2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは劣化なろう系糞アニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 18:58:52.83 ID:Wz8w6M+E.net
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 16:41:28.45 ID:RTB+aUtn
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも(おいこら)
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーは人間とゴブリンが逆になっただけの糞アニメ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539848488/


387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:43:28.16 ID:S9FDhLhi.net
>>365
ペリリューは日本軍が敵軍戦法早わかりを元に戦術方針転換を行ったからこそあれ程米軍に被害が出たんですが
後そもそもあの頃の砲爆撃じゃ陣地を完全に消滅させる事は無理なんですよ
だからこそ現代ではバンカーバスターなんて代物が生まれてるんです

いい加減な知識で喚き散らす前にもっと調べよ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:43:56.86 ID:l9qbhn79.net
>>385
じゃあ新人に驚異が下の下水道掃除斡旋しろよ あっ、トラウマでアドバイス出来ないんでしたね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:45:33.61 ID:Cw5ynmTo.net
受付が役立たずになる理由まで生やすのはさすがに草
機能しない奴とか流石にクビにしろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:45:34.98 ID:tYWIB1Eq.net
「作中に書いてある」って言うのは聖書を丸呑みしてるまさに「信者」の一言

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:45:51.64 ID:kapm1zGH.net
>>386
そしてゴブリンを討伐できないどころかかえって頭数を増やすようなことを常習的にやらかすわけですね
そんな連中を斡旋してくるようなギルドなんて誰も依頼出さなくなりますよね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:46:21.23 ID:ikw2+bD2.net
まともな読者が突っ込んでアホな信者がフォローしても
原作がそのうちまともなツッコミ通りに修正されていくからね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:46:47.78 ID:Nzjso5og.net
人数が多い、弓矢が使える、矢じりに毒
もうこれだけでゴブリンがヤバい
狭い洞窟内で10mの距離から5匹で並んで矢を撃たれたらパーティー半壊する

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:46:52.78 ID:l9qbhn79.net
今日、信者三人ぐらい来てるな 三話でさらにガバガバが加速して焦ってるのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:47:19.53 ID:0HkBSEAK.net
日に日に注目度減ってるからな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:47:29.67 ID:bTsdt0eP.net
一撃でアボンされる下っ端ゴブリンより、明らかに強いゴッキー
https://imgur.com/YWEkVZl.jpg
https://imgur.com/OPfsKU7.jpg
https://imgur.com/80TMmkQ.jpg

そんなんがワラワラと
https://imgur.com/765Y5kH.jpg

大ネズミも複数出るもよう
https://imgur.com/EQAI5AC.jpg

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:47:51.38 ID:S9FDhLhi.net
前からずっと湧いてくる現実持ち出し信者ってなんでwikiにすら書いてある事全部無視して
自分の都合のいい要素だけ抜き出すんだろうね

あっ聖書で都合の良い事しか見ない無能冒険者が出てくる事真似してるのか
信仰心あついなぁw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:48:09.54 ID:P7cwgW90.net
>>373
和マンチっていうか「アンパンマンはさっさとばいきんまんぶっ飛ばせよwww」とか「上様いつ仕事してんだよw」とか言ってるガキにメンタリティ近いな
かっこいいシーンとか面白いお話とかのために無視してるリアルをあえて突きつけることが賢い大人のやることだと勘違いしてる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:48:33.59 ID:ikw2+bD2.net
受付が軽くゴブリンの種類や見分け方を教えるだけでいいからな
そもそも魔法学校や冒険者を目指す子たちの間でゴブリンの種類について話があがらんわけがないが…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:48:59.74 ID:Cw5ynmTo.net
>>396
ええ…
雑魚より雑魚の設定のこいつらの脅威とか一番描いちゃダメな奴なのに…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:50:19.80 ID:Z7YWGZuJ.net
>>385
その設定と作中の人物の認識がずれているからおかしいというわけで

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:50:29.84 ID:S9FDhLhi.net
てかこんだけデカいゴッキーとか下水道にある物だけで到底エネルギーまかなえいよね?
明らかに街中に出てきて暴れそうなんですが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:51:59.56 ID:kapm1zGH.net
>>385
そもそも君は硬い物質Aともっと硬い物質BをぶつけたらAのみが一方的に欠けると思ってるみたいだけど、実際にはBも欠けるんだよ
ましてや身体自体がでかくなってしまったら伸びる速さも必然的に上がるわけでもっと硬いもの齧らなきゃ間に合わなくなるのよ
おわかり?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:54:57.53 ID:7+jjF/vf.net
>>393
十分驚異だわ
ゴブリン雑魚とか最初に言い出した奴が悪いなこれは

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:55:17.04 ID:HSU/r5JC.net
逆張りはするけど面白いオリジナリティのある話を作る実力はないから
他の作品の要素を継ぎ接ぎしたガバガバな話になるんだよな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:55:18.44 ID:Cw5ynmTo.net
>>403
実のところ信者が大好きなリアル持ち出しで言うならば
歯のエナメル質の硬度は6〜7で鉄の硬度5よりも硬いんですよ…
金属加工用の鋼でも6だからやっぱり巨大ネズミの歯を相手にするには不安なんですね…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:55:25.17 ID:bTsdt0eP.net
>>402
だからゴッキーやネズミが街中に出ないように、新人冒険者をエサとして下水道に送りこんでるという説をたててみるw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:55:42.26 ID:KDg+e4PN.net
>>396
セミみたいなゴキブリにも笑うんだが
魔導師みたいなおねーちゃんは何でパンツ丸出しになってるんだw
そしてまた失禁描写…


いやあほんとうにダークですねえw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:55:45.96 ID:tYWIB1Eq.net
信者さんにいいこと教えておくわ


アンチスレが伸びるってことは基本恥なんですよ・・・?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:56:57.23 ID:kapm1zGH.net
>>392
まぁ修正したところで根底にあるのが「実際には強いはずのゴブリンが雑魚という認識が広まってるせいで素人の女が舐めてかかってレイプされる」という矛盾まみれのプロセスの時点で焼け石に水なんだけどな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:59:13.23 ID:yZrYY9Sd.net
>>398
そうだな、で豚作者の信者は醜い豚がリアリティ無視した荒唐無稽な物語(しかもつまらない)を書いてる現実を直視すべきだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:59:38.92 ID:l9qbhn79.net
>>402
楽にそこそこ稼げるからと下水道掃除だけしてきた冒険者が突然変異の強化ゴキブリ達と死闘を繰り広げる外伝ゴキブリスレイヤー ほれ作者外伝のネタ出してやったぞアンチスレ監視してたら使え

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:02:00.09 ID:P7cwgW90.net
あんま関係ないけど齧歯目は硬いものを齧るよりも歯軋りで歯を削ってるよ
だからどんなに削れてもノミのように鋭く尖る

>>405
だからオタクの内輪の一発ネタの域を出でないんだよな
ダンジョン飯みたいに一つの世界を作れてない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:05:48.55 ID:VdGFiy+d.net
本スレの勢いどうしちゃった?
アニメ側の都合なのか、スレ住人の都合なのか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:06:29.64 ID:yZrYY9Sd.net
>>410
一匹一匹は雑魚だが数が集まると厄介
くらいの注意書きはそこらのRPGのモンスター図鑑とかでもありそうだけどな
つまり逆張りして見下してマウント取ってるつもりでも逆張り元を超えられないどころか劣化しまくってるカス

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:09:13.96 ID:HSU/r5JC.net
ストーリー性も薄いし内容がエログロ、ゲームのパロディ、逆張りしかない
なろうテンプレとかにも言えるけど作者の書きたいものがよく分からない
どうやって締める気なんだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:14:00.46 ID:D5buS77n.net
>>396
失禁、オラァ
実質氷砕重牙オムツライオンやん

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:15:57.17 ID:RcOFCFVR.net
>>218
ゴブリンスレイヤーは人間が雑草の如く生えてくる糞アニメ7

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:17:10.02 ID:kapm1zGH.net
あそこまで知能も学習能力も低く情報の共有もできない種族をあんまり「人間」とは見なしたくないなぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:17:25.30 ID:Z7YWGZuJ.net
>>396
空を飛び、攻撃魔法を受けても絶命せず、
更に追撃を何度もしないとだめって、
どう考えてもゴブリンより強い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:18:09.06 ID:l9qbhn79.net
>>416
だらだらゴブリンを場当たり的に潰して新しい女はべらせ続けて終わらないんじゃない?なろう系はそんな物だし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:18:54.07 ID:P7cwgW90.net
>>416
その逆張りが書きたいことなんだろう
元から作品を見て欲しいんじゃなくて「賢い俺を見てくれ!」と言いたいだけ
そんなんじゃ人は楽しめない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:19:14.08 ID:0sOqjQH4.net
>>416
設定のガバガバさに目を瞑ったとしても
肝心の話が致命的に面白く無いんだよなw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:21:49.55 ID:9tUmlo5H.net
>>387
相手がいつまでも万歳突撃すると思い込んでる時点でゴブリンに対する認識と同じだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:23:02.08 ID:kapm1zGH.net
>>424
でも実際にはそうじゃなかったから結局最終的には逆転されて日本負けちゃいましたよね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:23:25.56 ID:tYWIB1Eq.net
よく知らんけどこの作品の元々のコンセプトは
雑魚狩りばっかりしてる主人公を描きたかったんじゃなかったっけ

それがいつの間にかエログロとハーレムだけのスカスカの内容に
なったって言う、個人的な印象だけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:24:30.58 ID:TZZ4n7tY.net
>>421
なろうから女のハーレム成分抜いたら後は転生かチートか異世界しか残らないからなあ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:25:22.06 ID:Cw5ynmTo.net
思う

どこそこの作品では
現実でも←今ここ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:32:21.72 ID:1XBsM175.net
>>426
作者が描きたいのはゴブリンだと思うぞ、元々RPGやラノベなんかでゴブリンが雑魚扱いされるのが気に食わなかったみたいだから

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:34:30.98 ID:yZrYY9Sd.net
>>429
タイムスリップでMTGのゴブリンデッキでも勧めておけばこんな駄作以下が生まれる事もなくなる・・・?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:34:32.82 ID:tYWIB1Eq.net
>>429
そうだったのか、すまん。
ゴブスレさん途中でオーガと戦ってたり
牛飼いとラブロマンス繰り広げたりするから
色々勘違いしちゃった・・・

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:38:46.44 ID:S9FDhLhi.net
>>424
あの当時砲爆撃しこたまぶち込めば陣地諸共消し飛ばせるって信じ込まれてたんですよ
でも現実はあの始末だったからこそ現場は203高地よろしく消耗戦に突入し、
後の世では更に強力な爆弾やら砲弾やらミサイルが生まれたんですが

で、そんな話が何十年も被害に遭ってるのに何にも変わらないでゴブスレ様が暴れ出して
数年後突然何もかもが変わり出すご都合世界での言い訳に何かなるんですか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:40:01.80 ID:iJFQEOL9.net
>>422
まあ空想何とかとかスーパーリアルRPGとかが一定数は売れるから需要自体はあるよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:44:57.90 ID:S9FDhLhi.net
信者様が馬鹿にしてる物に太平洋方面担当してた米軍まで追加されてて草も生えない
ちなみにペリリューで痛い目にあった後硫黄島での戦いの際には5日間で完全にうまくいっても
15000人は確実に死傷する(攻略部隊の約1割の損耗)
って覚悟してたんだよなぁ・・・…

まあ硫黄島は更なる地獄だったから約25000人が死傷したけど、こうやって過去何か起きたら
ちゃんと学べる人間とゴブスレのモブ一緒にするのマジでやめてほしいわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:48:44.41 ID:tYWIB1Eq.net
作戦(クエスト)の達成を犠牲前提で考えるところって、
旧日本軍とゴブスレのギルドって共通してるよね・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:52:08.17 ID:9tUmlo5H.net
>>432
なんか日本人が籠って面倒だな、そうださっさとフィリピン行こう
叩きのめすのは有効な対策が出来たらでイイや、どうせ島から出られないんだから
飢え死にしてくれたらラッキー

日本人なんか猿と人間の中間生物だから力押しで何とかなるなんて思わないでこうすりゃ良かったのにね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:53:47.21 ID:cb/9Yw46.net
>>429
>作者が描きたいのはゴブリンだと思うぞ

なるほど、確かにそうでんな
作者さんは良い趣味してらっしゃいますな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553760.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553761.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553762.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553763.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553764.jpg

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:56:25.56 ID:Y1CYmMoY.net
ゲス思考はゴブリンに、俺つえーをゴブスレにさせて満足してるだけ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:00:50.09 ID:En3QzPss.net
不快な画像貼るの止めてくんない?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:03:41.66 ID:tYWIB1Eq.net
やる夫版の小ネタなんて死んだ冒険者は身ぐるみはいで売れそうな装備は売って、
男の場合は奴隷に、女の場合は相応の場所に売り払うらしい

この作者、頭おかしいよね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:04:31.09 ID:tYWIB1Eq.net
>>440ごめん、蘇生前提の話だそうでs

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:09:42.19 ID:l9qbhn79.net
>>437
エロ一本で勝負する実力も気概もない小物が何だって?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:11:12.13 ID:EKHmXLd7.net
>>403
『噛み砕く』って書いちゃったの誤魔化したいんだよねwww

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:11:30.21 ID:HSU/r5JC.net
別に作者がエログロ凌辱好きでも何も思わんけど
場をわきまえて大っぴらにするような趣味じゃないと理解してないっぽいのには困惑するものがある
自分の親や家族とかにもその作風見せることができるのか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:11:48.43 ID:VuMQq+Ih.net
そもそもエロって漫画のコミカライズのせいじゃ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:12:14.81 ID:Z7YWGZuJ.net
>>440
そもそもなんで、蘇生させるときに完全装備でいくのかと
その上、蘇生した人が戻ってこなければ蘇生を頼もうってならないのでは?
蘇生が失敗したってことにしたって、それなら死体を回収するとか、
生きて売られたことが発覚したらめちゃめちゃまずいよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:13:52.04 ID:tYWIB1Eq.net
やる夫版でもレイプシーンとか捕えられてるシーンとか肉の盾のシーンとかあることはあった
しかし少なくとも序盤からそんなシーンを描写されることはなかった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:17:17.19 ID:tYWIB1Eq.net
>>446
色々説明不足ですまん。作者はウィザードリィの倉庫キャラを観て
そう言う妄想が思いついたらしい。

あくまで小ネタで書かれただけでゴブスレ本編とは関係ないですが、
孕み袋とか肉の盾とか描かれ始めたころに書かれてた閑話休題程度のことだが、
作者の闇の部分を垣間見たような気がした

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:18:58.49 ID:Z7YWGZuJ.net
>>448
ゴブスレとは関係ないネタ話題だったんだ
それはよかった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:19:38.57 ID:EKHmXLd7.net
アニメはキャラデザも声も気に入らんからアンチスレに来てみたんだが、原作批判らしき書き込みばっかりだな
アニメで知った俄かなら見るのを止めればいいし、原作ならラノベ板、コミカライズなら漫画板でやればいいのにw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:20:16.86 ID:zsEnu6ET.net
ちんこ出して待機してたのにデスマみたいなキャンプ&異世界飯でちんこしなしなキモオタが暴れてるやん!

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:22:38.49 ID:3V2cegxV.net
>>448
同じ倉庫キャラならダンジョン飯のタンス一行の方がシャレが効いてるわ
闇の部分ってかエログロ平然とできちゃう僕ちんっていうちんこに毛生えたばっかのガキでしかない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:23:51.60 ID:l9qbhn79.net
GAじゃなくて2次ドリにでも拾われてりゃ逆にマシになったかも
GA「この設定のままレイプを増やしましょう」
2次ドリ「ゴブスレ周りや設定カットでレイプを増やしましょう」

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:24:01.08 ID:kapm1zGH.net
>>433
アレは要するに現実と空想のギャップを面白おかしく描いて笑うのが目的だから根本的に違うわ
こっちのは単に悪趣味なだけや

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:34:32.11 ID:Cw5ynmTo.net
これで世界一とか世界とか低レベル過ぎるな
世界で高い評価とか実はイージーモードなんじゃね?とか思っちゃう東京民でち
まぁ高いもん食ってないんでちけどね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:41:18.63 ID:BeBpKMTk.net
>>452
ダンジョン飯の犯罪蘇生屋は深層で死んだ冒険者の方が報酬が上がるからわざと下に潜らせて
途中で帰ろうとしたら幻覚魔法でモンスターに襲われたように見せかけて殺す手口だったな
回収と蘇生自体は冒険者ギルド公認で推奨してる事だからバレなかったという

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:41:30.97 ID:zUCgNTJ+.net
でち公誤爆か?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:43:02.67 ID:kapm1zGH.net
そもそも太平洋戦争って4年間だよね
レイプ太郎ワールドは確定的には少なくとも5年以上、推定で10年以上変わってないわけだ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:44:48.12 ID:Cw5ynmTo.net
誤爆でち、ごめんでち

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:52:47.31 ID:yZrYY9Sd.net
ソナー爆雷ガン積みで沈めてからゴブリンに献上してやろうかクソゴーヤ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:55:35.66 ID:H6VTrjr1.net
>>445
エログロレイプしか話題になってない事考えたらコミカライズ作者か編集かわからんがエログロ押しにした奴は有能だと思う

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:56:53.22 ID:0sOqjQH4.net
>>452
ダンジョン飯は評判をちょくちょく目にしたから
漫画を読んでみたら面白かったんで
ゴブスレも同じぐらいのクオリティあるのかと思ったらコレだよw

思い返してみたらゴブスレの話題なんてレイプシーンのキャプだけだったわw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:07:00.99 ID:l9qbhn79.net
>>462
それすら一部のまとめサイトじゃレイプでしか話作れないwっておちょくられてるし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:07:45.58 ID:zbpgzeey.net
出来ればこんなスレに出してほしいタイトルじゃないんだけどな
信者が逆恨みして凸して来たらどうすんだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:14:19.81 ID:Cw5ynmTo.net
信者にスレチ基地外のレッテルが貼られるだけ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:17:08.13 ID:tYWIB1Eq.net
他の作品のタイトル出すとゴブスレアンチ以外のアンチまで沸くから辞めろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:19:23.35 ID:LdzV5N2F.net
>>168
この人は名前が出るところ全部で嫌われているんだが何をやったんだ
8ビット年代記はおもしろかったろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:20:49.67 ID:yZrYY9Sd.net
>>467
えっむしろ本人か?
そのなんちゃらさえ時代を知る人間から全く違う嘘つき呼ばわりされてるみたいだが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:28:11.94 ID:4i5sPeUj.net
この作品のファン界隈ツッコミ入れたがるのとその反論で常にバトってるな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:30:45.75 ID:+Tj8O97T.net
TRPG要素って作者が言ってるだけの盤外設定かと思ったら作中に匂わす描写多々入るのね。
これでシリアスやるのは無理じゃないか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:33:25.13 ID:S7xHNfic.net
>>469
そりゃ、つついたら反応するから面白いよね
ジョジョ信者みたいにガバガバ前提だったら、ここまでにはならない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:35:26.82 ID:kLIUnbdQ.net
>>450
的外れ信者君、お前もスレ間違ってるから帰っていいぞ
キャラデザしたヤツか声優で板探してこいよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:37:25.92 ID:1XBsM175.net
>>470
緑の月からゴブリンが来るってネタも英語にするとGMだからとか言われてたな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:39:12.92 ID:zyc6KbV4.net
卵子は必要ない、子宮さえあればゴブリンの種は子宮に着床し女から養分で吸収して成長する
そして1週間で産まれる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:41:29.88 ID:peedEjv8.net
むしろお前らも宣伝の一部
レスバトルに業者が居ないとかねえからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:44:08.27 ID:GZQEXa1J.net
悪評を広めていくのか・・・

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:46:56.62 ID:kLIUnbdQ.net
業者だ居る居ないだの、何が言いたいのかさっぱり分らん
むしろ業者が居るんならアンチには攻撃対象になるんでありがたいが?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:48:09.21 ID:peedEjv8.net
何をされようが
奴らはトラフィックが上がれば万歳やで
DQ板だとたまにIP抜かれて、新宿〜〜って出るべ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:56:04.27 ID:PP5Z2ChA.net
無知が無理して中世風ファンタジーとか書くからガラクタしか出来ないんだよ。
現代風魔法バトルでも書いとけばいいんだよ。どうせストーリー自体つまんねえし。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 18:57:43.92 ID:GZQEXa1J.net
なろうとその実やってる事は変わりないの草

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:03:02.89 ID:98UrrScf.net
ニコ生上映会 アンケート結果まとめ

第1話 http://get.secret.jp/pt/file/1539863165.jpg
第2話 http://get.secret.jp/pt/file/1539863208.jpg
第3話 http://get.secret.jp/pt/file/1540100749.jpg

         第1話  第2話  第3話

とても良かった  83.2% 82.2% 85.8%
まあまあ良かった 11.8% 13.7% 10.1%


アンチガいくら騒いでも人気なんだよなあ
所詮はノイジィマイノリティーw


482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:04:38.81 ID:vfNMpMMa.net
入場者数は忖度

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:04:49.84 ID:hvTIHL+w.net
とうとう内容の擁護すら出来なくなってしまったか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:06:00.43 ID:kLIUnbdQ.net
>>470
シリアスなんか初めから無いぞ
重い過去(浅い)を持ったゴブスレが・・・と思ったら、すぐさま周りの人間バカの俺TUEEEとハーレムような劣化なろうのゴミだから
設定に関してもTRPGも理解してるか怪しい作者と
他作品から寄せ集めた情報とガバガバ世界観で言いくるめられる信者の集まりだから完成度なんかねえぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:07:03.42 ID:kapm1zGH.net
そりゃクソだと思った奴は途中で切ってアンケなんぞ答えんだろうよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:07:53.26 ID:v0VIpYa+.net
>>481
それ、ニコアンケでは運営側が数値いじってる

ニコ運営側にもTRPG関係者が多いんでやる夫スレッドの成功者を応援したいらしいから
個人的に不正に数字をいじってる

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200