2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 44匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:02:49.17 ID:yU6wd0d0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 43匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540002277/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:08:27.87 ID:KbFDzdJG0.net
エロ無かったら普通のファンタジー枠で楽しめたけど
エロ黒とか手に入れたら処置に困るからな、特に一般人にエロ黒認定された奴は

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:11:23.09 ID:qap9C0UK0.net
>>347
ひょっとして冒険者たちも本当に命がかかっている前提であのノリなわけじゃなく
プレイヤーがキャラメイクしてセッションして全滅したら
「いやー今回失敗したなー、じゃあまた来週な」って感じなのか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:11:55.44 ID:EitWmCtd0.net
なんか展開早いな
やる夫スレで見てた時は終盤の話だった記憶がする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:11:56.26 ID:CZVOBuXP0.net
エロもバトルも無いのに面白い…
脚本が良いな
スキがない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:13:46.63 ID:It9SzM+TK.net
耳長は人と同じペースで食ってるが代謝はどうなってるのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:14:28.02 ID:zgeITb6o0.net
>>33
秩序の神「いかさまサイだ!」
混沌の神「ノーカン!ノーカン!」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:14:42.29 ID:JflS60yV0.net
>>395
英語と言うだけで神格化する阿呆が多いから。
意味もわかってねえくせにw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:15:17.32 ID:3PGJwW9I0.net
蜥蜴僧侶が焼いた沼地の獣の肉ってワニかな…やっぱり

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:15:33.49 ID:/IL9NEUfd.net
現実には、人間のほうがはるかに狡猾で残虐で、殺すのも犯すのも奪うのも大好きっていうこと。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:16:34.38 ID:Zrtq81yY0.net
東山奈央は、今期の作品に頻繁に登場しているな。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:18:57.94 ID:d08WweLSF.net
寝てる隙にゴブさんの素顔を見ようとしないの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:20:53.99 ID:Zrtq81yY0.net
>>410
中世の欧州人に入浴する習慣があったのか分からないから、入浴シーンがあるのか分からないな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:22:58.15 ID:Zrtq81yY0.net
>>449
いくら何でも、ゴブリンほど酷くはないだろ。
まあ、治安の悪いスラム街に逝ったら、
「ヒャッハー!」
とやっている正気ではない輩はいるようだがね。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:24:11.72 ID:EitWmCtd0.net
>>452
沐浴(水で身体を洗い流す)ならある
古代ローマではあったが、入浴習慣が再び現れるのはルネサンス以降

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:24:25.84 ID:fgtsgKY6a.net
>>453
ドラム缶とか北九州を知ると
やはり人間は滅ぼさねばならぬって思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:26:51.96 ID:uCnDmzJ00.net
>>442
いわゆる運が良かった悪かったというのが神々のサイコロ遊びの結果
人間は必死に生きているがそれをコマ扱いして楽しんでいるのさ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:26:59.40 ID:4MoYMZpX0.net
完全に失速したな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:27:38.41 ID:k86QcXRq0.net
>>395
俺はいいと思うぞ
まあ個人の感想なんだからいいじゃないか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:28:57.50 ID:UD/9mK4p0.net
OP最初はアレっと思ったけど、慣れたら結構好きになってきた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:28:57.57 ID:wJZwwMOL0.net
リザードマン=杉田
笑うなっていうのが無理
いい感じやね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:29:14.56 ID:lYlPRzbQ0.net
>>447
まぁ英語だからとか歌い手が中国系とか問題じゃないんだけどね。
ただ単に歌唱力と曲が中途半端というか、ゴブスレに合ってないというか。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:30:25.99 ID:lYlPRzbQ0.net
>>459
それ擁護信者のテンプレw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:31:37.47 ID:F2bH4xdi0.net
ドヴォルザークの交響詩「水の精」は水に棲むゴブリンの話
人間の娘を拉致して生まれた子を、最後には惨殺してしまう酷いストーリーだったが、
このアニメを見て、よほどマシだったと思えてきた

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:31:42.20 ID:2sL6980r0.net
牛飼い娘と受付嬢はゴブさんに好意持ってるっぽいが女神官はどうだろう?
単に仕事の上でのパートナーとしか見てない?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:32:06.72 ID:L9QPAyI40.net
1話で冒険者がドラゴンと戦いたいなんて言ってる世界で
ドラゴン成りかけのリザードマンが人間の街に入って大丈夫なのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:32:31.61 ID:EitWmCtd0.net
>>464
ハーレムだぞ
エルフも全部だ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:33:26.70 ID:HWsgT7oP0.net
>>452
漫画、小説では結構ある
多分アニメの範囲ではやらない
2期があるとしたら最大の見どころ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:34:17.49 ID:b+MkKnOK0.net
レイプないと凡作だね
つまらなくないけどさ

469 :白磁の名無しさん :2018/10/21(日) 07:35:44.84 ID:XafFVHBJ0.net
面白かった
エルフとドワーフは分かるけどリザードマンさんは魔王軍の方の所属じゃなくて
こっちの味方なんだね 乱戦なったら討伐されないか心配だね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:36:05.01 ID:FA4DedTk0.net
エルフたちとPT組みだした時点で終わってるよね
あきらかに引き伸ばし路線だし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:36:47.91 ID:bZVglrHpd.net
レイプなくなる→失速
信者頑張る→失速
ゴブリン頑張らない→失速

おわりやね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:37:28.68 ID:0pTuqk0q0.net
ハーレムになってるけど、仲間の主要キャラに
男性が二人もいる、最近珍しいタイプのRPG風ファンタジーアニメ


あぁ、オーバーロードなんてのもありましたね。。。。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:38:46.12 ID:VI1vs6Qc0.net
>>469
リザードマンは秩序側についた部族と混沌側についた部族両方あるらしい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:39:26.68 ID:XnrarRW50.net
>>465
そういえば常命って言ってたけど
ドラゴンになれなきゃ人間と大して変わらん寿命ってことかね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:41:16.17 ID:KbFDzdJG0.net
ルナルもカルトルールがRQの影響下だからな・・・
RQは中立が赤い月で、その下で光の神と混沌が手を組んで悪役になる世界だからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:42:19.34 ID:0BJtGOkJM.net
エルフちゃん長いこと生きてるから男性経験豊富そう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:43:03.96 ID:wNJD88c0d.net
>>471
レイプがないのはかまわんけどゴブリンとのバトルがないのはダメだね
水戸黄門でお約束の印籠のシーンがないようなもんだぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:43:33.76 ID:HWsgT7oP0.net
>>473
元々クリーチャーデータしかなかったのがプレイヤーデータが追加された感じかね
ソードでもドラゴンプリーストのデータが追加されたけど殆どNPC専用だな
実際、戦士、僧侶、魔術師のいいとこ取りのチートキャラだし

479 :白磁の名無しさん :2018/10/21(日) 07:44:15.97 ID:XafFVHBJ0.net
>>473 種族の中でも敵味方分かれてるのもあるのね どもです

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:44:38.95 ID:Ebmz+HU6a.net
>>440
サンクス

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:44:45.68 ID:3Tpviail0.net
神官ちゃんのおもらしパンティクンクン・・・

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:45:33.06 ID:Fs70mPef0.net
>>464
異性として好意を持っているかは微妙だけどかなりチョロいのは確かだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:45:36.42 ID:/FobJ3bT0.net
なにこの展開・・・

速攻で仲間全員揃ったガッツみたいな絶望感・・・
もう切るかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:45:46.63 ID:rmijN1/Y0.net
>>474
爬虫類もピンキリだから、人間より短い可能性も長い可能性もあるが
まあ、エルフやドワーフに比べれば短いんだろう

ドラゴンになればイモータルらしい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:46:19.56 ID:ULNFJMOF0.net
もともと、原作からしてレイプ自体には大して重きをおいてないし
漫画版はインパクト重視でレイプ描写のビジュアルに力を入れたけど
それだけの事であって、レイプレイプ言う話じゃないんだよなあ
単にどうあっても共存できない悪役であるためにそういうことやらかす種族にしたかっただけであって

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:48:38.76 ID:hgWLdUzM0.net
おもしろかったよ。神官ちゃん連れてってもらえてよかった。
エルフドワーフ以上の頑固者のゴブスレさんさすがです。
神官ちゃんはゴブスレ使いのスキルを手に入れた。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:49:43.55 ID:wNJD88c0d.net
だからエロで注目を引くやり方はこうなるんだよ
水島努がガルパンでパンチラ厳禁にしたのはエロを入れたらそれしか見なくなるから

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:49:52.55 ID:KbFDzdJG0.net
別に共存出来るけど、敵対するSAOのゴブリンとかいるけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:51:10.79 ID:HWsgT7oP0.net
>>465
信仰自体をペラペラ話すのはアカンと思うけど、竜信仰で本当に竜に転生できるとは殆ど誰も思ってないと思うぞ
ドラゴニュートとかノーブルリザードマンとかの設定見てると何度も転生してやっと下位の小竜に転生できるかって感じだし
ロードスの作中で竜に転生したのは元人間の竜騎士ナルシェだけ
うろ覚えだからその後また人間に転生したとかの様な気もしなくもないけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:52:15.94 ID:bZVglrHpd.net
こうなったらアニメ間のゴブリンが結集して暗躍するくらいカオスにしないと失速やぞ

アニオリはよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:52:47.76 ID:KWkXj8tK0.net
妖精弓手のかわいさはすごく上手く描けてるけど進行が遅いな
怒ってズボンの隙間からケツ肉が見えるシーンがなかったのは残念

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:53:31.22 ID:TWz0TmcU0.net
ステマ
ガバガバ
失速

子供って覚えた言葉を連呼したがるよね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:53:45.28 ID:FwFUk6H60.net
かわヨ
https://i.imgur.com/TZQnZD9.png

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:53:58.85 ID:/FobJ3bT0.net
>>487
つかみは良かったと思うよ。こんな色物タイトルだし
で、原作はグロやエロはどのくらいあるのかね
適当な半萌えパーティでグダグダ誰も死なずに進行するのかね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:54:10.12 ID:uQMFqpda0.net
どう見てもコミュ障なんだけど自分なりに仲間たちと話をしようとしてるのが偉いなゴブスレさん
質問したら結構答えるし話の流れで自分からいう事もあるし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:54:14.05 ID:F7wpzbQDd.net
>>381
本名は捨てたのさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:54:38.01 ID:KbFDzdJG0.net
saoのゴブリン移植したら、レイーパに反応してゴブリン狩り始めそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:55:24.38 ID:FA4DedTk0.net
視聴者としては
毎回新人が死んでレイプされてそこをゴブスレが助けにいく
ってのを期待してたんだろうね

でもそういうのはネタ切れになるんでPTくんじゃったと

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:55:26.06 ID:VI1vs6Qc0.net
>>494
各巻1回はNPCパーティー壊滅して絶望して死ぬくらい。
たまにレイプされて生き残った女冒険者がゴブスレさんに助け出されて立ち直ることもある

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:55:45.85 ID:hgWLdUzM0.net
>>495
それどう見てもコミュ障じゃないよねw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:56:13.44 ID:HWsgT7oP0.net
>>492
しかもそれを連呼する奴に限って使い方が間違ってる(意味を間違って覚えてる)って言うね
単発でしかケチをつけられない小物

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:56:37.54 ID:rFPDMjKzd.net
>>493
こんな可愛い娘のおしっこが飲めるなんてゴブスレさんは果報者や

ところで原作未読なんだけど銀4人の中に1人だけ白磁とか神官ちゃんコンプレックス感じてたりしないのん?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:56:41.85 ID:PIbP8tmbd.net
>>499
いま出てきた三人組レギュラーは誰も死なないのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:04.29 ID:CGy+2pL30.net
ドワーフの爺は中村か

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:11.00 ID:fErQbnBr0.net
原作と漫画を読んでたせいか
どうにもゴブスレ、神官、蜥蜴あたりの声がイメージと違い過ぎて馴染めん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:38.78 ID:k86QcXRq0.net
OPはイントロとアウトロが好きだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:42.47 ID:bZVglrHpd.net
>>493
早速丸顔可してきたな
次あたりで団子化に移行するわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:51.17 ID:4HUOy7lZ0.net
全身甲冑男に肩掛けは意味あんのかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:57:59.15 ID:SALCzX310.net
もう過激な展開は無いなら無いで俺は構わないよ
今回結成されたパーティみんな個性的で面白いし
あいつらが皆殺しにされたりエルフちゃんのレイプなんか見たくないし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:58:06.45 ID:qap9C0UK0.net
>>456
サイコロ振るだけで意思決定には関わってない感じなのか
ワーネバで主人公も自動操作にしてるのを見てるような?いやあれは乱数にも関わってないが
なんだろ…やっぱすごろくとか人生ゲームが一番近いのだろうか
TRPGではないよな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:58:17.47 ID:PIbP8tmbd.net
>>498
その方が面白かったけど
コブラみたいで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:58:37.92 ID:KWkXj8tK0.net
EDは今期ワーストに任命する!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:59:04.94 ID:Uq3xxsKK0.net
牧場が狙われる話ないのか?エルフやトカゲでる前のほうが面白いだろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:59:46.56 ID:KWkXj8tK0.net
今後レイプシーンはほぼ無くなるけど、事後の被害者はやはりたくさん出てきます
それで我慢してください

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:00:13.80 ID:rmijN1/Y0.net
>>494
グロは多分次回にある

>>505
俺は、ゴブスレさんの声は慣れたな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:00:48.57 ID:5SssdRQI0.net
頑張れゴブリン!負けるなゴブリン!
時代劇の悪役よりきちっと仕事しろ!水戸黄門は来るのもうちょっと待って!

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:01:16.34 ID:ser9uwyM0.net
呪いで龍に転生がバスタードで有ったなその後人間に復活したが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:01:16.76 ID:k86QcXRq0.net
>>493
かわいい
ほっぺむにむにしたい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:01:47.13 ID:3Tpviail0.net
>>493
神官ちゃんprpr
冒頭のナレーション東山奈央だと思ってたおれのポンコツ耳…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:01:49.90 ID:/IL9NEUfd.net
>>453
幸せな人生送ってるんだなぁ。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:02:11.37 ID:uQMFqpda0.net
他のアニメでゴブリンが女の子さらってもレイプとかしないのがなんか違和感あるよなー
ゴブリン普通に喋れるし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:02:15.62 ID:ULNFJMOF0.net
>>498
原作からしてそういう構成になっていないだけの話だな
ネタ切れになる云々以前の話で、新人が死んだりレイプされる→
ゴブスレ助けるという定番の話の流れがそもそもない

アニメ1話の視聴者はそういう話を期待したやついるかもだが、原作付き
アニメなんで…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:02:26.22 ID:HWsgT7oP0.net
>>507
来週からこれか
https://pbs.twimg.com/media/CrzNV2lWYAISuhH.jpg

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:02:54.31 ID:FA4DedTk0.net
サイコロを振って勝ち負けを決める神ってのはGMではないね
GMはサイコロの出目自由に決められるわけで
役割としての善と悪の神がサイコロ振ってる感じ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:03:20.32 ID:FH6oW8ATa.net
普通の異世界アニメになったという意見もあるが、俺がイメージする異世界アニメとはかなり違うんだよなあ。この世界観にケチをつけるとしたら、ゴブリンに汚れ役をすべて任せていることぐらいかな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:03:34.12 ID:KbFDzdJG0.net
RQはしょぼい竜は真竜の夢だから、ドラゴンニュートは割と凶悪なドラゴンになるな

まあ、RQの真竜のごついのは、山脈大あるし宇宙飛べるし時空飛べるから、2匹いれば月が破壊出来るくらいだが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:03:42.97 ID:CHNRzcxgd.net
ダークファンタジーに囚われて明るいシーン台無しだな、ビックリするほど面白くない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:03:44.83 ID:IsVD4Bau0.net
モンスター側のトップの魔人王が多分異常成長したレベル完スト突破のゴブリンとかなんだろ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:04:13.67 ID:ser9uwyM0.net
>>513
現在のペース的に5〜6話辺りじゃないかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:04:15.98 ID:7KBi9A7Da.net
>>521
同人誌の読みすぎ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:04:39.87 ID:FA4DedTk0.net
普通オークの役だよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:04:41.50 ID:k86QcXRq0.net
>>381
あざなも間違ってないぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:04:56.50 ID:rmijN1/Y0.net
>>524
>GMはサイコロの出目自由に決められるわけで
そんなクソGMがいてたまるか

……まあマスタースクリーン使う時代はいたりしたけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:05:10.49 ID:uQMFqpda0.net
ゴブリンを捕らえて拷問したりで弱点探ったり研究したりすんのかな
用済みになったら普通に潰して殺して

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:05:19.00 ID:RxsF5IFH0.net
>>524
GM超能力者かよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:05:30.74 ID:CZVOBuXP0.net
チャンピオンとか聞いたのロマサガ2以来だわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:05:34.39 ID:qap9C0UK0.net
>>490
グリムガルが今季だったらなぁ…
サブタイに「ゴブリンスレイヤーと呼ばれて」って回があったな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:06:43.76 ID:FA4DedTk0.net
>>535
サイコロ振るときプレーヤーから見えないようにするんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:07:01.15 ID:ser9uwyM0.net
>>521
オバロのはエンリ大将軍に絶対服従だからやらないし転スラのもスライム様がやるなって言ってるのと普通に相手居るからやらないだろうし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:07:22.44 ID:VI1vs6Qc0.net
PCサイドにも出目を操るマジックアイテムとしてマスタースクリーンが出てくるTRPGもある。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200