2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 47匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:24:09.59 ID:e7FT3FVL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 45匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540088365/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:29:13.82 ID:PRkXPmB20.net
◆スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神無月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

●キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の叔父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞
監督官:日岡なつみ
吟遊詩人:速水奨   

●公式Webコミックサイト  ※各タイトルごとに数話無料で読めます
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/
おいこらら


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:29:25.73 ID:wWGFMXZy0.net
◆スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神無月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

●キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の叔父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞
監督官:日岡なつみ
吟遊詩人:速水奨   

●公式Webコミックサイト  ※各タイトルごとに数話無料で読めます
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/
ゴブリンを殺すだけだ(おいこら回避)


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:29:40.82 ID:PRkXPmB20.net
●関連スレ

【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 32匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1540019741/

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』09
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538984948/

●キャラスレ

【ゴブリンスレイヤー】女神官はお漏らし可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538898772/

【ゴブリンスレイヤー】妖精弓手は金床カワイイ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539767031/

【ゴブリンスレイヤー】牛飼娘は巨乳幼馴染かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539406832/

【ゴブリンスレイヤー】受付嬢はお姉さんナイスバディで可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540006467/

ゴブリンスレイヤーの女武闘家はレーイプッかわいい Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539823407/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:30:04.33 ID:PRkXPmB20.net
【FAQ】
Q:ゴブリンってどんな魔物?
A:スペック的には人間の子供程度。ただし、その程度の悪知恵も力もある分、徒党を組むと面倒になる。
 生き延びて経験を積んだ"渡り"になると、群のリーダーになって蓄えた知恵や知識を他の個体に伝授する。
 そうなると、武器の質や罠、見張りの有無等、群の手強さが格段に上がる。
 渡りの中には、1話のホブ(巨体)やシャーマン(魔法使い)のような上位種になる個体も居る。

Q:何故軍隊がゴブリンを討伐しないの?
A:世界全体で、勇者に討伐されても次々現れる邪神や魔神王に対応中。
 その眷属である竜や悪魔等の強力な魔物が都市部を襲撃するため、軍隊も勇者も、その防衛で手一杯。
 物語の舞台は影響も少ない『辺境』なので、そんな地のゴブリンなんて最弱魔物にまで手が回らない。

Q:村々は対ゴブリンの自衛をしないの?
A:裕福な村は独自に傭兵を雇い設備を整える等、十分な対処をしている。
 ゴブリンは、そんな設備も無く、冒険者すら満足に雇えないような貧しい村を重点的に狙う。
 更に、数匹程度で偵察や窃盗に着たゴブリンを、貧しい村で結成した貧弱な自警団でも撃退出来てしまい、
 それで油断するケースも少なくない。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:30:43.09 ID:PRkXPmB20.net
Q:冒険者ギルドでゴブリンの対策マニュアルは作成しないの?
A:ゴブリンに積極的な興味があるのはゴブリンスレイヤーくらいのもの。
 ゴブリンは「最弱な割に厄介な場合もある案件だが、それでも所詮最弱」でしかない。故に低賃金でもある。
 そのため、皆大物を狙ってゴブリン案件は避ける。
 結果、お試し感覚のおのぼり初心者に、ここぞとばかりに押し付けるギルド職員も居る。
 研究者にしても、「都市部を脅威に晒すような大物の魔物」の研究はしても、初心者でも狩れる雑魚魔物への興味は薄い
 そのため、実は物凄く厄介な魔物かも知れないが、他の魔物と比べると興味の対象外。

Q:ゴブリンの群、恐ろしく手強く見えるんだけど?
A:作中の案件は、いずれもゴブリン案件の中では厄介なもの。
 ただし、更に上位の魔物や盗賊団討伐等と比べて高難度ということも無い。
 第1話にしても、前衛二人が会話に夢中になって後衛と距離をとってしまった。というポカミスさえ無ければ
 魔法使いへの奇襲を凌いで、初心者だけでも任務達成出来る余地はあった。

Q:この世界の達人ってどのくらい?ゴブリンスレイヤーの実力は?
A:この世界の達人であれば、鋼鉄を斬るような超人も居る。
 ただし、史上10人しかいない白金等級の伝説の勇者達を除き、どんな雑魚の攻撃であれ、武器で刺され殴られれば傷つき死ぬ。
 金等級は魔王とも戦えはする国代表のエキスパート。銀等級は一般人が到達し得る限界で、いわば達人レベル。
 ゴブリンスレイヤーが何故銀等級に到達したかは作品を参照のこと。

Q:冒険者等級ってどうなってるの?
A:第一位:白金 第二位:金  第三位:銀  第四位:銅  第五位:紅玉
 第六位:翠玉 第七位:青玉 第八位:鋼鉄 第九位:黒曜 第十位:白磁
 白金は史上数人しかいない伝説レベル、金等級は主に国家規模の難事に関わる冒険者なので
 事実上の在野最上位は銀等級

Q:時系列とゴブスレさんの年齢について教えて
A:10年前、ゴブリンがゴブスレさんの村を襲う(ゴブスレさん10歳、牛飼娘8歳)
  5年前、ゴブスレさんが成人して冒険者になる(ゴブスレさん15歳、牛飼娘13歳)←イヤーワン
  現在(ゴブスレさん20歳、牛飼娘18歳)←本編
おいこら


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:31:05.11 ID:PRkXPmB20.net
AA版ゴブスレの配役一覧(元ネタキャラ名(作品名))

・小鬼殺し→さまようよろい(ドラクエ3)
・女神官→女僧侶(ドラクエ3)
・牛飼娘→御影アキ(銀の匙)
・受付嬢→千川ちひろ(デレマス)
・妖精弓手→シノン(SAO)
・鉱人道士→ネテロ(H×H)
・蜥蜴僧侶→ウルキアガ(境界線上のホライゾン)
・牛飼娘の叔父→イワーク(ガンダムAGE)
・槍使い→ランサー(Fate)
・魔女→ソーサレス(ドラゴンズクラウン)
・重戦士→ガッツ(ベルセルク)
・女騎士→アグリアス(FFT)
・少年斥候→イシドロ(ベルセルク)
・監督官→インデックス(とある魔術の禁書目録)
・勇者→涼宮ハルヒ&安心院なじみ(ハルヒシリーズ&めだかボックス)
・国王→ラインハルト(銀河英雄伝説)
・真実→真理(鋼の錬金術士)
・幻想→アルティメットまどか(まどかマギカ)
・君→ 藤木源之助(シグルイ)
・従姉→アンリエッタ(ゼロの使い魔)
・半森人の斥候→キバオウ(SAO)
・女司教→剣の乙女&ラクス(ガンダムSEED)
・女戦士→龍田(艦これ)
・蟲人僧侶→ゴッド・リー(テラフォーマーズ)

テンプレ以上

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:31:27.26 ID:IVRncLcP0.net
【公式 無料】 第1話 ある冒険者たちの結末
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539479/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p1
https://www.nicovideo.jp/watch/so33960070
【公式 無料】 第3話 思いがけない来客  ※一週間限定
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539481/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p3
https://www.nicovideo.jp/watch/1539831185

無料コラボ試読版 『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B7GCWG6/
https://bookwalker.jp/de26669ebd-14a1-4213-9307-e49ff6ff68d5/
【期間限定 無料お試し版】ゴブリンスレイヤー 1巻 (漫画)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H9279G4/
https://bookwalker.jp/deddd78541-f5c3-4fc7-bc29-741046ca3f60/


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:31:37.70 ID:PRkXPmB20.net
■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538141911/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538847531/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538865135/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538879430/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538895513/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538907997/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538919765/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538933469/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538933370/(実質09)
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538982419/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538993793/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539005625/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539034264/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539064259/
15 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539081435/
16 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539094121/
17 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539134628/
18 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539163119/
19 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539183701/
20 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539231119/
21 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539251848/
22 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539269060/
23 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539317648/
24 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539348655/
25 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539403946/
26 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539432676/
26 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539452624/(実質27)
27 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539454796/(実質28)
28 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539462902/(実質29)
30 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539495526/
おいこら

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:32:44.30 ID:PRkXPmB20.net
31 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539511012/
32 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539522286/
33 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539559454/
34 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539585187/
35 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539610508/
36 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539658859/
37 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539683686/
37 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539683892/(実質38)
39 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539775004/
40 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539831851/
41 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539869560/
42 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539939491/
43 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540002277/
44 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540036969/
45 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540037587/(実質45)
46 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540088365/(実質46)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:34:16.39 ID:wWGFMXZy0.net
>>4
自己レス
重複した申し訳ない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 23:36:26.80 ID:/uCkd6vLK.net
…ここが新しい巣穴か(。-ω-)!?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:14:25.00 ID:y8a0kk44r.net
>>1乙リン

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ j2sm-RN2z) :2018/10/22(月) 00:19:46.11 ID:gWFMvEq1d.net
エルフの放った矢により門番のコブリンを倒した一行は巣の中へと入っていった
この時ゴブリンスレイヤーはシャーマンではない群れを率いる存在に気付いていた
別れ道でドワーフの見立てとは逆方向に進んだ一行は囚われて孕み袋にされているエルフを発見する
リザードマンの術により囚われたエルフを里に送り一行は更に進む
行き着いた先では50匹あまりのゴブリンが寝ていた
ドワーフの酩酊と神官の沈黙により気付かれる事なく眠ったままのゴブリンどもを一匹ずつ殺していく
だが殆どのゴブリンを殺したところで群れを統率する者が現れた
群れを統率していたのはシャーマンでもロードでもなくゴブリンとは異種のオーガだった
強固な盾を持つ騎士を盾ごとぶっ殺し
幾つもの術を取得した魔術師をも超え魔術で魔術師を焼き殺せるオーガ
オーガは一行に向かって巨大な火球を投げつけた
その威力は神官がプロテクションを2枚重ねてやっと防げるほどの威力だった
全員で戦うも勝機を見出せないまま遂にはゴブリンスレイヤーが壁に叩きつけられる
満身創痍でかろうじて立ち上がるゴブリンスレイヤー
オーガが再び火球を投げつけようとしたその時
ゴブリンスレイヤーはスクロールを紐解く
それはゲートのスクロールで接続先は海の底だった
オーガは海底の水圧で噴出したウォーターカッターにより体を切断され形勢は一気に逆転
最後はゴブリンスレイヤーが止めを刺した

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ wJg6-Pb48):2018/10/22(月) 00:23:43.83 ID:e2fAiJx1.net
オーガを倒したゴブリンスレイヤーは街に戻り装備の修理をする傍ら牧場の手伝いをしていた
そしてある日のこと大量のゴブリンの足跡を見つける
それは100を越すゴブリンの群れが牛飼い娘がいるこの牧場を襲ってくる事を意味していた
洞窟等の狭い場所なら例え100匹いようが倒せても
牧場で野戦となるとゴブリンスレイヤーと言えども一人では手が足りなかった
ゴブリンスレイヤーは逃げろと言ったが牛飼い娘は残ると言った
例えゴブリンから逃げても牧場や家畜を失っては生きてはいけない
逃げ場など無かったのである
ゴブリンスレイヤーはギルドに赴き依頼という形で協力者を募った
最初は数人しか集まらなかったものの
ギルドからもゴブリン1匹に付き金貨1枚の懸賞金を出すに至り
ほぼ全員が参加する事になった
そして戦いの火蓋が切って落とされた
--------------------------------------------
最初ゴブリンどもは虜囚を括り付けた肉の盾を掲げて全身してきた
こうすることで冒険者達が怯むことを知っているのだ
だが酩酊とスリープの魔法で盾を担いでいたゴブリンは眠らされ肉の盾は回収された
同時にゴブリンの呪文遣いが真っ先に倒されていった
盾が回収されたのち冒険者達は一気にゴブリンに襲い掛かった
彼らの目にはゴブリンが金貨に見えていた
次々とゴブリンが倒されていく中
今度は狼に騎乗したゴブリンどもが来た
だが槍衾を突き刺され散って行った
ゴブリンどもの戦術はゴブリンスレイヤーに全て見抜かれていたのである
ゴブリンの群れを指揮していたゴブリンロードはついにゴブリンチャンピオンを戦地に投入した
だがゴブリンチャンピオンにはベテランの冒険者達が対応した

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ mMK7-tG1U):2018/10/22(月) 00:27:00.52 ID:e2fAiJx1.net
ゴブリンロードは一旦諦めて巣に戻り再起を図ろうとした
だがその巣はゴブリンスレイヤーによって既に破壊されていた
怒り狂うゴブリンロード
ゴブリンスレイヤーの盾は砕け剣も折れた
ゴブリンロードが止めを刺そうとした時
ロードの前に透明の壁がそれを阻んだ
女神官が張ったプロテクションだ
彼女は更にもう1枚プロテクションを張ってゴブリンロードを挟み込んだ
ロードは赦しを乞うて油断させ反撃に出ようとしたが
ゴブリンスレイヤーがそれを許さなかった
2枚の障壁に挟まれ身動きが取れないゴブリンロードは
なすすべも無く首を切り裂かれ絶命した
--------------------------------------------
町の居酒屋では冒険者達によって祝勝の宴が繰り広げられていた
依頼の報酬としてゴブリンスレイヤーが一杯奢ったのだ
女神官が報酬としてゴブリンスレイヤーに兜を取ってくれるようお願いした
ゴブリンスレイヤーはこれに応じて兜を脱いだ
周りの冒険者達もこれに気付きゴブリンスレイヤーに注目した
--------------------------------------------
どうやら彼はなかなかのイケメンのようである

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:30:07.28 ID:GYOTINpH0.net
>>1

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:36:48.84 ID:rceRjsuh0.net
パンダハガー

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:37:53.95 ID:T3g6jO9J0.net
>>1
>>12
連投規制の厳しい時代に長いテンプレじゃ仕方ないさ
ドンマイ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:38:04.41 ID:rceRjsuh0.net
47とか・・・ けものフレンズなんて3話のときでも2スレくらいだったよねw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:42:40.86 ID:ZE65ZbeF0.net
そうかならば>>1乙しよう
どこだ?数は?スレの規模は?ジャーマンやホブは確認しているか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:44:01.46 ID:eTHk+Byb0.net
いちおっつ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:44:23.09 ID:IJJmKX6L0.net
>>22
ドイツ人はあまり居なさそうだな
>>1
乙カレー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:44:28.32 ID:Zqzxdf1G0.net
残念イケメンなゴブスレさん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:45:18.31 ID:HSoImhev0.net
今週の頭ゴブリン
「スマホはルーターが使えない」などと喚きつつもルーター切り替えを憶えて頭ガイジゴブリンに進化しているので要注意
同時に頭ゴブリントループを引き連れる事が多い
【NG推奨ワッチョイ】
d3e1-qQye
0b9f-qQye
43ea-qQye
(qQye以外は変動の模様)
・一日100レス
・脳内設定押し付け
・その割に原作未読でコミックのみ
・脳内設定を勝手にテンプレ化
・頭に血が上ると重度のネタバレ
・現在は転スラ、ゴブスレスレを荒らし中
・「投擲」を「投降」と読んでた学なし
・通称:全知全能ゴブリン
j2sm-RN2z wJg6-Pb48 mMK7-tG1U
・人類に恨みを持つコピペ特化ゴブリン。明らかにスレ潰し目的の荒らしなので、長文を見たらそっとスルーで

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:46:36.47 ID:VEqOG7TD0.net
>>1
ふらっと立ち寄っただけなんで大きなお世話なんだけどテンプレ長すぎでは
過去スレとか前スレ乗っけておけば辿ればいいだけだし
この調子だと早晩100スレとか行きそうだけど、それも全部載せるのかっていう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:47:26.38 ID:SytH/vFi0.net
>>1
乙ゴブ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:49:28.80 ID:jqUEJKmh0.net
ゴブリン大好きおじさん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:50:07.64 ID:NhHdNz2Oa.net
1話だけのアニメ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:51:49.44 ID:GYOTINpH0.net
>>27
ゴブリンは無論、ただの新参も過去スレ辿らないんでテンプレ安価した方が早いんだ
何レスも延々続くなら話は別だが、少なくとも現状2レス程度だしな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:53:57.08 ID:ckuTWxVy0.net
これって元々はAAスレってことだけど
マンガになった経緯ってどんな感じなの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:54:01.77 ID:iQFX63Lm0.net
ゴブスレが女にも人気あり驚いたわ
こういうレイプ入ってるのは女人気ないのが多いんだけどな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:54:17.13 ID:RTRDEYhj0.net
なんなのあの魔法使い女。演技指導間違えてんだろ。
妖艶なお姉さんキャラのつもりが少し知恵遅れな女になってんじゃんw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:55:27.24 ID:5LC8LhjSa.net
>>1

>>27
この長大な過去スレ一覧は少し前まで無かったはずのもの
削った方が良いですよね
テンプレに入れるかどうかって話はいつ頃やってましたっけか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:56:23.72 ID:5D4nb8tG0.net
ゴブリン殺すべし、慈悲はない。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:57:14.67 ID:P4PyCFAj0.net
魔女さんの喋りは確かに少し変わっているが知恵遅れとは感じなかった
母国語とは違う言語で話していると理解した

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:57:42.99 ID:IJJmKX6L0.net
テンプレはAA表迄なのでは?
原作スレにはAA表もないし
個人的にはこれもいるのかな?と

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:57:56.23 ID:GYOTINpH0.net
>>32
作者、AAスレ完結後にこれまた趣味に走って戦国時代小説をラノベ選考に投稿
→編集者「面白いが流石に時代劇って尖り杉て受けねーよ。……この作家の過去作どんなのあるんだ」
→ゴブスレAAスレが目に留まり、こっちをラノベ化
→ラノベが人気が出てコミカライズ。良質なコミカライズ作家を引いてこれまた当たり
→漫画の質の良さのお陰もあってアニメ化(今ここ)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:58:46.71 ID:5D4nb8tG0.net
>>37
知恵が遅れてるのは視聴者の方だろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:58:50.61 ID:VkGSSm5S0.net
これ一応完結してんのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:58:57.68 ID:z8B5S56D0.net
>>36
ゴブスレ「姉さんの仇・・・・おまえら(ゴブリン達)皆殺しだ」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:59:20.43 ID:iQFX63Lm0.net
ここでうぷられてるイラストしか見たことないが
確かに漫画は絵がうまいな
漫画としての見せ方は分からないが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 00:59:25.50 ID:aF64sHnt0.net
>>41
AAの方は完結してるぽい
読んでないけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:00:53.71 ID:woXiwR/80.net
>>32
AA版を小説化したものを富士見に送り、三次審査で落選。
GAが「原稿まだある?」と打診、そのままGAで出版。

担当がデキる人であれよあれよと言う間に今

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:01:32.77 ID:B8oZFjhp0.net
>>32
1.やる夫スレでAAで発表。
2.1と同じ作者がラノベで書き起こして商業デビュー。
3.2を元にコミカライズ。

以上がマンガになるまでの経緯。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:03:04.62 ID:5LC8LhjSa.net
>>41
AA版 →完結 (内容は小説版1巻)
小説版 → 8巻まで、以後続刊
漫画版 → 6巻まで(小説版2巻途中)、以後続刊
漫画版外伝 → 2つが連載中で近日完結、1つが準備中

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:03:41.63 ID:HSoImhev0.net
>>37
なんか喉潰されたとかそう言う設定を希望
薄い本でもいいや

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:03:51.47 ID:iQFX63Lm0.net
原作まだ続いているのか
作者は一生分くらい稼いだのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:04:28.67 ID:SPRfJw1X0.net
>>37
なんか外国人っぽいよね
文法は正しいけど文節の区切りや発音が怪しい感じ
日本人がカタカナ英語で喋ってそれを日本語に翻訳し直したイメージだわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:05:46.56 ID:Ny5KPVtS0.net
おばさんは阿片的なもの吸っててラリってるんじゃね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:06:27.21 ID:YdXEKXBW0.net
単なる不思議系キャラ作りでピンチになると素が出て滅茶苦茶焦る展開希望

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:06:44.93 ID:5E/ibV6J0.net
>>51
カナダ人なんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:08:40.44 ID:ckuTWxVy0.net
元のAAスレってまとめサイトとかあるのかな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:09:00.74 ID:AdyrQ+BT0.net
>>32
作者がAAスレを小説に仕立て直した奴をラノベ大賞に投稿して三次選考まで行った
手応え感じた作者が今度は別の大賞にラノベの皮を被った時代小説を投稿
「面白いんだけど流石に時代劇ハンデがちょっと……」となった編集者が他になんかないかと調べたところ、
投稿履歴から「ゴブリンスレイヤー」の名前を見つけ、調べたらAA版を見つけて「これ行けるんじゃね?」となって書籍化決定
その告知見て興味持った漫画編集者がAAスレ見て「あ、これコミカライズ向けじゃね?」となって漫画化決定

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:09:14.76 ID:VkGSSm5S0.net
何が流行るか分からんもんだなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:09:44.48 ID:d+gSC/fX0.net
ドワーフの絵が想像以上に若かったw
アニメだと絵的に幼くなるのが残念

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:10:34.72 ID:E2AlZVU10.net
作者の面白いところを拾ってくれる良い編集って大事だなー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:11:06.75 ID:tnQfqHkDK.net
なるほど。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:11:13.82 ID:iQFX63Lm0.net
俺も昔からシコシコ書いてる小説誰かに漫画にして欲しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:11:14.35 ID:IJJmKX6L0.net
>>57
ドワーフとしては若造で娼婦買ってる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:11:55.18 ID:B8oZFjhp0.net
>>57
なんでなんだろうね。均一な肌色でペイントされてしまうから、年齢的にキレイな肌に見えてしまうのかな?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:12:06.25 ID:AdyrQ+BT0.net
>>54
タイトルそのままだから「ゴブリンスレイヤー aa」で探せば普通に見つかるよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:12:13.67 ID:SPRfJw1X0.net
>>57
ジジイキャラは皺とか髭とか作画カロリー高いからなぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:13:28.02 ID:HSoImhev0.net
>>47
漫画6はまだ出てなくね?
外伝準備中ってのがダイカタナならまだ小説段階だと思うんだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:13:52.01 ID:xOI3jUMG0.net
>>55
スレチになるけど、その時代小説が改めて出版されることになったわけだが
今川氏真主人公の剣戟小説という辺りの着目点がすげー面白いと思ったわ
確かに、今川氏真はある意味異色の人だけど、歴史的な評価としては暗君で
国潰したけど文化人としては優れていたくらいしかないのに

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:13:58.80 ID:q5cYjjZx0.net
語り方で知能程度まで語るとかヤバすぎでしょ
どもりの人間を知的障害者認定しそうだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:15:56.69 ID:5LC8LhjSa.net
>>65
訂正ありがとう
深夜にうろ覚えで書き込むもんじゃないね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:19:22.48 ID:wWAuBD2p0.net
ここねっ!
ばぁーん☆

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:19:46.61 ID:ZkoWOf+VK.net
ゴブリンは宇宙人だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:19:57.22 ID:B8oZFjhp0.net
>>55
>面白いんだけど流石に時代劇ハンデがちょっと

うまくやれば和風異世界ものにできそうな気がするのにね。
武器は剣を刀に置き換え、魔導師は陰陽師に置き換えられるし、
敵は妖怪、物の怪にすれば行けそうな気がするけど。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:21:38.80 ID:4oMvuy230.net
なんかアニメ化してコミックスのいいとこ失われてるな

カラーと尺のために細かい部分省略された弊害か

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:23:02.87 ID:g60P5CRp0.net
さりとて何でもかんでも異世界物にするのもな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:24:24.74 ID:T3g6jO9J0.net
>>57
アニメのキャラは全体的に幼いね
こっちはマンガ版ではなく原作イラストベースかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:25:05.40 ID:GYOTINpH0.net
>>72
アニメと漫画だと間の使い方も大分違うから、漫画で映える絵をどんと出しても
アニメでは冗長になりかねないこともあり
漫画で入れてなかった原作の台詞を入れてたりもするから、アニメなりに調整してるだけだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:25:51.76 ID:ckuTWxVy0.net
AAスレがきっかけになったりとか、なろうがきっかけになったりとか
ネットは夢にあふれてますなあ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:27:01.02 ID:AdyrQ+BT0.net
>>71
投稿した奴、「今川氏真が嫁とイチャつきながら信長のところに蹴鞠しにいくついでに家康の頼みで敵の忍者とチャンバラする」話だそうです

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:27:38.69 ID:1sZF4jkaK.net
>>52
そういう場面があるかは松岡ランサーに聞いてみないと分からんのう

HFOPTもいいけどPTシャッフルもいいな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/22(月) 01:29:06.07 ID:DhAPIDcx.net
PTメンバーの男はドワーフでしかも爺さんと完全人外のリザードマンで
ゴブスレさんのハーレムPTの邪魔になるような男キャラは当然ようにいない

PTメンバーの女はみんなコミュ障のゴブスレさんの事を向こうから積極的に好意を向けてくれる

なんか彼女いない歴=年齢の素人童貞のオッサンが大喜びしそうな構成だなあ

転スラは中高生用で、ゴブスレは彼女いない歴=年齢の素人童貞の底辺オッサン用って感じだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:29:23.20 ID:z8B5S56D0.net
この世界の神々がサイコロ振って決めつけ・・・・って・・・
宇宙の緑色の月からゴブリンがやって来た話といい色々とすげーな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:30:21.75 ID:ArDM6Bdk0.net
月は何でも知っている

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:30:42.80 ID:iQFX63Lm0.net
元になってるランサーはFate/Stay NightもFate/Zeroも運最低だったが
こっちのランサーさんは運ありそうだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:31:54.58 ID:VkGSSm5S0.net
>>79
ゴブスレさんがおっさんでソロプレイ中心だったらもっと良いのにと思うが
それで売れたかは知らんw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:32:14.40 ID:1sZF4jkaK.net
>>66
今川氏真って戦国時代の勝ち組じゃないですかー
一族が徳川家に代々重用され続ける基礎築いたお方やぞ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:32:31.12 ID:GYOTINpH0.net
>>80
まあ作中の至高神や地母神、魔神王やら邪神やらって神はゲーム内のNPC、作中登場キャラで
冒頭で言ってたサイコロ振ってる創造神と言うのはメタい存在に近いから、左程気にせんでええ
後者は出て来ないに等しい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:33:29.28 ID:1r8ustYz0.net
月ってあたりに、ガープス・ルナル想い出した
むこうは月が7つあるけどw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:33:45.21 ID:B8oZFjhp0.net
>>83
今までの5年間は、ずっとソロプレイだったんですけどね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:36:24.27 ID:T3g6jO9J0.net
>>75
基本は漫画板のアニメ化って感じだね
漫画版の改変、いいとこも悪いとこもあるから
うまく原作と合わせて拾って欲しいのだけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/22(月) 01:36:31.88 ID:DhAPIDcx.net
ゴブスレも含めてなんでこういうなろう系ってコミュ障の主人公に対して美少女達が向こうから積極的に好意を向けてくれるような作品ばっかなんだろうな?

女に対してアプローチをかけたり、恋のライバル男とヒロインを取り合ったりするようなのって絶対ないよなw

まあなろう系の作者達に恋愛経験が無いからなんだろうけどww

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:37:20.27 ID:tEK0SfBh0.net
ほぼ年中無休で5人前後でやるゴブリン退治をソロで複数同時受けしてたのが、ゴブスレさん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:38:52.74 ID:tEK0SfBh0.net
金カムでも思ったけどここの監督だか会社そのものなのかわからんが
原作ギャグを早口や流したりでクソにするのはなんでだ……

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:40:55.62 ID:hnB4fioK0.net
コミュ症だったり無愛想な男に女の方から惚れるとか、なろう云々以前に昔からありがちだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:42:04.26 ID:pqOqnCu1a.net
顔がよかったらそうなるんだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:43:02.55 ID:VkGSSm5S0.net
作者どうこうよりそこに需要があるから
そんな作品が増えるんだろ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:43:23.24 ID:WdEmMdAN0.net
3話見た エルフかわいい
今後レイプシーン、せめて服を剥かれるシーンはありますか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:43:44.54 ID:1sZF4jkaK.net
鉄兜じゃないすかー
まあ受付嬢さんに関しては槍使いのおかげよなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:44:52.06 ID:hnB4fioK0.net
てか、なろう主人公って昔でいうなら、ボトムズのキリコ系のコミュ症、無愛想ってそういない気もするが…まったくいないわけでもないが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:45:38.85 ID:R++qDFGK0.net
ゴブスレさん「自分、不器用ですから」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/22(月) 01:46:28.97 ID:DhAPIDcx.net
>>92
今の昔も恋愛経験の無いキモオタにとっては自分からアプローチをする事なく向こうから積極的に好意を向けてくれる美少女が理想って事かww

ゴブスレは恋愛経験の無いキモオタの王道を行く作品だよなw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:47:27.85 ID:5LC8LhjSa.net
なろう系は自称コミュ症が多過ぎる
少しはゴブスレさんのガチさを見習おう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:48:01.88 ID:hnB4fioK0.net
>>95
あるっちゃあるけど、アニメでそこまでやるかどうか…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 01:48:07.40 ID:XJY6mII10.net
>>95
あるから安心しろマジで

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200