2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 37両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:03:17.30 ID:Al8TBDc10.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533647777/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 36両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539092996/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 21:16:57.06 ID:9Hr82ThD0.net
ゲンブさん専用シンカリオンが出てもいいはず

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 21:40:39.19 ID:7QlOIatW0.net
>>938
アイアンウイングか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 21:59:36.00 ID:avyM5D430.net
グランクラス、、、、JR西管轄民には縁のないもの、、、しくしく、、、orz

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 22:18:10.00 ID:GzQMfATCp.net
次回も巨大怪物体出るみたいだが誰が出すんだろう
スザクさんかカイレン組かはたまたゲンブさんか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 22:53:10.03 ID:szdKMWrN0.net
北陸新幹線の上越妙高〜金沢間はJR西日本ですよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 23:16:49.51 ID:DFIxA8bOd.net
初音ミクの発売日が2007年8月なのって偶然だけどすごいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/27(土) 23:52:58.92 ID:ML6U3zUe0.net
イエス!グランクラス!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 00:25:30.58 ID:UkS5+KlS0.net
>>844
なお、俺もと次々続く模様
>>928
俺はフィギュア化したら欲しい所だ。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:36.26 ID:eedySe+Ca.net
>>940
金沢もJR西日本のエリアだから。
生きているうちに京都か大阪まで延伸するし。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:38:30.28 ID:i1v6PLG1d.net
グランクラスは金さえ払えば誰でも乗れるって雰囲気なのがな
やっぱ上級クラスにはそれ相応の威厳が必要だと思う
昔の0系とか100系のグリーン車は内装からして大物政治家か一流芸能人だけが乗るのを許されたって感じのオーラが漂っててとても近付けなかったし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 04:47:54.70 ID:+2LaJci20.net
youtubeのおもちゃレビューでみたんだけど、ドクターイエローって3両の部分(肩から胸になってる部分)が無くても結構格好いい人型フォルムになるんだね。
鎧部分をパージした素体って感じで空手ポイ感じだった。

3両目を真ん中分けて背中の車両の横に付けてブースターみたいにするとかして、クロス時とのフォルムの差別化すれば最高なのにって思ってしまった。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 07:22:00.49 ID:z26bpKb30.net
>>947
結構物静かだぞ実車は

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 07:41:55.93 ID:FBC1otCe0.net
最近ホクト出てこないけどどこに行ったんだ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 07:47:16.36 ID:QP+b8jp10.net
>>950
京都から動いてない
次スレよろでございま〜す

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 08:11:41.43 ID:Zk+V9aea0.net
踏み逃げかな
>>955か行ける人宣言してお願いしたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 08:24:48.63 ID:WJdE4Lw50.net
今後はE5+ E7、E6+E3が基本になるのかな
合体BGMは変形BGMくっつけただけだけど結構好き

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:00:32.17 ID:iAz8eyuz0.net
>>952
スレ立て行ってみるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:11:26.00 ID:41vbZ+cWa.net
バランスが取れてるE5+パワータイプのE7、どちらも機動力重視のE6+E3だからちょうどいいんじゃないかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:12:23.88 ID:41vbZ+cWa.net
あ、踏んじゃったけど>>954の方がダメだった時にスレ立て行きます

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:20:46.22 ID:iAz8eyuz0.net
>>954
立ててきました
カイレンとソウギョクのキャスト追加
楽曲関係を整理したんですが関連スレのおもちゃ板のを新スレのやつに修正し忘れ
一応追加ではりました

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 38両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540684978/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:33:13.24 ID:U32hiN04p.net
>>957
乙誠に良いものだ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:46:49.60 ID:B3wFzEElM.net
>>957
乙モリタ倶楽部

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 09:51:19.38 ID:fHNFuL/q0.net
>>957
No乙 Noグランクラス!

ハロウィンの仮装すらダサいシノブかわいい
フタバさんでさえアレだというのに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:00:38.89 ID:SQ5O7qQc0.net
>>927
ゲンブさんは彩色済みのフィギュアより、素材単色のほうが映えるデザインだな。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 10:01:45.07 ID:KjCWEF1d0.net
>>939
カメだから弾丸列車かも

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:13:06.33 ID:U32hiN04p.net
メイドフタバさんとか本庄さん死んじゃう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:18:03.51 ID:f4MWcMNy0.net
>>953
シンカリオンからの手紙にツラヌキとミクの組み合わせあるからH5とE7がリンクするものばかりと思ってた
シュミレーション訓練以外で絡みないけど今後二人の出番があるのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:19:18.44 ID:tzRS6nA30.net
どんなに先を走ろうと見えなくなろうと>>957乙は変わらない!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:38:40.02 ID:0iPVbZ3r0.net
本放送とキッズの再放送の録画を今見た
キッズ方、次回はエヴァ回だ、予告はミサトさんじゃないのだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 11:53:16.82 ID:U32hiN04p.net
次回ツラヌキのコミュ力が発揮されそうで楽しみ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 12:02:26.68 ID:fHNFuL/q0.net
>>964
ユーバリヒートシステム付きのシャリンドリルが見たい
あれって他の武器に付加できるのか知らんけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:15:34.98 ID:LvvYLkyU0.net
>>966
キッズでやってる分は配信版と同じだから

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:18:46.68 ID:Z88yslnn0.net
行きだけグランクラスで、帰りは普通車だったのがリアル

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:32:23.66 ID:rapDstrb0.net
グランクラスの切符、大宮の自動券売機で買ったことになってるけど
窓口で買えばいいのに
逆にあれだけ数多いと面倒な気が

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:47:54.31 ID:3v6yqWaF0.net
>>971
券売機でも人数指定席買えるから窓口に並ぶ事考えたらあまり変わらないかもね。
でも、超進化研究所なら福利厚生でJRに直接発券依頼できそうだけどね。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 13:49:34.78 ID:DX1W6ARf0.net
つーか現状曲がりなりにもキトラルザスと戦えるのハヤトたちだけなんだし、
そのせいで小学生とは思えんほどハードスケジュールで全国飛び回らせてるんだから、
出張時の新幹線くらい毎回グランクラスで用意してあげればよかったのにね……

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:06:04.22 ID:JJdzueowd.net
指導長とか司令長とか役職付きですら普通車移動が基本だしな
せめて出水、ホクト、各パイロット達には国会議員みたいにグリーン乗り放題パス渡してやれよと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:20:02.26 ID:U32hiN04p.net
>>970
寝てたし結果オーライ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:52:55.28 ID:5Qn7EfTb0.net
キトラルザスの宇宙探査能力あなどれねえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 14:59:55.08 ID:fHNFuL/q0.net
>>976
確かにそこ気になった
5年で定住可能な星を探して帰還できるってすごい
ワープみたいなの使ったら、光速より速く移動できるとか?
とんでもないテクノロジーだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:20:58.79 ID:2tHglJutr.net
年に1、2回財布に余裕がある時にグランクラスで北海道から東京に行くけどなかなかの再現度だった
特に軽食のお品書き
できれば食後のお菓子も再現してほしかった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:21:30.27 ID:iAz8eyuz0.net
>>974
細かいが出水さんは「指令長」であって「司令長」ではない
予測変換でどっちも出てくるけど超進化研究所は軍隊ではないから「指令長」

>>977
あれだけの科学力ありながら滅びの道を変えられないキトラルザスって一体何者だろうなと思った
星々の間をそんなに短期間で往来出来るなんて人間よりはるかに上の技術だよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:30:09.15 ID:LvvYLkyU0.net
>>978
その辺はJR東が直に関わってるという強みだろうね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:49:41.43 ID:vKBJwL/10.net
今見てきたが神回やんけ
こういう話が続くならあのEDもありかなと思えてきた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 15:57:44.29 ID:iAz8eyuz0.net
>>980
というかハヤトの誕生日プレゼントでグランクラス宣伝回だったね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:04:39.89 ID:U32hiN04p.net
玩具以上にねだられたら親は困りそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:23:26.81 ID:huv7QLiS0.net
>>977
うわっ・・・ついに宇宙に飛び出して惑星破壊する流れの伏線じゃないかこれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 17:35:29.61 ID:5Qn7EfTb0.net
キトラルザスに地上を譲って
人類がキトラルザスの宇宙探索技術を元に宇宙開拓に出る
スペースシンカリオン2100プロジェクト

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:17:07.76 ID:F4YH9kid0.net
歌でヤックデカルチャー!

人類何人いるんだよって話
キトラルザスも衰退してるんだから後もないし
てか…「10年前、侵攻したものの適応できなかった」って言ってるから
地上に進出するにデメリットがあるのだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:21:33.52 ID:huv7QLiS0.net
ツラヌキがトンネル掘って、新幹線を通して地底人の脱出計画を手伝うと・・・
とりあえずJRと大門山建設(゚д゚)ウマー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:45:52.02 ID:sS1JSvUC0.net
>>986
侵攻つまりは侵略だから上手く行かなかった。今回はゲンブさんが交渉で和睦を選んで住める様にするんでないの?
ハト派がエージェント、タカ派がトラメ等の外惑星部隊って感じがする。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:50:09.46 ID:H2xNUEPMM.net
宇宙とは言ってるが太陽系外とはだれも言ってない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 18:56:58.52 ID:WyyII2E80.net
リンク合体が増えてきたけど性能が全く活かされてなくね?
というか戦闘描写適当過ぎじゃね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:05:16.73 ID:U32hiN04p.net
身軽なE6+E3が陽動でE5+ E7でトドメで十分活かされてますが
というかお前が適当に見てるだけじゃね?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:10:44.61 ID:LvvYLkyU0.net
ワープ航法なりで遠くを探せたとしても遠すぎて時間もかかりすぎたら
移住する前にキトラルザスが全滅しそうで意味ないしな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:18:39.69 ID:9rSu8Rvr0.net
カイレンもシンカリオンよいものだになるだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 19:58:57.46 ID:U6q6YQE+0.net
埋めカリオン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:02:15.20 ID:Zti8hUei0.net


996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:05:27.35 ID:Zti8hUei0.net
ume

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:07:05.18 ID:Zti8hUei0.net
997ume

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:07:30.34 ID:1NELQQsh0.net
俺が好きな四文字熟語は

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:09:25.21 ID:qiH+VW6D0.net
神聖不可侵

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:09:47.30 ID:Zti8hUei0.net
一騎当千だっ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200