2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 49匹目

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:35:52.32 ID:kTjT4p/z0.net
>>887
んーでもなんかそれシステマチックすぎてTRPGっぽくないなぁ
なんか格ゲーしてる感じじゃん? 少パンチ連打で貯めて必殺技みたいな

「あー今日は 必殺技使えんかったー」っていう
そういうのってカードゲームならいいんだけど
TRPGとはなんかちゃうような

逆に言えば、ゴブスレカードゲームならそのシステムでいけると思われ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:36:47.04 ID:6zwEnc7Q0.net
18世紀の識字率はロンドンが20%程度パリが10%未満江戸が70%以上 | 朝鮮歴史館
https://ameblo.jp/campanera/entry-10054758697.html

剣と魔法ファンタジー世界の駆け出し冒険者は識字率高いよね
古代語は読めなくてもヒューマン語・共通語は話せる、読める
オークやエルフ、ハーフリングともすらすらコミュニケーション取れる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:42:37.76 ID:MsmPo6660.net
磯田道史曰く
江戸時代の日本の識字率が70%とか80%っていう人もいるけど
いやそこまでじゃないって言ってたぞ

実際には45%〜50%(60%だったかな?)くらいじゃないかって言ってた
ちょっと数字はそこまで覚えてないけど

まあ誰が正しいかは分からんけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:42:39.36 ID:Fx0U0I+20.net
>>897
まあそもそも、「TRPG」という単語で全部を一括りにする事自体に無理があるからな
ドラクエとストUと桃鉄とときメモを全部「ファミコン」の一言で括る様なもんだ

色々なシステムがあるし、物凄いシステマチックなのも中にはあるよ
どういうのを好むかは、個人の嗜好次第だが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:44:40.82 ID:ORW9/AsF0.net
食べる時ぐらい鎧はずせよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:44:43.86 ID:Fx0U0I+20.net
おっと踏んだか
次スレ建てて来る

>>899
「江戸の識字率」と
「江戸時代の日本全体の識字率」を混同してないか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:45:51.47 ID:678YoO2Ca.net
>>898
その数字ソースはどこなんだろ
加えて結構恣意的なもので、フランス革命以降に国民国家が発展していく19世紀で
欧州先進国の公教育水準は飛躍的に底上げされて行くので18世紀で比べても……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:47:29.96 ID:6rn4D8+b0.net
過去の識字率とかどーでも良くないか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:48:24.73 ID:MsmPo6660.net
>>902
ああ俺が江戸市中の話と江戸の日本全体の話を混同しているのではって話ね
それはあるかもな

磯田の話は江戸時代後期の日本全体の話だったのかもね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:51:06.69 ID:WCmSLpZ00.net
>>901
マスクしたままハインツの缶詰入り豆を食ってるロールシャッハさんにも言えよ・・・
俺は言わない、指を折られたくないからな・・・(´・ω・`)

>>719
なんかここまで曲がると自分が射た矢で死ぬとか出来そう
真上に撃つとかでなしに

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:52:03.03 ID:kTjT4p/z0.net
>>900
俺的にはボードゲームと連動させてのTRPGな方があってる気がするな
ゴブスレって戦うのと休んでのんびりする期間が交互にあるお話で
魔物が着々と進行を進めてるとかなんかボードゲーム的なんだよね

瞬間で倒しても、時間をかけて戦闘で倒してもどっちでもよくって
でもたくさん倒したら運命の天秤みたいなものが人間に有利に働き始める的な
逆にそれが滞ったら魔王の進軍ポイントが上がって 敵の難易度が上がるとさ

巣を潰したらシナリオが終わってしまうのだと、マスターとしては
なかなか「水攻め→はいコンプリートです」をオッケーとしにくいけど
どれだけのゴブリンのすを潰せるかってとこにシナリオを連動させるなら
いけるきがするんだよね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:53:51.47 ID:hxKEBZmed.net
普通に倒してると間に合わない設定だとそれはそれでおかしい
あの世界でゴブスレさん以外誰もそんなことしてない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:59:53.94 ID:MsmPo6660.net
>>903
安藤優一郎という江戸時代の研究家によると
西暦1850年の推定就学率が85%らしいので
江戸に関して言えばそれは正しいんじゃないのか?

日本全体だと4割〜6割くらいみたいだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:03:13.19 ID:MsmPo6660.net
>>909
訂正

×西暦1850年の推定就学率が85%らしいので
○西暦1850年の江戸の推定就学率が85%らしいので

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:03:25.15 ID:ZYrxUUC90.net
>>907
分かりやすく言うとウォーハンマーやメイジナイト
https://m.youtube.com/watch?v=OwlkpLyygWw
これはめいどはんまー
http://junai16.web.fc2.com/mh/MH.htm

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:04:22.47 ID:kTjT4p/z0.net
>>907 続き そろそろスレチだからこれくらいにするが

ガンパレード・マーチ ってプレイステーションだったかのゲームが有って
あれも敵がゴブリンのようにわんさか来るんだけど
それの処理が滞ると 世界がだんだん悪い方向になっていくんだよね

だんだん食料自給が滞ってパンが買えなくなるとか
昨日までいたチームメイトが戦死していなくなってるとか
更に悪くなると、チームメイトの体力が少ないものから餓死していなくなっていくとか

ゴブスレの世界情勢をボードゲームの進行みたいに変化させたらなと思ったわけだ

駄文終わりw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:07:37.23 ID:Fx0U0I+20.net
ほい次、取り合えずFAQまでは貼った
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540309783/

AA配役と過去スレ一覧は、連投規制がアレなのと必要か?という疑問もあるので
貼りたい人がいれば任せる

>>912
GA文庫で出すという媒体の都合、ボドゲ化は厳しい気が
休んでのんびりする期間は、TRPG的に言えばオープニングフェイズやエンディングフェイズの演出部分だわな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:08:14.50 ID:kTjT4p/z0.net
>>911
おー面白そうだな、 おい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:08:33.55 ID:buoDALmId.net
ボドゲーだとエリアにゴブリンが何体出たかダイスで振ってトークン配置
マンチカードか冒険者カードでゴブリン退治してポイントゲット、冒険者カードの場合モンスターメーカーみたいにダイス振る感じかね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:09:29.07 ID:lBeX/puQ0.net
>>913


ようやく流れが落ち着いたか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:11:25.92 ID:RSASrFUx0.net
>>913
乙でした
残り貼ります

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:13:09.62 ID:MsmPo6660.net
>>913
おつおつ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:13:39.51 ID:678YoO2Ca.net
>>913
乙であります

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:14:14.43 ID:buoDALmId.net
>>913
乙ー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:16:50.06 ID:tBG7EL8L0.net
>>903
ご自身が書いたとおり、国民国家以前という縛り

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:17:30.51 ID:ZYrxUUC90.net
カードゲームみたいにゴブリン単体ではへの役にも立たないけど、ゴブリン縛りデッキにするとクッソ強くなるとかあるぞ
キングや無限沸きトークンで手札が揃う前に押し切られたら手に負えない
ペリッシュ!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:19:04.31 ID:kTjT4p/z0.net
>>913
乙だ ゴブリンだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:20:15.69 ID:cfjcWVOC0.net
よく判りませんがここにボージェス先生とレッドキャップ置いておきますね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:25:07.49 ID:ZYrxUUC90.net
>>924
オバロではレッドキャップもゴブリン属だったな
レッドキャップは知ってたがまあアンシーリーコートだから同じようなもんなのかもな
グレムリンみたいな工兵もいそうなもんだが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:28:40.92 ID:6zwEnc7Q0.net
「孕み袋」として役割を終えた女性捕虜は普通に解放されるの?
すぐにまた妊娠させられるの?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:30:14.15 ID:Eilbvjzod.net
>>926
生まれた子供の餌

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:30:24.24 ID:wdvjWCbM0.net
>>926
この後スタッフがおいしくいただきました

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:30:42.29 ID:bmTtydPq0.net
死ぬまで孕まされて
死んだから子に喰われる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:32:00.59 ID:RqvR5Yyq0.net
妊娠させられまくって体が限界きて死ぬか、さんざん虐められた後、鍋で煮られて美味しく食べられる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:34:42.55 ID:lBeX/puQ0.net
あれやね
養鶏場の鶏がたまごを満足に産めなくなったら絞められるみたいな感じやね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:36:12.17 ID:ZYrxUUC90.net
>>926
群の栄養状態による
次々と拉致を繰り返す群れもあれば効率的に繁殖を行う群れもあるんだろう
捉えた冒険者にやられた事と同じやり方で虐待をやり返す傾向があるので、冒険者は生き残り難い気がする
魔術師を火で炙ったり、レンジャーを矢の的にしたりとかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:36:28.57 ID:x+IINGSJ0.net
でもあれよね
孕ませるのが優先ってわけじゃなくて
享楽で殺すのと食うのと孕ませるの3択なんだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:36:43.66 ID:oliiNxoP0.net
ゴブリンが孕み袋にちゃんと寝させてくれて飯も与えてくれるもんだろうか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:38:35.82 ID:ZYrxUUC90.net
>>934
意識が飛んでれば寝る必要はないだろう?
ずっと寝てるようなもんだし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:39:19.27 ID:wdvjWCbM0.net
ゴブカスに効率的に子供を産ませるなんて発想はないから
飲まず食わずで飽きるか死ぬまでひたすら犯されたり死ぬような暴行を加えられたり
場合によっては他の女性の屍肉を口にぶちこまれたりする

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:41:04.87 ID:RqvR5Yyq0.net
際限なく犯しまくって壊れても、次の女どっかからさらってくりゃいいさ、とかしか考えないだろうしな>ゴブリン

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:42:58.70 ID:lBeX/puQ0.net
シャーマンとか知恵の回る上位個体がいると壊れないように比較的大事にされるのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:48:29.22 ID:Fx0U0I+20.net
死んでも食糧になるからそれはそれで良いや、て感じだろうな
子供が生まれなくたって、食糧さえあれば明日自分が飢え死にするわけでなし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:55:10.66 ID:TRPQ7bnrM.net
パーンだって最初のゴブリン退治でやられたしな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:41:25.08 ID:UjsbuThOK.net
>>940
パーンて誰だよと思いググったら古典の大英雄じゃん
1話PTはそんないいもんじゃないだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:44:43.75 ID:ZYrxUUC90.net
ゴブリンの脅威を示す基準としてよく引き合いに出される
あの時のボス格はオーガーだったが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:44:48.18 ID:ulXLX7B+a.net
ドワーフとちっさいおっさん人間)の見分けがつく受付嬢は優秀

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:44:57.99 ID:UjsbuThOK.net
>>938
知恵が回るからイコールエコに目覚めるかというとそうじゃないだろう
18世紀のアメリカ人など、黒人奴隷なんか死んでもまた連れてくればいいから大事になどしないし
鯨も髭と油を取ったら肉は海に投棄だし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:51:18.80 ID:ZYrxUUC90.net
>>943
いや、見分けぐらいつくだろ
https://www.nhc.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2013/01/552253697_512.png
ワームドラゴンとワームの見分けはつかなかったけどな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:54:28.13 ID:2W4fecQH0.net
>>941
最終的には大英雄だが最初は似たようなモノ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:56:33.04 ID:ZYrxUUC90.net
>>946
知名度だけが先行してるけど何か凄い事をやった記憶もない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 03:38:56.50 ID:9/iAN6mV0.net
>>944
いやエコなんて話は誰もしてないだろ
白人にとって黒人は適当に殺して間引いた方がいい存在だから殺してただけ
クジラは臭くて硬い肉とかいらねーし捨てた方が効率がいいから捨ててただけ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 03:45:39.14 ID:tqAaDwn20.net
パーンは小説だと親父が元ヴァリス聖騎士のサラブレッドだったり
なんだか偉い人たちに気に入られて国王になれ持ち上げられたり
いつの間にか自由騎士として英雄になってたりするけど
リプレイだとただの無理無茶無謀の暴走戦士だからなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 03:49:27.08 ID:ZYrxUUC90.net
>>949
大戦争の時に賑やかしに呼ばれるだけで共闘する訳でもなく顔売って去ってくだけだったよ
カシューの方がよっぽどPT参加してた記憶が多い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 03:58:04.20 ID:9/iAN6mV0.net
女を使い捨てるより産む機械や家畜としての地位を与えて
多く産ませることでより強い群れを作れるという発想に至るのは当然だと言える
子供レベルの知能があるなら簡単に思い付く
それができないのは女を嬲り殺したいという攻撃性が邪魔をするからか?
しかしどっかの聖女は長期間生きてたらしいし家畜としてゴブリンとうまくやってる女はいるのかもしれないな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:02:07.55 ID:ZYrxUUC90.net
>>951
お漏ら神官ちゃんも無傷だったし、抵抗しなければ虐待されないのかもな
基本、やられたら倍返しみたいな傾向あるし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:05:15.42 ID:hxKEBZmed.net
連中、足りなければ奪ってくればいいと考えていて何かを作ったり育てたりみたいな発想は出て来ない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:11:31.33 ID:ZYrxUUC90.net
トーテムとかウルフライダーとか毒とか奪ってこれない物は作るけどね
それだけの高等な指導者がいた場合に限るけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:13:41.72 ID:0ADvRw/G0.net
また荒らし構ってんのか
何十スレも同じこと言い続けてんだからほっとけよ
もうそれ壊れたラジオみたいなもんだから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:19:06.09 ID:LHLfdO7j0.net
とらのあな限定版 全巻連動購入特典

@アクリルカラビナ(女神官)
Aアニメ描き下ろしイラスト使用おっぱいマウスパッド (女神官
※とらのあな限定版第3巻特典「B2タペストリー」と同じ絵柄になります。


??神官ちゃんおっぱい・・・あったっけ??w

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:22:10.73 ID:ZYrxUUC90.net
>>956
おっぱいパッド入りマウスパッドだよ言わせんな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:29:56.78 ID:LHLfdO7j0.net
なるほど・・・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:46:38.00 ID:nYONbhfL0.net
女神官ちゃんぐらいのサイズのおっぱいマウスパッドが一番使い心地いいんだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 04:49:36.24 ID:ZYrxUUC90.net
「み…見ました…?」
「(見えるほど無かったけど、あるって言った方が良いよな)ああ」
気遣いは出来るゴブスレさん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:00:36.73 ID:x+IINGSJ0.net
「あいつ、銀等級のくせに・・」

白磁が銀等級に対する言葉使いじゃないような

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:19:21.13 ID:gMLf28n00.net
>>951
慶応義塾大学2年(22才)でも、メスを暴行して腹を蹴ったり、カカト落としして現行犯逮捕。

同じような事件は数え切れないから
ヒト属にも、ゴブリン並みが多いかもな。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:25:51.26 ID:WmdZAvqV0.net
古参兵だって新任士官に結構な口をきくが、古参兵はちゃんと古参だよな
陰口叩いてた冒険者は見るからにそいつも新米

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:27:25.04 ID:GXh4Gbzk0.net
そもそも上下関係がないだけじゃないの

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:31:45.76 ID:y32qFOnYF.net
魔女おっぱいの喋り方が不快
イライラする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:47:39.68 ID:075PAOUX0.net
>>994
アメリカ人は、合法的に買った善意の第三者で
奴隷狩りして売った黒人と奴隷商人が悪い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 05:54:04.97 ID:aZKMNXded.net
学者が思考しながら話してる感じがして嫌いじゃないがな
言うべきことはたくさんあるがどれをどう言うべきか、みたいな
逆にスピーチしてるみたいにはっきり淀みなく理路整然と話すのは不自然に感じる
王侯貴族や叩き上げ軍人が演説するために前もって練習してきたのかなと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 06:21:14.61 ID:c6rMM59p0.net
どうもBPOです
小手入れされてもらいますね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 06:39:32.77 ID:9/iAN6mV0.net
>>962
かもなではなくゴブリンは明らかに人間がモデルや
むしろゴブリンの悪事なんて作中の評価通り大したことはない、人間の方がヤバイ方法でメスをレイプとか虐殺を歴史的に繰り返しとる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 06:48:08.55 ID:NFx3QekFa.net
ふーじつうレイプっプー
太くってー長持ち♪

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 06:54:35.34 ID:9/iAN6mV0.net
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4985118.html
ゴブスレに渡辺陽太がいるのマジ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f00b415b9aa26b50d5e9a33ea2cb9420)


972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 06:55:10.12 ID:y32qFOnYF.net
>>967
知能の高いゴブリンみたいな喋り方やとおもうわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:00:03.99 ID:UjsbuThOK.net
>>952
半沢はゴブリンだったのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:00:48.42 ID:UjsbuThOK.net
>>953
18世紀までの白人じゃないですかw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:05:08.13 ID:GXh4Gbzk0.net
戦争中に現地からの徴発で間に合わせるのは20世紀に入ってもよくあったこと

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:09:02.52 ID:1nFB3qIu0.net
>>975
それは傭兵とか給料貰ってない兵士の話であって戦争全部に当てはまる話じゃないぞ
兵士の不満を抑える為に自国の集落を略奪の対象にしたり
騎士の稼ぎは専ら捕虜を取っての身代金

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:10:28.19 ID:GXh4Gbzk0.net
>>976
皇軍は傭兵だったか―
そーかー

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:14:46.52 ID:L97Vhx2La.net
>>965
呪文唱えるの遅くてゴブリンにやられそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:16:05.98 ID:1nFB3qIu0.net
>>977
その辺の記録は数字的にも間違いが多いんで信用できんね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:16:18.85 ID:UjsbuThOK.net
>>978
ザーザードザーザード…ひぎぃっ!!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:21:00.44 ID:wdvjWCbM0.net
>>978
普段は省エネであんなとろくさい話し方をしているが
戦闘中に呪文の詠唱をするときはめっちゃ早口言葉になる可能性

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:21:21.82 ID:GXh4Gbzk0.net
>>979
お、おう……

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:23:01.09 ID:1nFB3qIu0.net
>>980
その為にランサーがおる!
「鈍い、もの、ね」
やっぱああ言う物静かなのは能登が似合う
まあ性女さんで我慢しといたるわ
許す

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:29:54.73 ID:UjsbuThOK.net
うんでもあの魔法ちゃんのしゃべりはもっとこう、キュルケとか美神とかそっち系をイメージしてた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:30:01.36 ID:2W4fecQH0.net
本日のプロテクションサンドの具材>>983

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:30:03.21 ID:QEUoMlLqd.net
>>978
あの人前線に出ないから

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:40:34.76 ID:IDv3ZRt9M.net
最初の冒険者の魔法使いファイヤーボルト2発しか撃てないんじゃ、どの道2発目撃って終わってた。
前衛で完全に止められるならいいけど、広い通路や開けた場所で敵多数だと無理だから、
べったり護衛1人付けるか魔法使いもある程度白兵戦できないと。
ランサーの魔法使いもたった2人パーティーでランサーが戦ってる間に魔法使いにも敵くるけど白兵戦できないとレイプ期待しているオマエラの餌食になる。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:41:21.43 ID:wdvjWCbM0.net
>>983
性女はやっぱりアラフォーやアラフィフ、最低でも30歳越えの名の知れたベテランがいいな
能登とか大原さやかとか雪乃五月とか堀江あたりの
あんな変態痴女は20代前半の小便臭い小娘では荷が重い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:44:39.81 ID:3iM89dOi0.net
いや、聖女さんの中の人は17歳でええんちゃうか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:47:49.14 ID:QbUJ8/CSd.net
聖女とは処女でなくてはいけない
結婚してる声優など起用できるか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:48:17.10 ID:y32qFOnYF.net
ケンイチに出てきた能登もゆっくりだったけど
不快感はなかった
このさはなんだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:51:07.82 ID:AfycWNt00.net
牛飼娘ちゃんと結婚したい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:52:06.08 ID:AEpcxMPO0.net
好きにしろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:52:07.68 ID:1nFB3qIu0.net
>>987
まず最初に神官ちゃんにお漏らしをさせて、それにたかって来たゴブリンを潰す
そしてタンクが防げなくなった時にだけマジカルショットで潰す
ゴブスレさんならそうするはず
>>989
あの人は46億年前から清純アイドル路線だからエロキャラ向いてなくないか?
ママンの声でヌケるか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:52:29.80 ID:2W4fecQH0.net
養父「定職についてから言ってくれ」

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:52:32.07 ID:075PAOUX0.net
>>991
間のとりかただろう
少し...........が長すぎる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:56:56.61 ID:LWHQC3Jq0.net
>>995
日替わり定職で

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:57:39.08 ID:o50kn8tH0.net
>>987
あのキセルが近接用魔法武器にちがいない
がんばれゴエモンだってメイン武装で使ってたからな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:58:35.97 ID:LHLfdO7j0.net
>>994
喜久子は洋画でエロ女はやってる
が、タイプが妻子もちを破滅させる系だからちと違うかw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:59:30.47 ID:1nFB3qIu0.net
>>996
日笠は前に出過ぎなんだよ
個性を抑える事が出来ない
いつもジャージでビール飲んでる印象

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200