2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト93通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:30:34.86 ID:28U7ijMp0.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト92通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540114350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:32:16.05 ID:28U7ijMp0.net
スタッフ

原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ・読売広告社・東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平
目玉おやじ・・・野沢雅子

名無し・・・銀河万丈
バックベアード・・・田中幸秀
アニエス・・・山村響

おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:33:48.79 ID:28U7ijMp0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 41【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538610331/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力13発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539515798/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536244492/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1528012171/

関連スレ
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ9曲目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1536816433/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part.9【4期】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 46匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536463344/

おいこら対策

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:35:25.60 ID:28U7ijMp0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

70 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534222166/
71 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534571418/
72 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534819164/
73 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535208640/
74 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535291700/
75 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535692207/
76 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535858077/
77 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536120707/
78 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536454507/
79 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536983715/
80 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537184087/
81 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537627518/
82 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537708123/
83 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538043060/
84 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538278809/
85 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538564654/
86 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538873212/
87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538916303/
88 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539163776/
89 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539482713/
90 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539608149/
91 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540022172/
92 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540114350/

おいこら回避

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:39:35.28 ID:28U7ijMp0.net
今後のあらすじ (第31話以降のサブタイは仮)
第30話「吸血鬼のハロウィンパーティー」10月28日
脚本:金月龍之介 演出絵コンテ:角銅博之 作画監督:市川吉幸

第31話「サブタイトル未定」(小豆洗い・小豆はかり?)11月4日
脚本:井上亜樹子 演出・絵コンテ:熨斗谷充孝 作画監督:小林ゆかり

第32話「悪魔ベリアル」
第33話「狐の嫁入りと白山坊」
第34話「帝王バックベアード」
https://i.imgur.com/8kGfCEl.jpg

https://i.imgur.com/bODcHsg.jpg

https://i.imgur.com/zg6G7n3.jpg
https://i.imgur.com/06W4x3F.jpg
https://i.imgur.com/n5b9cJp.jpg
https://i.imgur.com/nUlT1yK.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:52:49.72 ID:TFGrPCkta.net
白山坊…エチエチ回か

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:54:11.74 ID:bmnJcye40.net
フハッ
タハッ
ムホッ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 19:55:35.29 ID:28U7ijMp0.net
スレ立てしたものです
>>1の、冒頭に二行重ねておくって言う英数字の文字列が貼られてなかったです
ワッチョイは普通に出てるんで支障ないと思うんですが、何か問題があるようだったら言ってください。申し訳ない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:00:59.62 ID:D2ZYMEei0.net
改めて>>1乙でごぜーます

今回と次回で両方ねずみ男の近くに指輪が出現するみたいだからこれがなんらかの伏線になってるんじゃないかと考えてるからむしろ西洋妖怪編ではフェードアウトどころか重要な役回りになると予想してる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:01:57.36 ID:zF8C+PGj0.net
>>1

スレ立てしないで無駄にスレ消費するとかマナーがなってない人がいますね
残念です

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:02:45.45 ID:OdQUMmJma.net
>>1
話題提供するわTwitterで拾った作監別鬼太郎一覧
https://i.imgur.com/39znJ2q.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:08:24.22 ID:ovpiyrfFM.net
>>1

>>9
今回はともかく、次回もねずみ男の近くに来るかはまだ分からん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:10:50.08 ID:t/Apq9cwd.net
>>1
君に乙を譲りたい。

そう言えばねずみ男、ゴミ漁ってたけど27話で耳長から貰った宝石類は一体どうしたんだろ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:11:20.36 ID:syQbfoaUa.net
>>乙

>>9
指輪に憑りつかれたアイツのパロをやらかすに一票

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:14:12.28 ID:Onw6PsAB0.net
>>1
乙、魔力が戻ってホットケーキ!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:17:39.22 ID:iiLXd6xW0.net
>>9
キービジュアルにも悪い表情で居るし結構活躍してくれそうよね。31話、33話の日本妖怪回でもやっぱりアルカナの指輪は出現するのかな?
>>13
確か仮想通貨相場で使ってしまったんじゃなかったっけ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:24:26.02 ID:Onw6PsAB0.net
ねずみ男はカラスに食べられる前にステーキ弁当をどか食いすれば勝てたのに。
肝心なところで詰めが甘いね。でもそこが魅力。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:27:48.36 ID:BaWkcJYAa.net
性獣・犬山まな

・鬼太郎の友人だと言って傷心の女性に近づく
・『将を射んとする者はまず馬を射よ』の精神でペットのホウキを懐柔
・空腹の女性を飯でつる
・水で濡らして、シャワーを貸すといって家に連れ込む
・ベッドイン
・pixivでタヌキとエロい事しまくってる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:28:07.85 ID:syQbfoaUa.net
よくわからんがベリアルも西洋妖怪ならば、四天王もレギュラー化すんのかな?
西洋妖怪だけでなく悪魔や科学者まで参加とかベアード様顔広いな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:34:36.25 ID:3GujP6RW0.net
>>1乙でした

前々回の鬼太郎がベアードに攻撃されるシーン、「目がひとつの奴ばっかじゃねえか」という
実況民のコメントに笑ってしまった。そういえばのびあがりに引き摺られるシーンもそうだった
画面に映る3キャラ全部一つ目

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:48:19.29 ID:UPhbRUo80.net
ベアードよりベリアルの方が大物そうなイメージあるんだが
6期ではベリアルもベアードの手下ポジションになるんかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 20:54:38.13 ID:tTtxUyI2a.net
今期はわからないけど、自分には原作だとベアードよりべリアルの方が強そうなイメージさえある
べリアルはベアードの部下ではなく協力関係みたいに出てくると予想

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:03:26.43 ID:i4lH8IOfd.net
>>18
鬼太郎がいなくなったのを見計らって現れるあたりがまた。
女性の心の隙間に入り込むジゴロそのもので、NTRものを見ているようだった。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:10:04.07 ID:syQbfoaUa.net
そら、目から(催眠)ビームなベアードと
気候変動からホットケーキに果ては各種パーツを無限に細胞分裂させるベリアルでは 明らかにベリアルのが強い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:14:37.84 ID:XU6+S6gP0.net
>>18
こうやっていつもホテルに連れ込んではごっつあんゴールしてるんやろなぁ

学校では常に陰湿な女子と腹の探り合いだろうからな
妖怪美少女と遊ばなきゃやってられないんだろうな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:17:12.78 ID:Onw6PsAB0.net
>>24
3期では倒した妖怪の能力も使用でき、凄まじい速さで走ることもできる。
更には鬼太郎のような妖怪アンテナみたいなこともできる。
ベリアル、万能過ぎるね。鬼太郎たち、アニエスがいても大苦戦必至だろうね。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:20:48.80 ID:i4lH8IOfd.net
>>14
ルックスは小豆洗いの方が近い、というかそっくり。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:20:56.25 ID:mSSrfnpp0.net
>>18
大真面目にこんな女には男として絶対近づきたくないな
絶対破滅する未来しか待ってない
まだ石妖の方がましだわ
ガチで気味悪い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:24:25.38 ID:TFGrPCkta.net
同じ西洋でも悪魔系統と妖怪怪物系統は別もんと考えるべきかな
むしろ敵対してそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:25:06.33 ID:XU6+S6gP0.net
>>17
まあ残飯を食うシーンを映さないための配慮なんやろ
6期ねずみ男はあんな風にいつもカラスにいじめられて残飯食えてないから、メタンガス攻撃出来ないんでしょうな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:29:12.45 ID:fm03PEKR0.net
サブタイだけ見ると31話と33話の違和感すごい
冒頭と巻末で指輪探しの描写入れてあとは一切西洋妖怪関係ありませんな話だったりするのかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:29:26.10 ID:EYz5Luhz0.net
アニメでも5期と6期はベアードが特に強そうだから話は別だけど、原作やそれ以外の期だとベリアルの方が強そうだし多芸でもある
でもベリアルは大抵一人で動くし、ベアードの方がカリスマはあるんだよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:29:49.07 ID:Onw6PsAB0.net
>>30
前回のラーメン屋で全財産を使い果たしてしまったのかな。ちょっと可哀相。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:34:39.88 ID:D2ZYMEei0.net
>>32
3期もベアードの方が強い印象(劇場版の方ね)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:35:38.11 ID:XShoV6g10.net
ゆるゲゲまなちゃん見て落ち着こうぜ!!
https://i.imgur.com/4kAJ49e.jpg
https://i.imgur.com/l8eo0yD.jpg

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:38:35.68 ID:XU6+S6gP0.net
>>33
なけなしのお金を、行きつけの店の閉店日に使うとかええ奴やんけ

「誰が政治しとるのか」の台詞も自分が貧乏してるから言うんじゃなくて、懇意にしてる相手が難儀してるからだし6期ねずみはええ奴や

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:41:31.20 ID:Onw6PsAB0.net
ベアードが日本に攻めてきて大暴れして万が一鬼太郎が倒されたとしたら
一刻堂さんは動いてくれるだろうか。彼ならベアードでも倒せそうな気がする。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:44:52.53 ID:kCKh8myb0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/a/dabcb917.jpg
鬼辛ラーメンおいしそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:47:43.14 ID:ayX5QVec0.net
そういやラーメン屋の店主がねずみ男のことを「社長」って呼んでた気がするが
ねずみ男の稼いだ金で運営してた店だったんかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:50:36.55 ID:Onw6PsAB0.net
>>36
親しい仲間には親切であまり関係が薄い人には簡単に切り捨てるイメージがあるね。
でも閉店時に客として来てくれただけでなく大切なお金を全て使った上で
「あー旨かった」とか言ってくれたら店の主人からすれば一生忘れられない客だろう。
粋なことをするね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:56:23.50 ID:6ObdybhL0.net
>>39
あれは単なる愛想としての「しゃちょーう」
バブル時代に日本に出稼ぎに来た外国ホステスとかが
よく使ってたフレーズよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 21:57:22.75 ID:LPsK5Ggm0.net
>>39
客のことを社長って呼んで持ち上げてるだけだよ
「よっ旦那!」みたいな
ひと昔前の中華系の人とかフィリピーナとかが使ってた印象

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:00:55.78 ID:ayX5QVec0.net
>>41-42
マジか
額面通りの解釈してたわ恥ずかしー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:03:01.26 ID:6ObdybhL0.net
>>43
まあ日本がそれだけ没落国、斜陽国へと転落したんだから
仕方がないと言えば仕方がないけどさ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:03:43.53 ID:yQplNl+90.net
u15来なかったねー
死んだ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:04:26.52 ID:hP9XZLum0.net
>>35
どうでもいいけど全然可愛くないな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:08:31.02 ID:EYz5Luhz0.net
ベアードとの比較は別としても、過去のアニメでもベリアルほどの強敵をよく1話限りで倒せたと思う
5期のは見てないからどんな話か知らないけど、それ以外のアニメと原作では唯一の弱点をついたから倒せたという3期が1番よくできていたと思う

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:12:38.27 ID:gGcCGG8i0.net
そういや名無しはどこかの話で出てこないのかな
出るとすれば34話あたりかなぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:23:33.24 ID:LPsK5Ggm0.net
正直名無しとか西洋妖怪周りの完全アニメオリジナルエピソードはあまり面白く無いんだよな
原作にあったエピソードを現代にアレンジ系のやつは面白いんだけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:26:09.76 ID:zj2W/ayQ0.net
ヴィクターはまなちゃんにキスしようとしたけど、未遂に終わったから誰かさんよりは罪軽いかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:31:56.38 ID:TY8KV9zf0.net
>>11
こうしてみるとちょっと違うな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:39:44.67 ID:mSSrfnpp0.net
まなが道を踏み間違えると今日の相棒の犯人みたいになるかもしれん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:42:22.05 ID:z0r7G+iPa.net
>>44
鬼太郎スレにまで現れるケンモー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:43:49.95 ID:bBsgVOiv0.net
>>49
名無しはともかく西洋編は原作のアレンジでしょ。逆に完全なオリジナルの話はむしろかなり少ないと思う。殆どの妖怪キャラが原作のキャラをアレンジして使って話を新たに作ってるって感じだし。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:46:36.90 ID:3GujP6RW0.net
>>49
それゆえに西洋妖怪編の中に小豆洗いや白山坊を挟んだのだと思う
ずんべらやたくろう火、すねこすりの様な過去作の鬼太郎の中でもマイナーなものを西洋妖怪編の中に入れず
過去作の中ではお馴染みの妖怪をここに入れるというのは西洋妖怪編と正反対のベクトルを加えて物語を調節してるように見えるなー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:48:37.02 ID:LPsK5Ggm0.net
>>54
吸血鬼やフランケンや魔女は原作にも出たけど
今回は名前付きだし5期みたいなほぼオリジナルキャラとして自分は見てるな
今後原作側に寄せていくとも思えないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 22:50:10.77 ID:z0r7G+iPa.net
やはり、ベリアルが死ぬ担当
アデルたち四人は生きる担当か?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:00:32.18 ID:mSSrfnpp0.net
ふと思ったが、いきなり小豆洗い〜白山坊挟んだのは
沢城さん育休のために鬼太郎出さないからかな?
鬼太郎に代役を立てないためにあえて本筋じゃないのを入れたとか?
まあベリアルを鬼太郎抜きで倒すのは難しいが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:07:49.59 ID:LPsK5Ggm0.net
白山坊は無機物に変身するのが得意とか無生物を操るっていう能力があるから
西洋妖怪に対抗する戦力にならなくも無いかな?意外と助っ人枠で登場したりして
小豆軍団はよくわかりません

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:31:31.27 ID:pI7m88b5d.net
明らかに制作スタッフにそんな意図が無いキャラを腹黒認定して面白がる人達のお腹って、どんだけどす黒いんでしょうね。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:41:17.19 ID:bmnJcye40.net
>>9
ねずみ男がフェードアウトしたら
もはや鬼太郎とは言えません

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:43:57.51 ID:mSSrfnpp0.net
>>60
言いたいことは分かるが、まなは今回の事が天然でなかったら
余程の計算高さのどちらかだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:44:10.78 ID:bmnJcye40.net
>>28
大真面目に男として最低
お前には絶対破滅する未来しか待ってない
ガチで気味悪い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:45:55.14 ID:bmnJcye40.net
>>32
アニメ3期もベアードは強かった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:47:06.72 ID:bmnJcye40.net
>>34
同感
だからこそ5期でも柴田秀勝さんが復活した

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:50:01.92 ID:YfiFLAk20.net
>>61
それな。
てかむしろ鼠男のお陰で鬼太郎が動かせるしな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:50:30.65 ID:bmnJcye40.net
>>57
カミーラが死んでドラキュラが3クール以降登場は可能性あるよ
第1話で名前出てたし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 23:59:26.37 ID:mSSrfnpp0.net
>>66
大野木さんはそう言ってtけど、ぶっちゃけ相関は不明だよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:01:04.73 ID:dw8IPdvo0.net
>>58
もう出産されてるんじゃないの?
産休って妊娠が判って直ぐするもんじゃないし
だいたい2ヶ月前だから9月中に産まれて、
現在育休中だけど鬼太郎だけ来月あたりから週1回だけ収録通常復帰とか
それまでは既に鬼太郎の台詞だけ別撮りで収録済み
(脚本はアニメージュの対談でもあったように放送の10ヵ月前には上がってるから)
出産予定1ヶ月前までに復帰予定分までは鬼太郎の台詞だけ絵コンテ見ながら集中収録された
(他の役やナレーションは産休発表時に降板・代役に入ってる)

こう見る方が自然じゃありませんか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:04:57.16 ID:OxAYWaw90.net
>>68
二人きりの行動とか友情とか一歩引いてるからな。二人の日常描写なんて一切描かれてないしね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:05:10.07 ID:dw8IPdvo0.net
>>62
人間の行動は概ね天然か余程の計算高さのどちらかしかないって考えは
悪いけど狭い了見ですね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:07:13.24 ID:dw8IPdvo0.net
>>70
2〜4期もそうだったよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:08:26.88 ID:OxAYWaw90.net
>>72
いや、今期よりかは結構描かれてたぜ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:11:07.72 ID:Ev3KWYNf0.net
少なくとも鬼太郎とねずみ男が2人で行動してるのは歴代比べても極端に少ないな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:12:07.98 ID:dw8IPdvo0.net
>>73
6期でこれまで描かれた該当エピソード同士で歴代比較したら
1期以外は二人の日常描写なんて一切描かれてない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:13:55.62 ID:DSDKRgPJ0.net
現状まなの使い方、見せ方が下手くそだなと思う
お金持ちのいい子で妖怪に理解があって妖怪に好かれて偶然力があって…ってご都合主義のかたまりみたいになってる

77 :妖怪マングリ返し :2018/10/25(木) 00:14:01.53 ID:jsdslThZ0.net
まなとやりてーよー
ねこ姉さんとやりてーよー
アニエスとやりてーよー
うわーん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:14:54.51 ID:DSDKRgPJ0.net
>>75
5期で旅行に行ってたな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:15:29.59 ID:DSDKRgPJ0.net
>>75
これまで描かれたエピソード比べかごめんね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:17:02.59 ID:AZeS6bCJd.net
今期は鬼太郎達が手紙の依頼先に来たら偶然ねずみ男が居たって事が多いね。まあそれは前の期でも多かったけど
まあ、勿論今期も2人は仲良いけど今期は鬼太郎がクールだから冗談とか言って笑い合うとかそういう事は無さそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:17:10.03 ID:dw8IPdvo0.net
>>74
1期以外は鬼太郎とねずみ男が2人で行動してない歴代エピソードが
これまでチョイスされる事が多かったんでそう見えるだけ
1期は逆に原作でねずみ男が未登場話まで鬼太郎とねずみ男が2人行動で描かれてたから

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:19:12.49 ID:+Gr6v48o0.net
>>9
ねずみ男の居る場所にアルカナの指輪が現れて、アニエスが近づくと消える仕組みになってんのかね
しばらくはそれで指輪が逃げてくんだろうけど、いずれなんらかのきっかけで、アニエスが間に合わずにねずみが指輪を手にしちゃうのかね

つまりどういうことだってばよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:19:26.91 ID:OxAYWaw90.net
>>75
そういう事か。
それなら確かに描かれてないな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:21:23.46 ID:OxAYWaw90.net
>>80
鼠男も殆ど鬼太郎ファミリーと絡まないしな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:21:40.08 ID:dw8IPdvo0.net
>>76
いや、スタッフの企画は順調に進んでる
見せ方もまさに目論見通り
意地悪な見方をすれば偶然力=ご都合主義のかたまりともなり得る
だからこそ名無しはまなに余計目を付けてるんだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:21:45.64 ID:DSDKRgPJ0.net
実際は結構出てるのにねずみが少ないって言われるのは
要するにもっとねずみが見たいって層がいるってことだよね
鬼太郎の活躍に関してもそうだけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:23:01.16 ID:e2M0gY+e0.net
日常シーンじゃなくても、友人代表としてスピーチとかの場面で交友関係を描いてくれるとほっこりする
よく見たら緊張で汗かいてるし
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/4/1439513e.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:23:53.67 ID:OxAYWaw90.net
>>86
結構って言ったって猫より少ないぞ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:24:09.29 ID:DSDKRgPJ0.net
>>85
目論見通りなのはいいけどそれが面白いかは別だからね
正直もうまなはいいよって感じ
関わり方もワンパターンだし純粋に妖怪が見たい
まなが登場しない回の方が秀作多いと思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:25:08.02 ID:jsdslThZ0.net
5期は鬼太郎のネズミ男も大事な友達アピールいっぱいしてたよな。
5期の鬼太郎は性格が良かったなー

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:25:26.54 ID:dw8IPdvo0.net
>>80
原作及び1〜5期までも6期で放送された該当のベース・原典となる話では
やはり同様に鬼太郎達が手紙の依頼先に来たら偶然ねずみ男が居たって事が多いので
それは今後次第でしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:26:08.32 ID:T+op21LO0.net
一回だけ愚痴らせてくれ

久々にスレ立て放置居直り野郎が出るわ、細切れ連投無駄レス消費野郎が増えるわ、まなアンチが居座るわ
もうたくさんだ全員まとめて幽霊電車に乗ってくれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:27:22.83 ID:Ev3KWYNf0.net
>>86
出てはいるけど、本当にチラッと出てるだけ
何やったかよく分からない
そんな回が多い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:28:41.98 ID:AZeS6bCJd.net
>>84
鏡爺回や石妖回を見る限り今期のファミリーとの仲は個人的には歴代の中で一番良いんじゃないかな?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:29:19.83 ID:DSDKRgPJ0.net
絶賛しないとアンチ扱いする妖怪が出たぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:29:22.17 ID:+Gr6v48o0.net
>>76
ユメコちゃんパイセンは何だかんだ言われててもやっぱり偉大だったんだなぁって…

彼女的には鬼太郎が好きなわけでもなく、ねずみ男に特に好かれてもなく、ねこ娘と友だち関係な程度では4期の裕子ちゃんと変わらないもんな…

悪口誤爆した花凛ちゃんと「げ…元気?」「元気だじょー」とか腹の探り合いしてるまなちゃんは割と好きなので、良い子だけじゃない1面を見せていってほしいわ
人間だもの

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:30:15.92 ID:dw8IPdvo0.net
>>89
面白くないと個人的に思うのは仕方ないけどまなは境界線上のこちら側の代表だからこれから多様に関わっていくよ
ワンパターンに思えるのはまだ序章に入ったばかりだから同時に純粋に妖怪も見れるようになっていく
まなが登場するしないに関係なく秀作多くなっていくから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:32:43.72 ID:dw8IPdvo0.net
>>90
ねずみ男に対して性格良かったって言うべきだろうね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:33:55.57 ID:OxAYWaw90.net
>>96
てか、4期の人間ヒロインが失敗したから敢えて焼き直したみたいな感じじゃない?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:34:58.38 ID:DSDKRgPJ0.net
そういえば4期に関わった京極先生が6期も関わるって聞いたけど脚本やるのかな

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200