2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 36匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:00:59.91 ID:cLYE4JCW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 35匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539610508
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:27:10.22 ID:7BPYRxfZ0.net
>>680
どっちかっつーと編集者関係が敏腕なんじゃねーかな
小説版の出版からコミック版の出版、アニメ版の放映時期から考えると
殆ど間を置かずか同時にアニメ化までの企画を通してるだろうし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:27:37.92 ID:usEeYLUS0.net
>>685
だから等級審査甘いんじゃないの
ギルドに媚でも売ってるのかみたいな懐疑の目もあるんじゃ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:27:46.88 ID:CaS2rJUJr.net
つーかさ
上等なファンタジーって何よ
剣と鉄が掟の世界なんて蛮族、無宿人やで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:28:30.93 ID:zdjWCAga0.net
赤毛ヒロインのサービス寝起きは良かったw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:28:33.47 ID:r2crfAOYr.net
>>685
銀等級のイメージがね……

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:28:38.50 ID:VODflIvrM.net
>>662
ソースを5chに求めるほど笑える話はないけど

この数字は現実的のものを持ってきたにすぎん
ちなみに、スリングとスリングショットのちがいは知っていたので 頭の悪いお前には理解できなかったわけだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:28:53.29 ID:GahALCGPa.net
ただ煽りたい奴は放っておけばええって
こういうのは何言っても屁理屈こねるだけだから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:29:20.27 ID:Td8ENHqp0.net
■ナイジェリアの赤ちゃん製造工場

>ナイジェリア南部アバで、人身売買用の子供を産ませるため10代の少女らが閉じ込められていた 施設が摘発された。

>赤ん坊の末路はやはり臓器売買や売春や強制労働になるのだろうが、ナイジェリアでは別の要因があるようだ。

>子供のいない女性は「呪われている」と世間に思われるので、妊娠できなかった女性たちが子供を欲しがるのだという。
>だから、産婦人科が子供売りのビジネスをしているのである。

>もうひとつ、見逃せないのは呪術用の「生贄」としての利用だ。
>子供を殺して悪魔や神に捧げる儀式がナイジェリアのみならずアフリカの各地に残っている。



>>ID:4Ag+ZH3C
現実の方が割りとダーク・ファンタジーだから、女性をレイプして孕ませたり殺害するだけでは物足りないよね
メキシコの麻薬組織による女性レイプ被害も四肢切断しており割りとダーク・ファンタジーだよね

「お前はまだグンマを知らない」のアニメ最終回は、なろう系オチだったけど
「お前はまだグンマを知らない」も、なろう系なのかな?

>>ID:4Ag+ZH3C さん、シカトしないで何か答えてよ

●人身売買から性奴隷まで。売られた赤ん坊が辿る7つの末路
https://blog.goo.ne.jp/grandemperor/e/df1c23e1a03b3f60c9c85b2d55c4eb5c

>悪いけど冗長な駄文過ぎて●までしか読んでない

これで●までは読んでくれんだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:29:33.91 ID:g4i/qv5g0.net
>>685
別に扱いは悪くないぞゴブスレさんが働いてるギルドは評価してる
同じ銀からすれば雑魚専って評価だけど見直される回もある
ルーキー及び下位の冒険者は強さを理解できてない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:29:36.60 ID:pGsQA7pn0.net
>>685
ああやって陰口叩いてた銀等級が、ゴブにやられるオチだったりして…
ホラー映画とかじゃ定番の…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:29:47.74 ID:iXwST4T2a.net
>>691
実際ボランティアみてえなゴブリン退治超積極的にやってて歌になるレベルの知名度得てるんだからギルド的には有難い存在ではあるんだよな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:29:48.88 ID:rGCuV+4c0.net
まぁ毒はやっかいだけど解毒剤でちゃんとどうにかなるからな
ちゃんとした(?)毒じゃなくて汚物混ぜ合わせて適当に作られた毒まで浄化出来るとかジッサイ買う価値あるよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:30:42.95 ID:Uw6nN7J80.net
>>688
煽るだけだと相手されなくなるぞ
鉄とかスリングみたいになんか話題振ってやれよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:31:05.94 ID:vlBNdXrl0.net
ゴブスレさんいないと、結構な村が滅んでるだろうし社会貢献度は高い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/16(火) 17:31:28.46 ID:4Ag+ZH3C.net
>>689
おそらくは俺の事を言ってるんだろうけど文盲ですか?

俺はゴブスレをなろうレベルの超ご都合主義のガバガバ設定エロ萌えファンタジーとして好きだと言っているんですがw
特にエロの部分が大好こw

やっぱりゴブスレは本格派()ダーク()ファンタジーだ!って誉めないと気に入らないの信者さんは?ww

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:31:33.01 ID:R7jicCx7a.net
>>618
こんなのWizじゃない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:32:06.68 ID:pGsQA7pn0.net
>>701
解毒剤を使う暇を、相手が与えてくれるならね
PCゲームやTRPGだと、その種の行動は妨害されないから関係ないが
普通、戦闘中になんか飲もうとしたら、その隙を突かれないほうがおかしい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:32:14.67 ID:VODflIvrM.net
>>682
TRPG風の世界なので TRPGそのもので動いていません

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:32:15.25 ID:vF5Vlfr90.net
>>702
そいつ製鉄ゴブリンだよ
少し前になろうゴブリンへと変化した

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:33:21.10 ID:iVV8PKdd0.net
「上等でないファンタジー」って剣と魔法ファンタジーのお約束パロティ系とかじゃないか?

「まおゆう」「勇者ヨシヒコシリーズ」「はたらく魔王さま」「ダンジョン飯」「ポンコツクエスト」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:08.93 ID:GahALCGPa.net
頭ゴブリンはNGしとけばいいよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:09.49 ID:HJYf5Bbb0.net
美少女が冒険に出かける時点でライトファンタジー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:19.07 ID:usEeYLUS0.net
>>709
ヨシヒコは大好物だ
ヨシヒコPTで第一話攻略戦見てみたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:24.17 ID:Td8ENHqp0.net
●人身売買から性奴隷まで。売られた赤ん坊が辿る7つの末路
https://blog.goo.ne.jp/grandemperor/e/df1c23e1a03b3f60c9c85b2d55c4eb5c

ナイジェリアの赤ちゃん製造工場

>ナイジェリア南部アバで、人身売買用の子供を産ませるため10代の少女らが閉じ込められていた 施設が摘発された。

>赤ん坊の末路はやはり臓器売買や売春や強制労働になるのだろうが、ナイジェリアでは別の要因があるようだ。

>子供のいない女性は「呪われている」と世間に思われるので、妊娠できなかった女性たちが子供を欲しがるのだという。
>だから、産婦人科が子供売りのビジネスをしているのである。

>もうひとつ、見逃せないのは呪術用の「生贄」としての利用だ。
>子供を殺して悪魔や神に捧げる儀式がナイジェリアのみならずアフリカの各地に残っている。



>>ID:4Ag+ZH3C
現実の方が割りとダーク・ファンタジーだから、女性をレイプして孕ませたり殺害するだけでは物足りないよね
メキシコの麻薬組織による女性レイプ被害も四肢切断しており割りとダーク・ファンタジーだよね

「お前はまだグンマを知らない」のアニメ最終回は、なろう系オチだったけど
「お前はまだグンマを知らない」も、なろう系なのかな?

>>ID:4Ag+ZH3C さん、シカトしないで何か答えてよ

>>ID:4Ag+ZH3Cさんのいうダーク・ファンタジーって何?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:32.72 ID:9Lv4Gir+0.net
>>684
>普通の冒険者って、レンジャーとかでもない限り飛び道具はもってないイメージ
人による、としか
作中だと、女神官も鉱人導士もスリング使うよ

TRPGだと、「サイドアームに投げられる安いナイフを一本持っておこう」くらいはよく見る光景

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:36.43 ID:xii8wMiI0.net
TRPGだと他の冒険者なんかおらんやろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:34:59.25 ID:WnEAjdIBM.net
なんでこのスレ、一人で20〜40も書き込んでるのが何人も居るの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:35:26.18 ID:Grfaasm5d.net
>>656
そうねぇ
攻め手の火矢が届く範囲に本丸があるのはちとイージーかもな。地形によるしゴブリン側の防衛体制がぬけてたかもしれんけど
砦に4人で突入かけた女4人パーティーよりはだいぶマシだけどな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:35:27.75 ID:ycEcBWz7D.net
かえして!
かえして!
1話のエンディングを〜

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:36:05.71 ID:kZNffHBgd.net
>>706
ソロだとなかなか難しいかもね
仲間がいるならその間庇えばいいだけだけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:36:21.98 ID:zdjWCAga0.net
ゴブリン退治が本当に金になるんなら、もっと中堅レベルの志願者いると思うんだけどなあ
だって低リスクで儲かるんでしょ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:36:40.94 ID:CaS2rJUJr.net
>>701
中毒まで進行すると瀕死判定なって
蘇生まで治療レベル必要なんじゃね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:37:29.46 ID:r2crfAOYr.net
>>720
いるけど目立ってないのかもしれない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:37:30.73 ID:xii8wMiI0.net
>>720
報酬低い割にリスクは高いから誰もやらないんじゃね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:37:59.77 ID:iVV8PKdd0.net
>>714
最近のコンピュータRPGだといつでもサブ職を切り替えて神聖魔術師からアーチャーに切り替えて
謎の便利袋から弓と矢を取り出して、みたいなのもやたら多いしな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:38:07.15 ID:rGCuV+4c0.net
>>706
逆に一回、つか数秒だけでも立て直せさえすればいいんだ
光魔法一発でいい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:38:15.02 ID:qigoG5/l0.net
ゴブリン退治はむしろ、ベテランには金にならないって認識だったような

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/16(火) 17:38:42.39 ID:4Ag+ZH3C.net
>>711
まあねw

でもそれに関しては俺はゴブスレにとやかくツッコむつもり全く無い

だって男だけのPTでゴブリンと戦う話なんて全く見たくないもんw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:38:47.84 ID:9Lv4Gir+0.net
>>705
まあBCF以降は受け入れ難いってのも理解は出来る……

>>720
儲かるのは1人でやってるからで
ソロ自体がリスク高い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:38:53.00 ID:Z4VCiJPq0.net
>>720
大物に比べりゃ低リスクだけど時間あたりの給料は高くないだろ
ゴブスレは肉体的な限界が来るまで休まないからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:39:25.48 ID:GahALCGPa.net
>>720
ゴブスレさんはソロでやってるから稼ぎがいいけど中堅になればそれだけ戦力の維持にも金がかかるし二話の描写でわかるように報酬が少ないケースも多い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:39:39.78 ID:vF5Vlfr90.net
>>720
ゴブリンに対するベテラン冒険者の認識は
「弱いが厄介」「退治のリスクが報酬に見合わない」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:40:40.69 ID:aTloGv4qp.net
ゴブスレさんが金を持ってるのは
普通の冒険者が2週に1回ぐらいの割合で依頼をこなすところを
毎日休まずゴブリン退治してるからだとおもう
あと娯楽に一切使ってないから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:40:42.25 ID:e/ECuCQX0.net
>>717
西洋の城って結構敵の攻撃が一番激しくなると予想される位置に本丸がある城の作りになってることがあるよ
一番射手の置ける建物を最前線に持ってくるという築城スタイル

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:40:56.73 ID:HJYf5Bbb0.net
ローブに上下があるのはしらなかったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:41:03.39 ID:pGsQA7pn0.net
竜「おれ等、別に人間と敵対する気はないのに。名声目当ての人間どもに狙われてうぜぇぇぇ!!」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:41:04.22 ID:W4UOzavga.net
モンスター単価は上位種が稼げるだろうしさ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:41:14.90 ID:X3yRbi0xr.net
金目当てもあるけど名声が欲しいってのがあるかもね
金も名誉も望まずゴブリンにだけ執着する異質性から忌み嫌われているのかと
そんなでも作品の説明が必要だからよく喋るけどw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:41:41.29 ID:YhoAUy/nd.net
神官ちゃんが聞いた分だけ答えてくれるのも、
せめて銀等級らしく振る舞おうとする努力なのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:42:10.31 ID:bNCXoSit0.net
>>684
クラシックD&Dだと、戦士でも普通に弓とか持っていくけどな。僧侶はスリング持って行くし。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:42:13.52 ID:UkNwHCjzd.net
>>732
あと複数人で受けるような依頼をソロでやってるってのもでかいな
総取りだぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:42:32.70 ID:pGsQA7pn0.net
>>732
ゴブスレ「ゴブリン倒すのがいちばん楽しいんだ…。女遊び? なんだそれは新種のゴブか?」
みたいな感じだからなぁ…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:42:33.20 ID:HJYf5Bbb0.net
そもそも自分の命の価値に見合う仕事じゃないよな
ゴブスレ世界の派遣業は
受付嬢のおねーさんは自分が送り出した内1割以上は死んでるって感じないほど平然としてるが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:43:13.11 ID:OdQ9N4jeH.net
自給自足が中心の農村は現金が少ないってのもあるだろうけど、安すぎて誰もやりたがらない
登録したての新米冒険者でも出来るゴブリン退治が農村がやっと出せる金額とすると
そりゃ食い詰め農民や次男坊以下は冒険者で一発当てようと思うし、実際8割の冒険者は
ゴブリン退治も卒業しているんだよな。一年冒険者やれば村に凱旋できるんじゃないか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:43:56.75 ID:HJYf5Bbb0.net
毎日1割死亡と仮定すると
10日で全員分の人数死んでないか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:07.70 ID:pGsQA7pn0.net
>>742
羽よりも命が軽くなる世界か…
でも受付には送り出す権限なんてないからな
依頼を仲介してるだけで
それでも神経細い人なら、ストレスで胃がやばい仕事だろうけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:15.63 ID:qigoG5/l0.net
原作や漫画じゃゴブリン退治に新人を派遣しなきゃいけない現状を憂いているシーンが2話の段階であったけど、なくなっちゃったからな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:38.79 ID:HJYf5Bbb0.net
>>743
死んだら終わりだぜ
生きてる限り稼げる金額と比べると派遣業はありえなさすぎる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:42.50 ID:CaS2rJUJr.net
料金低い
危険度低~中級
案件数多い
衛生汚い

残業して案件増やして出来高払いなら小金は貯まる
村はそれ以上に困窮してるから

君もレッツブラック職場

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:53.16 ID:QNDLUmuR0.net
>>656
乾いた樹で出来た天然要塞だから狙いなんてつけなくてもどこ当たっても燃える
ついでにゴブリン射抜ければいいなーくらいの気持ちでやってんじゃない?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:44:54.36 ID:deMqj+Pkd.net
>>742
平然とはしてなかったろ?
機敏が分からないだろうけどちゃんと見ろよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:45:48.20 ID:3CEaDN8O0.net
リスクが高いのに報酬が低いって矛盾してないか。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:45:53.53 ID:nDigcKtz0.net
>>687
そうか確かに出版社再度からすれば自業自得
だだ選ぶ権利がない作者や自分ら見たいな購入する側から見れば
出版社によるくじ引きでしょ?
絵師が変わる物もある位だから、作者の文章は良いが絵が悪くて
売れない作品もあるんだから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:45:59.90 ID:9Lv4Gir+0.net
>>742
平然とはしてない
人前では、営業スマイルを通してるだけ

その辺り、アニメ2話で端折っちゃったからな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:46:02.94 ID:UkNwHCjzd.net
>>744
お金が絡む契約するとき気を付けろよお前
それ最終日10割

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:46:06.79 ID:pGsQA7pn0.net
村が困窮してる理由って、もしかして冒険者に憧れて若い人手が出て行ってるからとかじゃ…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:46:43.29 ID:WKfm7VZPa.net
>>720
ゴブリン退治は金にならんよ
ゴブスレさんはソロでパーティー分の報酬を貰ってるから何とかなってるけど、パーティーで挑むと割に合わんからね
だからと言ってソロで挑んで解決できるのはゴブスレさんと勇者ちゃんぐらいだからおすすめはできん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:47:24.22 ID:HJYf5Bbb0.net
どう見ても冒険者ギルドの死亡率が高すぎるな
なのにみんな笑顔

洗脳されてるね全員

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:47:29.00 ID:zdjWCAga0.net
>>749
ああ、あれそもそも木の砦だったのか
通常の石砦にまわりの樹木が絡みついてるのかと思った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:48:34.76 ID:HJYf5Bbb0.net
>>756
別にトロル退治とかも金にならないんじゃないの
トロルに村が襲われてるのとゴブリンに村が襲われている
結果は一緒だしトロルだからって大金積むってのはおかしいな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:48:43.19 ID:qigoG5/l0.net
>>751
あくまで弱い魔物の中では、の話だからね
ベテランならよほどなめてない限りは負けないが、ベテランからすれば金にならない、自慢にもならないって仕事だし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:48:58.09 ID:LkEnUSBcM.net
>>751
値段の割にリスクが高いであって、悪魔やドラゴン退治よりはリスク低いよ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:08.13 ID:W4UOzavga.net
ゴブスレ的な冒険者動機のケースってあの世界じゃ普通だと思うけど
ゴブスレがレアなのって他の冒険者はそこまでゴブリンに拘らないのかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:12.29 ID:vF5Vlfr90.net
>>755
畑を継げない次男三男の口減らしという面もあるから何とも

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:13.34 ID:X3yRbi0xr.net
ゴブリン狩りだとしても1匹狩るのと群れを狩るのと砦攻めするのは話が違うしね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:32.44 ID:kaKhR2Bmd.net
ゴブスレの場合絵師とかコミカライズ作者とかは全部編集さんの力だね
というか書籍化からの流れもAAでまとめがあるから興味のある人は見てみると面白いよ
当時の作者含めたスレ住民の慌て様が面白いよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:39.46 ID:HJYf5Bbb0.net
>>754
どいうことだ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:46.82 ID:pGsQA7pn0.net
依頼人は必ずしも正確な情報をもってくるとは限らない。ギルドもチェックしない
そんな状態なので、実はゴブといっても手強い上位種がいました! とか
武装して罠まで仕掛けて冒険者を待ち伏せてくるところまで成長した群れです! とか
そういう依頼自体がトラップ、なケースにひっかかったら冒険者としてもたまったもんじゃないし
見てる限り、事前情報や依頼料に見合わないほどの脅威になってった、それ退治なんとかしたらから上積みボーナスくれ、といえそうな世界でもなさげだし
そりゃ、他に仕事がまったくなーい、でも無い限り敬遠されるだろうな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:47.94 ID:zdjWCAga0.net
たくさんレスありがとう
ゴブリン退治業・・・・・・そんなにブラック労働だったのか
ゴブスレさん、2話でリッチに見えたから誤解したわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:49:48.87 ID:deMqj+Pkd.net
>>751
需要と供給のバランスだからしょうがないよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:50:06.49 ID:sv8AKmxua.net
>>751
「だから誰もやりたがらない」ことに矛盾はないよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:50:39.76 ID:9Lv4Gir+0.net
>>755
「食べさせていける人数」及び「収入」は
農村の場合、働き手の人数よりも「持っている土地の面積」への依存度が高い

人数が増えても、土地が増えないとどうにもならんのだ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:51:11.25 ID:HJYf5Bbb0.net
依頼の仕方はホントザルだよな
村人がゴブリン倒してくれといってきて
書類一枚に書いてそれでおしまい

行ってみたら実は別のモンスターでしたとかあるかもしれん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:51:17.85 ID:dgNnXQEg0.net
>>751
今の介護職がそれだぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:51:48.51 ID:deMqj+Pkd.net
>>759
トロルは箔がつくから高位冒険者も行くがゴブリンは逆に馬鹿にされるから頼まれても行かない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:52:18.71 ID:AMVOOd9V0.net
>>751
矛盾してないんだよなぁ・・・

現在でも、原発で被爆作業するのは
ヤクザがかき集めたホームレスだったりするし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:52:56.64 ID:Mgo0hldG0.net
RPGによくいる雑魚なのにめんどくせー攻撃とかしてくる奴〜

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:53:11.09 ID:2aIycSPx0.net
やる夫からアニメ化までしたってマジ?
あまりにラッキーマン過ぎるのだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:53:13.89 ID:X3yRbi0xr.net
10体ほどいるゴブリンの群れを狩る依頼があり下手したら死ぬかもしれないのに1万円程度なら割に合わない仕事だよね
10万でも死ぬ可能性があるなら割に合わない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:53:25.03 ID:HJYf5Bbb0.net
>>774
箔がついてもどうにもならないと思うが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:53:38.50 ID:9Lv4Gir+0.net
>>762
ゴブスレさんみたいなケースはそこそこあるらしいが
大体の場合、銀等級まで行く前に死ぬ

もしくは、一回復讐を果たしたら
それ以上、ゴブリンに拘らない (このケースは作中に何人か出て来る)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:54:31.10 ID:Mgo0hldG0.net
>>778
確認できたのが10体てだけで巣の中にもっとたくさんとかいそうだしなあ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:54:31.76 ID:mpHcUN130.net
>>778
ネズミ退治のノリでゴブリン退治がある世界じゃ割りに合わないと言ってもまぁしゃーないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:54:39.33 ID:e/ECuCQX0.net
>>758
エルフが作ったが放棄した砦をゴブリンが乗っ取った
木製でも木が生きてればかなり火にも強くなるが
エルフがいないから死んだ木になってる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:54:53.92 ID:dgNnXQEg0.net
>>779
昇級に有利とか、評判上がれば良い仕事回してもらえるだほ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:55:32.78 ID:CaS2rJUJr.net
>>777
やる夫もっとゴブスレ以上の名作ない?
チャンスやで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:55:54.01 ID:QNDLUmuR0.net
>>758
元はエルフが使ってた砦だからね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:56:18.12 ID:tUe48eR60.net
数十体のゴブリンを倒すなら
多少強くても数匹のオークに魔法をぶち込む方が楽まである

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:56:22.93 ID:X3yRbi0xr.net
変な話頭おかしい小学生が3人いてそいつら武器持ってたりしたらちょっとやそっとの金で退治は割に合わないでしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:56:31.39 ID:VODflIvrM.net
ゴブスレは名作じゃないんだが

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200