2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:39:31.63 ID:2N7LO88r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/
ボイスドラマ:https://youtu.be/5zylyDUuLNg

●前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540062708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:45:32.28 ID:2N7LO88r0.net
■スタッフ
原作:「電光超人グリッドマン」
監督:雨宮哲
脚本:長谷川圭一
グリッドマンデザイン:後藤正行(円谷プロ)
キャラクターデザイン:坂本勝
アレクシスデザイン:コヤマシゲト
怪獣デザイン:西川伸司、丸山浩、板野一郎、山口修、前田真宏、坂本勝
アシストウェポンデザイン:野中剛
ジャンクデザイン:三宮昌太
ヒロイック作画チーフ:牟田口裕基
3DCG監督:宮風慎一
3DCG制作:グラフィニカ
美術監督:渡辺幸浩(アトリエPlatz)
色彩設計:武田仁基
撮影監督:山本弥芳(グラフィニカ)
編集:吉武将人(グラフィニカ)
音楽:鷺巣詩郎
音楽制作:ポニーキャニオン
音響監督:亀山俊樹
音響効果:森川永子
ラインプロデューサー:竹内雅人
アニメーションプロデューサー:舛本和也
アニメーション制作:TRIGGER

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:47:42.46 ID:2N7LO88r0.net
■キャスト
響裕太:広瀬裕也
グリッドマン:緑川光
内海将:斉藤壮馬
宝多六花:宮本侑芽
新条アカネ:上田麗奈
アレクシス・ケリヴ:稲田徹
サムライ・キャリバー:高橋良輔
マックス:小西克幸
ボラ―:悠木碧
ヴィット:松風雅也
謎の少年:鈴村健一
六花ママ:新谷真弓
なみこ:三森すずこ
はっす:鬼頭明里

■主題歌
OPテーマ : OxT「UNION」
EDテーマ : 内田真礼「youthful beautiful」

★関連スレ
【電光超人】グリッドマン総合スレ【SSSS.】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538555056/

★キャラスレ
【SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)】新条アカネはおっぱい可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538891655/

【SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)】宝田六花はふともも可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538887574/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:55:37.85 ID:Ig4r9xiS0.net
よしっよしっ>>1おーつ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:56:26.77 ID:tW7GWYBU0.net
アンチ君が初めての人格を持った怪獣なの?
1,2話の怪獣も人格を持っていた可能性もあるんじゃないの?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:57:12.48 ID:2N7LO88r0.net
てかさー

はっす「前から思ってたんだけどさ、内海のあの鞄何なん?」
内海「前から気になってたんだけどさ、あいつ何でずっとマスクしてんの?」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:58:09.52 ID:kg3fJYoNa.net
ここ大盛況だよな六花とアカネのおかげだなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:58:25.83 ID:MyuEop1m0.net
2話から3話までの一週間が一番楽しかったなぁ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:59:20.07 ID:qVbzSuS80.net
破綻くん前スレでも暴れてて草

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:00.75 ID:MyuEop1m0.net
前スレ終盤の奴再掲しとくわ

俺がここで不満をぶちまけているのは、
俺が感じた不満が作中の描写の見落としに起因するものだと誰かに指摘してほしいからでもある
それくらい俺が2話までに抱いたこの作品への愛着は強いものだし、
出来れば俺が間違っていたという形で納めてこの作品を捨てたくないという気持ちがある
これまでのスレでのやり取りの過程でアカネに今後どのような描写が行われたら破綻が回復されるかの足掛かりは見えてきたが
その描写が今後なされる保証はない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:09.88 ID:DfcYz+Jvd.net
二話で内海が「女子って危機感なくね」的な発言してるけど馬鹿にしてる云々はこのへんなのかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:23.51 ID:8W9/k4DxK.net
ボラーが無意味に暴力奮ったり暴言吐いたりグリッドマン同盟に当たりが強いキャラになって欲しくないけどそうなりそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:27.65 ID:tW7GWYBU0.net
>>6
この2人がくっつくのか

というか、飯食ってるときぐらいマスク取るだろ
奇襲を常に恐れてるわけじゃないんだから

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:32.50 ID:8SWYGMNE0.net
>>1
次は戦闘機かなードリルかなー
戦闘機ならステルガンみたいなのとドッグファイトしてほしかったり

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:33.50 ID:s9Nu4jzy0.net
>>1乙 フラッシュ!

それにしても戦闘シーン最高だわ
ジャンプ回避アームブースト回転パンチからの投げコンボほんとかっこええ…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:36.03 ID:/YNQxioY0.net
>>5
1話と2話のは模型あったから人間じゃないだろう
アンチが粘土から作られてるならちょっと怖い 怪獣の造形ありきで人間形態はテキトーな予感がする

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:00:43.32 ID:opZSCTqw0.net
>>5
オートインテリジェンス怪獣という固有名詞が出たのは今回が初だからアンチ君が初めてじゃないの

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:01:31.79 ID:hqQTRSJg0.net
>>10
こいつ無未来?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:01:45.60 ID:RAieYyS0M.net
ボイスドラマやべーな、不覚にも勃起しちゃったよ
あの脚本も脂ぎったおっさんが書いてるのかね?
下校時のJKの溜まり場のファストフード店で盗聴とかしてそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:01:50.04 ID:qVbzSuS80.net
>>15
ぐう分かる
あかねちゃんの足ツツツーと同じくらい興奮した

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:02:12.06 ID:xJcPeqi+0.net
>>15
あそこめっちゃテンション上がったわw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:02:21.94 ID:4sDP2LbJa.net
あかねがクラスメイト全員に好かれている→嫌いなクラスメイトを殺してきたから、かな?
少なくとも怪獣暴れさせるの第1話が初めてじゃないよね?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:02:25.35 ID:tW7GWYBU0.net
>>12
https://i.imgur.com/DFOZbYA.jpg
前スレの、頼りになる親戚のお兄さんらしい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:02:36.74 ID:kg3fJYoNa.net
戦闘シーンは昔の勇者シリーズみたいな感じなので重さがあっていいな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:03:05.05 ID:/YNQxioY0.net
ベタならアンチ2号とかアップデート版作って用済みの野良犬状態になったアンチをヒロインが拾って飼うとかだろうなぁ
このアニメその辺の人間ドラマ淡白だからやらなそうだけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:03:19.56 ID:XNOjUKpz0.net
わざわざコンビニ弁当買って用意して
家の前で投げつけてくれるアカネさん優しい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:03:24.29 ID:mKSHaNH80.net
>>15
足払いヌルヌル動いててカッコよかった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:03:42.88 ID:2RJyXnzD0.net
>>10
まあお前が正しいか正しくないかは最終回まで待てや
もしこの作品の脚本がお前の言う通りお粗末なもんならそのころには客いなくなってるだろうけど
その時にまた来て俺の言ったとおりだっただろって高らかに宣言したらええがな
今の段階では発狂するほどひどいもんではない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:03:58.85 ID:1aau/MT10.net
なんかグリッドマンのスレって
40代以降のおっさんどもがメインで書き込んでそう
長文多過ぎ自分語り多過ぎ、賛否両論極端すぎ

30 ::2018/10/21(日) 12:04:23.25 ID:tW7GWYBU0.net
>16-17
まあ、全体のニュアンスからするとアンチ君が初めてっぽいか
すでに人を殺してたってなると
また裕太がグジグジ悩むことになるからそれでいいわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:04:27.17 ID:oV6MOOJv0.net
>>26
六花さん家に居候すればコンビニ弁当どころかチーズフォンデュ食えるんだぞ!
六花さんに乗り換えろ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:04:38.83 ID:00MuuDB80.net
>>10
萌豚は引っ込んでろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:04:45.89 ID:lH78/2gw0.net
武装はキャリバーといいマックスといい勇者とエルドランのいいとこ取りって感じ

ムチムチ太ももJKが操る太ももドリルのゴッドゼノンまだかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:04:49.30 ID:AY1Lcz0Sa.net
直撃は30代ギリギリ29歳だ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:04:52.65 ID:VtvAUfXU0.net
>>28
そのあかねちゃんに触れるのはやめようぜ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:05:09.53 ID:2N7LO88r0.net
>>13
ボーイミーツガールっていうより、皆思ってる言いづらいことをズケズケ言う人って感じだなぁ
内海とはっす

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:05:12.37 ID:GcF7dDrX0.net
>>10
詐欺師が「詐欺じゃありませんインチキじゃありません」と強調してるような文面だな。
国語の偏差値高校3年次の夏の駿台総合で80超えの私からするとハリボテ感が否めない。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:05:14.87 ID:DfcYz+Jvd.net
アカネちゃんある意味子持ちと考えるとエロいよね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:05:29.49 ID:VI1vs6Qc0.net
来週はパワーアップしたアンチ君の逆襲なのかアカネさっさと次の怪獣作ってアンチ君捨てちゃうのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:05:41.49 ID:tW7GWYBU0.net
>>29
ここの8割は40代だぞ
おれは若者だけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:05.90 ID:bpfxv/rta.net
今回のそもそもメイン3人が大して仲良くなってないのにやる話だったのか微妙

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:28.67 ID:FBbaIOai0.net
Turbo先輩はボイスドラマの方が輝いていませんか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:40.04 ID:qVbzSuS80.net
>>31
朝からフルーツグラノーラとかスムージーとかエッグベネディクトとか出てくる家庭はちょっときついぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:44.15 ID:4sDP2LbJa.net
>>34
当時5歳くらい?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:49.88 ID:M+cCDCc80.net
長年無駄に溜め込み誰からも興味をもたれず必要ともされない特撮知識やら信仰を
思う存分披瀝できる機会だからなw
そらもうヨダレをジュバババババッと撒き散らす勢いで喋る感じよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:06:57.88 ID:n7J8h8Qx0.net
>>6
似た者同士なんだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:07:05.51 ID:qNKbIz/i0.net
>>22
俺はこの説は取らないな
「誰からも好かれる」のはあの世界の最初からの前提、「設定」だと思ってる
バレー部もアカネを嫌ってるから消されたわけではないし
先生もアカネを「無視」した、軽んじてるから攻撃の対象になった感じ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:07:11.62 ID:kFErojf90.net
女子キャラのデザインがムチムチすぎwww
子供には毒だな
オッサンのオレは大歓迎だけど。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:07:39.48 ID:XLNDMLfb0.net
ネフリで配信始まったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:04.81 ID:MyuEop1m0.net
>>41
グリッドマン同盟は解散だ…といわれても失笑物だったよね
あの3人が残念な連中だというのはそれならそれでいいけど、
アカネをその雑さで描写してほしくない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:18.39 ID:hdSWh/gX0.net
なんで立花ちゃんは見ず知らずの子供にいきなり弁当あげようとしてたの?
ショタコンなの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:32.55 ID:3D6vANqzp.net
アカネは現時点じゃ救いようのないクズだと思うが
どうやって応援する展開にするのかね
あの世界の真実を知って「俺は悪くねえ!」からのルークみたいに改心して必死に罪を償おうとする様になるぐらいしか思いつかないが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:37.81 ID:mKSHaNH80.net
>>39
アンチ君捨てられて終盤まで一人で葛藤してそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:38.48 ID:8W9/k4DxK.net
六花の家はモツ鍋も出て来るぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:08:40.49 ID:DfcYz+Jvd.net
六花の家って母子家庭?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:09:24.16 ID:Z+miLJ+90.net
>>51
あの場面よくわからんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:09:50.83 ID:/YNQxioY0.net
>>39
アンチがスタースクリーム枠になるのか
捨てられてブラックグリッドマン的な立ち位置になるのやら
まぁどっちも美味しいからいいか というか3体ぐらい幹部出しとけばいいのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:10:35.14 ID:opZSCTqw0.net
ねらーととしあきは本質は同じだからわかるがアンチ君は十中八九アカネちゃんの中の表には出さないがしかし奥底には確かに眠っている寂しさから産まれた存在だろうな
とはいえアカネちゃんの怪獣に対する意識は「作品」とか「もの」の域を出ないためあくまでアンチ君も意に沿わなければ捨てられる愛玩動物程度の存在でしかない哀しき運命

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:10:55.92 ID:M+cCDCc80.net
虐待でもされてる子供だと思ったんじゃないの?
「携帯もってるんだ」というのは携帯もたせる保護者はいるんだな、と

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:11:00.72 ID:MyuEop1m0.net
脚本は今後どんどん悪くなる未来しか見えない
あの2話後というどのように話を展開しても面白くなりそうなタイミングにこんな3話を出すんだから、
3話後というどのように話を展開しても厳しそうな不利な状況で戦えるとは思えない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:11:02.46 ID:tW7GWYBU0.net
>>52
ちょっと暗い過去を匂わせたら許されるんじゃないの

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:11:23.63 ID:omQiu57V0.net
>>38
そう考えたけど同時にネグレクト受けた子供が
自分の子供に〜という話思い出してちょっとブルーになった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:11:28.21 ID:8W9/k4DxK.net
EDのアカネの印象が別人過ぎるから裕太みたいに記憶無い説

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:12:58.41 ID:qNKbIz/i0.net
アンチは街中で雌伏して、六花なりと少し交流しつつ要所でもう1、2回戦うんじゃないかな
人格持ちの幹部怪獣が別に出て来る可能性はあるんかね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:13:02.92 ID:mKSHaNH80.net
裕太の両親もアカネの両親もアカネが殺してそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:13:24.71 ID:2RJyXnzD0.net
>>52
実は洗脳されていましたオチしかなくなりつつあるような気もする
仮想世界だからセーフ!で視聴者納得させられるかかなあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:13:33.52 ID:/YNQxioY0.net
まぁガキンチョに創造神みたいな能力与えられたら暴走するに決まってるけど
ちょっとした癇癪で「親なんて消えちゃえ!」でマジで消えちゃってああいうゴミ屋敷生活になったなら同情はできる・・・?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:14:02.71 ID:3D6vANqzp.net
>>61
「暗い過去でこの子は可哀想だから仕方ない」で済まされる領分をアカネは超えてしまってる
いくら武史だってここまで酷くないだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:15:47.92 ID:mEje/xdja.net
なんで六花はアンチに敬語なんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:16:20.27 ID:MyuEop1m0.net
>>68
それを済まされると考えてしまうのが糞脚本とそれをパスさせる糞監督の本領なんだよね
糞脚本の前ではどのようなあり得ないことでも起こってしまう
常識など一切通用せず何でもあり

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:16:31.12 ID:jx5QFG8S0.net
まようは、1クールしかないから駆け足にならざるをえないのが数少ない問題点ってことだな
たしか本来「電光超人グリッドマン」って、4クール目が制作されるはずだったけどなんやかやで中止になったんだっけ
SSSSはその描かれなかった4クール目をイメージして、だから1クールしかありませんってことなのかもしれないな
だからすでにアシストウェポンも全部そろってる状態

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:16:47.66 ID:GN56k86i0.net
何かしら痛い目見てからあの世界の真実知ってアレクシス様に見捨てられて家からも追い出されてボロ雑巾みたいに町中彷徨うぐらいになったら許してくれるやろ(鼻ほじ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:17:32.57 ID:2RJyXnzD0.net
「アンチ」って登場人物がいるからたまに混乱するレスある

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:17:40.61 ID:rUWxZ0XCM.net
>>41
仲良くないからこそだろ
なんとなく成り行きで話すようになったけど別に友達って訳じゃないし
そこから関係が強まるには、今回みたいな体験を共有してく必要がある

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:17:49.96 ID:gBlVZ28N0.net
かわ
https://i.imgur.com/Gxv3ZhT.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:18:20.49 ID:OLtcgvZ60.net
>>71
元々2クールだよ
人気が出たから4クールに変更しようとしたけど初代ウルトラマンと一緒で円谷に体力無いから3クールになった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:18:27.29 ID:MyuEop1m0.net
1クールであることはアニメが糞であることの言い訳には一切ならない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:18:42.22 ID:9d37vyTdM.net
ワッチョイ 7e43-fIkj
君に同意できる人もいないみたいなので他所でやってくれないか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:18:42.88 ID:4tSm92VK0.net
>>6
ってか、ミスドでもマスクしてたって事だよな
食い終わってたのか、マスクの間から飲食してたのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:19:29.36 ID:qNKbIz/i0.net
特撮の方は玩具も好調で視聴率は右肩上がりに上がってたらしいね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:19:43.68 ID:VI1vs6Qc0.net
>>69
客商売だから初対面の人にはたとえ子供でも敬語やぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:19:49.57 ID:2N7LO88r0.net
>>67
同情するしないで言うなら
学生時代にムカつく奴いっぱいいたから同情できる
今は死んでもいい奴たくさんいるけどムカつかなくなった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:20:14.67 ID:Ig4r9xiS0.net
プラネットウィズは凄かったですねぇうん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:20:49.47 ID:jx5QFG8S0.net
>>76
ああ、マクロスと一緒か

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:21:29.81 ID:kapm1zGH0.net
>>15
特撮っぽさとアニメならではの動きのバランスが絶妙で最強に見える

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:21:30.68 ID:2RJyXnzD0.net
プラネットはCGがちょっとガバくてきつかったです・・・ちな原作信者

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:21:49.00 ID:LE6cHW2A0.net
>>78
みんなNG済みさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:22:42.30 ID:MyuEop1m0.net
2話までで盛り上がった振り上げた拳をどこに下ろしたらいいのか分からない
絵師連中も困惑してるだろうよ
なぜ3話を真面目に作ろうとしなかったのか
1話から糞だったアニメよりずっと酷い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:22:51.87 ID:kapm1zGH0.net
>>29
グリッドマン世代ってせいぜいアラサーくらいじゃねえの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:23:29.40 ID:hqQTRSJg0.net
最近ムカつく同級生がいたから自分の親を殺したとかあったな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:14.46 ID:THShVD1kr.net
なんか昨日から急に変なやつ増えたな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:23.18 ID:4ToXn1opa.net
ギリ90年産まれまでが世代じゃね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:25.63 ID:SWUl7l1gp.net
>>88
アンチスレに下ろしたら?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:26.82 ID:jx5QFG8S0.net
>>83
この本によれば、SSSS.GRIDMAN、この物語は、我が魔王の、我が魔王による、我が魔王のための加齢にて波乱なる激動の物語、とある
今日は我が魔王の物語を皆さんにごらん入れましょう。祝え! 新たなる王の誕生を!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:31.37 ID:tW7GWYBU0.net
>>68
>>70
フジリュー版封神演義の妲己とかな
どこかの一方通行とかも

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:24:32.19 ID:3D6vANqzp.net
>>82
でも問川も先生もムカつく奴ってほどじゃないしなあ
問川なんて謝って周りの同じグループも一緒に頭下げていたのに

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200