2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5はピカレスクジュブナイル()糞アニメ Part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 13:20:22.22 ID:3V1/r9Ot.net
なんかクズをバンバン洗脳していくそうです(白目)

※前スレ
ペルソナ5はピカレスクジュブナイル()糞アニメ Part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538280263/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 08:36:17.68 ID:LYAzZn5B.net
P3でまあまあ受けてP4が流れに乗れてそこそこブレイクしたのは事実だけど
そこから10年近く中身の無いP5のディザーだけ置いて、その期待感から派生作にお布施させ続けた結果のP5の出来
確かに初動は良かったけど自意識過剰になってペルソナはブランドとして盤石になったと思ってるアトラス側に対してP5の派生作品は揃って鳴かず飛ばずという有り様
これはもうダメかもわからんね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 09:06:39.70 ID:w3NC4WAw.net
引きこもりだから双葉の挙動は許してやってがたまらなく嫌だ
仲間だけならそれでもいいがまわりに押しつけるならフォローしてやれ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 09:45:42.49 ID:btFeGJ3/.net
可哀想な境遇だから…ってのはフォローでもなんでもないよな
分かり易い外部の悪は叩きまくっ身内は放任
なんやこのそこらによくいる駄目な大人みたいなの

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 10:14:36.72 ID:z33PfnAi.net
PQ2で久しぶりにゲームの怪盗団見てるけど
やっぱり調子乗ってる怪盗団好きになれないと改めて思った

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 10:31:29.45 ID:rOQVaVAz.net
>>474
ただのキョロ充程度なら大目に見たかもしれないけど
こいつの場合面白半分でハッキングしてるガチの犯罪者だし
仲良くなるとイキリだし態度悪くなるからな
他者に押し付けてる怪盗団共々モンペだわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 12:04:02.63 ID:yybyiWvv.net
>>461
ダンスの緑茶よりはマシだがオレンジジュース(4〜6割)だし消化率も悪いな
ガチでペルソナブランド崩壊したんじゃね?
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 12:06:50.03 ID:3GTRMXJb.net
>>461
あらら
ダンス買わない人でもQ2買うと思ってたけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 12:11:31.45 ID:0Oy17ja3.net
ユーザーは正直だってことね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 13:21:14.45 ID:oo1Tvt7Y.net
>>474
そもそも引きこもってたんなら大人しくしてろって話だよなあいつ
学校とかでいじめられて引きこもってたんじゃないかって感じの上から目線とかだわw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 13:24:34.68 ID:YERqk5p+.net
今頃3DSで販売っていう戦略ミスだろ
switchで出してればもっと売れてる
ペルソナブランド自体はまだまだ健在だよ
今後ペルソナブランドを伸ばしたいのなら6以降はPS4とSWITCHのマルチで出すべきね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 14:25:07.19 ID:wIWTg/n2.net
>>472
平日だし余計に入らないんじゃないか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:27:43.80 ID:32TfN+t2.net
Switchで売っても多分売れてないよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 19:11:46.75 ID:GOXBp7Mo.net
つかあれだね
売れなかったことへの信者の言い訳がアニメやハードへの責任転嫁になってるのが超笑える

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:46:45.55 ID:fbV2aPGP.net
3DSは末期のハードだから〜とか言ってるけど
それって裏を返せば既に行き渡るだけ行き渡り済のハードってことなんだよなあ
switchなりに完全移行してみんな売却か廃棄済みってハードでも時期的にないし
ハンデがあるとしてもPQ2自体に魅力があれば充分問題ないレベルじゃないかな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 22:20:36.21 ID:YERqk5p+.net
ハードのせいではないがSWITCHで出すべきだったよ
もう3DSからSWITCHに移行してる人がほとんどでしょ
ペルソナブランドの評価は6の売上で決まる
FFがヤバイのは派生作品ではなくFF15が売れなかったのと評価が低かったことだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 22:59:12.66 ID:8BkCEpqG.net
不快なヤツが多すぎてな……
特に双葉と双子
どちらかというと双子が不快
スタッフの趣味なんだろうか
P5本編ならこんなものかと思えても、よそに来てまで
これだとちょっと救いようがない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 00:06:56.91 ID:coZDeU7m.net
まじでP6は勝負だな
ここで売れるか売れないかでP5の評価も決まるしシリーズの今後も決まる
ドラクエ11もスイッチ版出るみたいだしペルソナもスイッチ版PS4両方で発売したらいい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 00:26:45.77 ID:ELFRmxci.net
ゲハ厨は巣にお帰り

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 00:38:06.26 ID:1V5Heh5i.net
>>489
あのアニメ見てやりたいと思うかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 03:39:01.50 ID:J5z0rgGI.net
Pシリーズの悪評ロンダリング出来るまで寝かせるんじゃね?
橋野一派が逃げ先でファンタジーとやらをやってるはずだし
まあ店員一緒で看板変えただけだからろくでもないのは変わらんわけだが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 06:50:33.68 ID:P14A4fZA.net
Switchで出してもあんな周回遅れのクソグラな時点で手に取らないだろうし
話が面白くないのはPVで判断できたし発売前にピカブイ、発売後にスマブラが控えてる
からどの道買い控えされて売れなかった気はするがな
ピカブイもスマブラも無視してPQ2を買う奴とかそれこそ信者だけだろうし

P5アニメという巨額を投資した宣伝が完全に逆販促になってるんだよな
ゲームのクソシナリオっぷりを世に広めて終わった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 10:35:20.09 ID:yNZJAb6P.net
糞垂れ流してる姿をアニメ化して晒すなんて相当な変態プレイだよなあ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 10:37:55.14 ID:yvUHVgw9.net
>>447
これの機械の世界、マザーコンピューターにエラーを修正すると言われて
真「そんなの…洗脳と同じじゃない!」

これくっそワロタわ
いやぁこのシナリオ書いた奴クソすぎんだろw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 10:57:34.03 ID:1V5Heh5i.net
>>495
ワロタ
ブーメランかよwww

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 11:36:07.49 ID:X6c0inUo.net
>>495
オイオイオーイwww
仮にPQ2内ではカウンターがあるとしてもEDと共に記憶リセットされて
P5本編ではやっぱり怪盗団は大正義!がんばえ怪盗だーん!になるわけで
これもうこのパート担当したライターが無能と言うより
分かってて皮肉ってんじゃないかとさえ疑いたくなるな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 11:43:53.22 ID:eW/hntz0.net
シナリオ担当達が誰もP5をプレイしたことなくてブーメランだとわからないに一票

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 11:55:33.39 ID:a7cB8GaB.net
皮肉でやってるんじゃないの

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 12:48:34.48 ID:al+ykf6o.net
いまいちヒットしないテコ入れに次は格ゲーでやったみたいに○年後のP4キャラが登場!とかやるんですかね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 14:02:10.91 ID:ZQunZkp/.net
スマブラに出演とかマジかよ……
レイプや洗脳とかどう考えてもスマブラ向きじゃない

うんざりだわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:24:20.63 ID:sn5JEf+T.net
どうにかしてペルソナの看板キャラにしたいんだろうが押し付けすぎても逆効果にしかならんよこいつじゃ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:34:28.55 ID:f3IsymNT.net
そもそもATLUS枠で出したいならほとんどの作品で共通してる悪魔からチョイスすればええやんジャックフロストとか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:50:45.99 ID:sbrJqxgO.net
また製作側が調子乗りそうで嫌になるな
歴代の主人公と比べて印象薄いのに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 16:53:31.37 ID:a7cB8GaB.net
薄いというか悪いというか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 17:03:46.58 ID:Vlvhay4V.net
アトラスが桜井に泣きついたんだろうな
マジで必死なのね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 17:19:51.29 ID:BRH7TGnm.net
P5押しきついな
どうしてもP5好きになれなくてつらい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 17:35:52.21 ID:tX41GdPf.net
柿も青いうちは鴉も突つき申さず候 美味しくなると寄って来やがる
今まで任天堂に出してきたのは世界樹やデビルサバイバーや真・女神転生なのに何でペルソナ5

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:09:17.61 ID:3+YsnPKT.net
>>503
ジャックフロストかアリスかなあえて選択するなら

ジョーカーはちょっと……

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:11:14.59 ID:a7cB8GaB.net
アリスは元ネタのにおいが強すぎるだろ
雪だるまだしときゃよかったのに

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:20:42.99 ID:1V5Heh5i.net
ジョーカーって人気ないのにごり押しきつい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:31:02.08 ID:wVTK1g3O.net
自分も好きじゃないけど
人気はある方だろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:43:06.60 ID:Tk6oIyoz.net
FFとか当時不人気FF13のライトニングじゃなくてクラウド出すとかしてたのに酷いなw
普通にジャックフロストのが可愛いしマリオファミリーに馴染んで受けると思うけどな任天堂ユーザーP5
やってないんだし
メガテン5出るんだからメガテンの顔の悪魔でしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 19:11:23.98 ID:tZbl1E5s.net
>>508
そりゃSEGAかアトラスが泣きついたんだろう
少なくとも任天堂の方から屋根ゴミを出させてくださいっていう理由は何もないし
逆にいいえ絶対に雪だるまにしてくださいってほどこだわりもないだろうし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 19:13:20.70 ID:Tk6oIyoz.net
本当にいつも思うけど本編直してから展開しろや
味付けもしないまんま不味い料理振る舞い続けてるようなもんやぞ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 19:20:55.75 ID:zIipNjiw.net
P3のキタローやP4の番長なら喜んだけどジョーカーが参戦しても全然嬉しくねぇ…

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 19:29:06.45 ID:5o0ddOrI.net
早くP6出そうぜ……
ジョーカー地獄にはもううんざり
こんなんで番長並に引っ張られるの嫌過ぎんだろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 20:03:44.36 ID:eW/hntz0.net
番長が8年だろ?ドヤ顔九股しか特徴ないのに、これから6年派生やコラボに出張営業するのか…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 20:41:22.12 ID:Tk6oIyoz.net
まあこれでスイッチ買ってメガテン5に繋がるかもしれないのだけは評価するわw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 20:52:14.30 ID:eW/hntz0.net
ゆーてメガテンもP5の濃縮還元みたいな主人公達が悪魔相手にスカッとジャパンレスバするお話になるじゃろ
売れ線を踏襲しない理由はないからな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 21:01:43.78 ID:acNfoxqF.net
>>520
既に4Fで四文字を人間賛歌()disって悪魔に貶めた上でタコ殴りにしたからな
尚、海外で顰蹙買ったのか単に4が人気ないのか前作から売上半減した模様

というかジャックフロストならねんどろ出たしコンパチでジャアクフロスト
出せるからそっちのが喜ばれたんじゃないの?一般人には

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 21:11:57.85 ID:acNfoxqF.net
>>512
PTに入れたいキャラ投票(実質3以降のペルソナ総選挙)で主人公勢はおろか
花村や明智より低くスピンオフのPQ2は前作の1/3まで売上落としたぞ?
消化率も悪かったしあれで人気ある方だと言えるのか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 21:33:38.87 ID:5o0ddOrI.net
売り下がりの原因は色々あるだろうけど
人気ないって言う割にはグッズ売れてるしフィギュアも沢山出てるしよく分からんのよ
他主人公より熱烈な信者がいないのは分かるが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 21:41:42.54 ID:5o0ddOrI.net
それよりジョーカーの魅力がさっぱり分からん
アニメで喋れるのかと思ったらほとんど相槌ばっかだし好きな奴は何処が良いのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 21:47:35.88 ID:RjxyED4N.net
>>523
フィギュアって企画から原型作成、量産体制に至るまで年単位の期間を要する
つまりゲーム発売前から同時にアニメの企画が動いていてその兼ね合いでフィギュア
なんかのグッズ作成も企画されていたのでアニメ放送とほぼ同時期に色々発売された
ラインナップ見て不人気のイキリメガネが多数企画されたのはアトラス側が
推してメーカー(グッスマ連合)が青田買いしたのもあるからだろう
ホビージャパンがPQ2の企画していたが売上見て青ざめてるんじゃないかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:07:45.57 ID:tZbl1E5s.net
>>523
あとグッズってのは熱心な信者がいれば売れるもんだから
一応は200万売れてるんだから信者と呼べる人間が仮にその200分の1でも1万人
それだけの数がグッズ買い漁れば公式もグッズ売れてますと言えるだろう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:19:39.15 ID:TG6HEiTn.net
>>488
双子不快わかるぞ
まずカロリーヌお前呼ばわりやめろ
ツンデレはもうマリーがいるせいで二番煎じだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:28:16.51 ID:zIipNjiw.net
双子が不快とか超少数派じゃね?
むしろ双子が悪魔合体して一人になったあとのキャラ(名前すら忘れた)が魅力も個性も薄すぎて泣けた
まぁ双子のほうがまだマシだったってだけかもだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:32:43.73 ID:a7cB8GaB.net
メガテンずっとやってるからあいつらが悪魔を雑魚だ何だと罵るのが本当に不愉快だったわ
あと偽あられちゃんもな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:33:35.79 ID:eyQ0BiNV.net
あんな傲慢なクソガキに媚びるのを喜ぶのが多数派だっつーなら俺はごく少数派で結構だな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 22:36:36.24 ID:zIipNjiw.net
なんでもかんでもジョーカーに賛同する金魚の糞みたいな怪盗団()の仲間()よかマシなだけよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 23:15:33.11 ID:eyQ0BiNV.net
バースト目当てでペルソナ作ってたらうすら寒い三文芝居で勝手に発情しやがるガキが金魚の糞よりマシ?
そんな底辺マイスターみたいな感性ねーわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 23:19:34.85 ID:Aypy2rkQ.net
ペルソナ作るときに早くしろとか手間を掛けさせるなって言われるのはカチンとくる
こういう高慢なキャラって好き嫌い分かれるだろうし見た目が幼女だから大目に見られてるんじゃないの

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 23:20:54.12 ID:1V5Heh5i.net
スマブラって他社シリーズのは一人だからもうずっとペルソナからはジョーカーしかでないんだろうな
最悪じゃん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 00:03:29.01 ID:DhWYCPZ6.net
>>534
次のハードのスマブラもリストラ無かったら固定だな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 00:07:26.51 ID:zrcYezex.net
地獄だな
こりゃ来年再来年もP5づくし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 01:17:50.05 ID:DR5OJfr/.net
>>534
コナミからはスネークシモンリヒター
カプコンからリュウケンロックマンにボスでリオレウスが出てる
アトラス枠に他キャラが入るチャンスがあるかもしれないが貴重な枠を
没個性主人公のジョーカーで潰したのはもったいなかったな
ゼノブレみたいなマイナータイトルからも出てるだけに余計に

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 01:36:52.00 ID:z2505/Hd.net
アニメでなんか死んだ奴が参戦とか任天堂も金のかかったギャグをかましてるとしか思わんけどな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 01:37:49.53 ID:DhWYCPZ6.net
もうそろそろ一年くらい沈黙を守ってほしい
ペルソナ乱発でブランド痛め付けても良くない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 02:35:20.13 ID:XGCEm9fK.net
>>533
すまん、余計に大目に見れない
あんなキャラ作ってあちこちドヤ顏で出しまくってる
なんて、P5の製作者の性癖はかなりおかしいと思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 02:42:35.31 ID:b740wbfO.net
双子も双葉もだけど屋根ゴミも戦闘ボイス聴いてると偉そうなセリフでイラッとする

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 09:14:08.03 ID:jRfhdauK.net
真やモルガナもウエメセだしな
というか高圧的じゃないキャラ探した方が早いんじゃないか?
そういう意味でも祐介は嫌われにくいキャラだと思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 10:34:33.74 ID:aPJj922B.net
ぶっちゃけアトラスからなら人修羅とピクシーで良かったのでは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 11:42:53.57 ID:oGKdFIgc.net
>>542
作戦までたてた真や猫のモルガナよりユウスケ人気の方が高いからな
口の悪く無さが貴重なほど無駄な暴言が5は多い
高飛車もキャラによっては個性だが中身がないせいでただの嫌なやつになる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 18:24:14.59 ID:uwOnFw82.net
右肩下がりだったコンテンツがここに来て急に瞬間風速上がってスゲーな
いやスマブラの影響力が

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 18:40:47.60 ID:DhWYCPZ6.net
>>545
上がったか?
話題になっただけだぞ?
任天堂にペルソナ来てゲハ拗らせてるやつが喜んでるという、それに対して取られて言い返してる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 18:52:13.36 ID:GJfidqBT.net
Twitterざっと見たら単純にジョーカー参戦やったーって呟きより
やっと番長が解放されたとか番長とうとう過労死してジョーカーになったとか
番長大喜利で盛り上がってた印象

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 21:33:02.88 ID:DR5OJfr/.net
北米でP5ダンスが発売されてたけどほぼ日本と同じ理由+限定版の安っぽい
作りに激怒してアトラスUSAには失望したと怒りながら低評価付ける人まで
出てきてるけど(向こうは余程のやらかしがないと文句は言っても低評価は付けない)
スマブラにジョーカー参戦をどんな気持ちで見ていたんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 23:52:45.08 ID:DyT3gSkv.net
まあぶっちゃけメガテン世界樹ペルソナの誰が参戦してても話題にはなってたと思う
要は意外性だし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 01:31:10.45 ID:p4tKWBIS.net
予告やハム子参戦で気になっていたPQ2のシナリオも微妙な反応が多いんだがやっぱり牧野のせい?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 01:43:37.06 ID:o6JesjdT.net
つか何年後か考えたらジョーカーは握手だったと思う
すでに人気ないし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 06:05:33.24 ID:rqeRdqMW.net
>>550
牧野のせいかは知らんが始終同調圧力は悪(強者目線からの)個を大事にしろで
話を進め打開策もまともに提案しないというP5のダメな部分を凝縮したワンパタ
シナリオで展開しオリキャラも双葉が私と同じだと他人とは違うせいで浮いた私
を盾に出しゃばるせいで終盤まで空気気味(お前さっき同調圧力を否定したよな?)
プリンタの初期不良に対処できないのに何故か機械の修理はできるようになるし
ハム子は個性を出したかったのかもしれないけど事ある毎に話に割り込み真田や
荒垣を使って彼らを扱い慣れてる凄い子とageられるから鼻につくひとはつくかも



ネタバレに接触するから伏せるべきか迷ったんだが第四シアターの話とボスは
ペルソナ2罪からモチーフパクしてるんじゃないかなあれ?
だからしつこく自粛呼びかけてるような気もする
唐突にぶち込んでるから当然話の面白さが比べるのも酷なレベルで段違いだけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 09:04:38.39 ID:2Vzwq1nW.net
スマブラで話題になったからって2年落ちの本編、ましてやその派生であるDやPQが爆売れするなんてありますかね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 09:45:32.19 ID:F3si6ALq.net
コラボなんて珍しくもないのにペルソナが出てもそれでって感じだしな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 11:21:14.02 ID:fS3BOk6X.net
TLで流れてきたから動画見たけど
赤い背景にぴょんぴょんとびまわってるだけのジョーカーの寒さがやばかった
ジョーカーよりもアトラスにはもっと広く愛されそうなキャラいるだろうにペルソナて貴重な枠を・・・

今度は強くしてもらって、(強キャラなので)みんなが使ってます!大人気!
→強すぎて大会使用禁止とかか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 11:37:30.57 ID:8fX50epR.net
DLCだからベヨみたいに盛るだろうね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 11:58:52.46 ID:FQqXlLCt.net
>>553
信者が言ってるのはスマブラに抜擢されるほど人気!
それをGAIJINみんなが大喜びして祭りになるほど大人気!だな
これから爆売れで大勝利じゃなくて既に勝利しているという論法

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 12:01:04.74 ID:Mz2jf/iN.net
だすなら番長でよかったんじゃね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 13:05:19.49 ID:DUmqG5cC.net
今はあいつが代表みたいなものだし抜擢が最新作主人公になるのは仕方ない
だからこそ早くP5時代終わらせて欲しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 19:18:27.08 ID:o6JesjdT.net
あれがシリーズの代表になるとは
クラウドやスネークは人気なん十年も保ってるがあれはもう六位やん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 21:40:49.82 ID:rqeRdqMW.net
>>560
信者はアトラスで一番売れて売上に貢献してるんだから出るのは当然!らしいが
その理論で言うならFFからクラウドではなくスコールを出すべきってなるんだが
あいつ出ても歓迎されないよな?8自体前作による前評価で売れただけで作品にも
キャラにも人気ないんだから
というかあのアホどもP5の出た年と海外版が出た翌年赤字なのを知らんのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 23:03:45.77 ID:uCdofJte.net
スマブラ参戦したのは人気どうこうより桜井がP5好きだからだろ
他キャラ踏み台にしてカービィ推すぐらいだからありえる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 23:35:40.35 ID:W91t0jLl.net
>>562
桜井じゃなくて任天堂選出だって
なら尚更忖度は色々入るだろうなと思う
まず会社ごとに枠割り振って打ち合わせして
アトラス側からうちからはこれにしてくださいと言われたら
よっぽどマイナーでない限り断る理由ないだろうし

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 23:46:15.86 ID:YmWqKX9s.net
前作から8年待ってやっと出た新作だったから
そりゃあもう期待値MAXで発売日に買ったんだ

ちょっと違うかな……と思い始めたのが鴨志田編終わったくらいで
かなり違うかな……と思い始めたのが金城編くらい
そこで2ヶ月ほど放置して、売り払おうかと思ったけど一応クリアはした
コープとか全然埋まってなかったけど、別に気にならない
P5好きな人はどこが気に入ったんだろうと、今でも疑問に思ってる
キャラ人気?の割には完全キャラゲーのD売れてないし
PQ2も微妙……それどころか自分で操作しないアニメすらも空気って
どこの誰に人気があるんだろう

ちなみにFFは8も好きですわ
確かに話はちょっとアレだったけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 00:51:44.25 ID:WssmvWxO.net
>>441
>改心については天田にちゃんと考えて対象を選ばないといけない危険なものと言ってたり
今更ながら
うん?
改心は歪んだ欲望を取り除いてその人が本来持ってる良心を表に出してやってるだけなんですぅ
だから洗脳じゃないんですぅって設定なんじゃなかったっけ
それが何で対象をちゃんと選ばないと危険なんだ?
その設定どおりの場合仮に善人に仕掛けたら何の効果も出ないだけじゃないの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 01:50:16.53 ID:PakfHXk1.net
スマブラ参戦はアトラスの戦略的に大成功だな
まさかのジョーカー参戦でツイッター大盛り上がりだしYouTubeも100万再生越えでめちゃくちゃ注目されてる
これで一気に知名度上がる
スマブラは超人気作だから出演することは名誉だ
このお返しにペルソナ6はスイッチで出すんじゃないか?
これでPスタッフが調子乗りそうで悔しいよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 10:41:01.28 ID:fYeTBkmH.net
新規参入は嬉しい
アニメじゃ少しもかっこよくなかった主人公の動く姿がスマブラのCMじゃかっこよかった
アニメもあれくらい動いて見せ方を考えてくれてたら

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 12:26:40.28 ID:uHCtesih.net
怪盗団のターゲット選びはちゃんと考えてたな
有名で話題になる奴やテレビやネットで疑惑受けてた奴や匿名掲示板で通報された奴とかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 14:49:15.04 ID:hgymEdcQ.net
>>567
やっぱジョーカーカッコいいよな
スマブラみたいな神作品に出演は快挙だな
Twitterで海外ファン大喜びの動画人気だしYouTubeもとんでもない再生数だ
ジョーカー人気半端ない
こりゃP5GやP6はスイッチで販売あるかもな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 18:39:25.91 ID:yQhdnK00.net
スマブラの参戦PVはたぶんゲームと同じIG制作だよな
テレビもクソ作画のA1よりIGが良かったわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 19:20:12.47 ID:7IOsw9zx.net
>>558
番長はもう人気あるし
いまいち人気の伸びない後輩に営業の場を譲ってあげた方が会社のためになるよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 20:23:48.05 ID:sowvpqjk.net
220万出荷してアニメ化しても人気伸びないなら何をやってもダメなんじゃね?
ダンスもQ2も売れず消化率も低しい詰んでる

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200