2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 91

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:02:18.85 ID:Ea0cotdR0.net
>>777
そんなもん
まとめて裏切られたら目もあてられんことになるんですわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:02:50.52 ID:oNdXnpYI0.net
>>775
(無視)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:04:11.12 ID:aALByg330.net
スター☆トゥインクルプリキュア
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1540221363/?v=pc

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:05:22.56 ID:GPuj+DUh0.net
>>777 >>779歴代悪役オールスターで…と思ったけどあいつら自己中過ぎて統率取れなそう
デウスマスト辺りは最早会話成り立ってないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:08:12.89 ID:oNdXnpYI0.net
>>757
敵側は闇のゲームとか仕掛けてくると
ペガサス「私のでばんでーす」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:08:26.21 ID:1GyOOGuL0.net
大泉最速の座席取れたしもう寝る

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:09:36.24 ID:1GyOOGuL0.net
>>781
銀河!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:11:08.46 ID:L8lkV9g60.net
変だな
何故かNGになった
何がNGなのかさっぱり分からん

と、とりあえずテストしてみる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:12:55.17 ID:RKNp58R+0.net
品川の最速とれたけど映画見終わったあとのこと考えてなかった
品川駅付近にネカフェとか無いらしいしどうしよう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:14:35.70 ID:ztzKfBpx0.net
歴代の敵絡ませるならドキの後ろ姿だけでた奴ら、
デウスマストの未登場眷属、ハピネスの別地区を攻めてた幹部とか出してほしかったな
ゴーカイジャーに出てきたザンギャックにも過去組織の転職組がいたし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:16:25.27 ID:KOg91Mzaa.net
最終回は和解路線なんだろうな
迫力溢れるバトルを見せつけたのは、映画の宣伝に加えて、対比の為ってのもあるだろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:17:33.32 ID:PL/Yn4jb0.net
プリキュアは搦め手に弱いんだな

ミデンに相当追い詰められるみたいだがブラックホールの方が明らかフィジカル強そうだし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:33:09.09 ID:VuOW0Kbk0.net
BHマン「呼ばれた気がする」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:34:58.05 ID:L8lkV9g60.net
公開初日と翌日の日曜はもちろん、その前日の金曜も有休取った
しかも前日の休みには健康診断に行く
そんな万全の体勢で臨む俺

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:37:52.42 ID:ORxghqSq0.net
>>789
そもそもジョージがなぜ時を止めたがるのかが不明。OPのラスボスが実はジョージじゃない可能性すらある。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:39:07.14 ID:ig8OHN5T0.net
劇場版ドキのような心理なのか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:40:39.75 ID:oNdXnpYI0.net
>>792
健康診断で突然入院の罠が!?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:43:15.92 ID:GPuj+DUh0.net
>>790ブラックホールは映画ボスでも別格だしな
スマプリのピエーロ(地球以上の巨体+精神攻撃+惑星破壊級のビーム持ち)のほぼ上位互換みたいな感じだし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:45:13.05 ID:GgA5IZ7U0.net
映画に行く勇気のない俺(20歳)はどうすれば?
諦めてCDまで待つか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:47:30.06 ID:KrOX1SwD0.net
>>793
まああれはハリーだしな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:53:21.00 ID:ig8OHN5T0.net
>>790
ウソバッカみたいなアプローチにもだいぶ弱いしなプリキュア

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:53:32.03 ID:L8lkV9g60.net
>>797
勇気を出すんだ!
君は決して一人じゃない!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 00:55:23.37 ID:GPuj+DUh0.net
>>799あいつと似た戦法をアカオーニがしてて、結構有効だったという事実

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 01:01:03.20 ID:zCPATUPO0.net
>>792のレントゲンにデカい影が写ってますように

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 01:19:00.01 ID:Yo7lLENOK.net
>>778
36話は変身BGMとフレED曲、37話はそれ以外のも使ってる
あと作曲者同じのシリーズはBGM使い回すのでプリアラの音楽は普通に使われてると思う

考えたら佐藤、高梨、高木、林の揃い踏みってシリーズ初になるのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 01:22:50.63 ID:3t8b0Sa0a.net
>>799
ありす「やはり変身できなくても戦える様にならなければダメですわね」
ゆり「プリキュアの力に頼っているだけではいざという時に対応できないものね」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 01:41:40.36 ID:L8lkV9g60.net
>>795>>802
(好楽師匠風に)よせよw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 02:08:00.51 ID:GPuj+DUh0.net
はぐたんが時間操作能力あるって聞いたがマジなん?
あとツインラブがパップルの事務所入りした設定とジェロスが社長を利用してる設定はどこ初出?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 02:13:13.36 ID:VuOW0Kbk0.net
ぱんつ先生ェ...。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 02:17:54.31 ID:ci7RpxCk0.net
はぐたんの正体はDIOだって前々から言われてるだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 02:49:31.79 ID:CvjXWdVr0.net
>>806
>はぐたんが時間操作能力あるって聞いたがマジなん?
知らん、どこで聞いたんだ

>あとツインラブがパップルの事務所入りした設定
パップルが勝手に仕事を斡旋してくるとかいう話は聞いた事がある
なんか一部の層の間では勝手に事務所入りさせられて芸能界デビューしてる事になってるそうだが

>ジェロスが社長を利用してる設定はどこ初出?
これはアニメディアだかアニメージュだかの記事に載ってたな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 03:03:19.82 ID:gistMuykd.net
ジェロスはここ何回かでいきなり病んでたから
単に若さを失うのが怖いとか以上になんか切羽詰まった事情がありそうに思えるが果たして?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 03:35:34.51 ID:VuOW0Kbk0.net
カップ焼きそばの食べ比べ(利き焼きそば)が出来るとかのパーソナリティーを前面に押し出している
キュアメン。基本的に焼きそばも好き。「カップのは焼いていないけど焼きそばって言って良いの?」
問題を熱く語る癖がある。一番好きな銘柄はバゴーン。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 03:43:46.83 ID:9wo77woWa.net
寒いわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 04:42:18.03 ID:Xn0sOIDT0.net
>>797
あんたは今まで何を見てきたんだ… えみる、アンリ、〈後、ホテルCM騒動〉を思いだせ!
[自分はプリキュアが大好きだからtvも見るし映画にも行く]理由はそれだけでいいんだよ。
今は、キモいと言ってきたやつを逆に法的にお返しする事も出来る時代なんだからね。
〈やるかどうかは別問題だし、やる訳ないとは思うが…〉
俺は24歳男ですけど、ほぼ毎年行っていますよ?自分の趣味に自信を持ちましょう!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 05:18:02.24 ID:Xn0sOIDT0.net
>>797
極論親に嫌われているのは大前提なんだから
基本的に子供に嫌われるようなことをしなければ良いだけの事。

映画の席は、お互い見やすい一番後ろがおすすめ。
相手が俺の頭でスクリーンが見えなくなるのを防げるし
一番後ろは前の席との距離が比較的遠いから、子供の席を蹴る確率も減る。

当たり前のことを言っているとは分かっているがこれが案外大切。
子供向け映画あるあるとして、相手はこの映画が映画デビューの可能性が高い。
つまり子供はこの映画での体験を後々ずっと思い出す訳で、
それが低印象だと映画と言う物自体の印象が悪くなる。

俺の一番初めの映画体験は
幼稚園の時、地元の公民館にドラえもんを見に行ったが、
怖いシーンで途中退席したのを今でも覚えている。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 06:09:56.68 ID:3t8b0Sa0a.net
俺も映画館デビューは雲の王国だったからドラえもん壊れた辺りで泣きそうになった記憶がある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 06:12:47.79 ID:3t8b0Sa0a.net
最悪夜に行くのもいいけど、ライトがないからちょっと寂しいんだよね
あれは二回目以降の映画に集中したい時に行くもの

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 06:13:39.17 ID:DdNFM4sQ0.net
>>814
>基本的に子供に嫌われるようなことをしなければ良いだけの事。

子供の庭に踏み込む大人としては義務というかできて当たり前
できないなら社会に出て来ちゃいけないレベル

まあプリキュアを子供番組じゃなく自分たちヲタのための番組だと思い込んだまま
15年も過ごしてきたここの奴らには馬の耳に念仏なんだろうが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 06:18:59.79 ID:AqMajsoE0.net
>>772
夏の甲子園の影響でできないんじゃないか?
何のためのデジタル化だよ、サブチャンネル使えよ…。

>>775
CCさくらはともかく、コレクターユイは土曜夕方とはいえ、よく教育テレビでこれ流す英断したなとは思った。

>>814
基本お子様たちの邪魔にならないよう、終わったらさっさと出るために通路側を取るようにはしてるが、
30分前時点で後ろの方が結構埋まってて、前の方しか取れなかったよ…。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 06:51:20.38 ID:oD+DVJu90.net
昔は映画見るために受付のお姉さんにプリキュア大人1枚!と言わなくちゃいけなかったからなぁ
それに比べりゃ券売機で買える今は天国よ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 07:15:16.99 ID:cl17b6H00.net
一番後ろの席で取ろうと思ってるけど真ん中より端がいいのかね
真ん中なら出入りの邪魔にならなくていいかなとも思うんだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 07:26:14.48 ID:gCTX73K8a.net
>>820
真ん中に通路のない映画館もあるから事前に要確認です

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 07:27:25.91 ID:L8lkV9g60.net
>>820
一番後ろの一番後ろこそプリキュア映画の特等席
スクリーンと客席が同時に視界に入るから
やはりプリキュア映画はミラクルライトの乱舞とセットで見るのが一番
あの時の必勝の高揚感は劇場でしか味わえない

ついでに言えば、なるべく都心の劇場で、初日か翌日の昼の回がいい
プリキュア映画は超初動型だから、この2日間が一番客入る
でも朝はまだ客少ない
夕方以降は幼女よりオタの方が多くなる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 07:49:24.85 ID:BH1Z6QYq0.net
いよいよ映画も公開か
第一報からどれくらいたったんだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:00:48.49 ID:nM9DEVxr0.net
>>819
ま?
それがネックで前売り買いに行けないんだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:02:25.78 ID:ZGENbjD10.net
皆、凄いなー
コンビニとかの特典つき前売り券を買うような強者は
いるのかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:21:32.69 ID:w8hf/nPz0.net
正直言って1回行っちゃえばどうってことないよ映画見るのなんか
中で近所の子供やお母さんに会ったりするとアレだろうけどねw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:34:12.15 ID:QpGniZgQ0.net
最速上映もうほぼ席無いんだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:37:06.63 ID:YSenX7Ls0.net
>>697
元々映画の宣伝の為なので。
暫く秋は発行してなかった。
以前発行してた頃、秋映画はその年のプリキュア単独だったから今年でいえばバグプリって事になるけど、それでも映画中心でバグプリ特集とかではないよ。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:38:05.98 ID:L8lkV9g60.net
大阪アポロシネマがプリキュアと若おかみだらけ
https://twitter.com/A_ApolloCinema
(deleted an unsolicited ad)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:42:35.29 ID:YSenX7Ls0.net
>>703
ボスを説得した例は他のプリキュアでもあるから別に変わった事では無いと思うよ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:55:20.83 ID:2FiqgODn0.net
映画ヤバいな
http://livedoor.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/d/a/da312baa-s.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:55:43.98 ID:mY+tfvOsd.net
映画初代とハグ以外の扱いってどうなんだろう
ハグOPで映ってる決め技の部分以外に何かしらの活躍あんのかな?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 08:59:51.68 ID:L8lkV9g60.net
>>831
グロ注意

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:02:20.66 ID:y3gYSTpP0.net
>>832
どのタイミングで復活によるとしか、最初は小さいし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:10:24.09 ID:6GncPk3VH.net
>>825
窓口よりはコンビニの方が買いやすいとは思う。

窓口は「本人」だけど、コンビニだと「娘の代理」だとカモフラージュ出来るw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:11:16.09 ID:ET+HyR/ea.net
>>830
ラスボスを説得した事例はいくつかあるが、前作のエリシオはプリキュアの力が通じないところまでいった上での説得だった

今作がその先までやるのなら、プリキュアの力が通じないし、説得も出来ないというところまでいくかも

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:11:29.82 ID:mY+tfvOsd.net
>>834
なんかOPであの場面しか映ってないし大きくなったら即決め技の流れになってもおかしくないなぁって
試写会の評判見てもほぼ感動したとかもっと具合的な良かったところ悪かったところ教えて欲しいのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:11:44.62 ID:YSenX7Ls0.net
>>797
周りの目を気にする必要はないよ。
一々周りを気にしてる人はいない。

ただ格好や歩き方には気を付けて。
場違いな格好や不自然な歩き方をすると逆に目立つだろう。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:25:14.42 ID:AqMajsoE0.net
>>824
東映、松竹、東宝は見大会の2〜3日前からネット予約してるし、それを劇場ロビーの自動発券機で発券するだけ
(劇場にもよるが大方、上映の5〜15分くらい前までに発券すればいい)だぞ。イオンやワーナー系、ほかの独立系
映画館もそうじゃないかね?

予約の際に電話番号が必須だけど、当日券も今は券売機ってところが多いし、むしろ対面で
この映画のこの回くださいっていう方がいまはむしろ稀。対面窓口のスペースはめちゃくちゃ削られてる。
前売り券を買った場合は窓口対応しないといけないけど、それ以外は発券機対応だ。

ただし、発券機のシステムトラブルが起きた場合は大変だがな(先週それでMOVIX京都がえらいことになった)。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:25:48.32 ID:AqMajsoE0.net
見大会→見たい回

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:30:10.34 ID:YSenX7Ls0.net
>>837
>>もっと具合的な良かったところ悪かったところ教えて欲しいのに

それネタバレしろって言ってるのと同じだが・・・。
だから配慮して書いていない。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:30:46.42 ID:wMYLjAq3d.net
>>837
普通の試写会の感想でネタバレしてたら叩かれるわw

ネタバレスレに、ある程度内容含んだ報告あるから見に行けば?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:35:12.45 ID:YSenX7Ls0.net
>>836
>>今作がその先までやるのなら、プリキュアの力が通じないし、説得も出来ないというところまでいくかも

終盤をどういう想定で語ってるのかわからないのだが。
前にやったから今度はやらないって考え方はあまり意味は無いと思うよ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:47:12.29 ID:HOcBEoeqd.net
>>841>>842
好きなプリキュアどれくらい出てるかはどうしても気になるんだよね
まぁ、そこまで期待してないし初代とハグも勿論好きなんだけどさ
アニメ映画板のネタバレスレいったけど書いてなくない?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:48:28.22 ID:L8lkV9g60.net
プリキュアの最終決戦自体は割と定型で捻りは無いからね
むしろ物語的に力入れてるのはBパートの決戦後のお話

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:49:44.22 ID:wMYLjAq3d.net
>>844
>>2
にある外部板のプリキュアちゃんねるの中にネタバレスレがある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:51:54.01 ID:L8lkV9g60.net
映画はOPのネタバレにあった
ブロッサムのお尻パンチと荒ブリーさんの目から煙だけで十分元が取れると確信

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 09:53:17.97 ID:HOcBEoeqd.net
>>846
そっちかあ
教えてくれてありがとう、あとで見てみます

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:32:00.15 ID:To3vsmsWp.net
ハリーって人間形態で怪我してネズミに戻ったらどうなるんだろ
モフルンとかもだが割とマスコット枠のキャラの生態が謎過ぎる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:47:35.79 ID:BKS5Kr32M.net
>>849
ぬいぐるみが魔法で動いてるモノに生態もなにも

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:49:10.70 ID:ig8OHN5T0.net
スーパーロボットや息子の替わりロボの内部図解とか見ても謎だらけだしな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:49:47.44 ID:ET+HyR/ea.net
>>845
定型的な部分もあるけど、少しずつ変えたりまるっきり違ったりするからそこまで同じでもない

Goプリ以降、決戦後が重要というのは確かにそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:53:50.25 ID:Xn0sOIDT0.net
>>797
客が少ないうちに行けと言う意見が多いが、俺は逆に子供が多い位の方がいいと思う。
後でBDで見て最後に〈みんな応援有難う!〉とか言われても正直寂しい物があるし、
この類の映画は子供の応援を見て、自分自身も応援する事自体も一本の映画内容の一部。
言わば4dみたいなもんよ、体験型映画はやはりその場で体験しないと。

それと、子供が横に座って騒られると集中できない的な理由なら心配ない。
親が、子供を守るために俺らの横に座るから子供と直接絡む事はないww〈数回に及ぶ実体験、泣ける。〉

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:55:14.60 ID:CvjXWdVr0.net
>>849
そりゃどっちの形態でもケガの箇所は変わらんでしょう
人間化した時に腕をケガしたのに、ネズミに戻ったら頭をケガしてると思うかい?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:56:10.70 ID:Ewluln7B0.net
>>853
キモい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:56:48.25 ID:laZMSN1ba.net
>>831
プレゼント
https://i.imgur.com/OTFC7RZ.png

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 10:58:51.76 ID:FY6PvAe7d.net
まあそれ言ったらルールーもダメージ受けて物理的に歯車とかネジとか欠損したらどうすんだろって思うがな
修理するやつはいないしパーツもないじゃん?
はなパパのホームセンターで売ってるようなので代用利くのかも知れんが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 11:00:57.42 ID:alFYf8p30.net
>>853
ああ分かるわ、ライダー&戦隊映画でも子ども客多いとワクワク感に溢れてて嬉しくなる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 11:45:49.90 ID:xVd0+uuJa.net
>>857
さすがに自動修復機能くらい付いてるだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 11:59:02.71 ID:nM9DEVxr0.net
ンセンター

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:11:15.48 ID:ytpldBZiK.net
さあやが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:13:56.46 ID:C6v6R5yw0.net
>>854
ネズミの腕に絆創膏貼るより頭に×印がついていた方が絵的には分かりやすいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:23:43.85 ID:fl5ZC5woH.net
>>556
岡田生きてるよ!
亡くなられたのはありすパパ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:23:58.29 ID:zD9+eGo2p.net
>>857
口から抵抗とかダイオードとか飲めば自動で必要な箇所に運ばれて設置される仕組みになってるよ
交換されて不要になった部品は下のく

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:25:23.19 ID:ytpldBZiK.net
それでメチャ食うのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:37:31.77 ID:ldOa4mTXK.net
>>818
詳しくは解らんが、スポンサーとの契約の関係でサブチャンネルを使えないと聞いたことがある。
画質が落ちるからかな?
NHKはスポンサーが付かないので、サブチャンネルが問題なく使える。

そういえば民放でサブチャンネル使う番組は通販関連とか画質は関係無いものが中心だな。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:51:25.70 ID:9PMwJOmh0.net
>>857
壊れたルールーは、浄化されたあの人(顔見せない演出)が修理して立ち去るんだろ
で、パワーアップしたルールーにはトゲパワワをアスパワワに変換する装置がついてて
最終決戦でピンチになった仲間を守る為、自らの胸からアスパワワ変換炉をとりだし
それを暴動させて猛オシマイダー軍団を消滅させる、とかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 12:56:08.68 ID:lx3zQESWH.net
>>866
東京では東京MXテレビがサブチャンネルをよく使ってる印象

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 13:25:15.90 ID:B7OivgLd0.net
ルールーって17話の独白だと時間が止まった世界を管理するとかいう仕事あるらしいやん
自動修復か修理用の設備でもないとそのうち故障して詰むんじゃね?
まあ管理対象が停止してるなら管理もへったくれもない気がするけど…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:14:56.06 ID:uHSrQORa0.net
>>845
近年は特にそうだね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 14:51:13.41 ID:5Dfqcp5f0.net
地球・宇宙規模ってのはもうやっちゃったから別アプローチになるんだろうか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:17:07.17 ID:ig8OHN5T0.net
普段からネジ食っててイザとなったら使うルールー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:37:59.71 ID:k/pb3DjY0.net
本当にどうしようもなくなってルールー一人だけがラスボスを食い止めてHUGと4人と1匹が未来に彷徨い
たどり着いた未来でルールーをみたいなクロノトリガー的展開も・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:50:15.51 ID:85OaXhkaa.net
>>872
それなんてイートマン

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 15:58:23.79 ID:ci7RpxCk0.net
>>874
また懐かしいものをw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:14:30.55 ID:ytpldBZiK.net
えみる「ネジときいて」

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:20:15.49 ID:tLwTa+ESa.net
>>752
>>828
サンクス
ハグプリってよりは映画か
一応買っとこうかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:23:01.16 ID:N7xgrHHVa.net
井澤詩織か長縄がプリキュアになって欲しい(笑)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:27:52.75 ID:8otr5ytUa.net
次のようなプリキュア戦士がいるかどうか
教えてくれ
・ファイアマリオみたいに火を手で放つこ
 とが出来るもの
・ドラゴンみたいに火を吐くことが出来る
 もの
・ハチマリオみたいに蜂に変身することが
 出来るもの
・氷・雪の上でも全然足が滑らないもの
・ペンギンマリオみたいにペンギンみたい
 な進み方・滑り方が出来るもの
・ブーメランマリオみたいにブーメランを
 投げることが出来るもの

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:28:38.99 ID:8otr5ytUa.net
もし箱根駅伝がテレ朝でプリキュアもテレ朝、あるいはプリキュアが日テレで箱根駅伝も日テレだったら、箱根駅伝に変身状態のプリキュア戦士の着ぐるみキャラが出てたことがある可能性もありうるな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:33:55.03 ID:ytpldBZiK.net
コシプレランナーって怒られないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:38:10.03 ID:8otr5ytUa.net
逃走中はONE PIECEとのコラボ回、ドラゴ
ンボールとのコラボ回があるんだけど、プ
リキュアとのコラボも見てみたい
(ただ、逃走中がテレ朝じゃなくフジなの
 でちょっと無理かも)

逃走中本スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534307990/?v=pc

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:39:01.73 ID:laZMSN1ba.net
変な改行

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:46:29.94 ID:CJwVPCKH0.net
プリキュアの映画を観に行ってよく見かける人達。
・子供が声上げたり、EDで踊り出すと注意するお父さん(マナーいいけど、そういう映画なんだから)
・子供だけを劇場に入れて自分は入らないお母さん(一緒に観ないと後で子供と映画の話できないだろ)
・子供のために仕方なく来たというお母さん(スマホゲームしたり、ママ友とお喋りせずに子供と一緒に観ろ)
・ED途中で子供を連れて出て行くお母さん(暗いし、子供は画面見観ながら歩いて危ない)
・妹が観たがるので渋々家族で来た小学生のお兄ちゃん(結構楽しんでたりする)
・太目で座高が高く、前のめりになって観ている大友(後ろの子供が観にくいだろ)
・フィギュアや玩具を持ってきて膝の上に並べて鑑賞する大友(通報されても知らんぞ)
・美幼女二人を連れた美男美女夫婦が劇場限定のドリンクやポップコーンを抱えて、
 楽しそうに映画の限定プリクラを撮ってる姿(羨ましい)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 16:49:34.00 ID:SRn5KvqGd.net
プリキュアの好きなキャラ教えてって言われたら、高確率で敵キャラ出てくるんだけど、俺だけ?
一位キリヤ
二位ブラック
三位ホワイト
四位ブンビー
五位ウェスター

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:04:53.23 ID:Qf/SE+sS0.net
映画本編74分か
55人いるし1人1分の出番で22分しか残ってない
あのEDダンスのフルバージョンが有るとしたら実質18分くらいか
脚本家は大変だなあ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:25:42.95 ID:SVcW2kMy0.net
>>878
マシェリと相性が良いとか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:34:08.23 ID:U6awD9oZd.net
>>886
おまけにゲスト声優二人も入ってるしね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:34:40.40 ID:ldOa4mTXK.net
>>880
走り難そう…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:39:03.55 ID:U6awD9oZd.net
>>886
それに妖精枠の声優もいるから
脚本家は声優の割り振りだけで頭がどうにかなる思いだったろうな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:39:48.53 ID:GgA5IZ7U0.net
>>886
声なしは宿命
37話見る感じたとピンク組しか喋らないやろな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:40:22.06 ID:U6awD9oZd.net
>>889
この前のどこかのマラソンでキュアエールが走ってたw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:41:08.73 ID:U6awD9oZd.net
>>891
プリキュア全員声ありは監督が明言してるよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:41:28.85 ID:Z40k8j1S0.net
その55分の内4割ぐらいは初代とHugに取られるから実質1人36秒

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:42:57.13 ID:y3gYSTpP0.net
小さくなって騒いでるシーンで一斉に喋るとかな
後で戻るみたいだけどその時に一言とかもありえそうだし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:55:26.58 ID:87Pz07Izd.net
有楽町でやってるプリキュアカフェって大友の一人客だと浮くかな?
行けそうな機会あるんだけど迷ってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 17:56:10.32 ID:Ewluln7B0.net
55人だもん、それは仕方ない
赤穂浪士より多いんだぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:03:14.54 ID:SVcW2kMy0.net
>>897
新選組の230人よりは少ない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:04:34.96 ID:EoOEGFHe0.net
>>896
港区浜松町近くに住んでるから一緒に行く
30代前半♂だけどw
餅奢りでwww

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:04:52.45 ID:/LWOpzm70.net
プリキュアの好きなキャラ教えてって言われたら、
日向みのりちゃんしか眼中に無いんですけど、私だけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:36:56.64 ID:QqVUljlX0.net
最新話見たけど…かなり無理のある流れだった…
トラウムがプリキュア全員で倒せる強さになると
ジョージの戦闘はどうやってもショボくなっちゃうぞ
良かったのは最後のルールーとトラウムの過去だけだな
見たいエピソードをあっさり流すのはハグプリの悪いところ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:38:21.82 ID:SVcW2kMy0.net
ジョージはラスボスじゃないと思うが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:40:26.12 ID:awrabtVLd.net
>>886
初代とハグ以外はやっぱりあまり出番ないっぽい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:40:54.58 ID:uiPiZuKF0.net
あの本がラスボスでアンリかリストルに憑依だろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:44:57.19 ID:gaMWa5O+0.net
来年は、クライアス社に続いて未来から恐ろしい侵略者が……

立ち向かうは3人の新プリキュア!
キュアパルサバーン、キュアバルディプライズ、キュアキャタレンジャーの活躍にご期待下さい!
明日を救え!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:46:01.67 ID:idCjJGLHa.net
また変な病気の発作始まったか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 18:47:25.67 ID:S90o7f2cd.net
>>901
その2人に関しては後で掘り下げ回があるから安心なさい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:04:26.65 ID:FRdsLlnKd.net
ぼくの考えたプリキュアはもういいよ
ツイッターでやってちょうだい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:14:53.37 ID:k+j4fWl3d.net
>>894
4割ですむのかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:20:21.62 ID:loJlOPERd.net
>>902
やはりミキシンの下克上が

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:27:23.42 ID:DdNFM4sQ0.net
>>908
ツイッターでも迷惑だろこんなもん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:31:42.99 ID:SVcW2kMy0.net
>>910
リストルとミデンがトランザム!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:34:46.06 ID:RMJCGYfd0.net
トラウムは強キャラに見えて
実はプリキュアにまったくダメージ与えてない
HPと回復に全振りした敵

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:39:21.17 ID:EXATeXrda.net
歴代プリキュア55人+αが勢ぞろい HUGプリ第37話「奇跡のBパート」で何が起きたのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000056-it_nlab-ent

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:40:13.44 ID:To3vsmsWp.net
>>913社長もアイテム没収だけだからな
あれ見た時ちょっとだけ社長が歴代ボス最弱クラスかと思った

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:42:31.85 ID:EoOEGFHe0.net
GOGOがアニMXで1話放送してるw
昨日はプリアラ(;´Д`)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 19:49:08.32 ID:GgA5IZ7U0.net
トラウム再登場予想

ラスボス戦にて
ラスボス「ハッ!」(特大光線)
シュルルルルルルッ
プリキュア達「!?」
ラスボス「なんだと!光線が戻っていく!」
????「我が未来の科学力は世界一ィィィィィィィィィィ!」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:06:57.64 ID:uHSrQORa0.net
亀レスで申し訳ないが
たまたまさっき声優のツイッター眺めてたんだけど
>>194の言ってることってこいつ?

https://i.imgur.com/h5XROeh.jpg
https://i.imgur.com/HgkDj4M.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:08:12.86 ID:uHSrQORa0.net
https://i.imgur.com/9FiB7jg.png
https://i.imgur.com/k1T6JCn.png

なんか自分の中でSSの設定勝手にできあがってたり
SSが人気ないのは中の人が韓国行くかららしいw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:20:26.04 ID:M4+Px5d40.net
>>918
あれは変身前に時を止められたんだから仕方ない。変身後動けなかったってんならスタッフが勉強不足と言われても仕方ないが。
ある意味SS組が時間停止無効なのをトラウムが知ってたからまっ先に不意打ちかましたとも取れるぞ。
まあしかし今回の話でプリキュアは全員変身さえしてればバリアなくても時間停止攻撃が無効なのがわかったな。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:33:47.18 ID:loJ//IAmd.net
>>920
チクタクも変身前の時に周りの時間が止まっているぞ
それにのぞみやラブは登場したとき変身はしてなかった上に動いてた
てかそもそもチクタクだろうがこの話だろうが御都合主義的な部分はあるだろうし
別に初めからスタッフ間でもSSに時間停止防げる能力あるって設定とかないと思うから勉強不足だとかお門違いだと思う
どうしても辻褄合わせたいならチクタクの敵よりクライアス社の方が時間停止の技術上だったってやればすんなりいくんじゃね?
まあ、この榎本さんに突っ掛かって言ってるのツイッター見た感じSSのみが絶対って感じだからそんなこと言ったら発狂しだしそうだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:43:15.28 ID:6EH7YZ1gd.net
子供達にどう説明すればいいんですか?とか
~という設定で落ち着きましたとかやばくない?
絶対子供説明求めてないでしょ
自分でしょ求めてんの

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:43:29.44 ID:+HDo+WAF0.net
祭りを祭りとして楽しめないのはもったいないと思うけどね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:46:09.38 ID:M4+Px5d40.net
>>921
見返してみたらたしかにステージの上で変身してないのに止まった時間の中を動いてたな(仮装はしてたが)
じゃあフラッピとチョッピがいない時に止められたんじゃないかな?SSの時間停止無効は精霊の力によるものだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 20:54:45.16 ID:loJ//IAmd.net
>>924
変身してる次点でフラッピチョッピ持ってたってことになるでしょ
大体いつもスカートやズボンの尻ポケットに入れてんだから
だから、スタッフもチクタクの時点で時間停止に耐性あるとかないとか考えてないって普通
そもそも本編中と全く同じ状態でやれっていうなら咲舞なんてフォームチェンジとかもできないでしょ
ちょっと気にしすぎっていうかおかしいよ声充ててもない中の人や制作スタッフに文句いうのって

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:02:11.55 ID:Ewluln7B0.net
SSファンってめんどくさいんだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:09:07.91 ID:ldOa4mTXK.net
>>913
プリキュア55人集合といってもトラウムと直接戦ってたのは半分くらいだったような気がする。
あとは雑魚オシマイダー担当?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:12:35.27 ID:6EH7YZ1gd.net
そのとき大丈夫だったからって次も大丈夫って保証別になくね
ってかこのアカウントどっかで見たなって思って気のせいじゃなければだけど
前に数字スレで何かしらの主張でしつこく同じ事何度も言って荒らしてたSS信者いてTwitterでも同じ事しつこく言うなよって晒されてたんだけどなんかこのアカウントだった気がするわ
やっぱめんどくさいやつってどこいってもめんどくさいだな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:14:06.70 ID:DdNFM4sQ0.net
むしろプリヲタにめんどくさくない奴がいるのかどうか知りたい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:18:18.92 ID:TRi7DARA0.net
エバとか窓マギに比べればマシだろ
おまえら本当に幼女なのか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:19:05.44 ID:AS4spmiMa.net
モチロンソウヨ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:19:13.86 ID:CvjXWdVr0.net
>>926
馬鹿一匹捕まえて、さも全体が悪いように言うのは浅はかだぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:25:52.47 ID:ee8vh+hE0.net
最強スレ理論で考えればいいんだぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:26:49.59 ID:M4+Px5d40.net
>>925
いやだから所要で咲舞のところから離れていたフラッピとチョッピが異変に気づいて咲舞の所に戻ってから解除・変身したでしょ

>>922
説明されなくても自分で色々考察してみるのも面白いと思うんだけどね

5 サザエさん時空なのでいつの間にか時が止まる前に時間が戻る
フレッシュ 平行世界で難を逃れたウエスターとサウラーが救出
ハートキャッチ 顔芸+変なポーズで時間停止してるえりかを見たオシマイダーが吹いて時間停止が解けた
スイート メイジャーランドのパパとママがなんとかした
スマイル マジョリーナの変なアイテムの遺産で脱出
ドキドキ 四葉財閥の力でなんとかした
ハピネスチャージ なんか地球がおかしいなと思ったブルーが解除。腐ってもブルーは神だし神の条件って時間・空間・生命を支配できることって聞いたような。
GOプリ 脱出のプロゆいちゃんが救出

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:27:03.35 ID:uHSrQORa0.net
>>929
いや、悪いけどこのレベルはプリヲタでもそうそういないと思うよw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:32:04.27 ID:uHSrQORa0.net
>>933
重症な最強厨は確かにこういうの気にするかも
>>934
描かれてないものに関しては空想の域でないと思う
ってかフラチョピ離れる理由もないんじゃない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:32:33.28 ID:JMrCYsO20.net
>>925
チクタクの時は相手がダークフォールだし、時間が止まった原因がSSの力である精霊関連の「時計の郷」だからでは?
今回はクライアス社の未来技術だからSSの精霊の力でも止められなかったとか。
SSファンがみんな面倒くさいと思われたら嫌だけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:37:44.37 ID:jjff2CdPd.net
>>937
辻褄合わせるならこれだな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:39:51.80 ID:jjff2CdPd.net
初代とかまほとかキラあらとかドリームピーチは本当にストップ回避能力あったということで

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:44:25.19 ID:ee8vh+hE0.net
>>934フレとスマは元敵が助太刀か
もしそうだったら熱いな

>>937SSあんま知らんがそんな設定あるのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:53:04.08 ID:RwQEDxkZ0.net
トラウム退場戦闘の割に戦い始め適当だったな

にしてもハグプリは幹部始末するのに先輩方の力借り過ぎでは?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:54:33.23 ID:SVcW2kMy0.net
>>941
レギュラーで倒したのチャラリートだけだよな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:56:23.24 ID:t+p0LeVf0.net
どう設定捏ね繰り回そうが現行タイトルが最強だってライダー先輩が口酸っぱく言ってるだろ!!!!!!1!!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 21:56:57.25 ID:To3vsmsWp.net
一番追い詰められてたのがあのチャラさん戦という事実
あとパップル戦に初代使うのはやり過ぎだったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:05:58.63 ID:JMrCYsO20.net
>>940
設定というかこじつけなんだけどね...
でもこれまでも砂漠化とかサイアーク化とか敵の攻撃に耐えてきたプリキュアたちが止められたくらいだし、相当強力な技術が使われたんだと思う。
>>936
フラチョピは本編終了後泉の郷に帰ったんじゃなかったっけ?
DXとかNSとかだと一緒にいる描写があったけど、春カニでは一緒にいない発言してたはず

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:26:59.13 ID:uHSrQORa0.net
>>945
パッションもだけど帰ったって言って
いつもいるのは定説じゃん
でもあなたの言った>>937が一番理に適ってると思う
時間停止技術クライアス半端ないんだろうね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:30:38.43 ID:wx6hvqD+0.net
あしたのナージャが終わってから15年が経つのかぁ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:32:35.41 ID:VuOW0Kbk0.net
???「流石ゴッグだ、何ともないぜ」

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:37:30.98 ID:PnX2KgzkD.net
15年言われ続けるのも、ある意味伝説ですよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:38:12.86 ID:2fSmFEq00.net
しかしオールスターズてんこもりすぎてこれからどうなることやら

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:39:37.12 ID:w1yH7eQd0.net
ニチアサアニメオールスターズの超カオス

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:41:10.35 ID:2fSmFEq00.net
うおえっぷ

950だったのか、立ててみるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:42:06.17 ID:SVcW2kMy0.net
ようつべ10万再生行ったけど1万しか貰えんのか、ふざけんな働いたほうがマシだ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540466263/

チャラ「…」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 22:43:29.94 ID:t+p0LeVf0.net
やっぱあの事務所の広告担当はチャラ男なんかな

955 :952 :2018/10/25(木) 22:56:09.49 ID:cqoLBlXp0.net
発注!猛次スレダー!


. / / /  /    ./            /  /  |   {|   {     ./,    V:',
/ / /  /    ./            / /    .|   {|   {V    ./,.    V',
 / /  /    ./            /./       |   {|   {. V    /,    .} |
./i ./!  ′   ′      |   '"~  ̄ ̄´~"''〜ミ {     {  V    ./,   .} |
 | { |i { {   :|         |!  .,'/_ .. -‐…‐ 、V {` V /,   V    /,  .} | l|
 | { |l { {   :|         |  _{。s≦芋芋ミk  V ',. ∨./,.  ヽ 〜、、  .} | l|    
  ゙{ |l { {   :|         l `弐{~{i:(__.ノi:i:i:i:} `\ V:',  ∨/, ,斗- ミ. \//
    V {. ',  :|    V  V  ヘ つ:Vソ⊂,'     V',   \:.,ィ=ミk、` |/イ  .|  
.     V',V ',  V     V  V {. \:i:i:i:少′    ヾ:.   ,\ィi:i:} V', |    l|
      \V:',.   V     V  V ',  `~¨~´         \ {cvソ:C' /癶|   ,|
.         V!   ∨    .}V' ! V:',.               ,' 乂_少゙ィ /: :l|  ./ l| /
       リ}  |∨   } }i |. ヾ'.,            {      /: :   / / /
      , --- }  | .}   ./ .}l /     \           /       /: : / ./ / /
.     /     }  |/}  /  }/、                    /: : // / /
¨¨¨¨/    {:} /:| { } ./  ./  \       \~"'' ァ      / /// /}/
´"''〜、    ゙'く 八{ノイ 、       \       `¨´      イ: : /  /イ
      ヽ     \   \.       `: .       ..。s≦ /  V: {


HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 92
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1540475295/


956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 23:02:48.60 ID:VuOW0Kbk0.net
>>955
フレー・フレー・乙!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 23:11:01.60 ID:ldOa4mTXK.net
最初はシリーズにするつもりじゃなかったから、あとになって矛盾が出てくるんだろうね。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 23:33:07.10 ID:aALByg330.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540475295?v=pc

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 23:46:20.01 ID:M4+Px5d40.net
>>958
乙マイダー

>>941
先輩の力を借りなければ変身すらできない最近のウルトラマンよりはマシ
でもディケイドみたいに歴代プリキュアに変身するとしたら顔だけエールで服がブラックみたいなものになりそうで違和感が
やるとしたらオーブみたいにふたりのプリキュアの衣装をフュージョンさせたほうがいいかも

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/25(木) 23:58:03.38 ID:0CoKfN8u0.net
プリキュア新聞買ってきたんだけど、マシェリのスカートの中身が丸見えなのはこれよいのだろうか……

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:00:12.74 ID:0UzjXzZs0.net
Nothing wrong there.

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:13:39.35 ID:85aI7Ljh0.net
>>960
うp

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:18:34.07 ID:Z14CnGze0.net
>>962
買え

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:47:45.40 ID:oul6tSVA0.net
>>797
?「映画館丸ごと買い取ればOK」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:54:22.69 ID:G3jozmtJ0.net
>>853
小柄童顔なせいか、俺の隣に幼女座らせる親、けっこういるよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:59:21.23 ID:WCQ3rOXPa.net
>>915
>>913
これまでプリキュアシリーズを見てきた人ならわかると思うが、どんだけ強力な力を持ってても力が強いだけならプリキュアに大して成果は上げられない

本気でどうにかしたいなら、変身出来ない状態にして上で身動き取れないようにするしかない

初っ端に時間停止を食らわせて、動けなくしたのは効果的

そういえば、プリチェンミラーが破壊されたいおなはひめがプリカードを渡してくれないと再変身できなかったな…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:59:27.76 ID:G3jozmtJ0.net
>>863
ググってみたらドキプリ放送の翌年かいな
ちなみに命日はクリスマスイブ

あと響パパの人も故人

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 00:59:28.42 ID:SiCNw1js0.net
>>958
末尾に変なものが付いてるけど何だ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:02:06.87 ID:8pZP956M0.net
>>955


>>959
普通にジオウみたいに歴代のコスをモチーフとした独自のモンでいんじゃねーの

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:05:48.63 ID:G3jozmtJ0.net
>>958
乙てないし!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:23:10.09 ID:PeIewkA70.net
ジョージさんどうするんだ
最終決戦プレッシャーだろこれ

>>955
次スレも輝け!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:29:35.44 ID:G3jozmtJ0.net
>>955
こっちが本物か乙

>>958
落ちてるし!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:34:13.66 ID:WCQ3rOXPa.net
>>971
ジョージ自身の力を使うじゃなく、最後はプリキュアの力を逆利用するのかもしれない

今までもアスパワワをトゲパワワに変換して利用してたけど、理想の楽園のためにトゲパワワに変換せず、アスパワワのまま使うのかも


まあ、自分の予想・妄想は大抵、外れるけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:46:39.06 ID:G3jozmtJ0.net
埋めがてらオールスターズメモリーズで見てみたいシーンを考えてみる
・ハッピー、マジカル、エールでトリプル顔面から落下
・ラブリービームを見たムーンライトさん
 試しにやってみたら威力有り過ぎでもはやサテライトキャノン状態
・ハトチーム全員でお尻パンチ
・ハピチーム全員で目からビーム

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:47:31.27 ID:0UzjXzZs0.net
ガニ股ではないのです、これはO脚なのです!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:48:13.81 ID:0UzjXzZs0.net
いっその事、えみる妊娠エンドでOKなのです!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:50:46.68 ID:WLodVxaVx.net
「あそこだけ空気が違う…」

キュアショコラ←高校生
キュアマカロン←高校生
キュアムーンライト←高校生

キュアエース←小学生

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 01:54:45.19 ID:fPP1Z7yCa.net
>>975
O脚は内膝なので外膝のえみるは立派ながに股だと思います

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 02:16:07.48 ID:cviyaxtm0.net
>>977ここ地味に草
マカロンとショコラってそんな強かったっけ?とは思ったけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 02:18:57.66 ID:fPP1Z7yCa.net
>>979
ムーンライト→5割ぶっ飛ばした
エース→4割ぶっ飛ばした
マカロン→1割ぶっ飛ばした
ショコラ→ウォーキングがうまい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 02:53:44.82 ID:0UzjXzZs0.net
ま、マカロンさんもウォーキングは素敵でしたよ…(震え声)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 02:55:10.68 ID:VckXquLg0.net
>>977
キュアミューズは…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 03:00:51.01 ID:cviyaxtm0.net
使われた過去作のBGMのフル探してるけど意外とタイトル知らんとわからんもんだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 03:14:25.13 ID:0UzjXzZs0.net
>>982
38話の話なので、そのシーンにはミューズはいないのですよ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 03:22:29.10 ID:c7+32EQt0.net
>>983
ほとんどがオールスターズでも使われてた曲だから、そこを足掛かりに調べれば?

>>982>>984
その時ミューズは黄色チームで星型攻撃

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 04:07:59.86 ID:+ukp7lAXa.net
意外と埋まらないし、なんか書いとくか


ルールーのヘッドマウントディスプレイ?が15話と同じで、クスッとした

あれって、ギャグ補正じゃなかったんだな


カチューシャの時計機能もその内にでないかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 04:29:34.36 ID:1npNFuVl0.net
>>984
37話だね・・・。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 06:22:19.83 ID:fPP1Z7yCa.net
1000ならハリーがラスボス

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 07:50:24.66 ID:Tb6G2Z4uK.net
>>964
映画館だけ買っても仕方ない。
フィルムも買わないと…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:13:43.58 ID:/SW4CNZQp.net
>>879
ペンギン形態で戦うのならアラモードのひまりが映画でやってた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:22:45.47 ID:StCCqfl/0.net
>>989
寂しいけど今は名画座ですらデジタルデータを上映してる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:32:28.92 ID:G3jozmtJ0.net
今朝はサンテレビのスマもアニマックスのまほも河野作画
HUGにも帰って来てほしい河野先生

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:32:40.20 ID:/RQzg022d.net
>>980
ムーンライトとエースの組み合わせ推してるよね公式
あと、プリキュア5とスマイル、フレッシュとスイート

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:42:33.40 ID:G3jozmtJ0.net
>>993
フレッシュとスイートと言うか、ピーチとメロディの組み合わせだな
みんなで歌う奇跡の魔法でも、その組み合わせだったし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 08:54:13.66 ID:pJwDpXRn0.net
うめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 09:00:07.91 ID:2HEqoHO+F.net
>>977
ない
ある
ない
ない

何がとは言わないが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 09:04:52.64 ID:fPP1Z7yCa.net
えーと……お金かな?(すっとぼけ)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 10:02:23.19 ID:/RQzg022d.net
>>996
キュアムーンライトを侮辱するな(白目)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 10:11:03.95 ID:IV2fswqt0.net
遊び心やな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/26(金) 10:19:30.77 ID:bgmSv1hI0.net
こんにちわんこ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200