2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1666

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 18:14:15.02 ID:OQnNqWui.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1665
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540139018/


おいこら回避

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:30:26.19 ID:vsqyNKUO.net
>>759
ワンパンマン以外にも人間側には才能や修練だけでは説明出来ないような強キャラが出てきてる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:30:31.35 ID:IB0ms7JO.net
>>761
あれ誰得なんだ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:30:43.53 ID:cQJHJhZb.net
あーバキみたいな感じか
主人公よりサブキャラのほうが面白いよ的な

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:33:27.14 ID:gF3eemnr.net
>>764
それは作品として終わってるような…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:34:37.75 ID:vt8OUVEI.net
>>736
転スラのゴブリン村にゴブスレさん派遣したいよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:38:26.79 ID:sY8hlh4s.net
>>766
リムルさんに瞬殺されて終わり

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:41:58.40 ID:tHsI2UnF.net
スライム見ておもしれえとか言ってる奴いんのかよ
おめえらマジどこ中だよ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:45:57.13 ID:vt8OUVEI.net
>>767
リムルさんが出払っている今

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:47:16.88 ID:KEa1hiH+.net
>>745
女体化してロリになっても
中の保身を考えるおっさんが強すぎて女体とロリを意識することは全くなかったな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:47:36.78 ID:sY8hlh4s.net
>>769
骨っこ太郎さんに瞬殺されて終わり

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:51:04.50 ID:vt8OUVEI.net
誰や!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:51:18.96 ID:BtWKFUjr.net
ゴブスレで火の玉くらう→丸焦げになって死ぬ
転スラで火の玉くらう→あちちっと騒ぐ
くらいに世界観が違うから比べる意味がない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:53:56.79 ID:tHsI2UnF.net
リゼロのあいつとかこのすばのあいつってどうやって転生したんだっけ?
リゼロはコンビニ歩いてたらいきなりだっけ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:54:42.55 ID:cQJHJhZb.net
>>773
ゆるい世界観かとおもったら犬の生首飛ばしたりグロイじゃん
あくまでスラ太郎の無双とチートで成り立っててそこに面白さがない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:55:59.14 ID:sY8hlh4s.net
このすばはトラクターに轢かれたと思い込んで心臓麻痺だったっけ
遺族にも嘲笑されてた哀れなカズマしゃん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:56:17.70 ID:KEa1hiH+.net
ポリピク蒼天はもう劉宗武さん完全にリストラか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:57:20.82 ID:cQJHJhZb.net
>>774
リゼロ

いきなりコンビニの前で異世界にダイブ
転生感はあんまりない

このすば

引かれそうになったショックで自爆死
アクア様の前に死を告げられてから異世界に転送

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:57:57.03 ID:tREHaEQo.net
>>768
新世紀中

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:59:54.85 ID:nZmd0nx2.net
>>777
そういや数年前のアニメの時はどんな扱いだっけ?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:01:46.93 ID:tHsI2UnF.net
>>778
あざっす
デスマは仕事中に眠るようにスライムは通り魔に刺されて幼女戦記は駅のホームから部下に突き落とされて
ろくな目にあってないなこいつらwww
魔王はゲーム疲れで寝て起きたらいきなり異世界にいたんだっけ? これが1番マシだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:04:48.67 ID:tREHaEQo.net
本当にどうでもいいことなんだけど
人型のリムルとグリッドマン のアンチくん見た目似てない?
お互いの動画で名前出し合って荒れそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:05:28.10 ID:BtWKFUjr.net
自分の顔すら直視したくない不細工が書いた妄想が転生モノ
自分の顔にそこそこ愛着のあるヤツが書いた妄想が転移モノ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:11:41.79 ID:9eWNaP+L.net
>>781
魔王は召喚されて応じたら服従魔法が反射された
オバロはサービス終了時にリセットかからずにそのまま異世界に
ナイツマは仕事明けに交通事故
ナイツマとようじょだけが幼少期からやり直しだな
才能付加されてるが、一から苦労して技術習得してる
サトゥーは10台の外見に若返ってるがチートアイテムなんかはデバッグ時そのまま

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:16:16.31 ID:vt8OUVEI.net
ナザリックとかいう本拠地、部下、
手持ちのチート武器アイテムもろもろ転移したオバロさんってけっこうズルイよね。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:21:47.31 ID:eFJaYVcZ.net
>>782
あまり似てるとは思わないが・・・
アンチ君目つき悪いし暗いし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:21:51.66 ID:vsqyNKUO.net
オバロはオバロでネットゲーの設定そのままの可能性があるのでやばいそうやで
強ギルド所属のベテランユーザー達が来たら詰みかねん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:22:16.22 ID:9eWNaP+L.net
>>785
刺されただけで熱耐性、冷却耐性、熱操作獲得したスライムの方が100倍ズルいと思うが
他はまだ笑えても、これと電撃耐性(ハードディスクは沈めてくれ)だけは納得いかん
このお陰でイフリートからノーダメで消化吸収してんだから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:25:50.03 ID:vt8OUVEI.net
スマホとコーンスナックしか持っていけなかったスバルさんとかハードゲーすぎるよね
同じくスマホ持ちのスマホ太郎デスマ次郎は追加能力貰えてるのに

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:26:43.14 ID:fNFIZM6G.net
リゼロは実際のところは転移なんだよね
ただ転移先で死に戻りという名の転生をする
スマホは神様がうっかり死なせたでスタートしててどう死んだかはわからなかったっけ

オルガは「止まるんじゃねえぞ…」のあと何故かミカと一緒に転生してミカに神殺させたから転生時の恩恵を受け取れなかった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:26:47.49 ID:vt8OUVEI.net
あれ、デスマ次郎はスマホ持ってなかったっけ
覇王の方か

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:27:15.67 ID:9eWNaP+L.net
モモンガは他のナザリックメンバーの協力があったとは言え、課金と労力注いだ結果だからな
そう言えばノゲノラもソーラーで動く範囲での電子機器は持ち込んでるな
事前にシヴィル系資料をDLしてた賢明さに助けられてる訳だけど
図書館で言語習得してるから生まれつきの能力がチートなのであって他の転生チートとは違うな
エターナルチャンピオン系

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:30:16.52 ID:J/LkuImD.net
あかねさすはわりと面白くなってきた
パラレルロードムービーだなこれ
こういうの今までありそでなかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:31:30.85 ID:9eWNaP+L.net
>>791
デスマはSAOみたいにコマンドツールに干渉してる
電子機器は一切持ち込んでない
一種のバグ持ち
覇王は従姉妹がスマホ通話料払ってるが、銅鏡が電波中継してるとかもうツッコミ所満載
従姉妹連れてきたら通話料払えなくなって詰むだろとか先の事も何も考えてない行き当たりバッタリ
考古学者からしてたかだか6百年前の北欧神話を「紀元前」とか断定しちゃうし
どんな三流大学に裏口入学したのやら

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:31:39.46 ID:fNFIZM6G.net
SAOオバロ魔王はやり込んだゲームのステータスがそのまま自身の強さに反映された形だから転移・転生したことで能力を授かったのとは違ってる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:31:51.00 ID:tHsI2UnF.net
転生という概念の中に転移が含まれていると考えちゃダメなのか?
なろうオタがやたら使い分けててめんどくさいと感じるんだが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:32:10.33 ID:NaNf4iGY.net
スライム転生
狼族とゴブリンの和解がご都合過ぎる
スライムも狼の長を殺してるのに名前つけたら即服従

どういう生き方したら
人生を共に過ごしてきた家族より
ポッと出の得体の知れないスライムのほうを認めようと思うんだか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:32:56.81 ID:KEa1hiH+.net
>>787
王国戦で大魔法詠唱してネトゲのセオリー通りに行動する奴がいなかったから
元のネトゲユーザーはいないと判断して正体を公にしたんだよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:33:20.14 ID:6JSaL90M.net
転スラ本当につまらない
もう見ない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:34:58.62 ID:9eWNaP+L.net
>>789
バルスはスマホじゃなくてガラケー
割と電池の持ちが良い以外にチート要素はまるでない
ガラケーなら液晶明度最低にしてずっと閉じてれば一週間ぐらい持たなくはないかな
電波受信offにして

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:35:25.80 ID:fNFIZM6G.net
>>796
なろう系と呼ばれる作品の殆どは転移じゃなくて転生なのよ
転移先で転生することで異世界転生になってるリゼロなんてのはまず無い

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:37:07.56 ID:vt8OUVEI.net
>>800
ガラケーだったか
クジラ退治の時に役に立ってたっけね
あれ充電方法あるの?バッテリー尽きたら終了?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:37:24.72 ID:mfzprKot.net
転スラ全否定するつもりはないけどここにいるようなおっさんには合わないだろ
カジュアルな若いオタ向けって感じ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:37:39.40 ID:LfaJW3Az.net
>>801
バカ知ったかは失せろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:39:31.30 ID:fNFIZM6G.net
>>804
確かに知ったかだけど少なくともアニメ化してるやつはほぼ転移じゃなくて転生だろ?

806 :dent :2018/10/23(火) 04:40:35.81 ID:m3Yy94JC.net
>>803
カジュアルな若いオタだけど、転スラは大嫌いだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:43:38.67 ID:2ZhmML7X.net
他ジャンルは単純にどうでもいいや切ったとだけ言われるのに
なろうになると嫌いと呼ばれる何故なのか
ちなでその作品はどうでもいいが信者が嫌いはここには含めてはいない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:45:31.37 ID:8P2nAMlm.net
>>807
特徴的な設定(異世界転生)が量産されてるから目につくんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:46:34.21 ID:eFJaYVcZ.net
>>797
結局、魔物って弱肉強食、「強い奴が正義」だっつー価値観なだけなんじゃない?
あの狼からしたら、父親=強い=従う だったのが もっとスゲェ強い奴出現=従う
に変わっただけじゃないかと。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:47:14.57 ID:AAAqBaaz.net
あかねさす、ちゃんとお風呂シーンがあった
でも最近、お風呂シーン匂わせてわざわざカットする作品が多い気がする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:47:15.82 ID:UJBrUZN3.net
おい・・・やべえよ

転スラ

・・・・・・太郎

ガチつまらんのだが・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:50:18.61 ID:tHsI2UnF.net
>>801
そうじゃなくて、別の世界に移動して新たに生きていくことを転生といっても差し支えはないんじゃない?ってこと
転生という言葉の中に転移が含まれてるんだから「それは転生じゃなくて転移だよ」というという言葉を聞くたびに違和感がある

転生
[名](スル)生まれ変わること。転じて、環境や生活を一変させること。てんせい。「輪廻 (りんね) 転生」
「新しいもっと明るい生活に―しようと願い」〈志賀・暗夜行路〉

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:51:36.59 ID:GZ3smzcq.net
つまらん3強
スラ太郎
PAのアニメ
アニマ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:53:23.24 ID:cQJHJhZb.net
>>811
最後の剣コピー剣量産したところで馬鹿にするきもうせたな
太郎を超えたなにか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:08:41.08 ID:+v3Q/Lnt.net
スライム太郎アニメやな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:17:09.12 ID:BZZXFI86.net
お前らスライム切ったんじゃないのかよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:19:39.93 ID:9eWNaP+L.net
>>812
じゃあ偽名や背乗りも転生だな
蓮舫何回転生してんだよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:29:02.55 ID:YUICgm5c.net
何故一部の異世界アレルギーの切った報告が
全員切ったという話になるのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:33:00.13 ID:ML5CPXKj.net
おいおいおい
さっき近所の自販機に缶コーヒーのボトル捨てにいったけどそこそこ雨降り出して濡れたわ

ゾンビ佐賀の2話のラップバトルでエミネムの8マイルがーとかコメがあったけど
洋画、それもヨウメーン!みたいなラッパーのアイドル映画なんておまえらみてるの?
洋画最後にみたのってフィフスエレメントとかアルマゲドン、ムーランルージュあたりまでなんだか

ゾンビおもしろいけどダンスパートが今後もCGだとがっかりかな
WUGはむりやり絵でダンスパートやったけどしょぼかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:33:05.74 ID:AXfuK3R0.net
1話も見てないけどと前置きしてからその作品について書くのと一応視聴チェックした上で切った報告する
どちらがいいのやら

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:34:04.24 ID:ML5CPXKj.net
なんでおもえらって
はしりつづけてよかったって
をつまらないとか言わないのか
そもそも0話切りしてる雑魚なんてここにおらんよなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:35:47.68 ID:J/LkuImD.net
まじな話スライムって切ったらどうなるん?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:37:22.36 ID:rT41HrBP.net
>>822
そういう生物がいないからなぁ
クラゲなら死ぬし
プラナリアなら二つに別れる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:47:46.84 ID:VHQ7AWTn.net
粘菌じゃね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:49:31.82 ID:4IQCApoJ.net
視肉だろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:56:23.85 ID:pti7H23T.net
アニマエール、百合百合でええな

やっぱ見続けて正解だわ
きららアニメ鑑定士のおれが断言する。これは苦痛じゃないので見れるタイプのきらら

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:56:27.77 ID:2Vp20/vb.net
スライム見たけど普通に面白いじゃん
不満はOPがクソだからさっさと別のOPに変えてほしいぐらいだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:00:11.17 ID:YUICgm5c.net
アニマエールは1話微妙だと思ったけど
3話まで消化したら結構良いかもってなってた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:07:42.17 ID:47Yzdgam.net
つまらん言いたいだけなのか、楽しもうと思って見てほんとにつまらんかったのか、書き込み見りゃすぐ分かるね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:15:55.57 ID:0AJsN23m.net
蒼曜日ってロボアニメな一面もあるんだな
あのデザインなら地響き感なくても満足できる
結構斬新だと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:20:52.80 ID:hCywp5i0.net
アニマのチアシーンの笑顔がキチっててこわい
なんだろな、口開けっぱにしてるからなのか
それを見てる観客のピギャアアって声もなんか変だし本編以外で突っかかるアニメだわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:24:53.25 ID:M4IaPukk.net
転スラ四話まで我慢して見て良かったわ
全てが上手く行くアニメというのもそれはそれで貴重じゃないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:25:31.88 ID:xX1A2VcY.net
糞アニメ耐性獲得したか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:27:10.50 ID:AXfuK3R0.net
糞アニメ耐性ってそれただのMなだけやんw
クソアニメマイスタースキルを取得しましたなら分かるけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:30:12.14 ID:2kvqlckX.net
強い主人公とかよくわからんモブがいきってるのはよく見るけど弱い主人公がいきってるのってみないよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:35:07.89 ID:ijMHgmD2.net
見てて苦痛じゃないきららって珍しいな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:35:30.76 ID:peMgjRDs.net
>>835
このすば

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:38:01.87 ID:nZmd0nx2.net
>>835
「諦めないのが俺の魔法だー!」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:39:16.51 ID:mu8IbshT.net
弱い主人公がいきってるのはリゼロで見た

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:41:15.27 ID:vMqNkInG.net
それは、
1万回くらい無残に殺されて
銀河ぶつけても(ものすごいコントロール)
平行世界の世界全員幸せ時空でボッチやらされても飽きずに突撃繰り返して
オルソラさんを根負けさせた上条さんをデスってるな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:46:38.94 ID:eCmL4psr.net
スラ太郎は量産型なろうの中でもこれといって特徴が無いのがな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:49:04.83 ID:M4IaPukk.net
スライムは1話2話で無意味に周りの物質を捕食していたのが今回への伏線だったのは良かったろ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:53:05.53 ID:8t1Fyds/.net
今回は好みのアニメが少ないので気が早いですが来期に期待

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:56:51.37 ID:ijMHgmD2.net
成り上がり系って弱い主人公がイキってるのしかなくね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:59:23.63 ID:VsEplmH6.net
弱い主人公がひっそりと生きてたら一生なりあがることはないのでは
そーいうのは田中くんはいつもけだるげみたいな日常ギャグものでいくらでもある
田中くんほんとなにもしないし野心もないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:02:52.71 ID:IgZmRcak.net
>>321
グリッドマンは話が糞つまんないのが欠点
最初から記憶喪失の主人公もいまいち
謎ありますよー感出しすぎ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:06:35.80 ID:sCnpt005.net
グリッドマン話も作画も面白いじゃん
豚向け動物園や太郎じゃないだけでも評価あがるわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:07:39.03 ID:mfzprKot.net
グリッドマンつまらないってじゃあ今期何観てんの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:08:23.04 ID:/SkRU+Hu.net
現時点で話が面白いアニメってあんまりない気がする
自分の趣味や好みがどっかに引っかかるから視聴意欲が湧くだけであって

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:09:31.53 ID:yr3XuYs5.net
持ち上げるほどじゃないけど、これでつまらないって言う奴はマジでアニメ卒業でよくねとは思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:10:40.82 ID:izBYjfSD.net
スライムは主人公が元37歳のおっさんなのに幼稚な発言するのがきつい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:11:33.04 ID:IgZmRcak.net
グリッドマンは円谷プロだしステマ要員多そうだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:12:18.69 ID:4XWCVJPe.net
グリットマンも、中にはつまんないと感じるヤツいるんじゃね
人の好みは選別差別と言うからね(まよい)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:12:46.47 ID:NIHj7fpJ.net
グリッドマンは荒らしみたいな奴が好きな作品って感じだな
やたら他作品貶めてる奴が大体持ち上げてる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:13:12.17 ID:4XWCVJPe.net
あ、あとステマとか言い出すアホもいるわな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:15:11.54 ID:IgZmRcak.net
グリッドマンはお前らが持ち上げ過ぎるから期待して見たら肩透かしだったというのはあるかもな
正直相撲のほうがまだ面白い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:15:24.98 ID:tVjcL6nx.net
>>811
スライム超面白かったのに

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:17:19.22 ID:tVjcL6nx.net
>>847
女キャラのデザインがどう見ても豚向けです
スライムぐらい子供に見せても恥ずかしくないデザインになってから豚向けから卒業

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:17:33.33 ID:YxpkpvoJ.net
まぁあくまで今期アニメ総合スレだしな
同クールで相対的に面白いものが持ち上げられてるだけで過去の名作と比べても仕方がない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:17:52.04 ID:MnBjDcI6.net
グリッドマンは個人的に薄味
・主人公の心理描写薄い
・アカネは可愛いけど安直な狂気キャラ
・どうせ主人公じゃなくて、黒服の奴らの力のおかげで勝つんでしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:18:59.92 ID:DCi8NaEB.net
最近は大人向けアニメが少ないよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:19:39.62 ID:AXfuK3R0.net
最初にグリッドマンって書くやつ多過ぎだろw

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200