2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart248【2018秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:45:18.52 ID:9GI7gDdE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女

※前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart247【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540031050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:12:12.41 ID:MM9zP+cfK.net
まあ風強は2クールだから今期対象じゃないけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:13:10.28 ID:3AW1VwnBa.net
いもいも作画良ければ首を確実に痛めてたから助かったよ
妹の身長が頻繁に小学生化してたがもはや些細なんだろな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:16:16.26 ID:yC0p2VCF0.net
駅伝は作中で出場なんて無理ゲーと言ってるから多少はね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:19:36.70 ID:9VBVCl13M.net
アンゴルモアやってたとこからの援軍くれば芋作画改善するんじゃね?来るのかどうか知らないけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:36:08.13 ID:TH8YBdMO0.net
ラインPがNAZとは関係ない颱風と旧ムークの人だから
応援の望み薄そう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:40:00.27 ID:1xtdO6DSa.net
>>141
他の有力校でトラブルが続出するとか
先導車が道を間違えてトップグループがみんなコースを逸れちゃうとか

やろうと思えば幾らでも方法あるけどねw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:45:51.27 ID:CmlBj+0Wp.net
同じ原作者の舟を編むのほうが面白かったわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:59:04.72 ID:ogXQv94ka.net
>>147
バレないようにズルして勝つを主眼にすると凄い面白そうだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:19:29.80 ID:6zFRbmcXa.net
デリダは普通に楽しめてきた
ただ時間跳躍を扱うオリアニとか爆発力あるから糞的にも最後まで目を離せないか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:20:56.32 ID:9VBVCl13M.net
チームで箱根出場は難しそうでも学連選抜で1人箱根に出られる可能性なら

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:28:39.12 ID:6UTQVBRFd.net
このすばなんかも原作とは似ても似つかないキャラデになってたと思うが、芋芋との差はなんなんだろう
安定感の違い?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:35:09.29 ID:w84pxhuD0.net
>>131
異世界チート魔術師がアニメ化決定なんやで

https://dotup.org/uploda/dotup.org1675395.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:40:01.37 ID:ogXQv94ka.net
>>152
別にキャラデのせいじゃないやろ
動かすとぷるっぷるに安定しないだけで

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:08:21.75 ID:FemQNmOo0.net
なろう作品ってだいたい(身内は)死なないよね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:17:58.24 ID:w84pxhuD0.net
>>155
なろう作品は60万作品、書籍化だけでも3000作品あるので
身内が死ぬ作品も中にはあるで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:24:05.87 ID:r00jJGfi0.net
アニメーターにとって一番辛いのは
『これ絶対つまんねえ』ってのが分かっても書かなきゃいけないことって前ツイッターで見たな
いもいももその現象が起きて心が折れちまったんじゃないかな
だいたいあれ内容不相応に原作絵師に恵まれすぎだ
売り上げの半分くらい絵師の功績だろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:28:04.19 ID:NhiJdCaUa.net
デリダよりクソなのは視聴打ち切ってるから、見続けているものの中ではデリダが一番クソになってる。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:29:48.47 ID:NhiJdCaUa.net
>>157
イモイモはエロマンガなんかで見飽きたネタだからみてないけど、クソっぷりを楽しむには見た方がいいのかな?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:32:20.48 ID:aei6XEM60.net
デリダはようやく4話でタイトル回収始まった所だ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:33:58.79 ID:ZEGcSVYc0.net
古川博之@
@689yuri
はじギャル放送完結のめでたき日にご報告を。この度、古川博之は独立しアニメーション制作スタジオを始動させることとなりました!「マギア・ドラグリエ」の名のもとに来年での制作作品の企画を進めさせて頂いております。

そして引き受けたのがいもいもの仕事。
上から押し付けられたのではなく社長として自分で決めたんだから監督に同情の余地はあまりない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:39:47.88 ID:N0JHZbkL0.net
シュタゲ監督の作ったデリダは作画演出が酷くてここでちょくちょく話題にあがってるな
話は平凡レベルでそこまで悪くないので最糞って程ではないか
逆にクオコー監督のシュタゲゼロは一部戦闘シーン以外概ね好評で粗のある原作を越える出来だった
オリジナルと原作物の違いはあるが制作会社って相当重要だな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:53:21.51 ID:2VjuLLxk0.net
>>157
それをどう面白くするのかがアニメ制作者の腕の見せ所だろ!
禁呪詠唱は偉大

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:57:25.00 ID:ogXQv94ka.net
>>163
さすおにもアニメのおかげで一層大人気になったしな
座ったまま真顔で空中浮遊とかお兄様の覇者のポーズとかズルいわ
あんなん笑う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:03:10.53 ID:Jwh15mW00.net
こんなクソ映像ばかりの作品でも
インターネット等で無断で云々とか言うの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:05:32.51 ID:aei6XEM60.net
作画崩壊した絵って、貧弱な線とか顔の画風とか
同じ奴が描いてんじゃねーかって思うくらいなんだが
実際どうなのかなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:32:29.89 ID:ogXQv94ka.net
>>165
すきやの癖に食い逃げしたら通報するとか言ってんの?くらいの暴論に草

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:34:52.61 ID:2BJYahMD0.net
クレジットがもっと詳細になって
作画崩壊の戦犯が誰かはっきりしたら
もっと日本のアニメの品質は高くなると思うんだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:42:41.09 ID:zAR3PE+Sd.net
そんなの明らかになったって意味ないだろ
脚本がでナツコが使われ続けてるのと同じ状況になるだけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:46:12.41 ID:q4E95pz80.net
ステマゴブリンはすぐに戦犯とかくだらん発想をする
アニメが好きな人間の発想じゃないね
ヤクザの発想だ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:50:08.00 ID:ogXQv94ka.net
戦争

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:58:18.26 ID:TY6De7RVp.net
制作会社の数が減って
1クールに放送するアニメの数が20位まで減れば
もっと日本のアニメの品質は高くなると思うんだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:14:38.53 ID:Wx1uBw5n0.net
スマホ太郎
デスマ次郎
盾三郎
スライム四郎

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:16:56.20 ID:YCYlzAGyM.net
アニメーターの給料上げたげて

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:23:23.22 ID:Wj4LoC68d.net
外国だとこれで神映像なんだろうか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:24:04.06 ID:2wIuJVwD0.net
>>173
覇王と骨がない、やり直し

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:28:16.31 ID:e9M130Q60.net
少しでも面白いと思ったら円盤を買う
これだけで給料上がるw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:28:49.26 ID:gWvbWP280.net
覇王は関係無い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:31:24.27 ID:DjyaIdUF0.net
覇王はなろう産ではないのでセーフ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:44:22.05 ID:ogXQv94ka.net
>>172
ジャンプとマガジンが無くなったらサンデーの品質が上がるかと言われると、短期的に見れば売れっ子作家が集まるかもしれんが
長期的に見ると業界の衰退しか見えない気も。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:47:08.28 ID:8svDhZsh0.net
いもいも見たあとに、エロマンガ先生みると、神アニメだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:56:50.46 ID:ujgGlmNI0.net
質の悪い作品作ったスタジオにはペナルティ与えようぜ
とりあえずなろう系は問答無用で営業停止で

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:19:19.35 ID:VDtGiHRI0.net
グール何気に糞だよな
こんな作り方するならOVAで原作ファン向けだけに出してりゃよかっただろうに

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:20:51.50 ID:2wIuJVwD0.net
>>182
小学生みたいな事言うなよ見ててこっちが恥ずかしくなる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:22:17.49 ID:ogXQv94ka.net
>>183
知らない奴が知らない奴殺して知らない奴が現れてピンチになって知ってる奴が助けに来る
のサイクルをクインケ陣営グール陣営両面で何度も見せられて万華鏡写輪眼にかかったのかと思ったわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:28:47.98 ID:F6jA1zi20.net
>>173
俺も仲間に入れてくれよゴブリン

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:31:13.06 ID:ogXQv94ka.net
>>186
ゴブリンロードはおー郎らしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:35:35.73 ID:ZEGcSVYc0.net
グールは何も難しいことはやっていないのに何やっているのかよくわからない不思議なアニメ
原作が悪いのかアニメが悪いのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:35:41.65 ID:VDtGiHRI0.net
>>185
特徴ないのに顔変えるのも困るわ
せめて変わったところを描写してくれりゃいいのに
知ってて当然みたいに出してくるからな
名前なんか全員覚えてないわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:36:02.09 ID:lx3zQESWH.net
以前は京アニ花田マリーとかがあれだったが今はなろう異世界が厄介全盛だな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:52:29.89 ID:d616irdwr.net
>>149
エディゲレロみたいで面白そうだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:54:09.39 ID:r33R9cpS0.net
山舐め
まん舐め
キャン舐め
南極舐め
漁舐め ←NEW

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:58:17.61 ID:d616irdwr.net
>>151
駅伝選抜の漫画が週マガで連載されてたな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:09:18.94 ID:XX1mk6Fga.net
>>179
なろうでブレイクしなかった奴になろうみたいの書け言ったら出てきたのがアレ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:17:06.77 ID:hv6YPZyqa.net
捏ホモが荒らす作品は良作
ナ○ミが現れる作品は駄作
今期糞候補多杉っ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:17:57.92 ID:ujgGlmNI0.net
>>184
実際それくらいやらないと日本アニメはやばいと思うぜ
中国韓国に追い抜かれそうだし有名アニメ監督に「日本はアニメ後進国」とまで言われてるし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:18:10.01 ID:d616irdwr.net
>>170
君みたいなパヨクなら制作会社に圧力かけるのは簡単でしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:39:01.63 ID:zmWaTFzND.net
>>153
これ賢者の孫よりつまらないんじゃ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:47:19.24 ID:XX1mk6Fga.net
武遊「アレ?俺また何かやっちゃいました?(ニャァ」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:50:21.02 ID:sGqj+nnLa.net
頼むから最糞になろうが延々と選ばれることになるのは勘弁してくれ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:52:29.25 ID:pGy3ukyd0.net
なろうなんて似たようなのばかりで新鮮味ないからよほど他に糞がないかぎりは選ばれんよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:53:41.83 ID:XX1mk6Fga.net
今危ぶむべきはナツコしか獲らなくなる事だろ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:56:45.53 ID:gWvbWP280.net
ナツコ連呼してるのはステマゴブリン

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:57:13.47 ID:Az6XDibW0.net
なろうなんてスマホしかまだ取ってないし
来期スライムとかオバロ4期とかが取ったとしてもまだ危ぶむような段階じゃないだろ・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:02:07.80 ID:d616irdwr.net
>>203
PUBGアプデ入ったから部屋立ててタイマンやろうぜチキン君

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:21:50.21 ID:fnMSiReC0.net
リリスパはまどマギパクリ始めたら糞アニメになるな
今のところは普通だけど
まぁすでにタカヒロがプリプリをパクリたくて作ったんだろうけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:22:41.97 ID:2wIuJVwD0.net
スライムは話が鼻につくけど話も作画にも破綻ないし、ただのくだらない凡作でしかない
いもいもとソラウミ見た後だとここで語る気になるようなもんじゃないだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:25:12.23 ID:GgA5IZ7U0.net
はじギャルのいもいもがNo.1クソアニメになるのか…悲しな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:28:59.13 ID:d2CjNWj5a.net
>>172
こういうのは大抵、非情な統計の法則に従うから
駄作を減らすと凡作ばかりで名作や問題作は出なくなると思うぞ
そうするとチャイナの物量に対抗できないと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:33:35.59 ID:lU3TcZoq0.net
スライムは
スピンオフ>本編コミカライズ>>>原作
くらいに思ってる
とりあえずスピンオフの方がアニメ映えしそうなくらいにアニメは戦闘見どころ無いないまんとこ

まあクソアニメとしちゃ微妙だしそもそも今期じゃないけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:45:29.30 ID:AosshhlyM.net
芋芋よくこの作画品質で放送してんなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:58:22.47 ID:HvvYHUcx0.net
ソラウミは漁がないと糞パワーがダウンだな。
刺身の缶詰とか相変わらず設定は狂っているがw

いもいもは2話よりマシだったが、兄貴の顔面崩壊がやばいw
そして視聴者の首を折りにくるという荒業。やはり強い糞。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:00:19.20 ID:Pqdrt/dm0.net
>>189
誰が誰だか分からなくて切った
つまらない、CVが酷い以外で切るの初めてだった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:03:54.15 ID:MM9zP+cfK.net
>>213
しかも作中での名前テロップ(グールとしての通り名)とEDテロップの名前(本名)が違うというわかりにくさw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:13:20.89 ID:RHTI/gaN0.net
いもいもの兄貴、後ろからのカットで猪木もかくやくらいに顎がとがっているシーンがあってワロタ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:21:49.32 ID:ZFBVdBqc0.net
スライムは紛れもなくクソだけど最糞ではないな
人外さんの嫁とかCONCEPTIONという聳え立つ糞の塔が乱立しているから
最近はあまりにも糞が多過ぎて最糞を絞れない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:31:28.09 ID:dE2tqp4n0.net
>>206
同じクールだって分かってなかったのか顔舐めて嘘判別までやってる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:32:12.01 ID:GdXa1IqsH.net
ソラウミとかどう頑張っても面白くなりそうにないのに何でアニメ化したの?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:33:10.37 ID:3BC3A4ZX0.net
>>212
刺身の缶詰だとシュールストレミングが真っ先に思い浮かんだ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:33:59.14 ID:SVNZAovs0.net
>>216
いもいもに触れてない時点でお前のレスの説得力ゼロ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:34:38.83 ID:RBkeoxeW0.net
武遊って作画部解散して仕上げの下請けしかやってないのに
妹妹では原画から全部やらされてんでしょ? どうしてそうなった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:37:42.74 ID:TY6De7RVp.net
>>218
制作に1枚かんでる広井王子ってのがメディアミックス大好きだから

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:38:23.75 ID:RBkeoxeW0.net
ソラウミ今回は糞つまんないだけで糞ってほど糞ではなかったな
やはり漁に出なければダメか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:38:29.83 ID:xOGAUGWB0.net
ソラウミはマキマキのおっぱいだけで評価が3ポイントくらい上がった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:40:52.85 ID:3BC3A4ZX0.net
>>216
コンセプションはPS4出すみたいだが促進アニメとして失敗してる
ゲームの魅力が全然伝わってこない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:41:40.66 ID:jqsPjynwd.net
カグラファンとしてこのスレでも空気なのが辛い

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:47:20.95 ID:o5DIw8HG0.net
二話は良かったぞ
一話のコマ抜き手抜き動かなさは異常だったがw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:48:12.98 ID:P5cyWcTS0.net
ぶっちゃけいもいもが一番クソアニメとしてのレベルがたけえな
キャラ横にしてパンアップとか首が曲がったわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:52:01.80 ID:FemQNmOo0.net
コスプレ衣装時の左右に90度回転した時は首が取れたわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:52:41.85 ID:NLX1Rq+Rd.net
人外さんなんてあれをかわいいと思えるかどうかだけの萌えアニメじゃん
って思ったが言ってるのアイツか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:59:06.71 ID:6UTQVBRFd.net
人外さんは男子学生を嫁とか言ってるのがキモくて駄目

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:05:15.04 ID:Wx1uBw5n0.net
キラキラハッピー★ひらけ!ここたまは対象外?

いや、面白から糞アニメではないが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:08:31.88 ID:1fDX72vPr.net
妹妹、三話もおかしかった所を見るに、以降も作画良くならんって事だろうか。
内容も酷いしなかなか。

ソラウミ見始めたけど、話を強引に進めようとしてるのか何なのか、無茶苦茶ですね。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:10:55.85 ID:Gq+Es9dva.net
ソラウミは守護神ガチャ運さえよければ素人でも何とかなることは理解した

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:21:06.11 ID:ElO5uw6tM.net
ちくわは1話乗りきれたら全然楽しめるアニメだった相変わらずのちくわ推しは謎だけどな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:21:50.99 ID:OCme6Tzp0.net
ソラウミはくだらないんだけどくだらなさの方向性が昔の朝アニメみたいな感じだからなぁ
まともに相手にするのも大人げがないというものでは

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:23:02.76 ID:o5DIw8HG0.net
三人一組無視して四人で三匹とったのに許されるとか頭おかしいからな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:23:57.01 ID:RHTI/gaN0.net
しかも、その2匹揚げたエース金髪が、次週ですぐにポンコツ化する不安定さ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:26:19.50 ID:2VjuLLxk0.net
ソラウミとスライムは系統が似ているそう思いませんか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:26:20.70 ID:ShvhHkpC0.net
デリダはピタゴラスイッチの一発屋で終わりそうだなぁ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:30:32.53 ID:HvvYHUcx0.net
コンセプション、3話も糞だった。ヨスガノソラとかスクデイくらいちゃんとやれ。

カグラの2話は捨て身の裸族アニメになってて感動したw

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200