2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 02:28:16.70 ID:X29yuOYq.net
IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】
BANANA FISH #26
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539969683/

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:16:03.80 ID:4/7VFHft.net
>>762
今って売れない時代だよなぁ
正直ここまで売れると思ってなかったよ
大検討だわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:19:35.63 ID:QfGZvU7O.net
>>756
最後の「給仕にあやまれ!」も爆笑w
新たな予告芸人の誕生だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:27:08.72 ID:QfGZvU7O.net
>>760
ホントだね、こんないいアニメにしてくれた制作陣が報われるのが一番嬉しい
ちなみに自分はOPで毎回泣きそうになるよ
EDもすごくいいね、サバプロの曲は本当に洋楽みたいだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:29:49.20 ID:oYbAxZZa.net
原作好きでアニメも楽しんではいるけど正直不満は多いからそこまで言えない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:30:19.27 ID:w8M2WmVP.net
最近じゃ話題の割にいざ蓋開けたら万も行かないとかざらになったしね
それ考えると他作品に比べて普段あまりTLを湧かすことがないBFがここまで健闘してるのは素直に凄いよ
金あったらすぐガチャ回しちゃうこのご時世に1万7000円以上出して購入する層がこれだけいるってことに感動すら覚える
まあ普段から円盤買ってる人からしたら2クール作品を全4巻のBOX約7万弱で揃えられるなら十分お得なんだけど
とにかくつくづく購入層とTLのお祭り大好きな層って≠なんだと感じたな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:31:16.27 ID:BBbP27Di.net
>>764
毎回暴れられちゃ行くの嫌だったろうな給仕w
犠牲になった給仕は1人とは限らないかもしれないし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:34:53.02 ID:dpsyvojj.net
まあ誘拐犯の一味だししゃーないw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:36:32.18 ID:88DbXKda.net
続編できるレベルの売り上げだけど、続編作りよう無いもんなぁ
あと8話で完全に終ってしまうと思うと寂しすぎる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:38:01.83 ID:LEJYY1cF.net
絵が下手くそな時が多いから買うのはちょっと…
アニメはまずデッサンちゃんとして欲しい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:38:44.51 ID:BBbP27Di.net
完結してる作品で映像化成功すると舞台化するイメージだ
あんま好きじゃない展開だけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:40:48.61 ID:TcJuYWK1.net
最近のアニメは配信の割合が増えて
円盤と半々くらいになっているらしい
だから昔ほど円盤が売れないんだって

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:44:52.34 ID:BBbP27Di.net
>>773
買ってきた層ももういい加減、おま国言われる値段と、物理的にかさ張る円盤に対して食傷気味だし
若い層はなるべく無料提供で手軽に見れるのを望むから余計に買わないしね
見てもらうにも配信に力入れるのは致し方ないのかもね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:46:07.26 ID:TcJuYWK1.net
続編と言えば「光の庭」とかなんだろうけど、アッシュや英二はもちろんショーター、シン、月龍オールキャストのオリジナル冒険編とか見てみたい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:49:06.63 ID:2CIXBo3A.net
バナナはもう舞台やってるからな
てか今は完結とか関係なしに手当り次第舞台化してる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:54:58.56 ID:pqAb3dbI.net
個人的には別巻のANOTHER STORY全部お願いしたい。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:58:18.51 ID:nromklPm.net
>>730 >>731
月龍はアッシュ達に相手にされてないからなあ…
3人でワイワイやってる横で「僕の話も聞けー!!」って
怒鳴ってる月龍が目に浮かぶようw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:06:48.13 ID:dpsyvojj.net
>>778
シンなら、シンならきっと構ってくれる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:09:02.91 ID:dpsyvojj.net
>>779だけど予告でシンにスルーされてたっけ
駄目だw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:16:32.40 ID:QDhCL29g.net
英二が喧嘩してくれるよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:45:58.89 ID:O7nWHdyi.net
>>762
BFはBOXだし今期のアニメスレとかでも全然話題にならないのに思ったより売れたなと思った
全然関係ないけどfreeって続編なのにかなり売れてるんだな
やっぱり固定客が多いのかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:59:54.87 ID:sxjibGuU.net
同じくアニメ化発表された時と最初だけで
思ったより話題になってないから正直ここまで売れると思わなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 02:20:11.68 ID:XGeL/yX/.net
>>762
こんなに上位にランクイン、沸騰レベルじゃないですか
進撃より上とか。深夜枠なのにw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 03:58:26.66 ID:UOr7jlBH.net
ヲタに金に余裕ある年齢層多めなのもデカいのかも
何にせよスタッフさん達が報われるのなら嬉しいね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 06:08:27.80 ID:Xe5FgCY+.net
>>785
ヤマトのリメイクも完全そういう層狙いだしね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 06:18:57.54 ID:2bRvZNIh.net
今更アニメ化!? 舞台設定を現代に移して!? しかも監督が腐女子!? わ〜やめてくれ
の古参が多かった割には、円盤売れてるように思うけど…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 06:37:27.42 ID:8wl7hBJ4.net
>>772
既に過去に何度か舞台化されてるからそこは今更かもw
やっても再演の扱いだよ
自分は観た事無いがね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 06:49:24.41 ID:8wl7hBJ4.net
>>778
>>779
アッシュはともかくw、
シンは今後も月龍に寄り添ってくし、英二も月龍の生い立ち知ってしまったら無視出来ない性分だからなw
裏ばなな的な展開だね、見れないけどもー

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:03:26.63 ID:hGqVnPHD.net
舞台化やり尽くしているなら
やるなら映画化くらいか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:05:42.18 ID:pqAb3dbI.net
>>785
だね。BANANAの原作読んでる年齢層って第2次ベビーブーム・バブル世代
多そうだし。それにしても年々全体的に消費が落ちてるよね…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:25:10.39 ID:2qU09ICO.net
それにしても腐女子の購買力ってすごいんだなー
ビジネスのためには腐女子に媚びるしかないんだね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:08:37.65 ID:8wl7hBJ4.net
金払い良いのはアニヲタ全般だと思うよ
色々な作品が一般でなく、ヲタに向けてグッズやらカフェやら出してる訳だし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:14:47.56 ID:Xe5FgCY+.net
>>790
進撃やハガレンのようにオール日本人キャストで、主役の名前はアツシなんだね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:22:53.64 ID:hGqVnPHD.net
>>794
吉沢亮がアツシ役やりたがってるよw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:31:56.98 ID:XGeL/yX/.net
>>735
へぇマジかー

>>792
リアルな世界の巨大ビジネス風俗はほぼほぼ殿方専用でございますのでねぇ

>>641
成歩堂〜一理アリッ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:36:21.56 ID:U7iE8uBk.net
>>732
前にここにも書いたけど店舗別の特典のデザインが上がってこない為まだ買えていない
同じ状況でモヤモヤしてる人たくさんいると思う
こうしている間にメーカー特典のステッカーなど1巻のみの特典が品切れていく…
公式に絵柄だけでも出してくれ!と言いたいけど言った所で動いてくれないだろうし
本当に困ってる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:43:42.24 ID:XGeL/yX/.net
ここまでの分かりやすい解説あった
https://pbs.twimg.com/media/DpmzKEpU8AAGY_p.jpg

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:57:33.19 ID:wl9RVHtc.net
>>794
昨日の流れのアツシに吹いたけど
公式?もアツシなのかw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:59:36.68 ID:wl9RVHtc.net
>>792
アッシュが敵に罠かける時の色仕掛けシーンが全編通して過剰演出な気がするけど
それもそういう層を狙った結果なのかね
今回もドースン博士背負ってる時
綺麗なお姉ちゃんならともかくって台詞削られてるし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:59:41.20 ID:TcJuYWK1.net
>>787
不満の声は目立って大きく聞こえて来る、という事では?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:03:14.97 ID:wl9RVHtc.net
>>793
でも近年円盤の売り上げは女子向けが強い傾向はあるんじゃないの

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:19:27.12 ID:DnXLMlc/.net
>>793
男と腐女子では全く違う
腐女子が1番金落とす

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:22:16.39 ID:HGXog+dg.net
>>798
なんだこれw
めっちゃおもろいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:24:04.41 ID:dpsyvojj.net
バナナの円盤買ってるのが腐だと言いたいの?
自分は腐女子じゃないけど言ってる人は腐ってるん?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:25:13.20 ID:El7E8RhK.net
腐をターゲットにしてるわけだし円盤売れた方ということだから公式としては狙い通りか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:34:38.88 ID:IIRhJSQb.net
そもそも腐も含めてアニヲタじゃんw
総合的にアニメの一般視聴者じゃなく、ヲタ向けに商売してるよねって話なんだが
単発はなぜそんなに腐に拘るのかなー

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:41:05.92 ID:OohEDPBy.net
腐はアッシュと英二を恋愛関係にしたい人たちって含みがあるから
嫌がられても仕方ないと思われ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:43:09.43 ID:El7E8RhK.net
アニオタと一括りにしても男向けと女向けじゃ好みは違うんだからマーケティングは変わる
実際円盤やグッズが売れてるのは腐女子の購買力の力が大きいと思うが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:44:37.79 ID:dpsyvojj.net
アニメ開始時に散々叩かれてたみたいに
殊更このアニメが腐狙いだとも思わないんだよな

銃を撃つときのアッシュの目とか英二の高跳びとか月龍の髪の描写みたいに
要所要所のキャラの魅力や見せ場を、印象的に描こうとしてるんじゃないかな
アッシュに色気を強調するシーンも、アッシュがノーマルの男までクラッとさせる説得力出すには必要だしなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:45:22.39 ID:dpsyvojj.net
○アッシュの色気を

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:45:28.56 ID:e2ew0b7j.net
ごめんけど腐は嫌いだし
自分がそれと同一視されるのは気持ち悪い
2次元の男と男の恋愛の何が楽しいんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:48:14.82 ID:wl9RVHtc.net
>>810
自分女なのでわかんないけど
ノンケの男性はキャンディバー見てドキッとすんの?
なんかまんまオカマみたいでちょっと違う気がすんだけど。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:50:24.94 ID:dpsyvojj.net
>>813
自分も女だから知らんよ
でも作中ではアッシュってノーマルも惹きつける美少年設定だから
ちゃんとそれが分かりやすい色気描写は必要だと思うよ

あとキャンディバーは原作でも「オカマ言葉」って作者が書いてたからね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:53:39.47 ID:El7E8RhK.net
>>810
自分も言うほどアニメが腐ってるとは思わないけど(なのでまだ楽しみに見てる)
全体的に腐女子が好む傾向にしてるなとは思うよ
尺がないからカット多いけどアッシュ&英二のシーンは優遇され
英二は可愛くなってるし、アクション部分はどちらかと言えばヘボいし
キャンディーバーもバーバラもノーカットで大事に描写してたしw
グッズとか見てても腐向けをターゲットにしてるなと思う

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:58:18.13 ID:bC9pitjT.net
腐だ腐だとあれこれチェックして騒ぐ人間は
自分こそが腐女子脳だと気付いた方がいい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:58:43.83 ID:vrSXNg41.net
バナナは初動3000から4000くらいと思ってたから意外に売れてびっくりだけど良かったんじゃない
ただ売上良かったところで続編が出来る作品じゃないのはほんと残念だね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:59:25.04 ID:TcJuYWK1.net
原作が綺麗に完結しちゃってるし
いくら好評でも今後の展開がないのは確定してる
寂しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:00:25.33 ID:DnXLMlc/.net
全員が腐ってると言ってわけではなくて腐向けが売れるのは事実

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:07:48.83 ID:El7E8RhK.net
腐女子にいいイメージないから逆に腐に詳しくなってるはあるあるかも
昨日公式のツイで流れてきたグッズ絵も印象深いシーンをSDキャラにしましたって書いてたけど
なぜか英二がオーサーに捕まって椅子にくくりつけられてるカッコとかがあるんだよね
印象深いシーンとして取り上げるカッコがこれ?って突っ込んだわw
腐向けにこういうシーンピックアップしてるんだろうなと思ったけど誤解ですかね?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:08:14.22 ID:VS6xlFJm.net
サイコパスみたいに映画化の可能性あるだろうか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:17:01.54 ID:vrSXNg41.net
映画というか続編みたいなのがあるとすれば番外編しか素材ないよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:17:16.54 ID:El7E8RhK.net
まあ円盤などが売れて還元されるのは良いことだし公式のマーケティングは間違ってないと思う

>>821
映画化するなら光の庭?復興的に難しそうだ
かと言ってオリジナルの話をアニオリでされるのも複雑だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:24:07.82 ID:c9Sb6ruR.net
一時期流行った総集編に新カット入れての再編映画は…

うん、ないね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:31:10.12 ID:hGqVnPHD.net
映画化するなら消化不良気味なアクションで
魅せて欲しい所

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:39:48.06 ID:ZQDECZe3.net
>>823
復興?アッシュが全面に出てこない話だと興行的に厳しいだろうね
できるとしたら番外編のOVAかな
でもプライベート・オピニオンと光の庭も特典ドラマCDになりそうだよなー

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:43:13.98 ID:/6XqwDOK.net
>>807
深夜アニメにアニオタ以外の視聴者って何を言ってるんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:46:06.88 ID:El7E8RhK.net
>>826
ごめん、何でか間違えた
ドラマCDの可能性が高いけど光の庭はできれば映像で見たいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:47:29.75 ID:qqsn9kLY.net
未だに腐の話題が上がっただけで過剰反応なんて、今更過ぎないかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:50:32.66 ID:e2ew0b7j.net
>>829
なにが今更なのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 10:52:08.51 ID:3cAsxO1R.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/キダチチョウセンアサガオ属
ブルグマンシア

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 11:11:12.60 ID:IIRhJSQb.net
>>827
自分は実際にアニヲタではないよ
他のアニメは特に見てないし、見てもルパンとか?
この作品は原作好きだし、アニメも見てる一般視聴者
基本的にグッズに興味もないし、ちょっと気になってもガチャとかだと論外だなーな人
この作品は原作ありきだからそう言う人も多いと思うがねぇ
その層も一部円盤には貢献してる位には最初話が出た時より良く出来てて良かったと思って見てる
自分は高すぎて円盤買う気にならないけど、光の庭が動画でくるなら考えるかも

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 11:22:50.55 ID:qZH6OdtT.net
今マーケティング云々の話をしてるからには、対象はあくまで売上に貢献できる視聴者
つまり実際にお金出して円盤を買うヲタだと思う
そりゃアニヲタじゃないオールドファンは沢山いるだろう、原作は名作マンガだし
でも深夜アニメは視聴率で勝負してる訳じゃないからなぁ
円盤買う気がない層はことこの話題に関しては対象外だと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 11:33:24.97 ID:k49Pbebz.net
>>734
>同じ時期に始まったやつならはたらく細胞の方が売れた

他アニメを悪くいうのは良くないけど
細胞はイベチケ付きな上に1巻は1話のみ収録の低価格だったから
2巻以降の落ち込みが凄いぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 11:57:13.04 ID:TcJuYWK1.net
あーホント本編終了後
どうやっても次が無いコンテンツなのが
凄い残念

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:02:29.05 ID:wl9RVHtc.net
映画やるとしたら光の庭で
回想で本編映像とかディレクターズカットされた映像挟む感じになるとか?

何にしても中途半端だよね
光の庭は映像で見たいけど。
某アニメみたいに実は生きてましたルートで新作とか勘弁ね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:11:03.11 ID:k49Pbebz.net
BOXでモデルガンの刻印と新聞の「DAIRY」がちゃんと修正されてたのは確認したけど
他にも作画修正あった?
(放送版は録画してなかったんで自分では比較できないもんで)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:44:36.71 ID:BBbP27Di.net
本編円盤売れてOVAで外伝出すアニメもあったし
光の庭はその手もあるかもね
あとはBoxの映像特典としてまだ隠してるか解らんけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:53:05.68 ID:zbvKtQLZ.net
>>837
4話でショーターがオーサー逃したあと、廊下覗き込んでから舌打ちするシーンで
サングラスの奥の目が見えてたのに、ほとんど見えないように修正されてた

ワイルドな感じでカッコよかったのに、なんで直しちゃったかなー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:54:45.73 ID:TcJuYWK1.net
「光の庭」は評価高いけど、アッシュが殆ど出て来ないから、多分マーケティング的には成功しない
特典的なものなら良いけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:57:11.48 ID:IIRhJSQb.net
>>833
そうだよ
だからこそ827に対して深夜アニメだからってアニヲタ以外が見てないって事ではないよって事を書いたんだけどな

販売店で違うグッズ的な特典は腐向けと言うより総じてアニヲタ向けだなと感じてる
一般を巻き込むには値段と作品特典が肝かと
外伝で別売の光の庭なら間違いなく購入だけど、BOX特典だとそのBOXだけ悩みそう

しかし何でアニメの円盤ってあんなに高いのかね?今回の件で普通はもっと細切れで出されてるとか知って驚いたよー

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 12:58:59.61 ID:BBbP27Di.net
>>840
英二の写真みたいな日常シーンを回想で入れればあるいは?
でもアッシュがもう写真の中だけだからこそ締まる話でもあるから余計かな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:16:02.74 ID:qZH6OdtT.net
>>841
ああ、つまりあなたは
自分は普段はアニオタじゃない一般視聴者だけど見てるしそういうファンはいっぱいいる筈
内容によってはそれらの一般視聴者も円盤買う可能性はあったのにこのアニメはヲタ向けに作られてるから
そうなってないのでは
って事が言いたいのかな
そういう意味ならほぼ同意だわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:18:43.91 ID:1adwdXkU.net
光の庭、蛇足でいらないって人もいたけど
自分は当時ゴルツィネが執念でアッシュをあの世に連れて行ったかもとも思ったんで光の庭読んでなんか救われた気になったから良かったわ。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:21:07.70 ID:1adwdXkU.net
実際はゴルツィネがフォックスから助けたんだけどあまりな唐突な最期だったから。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:24:12.18 ID:yUdod6Y5.net
>>807
単に腐向けと言われたのが嫌でアニヲタという総称に変換してるだけじゃん
公式がアニオタの中でも腐をターゲティングにしてるのは違いないと思うけど
円盤売上も腐が食いつけば売れるのは証明されてるし監督との相性もバッチリw
Freeも3期でもこんな売れるんだなーと

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:24:53.74 ID:MvdOVWrh.net
>>837
5話のマフィアのお辞儀もしっかり直ってた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:30:48.75 ID:BBbP27Di.net
>>841
ヒットした実写映画とかみたいに、数出せる訳でもないから単価安くも出来ないし
グッズどんなに売ってもアニメ制作会社にはあまり入らなくて円盤で回収が1番なんだっけ
高さがそれらに見合ってるなら致し方ないのかなって思うけど、円盤の売上全体が下がってるし、もう崩壊しつつあるんだよなあ
当たれば次の作品にとりかかれるけど外せば会社ごと消えてるとこもあるし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:31:08.00 ID:3sCGk24R.net
この原作は腐向けではないしBL作品でもない
視聴者には腐の方々もいるだろうけどそうじゃない人の方が多分多い

しかし残念な事に監督は隠そうともしない紛れもない腐女子であり、自分の性癖優先で作品を作る
話を立ち上げた女性Pもインタビューや対談を見た感じ腐女子だろう
そして制作会社はこの作品のターゲットをほぼ腐女子に絞ってる

商売なんてそんなもの

光の庭の映像化は無理だと思う
近未来の話になってしまう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 13:37:54.16 ID:yUdod6Y5.net
>>849
>近未来の話になってしまう

あ、ホントだ
全然頭になかったわw
7年後だから2025年になるわけか
ていうかアニメBFが2018年ってわかるのってアッシュが
最新のスマホ使ってるからってだけだっけ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 14:45:49.61 ID:hZ7qfAQw.net
もうここは
裏BANANA 映像化でいいんでない?w

年とったら光の庭が刺さって刺さって癒されなくなり
裏BANANAしか救いがなくなったよ うう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 15:24:26.93 ID:O7nWHdyi.net
アニメの場合現代設定だから確かに未来の話になってしまうな
やがて君になるくらい、作画が綺麗で会話劇もためが多く心理描写が美しいセンスで光の庭作ってくれるなら、円盤特典でも映画でも観たいんだけどな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 15:43:12.29 ID:PTiPADaa.net
進撃とかも確か学園パロとかアニメになってたし
今の時代ならそういうパロディアニメとかもいいのかもね
学園ものとかだとどういう方向性行くのか分からんけどアッシュに気に入られた英二は体育館裏に呼ばれて女子にいじめられそうだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 15:47:58.93 ID:0g01AdUf.net
続編はできないけど夜叉のアニメ化はあるかもなー
あれなら時代いじってもそんな支障なさそうだし
個人的には夜叉とイブは絵柄と話がクセ抜けきってる感じで
あんまピンとこなかったけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 15:49:53.98 ID:0BxOaJGv.net
>>842
ケープコッドの「あの夏」みたいなエピソードや、ショーターとアッシュのニワトリ泥棒の
のシーンとか、今まで取りこぼしたエピソードを入れれば売れそうな気がするけど・・・
どうかな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:03:06.90 ID:pqAb3dbI.net
>>851
自分も歳取ったらどんどん光の庭が救いどころか余計に辛くなって
手にとってもそこだけスルー。裏BANANAでハイハイこれはフィクション。
アッシュが作者に愚痴言ってる―で救われてる。せっかくアニメ予告の
各キャラナレーションが好評なんだから、あのノリで裏バナナ映像化
してほしい。月龍のカラオケ「恨みま〜す〜」を聞いてみたい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:07:32.96 ID:yUdod6Y5.net
進撃みたいな学パロとか同人色強くて個人的にはあんまり見たくないなー
まぁ心配しなくてもないだろうが
裏バナナは円盤特典で見たい

>>854
夜叉、イヴの設定なら近未来でも問題なさそうだね
BANANAほどではないけど好きだからアニメ化したら嬉しい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:14:48.18 ID:dpsyvojj.net
7年後くらいなら別に未来の話でも大して違和感なさそうだけどな
ただ伊部さんの姪が遊びに来て、英二が写真展開くだけの話だし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:33:39.34 ID:tZ0rt7QB.net
予告のご飯粒だらけの崩れた手巻き寿司 ぶきっちょな日本人が作ったのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:56:48.10 ID:QfGZvU7O.net
>>837 >>847
すごい、ネットで指摘されてたとこ全部直ってるんだ
ちゃんとエゴサーチ?してるんだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 16:59:40.54 ID:QfGZvU7O.net
>>856
アニメだとショーターの持ち歌何になるんだろう
モヒカンだからXの「紅」とかかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 17:12:32.13 ID:IIRhJSQb.net
>>848
どこで儲けるかだから難しいのは何となく分かるわー
しかし高すぎてw

>>846
腐向けだけに作ってたらもっと売上無かったと思うし(だからグッズ特典等からアニヲタ向けと言った)、
そんな特別な腐内容も無かったと思うけど?
円盤には増えてる訳でも無いだろうし

>>849の言うように見てるのはそうじゃない人のが多いから、
もっと一般視聴者にアピールする方向にすれば私みたいな原作からの人も買えるのに、って事なんだが

普通の映画みたくコメンタリとかある作品はあんまないのかな?
作家が過去作品興味無さすぎてまともなコメント取れないのは弱点だがw
予告の拡大版みたいのは裏ばななっぽくて訴求出来ると思うけど
アニメだから中の人が出てくるのもあんまりあれなのかなー

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 17:33:28.59 ID:3SUxnUxE.net
>>856
年とるってか、経験を積むと
「大切な人との別離」とか「愛する人の死」とかが
他人事じゃなくなるんだよね。余計切実になる。
似た人の背中が気になるとか、写真が辛いとかあるある過ぎて…

裏BANANAは、アッシュと英二が普通の男の子同士みたいに
仲良く一緒にいるのに凄く癒される
自分はアッシュの「なめとんか」と、「温泉旅館の師弟対決」の映像が希望w

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200