2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1660

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:01:37.82 ID:ADewqfHj.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1659
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1539845991/

うんこ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 09:58:03.02 ID:MaIPwXVQ.net
>>370
フェアリーテイルのOP下川さんなんだな
ドラゴンドライブのOPすこ��

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 09:59:39.65 ID:vPlAXVo0.net
>>404
チビを活躍させるってそこそこスポーツ漫画であるからな
バレーとかバスケとか理不尽系なのでも
よく見る

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:01:01.93 ID:B/o7xL9U.net
つくもがみもそうだがナレーターにゴールデンタイムの有名俳優が少しづつ増えてるのはいい傾向かもな
棒だと困るが今のところ実力派俳優が中心だしおかげでトネガワは叩かれたが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:02:20.49 ID:OztACP+U.net
実力派(笑)で揃えたシンプソンズが叩かれてるし、芸能人の仕事がないからって声優業界に入ってこないでほしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:02:49.17 ID:0apfUeDg.net
ベルゼブブとトネガワのナレーションは邪魔

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:03:47.85 ID:CmKag25S.net
トネガワの糞ナレいらんわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:05:00.47 ID:QAw+M9fc.net
ハンチョーには合ってると思う

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:05:02.64 ID:m/2BxPp5.net
ソラウミの糞棒は癒し
あれがないと見続けられない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:06:07.65 ID:oVtik6uJ.net
風見たぞ!
はっきり言ってぶっちぎりで今期1だわ
映像クオリティも高いし音楽も良い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:08:04.46 ID:OztACP+U.net
今期のNo.1は「やがて君になる」だろ
脚本の完成度が高すぎて泣きそうになったわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:09:05.22 ID:I6aA4iBU.net
風のアニソンはタイバニOPとかの人だったかな?
あー、ここで終わるはずじゃないのにっ!の?
今期もどこかで歌ってたと思ったが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:09:39.51 ID:oMA2D2JG.net
やがてきみになるを評価してるやつがよくわからん
グラスリップなみのつまらなさだろあれ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:09:45.53 ID:vc36ESEA.net
風だけ(風を漢字表記)だと
「風が強く吹いている」の方を連想する

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:10:33.18 ID:m/2BxPp5.net
もう少し楽しそうに誘い文句かけよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:14:25.58 ID:mdDMscmI.net
今期ってアニメ大不作だよな
グリッドマンもちょうど30代くらいにスマッシュヒットだから大騒ぎされてるだけで

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:16:43.28 ID:3fw5n2jH.net
あぁこれはレイプレイプ言ってたガイって分かるわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:17:06.27 ID:I6aA4iBU.net
やが君をグラスリップになぞらえてる人は
多分色づくの方と間違えてるような
やっぱ印象が混ざる二本なのか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:18:00.38 ID:oVtik6uJ.net
風、火、グリッド、ゴブスレ、ゾンビ
こんだけ揃ってて大不作は無いわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:18:37.42 ID:2QKNtdyG.net
>>402
激レアさんの岡野サッカー部の話だなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:19:42.37 ID:PlJn2JWq.net
>>429
一つでも夏にあればなぁ・・・

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:21:26.24 ID:BjS7hsrR.net
思ってる逆をレスする事でツッコミレスを誘うレス乞食
簡単だからアホな構ってちゃんがよく使う

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:21:40.74 ID:2QKNtdyG.net
>>413
バレーはリベロ、バスケはポイントガードはチビでも出来るからな
ハイキューの日向みたいなのはさすがに厳しいけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:22:07.98 ID:Z9HVbS2j.net
夏は、ハイスコアが非常によかった
あのくらいのが毎期欲しい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:22:19.03 ID:oMA2D2JG.net
イリヤの空ってやつ見てるんだけど、これ思わせぶりなことばかりでばたばたしてるだけで何も起きないな
うんこアニメかこれ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:22:53.56 ID:I6aA4iBU.net
実は俺も最初は
色づく、やが君、茜の三本が混ざってた
今は色づくが少ーし特定されてきた程度

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:23:19.55 ID:vS70eatb.net
風強以外に風がつくアニメなんてあったか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:23:50.86 ID:QLHL1wE8.net
ハイスコアガールで思い出したがミスミソウも来年アニメ化らしいな
ゴブリンスレイヤーなんて比にならんから期待しといてくれ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:24:23.28 ID:BjS7hsrR.net
ミスミソウつまんね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:24:36.57 ID:JabSAThr.net
ミスミソウとか観たくねえなあ
出来悪くても良くてもシンドイ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:27:00.24 ID:2QKNtdyG.net
ナレーションといえばダグ&キリルのナレーションが地味に凄くウザい
話の途中に話止めて小刻みに入ってくる上にほとんどがナレーションする必要がないことばっかりというテンポを壊してるだけのパターン

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:27:02.28 ID:B/o7xL9U.net
>>404
そういう意味もあるが今後仲間になる人に対してあまりにも酷い事をし過ぎと思った
過去の作品でもこの手の作品は結構あるが超えてはいけないラインは超えてない
相撲は特に日本の国技だから嫌がらせやストレス解消目的で破壊とかしちゃいけない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:28:29.15 ID:mItTkYQ6.net
Ingress8話まで来た
あんまり面白くない
今期多いからこういう微妙なのは速消化に限る

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:28:33.02 ID:1ru9tG8Y.net
このご時世にミスミソウやんのかよ
それともこのご時世だからあえてなのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:29:16.73 ID:iJKHJfPC.net
ミスミソウはイジメっ子がイジメの延長で放火した辺りから無茶苦茶過ぎて

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:31:19.76 ID:uX/6H+Kf.net
ゴブリンスレイヤーってほんとにレイプだけの作品だったな
まだゾンビランドサガの方が中身があるという

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:31:34.42 ID:4/Sa2Li+.net
>>442
実際の大相撲と比べたら美化されまくってるからセーフ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:35:10.96 ID:+q53u+Y+.net
>>437
黄金の風

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:35:49.17 ID:UQHqv2n4.net
>>414
今期はふかわりょうが絡んでるな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:36:21.40 ID:XCXtqBFT.net
ハイスコアがあった夏はアニメが面白く感じた
今期はつまらない
改めてハイスコアのレベルの高さを思い知らされた
毎週リアルタイムで見るくらい楽しみだったし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:36:51.97 ID:K50rR55l.net
いやー朝鮮人にとってはあれですら報復になるんだな怖い怖い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:38:42.26 ID:PR58WDTQ.net
メルクストーリアとかいうダークホース…
ゾンサガのなんちゃってダークホースとは訳が違うな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:41:06.86 ID:I6aA4iBU.net
あー、今回のジョジョのサブタイは風だったな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:41:09.66 ID:DAjjjyW3.net
メルクもう見てないが

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:42:35.39 ID:sHOBa3OH.net
ハイスコのアニメって原作なぞってるだけなの?

アニメから入って原作読みは出来るけど逆だとつまらないんだよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:45:34.39 ID:PR58WDTQ.net
>>454
すまん俺もみてないんだが
アマランで1位だから言ってみただけだw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:45:42.69 ID:vS70eatb.net
風…風が強く吹いている
火…火の丸相撲
水…ソラとウミのアイダ
土…ゾンビランド佐賀

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:52:39.31 ID:I6aA4iBU.net
冷静に言うと
からくりのおぼっちゃまは普通なら親族が
後見に付くから誘拐で捕まるのは鳴海と白金の方
それに莫大な遺産は多分殆どがキャッシュじゃない
まぁ面白いマンガだからどーでも良いけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:55:31.02 ID:PR58WDTQ.net
人気原作?の割には話題が少ないからくり

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:55:48.56 ID:rytS0ByA.net
けもフレみたいな盛り上がりはバブルだったことが露呈したし
ミスミソウみたいな2000年代前半の深夜アニメみたいな暗いアニメがまた作られるかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:56:48.29 ID:rytS0ByA.net
>>459
アニメ板は漫画原作の話題が極端に少ない
ラノベオタやゲームオタが多いから

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:57:18.50 ID:+cp8mfTB.net
(・・・人形がカッコ悪い)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:02:31.10 ID:y1UE1FHD.net
ワンピースのアニメとか、このスレで全く話題にならないからなあ
国民的人気アニメのはずなのに

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:02:54.31 ID:34AVn3Na.net
いやからくりは漫画連載当時から絵柄で内容以前に手をつけてない雑誌読者もいたからな
ジョジョとかと同じ、人気あってコアなファンもついたが、食わず嫌いも結構いた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:04:02.73 ID:vS70eatb.net
ワンピースは漫画のほうが人気なだけでアニメの方は人気無いだろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:07:07.24 ID:u7ny9/ng.net
強さがインフレするだけのアニメはいらないなあ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:07:34.28 ID:jqbIcszS.net
>>459
うしおととらは連載当時のサンデーでは看板漫画の一角だったけど、
からくりサーカスはそれよりはちょっと落ちる中堅どころ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:08:28.50 ID:DYRugS54.net
禁書のように仏教とか取り入れてテンプレから外れてたうしおととらでヒットした後にサーカスだから引いただけでしょ
巻数はうしおより多いけど知名度は比べ物にならないし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:08:58.88 ID:mdDMscmI.net
S グリッドマン
A SAO
B 禁書
C ゴブスレ 相撲
D ゾンビ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:09:00.05 ID:MN8cmR8t.net
このマンガがすごい!#1 森山未來の「うしおととら」

これの録画見たけど笑い堪えるのに大変だったぞ
せめて擬音や効果音くらいちゃんと入れろよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:10:43.80 ID:6Lz0NH5P.net
うしおととらは名場面はたくさんあったけど
からくりサーカスってナルミの腕だけが少年を抱きしめたまま残ってた以外
涙がでた覚えがないわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:11:12.18 ID:0apfUeDg.net
血と骨くらい胸糞悪いアニメ作ってくれないかな誰か

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:11:35.74 ID:L9qbWx7L.net
さすがに3話ともなるとどの作品もボロが出始めてるな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:12:36.44 ID:4/Sa2Li+.net
>>461
そもそもマンガ原作といって話題に出るのがワンピとかからくりサーカスとかなんだもん

漫画原作の話題作って新作が無いんだよね

ハイスコアガールくらいかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:13:59.12 ID:vZ3utQ0z.net
ナルトがまんまパクったのがうしおととらだったか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:14:02.86 ID:3fw5n2jH.net
今期は初見でほぼ判断できる様な物ばっかだったと思うが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:14:38.48 ID:1asoah0+.net
前期の話をしてるようじゃ、今期不作だな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:14:54.29 ID:PrDM1zSk.net
今期は続きが気になるアニメ多いね
からくりグリッドゾンビ禁書は先の展開が読めないから面白さ問わず視聴継続の予定
純粋に楽しめたのは相撲だけだった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:14:54.42 ID:uX/6H+Kf.net
ライトノベルは死んだ

***,382 (↑***,455) ・ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]・
***,416 (↓***,404) ・とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:14:58.94 ID:GHSuCzHc.net
2-3話で脂肪が多そう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:15:06.36 ID:vZ3utQ0z.net
>>473
3話って展開でぶっ込んでくるイメージがあるけどそういうの少ないな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:15:07.66 ID:34AVn3Na.net
やがて君になる、はアニオタにとってはCMでお馴染みの漫画原作だがな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:15:11.42 ID:Z9HVbS2j.net
ワートリが連載再開ということで
アニメも再開しないかと、楽しみだ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:15:14.16 ID:u7ny9/ng.net
ごぶすれはよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:16:02.45 ID:oMA2D2JG.net
「国家総動員」とも揶揄されている東京五輪。組織委員会は10月17日、8万人を見込む大会ボランティアに目標の過半数となる約4万7000人が応募を完了したと明らかにした。
報道によれば、必要な作業を終えていないものの、登録手続きを行った人を含めると約8万5000人にもなったといい、武藤敏郎事務総長は「不足する事態になるとは思っていない」とコメントした。
ネット上ではかねてから東京五輪のボランティア募集施策に批判が出ていたが、今回の相反する結果に、
「なんだろう、この敗北感」
「なんか本当に普通に集まっちゃうんだね」
「やっぱ俺ら社会が全く見えてないわ。センスないわ。偉そうに他人批判して、叩いて、バカにした挙げ句この結果。何このピエロ感」
など、敗北したと感じたコメントが相次いだ。こうした声について、ITジャーナリストの井上トシユキさんは、世代間で差があるとした上で、
「ネット民の中には、公式エンブレム撤回で『成功体験』を得たため、ショックが大きかった人が少なくなかったのでは」
と指摘する。
「50代の東京五輪前後生まれの人の中は『自分も役に立ちたい』という人が多い」
そもそも井上さんの周囲では50代以上の人がボランティアに多数応募していたという。60代以上の人は退職していたり、嘱託として働いていたりするため「時間や金銭的な余裕がある人が多い」とコメント。
「私は50代なのですが、同世代の人からもよく『応募した』という声を聞きます。この世代は1964年の東京五輪前後に生まれていて、当然のことですが当時のことは記憶にないんですね。そのため参加したい、役に立たねばと感じている人が多いです」
50代以降は子どもが独立している人も多く、「地方在住者でも交通費や滞在費を負担だと感じる人は少ない」という。また子どもが首都圏在住の場合、そこに滞在するという人も少なくはないようだ。
一方、五輪開催についてネットで否定的な声を挙げている人は若い世代が多いとみる。SNS利用者は若い世代が多いため、ネットとリアルで乖離が見られたのもあるが、敗北感が広がった背景として、井上さんは五輪公式エンブレム撤回騒動を挙げた。
http://news.livedoor.com/article/detail/15464146/


ネットでイキってるなろうキチガイはキッズばかりだったのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:18:24.49 ID:2mm/puEO.net
やがて君になる
レズ同士の駆け引き、葛藤
いいよコレ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:18:54.95 ID:PDDzslhU.net
掲載誌がSQになるから多少のサービスエロも期待できるかもなワートリ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:19:15.02 ID:u7ny9/ng.net
イキリボラ太郎

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:19:18.02 ID:oMA2D2JG.net
実は日本の50代60代が一番まともな世代でしたってオチw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:20:02.85 ID:6Lz0NH5P.net
シグルイ2期を秋にやっておけば覇権とれてたかもしれんのに
よほどバキよりは面白い内容なのに

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:20:19.93 ID:N5At4Ef8.net
ゴブリンもゾンビも出オチ感半端ない
しかもゾンビのCG見るとかなり低予算だわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:20:47.81 ID:L9qbWx7L.net
>>481
むかしは3話の法則とか言われてたけど、最近はそうでもないね
でもやっぱ3話って大切は節目だと思うんだよなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:20:58.59 ID:uX/6H+Kf.net
出オチってスライムのことやろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:21:43.29 ID:DYRugS54.net
緑色暴れ過ぎ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:21:50.72 ID:u7ny9/ng.net
スライムは一話目もいまいちだったよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:22:04.71 ID:3fw5n2jH.net
俺もあれよくできてると思うわ 絵が古いのと心理描写や葛藤がメインだからドンパチ猿にはあわんだろな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:22:41.33 ID:PDDzslhU.net
3話云々言われ始めたのってまどマギ以降だろ
マミさんの首チョンパから
とはいえ後にも先にも3話の山ってそれくらいしか覚えが無い

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:24:20.53 ID:uX/6H+Kf.net
ガルパンは4話の聖グロ戦が転機だったかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:24:50.82 ID:frCHxr21.net
3話で来そうなもの
アニマエール
コンセプション

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:25:30.18 ID:fXNSOqCm.net
アニマエールはすでに来ている

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:25:56.33 ID:IReDguo7.net
>>489
その世代は国内最悪の犯罪者世代だろ

法務省発行の犯罪白書にもその世代の犯罪者数が群を抜いているって事実が書かれてる、明確なデータ付きでね
読んでみるといいよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:26:03.78 ID:oVtik6uJ.net
>>497
No
それ以前から言われてたが
それで更に広まって業界、主に公式やスタッフツイッターが本格的に乗っかり出した

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:26:12.77 ID:vZ3utQ0z.net
チェアギャグ百連発とか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:26:26.90 ID:2QKNtdyG.net
>>487
那須隊長のサービス!?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:26:45.42 ID:8zV6+muU.net
去年はめっちゃ面白いのが数個あった感じ
今年は面白いのが数十個あった感じかなー
これを豊作ととるか不作ととるかは迷う所だな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:27:30.30 ID:CZj+KlOm.net
椅子アニメは日常系の恥さらし
至高はウザメイド

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:28:32.75 ID:sTyTa2i9.net
芋芋見たけど、ほんまに低予算丸出しで草

原作者が可愛そう……

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:29:30.47 ID:JabSAThr.net
「(うろ覚え意訳)1話で世界観の提示、2話で世界観の広がり、3話で世界観の裏切りをやるのが定石」
みたいな話じゃなかったっけ、3話理論って

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:30:31.36 ID:4/Sa2Li+.net
>>493
スライム名付け中やで

https://dotup.org/uploda/dotup.org1670605.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1670606.jpg

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:30:34.34 ID:uX/6H+Kf.net
でも作画崩壊したのが芋芋だったのは不幸中の幸いだったな
ラノベ原作だから最初から内容に期待できないし
あんなゴミみたいな原作に信者なんていないだろうから

でも声優さんが可哀想だ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:31:02.56 ID:XNMTV4Vb.net
>>489
学生運動全盛期の世代だから行動的なんじゃね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:31:16.91 ID:oVtik6uJ.net
>>507
本編に何の期待もしてないけど
シスプリの作画が糞だったのは残念だった

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200