2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! アンチスレ5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:30:58.47 ID:nXzLxGGS.net
アイカツフレンズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(TX)https://himawari.5ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツフレンズ! アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
 直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやること。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN) 毎週木曜日 18:25〜
・BSジャパン(BSJ) 毎週月曜日 17:00〜
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
※前スレ
アイカツフレンズ! アンチスレ4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536751746/

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 23:46:08.75 ID:ltnvmx6T.net
前作の糞アニメ信者が叩けば復活すると思ってる知恵遅れしかいないしなあそこ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:16:30.05 ID:Bsixz0A4.net
話題逸らしのためにお隣の話するの惨めすぎない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:37:37.30 ID:Zo1BZf9b.net
>>660
そのペアライブをメインテーマに据えること自体無理がある
筐体的にも目新しさ全然無いし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:44:29.17 ID:olvjlvyI.net
ユニットアピールとか今まで普通にやってきた要素なのに新要素として大々的に売りにする程の物じゃないよね
去年のアイドルタイムみたく別にテーマがあった上でペアライブも売りにするなら全然わかるんだけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:58:54.56 ID:X/AEOTY0.net
>>666
だからこそ何も工夫してないって言ってんの
上の人みたいに売り出す上では最低限のことをするべきだというお話

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:14:44.45 ID:olvjlvyI.net
ごめんよくわかんない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:15:51.25 ID:86gKr5WC.net
ゆめちゃんをすこれ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:23:17.37 ID:olvjlvyI.net
そもそもフレンズは企画の段階からおかしかったと思う
筐体のシステムとしてペアライブを推したいのは分かるけどそれを4クールアニメのテーマにするのは無理があるよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:28:03.19 ID:olvjlvyI.net
よくこのテーマでGOサインが出たなと思うわ
こんなんネタ的に精々2クールが限界でしょ
フレンズ以外に別の売り用意しないと駄目だわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:34:05.25 ID:6EewIgFW.net
何回自演失敗すんねん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:42:55.13 ID:olvjlvyI.net
え?俺のこと?自演してるつもりなんて無いけど?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:54:28.39 ID:7u/TxZnn.net
>>661あたりの話だろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 04:47:15.52 ID:ujBddoaD.net
ペアを前提に1年やろうとしてることが間違いってのに共感できるわ
増える可能性を考えさせないフレンズはダメだわ

1人だけ特別な友達を作れなんて女児への教育としても良くないよな
子供の時にそんなこと意識させるのは間違い

設定だけで見れば、スターズの4人縛りでひとりハブりよりはマシだけど
話の幅があってスターズの方が断然面白かった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:05:57.39 ID:Wzwr6l43.net
2人組を売りってやっぱりありえない
3人チームより劣化してるじゃねーか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:10:21.61 ID:Wzwr6l43.net
そもそも「友達」要素をメインテーマにすること自体がありえない
友達テーマを取り上げない女児アニメは存在しないんだから

友情プラス他のテーマがあって作品が成り立っているのに
いまどき友情だけで話作るなんて時代遅れすぎる

ペア要素だって友情要素だってアイカツの過去作でやってきたものの焼き直しに「フレンズ」って名前つけてるだけだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:36:20.02 ID:jknjQuWu.net
プリパラは友達要素をプリチケで表現しているし、筐体でアニメと同じことができる
プリチャン筐体になってからは作品テーマに合わせてsns要素を加味して、
プレイヤー同士の交流をフォロワーという形で表現している

アイカツで押されている友達はアニメキャラ同士のものでしかないしゲームにはあまり反映されてない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:34:21.89 ID:ibprly6f.net
ペアでも良いけどさあ
ベストフレンズとか言って固定せずにいろいろな組み合わせでやれば良かったんだよ
フレンズ結成=結婚とかほんと死ねばいいのに

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:57:01.98 ID:+ZZpiaHZ.net
フレンズってわざわざ2人ペアにする必要性あったか?普通に3人チームでいいのに何故2人?それって監督スタッフがフレンズ=結婚にしたいが為にわざと2人にした気がする。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:20:38.21 ID:OB59hZJp.net
友達の有り方に優劣を付けるストーリーがそもそもおかしい
ピュアパレとラブミの言う同じ目線で向き合うのが真の友達それ以外はクソって思想が絶対正義になってる
ハニキャとリフレクがアンチテーゼのつもりなんだろうけど結局ピュアパレに負けるから優劣がより明確になってるという

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:39:09.45 ID:Wzwr6l43.net
3人チームにすることで、
一応は絆・友情がそのままイコール百合には直結しないようにはなってたはずなんだが
その建前が煩わしくなって、作中の友情描写=百合にしたほうが効率的だと気付いたのでは

蘭とかひなきとかの3人目は邪魔者っぽかったしなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:57:26.47 ID:cH7G3+Nf.net
二人だけで完結してるから話が広がらないんだよな…
たまには意外な組み合わせのステージとかやってほしいわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:26:52.23 ID:VlxDRHmK.net
今まで普通にやってきた要素に見えるのはフレンズが今までと全く同じやり方で作ってるからだろ
どんなテーマにしたって作り方次第ではいくらでも代わり映えするのにフレンズはそれすらも怠ってるのが問題
そもそも論なんか言うまでもない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:30:28.09 ID:ufcRSWDC.net
>>681
百合豚に媚びる為に必要だぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 11:58:37.03 ID:TH0Zp+En.net
>>685
このテーマどんなに上手くやってもムリっしょ
グダるのは最初から目に見えてた
ペアは旧カツやプリリズみたく1クール限定のテーマにするならいいけど1年続けるのはキツい
ペア限定にすることで話の自由度も狭まるしネタも持たない
隣みたく日常コメディ路線にするならもう少しマシになったかもしれないけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 12:17:00.84 ID:JKjXDWE4.net
題材と調理法をごっちゃにするからややこしくなる
友達というテーマに関しては時代関係ないしむしろ現代だからこそSNS時代に対するアンチテーゼにしたり色々やりようはある
それを本当にSNSのような人間関係にしてしまったりペア限定にして百合豚の性的欲求に昇華するという調理法が駄目

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:51:32.17 ID:CPpKNyiW.net
なんか蘭トライスター脱退事件からこのシリーズの低迷が進んで今の爆発力の無いアイカツシリーズになってる気がする。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:58:53.16 ID:Wzwr6l43.net
シリアスがまともだったことなんて過去一度もないだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 15:18:00.00 ID:+ZZpiaHZ.net
脳内百合スタッフ監督しかいないからシリアスなんてどうでもいいんでしょ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 15:21:23.34 ID:r4O3vEP+.net
鐘とか鳩とか汽笛とかいい加減寒気がしてきたわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 15:50:41.39 ID:1UEYdx/+.net
アニメのプロデューサー・シリーズ構成を更迭せよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 15:59:33.95 ID:+ZZpiaHZ.net
女児向けじゃなくて成人済みのおっさん向けですねわかります

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:21:32.58 ID:q3wkvn6u.net
>>692
あんな露骨な演出に頼らなくても友情は表現できると思うんだけどなぁ
結婚とか言われてるけどそこまでの関係を描きたいんだったら別でやってほしいわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:47:46.54 ID:z5ZDItrj.net
フレンズ単体で売上出してるわけじゃないから
無印スターズフレンズ全部合わせて去年より売上落ちてるというのが現実なんだよな
これが示すのは新規も入ってないし既存のファンも離れてるってことに他ならない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 17:32:32.58 ID:L5vdU/ly.net
>>695
あれは観てる儲向けにわざわざ入れてるだけだろ
百合の暗喩だって騒いでもらうのを織り込んだ演出
本来のターゲットである幼女が気付く訳ないんだから

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:09:25.44 ID:nVG3uXes.net
>>687
いやフレンズ支持してる奴こそ日常アニメ好きな奴だろ
掘り下げるべき描写も優しい世界()でお茶を濁す薄っぺらさが糞ってそれ一番言われてるから

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 19:50:33.31 ID:Jnru5+Zh.net
ラブミーティアにいきなりあんな態度取らせるならもっとみおに調子乗らせてほしかったわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 19:56:33.92 ID:0KcGgTu0.net
ところでゾーンってどうなったの
カレンもミライもその事に一切触れず「ピュパレはもう大丈夫ね…」みたいな大物面してたけど
これじゃみお責められ損じゃねーの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:00:45.42 ID:6ZbHzRgF.net
なんか信者の中にはフォトカツが終了したんだから売上落ちたのは当たり前みたいな事言ってる奴いるけど
それならトイホビーで落ちてる理由は説明つかないよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:34:20.54 ID:ySTBbZT4.net
逆にあんだけフォトカツが売上支えてるとかやってない奴はファンじゃないとか豪語してたわりにどんだけ人気なかったんだよってくらいなのにな
歌唱担当が解散したせいとか言ってる奴もそうだけどこんなコストに見合わんも切られない方がおかしいレベルだし現実見ろよとしか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:35:57.24 ID:t4OSA/u9.net
維持できる程度にも課金されてなかった書き割りゴミアプリのせいとか信者さんさぁ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 02:47:14.74 ID:Kkk7MQ1V.net
フォトカツちょっと触ってたけど、明らか女児が付いていけない仕様でまず女児がやる訳ないわあんなの
ライブシーンもペラペラの紙見せられてるだけで、リズムゲームの部分もjubeat仕様だからスマホだとやりにくすぎる
ガチャもかなり絞っててイベントでは特攻キャラ引かなきゃ全然ポイント稼げない
こんなの人離れるのは当たり前だしアイカツの売上に貢献できる訳ないわ

今回の決算でも売上落ちてたのは歌唱担当のせいでもフォトカツのせいでもなく、単純にフレンズのアニメと筐体がつまらないからだよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 07:05:54.71 ID:G6C/gGgX.net
ソシャゲの女児向けなんて完全に建前だろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 07:10:22.35 ID:fGiQLlrq.net
>>704
正論だわ〜

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 10:10:08.32 ID:0QlIcJAt.net
フォトカツが終わったから
グッズが減ったから

売上が減った理由としてまぁ間違ってはいないんだよ
ただ売上低下を緩やかにするつもりなら代替品を用意すりゃいいわけで
それをしないことの原因はフレンズにあるんだわな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 10:50:58.22 ID:DOL0MZKA.net
売れないと見越してるから出さない
バンナムの見立てが一番正直だ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 11:15:58.90 ID:VHULfTbz.net
IP全体ならフォトカツが理由なのもわかるけどトイホビーで落ちてるのはフォトカツ関係ないよね?
ただフレンズの筐体と玩具が売れなかっただけ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 13:42:33.09 ID:DlDX206+.net
フォトカツは夏までやってたから今期の20%ダウンには関係ないだろ
出るとしたら次の期に効果が出る

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 14:17:53.86 ID:vnK9uszj.net
☓フォトカツが終わったから売上減った
○売上に大した影響ないからフォトカツ切られた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 00:40:22.32 ID:yEcGI3HZ.net
女児アニメが百合の宝庫になりがちなのは別に女児に百合が受けるからではない

主要キャラ陣が女キャラだけという前提があり、
サブキャラの男性と関係を持つ(恋愛的意味ではなく)よりは、
主要キャラ同士である女同士で絡んだ方が効率的にお話しや販促につなげられるから

かつ、児童向けアニメゆえに照れがなくわかりやすく直球な台詞を使うから
それを百合豚が百合だ百合だと騒ぎ立てる

そのあたりをフレンズは理解できてない
直接関係性を恋愛に例えるのはズレてるし一段階飛ばしてるし
そのへんが女児に受けない原因だと思う

713 :風の谷の名無しさん:2018/11/13(火) 07:06:06.95 ID:yGyMGH10.net
明日香ミライは、湊みおのこと見下したから
ポケモンのソルガレオを呼び出し、明日香
ミライにZ技「サンシャインスマッシャー」を
食らわしたい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:06:59.04 ID:RyGu2NdY.net
3クール目でベストフレンズカップ、4クール目でダイヤモンドフレンズカップやる流れ?
これマジで一年で終わるんじゃ…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:41:29.56 ID:YRsE4OM8.net
元々信者が妄想で2期あるとか言ってるだけだし
オデの素人出して終わりでしょ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:45:23.39 ID:LCCl3csA.net
ついにアイカツも終わりやね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:44:43.46 ID:/wy/Fa1o.net
またアンチの妄言が始まったよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 15:15:07.31 ID:66sW37yv.net
2年目あるっていうのも現段階では妄言でしかないよね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 15:21:52.99 ID:nzWD8Wsf.net
ていうかフレンズの大会はごちゃごちゃし過ぎて分かりにくいわ
スターハーモニーカップとかブリリアントフレンズカップとかベストフレンズカップとかダイヤモンドフレンズカップとかさぁ
どの大会に勝てばダイヤモンドフレンズカップに出られるとか、これは優勝できなくてもこの大会には出られるとか
結局、次回のベストフレンズカップにはメインキャラやサブキャラも参加しているし、わけわからん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 17:08:53.23 ID:hTXDyoNL.net
2期があるとかどうせ信者の妄想癖以外ない。クリスマスライブないんでしょ?それがなかったら発表しないし。
だいたいアイカツ信者ってネットばかりしてる成人済みのニートやキモオタしかいないから金出さないんだろうなー。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 17:13:30.56 ID:PdMA70fa.net
今までクリスマスライブなんて一回もやったことないのになんでそんな考えに至ったのか知りたい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:11:09.11 ID:nzWD8Wsf.net
むしろ今までは一度も無かったんだから今年も無い、ではなく今年こそはあってくれって思うのがファンな気がするけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:12:52.95 ID:TCrPF0x1.net
ハコも確保できないし発表することもないからオワコンなんだよね信者ちゃんw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:15:52.16 ID:WwauJ4IP.net
今までなかったんだから流石に二期あるないはフレンズ発表か星のツバサ発表があった1月2月まで流石に待てよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:21:12.83 ID:IL1kDnVO.net
仮にあってもすることないじゃん。
2期でいきなり2人チームから3人チームに変わりましたーとかふざけたこと言いそうだけと

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:23:38.26 ID:yEcGI3HZ.net
新しい強敵を出す感じでも後輩を出す感じでもないけど・・・
ライバルの扱いの下手さなんてハニキャリフレクトを見ればわかる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:32:06.02 ID:RyGu2NdY.net
ハニキャってライバルにすらなってないよな
ピュアパレが一時休止を発表した時も「なんでお姉さんに相談しないのー」とか呑気な事言ってるし
いや普段友達同士なのは否定しないけどさ…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:10:01.12 ID:nzWD8Wsf.net
ライバルだったら、かぐやの「ピュアパレットがこのまま休んでてくれてもいいんだけど」みたいな反応の方が正しいよな
なんかさくやに宥められててかぐやの方が異端みたいな扱いだったけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:15:39.87 ID:BvBhcEvn.net
「することない」ってのこそ信者の望んでることなんだよなぁ
深夜の日常系アニメみたいなノリで楽しんでる奴ばかりだし
ライバルとの競争や強敵の登場よりも延々百合や馴れ合い展開を垂れ流してさえいればそれでいいって本気で思ってるよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:20:02.93 ID:Uh7bx4Eh.net
主人公がトップに上り詰めてもやることなくても人気なくても意地でも続けるだろスターズのように

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:34:15.72 ID:glVc1XqD.net
やることないって言ったけど信者は百合にすればなんでも良いんだっけ。バンダイ飽きられてるなこれは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 21:04:12.44 ID:9mW8yL+O.net
かぐやはゲスキャラとして使っていくのかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 21:20:49.60 ID:Ewe5upZN.net
2年目あるからと調子に乗ってたら半年で打ち切られてしまった恥ずかしい前科があるのに何で安心できるんだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 23:55:05.80 ID:XzHcUbaJ.net
今日オフィシャルショップの前を通った
エマ舞花だけが別の場所に追いやられてさくやかぐやが元々いたかのような並びだった
最初からいなかったくせになんでハニキャを追いやってまで前に出てるのこいつら

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:24:24.06 ID:Sy4inJ45.net
最初から日常路線にしとけよ
上も目指さなくていいし日々の活動を描けって

友達の中でベストを決めるとかおかしい
フレンズの中で一番を決める大会ってどういうこと?
友達っぷりを周囲に見せつけて自慢するってこと?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:27:02.88 ID:9E3SWixy.net
えぇ・・・ハニキャ可哀想すぎるだろ
本編でも、ぽっと出の白百合姉妹上げの為に出番減らされて、かませのイメージも強く付いちゃってるのにさ
ライバル度100%もラブミとピュアパだけみたいだし、しかも雑にキセキのドレスとか持たされて、ほんとフレンズはキャラの扱い最悪だな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:33:17.33 ID:5oWJehPB.net
>>735
いや最初から日常路線だったじゃん
そういうのが掘り下げ不足に繋がってるわけだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 07:13:15.59 ID:ks0NIhoM.net
もうヤムチャ天津飯くらいのポジションになってるハニキャが哀れすぎる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 12:45:13.20 ID:KhaxvHBr.net
リフムンのなろう系ホントどうにかならないかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 12:48:14.95 ID:KhaxvHBr.net
さくやもかぐやも姉妹レズしてるだけでアイドルの特訓描写皆無だし努力してる様子無いし結局は才能が全てみたいに見えてなぁ
姉は占い依存症だし妹は姉に盲信的だし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 12:52:46.39 ID:aCA8TgsO.net
本番中だろうが寝る姉とそれを咎めず他者に毒舌をまき散らす妹か
この双子の魅力って何だ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:11:53.85 ID:EWv9xAgt.net
>>737
キャラの掘り下げが出来てないのはアイカツの制作が無能だからであって日常路線は関係なくね
日常系でキャラ立ってるアニメなんていくらでもあるのに

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:15:05.09 ID:Cp11DPAr.net
こんな奴らのせいでエマ舞花の台詞出番が減ったなんて泣けてくる
さくやかぐやのせいで最近エマ舞花の台詞が3つぐらいしかないことが多い
エマ舞花は特訓努力描写あったのにファンとの交流特訓努力もしない方が上なの?

アイカツはフレ始まるまで見たことなかったけど美山さんが好きで楽しみにしてたのに
去年のキラプリのいちか好きだから舞花のことも応援してたのにこの扱い
Twitterでも一部のエマ舞花ファンは出番がないとかかませになるかもって嘆いてたよhttps://pbs.twimg.com/media/Dr4FpEyUcAAypi3.jpg

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:15:57.66 ID:Cp11DPAr.net
ちなみに自分が通ったオフィシャルショップに行った人のツイートあったから画像も
https://pbs.twimg.com/media/Dr4Fre7UUAEsab7.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:51:34.07 ID:X+7pKbQ8.net
>>742
それは元から日常描くのが目的のアニメだからだろ
明らかにストーリーの性質と日常路線が噛み合ってないのにオタクに忖度するからこうなる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:54:25.93 ID:NwU/aBOY.net
キャラポイ捨てはアイカツの伝統だからしょうがない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 16:40:00.68 ID:+M2Y2nIb.net
もうバンダイから消えた方がいいとおもう。もしくは世界観変えるか別のアニメ作るかどっちかだわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 18:33:33.38 ID:GvU8BANf.net
公式イラストも頭がでかいな
改めて見ると

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 19:16:21.69 ID:DHVXqJPu.net
お隣スレで内紛してて草
やっぱりダメなアニメはファンもダメだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 19:27:09.24 ID:clQfNfLo.net
お隣呼ばわりがもはや失礼なレベル

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 20:09:13.75 ID:P4d4HnVi.net
俺も思ってたわそれ
何対等気取ってんだよと

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 20:12:49.75 ID:D4YSQ4yy.net
元はと言えばプリリズに便乗しただけだもんな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 20:13:22.55 ID:ZbxdjO8Z.net
アイカツとプリパラとでは格が違うよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 20:50:04.92 ID:0LGwDW9I.net
>>743-744
身体と顔のバランスがおかしくて奇形しかおらんやんけ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 22:52:54.40 ID:Sy4inJ45.net
そらみスマイルとドレッシングパフェは
チームオリジナル楽曲はそれぞれ4曲ずつで等しいし
3年目のクライマックスで均衡した戦いを繰り広げ
そこで僅差で負けたドレッシングパフェも4年目では匹敵する称号を手に入れて

主人公チームとライバルチームを対等にしようとしていたのに

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 23:32:06.49 ID:HHS9W7Te.net
●超重要事項

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 00:21:20.85 ID:/LCxVQ6+.net
ここまであからさまに多感な時期の学園内の生活全く描かないのは逆にすごいな
ある意味アイドルとしてのリアリティなのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 07:51:06.29 ID:Fr4w1iyh.net
ライバルチームの方がキャラが濃いくらいで、
やっと主人公チームとの均衡が取れる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 08:50:08.10 ID:6zmblCwX.net
ラブミもピュアパレもハニキャとか眼中にないだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 09:06:01.90 ID:kJNl3Oz+.net
みんなあいねちゃんの「ちゃん」付け廃止どう思ってんの?
まるでちゃん呼びが呼び捨てより低いみたいでワイすげぇ嫌なんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 09:14:47.32 ID:6zmblCwX.net
>>760
同意
ちゃん付けも個性の一つだしそこ否定するのは止めてほしかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 10:24:44.52 ID:SuTLo6MZ.net
苗字呼びとか様付けさん付けならまだわからんでもないけどちゃんは別にいいだろうにとは思った
結局これも自発的でもなくみおに言われてだし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 10:37:17.00 ID:M/7HWi1e.net
お互い対等になるための一つとして呼び捨てにしようって事なのか
それにしたってあいねの意志でやるべきだよな
この件含めていっつもみおの腰巾着やんこの子

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 10:44:26.72 ID:oWSioEhO.net
みお「フレンズ組め」
あいね「はい」
みお「活動休止する」
あいね「はい」
みお「みおって呼べ」
あいね「はい」

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200