2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン244

1 : :2018/10/20(土) 19:07:22.70 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン243
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536240806/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります

 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
 ├ アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://himawari.5ch.net/liventv/
 ※5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨
 └ 5ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:56:19.98 ID:cIMxwZtKd.net
見知らぬ他人がやってても同じ子供の参加だ!と嬉しいものなのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:11:37.26 ID:I/h4dqvpa.net
親近感湧くのかね?
自分も来年出たいとか出れるかもって思ってるのかも知れないけど自分の子供じゃないので聞いてないから想像だけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:26:51.55 ID:HUAUOxyV0.net
またつまんねーアニオリかと思ってたが
最後の灰原のいいもん!で許した

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:29:55.20 ID:OSWIDlNd0.net
今日の探偵団メイン良かったよ
来週も期待

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:30:28.59 ID:9XWYSo5x0.net
オレンジジュースの匂い→ジュースを飲んでいるときに偽札が風に飛ばされてあわててこぼしたんだ!

なぜだろう、間違っていないはずなのにものすごく莫迦な発言を聞いた気がするのは

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:30:51.19 ID:fw0zbYxf0.net
灰原エロすぎるわ
海外まで行ってたらあの男に犯されまくったろうな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:31:12.21 ID:47HvrP8J0.net
いいもん

いいもん見れたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:32:27.27 ID:LvCkllC20.net
相変わらず箸にも棒にも掛からないシナリオだな。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:33:21.04 ID:ybeFGAqS0.net
まあアニオリやな
げんたの食べ物が証拠になるってたまにあるな 城崎温泉の時とかもそんな感じだった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:34:30.43 ID:ybeFGAqS0.net
それにしても今日の内容だとメインスレで暴れてた一部の人たちがまた発狂しそうw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:34:35.20 ID:RfpR4N7R0.net
最後のほう日本じゃないだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:36:50.42 ID:47HvrP8J0.net
アニオリはいろいろ楽しく見れるから好きだわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:41:47.43 ID:yNg0hTQgd.net
>>442
わかる
コナンにしては小学生レベルの推理だと思った

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 19:13:53.04 ID:05VqbKt90.net
ベラ曳舟は先週の次回予告映像で見た時
緑の髪で見た目はインパクトあったけど
事件自体はショボかった
灰原でニセ札というと初登場大学教授の
2時間スペシャル前半、夏目漱石千円札
事件が思い出される

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 19:25:55.40 ID:KHJHDdOBF.net
>>447
でも今の原作ってコナン以外にも誰かしら切れ者いるし
純粋な事件話はほぼないから、アニオリは純粋な事件話って事で差別化できると思う

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 19:33:07.04 ID:TeXkKE3U0.net
最近の宮下脚本、マフィア絡みの事件に一行がまきこまれてることが結構多いな
疫●神がいるせいでついに反社関係まで引き寄せてしまっているということは
周りの人たちいくら命があっても足りねー(恐)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:24:12.24 ID:Zzp5dB/5r.net
小五郎はどうも好きになれん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:30:24.37 ID:CoPzwLUP0.net
「米果だんご」って何か元ネタある?
「米花だんご」のつもりだったのかね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:37:21.83 ID:XSlPkvcg0.net
アニオリって1つのサッカーボールで2人倒すねえ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:34:42.22 ID:5wsMt6W+0.net
>>455
前にも言ったが「米菓町」にした方がいいんだよw


それにしても今回の事件はOROの頃よりつまんないな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:07:00.02 ID:XQklWe/Gd.net
灰原いない方が探偵団の個性は出てたと思うけど
探偵団自体は灰原をレギュラー化させる為に出したキャラなんだよな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:17:35.92 ID:uEheyxYl0.net
哀ちゃんのいいもんが可愛すぎた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:19:30.17 ID:5wsMt6W+0.net
今回のアニオリは殺人事件じゃない
推理らしい推理もなかった

どのへんが良かったのかわからない内容だったな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:22:33.64 ID:Lk4iuHmK0.net
灰原がいれば探偵団を押さえておけるからな
博士が四六時中一緒にいる訳には行かないし
しかし今回のアニオリの感想灰原が可愛いくらいしか情報が来ないんだがそんなに内容ゴミだったのか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:23:32.24 ID:Vh3gbEvm0.net
偽札はニ課の管轄なのに
何で一課が担当してるねん

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:26:57.95 ID:PCwKb37u0.net
>>461
先週の大学生可愛いくらいしか感想ないよりマシだろw
なんだよ大学生可愛いって誰だよそれ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:38:56.16 ID:p2GLb8++p.net
探偵団が誘拐云々は定番過ぎてなあ
俺も確かに灰原はかわいく感じたから、定番のそれよりも語られがちになるんじゃない?贔屓目あるかも
探偵団はみなかなり個性的だからいっそ一人一人に焦点当てるのはいいと思う
光彦のヒーロー好きとか
面白くなるかは脚本等次第ですね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:47:27.33 ID:vWXef5IZM.net
コナンにカルロス・ゴーンみたいな悪党が出てきて欲しい
逮捕するのはもちろん安室

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:52:56.82 ID:PCwKb37u0.net
アニオリは誘拐のバーゲンセールやで
よく飽きないな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:59:15.07 ID:5wsMt6W+0.net
>>465
カルロス・ゴーンの一件は東京地検が担当だからな
公安は出て来ないぞw

しかし、ついこの間まで日産を立て直した英雄だったのに逮捕となったら
一気に悪人かよ・・・

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:13:09.13 ID:3seSoWlt0.net
コナン役の高山さんが演じることができなくなったら潔く完結させてほしいな
作者の健康状態も決していいとはいえない状態みたいだし。
高山さんは先日降板したクレしんの矢島さんとほぼ同世代だったはずだし、
このことは決して対岸の火事ではないではないと思う。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:31:19.13 ID:uKWH+42D0.net
ドラえもんの場合は原作者が死んでも声優が認知症になっても続いているぞ
サザエにしてもそうだけど長寿アニメっていいのか悪いのかわからなくなるよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:39:31.13 ID:uKWH+42D0.net
長寿番組で普遍なのは「アンパンマン」だけ
長く続いて問題ないのは幼児向きのアニメだけだな

それともやっぱりやなせたかしの哲学感が時代を超えて普遍性があるからなのか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:00:20.48 ID:3seSoWlt0.net
>>469
思考が硬直して創造力を喪失した作り手と特定の作品しか愛せない視野狭窄に陥ったファンとの持たれ
合いで持っている感じだな、こんな形で続いても先細りしていくだけだと思う。
視野の外では新たなものを望んでいる多くのファン(顧客)がどんどん他の媒体に逃げているんだろうな。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:11:33.73 ID:Mqq+3fn/0.net
ドラえもんは昔やった原作話をまた新録でやれるってのは大きい
コナンの場合はエピワンみたいな特殊ケース除けば再放送か新しい話だからな
コナン原作は一応ストーリー要素もあるから作者亡くなる前に終わってほしいって気持ちは強くなるな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:20:35.17 ID:hKcDYdEB0.net
最後の「ンま〜い!」が億泰っぽかった
氷上恭子のゲムドラナイトたまに聴いてた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:22:17.21 ID:3seSoWlt0.net
>>472
万が一のことがあってもアシスタントの手でしっかり完結させてほしいな、ダラダラ引っ張ることは絶対避けてほしい。
あと終わるといろんなところに影響が出るという言う意見があるけど、そうなる前に次のコンテンツを発掘育成しておけば
防げた話であって、出たとしたら単にそれを怠った故の自業自得だと思う。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:39:28.84 ID:MzhlDXvH0.net
青山は念のため最終章を描いて保管してる方がいいと思う
アシスタントにはある程度ストーリーの核は話してると思うけど、アニスタのように贔屓キャラのために設定変えられたりしたら大変だからねw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:01:29.16 ID:XWmQtYKPd.net
不意なジョジョネタやめろw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 07:33:14.44 ID:ahOqMXpXd.net
>>474
今は寧ろ展開かなり早いし
100巻までには終わらせる…を撤回させたのは話そうDAYで継続を直談判したファンだし

そもそもみやむー騒動の一件以降、声優達が元気な内に完結を〜とかいうのは基本的に信用できない
だったら若手声優オタが暴れてた時にもっと立ち向かってろよとしか思えんわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 08:47:34.43 ID:LIe0yu8E0.net
>>467
改革に成功した人物が後々不正蓄財で逮捕されるのは
東欧や東南アジアの指導者にありがちだから珍しいことではない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 09:09:01.64 ID:uKWH+42D0.net
>>478
カルロス・ゴーンは東欧人でもなければ東南アジア人でもないぞ

どうも外国人のCEOを迎えるとこういう事件が富に多いな
2年前も「オリンパスの飛ばし行為」で逮捕されたのももイギリス人のCEOだったっけな

コナンと関係のない話してスマン m(_ _)m

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:16:14.70 ID:jlJF4vz2a.net
ドラえもんは見てる人も世代交代してるけど
コナンは見てる人がそのまま歳とってる印象
ドラえもんは子供向けだがコナンはそれよりもう少し大人向けという感じ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 11:01:50.49 ID:q5/eDxHL0.net
>>466
トリック殺人のバーゲンセールにだって飽きが来ないもん(←かわいらしく

482 :「名探偵コナン」アニオリ脚本家の棲み分けについて :2018/11/25(日) 11:51:43.94 ID:cSj5z7+3F.net
さて、まず最近僕がアニコナのアニオリに思う事としては
アニコナスタッフはアニオリに関しては別に批判される事を全く恐れてないのだなという事です
つまりは良い意味で視聴者(特に熱心な原作ファン)に媚びていないという事です
今回の「ミニパトポリス大追跡」こそキャラに特化した内容で原作ファンからの評価も高かったのですが
「JK探偵鈴木園子」は賛否両論の部分があり、扇澤脚本なんてそれこそ非難の的のような存在になっています
しかも飯岡さんというストーリーエディターがいる事でクオリティ自体に
フィルターがかかっているのにもかかわらずですから
これは相当バリエーションを広げるのに一役買っている部分はあるでしょう

483 :「名探偵コナン」アニオリ脚本家の棲み分けについて :2018/11/25(日) 11:54:19.70 ID:cSj5z7+3F.net
批判されようと何を言われようと、とにかく脚本家の色々な側面を見出して
どんな人でも必ず1つは面白いと言ってもらえるようなものを引っ掛ける
…その意気込みがあるからこそアニオリは面白いのだと僕は思っています
現に、僕のように「好きなものに対してはストライクゾーンがかなり広い人間」にとっては
今年の色々やってくれるアニオリは豊作だと強く思えているわけです

それこそ、ただ人気を取ろうとするならば、「ミニパトポリス大追跡」のような、「キャラ描写が完璧な話」または古内脚本のような作品ばかり載せれば良いんです
それをせずに扇澤脚本のような話を載せるのは何故か?という話ですよ
諏訪さんがインタビューの中で印象に残った話で「密室の謎解きショウ」を挙げていることからもそれは分かります

484 :「名探偵コナン」アニオリ脚本家の棲み分けについて :2018/11/25(日) 11:56:57.01 ID:cSj5z7+3F.net
さて脚本家の棲み分けですが、まず「ミニパトポリス大追跡」の岡部優子さんと、「汽笛の聞こえる古書店」の能塚裕喜さんの脚本は「キャラ型」に当てはまります

事件自体はシンプルなものながら、キャラ描写の良さで話全体のクオリティを上げているという、原作ファンが最も好むパターンの話です(勿論古内さんもこの部類です)

一応ここで書いておきますが、どのジャンルもアニオリには必要なジャンルではあるものの
ずっと続くパターンはあまり好ましくないというのが前提です
何故なら基本的に自由気ままに書ける分、ずっと同じ人が書き続けると
モチベを保つのが難しくなりクオリティが落ちてしまうから
なので基本的にはアニオリは、なんでも入っているおもちゃ箱と思っています
積み木もあり、プラレールもあり、シルバニアファミリーもある
…どれで遊ぶも自由、という奴です

485 :「名探偵コナン」アニオリ脚本家の棲み分けについて :2018/11/25(日) 12:00:50.08 ID:cSj5z7+3F.net
そして今では最古参の宮下隼一さんはアクション時々変化球型です
事件自体は結構大雑把だけれども(特に2話連続)
アクション面やサスペンス面など絵的に魅せることが出来るタイプですね

で、扇澤延男さんが、邪道系の変化球と言った所でしょうか(笑)
原作ファンは間違いなく嫌うけど、何でも行ける系の人にはとことん受ける

それでいて本気を出せば上質なミステリーも生み出す事が出来る
…正にアニオリの多彩さを象徴する人と言えましょう

そして、最近年1ペースで書いてくれる辻真先さんの場合は
古き良き児童ミステリー型と言えるでしょう
子供の為に基本的にはキャラクターが視聴者と同じ目線に立って話を進めてくれ
そこから事件が解決していくパターン…
視聴者の目線と同じなため妙に反応がメタ的なのに戸惑う人もいるでしょうが
僕はアリだと思うのでこれからもどんどん書いて行って欲しいと思います

で、最近入る事が多くなった小木曽豊斗さんの場合は、事件環境を上手く活用したオーソドックス型という感じです
基本的なノリは1990年代の古いノリなのですが、「モデルになった探偵団」のように
舞台を上手く使った話が目立つので、遠出の話では特に光るんですよね
なので小木曽さんにはまたミステリーツアー回をして欲しいと思っているのですが…

486 :「名探偵コナン」アニオリ脚本家の棲み分けについて :2018/11/25(日) 12:03:37.96 ID:cSj5z7+3F.net
基本的にはアニオリは変化球の話が多いのが分かります
とはいえ青山さんの原作話が直球系の話なので、上手い事バランスは取れているんですけどね
なので「青山さんの原作話しか受け付けない!アニオリはクソ!」などと
アニオリを「クソ」の一括りで見ている人は簡単な話
ストレスフリーの為にアニオリを見ない事をお勧めします
まず思っている内容とかぶる事はアニオリにおいてはないので
それならば青山さんの原作回や古内さんや岡部さんのようなキャラ回
一般的に評価の高い於地さんの脚本だけ見ていれば良いんです
何もイライラしながら見る必要はないわけですから
それと諏訪さんがご丁寧に日記の中で、放送前にアニオリの脚本家を教えてくれているので
好きな脚本家の話以外は見ない、という感じに徹底するのも良いかもしれません
今回の場合は岡部さんの脚本だから見よう!扇澤さんの脚本回は…まあ良いや…というような感じです

僕の基本姿勢は「どんな話でもウェルカム!」なのでどれも楽しみに見るんですけどね(笑)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 12:13:04.84 ID:xkh69jQo0.net
なんだこれコピペか?
糞長いけど結構納得すること書かれてて驚いた
俺も今年のアニオリは豊作だと思う
アニオリの数自体が多いのもあるけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 13:01:31.09 ID:Aq+ATTrG.net
自演乙
まず読まないし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 13:09:56.29 ID:uKWH+42D0.net
>>480
まあ、コナンは小学生高学年以上という感じがするね
土曜ワイド劇場や火曜サスペンス(どちらも今はなし)といった2時間ドラマを
理解できる年齢も高そうなところをみると推理が絡む内容のものは
子供では無理っぽい部分もあるしな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 13:44:54.18 ID:gX0/WGZhd.net
宮下さんのサスペンス系だと殺し屋フォックスの話が好き

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 13:58:28.23 ID:Mqq+3fn/0.net
コナンは昔の話見てないとわかりづらい話やシーンも多いからな
ドラえもんでもそういうのないわけじゃないけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 14:01:48.13 ID:oZVhhcKgd.net
産業以上はNG

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 14:02:56.69 ID:GhBHrC+Vp.net
昔は面白いアニオリが多かったよ
探偵団にしてもみんなで力を合わせて解決してたし可愛いかったよ
けど最近はある贔屓キャラをなんでも出来る有能キャラに改悪して、探偵団の良さを壊してる
ある程度は冒険してもいいけど、基本の設定は大事にしながら書いて欲しい
あくまで青山が作ったキャラなんだから自分の贔屓で別人にしないでほしい
おかげでへんなCPヲタが公式などで凸だの他キャラを貶めて暴れまくったりとウザいんですけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 15:30:25.62 ID:Z9m+ndqld.net
能塚氏はあんま思わんけど、岡部さんは古内系列の脚本家だと思う
原作ネタの、海外の数字の数え方を拾ったのはいい意味で驚いたわ
十年間以上前に担当した時も山村とか出してたな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 21:23:09.90 ID:WOubB28V0.net
エロい小学一年生だ灰原

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 22:13:32.61 ID:taFyxV75d.net
内容は悪くはないけど、事件よりはコナンのスケボーシーンとか
メカの使い方を楽しむ内容だったな
無駄にコンテや演出は良かった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 22:30:28.61 ID:WIuiOmtT0.net
助け出された時、哀ちゃーんって泣きついてる歩美ちゃんが可愛かった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 22:36:50.85 ID:WIuiOmtT0.net
動かぬ証拠を見せられてしまったら、嘘を重ねたりせずに素直に
罪を認めたところがさすがプロ犯罪者だなと思った
証拠が上がった以上裁判で少しでも軽くなるように大人しくしてるんだろうなあ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 02:24:27.12 ID:CWBNUxG30.net
あれでよくコンテナ車に追い付けたな。
スケボーはいったい時速何キロ出せるんだ?
スピード違反の監視システムに、よく引っかからないもんだ……

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 02:39:55.49 ID:wtoAIWDm0.net
子供が行方不明になったのに親が全く出てこない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 03:04:17.07 ID:CWBNUxG30.net
そこは、行方不明になったかどうかさえ親たちに伝わらないうちに
事件解決しちゃってるから

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 03:54:27.29 ID:22Flv/6h0.net
原作初登場事件じゃ事件に関わったことを親に叱られるシーンがあったが
そういうシーン入れてたら話にならないので入れなくなった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 05:29:30.62 ID:R2uM7qz20.net
>>500
スタッフは歩美の父の顔忘れてそう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 05:55:18.21 ID:CWBNUxG30.net
事件遭遇のたびに、毎回、歩美らの親出していたら
尺が足りなくなる。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 06:36:26.63 ID:3xgHW4FHd.net
>>499
映画だけどスケボーが車並みのスピードで走れるようになったのは鎮魂歌から

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:49:02.30 ID:zB1q8YWPF.net
主題歌曲集6マダー?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:52:35.05 ID:NfeHzOyI0.net
>>500
ネグレクトかなんかじゃね?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 13:15:39.56 ID:cqOafQYo0.net
https://i.imgur.com/P6XUVw3.jpg
https://i.imgur.com/B1DTT6v.jpg
みかん畑のあらすじって既出?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 14:40:02.51 ID:+qEL4LJMd.net
世良ハブられた!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 20:35:39.23 ID:6LgYzfz60.net
アニオリなので

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 20:42:49.35 ID:8/nmQQvn0.net
>>508
初出だったはず乙

みかん畑は園子回かね
眠りの園子期待
そういや最後に眠りの園子出たのっていつだっけ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 21:02:19.26 ID:cqOafQYo0.net
>>511
原作事件だと725話「怪盗キッドと赤面の人魚」
アニメオリジナルだと838話「ふんわり気球で怪事件」
のはず

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 21:45:17.10 ID:gSw3WN7i0.net
どうやって海に沈んだコンテナあんな簡単に吊り上げられたの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 21:51:21.15 ID:fxz5VmZEd.net
若いからか能塚氏はまだ飯岡さんと連名だな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 01:05:06.33 ID:cOEQuR+h0.net
>>512
ありがとう
アニオリでもそんな前なのか
原作においては世良に探偵役とられたしなあ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 06:09:40.67 ID:058iur3k0.net
団子探偵団

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 06:35:23.52 ID:a781LEUF0.net
>>513
まして海水が入って重いのにな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 08:07:30.75 ID:KxTMloGy0.net
>>515
しばらく園子に麻酔銃撃ち込んでないってコナンが言った
試着室の死角後編(原作事件)が879話だったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 13:13:47.53 ID:2hntrxgad.net
>>515
消えた黒帯の謎が直近だね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 14:57:49.02 ID:KxTMloGy0.net
>>519
映画の前日談があったな
忘れてたスマン

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 16:35:32.23 ID:zXzA89uGa.net
>>499
スケボーの子供がスピード違反の写真に残ってるとかホラーだよな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/28(水) 18:05:35.18 ID:maa9S97nr.net
>>521
監視する人は2度見して見なかったことにしそう
そのうち世にも奇妙な物語とか心霊現象とかで語り継がれそう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 07:13:07.98 ID:iwwUC9qYr.net
安室透の身長185は多分ない
見た目が子供ぽいし小五郎が185ないぐらいで180が妥当かと
青山先生は身長より年齢で見た目を大きくしたりするから蘭160cmと成人女性148cmと並んで全く変わらなかったトリックを仕掛ける人だから
あれで185あったら逆に気持ち悪い

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 10:24:30.40 ID:V07OX1SRK.net
コナンが赤ちゃんサイズな時もあるし身長設定なんて…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 11:36:02.54 ID:eU4yeEcL0.net
>蘭160cmと成人女性148cm

これなんだっけ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 12:54:46.50 ID:aUu7iafSr.net
>>525
双子なのに結婚しようとした話じゃないか
安室初登場の

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 14:02:36.40 ID:+PEncxLTa.net
コナン最初はドアノブもメッチャ背伸びしてたよな
すごい成長してる()

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 17:47:56.82 ID:P4rdkGN1r.net
>>525
厚底靴履いた女子が殺害される事件

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:44:24.37 ID:x0+WFg4Lr.net
少年探偵団がメイン回はつまらんというかイラッとするな 子供特有の無邪気さが原因か
小1数人が生きたままコンテナごと海に沈められる事件ならマスコミが大騒ぎなんだが相変わらず隠蔽体質

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:54:30.60 ID:vXdAqSrO0.net
少年探偵団の扱いが下手なだけ
それにしても来年原作のストックが無いからアニオリばかりになって
アニオリは重要キャラ出せないし少数の同じキャラばかりでまわして脚本もワンパターンだから
誘拐誘拐キャンプ誘拐誘拐キャンプ誘拐とかそんなのばかりになりそうだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 00:09:58.76 ID:UXab2upzF.net
寧ろ探偵団回は子供ながらの無邪気さが欲しいわ
扇澤脚本の光彦はたまにウザ彦化するけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 00:34:07.50 ID:7Es+sq600.net
>>530
本当はネタ切れでやめたいけれど映画が売れてるから切るに切れないんだろうな、でも本編は完結させても
映画は本編が続いていた時間軸の外伝という形で続けることはできると思う。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 02:19:50.86 ID:K80KhgZxa.net
他のアニメにも子供のキャラクターは登場するけど
なぜかコナンの探偵団ほどは嫌われないんだよねえ
例えばクレヨンしんちゃんの春日部防衛隊にはあまりアンチいないし
でも少年探偵団にはアンチ多い…
なぜだろう…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 03:40:45.37 ID:qBhIZcqS0.net
ジャンルがね…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 05:33:10.62 ID:JywdJXcW0.net
映画は黒の組織、平次、安室ベースにして大ヒット
少年探偵団メインにしたら3割減ぐらいになりそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 21:39:58.39 ID:ueNZFKt70.net
>>533
別スレにもあったが、幼児や小学生低学年には人気だけど
背伸びし始める子供である中・高学年や中学生は探偵団をウザがるんだろう
んで、高校生くらいになれば一周して探偵団回が受け入れられるって感じ

あと俺らは歳を取るが、一流の漫画家は良くも悪くも常に子供目線でいられる
鳥山明も最近のドラゴンボールの映画で時間巻き戻しをやった時に
映画館で子供と大人の反応の落差が凄かったw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 13:10:17.92 ID:Xv8xkO+p0.net
「探偵団一人一人ばらしたら話の幅広がらないかな」
「保護者役にチュウ吉(羽田名人)なども起用できないかな」
と思わないでもない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:21:03.80 ID:lU0uk5UD0.net
2週連続1時間SP『名探偵コナン「紅の修学旅行」』場面カット一部公開!
https://pbs.twimg.com/media/DtScsEQU8AA5tt-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DtScsEQVYAAdJQj.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DtScsEQV4AASymW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DtScsESUUAA9vA9.jpg

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200