2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1657

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 14:03:33.56 ID:xVtbmC/j.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1656
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539695569/

おいこらお

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:45:49.87 ID:hvZ4oVOw.net
>>231
見ようかと思ってたけどニコ生でやってなかったら見ない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:46:43.36 ID:ZJsvHCfE.net
今期の幼馴染で勝ちヒロインになりそうなのはペルシア(寄宿学校)だけか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:46:53.76 ID:TwwS0fEa.net
ニコニコは、けもフレですら有料だから
他の無料アニメより再生数少なかったしな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:48:01.80 ID:COHgZI8C.net
メイドもうまるコースか
じゃああかんな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:51:29.15 ID:Xc4h9itG.net
金カム、ゴールデン道画劇場が再開してた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:51:56.38 ID:iyB9iECq.net
>>224
温度差が大きくてショックだったんじゃね
うまるは最初から違和感のある設定だったから、心の準備ができてたとか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:52:03.02 ID:AA+4SGd5.net
配信をやらない視聴地域が限られているアニメ がめちゃくちゃ話題になってるのは草

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:52:36.91 ID:hvZ4oVOw.net
>>234
え?けもフレはニコ生でやってたぞ
興味なかったけど人気を聞いて1〜4、5話あたりの一挙見た後ニコ生で途中から入ったし
世界観が面白かった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:52:44.27 ID:9xCMGSpF.net
ゴールデンカムイのオープニングセンスなさすぎでしょ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:54:08.80 ID:5kFfre2m.net
だいたい二期になると一期で良かったOPが劣化するな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:55:06.29 ID:/PMwSDfz.net
>>239
最新話1週間無料がなかったって話じゃね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:56:31.54 ID:hvZ4oVOw.net
>>242
ニコなまが最新話無料みたいなもんじゃないの?
タイムシフトで1週間見れるんだし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:56:47.99 ID:619BL7OX.net
>>241
1期で売れて2期でOPに予算つぎ込めるから映像的には良かったりする

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:57:37.73 ID:pyHNnNIX.net
え?
アニメって1期で売れても2期は予算削られるクズ業界でしょ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:57:48.19 ID:0/lufeeH.net
ゴールデンカムイのEDは原作者ご指名だって?
正直前期のが…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:57:50.31 ID:Vj0K+Eso.net
>>233
もっと強い幼馴染属性のキャラが負け確定してるが

幼馴染同士の戦いだと、強い属性の幼馴染ヒロインが負けて、
属性が人外、義妹、思い出の女の子、再会系幼馴染が勝つことが多い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:57:54.88 ID:2CfLgtye.net
今期は豊作や
時間が足りん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:58:19.20 ID:udJqGvSt.net
コメディーのいい話系は度を超えなければokだけど基本要らないな
ガヴのovaみたいなのはほんと反吐が出る。そういうのが見たいんだったらハナっから別の見るわっていうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:00:01.79 ID:iyB9iECq.net
シビアだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:01:55.00 ID:sJZfALi9.net
のんのんびよりとかたまに良い話があるな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:02:10.58 ID:rbR18sFG.net
>>249
コメディに過度なシリアス入れるの誰得なんだろな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:02:36.84 ID:hvZ4oVOw.net
1期が作画とか微妙でも売れたおかげで2期がいい感じになるケースもあるやん
作画とかあまり見ないし気にしないのでよく分からないけどそういうケースの作品みたいなことを話してるのは聞いたことある

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:03:45.17 ID:TrGyzRNn.net
カムイはOPよりEDの劣化が目に付いたな 全く盛り上がらない
まぁ寄り道アニメになっちゃってもう盛り上がり薄いが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:04:00.76 ID:iyB9iECq.net
>>252
過度なシリアスというより、シリアスに敏感なだけじゃね
アニオタは特に潔癖な人多いと思うわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:04:19.60 ID:g1LahDJI.net
コメディにもお涙頂戴が必要なんだよ
そういうの視聴者が求めてるだろ

と製作者側は思って入れてるんだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:04:50.07 ID:ZJsvHCfE.net
うまるはヤンジャンの中でアニメ化に恵まれてたな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:07:08.98 ID:z4BS2T5H.net
糞マンガが糞アニメになるのは必然
これ以下は無いってこった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:07:43.94 ID:lXRh7Ozk.net
1軍の凱旋やで、

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:08:19.14 ID:C4n+dLa7.net
>>253
売れたのが理由で2期がいい感じになったアニメを思い出せない
あってもレアケースじゃないの

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:09:03.55 ID:TqlHeswf.net
所謂日常系に近いもの(非ファンタジー)好きな人はメンタル弱そう
男出てきて怒ったり、シリアス増えればもういいわってなったり
打たれ弱そう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:10:14.36 ID:udJqGvSt.net
1期より2期の方が良かった作品か...俺もパッとは思い付かないな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:10:40.25 ID:g85d57R/.net
転スラ

なろう累計2位おめでとう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:11:57.66 ID:lXRh7Ozk.net
コンビニメシウンマ!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:13:12.37 ID:BxoCsGpy.net
>>256
あってもいいけど割合は大事だな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:13:28.58 ID:PCDDtFeN.net
意訳「2期をいい感じに作ってもらいたかったら買ってくれ」
つまり、買い煽りでは

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:13:54.53 ID:SypMKqp6.net
>>262
ちはやふる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:15:15.21 ID:RLY9XDpO.net
買ってもむしろクオリティ下がる詐欺案件やな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:15:53.23 ID:hvZ4oVOw.net
>>260
そうなの?わりとよく見てたんだけどな
そのアニメ見た後そのアニメのスレいって聞くけどもうどのアニメか忘れてしもうた

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:15:58.56 ID:wNJjctFY.net
1期よりも2期のほうが売れる例は一年に一本あるかないの超レアケースだしな
上回るほうが異常なんだから仕方がない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:16:03.73 ID:1ONe1wmX.net
>>265
たまにはいいと思うね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:16:44.91 ID:C/f5lr9z.net
>>262
万流礼央子(潘めぐみ) ・
ブブキ・ブランキ 星の巨人 OP
玲瓏たる純潔は「紅炎」の傀儡を疾らせ、暁天に燦めく証を刻む。

探〜し〜て 夢のかけら〜

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:20:01.43 ID:Vj0K+Eso.net
>>262
ラブライブ
あとけいおんも

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:20:27.21 ID:hvZ4oVOw.net
>>270
あれ?なんかちがう
売れる例じゃなくて1期より2期の方が作画がよくなる例の話だけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:20:33.03 ID:aQ/1M3SE.net
>.267
ちはやちゃんの話だっけ

はるかなレシーブは、はるかちゃんの話
アシガールは足軽ちゃんの話
だがしかしは駄菓子の話らしい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:20:43.95 ID:onM7jQsT.net
>>267
1期はほとんど日本人で人物書き込みも背景もすげえって思ったけど
2期は3文字混じってきて質も微妙に下がった記憶が

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:21:01.99 ID:3VYX+wz8.net
>>252
ギャグと比べてシリアスは尺稼げるからネタに困った作者が得

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:23:19.29 ID:eRxdia2P.net
幼馴染みに勝ち目ある言うたら普通にゴブリンスレイヤーやろ
神官はどちらかというと弟子っぽいし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:23:34.45 ID:NxYuSiyP.net
転スラ不評過ぎて無料配信に切り替えててクソワラタ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:25:04.33 ID:eRxdia2P.net
>>272
あのOP好きだわ
そして礼央子様ガチでメインヒロインだった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:26:45.83 ID:mXHZT+dY.net
寄宿学校のジュリエット、ソラとウミのアイダ、あかねさす少女、RErideD-刻越えのデリダ-、ベルゼブブ嬢の〜あたりが最底辺かな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:27:09.36 ID:/PMwSDfz.net
>>278
2話で初登場したキャラを真の幼馴染キャラと呼んでいいものか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:28:22.64 ID:2c3wCSAA.net
>>281
妹妹、アニマ、コンセプションだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:28:47.58 ID:VMEqvfyu.net
はあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーCONCEPTION
CONCEPTIONはぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まじはぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エロしか見所無いのにそこ削ってどうすんだよ牛丼から牛とライス抜いたアニメだろこれもう
腐豚向けの抱かれたい男見習えよはぁまじはぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゴミでしかない茶番削って5分アニメでいいだろこんなんなら30分アニメとか時間の無駄最後のちょいエロ以外みるべきとこないんだよ
◎凄く面白い○面白い△まあまあ▲切ろうか悩み中※視聴打ち切り作品は名無し
○ゾンビ
○カムイ
○相撲
△スライム
△ダブルデッカー
△ジョジョ
△鬼太郎
△蒼き
△瓶詰め妖精
△ハンチョウ
△メイド
△ぼのぼの
△豚
△グラゼニ
△SSSS.GRIDMAN
▲バキ ▲ゴブスレ▲アニマエール ▲ひもて ▲CONCEPTION

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:28:52.05 ID:udJqGvSt.net
妹妹はマジで酷いねww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:29:34.94 ID:TrGyzRNn.net
切り   人外嫁 大人防具 アニマエール CONCEPTION 抱男 ゾンビランド
      ベルセブブ 妹妹 ユリシーズ カグラ


287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:30:13.25 ID:VHFWKdg3.net
>>272
一期が酷かった分割2クールは後半のほうがいい場合が多いな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:31:04.33 ID:3VYX+wz8.net
切り   グリッドマン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:31:41.83 ID:DuqL+NBJ.net
金カムは今期の方がマシな気がする
慣れたのかも知らんけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:31:57.80 ID:LG4fRJtt.net
あかねさすキッツイな
アニメによくあるワケワカ世界観
声優の無駄使い

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:32:02.65 ID:FU+KvFKw.net
今夜から始まるイングレスは面白そうだけどどうなんだろなー

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:32:14.63 ID:jRCYx2sa.net
原作のアニメ化権を買うなら、金払いのいいスポンサー探せるけど
今って原作の販促でアニメ作ってるだけだから、2期で予算増える事ないんでしょ
作ってる所が下請け根性染み付いて抜け出せないスパイラル?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:32:21.13 ID:kdUXPobb.net
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539769039/

ニュー速プラスで話題になってた。これは・・・

ttps://www.youtube.com/watch?v=_DgpGhIciwA



ビ・ハイア株式会社は日本で唯一
アニメゲームマンガの採用と売上アップに特化した会社で
圧倒的な実績を持っています^^

ビ・ハイアはアニメゲームマンガ業界専門の売上アップと人材採用の会社です。4万人のクリエイター情報と、4,000社のアニメゲームマンガ業界企業情報を持ち、800社を超える圧倒的実績を出しています。
http://be-higher.jp/

アニメゲームマンガ専門求人サイト ラクジョブの企業向け紹介

4万人のクリエイター情報
500社を超える圧倒的採用実績
アニメゲームマンガ業界専門求人転職サイト ラクジョブ
http://raku-job.jp

『売上アップサービス ラクビジ』

アニメゲーム業界で300社以上の圧倒的な導入実績
売上3?4割増しは当たり前 売上5倍&営業利益2倍の実績も有り
アニメゲーム業界のクリエイターを営業から解放する ラクビジ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:32:36.10 ID:6A2gKqDr.net
ガチャゲーアニメなんぞ見る価値無いぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:33:40.98 ID:3VYX+wz8.net
同じガチャゲーならソラウミよりあかねさすの方が大分面白い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:33:54.07 ID:5kFfre2m.net
あかねさすは2話で少し面白くなるかと思ったらやっぱり面白くなかったパターン

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:35:13.30 ID:zAKIpN5i.net
ラストピリオドとかよかったろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:36:10.48 ID:LG4fRJtt.net
今日はソラウミじゃないか日常パートだけ楽しも

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:36:15.05 ID:hvZ4oVOw.net
◎凄く面白い○面白い△まあまあ▲ゴミ  今見てるのはこんなとこだな。割と面白い作品ばっかり
ゾンビ △
カムイ ◎
相撲  ◎
スライム ○
グラゼニ ◎
グリッドマン ○
書店員   ○
リリース  ○
とある   ▲
ゴブリン ○
トネガワ ▲
やがて君 ○
ラディアン ○
風が強く ○
アニマエ ○
シンカリオン ○
遊戯王   △
ワンピ   ○
ボルト   ○
ムヒョ   ○
ブラクロ  ○
コナン   ○
キャプ翼 ◎
デュエマ △
レイトン  ○
イナイレ  ○

まだ1話見てない
ソードアート
逆転裁判
メルクストーリア


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:36:21.75 ID:ZIVw8vCg.net
あかねさすは3話でペルソナチックな流れで戦闘し始めて見る気失せた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:37:06.34 ID:VMEqvfyu.net
前置き茶番で投げ捨てつつエロシーンに全力投球中出しセックスと受精妊娠から
もんむすのパピ出産シーンみたいな感じで5cm程度のミニ赤ん坊出産シーン入れてくると思ってたわ
まさかゴミカス茶番がゴミカス茶番として扱われない覇王やスバル級の粗大ゴミアニメだったとは無能の極
こりゃ切られて当然だわ萌えキャラ多いから最後のエロだけみてくけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:38:11.25 ID:nTW8ixAO.net
ゾンサガとメイドみればいいんよね
二つともタイトル詐欺だけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:38:51.93 ID:uuaYzpt+.net
あかねさすのイケメン特に悪い事してなくない?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:38:59.22 ID:jRCYx2sa.net
メイドは見なくていい枠

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:39:38.52 ID:wc1bbMGI.net
スライムに○つけてるやつの評価なんてどうでもいいねん
くどいわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:40:01.97 ID:VMEqvfyu.net
好きに見ればいいがお勧めはゾンビカムイ相撲
○ゾンビ
○カムイ
○相撲
△スライム
△ダブルデッカー
△ジョジョ
△鬼太郎
△蒼き
△瓶詰め妖精
△ハンチョウ
△メイド
△ぼのぼの
△豚
△グラゼニ
△SSSS.GRIDMAN

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:40:18.75 ID:nTW8ixAO.net
>>304
THEガッツ枠をみなくていいとか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:40:20.83 ID:6A2gKqDr.net
カムイも見なくていいよあんなゴミ
原作の1パーセントも良さが出てない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:40:50.51 ID:VHFWKdg3.net
アプリリリース後のアニメ化はキャラノルマやら接待バトルやら色々と制約がかかるけどリリース前のやつはこういうのが無いからハズレが少ない印象
とじなんかアプリ用に用意された異形の存在荒魂をぶっ飛ばして話もよく分かってないうちから大荒魂というラスボスの話だからな
ただアニメ先行だとアニメのほうで世界観を伝える必要があるが

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:40:58.89 ID:ii3XzWYr.net
>>304
今期でも上位なんだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:41:06.49 ID:hvZ4oVOw.net
>>305
ゾンビよりはスライムの方が面白いかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:41:28.89 ID:LG4fRJtt.net
>>303
たしかにw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:42:01.00 ID:3VYX+wz8.net
>>303
あいつはこれから悪い事するからやられた

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:43:02.00 ID:VMEqvfyu.net
スライムまあまあ面白いけど今期ゾンビより上のアニメはないきがする
カムイが作画演出良けりゃゾンビ以上になって◎も夢じゃなかったんだが
1期からしてあれだしな1期よりは若干マシかな程度

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:43:30.87 ID:NsJP0JT2.net
相撲は才能モノなんだけど一番重要なタッパという才能がない無差別級格闘モノなんやで

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:45:08.55 ID:79Y57Lqp.net
他人の評価がどうのってこういうことでしょ
皆さん買っていかれますよ
あなたもお一つどうですか?
戦前のセールストークかな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:46:02.97 ID:x7O66e8y.net
リリスパ見たけど思ってたのと違った
俺の嗜好に合わないや撤収
もちろん単なる好き嫌いなので叩いたりしません

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:46:50.18 ID:VMEqvfyu.net
無差別格闘ならバキがあるからなーー
きゃぷ翼やテニヌみたいなメルヘンSUMOU最強アニメとして楽しんでる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:47:03.87 ID:rB4xtUof.net
ゾンサガは今期の過大評価枠な

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:47:26.39 ID:q1LnbXq0.net
カムイにはシリアスさが足りない
あんなに小ボケ入れてくる作品だとは思わなかったわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:47:49.81 ID:6A2gKqDr.net
タカヒロにしては見れるなスパイスガールズ
これからギスギスして一人一人死んでいくと思うとワクワクすっぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:48:17.47 ID:VMEqvfyu.net
それ宝石の国の時でも聞いたわ
見る目無いゴミカスが過大評価過大評価ー
マジ見る目無さ過ぎワロス

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:49:43.05 ID:x7O66e8y.net
勢いのあるアニメがあるのは良いことだよ
作品の好き嫌いは別としてムーブメントは支持するね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:50:06.64 ID:79Y57Lqp.net
昔ほど顕著じゃないが、ランキング詐欺的なものは
今でも有効だから

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:51:31.17 ID:3VYX+wz8.net
ゾンビは0話時点でゴミだと思ってたらくっそ面白かったからな
この感じはこのすば以来の衝撃

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:52:04.15 ID:0uUPOIfh.net
サイゲ作品はどこからともなく集団擁護湧いてくるから嫌なんだよなぁ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:52:22.90 ID:lXRh7Ozk.net
https://i.imgur.com/eBEvoLF.jpg

嗤える
一昔前なら即AA化されてるレベル
なんでAA文化廃れたんだろうなあ
もったいない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:52:49.38 ID:CPlWSyhE.net
うざメイドは萌え日常枠ではダントツ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:53:18.89 ID:3VYX+wz8.net
集団擁護と言えばトリガー信者のグリッドマンだよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:53:27.70 ID:kdUXPobb.net
ごめん、女子高生があんな忍者的な動きができる理由が全く理解できなかった。
(2話のロンダートのシーンがギリギリ許容できるレベル)
1話で車から車に飛び移ってたりしてたけど、落ちたら死ぬだろ。
閃乱カグラくらいコミック感があれば超肉体能力持ってても気にならんけどね。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:53:31.51 ID:VHFWKdg3.net
>>321
目と鼻と舌がいいってはずだったのに2話目にしてもうブチャラティ以外の設定消えたな
そして何故五感全てではなかったのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 19:54:33.25 ID:LG4fRJtt.net
>>319
なんでだろ絶賛してるやつ見ると噴くw

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200