2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 37匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:54:46.57 ID:Z4VCiJPq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 36匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539658859/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:01:53.90 ID:xAEUbqOka.net
>>626
井口が慣れない巨乳キャラにとまどった可能性

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:02:32.16 ID:dX3X2WOa0.net
>>640
ゴブリンから人間を守るゴブリンなんて微塵も居ない程の状況なんだゴブね
女神官ちゃんの淡い希望も水の泡

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:03:22.14 ID:WKfm7VZPa.net
>>629
>>618の方はAA版での設定であって小説では言われてないな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:03:25.52 ID:SLItaNAb0.net
>>652
極例持ってきてばを荒らすな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:04:27.09 ID:C4cu+Hco0.net
牛飼娘の声は違和感しかない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:04:36.81 ID:N0qWkBy00.net
>>650
もうちょっとだけ続くんじゃ的なノリでゴブスレさんの憑きものが落ちるのを待っているっぽいけど
そうなって女神官ちゃん辺りと結婚して牧場に帰って来なくなっても自分が死ぬまで待ちつづける危うさはあるよね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:04:57.41 ID:a6IZZ1YB0.net
プリオン狂牛娘

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:05:05.44 ID:g9bSKjNX0.net
つまりアイギスのケンキョは良いゴブリン……?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:05:21.61 ID:9Lv4Gir+0.net
>>652
ヘイト制じゃないけど、ROもInt-Vitプリが壁になってペア狩りしたりは一時期よくあったな

TRPGだと、セブン=フォートレスは
マジックユーザーでもがっつり重武装して防御力上げられるゲームだった
筋力が無ければ、魔法でアイテムを軽くすれば良いのだ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:05:26.67 ID:EETkp33z0.net
>>653
巨乳で南極行ったじゃん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:05:35.03 ID:xPlJvFuP0.net
>>653
艦これの『加賀』と『龍田』は、どちらも巨乳です。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:05:57.21 ID:ByGtEK6p0.net
あんな可愛い声した農家の18歳がいてたまるか
もっと低めの声がよかった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/16(火) 23:06:20.95 ID:4Ag+ZH3C.net
>>651
ふ〜む1話の女武闘家ちゃんは全てのエチエチ要素を兼ね備えているな

やはり1話の女武闘家ちゃんが至高か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:06:43.22 ID:fcARbDSJa.net
一応後悔とかゴブスレに対する後ろめたさみたいなものをあるし
まあ真顔で空見続けてたせいかもしれん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:07:22.80 ID:LusD/3JA0.net
妖精弓手の声優、金剛型戦艦とかの東山さんだけど、見た目がやっぱ残念だなって思う・・・。(今の時代見た目も加味されるけど、演技力が異常なのでそれで声優になった覇者なんだよなあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:07:32.55 ID:C4cu+Hco0.net
>>664
キーを落としてる動画があるんだけどそっちの声がしっくりくる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:08:19.64 ID:2wj9G5Yo0.net
>>661
SFは瞬間魔法重ね掛けとか生死判定に絶対成功するスキルとかでヒーラーが2枚目のディフェンダーと呼ばれてるね
瞬間魔法ないとディフェンダーでもあっさり死ぬ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:08:34.95 ID:nAg/QiXl0.net
牛飼女がゴブスレさんから聞いていた
一月前からPTを組んでいる相手が可愛い女の子だと知ってショックを受けているな

後何故ゴブスレさんは神官ちゃんをPTとして認めたか
実は聞くも涙語るも涙のゴブスレならではの深い理由がありそうなんだよな。゚(゚´Д`゚)゚。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:09:18.61 ID:yZLKFgiS0.net
>>550
オルフェンズのは頼れる兄貴だったのに、こっちの剣士はめっちゃカルいバカそうな感じで良かったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:09:30.22 ID:T+u7pHgUd.net
スレ失速しすぎじゃね?
放送終わってまだ3日たってないのに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:09:47.86 ID:kx14bhsq0.net
>>668
幼女時代と声が変わっていないからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:10:49.87 ID:dUoj7a/ca.net
>>670
ゴブスレさんは面倒見がいいんだろうきっと

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:11:26.01 ID:2aIycSPx0.net
>>670
エンディングまで泣くんじゃない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:12:11.75 ID:ByGtEK6p0.net
>>672
昨日おとといもこれぐらいの勢いだったろう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:13:00.63 ID:DCoQH3fja.net
尿神官にミスリルチェインくらい買ってやれあとはメット被せろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:13:45.89 ID:SHgFyA3b0.net
なぜまだ胸が牛になってないころのロリ牛女と現在のけしからん体の牛女の声を同じにしたのだろう
演じわけできるほど上手くもないだろうに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:14:09.03 ID:qQGhbDwo0.net
>>661
S=Fは極まるとボスが延々カウントダウン食らって一回も攻撃できずに沈むガチ勢向けだったなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:14:45.43 ID:sv8AKmxua.net
>>638
……蕁麻疹では?
大魔神がでたら冒険者ギルドにw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:14:51.05 ID:C4cu+Hco0.net
まあそれほど出番多いキャラじゃなさそうなのが救い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:14:56.06 ID:hSF7Pr+oK.net
キャラデザを似せるなら、声優も同じ人を使えば良かったのに
受付嬢(ちひろ)はサトリナ、エルフ(シノン)は沢城みたいに

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:15:03.44 ID://MtH2tM0.net
女PTのレイプやキャンプファイヤーを描かなかったせいだな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:15:15.11 ID:2wj9G5Yo0.net
>>677
ゴブスレさん曰く防具を奪われた場合に最悪の状況になるのが望ましくない
メットはゴブスレさんと同じものを買ってきてしまうので区別が付かなくなる
ゴブリンスレイヤーレディーとか名乗りそう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:16:14.67 ID:ByGtEK6p0.net
梅原ってまだ体悪いのかな
他の出演は抑えてゴブスレは主演だから無理して出てるのか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:16:32.12 ID:S7EEwThGa.net
むしろ放送から3日も立ってるのに勢いトップとかペース落ちなさすぎなんだよなぁ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:16:53.51 ID:2aIycSPx0.net
永遠のガールよが決め台詞

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:17:24.08 ID:vHVGzt110.net
>>685
完治したとか言ってなかったっけ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:18:44.08 ID:7BPYRxfZ0.net
>>677
地母神的にNGっていう設定はついてるけどまぁ気にすんな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:19:04.57 ID:LusD/3JA0.net
槍使いの声がランサーと同じだったらカッコよすぎるんだがw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:19:25.32 ID:sv8AKmxua.net
>>677
地母神の信徒は教義上あまり重武装出来ない
鎖帷子でも嫌味言われとるので更に兜は叱られる案件なのでは

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:20:29.36 ID:a5rwbGlRd.net
>>677
ミスリルは超希少なのがお約束だろ
4000ギルで買える世界じゃない
あとメットはゴブスレのものを被ってよろめく描写あるから、神官帽以上のものは無理ぽい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:20:53.69 ID:SHgFyA3b0.net
要はいきなり頭に投石食らったり転んでぶつけたりしたときに意識刈られなけりゃいいわけだな

よしターバンを巻こう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:22:28.27 ID:j/Iab/d30.net
>>490
これはアリだな....

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:23:18.13 ID:C4cu+Hco0.net
クラスごとに装備の制約があるんやろ
知らんけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:24:39.80 ID:dUoj7a/ca.net
>>691
ゴブリンの被害に合う人々を助ける為の仕方ない武装なのに嫌味言われるのは可哀想だよな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:24:57.45 ID:I3FlScJpd.net
>>679
エンダースさんという愛され系冥魔王よ…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:26:14.80 ID:2aIycSPx0.net
もっと腕にシルバー巻くとかさ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:26:20.16 ID:2wj9G5Yo0.net
>>697
キツネの面を取ったら美少女

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:26:49.07 ID:ARkHyss50.net
エロアニメじゃ駄目なの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:27:54.14 ID:nAg/QiXl0.net
>>670

只今原作小説の5巻目を読んでる所
ちょうどゴブリンに敗北した女剣士を救出した場面
神官ちゃんも修羅場から救出されたけど
ゴブスレさんは決して慰めの言葉は言わない
彼もコブリンに襲われた者達の気持ちがどんなものか痛いほど解ってるから
エルフとその事で珍しく声を荒たげて「そんなこと解る物か(# ゚Д゚)」
だから決して慰めでなく「行けるか 行くぞ」と彼なりに何かを奮い起こさせようとしていた( ;∀;)
滅茶苦茶凄い良い人だぜゴブリンスレイヤー

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:28:37.81 ID:2aIycSPx0.net
>>700
例え話を濃厚にされそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:29:15.90 ID:REbXi1810.net
神官も魔法使いもその手の不思議系な存在に語りかける事で術を行使するわけだから相応しい格好ってのがあるんだろうな
体力的な問題も大きいだろうけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:29:30.10 ID:0YyqnnC10.net
>>691
僧兵とか居ない宗派か何かなの?
魔法を使う制約で重装が出来ないとなら兎も角

もともと戦闘を忌避する様な宗派ならありそうだけどそれだと逆になんで
冒険者なんかになったのかって問題に成りそうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:30:24.49 ID:YYg/7nHJ0.net
>>698
遊戯乙

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:30:38.98 ID:C4cu+Hco0.net
ドラクエだと魔法使いよりは多少重装備できるね神官は

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:31:13.61 ID:LusD/3JA0.net
ゴブリンスレイヤーの行動原理はニンジャスレイヤーと同じく対象を一匹残らず駆逐することだから気配りとかしないと思うぞ・・・。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:31:17.77 ID:sHpY8Buj0.net
ゴミ作品
一般が見たらいけないレベル
オタクが嫌悪される原因となる作品

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:31:17.88 ID:DCoQH3fja.net
ヒール使えるなら金に困らんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:32:48.60 ID:6FpPfGpIr.net
神官と言ってるぐらいだからモンクとは違うでしょ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:33:44.84 ID:a5rwbGlRd.net
>>704
まあ女神官ちゃんはどうみても僧兵ではないし
冒険者となったのも衆生の人々の業を救うため持てる力を使いたい、という事であって戦ってモンスター狩りたい、とは思ってないんでないか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:33:47.71 ID:nAg/QiXl0.net
ゴブスレさんの雪中行軍編は滅茶面白いな
もうスリルと感動で胸いっぱい(・∀・)

713 :イケメン :2018/10/16(火) 23:34:27.45 ID:RfvQhZgl0.net
俺も木のこん棒を装備するかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:34:37.87 ID:SHgFyA3b0.net
まあなにかしら制約がきつくないと奇跡を行使できるクラスは他のクラスとバランスがな
腰布と乳首に絆創膏以外着衣不可、くらい厳しい戒律の神なら死者蘇生くらい使えるようになるだろう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:34:39.00 ID:o2fz457S0.net
世の中には殴りアコという職業だってあるし
D&DやSWでは神官は戦士の次に重武装

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:34:41.64 ID:A4aJRLbF0.net
神様が詳しく設定されてるTRPGだと
確かに地母神系は回復とか浄化とか呪文は一流な代わりに戦闘力はかなり低いのが多い

だが地母神の暗黒面とか眷属とかに一人ぐらい戦闘狂の女神がいる
インドだとカーリーとかエジプトだとセクメトとかみたいなの

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:35:07.73 ID:LusD/3JA0.net
この世界の魔法、回数制限がきついからあんま活躍できなさそうなのがね・・・。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:35:29.34 ID:dGbHBe4z0.net
殴りアコはやめてくれ・・・・その言葉は俺に効く・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:35:52.12 ID:HJYf5Bbb0.net
地母神ってロードス色が強すぎて出さないほうがいい感じだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:35:56.91 ID:usEeYLUS0.net
>>683
キャンプファイヤーはされてるのよ
https://i.imgur.com/2lXtat5.jpg
https://i.imgur.com/4qZz55C.jpg
https://i.imgur.com/AaT880k.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:36:23.91 ID:nAg/QiXl0.net
私のルシアンは殺させません(`・ω・´)ゞビシッ!!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:36:38.52 ID:kx14bhsq0.net
>>719
マーファだっけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:37:02.01 ID:a5rwbGlRd.net
>>712
ゴブスレワールド楽しんでいるようで何よりだが、原作スレいくことオススメするよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:37:03.37 ID:2aIycSPx0.net
周りからの熱量があまりにも激しすぎる作品ではある
一体どうしてこうなった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:37:09.05 ID:XroMrbTGK.net
地母神は信徒の安全には関心ないのかね
そんな防具も駄目なら魔女の魂が封印された額冠でも付けて自衛するしか無くなるじゃないか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:37:49.09 ID:usEeYLUS0.net
>>713
君のはヒノキの棒でしょ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:38:57.00 ID:6FpPfGpIr.net
かなり女神転生の影響を受けてるな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:39:16.82 ID:9I69Voalr.net
>>704
多分冒険者になる事すら本来良い顔はしてないんじゃないかな?
恐らく非暴力平和主義的宗教だし

>>719
至高神なんて単語も出るしロードスってかフォーセリア世界に影響受けていると推測できるね
一巻の後書きだと影響受けたTRPGはD&Dとかだがこれは出版社を意識した可能性あるし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:39:21.69 ID:mKGlFtnI0.net
>>725
その代わりに、鎧兜如きじゃ防げない魔法だろうが防ぐ盾等を与えてやってる訳だからな
ハイリスクハイリターンよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:40:06.73 ID:2wj9G5Yo0.net
>>719
至高神もいる
スペシャルマジックもまんまセンスライ
>>704
例があるとすれば司教系の上級職に転職した場合ぐらいだが、アコだと上司の覚えが良くないぐらいだな
装備して特別お叱りを受ける程ではない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:40:33.46 ID:usEeYLUS0.net
>>725
そのうちエンシェントドラゴンが駆けつけてくれるさ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:41:45.32 ID:dGbHBe4z0.net
ゴブリン「ぷるぷる ボクわるいゴブリンじゃないよ」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:41:50.71 ID:Td8ENHqp0.net
>>708

一般人はもっとハードな「Tokyo-Hot 東京熱」を見ているから
ゴブリンスレイヤー程度では何とも思わないよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:42:21.15 ID:f+daTf0F0.net
>>725
地母神信仰では狩りと自衛以外のあらゆる戦闘が禁止されている

冒険者は生きる糧(金)を得る狩りだからいける

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:42:40.93 ID:2aIycSPx0.net
>>732
ゴブリン 死すべし 慈悲はない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:42:55.22 ID:A4aJRLbF0.net
戦闘系の地母神は突発的に皆殺し始めちゃったりするのでめちゃ怖いっす

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:44:01.93 ID:a5rwbGlRd.net
どうも今晩は
いと慈悲深き地母神ことチボアイコですが質問ある?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:44:03.95 ID:o2fz457S0.net
>>736
いいよねバービスター・ゴア

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:44:22.42 ID:9V0YiBL70.net
カーラも一巻でレイリアの力でプロテクション使ってたな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:44:29.22 ID:6FpPfGpIr.net
地震とか落雷とか地母神の仕業だからな
天変地異は任せろな神

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:45:00.86 ID:I3FlScJpd.net
マーファの神官戦士とかも普通に居たしなぁ
「おらの盾をみるだよー!」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:45:09.75 ID:2wj9G5Yo0.net
>>728
初期のロードスもD&Dリプレイなんですよ
くも氏がコンプティークリプレイを購読してた程の歳とは思えないけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:48:07.95 ID:sv8AKmxua.net
>>704
いと慈悲深き地母神に仕える身なので
後衛で回復とサポートに専念するタイプよね
なんか変なのに変な使い方覚えさせられてるが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:48:24.74 ID:kx14bhsq0.net
>>742
コンプティークのリプレイをリアルタイムで読んでいた世代って40半ば以降くらいかねえ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:49:13.17 ID:pOY3tz8R0.net
ゴゴーマだったかな、レイプ犯の○○ポ食い破りの大地母神

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:49:15.37 ID:r+/DCDnP0.net
チャップ「うちのゴブさんは悪いゴブリンじゃないよ」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:49:40.40 ID:A4aJRLbF0.net
>>744
二期だけど扉をランバダしているとか覚えてません

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:51:02.71 ID:sv8AKmxua.net
>>742
親の本棚がやたらと濃かったらしい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:51:16.68 ID:A4aJRLbF0.net
フェニキアのアナト女神は夫を殺した敵の神をミンチにして大地にまいてウットリするぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:51:50.85 ID:A4aJRLbF0.net
>>748
ウォーロック創刊号とか俺も買ってねえよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:52:32.71 ID:9V0YiBL70.net
>>744
多分ねらーの一番多い年齢層だよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:52:43.34 ID:9I69Voalr.net
>>742
D&Dを日本に紹介するにあたって作られたキャラ達だからねぇ

そこからあんな壮大な話になるなんてね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:53:00.50 ID:2wj9G5Yo0.net
でもまあレンジャーファイターなんぞと言うクラスがある時点でソードワールドだと思う
相違点は異常なMPの少なさぐらいか
読み専かも知れない

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200