2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 92

561 :鈴鹿の静寂 :2018/10/28(日) 09:27:35.40 ID:GL8+sB4+0.net
>>551
ああ…そっちか
着ぐるみで変身バンクに登場してたのぞみに笑った記憶が

>>556
ホンマなんでもアリやなギネスって

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:27:40.89 ID:1CXltRol0.net
はなちゃんの魔女コス
いっそまほプリの魔法学校の制服でもよかったかも

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:28:03.53 ID:WY9JikDDa.net
>>559
戦隊はまだ申請してなかったはず

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:28:15.92 ID:BeYNDdV90.net
>>517
ダイガンは浄化されてない
単に退社しただけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:28:21.32 ID:Ol7gOIuy0.net
そもそも、日本では知っててもマイナーじゃないの?ハロウィンとかイースターは

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:28:22.34 ID:BDLH70nQ0.net
>>560
見落としてたか
後でもう一度見てみよう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:28:59.65 ID:1CXltRol0.net
>>561
確か世界最大の犯罪組織として山口組がギネスに載ってたけど、山口組の人が申請したのかなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:29:13.96 ID:KxsZJS2d0.net
>>426
よっしゃ、ハピ見よか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:29:33.29 ID:nXFlvf40a.net
>>559
ウルトラマンとか仮面ライダーとかもギネスに載ってたとしても
不思議じゃないよな

・・・個人的には怪獣や怪人のほうのギネスがあったほうが嬉しいけどw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:30:17.16 ID:+sWKWl0N0.net
ってかメカにまで手を出そうとしたさぁや

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:30:20.27 ID:hmMxcP2b0.net
>>440
話題作りだろうけど、多少海外展開向けの宣伝効果を狙ったかも。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:30:21.38 ID:dz+hMV1Y0.net
>>569
それは無理だろうなあ
長期間活動したヴィランって記録を仮に申請したとしてもすぐにマーベルに取られる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:30:33.09 ID:jaGCGSOt0.net
>>412
女神官がほまれの中の人だったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:00.28 ID:bR6u+gZ10.net
今やハロウィンってただのコスプレイベントと化しちゃったけど、ちゃんとさあやが由来を説明してくれたのは良かった
元は日本のお盆と変わらんのやな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:00.65 ID:kqkb6YN80.net
>>565
ハロウィンもイースターもトムとジェリーかピーナッツの中でしか知らないイベントだった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:08.10 ID:w9cqRZ280.net
放送回数でギネスを獲るためにはサザエさんを超えなければならない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:10.85 ID:SzqHk/rq0.net
>>563
現在は石ノ森原作(ゴレンジャーとジャッカー電撃隊)と
八手三郎原作(バトルフィーバーJ以降)は統合されて
スーパー戦隊シリーズになってるけど
ギネス申請するとなると双方の同意が必要だから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:11.59 ID:1CXltRol0.net
>>563
してみれば余裕で載りそうだな
放送時間変わる前のバトルフィーバーからメガレンジャーまででも十分行けそうだし

579 :鈴鹿の静寂 :2018/10/28(日) 09:31:38.00 ID:GL8+sB4+0.net
>>569
キャラ登場数ではアンパンマンに敵わんのでは

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:38.82 ID:Ol7gOIuy0.net
>>394
好きなものに食いついた発言だね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:31:51.71 ID:zRn3b6ae0.net
いつもだったらほまれと組ませるのにはな×ハリーって珍しいな

エトワールはチアフル化すると太ましく見えて仕方ない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:07.03 ID:nXFlvf40a.net
>>572
マーベルかー、確かに強敵だわw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:10.96 ID:WY9JikDDa.net
>>569
ウルトラマンは派生番組の数か何かでギネス持ってる

ライダーは555映画のエキストラ10000人でギネス取った

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:11.99 ID:R0ytoerA0.net
ハリーははなに元嫁を重ねてたな
これは

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:16.73 ID:dz+hMV1Y0.net
>>578
スーパーヒーロー大戦(初代)は普通に申請通りそうだな
一本の映画でスーツアクターが出演した数映画一位、とかで

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:21.23 ID:BeYNDdV90.net
>>561
つーか、ギネスって大人が真剣に金をかけてやってる壮大なお遊びだからな
ギネスにマジメな権威を求めてるのって日本人くらいだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:23.04 ID:UYRgVuzE0.net
>>562
いつキュアップラパパと叫ぶかと待ち構えていたのに(´・ω・`)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:32:45.81 ID:6nE100Kf0.net
https://i.imgur.com/0ySMw70.jpg
何頬赤らめとんねん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:33:09.27 ID:nXFlvf40a.net
>>579
アンパンマンかー、そのへんは考えてなかった><

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:33:21.96 ID:kqkb6YN80.net
ハグたんの正体に迫るにあたってハリーとほまれの関係はジワジワフェードアウトさせて行くつもりなんだろうか
ここに来て三角関係の処理とか尺が足りなさそうだし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:33:53.76 ID:nXFlvf40a.net
>>583
へー、10000人はすごいね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:34:01.49 ID:GywZB7jb0.net
>>576
約50年・7000エピソードを超えるのは…
もう、ザエサーさんは存在自体がレジェンドだから。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:34:20.68 ID:w9cqRZ280.net
サシミたんぽぽの次はチュロスチョコレート

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:34:26.87 ID:1CXltRol0.net
>>572
単独で長期間活動記録だと、アメコミにいっぱいいそうだな
ドクタードゥームーとかドクターオクトパスとか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:34:37.93 ID:jaGCGSOt0.net
>>482
みらいとリコの中の人も出ていますね、他にマナ、ほまれ、ゆかりの中の人も出ていた。

596 :鈴鹿の静寂 :2018/10/28(日) 09:35:10.79 ID:GL8+sB4+0.net
>>588
つーか、なんでチンアナゴをチュロスにしようと思ったのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:35:16.93 ID:WY9JikDDa.net
>>590
こまナツみたいにほとんど無かった事にされる可能性も……

ほまハリは人魚姫で一段落したから次に動く時は偽フローラの正体が判明した時じゃないかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:36:27.18 ID:bR6u+gZ10.net
>>595
あの駄女神がプリキュアになる時はきますかねぇ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:36:28.91 ID:jaGCGSOt0.net
>>504
あれは失敗している、投売りが酷い、当日の夜に近所のイ○ン系で1本50円で売ってたw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:36:37.97 ID:1CXltRol0.net
>>576
放送続いてる限り無理だよw
仮に今日でサザエさん終わっても追い付くのに35年ぐらいかかる

601 :鈴鹿の静寂 :2018/10/28(日) 09:36:41.42 ID:GL8+sB4+0.net
>>583
劇場版北斗の拳(スプラッタ)で1万人のエキストラが
拳王コールやったってのがあったような

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:37:28.14 ID:hmMxcP2b0.net
>>464
あれは誉めてるのか貶してるのかどっちだろうw。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:38:42.41 ID:56Re3WD+0.net
はぐたんの正体はスタートゥインクルプリキュアで、
アムールとマシェリと三人でアイドルスターをやるんじゃなかろうか。
後半ははぐたんを過去に送った未来のプリキュア二人が合流。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:38:50.69 ID:UYRgVuzE0.net
>>598
ビルドでベルナージュやったから脈が無い訳ではない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:39:36.03 ID:w9cqRZ280.net
>>592
時代的に鉄腕アトムの次くらいから放送してるからな
多分100年やっても勝てない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:39:55.55 ID:1CXltRol0.net
>>583
日当5000円ぐらいとしても、エキストラのギャラだけで5000万円飛ぶな
ボランティアだったのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:39:57.97 ID:KxsZJS2d0.net
>>475
あまり触れられないがはなの絵の才能はかなりの物だよな
ポスター以外にもみんなのコスの原案もはなだしデザイナーとしての才能もあるんじゃないかと

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:40:34.26 ID:w15cBCXKr.net
予告のハリーにコツコツ歩み寄ったり単身プリキュアと対峙するリストルの強敵オーラぱないのに鼠カットで台無しだよ
次回まで伏せてていきなり本編で変化したら盛大にズコーできて面白かったのに

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:40:46.93 ID:zRn3b6ae0.net
この時期に突然横手美智子が脚本とは
来年のプリキュア参戦への伏線としか思えんぞ…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:41:55.71 ID:DH65sK3C0.net
ハリほまというかほまれの片思いの決着はビシンが退場する時くるんじゃないか
ハリほま厨が妄想と現実の間で苦しんでるからちゃんと告白して振られて終わらせてあげて
スッキリした気持ちで新しいプリキュアに移動させてやれ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:42:17.15 ID:hmMxcP2b0.net
>>481
マシェリが一番小さい子って、よく観察してる子供達だw。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:42:27.93 ID:k2ut+HY5K.net
イケテるお姉さん用のイケテる服デザインかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:43:49.12 ID:rpgD5QTe0.net
>>579
まさにその通りでキャラ登場数ではアンパンマンがすでにギネス認定済み
だからプリキュアの申請にはひねりが入ってる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:44:12.93 ID:jaGCGSOt0.net
>>598
同じニチアサのライダーに出ているから足がかりはできているな
もし実現したら「キュア駄女神」と言われそうw
(本来なら「キュアアクア」なるところだが既に5いるから)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:44:51.01 ID:UYRgVuzE0.net
プリキュアの始まった2004年から継続的に動いてるコンテンツて
なのはとFateぐらい?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:45:25.73 ID:/QNqpUXJ0.net
やはり坪田さんが横手さんに頼んだそうだ。
ソースは坪田のツイッター

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:45:37.02 ID:AKHRjvD20.net
>>598
実現すると・・・・
「キュアブローとは!プリキュアの怒りと悲しみを乗せた必殺の拳!相手は死ぬッッ!」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:45:53.96 ID:fVyR9gP10.net
ギネスとったことで世界中でプリキュアのニュース配信されたのかな
世界の反応が知りたい
アカデミー賞あるかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:46:04.73 ID:neyWQ8IQ0.net
>>615
アイドルマスター

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:46:46.43 ID:edG3+Rn30.net
謎の金の人なんだったんだろう
ハグたんに関係するん?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:46:55.23 ID:jaGCGSOt0.net
いのりん、ゆいちゃんと来たから次はすみぺだろうか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:46:58.05 ID:hmMxcP2b0.net
>>486
それいったらクリスマスだって広まったのは商業目的だったし、参加する/しないは自由じゃない。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:47:06.35 ID:w9cqRZ280.net
さあやこの型どこで覚えたの?
http://a.pd.kzho.net/1540684314435.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:47:29.32 ID:1CXltRol0.net
>>598
いずれ来ると思う
悠木碧辺りとコンビ組んだ初期メンバー二人のプリキュア見てみたい
アホガールと駄女神の両方ボケのギャグプリキュア
妖精がツッコミ役で大忙し

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:47:35.39 ID:WY9JikDDa.net
>>619
アイマスは2005年からだったぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:47:40.83 ID:SzqHk/rq0.net
>>615
フルメタルパニックは2002からメポ!とメップルが言っていた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:47:50.14 ID:dz+hMV1Y0.net
>>623
※ヒント
ttp://www.neowing.co.jp/pictures/l/06/11/VPCD-81090.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:48:11.01 ID:jaGCGSOt0.net
>>615
Fateも同じ年だったんだ、そういやこっちもプリキュア声優が多く活躍しているな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:48:19.42 ID:MI2/IwA90.net
輪投げチョコ
生クリームチョコ

どっちがいいでしょうか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:49:04.56 ID:Ol7gOIuy0.net
>>620
はぐたんの真の姿らしいことホワイトを出した回でいってなかったか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:49:08.19 ID:SzqHk/rq0.net
>>624
そうなると竹達彩奈が相方だろうな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:49:14.50 ID:kqkb6YN80.net
>>623
四つ葉センパイ直伝のバリア射出攻撃

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:49:22.71 ID:fVyR9gP10.net
世間ではコスプレして楽しんで子供とかにさせてる人もいるけど
ここの人は、最初の土日だから映画に動員なんでしょコス来て劇場に行けないし
興味ないならそれでいいじゃん
乳がん検診の日に文句言ってる奴みたことない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:49:28.47 ID:WY9JikDDa.net
>>623
右手はバリア出してるだけだよ

>>626
あれは途中が空きすぎw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:50:36.01 ID:jaGCGSOt0.net
>>624
中の人ネタが恐ろしいことになりそうだw
あと悠木さんが出るならマスコット役は加藤英美里さんでお願いしますww

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:50:42.29 ID:w9cqRZ280.net
歴代に触れたせいで戦闘スタイルに影響が出てる感はある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:51:12.85 ID:w15cBCXKr.net
ダイガンにも有能な時代もあったんだと分かるとかえってダメ中年の悲壮感増すな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:52:36.30 ID:k2ut+HY5K.net
ゆうきあおい悪役で出てたクック

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:52:55.24 ID:lWmdKYC7F.net
>>636
まぁ歴代の戦いかた見て学んだだろうな
初代には勝てないことも悟っただろうが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:52:58.52 ID:KxsZJS2d0.net
>>623
ルールーがパップルを裏切った回にもエールと並んで格好良く構えてたな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:53:25.89 ID:1CXltRol0.net
>>605
そこまで古くないよアニメは
カムイ外伝の後番組だから、昭和44〜45年頃にスタート

642 :鈴鹿の静寂 :2018/10/28(日) 09:54:14.79 ID:GL8+sB4+0.net
>>637
現場では有能でも管理職に据えると途端に無能化するのは
現実世界でも十分有り得る話だ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:54:25.90 ID:MMpIQD5i0.net
>>619
今やメインディッシュは派生シリーズという珍しいパターンだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:10.08 ID:zRn3b6ae0.net
プリキュアの特撮上がり枠は戦隊>ライダーだから
駄女神や悠木はライダー畑なんで来る確率は低いけどな
戦隊畑の顔文字や竹達の方が確率が高い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:17.61 ID:hmMxcP2b0.net
>>556
本当に申請通りか確認はしても、内容の意味は確認しないのだろうね。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:25.85 ID:6nE100Kf0.net
横手って最近悪い噂しか聞かないんだけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:40.75 ID:fVyR9gP10.net
>>623
プリキュアの戦いのために先輩の動画を毎日チェックしてます
この構えは〇〇の第×話の※※vs□□の戦いの時の技を参考に(ry

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:42.80 ID:jaGCGSOt0.net
>>631
中の人の影響で食べ物に拘りそうなキャラになりそうだな、今年始めに駄菓子やラーメン好きのキャラやっていたし。
あと某ツンデレ妹(兄の中の人はクシィ)や某軽音楽部の黒髪ツインテ娘の中の人ネタは不可避だなw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:55:54.72 ID:4PCWqlg1K.net
先週は大量の雑魚オシマイダーが出てきたが、いつの間に量産してたんだろう?
でも結局、雑魚は雑魚でしかなかったな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:56:01.90 ID:nXFlvf40a.net
>>629
両方買えばふるたんが喜びます

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:56:09.91 ID:1CXltRol0.net
>>609
来年のシリーズ構成かも
これはハチャメチャギャグ路線の予感

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:57:11.87 ID:C8SfmRsOa.net
映画ネタバレが恐いけど、レス


オールスターズの翌週にこれだけ面白い話出来るのか、さすがだ!


さあやメカ対えみるモンスター見たかった。そういう描写は無かったけど、やっぱりさあやはロボットが好きなんだな

今更、ハリーとはなが絡むとは思わなかった。まあ、ほまれは既に知ってることだしな

作中でプリキュアショーって言っちゃうのは、プリキュアだからこそだな

23話のダイガン、あのままだとやっぱり死んでたんだな

改心した者が再び敵対する。人の心は常に固定されてるわけではなく、揺れ動くもの。プリキュアシリーズはいつも攻めてるけど、今作も終盤向けて怖いことしてくるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:57:12.61 ID:SzqHk/rq0.net
>>648
六花との絡みが期待される
中の人的にも仲が良いし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:57:19.29 ID:6nE100Kf0.net
間違えた悪い噂しか聞かないのは高橋ナツコだった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:57:21.93 ID:bLuPN7/Cd.net
>>629
生クリームチョコマジうめえ
袋モノとは思えぬ高級感あるなめらかさ
輪投げチョコはエムアンドエムとマーブルチョコのパクリ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:58:02.83 ID:bR6u+gZ10.net
>>646
高橋ナツコなんて他じゃボロクソに叩かれてるけど、プリキュアじゃけっこういい仕事してるってのもあるし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:58:46.46 ID:1CXltRol0.net
>>618
「オーマイガッ!」
「イッツソークール!」
「こりゃアベンジャーズより強いぞ!人数的に」
という感じかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:58:55.14 ID:hmMxcP2b0.net
>>552
映画でエトワールがブラックに説明してたし、チーム内で完全に認識されてるよね・・・。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:59:03.03 ID:DX1W6ARf0.net
>>652
つまりさあやはグリッドマン派でえみるが怪獣派だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:59:35.39 ID:edG3+Rn30.net
最終回手前ではぐたん真の姿になるん?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:00:29.82 ID:UYRgVuzE0.net
>>642
オルガさんの悪口はそこまでだ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:00:39.52 ID:CVnROYnr0.net
プリキュアのTV版できになるんだけど
トップ製菓とか
スーパー、ドラッグストアで商品おいてないような会社が全国放送でCM打っても効果あるの?
スポンサー料ってかなり高いよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:01:01.89 ID:4PCWqlg1K.net
>>655
お菓子なんて大抵はパクりだからね。
でも互いに競争して売上UPするから、見てみぬふりしてる。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:01:14.27 ID:bLuPN7/Cd.net
>>662
社のイメージアップにはなるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:01:32.82 ID:BeYNDdV90.net
脚本は素人でもケチを付けられるから、どんな脚本家でも基本叩かれるだろ
ほぼ叩かれないのは吉田玲子くらいか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:02:01.91 ID:1CXltRol0.net
>>639
エールが目からビーム出したり、お尻パンチ出す日も近いw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:02:02.70 ID:e8spqba90.net
パップルはダイカンをはたいたようなやや軽めのSEだったのにたんこぶかよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:02:05.58 ID:jaGCGSOt0.net
>>653
スマプリ映画で出た巨大シンデレラもいるな、あと今公開中ルールーの中の人がやっている某魔砲少女の映画の
敵ヒロイン(アンドロイドみたいなの)もやっている、それの繋がりで作中の悪事の償いをプリキュアで行うというネタ
にも応用できそうだ。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:02:28.52 ID:i0DR1x4t0.net
パップルさんの理想の上司感すごいな。
プチ闇堕ちしたけれど人の良さが隠し切れないダイガンもいい。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:02:36.88 ID:lJUW1KDd0.net
はっきり言ってクライアスなんかよりも今回のMAAの方がよほどブラック中小企業っぽかったな
人員不足と何のスキルも身に付かないような作業でウンザリした人間を口先だけの「やりがい」で会社に留まらせるという

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:03:30.12 ID:qgZ2NMQS0.net
じゅんなとあきのプリキュアも見てみたいかも
あの二人、可愛いな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:03:32.82 ID:bR6u+gZ10.net
エールはほんとオルテガハンマー好きね
https://i.imgur.com/NUHx1Xk.jpg

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:04:09.28 ID:5hgu8OTgp.net
流石にもうオールスターズでないよねラスボスでも
てかでるな喋らな奴

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:04:39.37 ID:zRn3b6ae0.net
元社員のダイガンでも猛オシマイダ―呼べんのな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:04:56.30 ID:jaGCGSOt0.net
>>664
最近は企業等がイメージ作りでアニメ番組のスポンサーになってくれなくなったな、
おかげで世界名作劇場みたいな作品はほぼ絶滅してしまった(泣

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:04:56.57 ID:BDLH70nQ0.net
>>672
両手を組んで打ち下ろす攻撃は、スレッジハンマーとかダブルアックスハンドルとか言ってしまう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:05:24.42 ID:4PCWqlg1K.net
>>666
プリキュアって先輩の技でも特訓したら使えるのかな?
個人的にはエールにドリームのプリキュアシューティングスターをやって欲しい。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:06:26.11 ID:SzqHk/rq0.net
>>668
その悪事って大食で食べつくした事とか?

佐藤聡美さんは青二なんだから出てきても良いのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:06:51.12 ID:lJUW1KDd0.net
>>646
最近というかゲキレンやゴセイの頃が1番叩かれてた気がする
ここ数年は水島努と仕事した作品がヒットして割と評価は回復した印象

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:07:08.46 ID:hmMxcP2b0.net
>>560
関係無いかもしれないけど、未来がどういう状態なのか表してるのか思った。余り楽しみも無いような世界になっていて、クライアスが勢力伸ばす下地になったとか。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:08:35.89 ID:yvBbdIKJa.net
>>680
クリスマスを知らなかったら確定だな
ラビリンスほどじゃないにしろ夢とか希望はかなり少ないディストピア手前の世界なのかもしれん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:08:54.06 ID:SzqHk/rq0.net
>>662
CM自体は昔のだけど
タイアップ商品は出しているよ

http://www.topseika.co.jp/

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:09:27.22 ID:1CXltRol0.net
>>670
ブラック企業と言うか、現状テキ屋だからねMAA
芸能とお祭りイベントがメイン業務だし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:10:10.28 ID:73GoGVCi0.net
>>561
昨日豊洲の舞台挨拶で本名さんゆかなさんがギネスに関して話してたけど、
どうやらアフレコ現場に55人の声優がちゃんと収録に参加し出演してるか、
きっちりとビデオ録画してチェックをいれてたんだそう
その辺はさすがにいい加減ではない様子

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:10:29.66 ID:4PCWqlg1K.net
>>675
スポンサーが付き難くなったのは景気の悪さも影響してると聞いたことがある。

世界名作劇場は俺も好きだったけど、ネタ切れでは?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:10:43.42 ID:AKHRjvD20.net
来年のプリキュアの中の人は、雨宮天、悠木碧、そして井口裕香です。
お楽しみに!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:10:58.77 ID:5hgu8OTgp.net
映画もほぼ詐欺オールスターズだしドリスタの人数でも扱えてないのにオールスターズなんか出来るわけないわな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:11:04.06 ID:k2ut+HY5K.net
>>675
カネに余裕がないと文化ははぐぐまれないのよー!ヘイ!ヘイ!ヘイヘイヘイ!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:11:24.81 ID:1CXltRol0.net
>>672
ハッピーもここ一番で使うオルテガハンマー
オルテガハンマーはアホキュアの証なのかも知れない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:11:24.92 ID:yvBbdIKJa.net
よしおと山田ルイ13世はMAAに入ってなかったんだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:11:49.81 ID:6T9Nc40w0.net
敵の盛り付けで拍手してた理由がようやく分かったわい…
https://i.imgur.com/iKYPdqa.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:11:59.38 ID:hqZjx7Hxr.net
来年は星モチーフプリキュアのようだけど主役は新人さん路線なのか元から有名な人を使うのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:12:02.81 ID:jaGCGSOt0.net
>>678
違う、街をメチャクチャにしたり、管理局の人間などを傷つけたりした。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:13:28.22 ID:1CXltRol0.net
>>677
いいねそれ
ぜひ見てみたい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:14:20.65 ID:MMpIQD5i0.net
>>687
もうセラムンとコラボの映画くらいしないと誰も驚かんな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:14:33.38 ID:yvBbdIKJa.net
ムーンライトはベリー先輩の武器は囮攻撃を使えたぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:14:38.11 ID:4PCWqlg1K.net
>>687
確かに一言も喋らないキャラが多すぎるからね。
一瞬しか登場しないキャラも居て、何の為に助っ人に来たの?って突っ込みたくなる。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:16:18.73 ID:BeYNDdV90.net
>>677
敵の雑魚を鈍器に使うラブリー軍団が見たい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:17:09.95 ID:fVyR9gP10.net
新人の離職率が高くなりそうだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:17:50.79 ID:bR6u+gZ10.net
今日の猛オシマイダーは一度も攻撃をプリキュアに当てることもなくフルボッコにされて浄化されたんだな
完全にオーバーキル
まあ、ダイガンさんの召喚なら仕方ないか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:18:17.92 ID:SzqHk/rq0.net
>>685
七つの海のティコでオリジナルだったし
あの辺りから手詰まり感があったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:18:39.66 ID:jaGCGSOt0.net
>>688
ファミリーものも新規ではほぼ出てこなくなり、ドラマ性中心の作品も少年誌原作でさえ深夜に行くように
なってしまったな、もう地上波全日でできるのは玩具系販促モノぐらいになってしまった、プリキュアはま
さにこのタイプだから今の時間帯で成り立っている、何だかなあ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:18:45.91 ID:1CXltRol0.net
>>685
だから最近の刑事ドラマは銃撃戦やカーチェイスや爆破が無い
日本のドラマの銃撃シーンはモデルガン使うから、逆に実銃使うより金かかるし

まあもっともカーチェイスについては、場所の許可が取りにくいというのも有りそうだけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:20:17.56 ID:dz+hMV1Y0.net
>>700
なんか、ダイガンさん視聴者にも軽く見られてるし、逆にだからこそ、最終回付近で漢を見せて見直される展開ありそうだな。
今回普通にオシマイダー制作してたし、終盤の世界崩壊しそうな場面で自分自身が猛オシマイダーになって「わしなら五分で守れる」みたいな感じで一般人を守るみたいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:21:23.51 ID:SzqHk/rq0.net
>>704
ダイガン「今のわしでも五分なら守れる!!」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:22:15.64 ID:BeYNDdV90.net
>>703
日本の刑事ドラマからアクションが無くなったのは、踊る大走査線のヒットの影響でしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:24:57.47 ID:1CXltRol0.net
>>702
おかげでついこの間までキッズアニメ見てた子が、いきなり月9とか見ることになる
そのせいで今のドラマは漫画原作が多いし、悪い意味で漫画的な作品ばかりになってしまった
ドラマの見方が育ってないから
間を繋ぐ子供向きのドラマや若者向きの学園ドラマとかが無くなったせいもあって

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:25:27.86 ID:BDLH70nQ0.net
何でも不景気や少子化のせいにするのは短絡的だよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:26:27.67 ID:ItQITYyXa.net
>>706
(え、目薬のCMが大げさだったからじゃなかったのか・・・)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:26:46.27 ID:k2ut+HY5K.net
そんなとこでも断絶でロスジェネなんだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:26:49.73 ID:SzqHk/rq0.net
>>703 >>706
それとリアル警察の不祥事が表立ってきた事もある
派手にドンパチやる刑事物は石原プロが関わっていたが
近年は衰退しているし
復活の西部警察も名古屋のオートバックスでのロケで事故やったし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:26:56.42 ID:5hgu8OTgp.net
>>697
映るからには責任もってしゃべってほしい子供目線だからとか声優大変だからはいらないから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:27:14.31 ID:1CXltRol0.net
>>704
いいねそれ
あるいはシリアスに「5分なら何とか持ちこたえてみせる!」みたいな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:27:42.87 ID:jaGCGSOt0.net
>>703
ドラマ業界も似た問題を抱えているんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:28:36.66 ID:k2ut+HY5K.net
責任をもって子作りを教える!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:28:37.71 ID:UNOY713Q0.net
そういえばまほプリでヨクバールがドンヨクバールを吹っ飛ばしたことがあったっけ
改心敵幹部がプリキュアに加勢するのは追加戦士以外にも何度かあったしダイガンも
汚名返上できるかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:30:01.66 ID:5hgu8OTgp.net
>>695
昔のスターズ形式ならあれだが今のセーラームーンって落ち目じゃなかったっけ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:30:11.47 ID:dz+hMV1Y0.net
>>716
モグラ獣人が人間を守るためにキノコ獣人と戦って死ぬ、みたいなね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:30:29.36 ID:RNkJdWI50.net
>>700
いや、プリキュアもしくは市民にわずかでも負傷させてたら、あんなに簡単に許してはもらえないだろ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:30:34.12 ID:1CXltRol0.net
>>706
もっと前からこの流れは始まってる
二時間ドラマとかはぐれ刑事純情派とか相棒とかもアクションあまり無いし

HUGに話戻すと、何かパップルさんがダイガン叱るシーン
この間放送してたもののけ姫の、旦那を叱る女房思い出した
フラグかなこれ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:31:18.89 ID:SzqHk/rq0.net
>>703
西部警察第一話「無防備都市 前編」のラストに
国会議事堂をバックに装甲車が走ってるけど
無許可で撮影したとか

今やったら放送中止になるw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:31:37.46 ID:4QIELET40.net
>>691
細かくて感心する。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:32:36.93 ID:AKHRjvD20.net
ダイガンさんの戦闘可能時間は5分!

と書くと、なんかヒーローみたいねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:33:51.41 ID:Mft11Cu+0.net
>>467
ゴープリは劇場版がハロウィン回兼ねてた印象

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:34:30.69 ID:dz+hMV1Y0.net
>>723
なんか、こんなスーツ着そうだな
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/796412793/otokohitori3.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:34:57.12 ID:1CXltRol0.net
>>723
キュアエース「呼ばれた気がして」

727 :714補足 :2018/10/28(日) 10:35:10.54 ID:jaGCGSOt0.net
考えてみたらアニメ番組も創作物語という点ではドラマ番組の一種と考えられるなんだよな。
違いはドラマは生身の人間や実際の場所を使い、アニメはそれらを絵という「仮想空間」で
演じるということぐらいか。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:36:53.06 ID:pB1C7bDdp.net
>>704
視聴者からネタキャラ扱いされてたシャットは終盤で株を上げたがダイガンはどうだろうね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:37:31.17 ID:1CXltRol0.net
>>725
その人に今回の盛り付けやらせたら、チュロスと飾りを空中に投げ上げて、一瞬で仕上げそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:37:54.36 ID:Z4FCxyWp0.net
ダイガン寝返るとはw結局戻るがw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:38:05.21 ID:yvBbdIKJa.net
>>716
剛腕の片鱗でも見せるアクションがあれば言うこと無し
プリキュアに力押しで勝つ相手をパンチでぶっ飛ばすとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:38:43.08 ID:A9Ef6NMJ0.net
>>728
残念ながら一度ネタキャラ扱いしたらどんなに株をあげようが未来永劫ネタキャラ扱いし続けるのが5ch

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:38:58.09 ID:UYRgVuzE0.net
>>722
他にもオーラがあるプリキュア勢の中にエースがいる理由は
高橋マンが17歳ぐらいをイメージしてデザインしたからだとか
クレーターパンチのシーンのプリキュアは妖精からプリキュアになった者とかあるんだぜ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:38:58.86 ID:DWsa++y20.net
ダイカンほんとアンジュにケアしてもらってんのになにやっとんじゃ……とも思ったがまあ浄化しきれてなかったのも事実だったしな

パップルさんはさすが初代&マシェリ&アムールに浄化されただけあるわ
着実にエピローグとして補完してきてるな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:39:00.50 ID:SzqHk/rq0.net
>>726
それは初期でしょ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:39:52.89 ID:QRLLCoMia.net
>>730
ダイガン「ちょっとタヌキ寝入りしてただけだ、別に寝返ったわけではない!」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:40:04.41 ID:RNkJdWI50.net
>>730
怒るべき事は怒るけど、その後もフォローもちゃんと忘れないパップルさんの理想の上司ぶり。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:40:18.09 ID:jaGCGSOt0.net
>>711
相棒なんか仲間が犯罪者になるというある意味禁じ手をやってしまったからな、
こんなネタもやれるほど社会がダメになってしまったということの表れなんだろう、
世知辛い話だ、そういやこれも東映絡みの作品だった。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:42:20.11 ID:KxsZJS2d0.net
>>690
この先ジェロスが浄化されたらタクミとジンジンをまた従えてMAA社のライバル企業を立ち上げるとかあるかも

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:43:28.87 ID:k2ut+HY5K.net
ダークナイトプリキュア?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:44:13.99 ID:Mft11Cu+0.net
リストルは終盤の強敵扱いなんだろうけど
新体制の社員が軒並み使い物にならないから、今になって人材確保に奔走してるイメージ

社長も組織のボスとして弱腰な発言したし
クライアス社との戦い自体が消化試合になってきてる予感

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:44:56.44 ID:SzqHk/rq0.net
>>738
現実が創作を超えるとか
創作は現実の出来事を元に作られるから当然だけど
創作でしかできない事もあるんだけどね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:45:53.90 ID:KxsZJS2d0.net
>>735
初期というよりは終盤までだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:49:04.72 ID:yvBbdIKJa.net
>>741
ジョージの心が先に折れてリストルがラスボスになる可能性もある

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:50:37.17 ID:DWsa++y20.net
俺の見るミキシン敵キャラはシリアスな苦労人が多いww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:52:14.43 ID:DX1W6ARf0.net
レルゲン大佐とかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:52:19.73 ID:BDLH70nQ0.net
ああ、最近湧いて出る「世の中が悪い、日本はだめになった」の子か

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:52:31.74 ID:4PCWqlg1K.net
>>716
彼には最期は地球を守るため、核ミサイルとともに自爆してもらおう。
幼女向けアニメで核はヤバいかもしれないが…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:52:40.02 ID:SzqHk/rq0.net
>>744
クライアス社としてのラスボスにはなるだろうけど
倒した後に真の敵が出現するって展開だろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:55:04.35 ID:AKHRjvD20.net
リストルが本格的に出撃したら、やはり八極拳を使うのですか?

愛がッ足りないぜッ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:56:39.65 ID:SzqHk/rq0.net
>>745
ザマスも葛藤はあったけど不死身になってタガが外れて極悪人になった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:00:25.59 ID:k2ut+HY5K.net
せがた三四郎の最期
十年早い
パンツ

実質プロジェクトクロスゾーンスレだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:01:33.51 ID:1CXltRol0.net
>>742
パトレイバーの映画とか、時代を先取りしてたもんな
PCが一般に普及し始める7〜8年ぐらい前に、OSに仕込まれたウィルスでレイバー暴走の話とか
オウムがサリン事件起こす3年ぐらい前に、クーデター紛いの都内テロの話とか
(しかもダミーの毒ガスを新宿界隈で散布するシーンまである)

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:01:35.97 ID:zRn3b6ae0.net
>>744
先週のオールスター戦で猛オシマイダ―って顔してたもんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:01:50.09 ID:CD8y51nza.net
ダイガンの反省は5分で終わる。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:04:29.02 ID:656MpATl0.net
>>464
若い頃は
イケイケで豪腕だったんだろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:05:54.13 ID:pB1C7bDdp.net
初登場時は何しでかすかわからん怖さがあった新幹部たちも今では見る影もないあたり
リストルもすぐに格落ちするんじゃないかという気がせんでもない
トラウム以上のラスボスになれそうな敵って居るかな…
闇堕ちアンリとかならインパクトは出せそうだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:09:13.63 ID:jaGCGSOt0.net
>>753
近未来モノではそういうのってよくある話だな、1980年代中盤の作品では
ネット掲示板(インターネットではない)での中傷問題を描いていた。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:11:18.33 ID:irHpi2NK0.net
ダイガンの猛オシマイダーの戦闘時間が5分位だったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:15:09.18 ID:6nE100Kf0.net
ダイガン痛めつけられるの好きになってるだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:17:54.25 ID:Po2vuLox0.net
>>675
テレ東昔ばなしの旭化成
ドラえもんのトヨタ自動車朝日新聞くらい
柄本明さんの奥さん(マジマジョピュアーズモコニャンのお姑さん)に謹んでお悔やみ申し上げます。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:17:58.83 ID:5Qn7EfTb0.net
>>747
未来のジョージさんです

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:18:56.93 ID:MJ92qTPha.net
ダイガンはドM

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:19:54.94 ID:6nE100Kf0.net
ワイが子供の頃は夕方17時からハイジとキテレツのループだったけど今はもうその時間帯アニメやってないのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:19:58.70 ID:Vp4eiHKhd.net
>>748
どこのシンフォギア?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:20:14.69 ID:Po2vuLox0.net
>>706
はぐれ刑事純情派から庶民派路線に移行した
はぐれ初期は安さんが取調室でザコ犯罪者を殴る場面があった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:21:22.75 ID:Po2vuLox0.net
>>721
石原慎太郎氏の政治力

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:22:24.66 ID:bR6u+gZ10.net
>>759
戦闘が終わったあとの「5分でおわっちゃった〜」って幼女の声に笑ってしまった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:23:56.37 ID:Po2vuLox0.net
>>764
静岡出身の方?
俺がガキの頃は朝一休さん夕方ルパン地獄

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:27:49.74 ID:Po2vuLox0.net
プリキュア「ハロウィンたーのしー!!」
鬼太郎「ハロウィンにわか厨死ね」

30分で世界は変わる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:27:53.59 ID:irHpi2NK0.net
ダイガンは前回戦わせてくれなくて可哀想なことになったからリストルが御膳立てしてくれたな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:29:16.24 ID:irHpi2NK0.net
>>768
放送時間に対するメタ発言を感じる…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:30:50.84 ID:AKHRjvD20.net
魔女コスプレはなちゃんが可愛かったと思います。
あんな娘がいたら思わず口説いてしまったりなんかしちゃったりしてしまうわシマウマ!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:33:00.00 ID:jaGCGSOt0.net
>>766
今リアルでやったら犯罪だからな、当時でもそうだったんだろうけど昔は立件されにくかったからだろう。
あとネットの発達で個人が不特定多数に発信することが容易になり、少数のクレーマーの声が広がり
やすくなり炎上したりするようになったというのもありそうだ。
でも批判の声で番組の打ち切り、内容変更というのはネットがない時代からあったことを考えると、それ
らの件は今よりもっとえげつないことをしていたってことか(大汗
ないことを

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:35:20.95 ID:n+z9hJ5E0.net
最後のダイガンさんとパップルさんのやりとりに不覚にもジンときた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:36:03.73 ID:Po2vuLox0.net
>>471
四 地元の裏番組ポケモンアニメを見る 関東の裏番組はレイトンとデュエマ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:38:12.99 ID:BDLH70nQ0.net
>>770
局も番組も違うんだから当然だろ
制作会社が同じとかそう言うこじつけはやめてね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:38:51.20 ID:Po2vuLox0.net
ハロウィンパーティー終了が20:00
児童福祉法尊重してる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:39:15.85 ID:CRyUHnN5a.net
(大汗

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:40:53.29 ID:A9Ef6NMJ0.net
>>777
番組の考え方も違うしな
鬼太郎はもともと人間に対しても皮肉でシビアな作風だからプリキュアとは真逆

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:41:18.00 ID:1CXltRol0.net
>>774
「県警対組織暴力」という映画で、川谷拓三演じるチンピラが、菅原文太と山城新伍のマル暴の刑事に素っ裸にされてボコボコにされるシーンがある
一見映画的に誇張されたシーンだが、実は昭和30年代の広島県警では実際にこれに似たことやってたそうだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:41:21.75 ID:CRyUHnN5a.net
>>778
そういうところをちゃんと設定しとかないとツッコミを入れるヲタが出てくるからね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:44:46.91 ID:irHpi2NK0.net
>>749
はながジョージと和解した後にラスボスがはなに攻撃してジョージがクローバーや月影博士みたいに身代わりになって死ぬ展開になりそうで怖い…
はな「そんな!やっと仲良くなれたばかりなのに!これからなのに!」みたいな感じで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:46:41.68 ID:dz+hMV1Y0.net
>>783
ジョージ「う、うう……(ガクッ」
はな「ジョージさあああああああああああああん!!!」

ジョージ「……まだまだ死なねえよ」
ジョージ「!? うっ……!」
はな「ジョージさあああああああああああああん!!!」

ジョージ「……まだまだ(以下ループ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:48:34.38 ID:SzqHk/rq0.net
>>783
既にダイガンさんがやってるからそれは無いだろう
むしろエールが庇ってリタイヤしそうだが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:48:55.71 ID:BDLH70nQ0.net
>>783
和解して生き残ったとしても、「今までやってきたことに対して、謝罪も反省もしないのかよ」とツッコミを入れるやつが出てくるので
扱いが難しいね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:49:06.42 ID:2hzQYDkz0.net
はぐたんのママがプリキュアが一番しっくりくるけど、それだとハリーのセリフと合わせると亡くなったみたいだし
死んだプリキュアとか嫌だわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:49:56.50 ID:dz+hMV1Y0.net
>>786
ほんじゃあこれまでの罪滅ぼしのために、改心後は常時パンツ一丁で後ろ手に亀甲縛りされて、
口にはギグボールかましながらそんな恥ずかしい格好で一日中過ごしますみたいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:49:57.42 ID:If7fqxBW0.net
次回やっと衣替えかよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:52:42.14 ID:Po2vuLox0.net
>>787
はぐたんのママがはな?
再来週その謎が明かされる?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:53:53.85 ID:k2ut+HY5K.net
まだ赤飯も前だろに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:56:24.97 ID:/CplP+At0.net
>>790
普通に考えてないな。ただの中学生が月の王女の生まれ変わりだったぐらいありえないわ。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:56:50.19 ID:0XbjNm45p.net
>>786
プリキュアとジョージさんが手をつないで海に向かってゴメンなさいと叫べばOK

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:57:23.64 ID:SzqHk/rq0.net
妹のことりが先に赤飯炊かれて「めちょっく!」なはな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:58:13.52 ID:SzqHk/rq0.net
>>792
ハミィ「それはあり得ないニャ!」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:59:27.65 ID:Mv94p8Kp0.net
はながはぐたんのママなら
ハロウィンがそこまで廃れてないと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:01:12.54 ID:irHpi2NK0.net
>>785
次のプリキュア映画に出演できなくなるじゃないか!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:05:30.80 ID:chKtI0wu0.net
>>774
デカレンジャーでも取調べシーンでのらりくらりな態度の異星人犯罪者に対して、普段は冷静なブルーが激高して机を叩いて胸ぐらを掴むことをして穏健派のグリーンに宥められていたけど、1時間後の赤い熱血おまわりさんはやりかねないけどそういうシーンはなかったな

これも時代の流れか(尤もデカの放送当時もあの取調べは犯罪ではあったが)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:05:36.88 ID:1CXltRol0.net
>>790
遠い未来の未来人だよはぐたん
せいぜいはなちゃんの子孫だろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:07:11.32 ID:irHpi2NK0.net
>>796
はぐたんの時代が今から20年前後くらい先の未来ってことになっちゃうよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:13:31.30 ID:DX1W6ARf0.net
はなの遺伝子とか卵子が遠い未来まで保存されててそれ使ってはぐたん作られたならはながママで遠い未来でも矛盾はないな!

しかしはぐたん、未来でクライアスに負けて過去まで逃げてきた経験持ちなのになおプリキュアに戻ろうとしてるって、
既に心はクライアススレイヤーか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:29:14.65 ID:yvBbdIKJa.net
>>801
分からんぞー
ジョージがパパで何としてでも改心させたいのかもしれんし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:38:41.89 ID:AYVLW4u+a.net
明日のパンツ先生の絵がなんとなく予想できる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:39:29.07 ID:edG3+Rn30.net
なんではながはぐたんのママなんてことになってるの
ママは小学4年生みたいなことにならないだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:41:19.97 ID:GywZB7jb0.net
>>803
既に元ネタが>>506

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:42:11.26 ID:1CXltRol0.net
>>803
映画にもいっぱいネタがあるからね
何故かローアングルなカットが多い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:43:39.76 ID:Rb2vUzM/0.net
 現代人の我々にとって先輩なのは、過去の先人なのか、それとも未来人なのだろうか。
過去の偉人が我々より先に誕生した点で先輩であるのは間違いない。
 これに対し、未来人は我々よりも先の人生を歩んでいるといえば先輩にあたるが、
未来は過去の後に起こるという意味では、先に過去を体験する現代人のほうが
未来人よりも先輩なのだろうか。

未来からやってきたはぐたんがはな達の先輩にあたるのか、後輩にあたるのかが
よくわからなくなった。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:45:15.36 ID:dY9noKPo0.net
ハリーがはなに重ねたはぐたんママのイメージ映像、歴代のプリキュアん中で一番似てんのキュアハートさんて事に気付いた
もしハリーがマナのお婿さんではぐたんが愛の結晶だったらどうしよう…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:45:33.83 ID:AYVLW4u+a.net
>>805
それそれ
ハリーがあれほど驚いたのは見えてたからでは、と想像した

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:47:30.49 ID:DX1W6ARf0.net
>>808
いや、一番似てたのフローラさんじゃね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:59:42.12 ID:KxsZJS2d0.net
フローラと間違えたんじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:04:13.70 ID:1fxTR6JGd.net
>>809
でもあいつハムスター態でいつも下からのぞき放題なのに、パンチラぐらいで動揺するか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:05:37.81 ID:K+PkngrG0.net
人材不足だから5分の人呼んだのかな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:08:37.58 ID:mlcKRQPfM.net
>>813
浄化されて辞めた訳ではなく
トラウムが不意打しただけだから
トラウムがいなくなれば
あいつが勝手にやったて言い訳出来るからな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:09:33.69 ID:1/U0o1OhF.net
実は高度な文明を持つ異星人が作ったコンピューターの中にいて、
自分のこの肉体もこの建物もこの大自然も、すべての物質という物質はそのコンピューターがシミュレートしたもの。
本物は容れ物に過ぎないこの肉体の中にある。

まるで映画「マトリックス」の如く。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:10:37.89 ID:6nE100Kf0.net
実は未来の世界だったなんてやったら子供泣くぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:11:25.81 ID:fVyR9gP10.net
来週のみらいちゃんは

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:12:57.93 ID:biW6ac950.net
>>812
じゃ、穿きわすれてたんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:29:51.85 ID:iq3Yz6LcK.net
>>813
青山充呼べば一人でやってくれるのにな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:37:06.63 ID:UNOY713Q0.net
青山「わしなら原画1枚5分で終わらせる」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:37:09.62 ID:tiHNxmIk0.net
ダイガンさんが「やっと私の価値がわかったか」からの発注シーンが
冴えないおっさんがムシャクシャして女子高生レイプみたいなノリで悲しかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:38:21.30 ID:oWg6zI4ed.net
>>744
ジョージが仲間を置き去りにして敵前逃亡し、隠れ家(?)でくつろいでいたらそうなるかもしれんね。

そして、リストルがジョージを嗜める…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:39:43.72 ID:QRLLCoMia.net
大人になるとああいう風になってしまうんやで、という教えか・・・><

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:44:35.53 ID:jH0eoTi+d.net
(猛)オシマイダーの発注、手段さえ知っていればクライアス社抜けても出来るのな
これ退職組全員未だに発注可能ってことだよな?

ルールーはアムールに変身した状態で猛を発注することも可能ってことに…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:48:22.86 ID:tiHNxmIk0.net
派遣社員を発注しといてぶん殴って辞職させる
間接リストラが可能だってことですか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:48:58.59 ID:yvBbdIKJa.net
>>824
ネガティブウェーブを出すのに社員証か名刺か何か必要なんじゃない?
研修でネガティブウェーブを出す呼吸法とか練習させられるのかもしれんけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:53:24.26 ID:n4ILwTxd0.net
リアルで考察するとあれだけぶん殴れるならビスケみたいなムキムキ格闘家になるから、プリキュアは細身の女の子がマジカルな力で物理攻撃してると言って良いだろう。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:55:29.15 ID:4PCWqlg1K.net
雑魚オシマイダーでさえ、全員が社員証を付けてたな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:06:49.05 ID:bqXCGvMB0.net
>>826確かにあのリストルの名刺トゲパワワまとってたしなw

来週はシリーズ恒例の侵略された後の世界行く話みたいだけど、リストルは発注しないままなんかな
ルールーやドクターも最後の出撃はパワードスーツだったし
ハリービシンのケース見る限りリストルもビーム撃ったり巨大ネズミ形態とかなれそうに見える

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:15:31.25 ID:k2ut+HY5K.net
躍りが全てを解決するインド映画方式

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:15:36.73 ID:7PavaFMTr.net
今日の放送見たけどこれって5分おじさんはクライアス社とは完全に縁を切ったってことでいいの?

また再入社しないでよ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:16:42.93 ID:DflpdIj+0.net
>>831
パップルさんが器見せたのにこれで再度裏切ったらどうしようも無い奴になるが・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:25:01.90 ID:5Qn7EfTb0.net
プリキュアのコスチュームはパワードスーツ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:26:35.02 ID:5Qn7EfTb0.net
でも5分間の短期契約社員にしかなれないわけだけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:46:51.56 ID:EjihWOrs0.net
クラスメイト2人可愛いんでもっといちゃつけ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:48:59.00 ID:zta9hiLn0.net
>>124>>245
やるとしたら、2時間半の放送枠でかつ2本
立てでの放送になると思う
(元々日曜洋画劇場だった枠を使うのが有
 力か)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:49:05.99 ID:HhmzG8Ag0.net
>>832
パップルさんが女性器見せた?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:08:51.33 ID:EjihWOrs0.net
>>837
エグそう(

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:18:02.28 ID:hmMxcP2b0.net
>>802
ジョージ「I'm your father.」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:25:51.81 ID:tiHNxmIk0.net
>>831
退職した人を有識者として協力してもらうために一時的に社員としてID貸すみたいなことってあるかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:28:21.00 ID:MM29SYOu0.net
>>545
この画像ではハリほま夫婦にはぐたんの年が離れたお姉さんのルールって感じだよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:37:18.05 ID:MM29SYOu0.net
>>691
ギターとポーズ組が一番多いな二番目にはケーキ屋関係か
後はバラバラ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:41:58.20 ID:bqXCGvMB0.net
音楽組はサンシャインとフォーチュンもタンバリンだし居そうなんだけど
あいつら既に別の組にいるからね…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:44:05.27 ID:4PCWqlg1K.net
世界名作劇場シリーズとかだと複数の作品で声優が被ってたりするけど、プリキュアは今のところ声優の被りは無いな。
当初からオールスターを意識してたんだろうか。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:44:39.55 ID:MM29SYOu0.net
>>808
>>810
>>811
二人ともはなと違いスペック高くて頭脳も優秀だからうーん微妙強いて言うなら見た目が似てるって事?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:45:02.59 ID:oWg6zI4ed.net
それにしても、はなの機転ともいうべき作戦は効を奏したな。

猛オシマイダーをハロウィンのイベントの一環に替えてしまうくらいのアイディアは素晴らしい。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:59:29.00 ID:xK2zi6gQ0.net
マジカル戦士ってすごいふわっとした表現だけど、そんなもんでいいのか
魔法を使う軍隊とか、それこそまどマギ辺りで無数の魔法少女達が戦ってるワンシーンでもあれば記録更新されそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:05:18.73 ID:6nE100Kf0.net
昔はすごい事だなって思ってたけど今ではもうグッドデザイン賞と同列だと思ってる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:05:33.01 ID:jH0eoTi+d.net
名刺のトゲパワワといえばアンリが恐らくまだ持っているであろう名刺もトゲパワワ纏ってたな

アンリの今後の動向はどうなるんだろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:07:21.46 ID:9vJjpK/p0.net
英語だとマジカルウォリャアーとかになってそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:08:47.34 ID:RnXpQRuJp.net
グリッターフォースちゃうのん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:10:05.42 ID:KxsZJS2d0.net
>>847
メインキャラじゃないと無効だろ
そんなモブなんてやろうと思えばナンボだって描けるんじゃないか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:14:03.88 ID:4PCWqlg1K.net
>>852
それは言えてるね。
GATEなんてモブの魔法使いが腐るほど居たような…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:17:24.43 ID:76KYgv23p.net
55人ってことはルミナスとミルキィローズは入ってる扱い?
今やってる映画の連中だけってことか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:18:29.87 ID:cm35F+xda.net
>>854
そりゃ今回の映画がギネス登録されたんだからそうだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:26:33.33 ID:KxsZJS2d0.net
>>854
鷲Pの時代ならともかく、今は普通にカウントされてるよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:28:17.04 ID:5rUp2cPD0.net
一番最後に退場する幹部はリストル除けばジェロスか
なんか凄く引っ張るな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:31:22.60 ID:QEtd7Brqa.net
>>847
マジカル戦士…やっぱり、プリキュアは魔法少女というより魔法拳士なんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:33:13.99 ID:KxsZJS2d0.net
つか変身ヒロイン物だろう
魔法少女ってサリーちゃんとかああいうのじゃないのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:34:43.03 ID:jH0eoTi+d.net
ジェロスはもうオシマイダー化して使い潰される予感しかしない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:36:16.87 ID:van4ReZ00.net
魔女っ子コスのはなヤバいくらいかわいいな…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:36:40.74 ID:MUCDkqly0.net
「プリキュア」って言っちゃうと
「55人だ」「いや53人だ」ってうるさくなるからな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:38:09.04 ID:KxsZJS2d0.net
今時シャイニールミナスやミルキィローズはプリキュアと認めない勢なんているのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:38:32.75 ID:s3HwqTYC0.net
>>849
ジェロスと悩み若干被ってるしほまれのライバルな中性的少年二人も敵にいらんよな…
友情パワーとかで一回だけプリキュア化しそうな気はするんだが
インタビューでなりたかったらだれでもなれるって言ってたし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:38:41.54 ID:9vJjpK/p0.net
ローズやルミナスのネーミングのノリで行けば
アンドロアムールとかフェアリルフェリーチェとかになるだろうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:42:23.80 ID:76KYgv23p.net
>>864ジェロスビシンリストルトラウム社長
これらにはぐたんとハリーと未来のプリキュアの話もせなあかんからな
アンリとか要らん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:43:01.10 ID:6mT0BUPUa.net
>>847
ギネス認定はそもそもギネス社が勝手に認定するんじゃなくて、
ギネス認定してって申請して審査されて初めて認定されるもの。

そんなワンシーンだけをわざわざ申請するとは思えない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:43:53.83 ID:83CjSSI+0.net
ギネス的に他と比較できるくくりにしないとまずいからじゃないの<マジカル戦士

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:45:57.95 ID:9vJjpK/p0.net
多分海外のプリキュアよく知ってる勢もマジカル戦士に突っ込んで荘だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:47:01.39 ID:qej77PjWa.net
>>861
御意

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:48:55.07 ID:bgqhug8t0.net
はなのハロウィンポスターの絵って、放送コードに引っ掛かって表示できないから、別のマイルドな絵に差し替えられたんだろう

はぐたんが見て怖がった絵はもっとスプラッタなはず

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:49:40.76 ID:5Qn7EfTb0.net
今回の映画に出てないだけでハピネスのモブプリキュアも含めると大変なことになる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:56:08.57 ID:5rUp2cPD0.net
>>871
前回の予告でそんなシーンあったか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 16:59:33.76 ID:AKHRjvD20.net
前回、ひそかに出会っていた二人

キュアミラクル「カズマ」
ハーリー「めぐみん……」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:02:44.35 ID:AjTs5u0Ba.net
映画、キュアエールの着ぐるみとのジャンケン大会の回を見てきました!

幼女達、元気いっぱい!

今回の映画は確かにハグプリの劇場版!
テレビの特別編を見ると尚更楽しめる内容でした。

トラウムとミデンは何となくシンクロするし、
オールスターズ戦は各チーム&ピンク(ブラック)【映画】、混成チーム【テレビ】で補完

オールスターズ全員の声当ては、
新しいアイデアが出てこない限り当分はお預けだと思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:03:07.21 ID:qej77PjWa.net
>>871
はなはデザインセンスあると思った

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:04:23.20 ID:ax9N86NP0.net
>>526
定着はどういう口実を付けるかにかかっているな
ハロウィンは行事の本来の意義を隠して仮装とお菓子をゴリ押しして定着させたようなもんだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:06:12.59 ID:qej77PjWa.net
鬼太郎では西洋キャラにそんな日本を「変な国」と言わせてたな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:06:23.60 ID:9vJjpK/p0.net
ハロウィンのイメージはだいたいナイトメアビフォークリスマスなんじゃないのか
今ティム・バートン 何の仕事してるのか知らんけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:08:08.04 ID:tiHNxmIk0.net
映画の帰りにショッピングセンターのゲーセンで5GoGoのQPosketのクレーンゲームみつけたけど
なぎほのより5GoGoのほうが可愛く作れてるな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:12:58.04 ID:Iu2peCT2a.net
>>875
劇場版スレ行け

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:13:06.65 ID:chKtI0wu0.net
>>822
その時ジョージは鰻を食べていたのか

>>841
一方退社組の3ショットは、あかんたれ亭主にその尻を叩く女房とその女房のチャラい弟に見えなくもないな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:49:19.24 ID:s3HwqTYC0.net
オトメディアのディレクターの発言から考えると
真はぐたんは放っておけない感じの女の人だったのかな

というかこれ明らかにほまれの話じゃなくて今読むと辛いもんがあるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:51:01.46 ID:wwImEKD/d.net
>>856
ルミナスとローズもプリキュアにしたかったんだろうけど
タイトルの都合やろね

885 :TKW :2018/10/28(日) 18:03:50.59 ID:ncc1wDb60.net
第38話観ました。みんなの仮装も可愛くて面白かったです。
はぐたんに、やってみたい仮装を聞く⇒本来のはぐたんの姿を匂わせる
という展開が上手かったですね。最終回までにあの姿に復活するのでしょうか。
あとダイガンさん、更正したものの新しい仕事に馴染めずまた闇落ちしかけたが
自分の仕事がお客様のためになっていると知り、心を改める という、
もう一つの物語も書かれてて豪華二本立てでしたね。

・はなちゃん、筆が止まらない憑依型絵描きさんだったか
・ハリーとルールーは未来人でしたね。
 これでクリスマスは普通に反応してたらクリスマスは生き残りハロウィンは
 廃れるという予測になるのかな(笑
・さあやちゃんとルールーの対抗心描写いいですよね
・ダイガンさん三つ編みなのかな
・「ハロウィン」から「会いたい人」へ持って行くのも上手いですね
・むずがる予想が何気に一番役に立つ
・パップルさんは常に仮装済みのようなものですね
・獣に獣コスさせてるっふっふ〜
・ここほまれちゃんだったらハリーは茶化しそうだからはなちゃん適材ですね

予告、ハリーが守れなかった世界は、空間移動なのか空間+時間移動なのか
気になりますね。
次回も楽しみです
あと映画も大変面白かったです

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:05:06.00 ID:9vJjpK/p0.net
>>884
何回この問答を年寄りのように繰りかえす役をやるんだw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:06:21.67 ID:A9Ef6NMJ0.net
>>886
繰り返す事がスレの活性化()に繋がるとでも思ってんでしょ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:10:16.04 ID:PimX8PIza.net
次回はキュアエールの変身がいきなり解けて、クライアスもルールーも消える展開希望。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:13:05.64 ID:irHpi2NK0.net
>>861
本当にあざとかわいい!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:13:18.03 ID:A9Ef6NMJ0.net
それ何のパクリだ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:16:55.70 ID:irHpi2NK0.net
>>849
ハピプリ映画のつむぎみたいになりそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:32:38.15 ID:USRqAAZla.net
満や薫はプリキュアだ、いやそうじゃないで論争が起きてしまう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:38:52.63 ID:5rUp2cPD0.net
>>892
続編があったら間違いなくなってただろうな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:40:48.71 ID:/CplP+At0.net
プリキュアが敗北する運命を変えるために何千回もの時間跳躍で過去を修正しようとするはな。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:46:09.99 ID:5Qn7EfTb0.net
何?プリキュアが敗北した?
リターンマッチに勝利すればいいのだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:47:12.76 ID:3liLppCZ0.net
問題ありません。次のプリキュアはきっとうまくやることでしょう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:47:49.06 ID:ARbETsNG0.net
負けても転校すれば大丈夫!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:48:12.08 ID:5Uw8dAC2d.net
録画視聴したけどパップルさんいい上司だな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:49:10.95 ID:bR6u+gZ10.net
>>885
>はなちゃん、筆が止まらない憑依型絵描きさん
某漫画で芸術家なんて描くことに憑かれた人間でないとなれないなんて言われてたな
コスプレのデザインとかもしてたし、将来は絵を描く方面がよさそうだねぇ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:50:45.03 ID:gD9RvXK00.net
序盤で敗北して、特訓を経て再戦で勝利するプリキュアですか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:51:40.50 ID:9vJjpK/p0.net
はなは稼ぎになるような仕事だとたぶん気合入らないと思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:52:05.17 ID:5Qn7EfTb0.net
リベンジ!プリキュア!! 

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:52:34.43 ID:s3HwqTYC0.net
>>891
つむぎが踊る曲とアンリのアイスショーの曲が同じって見かけたけどマジなのかな
DVD持ってなくて確認できない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:52:57.06 ID:5Qn7EfTb0.net
>>901
つまり無給ならおk!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:03:49.57 ID:chKtI0wu0.net
>>898
上司というより肝っ玉母ちゃんの資質があるな

チャラのママみたいな悪妻的な

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:04:54.22 ID:cPrzTix+0.net
>>780
今期の鬼太郎は人間に対してかなり友好的やろ
多様性を認めるスタイルだしそこらへんはプリキュアとテーマ一緒

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:11:38.74 ID:0OxF2N6eM.net
https://i.imgur.com/FS0tiLi.jpg
https://i.imgur.com/4TipHw4.jpg
https://i.imgur.com/eIi6YLG.jpg
https://i.imgur.com/R0uAUYr.jpg
https://i.imgur.com/8weUCq1.jpg
可愛い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:26:07.87 ID:nyw6VjnGd.net
>>851
そのネーミングはアメリカで不評を買っていたけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:31:40.96 ID:Mft11Cu+0.net
映画見た
最後に手に入れたレトロなアレをTV最終回でも使ってくれないかな
TVと映画の内容って基本的にリンクしないけど
小ネタ仕込みが上手いハグプリスタッフならやってくれそうな気もする

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:32:28.84 ID:USRqAAZla.net
>>770
猫娘からはなへのメッセージ
https://pbs.twimg.com/media/DqjcfryWsAAlKzJ.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:35:49.68 ID:iIcCidU7M.net
いうて猫娘お前も化粧覚えて可愛くなったんやないか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:37:11.48 ID:dz+hMV1Y0.net
まあもともと化生の者ですけどね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:39:21.94 ID:VqPyVLfLp.net
今回の映画てプリキュア全声優さんも出演してるの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:41:58.54 ID:j1iTMrPC0.net
ハロウィン回なのに、ツインラブの歌がないのは残念だった
前回のオールスター出たのに比べたらやっぱり話の内容薄いな
来週は(再来週)はハリー回かな?
リストルの目的がいまいち不明だったけど…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:42:53.34 ID:pB1C7bDdp.net
スタッフがインタビューでワンオペ育児的な展開はやらないと言ってたけど
イレギュラーな事態とはいえ映画でワンオペ×5をやる事になったのはなんとも皮肉な話

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:43:28.34 ID:56Re3WD+0.net
>>908
キュアハッピーはアメリカ版ではグリッターラッキーなんだよな。
より頭悪そうな感じw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:43:59.56 ID:2hzQYDkz0.net
はぐたん、プリキュアになりたいって言ってたけど
すでに必殺技のトドメはぐたんが決めてるよな…
ハリーも突っ込まないけどあれはどういうことなんだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:44:13.83 ID:iIcCidU7M.net
>>914
いつもならライブになってそうでそれはそれでいつも通りだなってなっちゃうからプリキュアショーにしたのはそれで良かったんじゃないかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:48:28.18 ID:cPrzTix+0.net
>>915
そもそも映画はスタッフ違うしな
はながいじめられていた件についても全く触れなかったし
その件で共感する部分があってもおかしくないんだけれどね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:48:52.06 ID:KxsZJS2d0.net
>>908
ソースあるのか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:52:26.57 ID:9vJjpK/p0.net
海外センタイマニアもパワレン改変気に入らないらしいなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:57:39.24 ID:eUl9D0Y40.net
見ていてぬりえをしろと言われた気がしたから適当に塗ってみたたぶん違うと思うけど
https://i.imgur.com/hQcx7nf.jpg

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:58:28.45 ID:chKtI0wu0.net
>>914
リストルがリス形態になってハムスター形態のハリーと戦うみたいな予告だったけど、じゃりン子チエの小鉄VS刺客といった猫同士の抗争みたいな描写になるのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:00:21.84 ID:/TCXJ1Im0.net
風に吹かれて現実に戻ってるハリーがよかった
遊びの時間はそろそろ終わりなんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:00:51.04 ID:9vJjpK/p0.net
そろそろ未来編に突入か

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:01:53.96 ID:fVyR9gP10.net
キュアップラパパ、みらいよ出て来なさい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:06:01.23 ID:5Uw8dAC2d.net
>>905
叱って誉めて
自分でも動く
自分ならこの人ついてくわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:09:06.38 ID:GywZB7jb0.net
>>922
にてる〜。たぶん、将来の(x代目)のキュアエールかも?である…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:12:41.50 ID:qej77PjWa.net
>>907
「爆発しろ」とか「ハロウィンに親でも殺されたのか」とか今週は妙に2ch臭かったな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:13:56.09 ID:/TCXJ1Im0.net
>>922
フローラさんやんかw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:17:04.29 ID:56Re3WD+0.net
やはり未来で何らかの大きな悲劇が起きるので、ジョージは時を止めようとしている。
クライアスとプリキュアが協力して悲劇を回避して時は戻るって話の流れかな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:22:21.06 ID:5B77X3Mv0.net
先々週の中韓移民のマナー欠如問題も優秀だった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:22:45.02 ID:qgZ2NMQS0.net
花咲つぼみも声で出せよな

種はつぼみから生き生き花を咲かせるってエンディングで流れてるだろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:23:05.34 ID:fVyR9gP10.net
昨日の大瀬良もよかったよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:23:29.51 ID:cPrzTix+0.net
あれマレーシアだし日本の人権感覚が中世並ってのは事実だろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:25:46.63 ID:iq3Yz6LcK.net
>>903
花のワルツっつってバレエの曲では白鳥の湖なみに有名な曲ずら

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:26:53.71 ID:MUCDkqly0.net
https://i.imgur.com/y0LSAlR.jpg
未来で暴れてるのもオシマイだーで
未来のプリキュアはそいつらと戦ってる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:27:17.57 ID:sXjVew9/0.net
>>919
二人きりで語らうシーンの背景にはなの過去映像を持ってきたのは確実に意識しての事だと思ったが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:27:49.77 ID:dz+hMV1Y0.net
>>937
なるほど。
でも実はそのオシマイダーが生まれた年で倒さないと本当に倒したことにはならないってあれだな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:29:44.64 ID:5B77X3Mv0.net
>>691
ああ、決めポーズ!
気付かんかった

あとは氷技組、星技組、無能黄組、バリアー組、非人間淫獣組、多段変身組、ババア組は分かったが、
エール・ドリーム・ハッピー組が分からん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:30:22.32 ID:X2keQQTLa.net
修羅に負けた山賊ファンからトゲパワワ出まくってるだろ!
マカロン笑ってゆいちゃん鳴く

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:31:51.62 ID:EjihWOrs0.net
そういえば春映画だとはなって海外行ってなかったっけ?本編だと海外旅行は行ったことないって言ってたけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:32:52.08 ID:S/vAPlVL0.net
はなのハロウィンコスが可愛かった(こなみ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:40:51.29 ID:56Re3WD+0.net
>>940
川村組
他にも花組とかスイーツ組とかもあったな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:41:10.52 ID:USRqAAZla.net
>>939
仮面ライダーのようなものか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:41:26.02 ID:eUl9D0Y40.net
>>940
女神組くらいしか無い気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:42:01.70 ID:iq3Yz6LcK.net
>>940
川村デザインピンク

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:50:12.27 ID:56Re3WD+0.net
アンジュ・・・頭脳組、バリア組
エトワール・・・スポーツ組、星組
マシェリ・・・楽器組、小学生組
ルールー・・・楽器組、大食い組
エール他、川村デザインピンクはおバカ組しかないな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:03:22.67 ID:USRqAAZla.net
>>937
未来のハグタンが色んな次元から大量にプリキュアを召喚するのはどうだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:04:09.03 ID:7Mhn+LB20.net
なぎさ組
ほのか組
あぶれ組

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:04:47.44 ID:7Mhn+LB20.net
立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:16:19.30 ID:chKtI0wu0.net
>>948
今回川村デザインで緑が初めて外れたけど、再度担当の際は追加戦士でいいから見てみたい

ミントやマーチみたいな普通の緑やフェリーチェやパルフェみたいなミントグリーンでなく、黄緑がメインカラーで青が差し色の海属性の戦士で

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:18:53.54 ID:7Mhn+LB20.net
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 93
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540728636/

立てたけどテンプレの最後の一個(他シリーズのやつ)がなんか書き込めなかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:21:05.91 ID:tiHNxmIk0.net
>>952
注文が細かいよ!
トールバニラノンファットアドリストレットショットチョコレートソースエクストラホイップコーヒージェリーアンドクリーミーバニラフラペチーノか!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:24:52.24 ID:tiHNxmIk0.net
>>953
おつかれ
代わりに貼っといたよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:26:11.28 ID:dz+hMV1Y0.net
>>949
SDガンダム列伝 ガンダム騎士団かな?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:27:32.66 ID:7Mhn+LB20.net
>>955
ありがとう
規制ウザいな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:29:02.76 ID:1CXltRol0.net
>>953
乙モフ

映画見て来た
大阪でプリキュア映画見るなら、絶対あべのアポロお薦め
幼女ライト振るのはもちろん、大声で応援するわ歌歌うわ
ライブ感が十二分に満喫出来る
(誓ってステマではない)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:34:42.25 ID:j1iTMrPC0.net
>>953
乙ラブ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:36:41.48 ID:sXjVew9/0.net
>>952
まだ真はぐたんが緑の可能性がが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:37:37.36 ID:ZWf97yV+0.net
>>948
はなはそんなにアホじゃないような

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:39:25.76 ID:j1iTMrPC0.net
夏休みの宿題回って結局なかった?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:41:58.21 ID:J1eMYkvQ0.net
はなが宿題やってなくて妹に呆れられてたシーンならあったよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:46:24.55 ID:1CXltRol0.net
>>961
ここぞという場面でオルテガハンマー使うのはアホピンクの証
ハッピーもそうだし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:54:37.33 ID:QFJWCRg7a.net
プリキュアの聖衣はまだかよ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:54:38.39 ID:hmMxcP2b0.net
>>953に乙なのです!。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:09.65 ID:LDAQrCJna.net
最終決戦後に民衆から魔女狩りに遭うプリキュアだってあってもいいのよ
あるいは自宅が焼き討ちにあったり、外患誘致罪で拘束されたりとかさ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:58:08.74 ID:j1iTMrPC0.net
>>963
そういえばあったね
d

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:18.40 ID:j1iTMrPC0.net
>>967
セーラームーンみたいに全滅endがあったら歴代で評価できる!!!
幼女大泣き必須だろうな〜

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:00:44.41 ID:yvBbdIKJa.net
別にセラムンは全滅endじゃないし……ちゃんと生き返ってるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:02:40.71 ID:pB1C7bDdp.net
劇場版で最初MH3人組がミデンとは別口の敵倒してたけどあれザケンナーだったのだろうか?

各プリキュアは敵組織壊滅させても怪物は定期的に出没するのだとすれば、Hug組も最終回後延々とオシマイダーと戦い続けるのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:03:25.91 ID:j1iTMrPC0.net
まぁ、endではないな…たしかにw
すまん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:04:46.75 ID:qgkJOHJe0.net
>>971
フュージョン的なあれだったのかもしれん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:09:01.39 ID:tiHNxmIk0.net
そういうのは新鮮さで面白いだけだからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:09:08.46 ID:yjiPxTex0.net
いつかリストルとキュアカスタードが絡む時は来るのだろうか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:15:44.86 ID:LDAQrCJna.net
夢や希望を持つのは大事って伝えてるよね

じゃあさ、叶わなかったらどうするんだ?
それを達成する究極の目的はいい気分になること
だったら、夢や希望を全く持たないプリキュアがいてもいいと思うの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:59.62 ID:4PCWqlg1K.net
>>884
特撮でも似たような例でジャッカー電撃隊のビッグワンが居たな。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:18:52.22 ID:xb1wAsfl0.net
実況に貼られてたさあやと檀黎斗神の雑コラ草生える
https://i.imgur.com/r52tie7.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:19:07.38 ID:Mft11Cu+0.net
最後に取ってつけたようなラスボス出さずに最後まで対ミデンだった映画
本編もジョージが最後までラスボスの座を守れるのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:22:16.02 ID:yjiPxTex0.net
>>884
キュアローズとキュアルミナスか・・・
個人的にはこのネーミングのほうが好きかも

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:27:00.88 ID:7Mhn+LB20.net
希望は鳥栖の残留で
夢はジェフのJ1復帰

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:27:04.90 ID:J1eMYkvQ0.net
そういや今つべでやってるゴーゴーファイブって戦隊も追加無しみたいやな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:28:48.58 ID:yvBbdIKJa.net
>>980
キュアローズはキュアフラワーの仙台で使っちゃったのよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:29:48.78 ID:fMl9hEN90.net
>>978
これはw
社長喜んでるのか発狂してるのかどっちなんだw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:30:11.59 ID:yvBbdIKJa.net
仙台じゃない先代

ミルキーローズは仙台だけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:32:17.07 ID:7Mhn+LB20.net
>>977
別に似てない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:33:31.14 ID:aPFNVYHyr.net
ミルキィローズはキュアフラワーより先だけどな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:37:53.15 ID:jH0eoTi+d.net
メモリアルキュアクロック見るに真はぐたんが白キュアなのは確定だろうけど、ここで緑キュア追加するならことりちゃんでええんじゃないのと
今から新キャラ出す余裕なんかないだろうし

>>931
クロノトリガーのラヴォスみたいなのが暴れてたりするのか
全国の幼女先輩が恐怖で泣くわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:49:46.65 ID:fVyR9gP10.net
>>953 違うよおつって言ったんだよ

はぐたんの受け継いだ物として元気と知恵と力と愛の回があって
最後の戦士は白だから希望かみらい?
日本に戻って来てまとめ回があって
最終決戦みたいな流れかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:50:37.81 ID:4PCWqlg1K.net
>>988
今さら遅いけどキュアマシェリは、ことりが変身する設定じゃ駄目だったのかな?と個人的に思ってみたり…
ルールーも同居してることだし…

勿論、えみるも好きなキャラだけど。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:52:11.02 ID:k2ut+HY5K.net
キュアバードの線があるやろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:53:40.25 ID:fVyR9gP10.net
みらいの戦士キュアミラクル

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:07:26.80 ID:MM29SYOu0.net
>>961
ピンクプリキュアで優等生はつぼみマナはるかみらいでアホぽっそうでアホじゃないのはいちかでそれ以外はアホ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:15:17.29 ID:4PCWqlg1K.net
一番アホなのはやっぱり、のぞみ?
好きなキャラだけに残念無念。
でも一番元気そうだ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:18:26.46 ID:tvWh+XY10.net
巨大メカ(ロボ)?に興味しんしんなさあやに昭和のロボットアニメ見せてへこませてやりたい
ザンボット3にイデオンやダンバインのラスト見せてそんな良い物じゃないっての分からせてやんよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:22:33.92 ID:IUoDqD5ca.net
既に浄化技を使って、チアフルスタイルにもなってるはぐたんが今更プリキュアになりたいとはいかに?

そして、それに疑問を持たないはなたち…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:23:19.17 ID:qgkJOHJe0.net
>>995
その辺通過済みでは

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:28:18.13 ID:wwmGFUReD.net
1000なら今日からはなは原画マン

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:30:04.67 ID:eUl9D0Y40.net
1000ならルールーは未来に帰らない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 23:30:15.63 ID:Aj5m41Csa.net
うーりゃうりゃうりゃ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200