2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは敗北を想定しながら女連れの糞アニメ 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 10:10:28.27 ID:9rIijdRE.net
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 16:41:28.45 ID:RTB+aUtn
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも(おいこら)
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーはゴブリンにスマホが支給されている糞アニメ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540205186/


609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:50:51.19 ID:JQu2OkJ2.net
>>596
苗床ヒトモドキが考える現実はおかしいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:51:57.63 ID:sbcpaIn3.net
なら水と一緒に流れてくる最上級モンスターのみのランダムエンカウント表振らせるわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:52:27.04 ID:u7JRtu6c.net
>>607
乳のデカい女魔術師がスクロール云々って伏線貼ってたろ
メクラかよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:53:39.26 ID:6fXCY1Sy.net
>>606
ゴブスレは神様視点でダイスを降ってないというけど、
判定が必要そうな行為をしまくっているので説得力がない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:53:53.01 ID:JQu2OkJ2.net
>>608
ゴブリンに取られたらどうするんだって前スレあたりで言ったら苗床ヒトモドキにその理屈でゴブリンも道連れだから問題ないって返されたわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:59:04.62 ID:ErDR9dsb.net
デスの巻物でよくね
深海とダンジョンを繋ぐゲートの切れ目からウォーターカッターだ!する意味がわからん
てか転移の巻物なんてそんな細かい調整なんてできんだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:00:40.56 ID:N5UgfMVd.net
頭使ってるように見せたいから変なことさせるっていうよくある奴よ
転ばぬ先の杖として強アイテム持ってましたの方がまだいいわw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:01:45.66 ID:sbcpaIn3.net
使ったら問答無用で転移にして深海に溺れさせてやったほうが良いか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:02:31.83 ID:2b/GUIVm.net
「ゴブスレさん」と さん付けしている信者がキモイ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:04:25.33 ID:KKzXnPhX.net
スクロールは失われた技術で遺跡などから発掘される設定
だから今の技術で深海に行けなくてもセーフ!セーフです!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:04:44.41 ID:VStpAtRA.net
>>613
つまり使った時点でゴブスレ御一行も巻き込まれて全身を打ち付け流された水死体になるはずだな?

ゴブスレ様は賢い?だとしてもスクロールなんて融通効かないものだから関係無いだろ。まさかそそくさと逃げ出して巻き込まれない数百mは離れた位置からしっかり場所指定して使えるなんて超絶便利仕様な訳はあるまい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:07:28.15 ID:R7nYh2W1.net
そうかわかったぞ。アイテム・コレクションのパロディなんだな
問題はルーファスの短編と違って、仕込から披露まで長すぎて全く記憶に残らないのと、
異常な使い方してるんで単体としても頭おかしいことか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:07:32.55 ID:6fXCY1Sy.net
>>614
そもそもそんなに小さな穴なら、
海水と一緒に土や砂が流れ込んできて塞がっちゃうよね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:10:58.87 ID:sbcpaIn3.net
海の水が尽きるまで流したろうか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:11:50.29 ID:dJiSlem6.net
>>602
あれ主人公ゼッドの憤りを他人や環境が全力で叩き潰しにくるのいいよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:14:13.64 ID:sbcpaIn3.net
環境破壊人類の敵ゴブリンスレイヤー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:16:23.31 ID:yYcxaz/Q.net
あの水圧カッターってさ

ゴブスレ→→→→水水水→→→→オーガ

ってなってるけど、

ゴブスレ←←作用反作用の法則←←→→→→水水水→→→→オーガ

こうなるんじゃね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:17:06.91 ID:sbcpaIn3.net
普通スクロール使った方にゲート開くよね?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:18:30.18 ID:MbbQp5UN.net
野外で使う災害救助用のウォーターカッター車
https://www.youtube.com/watch?v=sYaRLStPBrs
これがだいたい6000〜4000気圧
そして地球で一番深いマリアナ海溝の水圧が1000気圧

ゴブスレに気を使って切れるまで動かないでいてくれるオーガーさんやさしい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:18:56.20 ID:6fXCY1Sy.net
>>619
あれは自爆用でもあるらしいよ

>>625
そこは通路をつなげているだけだから発生はしないんじゃないだろうか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:19:26.03 ID:kH84KrfP.net
>>596
必要ないのに乱用するなってことだよ頭太郎かよ
逆に言えば抗生物質が必要な状態なら使うの

抗生物質が必要な状態だけど使ったら耐性菌出来ちゃうから見殺しにしましょうねって意味じゃねえよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:20:48.63 ID:R7nYh2W1.net
小説:海魔の深淵で、潜水球に亀裂入って深海の水が噴き出す描写有ったけど、
手のひらに少し切れ目入るだけだったな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:22:01.55 ID:Hkw2q/Oe.net
>>604
今、蜘蛛とかも居るのか…なら、例えとしてはそっちだな
だけど、そっちを例えに選ぶと「何で何も対策しないの?」ってブーメランがゴブリン信者共に刺さるけどw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:26:29.26 ID:N5UgfMVd.net
>>627
水圧が圧倒的に足りないのに加えて、本物は噴射口直系も0.1ミリ〜1ミリとかなんだよね
オーガさんの皮膚はどう考えても人間よりずっと硬いし
斬るのは無理だよなぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:28:12.23 ID:fO6h/84n.net
>>623
そしてゼッドの世界の理不尽がどれほど襲い掛かろうと
絶対に屈せず抗おうと戦い抜く鋼の意志がかっこいい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:28:52.06 ID:Hkw2q/Oe.net
>>600
TRPGしらないけど、ダイス振って1とか0とか出ると低い数字が出ると悪いことが起きるみたいなゲームって認識でいいんだよな?
それなら、ダイスを振らないより常に悪い目が出るけど、ゴブスレは狂人的な精神力で諦めることなく乗り越えていく強者
みたいな設定の方が普通にカッコ良くね?
ダイス振らないとか、自分ルール押し付けてくる自己中人間なイメージでダサイと思うんだけど…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:30:08.72 ID:3SyV8g7e.net
>>633
マザーが廃人な上に最後死ぬんだっけ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:31:01.79 ID:kH84KrfP.net
ふと思ったけど、コレって逆転裁判ごっこに使うのが正しい楽しみ方なんでは

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:31:35.67 ID:fO6h/84n.net
>>635
せやな、あんなマザーいたら心砕け散ってもおかしくないのに
良く戦い抜いたよゼッドは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:32:39.13 ID:dJiSlem6.net
>>633
そしてその中で自分の憤りはなんなのか、だからこそ力を求めるのは何故なのか、それが徐々にはっきりしていく過程もいい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:32:57.34 ID:sbcpaIn3.net
つまりスクロール使うのに敵に背を向けた上切り札は致命傷にもならない威力だったというオチか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:33:13.11 ID:JQu2OkJ2.net
>>628
超兵器を高い金出して買って開く先も金で書き換えて自爆用・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:37:52.38 ID:R7nYh2W1.net
>>635
まず序盤の絶対正義の処刑で心折られて
中盤の卵踏み潰されて姫様が狂っていくあたりでゲンナリして
終盤の民間人捕虜を噛み殺させたところで、もういいですって泣きたくなる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:38:54.59 ID:N5UgfMVd.net
>>634
いつもやってる作業だから色付けてとか、ここ地元だし詳しくてもいいよね?
とかで補正付けて結果的に振らなくて済むケースは多いけど
ゴブスレみたいな、こんな使い方思いついたから通して?なやり方は大抵逆に振る回数が増える

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:40:38.22 ID:kH84KrfP.net
やっぱり吟遊GMじゃねえか(呆れ)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:43:43.29 ID:Hkw2q/Oe.net
>>642
心理の扉と鹿目まどかが幼女戦記の神様みたいな感じで主人公に優しくしてる訳か…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:47:24.37 ID:VStpAtRA.net
>>634
ほとんどあらゆるものが成功するか失敗するかをダイス振って決めるゲーム
基本的に基礎ステータスから算出される値+ダイス振った目が目標を上回れば成功、下回れば失敗
けれども基礎値だけで目標に届いていても非常に悪い目(大体はピンゾロ)を出せば自動的に失敗する
逆にどの目でも目標に届かなくても(例:明らかに場違いなレベルのモンスターに攻撃される。ステータス差的には回避は不可能)非常に良い目(大抵6ゾロ)なら基本的に成功する
ダイスを振らないってのはダイスを振る行動を多発させて自動的に失敗する事やそもそも目標値クリア出来ずに失敗する確率を上げて壊滅、が無いように出来る限り安定した行動を取る、というもの……だったはず

因みにTRPGによっては100面ダイスを振って寧ろ特定の値より低ければ成功なので1〜5が特に大きな成功で逆に96〜100が致命的な失敗な作品とかあるのであくまでも一般例

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:50:36.20 ID:R7nYh2W1.net
ポシビリティ溜めて、カードが走って、プレイヤーズ・コールまで行けば
アイルの騎士「ゲートを海底神殿に繋いだ!高圧の海水でオーガき真っ二つに両断!」
って言ったことが実現するけど、まぁゲームが違いすぎる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:58:32.16 ID:dJiSlem6.net
>>641
ゴブスレのとの違いって多分ちゃんと人が死ぬってところだと思う、後々の影響がデカい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:03:00.75 ID:R7nYh2W1.net
>>647
まぁプロの脚本家・小説家がちゃんと書いた物と、素人が適当に書き散らしたものを比べるのもどうかなんで

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:05:07.06 ID:I8JGep1T.net
>>646
ゴブスレ世界はハイロードのいないファンタジー世界がハイロードの侵略を受けている状態で
リアリティが改竄されたせいであんな支離滅裂な行動をしてるのだとしか思えないわな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:07:19.01 ID:Ukq6WPwq.net
まだ世界観の全容がわからないからなのかもしれんけど、ゴブリンの劇中での脅威度と世間の認識とにズレがありすぎないか?
チャンピオンクラスの群れに育ったらあとは雪だるま式に増殖して甚大な被害出そうなものだし、一からその群れへの成長も人間の村が栄えるよりも遥かに早いと思われるのにねー。
チャンピオンクラスになったら上位の冒険者が討伐してるのかというとそうでもなさそうだし。
そもそも辺境の地は人間の活動領域が狭くて、ゴブリンとの接触自体がそんなに多くないと脳内保管してる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:09:56.57 ID:vi/3YmMX.net
>>627
http://www.city.nagoya.jp/shobo/page/0000000299.html
これによるとウォーターカッター車の圧力は30MPa=300気圧位なんだが
普通のウォーターカッターだと300MPaとあるのでどっちが正しいのかよく分からんのよね
研磨剤入れるかどうかで変わるのかしら

まあ何れにせよ普通に放水するか濁流に呑み込ませた方が話が早いんだが
流量増やすと放水反動でブッ飛ばされるというジレンマが…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:10:20.53 ID:Hkw2q/Oe.net
>>645
つまり、みんなが縛られてる世界の法則を一人だけ無視して好き勝手してるのがゴブスレってことか
普通に設定無視して好き勝手やってる二次創作とかの最低系オリ主みたいだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:13:47.40 ID:yYcxaz/Q.net
>>650
https://i.imgur.com/aGPTKRu.jpg

どうやって脳内補完するの?w

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:14:38.43 ID:sy3K3Zw5.net
>>632
1000気圧の水がぶち当たった場合、1平方センチあたり1トン
マンガ版だと幅2メートル高さ50センチくらいだから、全部当たれば10000トン相当、だいたい戦車200両を一度にまとめて乗せられたくらいのダメージだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:15:22.51 ID:6fXCY1Sy.net
>>650
残念
ゴブリン退治の依頼は毎日複数ギルドに申し込まれている状況だ
ゴブリンとの接触は稀ってことはないよ
そして、認識のずれはそういう世界にしたかっただけで、それ以上の意味はないと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:16:52.66 ID:9Utsf9Gt.net
人様のキャラクターを平然とパクって自作に利用
作者に恥とかないんかねえ
https://i.imgur.com/y5QcebK.jpg

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:21:50.11 ID:gp9kwOOV.net
>>656
ブラッシュアップに当たって書き直させない編集もおかしければ書き直そうとしない作者もおかしいなこれ

>>652
オンラインRPG内でチートしてんのと何が違うの?って感じなんだよな
ファッション悲しき過去でヨシヨシされてペチペチ雑魚狩ってしょーもない知識でチヤホヤされて

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:25:27.16 ID:6fXCY1Sy.net
>>653
これってさ、処理できない数がいつもと同じってことは、
これと同じ数だけ処理されてない依頼が今まで分あるってことだよね?
確実に村がつぶされまくっていると思うんだけどなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:25:32.83 ID:N5UgfMVd.net
>>654
千気圧の海中にいきなりぶち込まれた場合と
千気圧の加速で飛んでくる水を一緒にする苗床算やめーや

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:26:23.26 ID:7+hEdVz8.net
>>656
右下、完全に髪が長い時の涼宮ハルヒで草
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51fuwxxsvZL._SX348_BO1,204,203,200_.jpg

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:27:43.82 ID:vi/3YmMX.net
>>654
そんなの制御出来るゴブスレさんスゲェ!
水没しない洞窟もスゲェ!
海溝の位置を正確に把握してんのもスゲェ!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:27:54.48 ID:RswMPadw.net
>>651
反動は考えなくてよくね?
放水車じゃないんだから

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:29:03.68 ID:RswMPadw.net
>>661
海の底に繋げたのは魔女さんな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:29:07.66 ID:sy3K3Zw5.net
>>659
ウォーターカッターが細いのはきれいに切断するためであってな
だいたい直径1メートルとかで1000気圧の水が吹き出したの直撃したら戦車でもバラバラになるぞ…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:32:55.45 ID:Hkw2q/Oe.net
>>656
メインキャラを恥ずかしげもなくパクリキャラで構成し、信者も普通にパクリ元のキャラ名で会話するような作品ですし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:33:10.02 ID:VStpAtRA.net
>>652
ゴブスレ様のダイスを振らないは勝手に神様が自動成功扱いで判定スキップしてるようにしか見えないからな。好き勝手認識で良いと思う

私事だが、TRPGでピンゾロふってゴブリンを知らないはずの無い高レベルなのに敵ボスの周りにいる賑やかしゴブリンの識別に失敗した事がある
あの時は自分のキャラが突然名前をド忘れした!えーっと、ゴ……なんだっけあの小鬼で終わらせたけど、本来普通にTRPGやってダイス振ってたらこんな事も起きる
ゴブスレ様には起きないだろうけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:34:02.28 ID:tW4Uc4Xh.net
確かハルヒってやる夫版で勇者になる役だよね

と言うかダイ大パーティが新参役でハルヒが勇者役なんだ?
普通は逆だろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:36:11.82 ID:N5UgfMVd.net
>>664
そうかい、じゃあそれでいいや

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:37:46.75 ID:xPhsQRHB.net
ワープがある作品はマーキングされてる場所のみとか座標入力しないとかあるけど
実際に行けもしない海溝のどうやって測定したかも謎なXYZ座標の知識を中世の世界でどうやって得たんですかね…?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:38:13.48 ID:vi/3YmMX.net
>>663
そこに突っ込むの?
別に海溝の底に繋げなくてもいいと言えばいいのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:38:25.10 ID:CwTZZQdD.net
>>662
紙を広げて相手に面で見せた場合は考えなくていいかもしれない
紙を筒状にして細く吹き出させようとしたのなら普通に考えて筒の反対側からも同じ量の水が出るはず

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:41:31.66 ID:N5UgfMVd.net
>>667
絵面のインパクト重視だと思う
全滅した後に出てくる主人公がドラクエの雑魚AAだからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:42:24.58 ID:sy3K3Zw5.net
>>665
艦これから持ってきたアレはひどい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:43:22.74 ID:c+9M3bUm.net
>>667
>ハルヒ
銀河美商人へのヘイトかな?
ダイは登場させてないが、ハルヒは新人冒険者として登場させてる

別にレイプされたりはしない
銀河美商人はそういう作風じゃないし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:43:27.61 ID:sy3K3Zw5.net
>>669
水の精霊とかいるのかねえ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:44:31.58 ID:N5UgfMVd.net
>>669
深海って言ったら深海につないでくれるんだろ(鼻ほじ)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:45:12.85 ID:ErDR9dsb.net
超レアな高位スクロールの改変できるとかあの魔女白金クラスの大魔法使いかな
まあゴブスレ世界の魔術設定は知らないけどね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:47:50.96 ID:Hkw2q/Oe.net
>>666
何か、ゴブスレはみんながTRPGで遊んでるのに一人ドラクエのデータで勝手に参加して遊んでるイメージになる

>>667
勇者とか今後話に絡みそうな重要なポジションを女キャラにしてる辺り、作者がゴブスレのヒロイン候補にしようとか考えてそう。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:48:03.31 ID:vi/3YmMX.net
改変出来ても作るのは出来んのか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:49:06.23 ID:2lXHVBSv.net
巻物自体の強度はどうなのかね?

わかりやすく例えるなら、1000気圧の勢いで下痢便を噴射するようなもんだし
肛門も無事では済まないような

さらに言えば、それだけの勢いで噴射したら
作用反作用の法則でゴブスレさんも凄い勢いで後ろへ飛んでいきそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:49:49.23 ID:N5UgfMVd.net
回数性で回数がしょっぱい、というか元ネタにあるはずの常用が何故か消えてる。
としか解らんな>ゴブスレ魔法
後不便、たかがゴブリンが作った毒も内蔵がどうとか言われて治癒できない
ウンコ合成であんな即効毒作れるならもっと高位の魔物の毒とかVXを鼻で笑えそうだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:52:09.31 ID:Hkw2q/Oe.net
>>673
艦これからもパクってるのかよ…
詳しく教えて欲しい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:52:48.33 ID:R7nYh2W1.net
ゲートの巻物は、ポータル(門)を生成する呪文効果だからね
なおゲームのポータルは、どこでもドアじゃなくて、対象地点と任意にテレポート移動するための門で
存在を引き込む事はできても大気等の環境を引き込んだり、送ったりするもんじゃないな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:53:27.70 ID:N5UgfMVd.net
>>679
海水使って敵倒すっていうシーンありきのアイテムだから
住民よりも作者に都合よくできてるのさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:55:02.02 ID:v28NMWvD.net
ルーラがあったらボスは上空何千mに飛ばして殺しそう

移動魔法という概念が無茶苦茶だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:55:12.29 ID:CwTZZQdD.net
どこでもドアで海と繋げた話があった気がする
それと空想科学の世界を組み合わせていいとこ取りしたらそんなんになるんじゃね
リアル志向のファンタジーでやっていい所業とは思えないけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:56:30.32 ID:N5UgfMVd.net
このポータルの仕様だと危ない地域につなげると
そこの空気やら何やらがそのまま流れ込んでくるな
レアアイテムらしいが唯一品じゃねーし、悪用される光景しか浮かばんわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:56:43.79 ID:vi/3YmMX.net
普通こういうのは使い勝手の問題で一定時間ゲートが開くタイプをイメージするが
それだと完全に制御を放棄してたって事になる

>>683
一旦異空間を経て移動するタイプなら意味無いよね
どこでもドアタイプだと色々面倒臭い事になる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:58:09.86 ID:eBx51qyY.net
>>685
ボスじゃなくってゴブリンなら最新巻で飛ばした

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:58:12.83 ID:ay5oSrqU.net
>>678
実際にはるか格上の剣の乙女だかがゴブ太郎ハーレムに入ってるし
普通に超勇者とやらもハーレム入りするだろうな
現実で言えばハリウッド女優がそこいらのちっぽけな劇場の売れない俳優にラブコール送るようなものなのにな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:59:10.28 ID:N5UgfMVd.net
どこでもドアとかワープ呪文ではなく
厨二バトル物の空間連結とかみたいなイメージなんだろうな
まかり間違っても移動用じゃねえわ、移動にも使える危険技だ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:01:39.29 ID:eBx51qyY.net
>>690
勇者ちゃんの村をゴブリンから守ったのがゴブリンスレイヤーで
勇者ちゃんが冒険者目指したのもゴブリンスレイヤーを見たから
ただこの前会ったけど双方忘れてた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:01:58.50 ID:sbcpaIn3.net
粉塵爆発を使うで粉塵爆発とはなんですか?ってのがTRPGQ&Aに有ったような気がする
鉱山で起きるものは妖精のいたずらでプレイヤーが知るものではないというね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:07:08.28 ID:moSiwkhS.net
>>692
ドラクエやった厨房が考えそうなストーリーだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:07:44.92 ID:N5UgfMVd.net
>>690
ゴブリンにレイプされたのがトラウマでゴブリン相手に戦えないとかいう
喜び組に入るために生まれたみたいな設定で吹いたわ>剣のうんたら

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:08:51.69 ID:sy3K3Zw5.net
>>695
盾にゴブリンくくりつけて囲んだら勝てるのか!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:11:08.64 ID:v28NMWvD.net
>>692
え、勇者の設定ってそんな馬鹿みたいなのになってんの

>>689
もう羽がない化物は全部ルーラで殺せるな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:11:56.90 ID:gp9kwOOV.net
>>686
夢幻三剣士で取り寄せバッグで水攻めするシーンがあったね

>>692
そんな過去があったにもかかわらず辺境の村をゴブリンから救おうとは思わないなんて冷たい勇者様だこと
どーせコミュ障ゴブスレ様の雄姿に股濡らして擦り寄るんだろうがよ
しょーもな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:14:53.31 ID:N5UgfMVd.net
勇者対策されてゴブリンが強くなるとか言い出すんだろw
それだともう何が雑魚なのかもうわかんねーけどww

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:16:22.05 ID:sbcpaIn3.net
どこでもドア一つで永久機関の水力発電ができるとかそんな考えと一緒だよ
認めるわけねーだろがと

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:16:45.41 ID:orrf7Hbt.net
そもそも、自分でキャスト(呪文行使)するならまだしも、スクロールにそこまでの応用性があるルールは聞いたことが無い。

あと、そこまで極端な水圧掛けて、遺跡が無事だと思えるのがお花畑と言うか何と言うか。
大抵これやったら、遺跡破壊して諸共全滅な、で即終了させられるんだが。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:17:01.01 ID:tW4Uc4Xh.net
>>699
人類が雑魚だったという驚愕の事実が・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:19:02.48 ID:N5UgfMVd.net
>>702
実際雑魚いし頭も弱いからな、ヒトモドキとか言う最弱モンスターとかいわれてもフーンとも思わん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:19:16.61 ID:sbcpaIn3.net
んじゃ勇者使って渡り増やそうぜ
ゴブの平均の強さ勇者級な

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:19:22.66 ID:tW4Uc4Xh.net
普通にウォーターガンのスクロールにすればよかったような
ロマサガにそんな水の術法あるでしょ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:19:41.91 ID:kH84KrfP.net
苗床組の喜び組って呼称が的確すぎて笑う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:22:57.76 ID:N5UgfMVd.net
それこそ即死魔法のスクロールでいい話だよな
攻撃用じゃないイメージの術を応用するとそういう世界観でもない限り
世界観がめちゃくちゃになる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:24:32.29 ID:sbcpaIn3.net
何処で世界の法則を知ったのかとゴブスレの目の前に魔神を召喚しましょう

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200