2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 35匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:35:08.31 ID:pRCqDfuJ0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 34匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539585187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:42:59.49 ID:vF5Vlfr90.net
>>605
例えば1話の駆け出し連中が、受付さんの言う通り他のベテラン冒険者が出て来るまで待ちアドバイスを求めたなら、自分の経験に基づき色々教えてくれたはず
『上位種、特にシャーマンの有無はトーテムで判別』
『洞窟内ではバックアタック等の奇襲に注意』
『常に後衛を守れるよう隊形を組め』
『閉所で剣を振る時は壁や天井につっかえないように』
『魔法は大物相手に温存』
これらを聞けば成功率は上がるだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:44:08.04 ID:t1R7IFSm0.net
sいかしたった1本のたいまつを捨ててしまう剣士であった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:44:23.04 ID:C4yrCqkFa.net
明智警視は初期はただの噛ませエリートだったろ
人気出て扱い良くなっただけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:44:36.93 ID:eBUKqnk8a.net
君ら仕事は?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:44:42.19 ID:WgdqOGFd0.net
神官の女うざいんだけど
ガチでゴブリン狩りするならベルセルクのガッツみたいな仲間四人くらいとやれよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:44:58.63 ID:Ly+ZlQCHd.net
>>798
ゴブリンだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:45:29.09 ID:6TtrHvqHd.net
>>796
そもそも松明が一本しかない時点で嘗めてる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:45:44.48 ID:eR5N0lxT0.net
>>795
そんな話聞いて実行できるならもう別人だね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:00.25 ID:he6W7wwma.net
>>795
ゴブスレさんが戻っていたら一緒に付いて行ってたかもしれないな。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:18.09 ID:ny+9dEXFa.net
>>769
魔物や山賊退治に軍を出して街の守備が薄くなったところを、魔神や他国が攻めてくるなんてことも有りうるから冒険者に任せられるところは任せたいんだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:27.91 ID:XiZCk/I5d.net
>>791
常にカツラを外さないんですね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:28.72 ID:n4pdUsQv0.net
>>794
ゴブスレは数日帰ってきてなかったやん?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:28.76 ID:Gbofm5Qh0.net
>>791
バイクのフルフェイスとかいいですね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:46:43.12 ID:rWLn7k/F0.net
>>795
すっかりキチガイになってるのにコミュ障にもならずに敬語も使えるし面倒見が良いって
ゴブスレさん不思議なキャラだよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:02.67 ID:Ly+ZlQCHd.net
>>799
実際、物理を固めてる奴が一番安定感有るわな。
雑魚のゴブリンがいくら囲んで殴っても痛くも痒くもない。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:23.71 ID:he6W7wwma.net
>>798
トイレでお腹壊してる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:30.65 ID:2wj9G5Yo0.net
>>794
してないぞ?
どこ読んでそんな勘違いしてる?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:44.91 ID:RkJIxfrgH.net
>>806
だから日帰りせず連続で仕事こなしてるってことでしょ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:49.48 ID:wKu2Ny/va.net
>>737
そういや昔、平均的な魔術師も神官もいる6人PT向けシナリオをヒューマンファイター男6人だけでクリアするHFO決起集会ってあったなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:49.50 ID:Bdlyi4Pga.net
>>794
報酬が3〜4人の1日分くらいしか無いとすれば
12人なら1日4件は周る必要があるから現実的じゃないな
6人PTで2件周るのが現実的かな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:47:55.00 ID:XiZCk/I5d.net
襲撃を受けた時に正気を失っているのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:49:30.45 ID:blUpjktIM.net
リアルでぐへへられた過去があると視聴ツライさんな作品なのだ><

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:49:38.22 ID:n4pdUsQv0.net
>>812
ゴブリンの依頼が3件同じ方向に集中してるとは限らんやん?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:49:55.20 ID:eR5N0lxT0.net
>>809
そうやって油断してると銀英伝の地球教徒みたいに雑魚が足止めして洞窟崩落させたりしてくるぞ
死角からシャーマンが魔法ドーンも十分有り得るか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:50:05.51 ID:NsLiqbtK0.net
>>799
赤字やん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:50:24.36 ID:usEeYLUS0.net
>>812
2話の山砦は遠出した案件だね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:51:13.59 ID:IyGwKgV3a.net
ゴブスレって生存率上げる鬼装備してないよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:51:44.35 ID:VODflIvrM.net
>>739
TRPG風であってゲームそのものじゃ無い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:51:50.20 ID:6TtrHvqHd.net
ゴブスレさん家畜奪った程度の軽微な案件もついで扱いでやってたけどあれこそ新人案件だと思うが仕事奪っていいの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:52:20.37 ID:NsLiqbtK0.net
>>823
だからゴブリン狩りは余ってるていうてたやん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:52:46.49 ID:qlcvmS0f0.net
打ち込み松明とかはないのかね
壁にひっかけたり、手裏剣みたいな刃先がついてて、土壁ぐらいになら撃ちこめるやつ
どうせ闇はモンスターの味方なんだから、洞窟を照らしまくるってのも場合によってはアリだと思う
まぁ、金がかかるだろうが、ロストした命は金じゃ買えないからな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:52:54.28 ID:QI/JP8mrr.net
>>821
ゴブリンのナイフ通らないように皮鎧に鎖帷子じゃなかったっけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:53:02.77 ID:Ly+ZlQCHd.net
>>818
そこまで強かったらもはやゴブリンは他の敵と同格レベルっすな。
まあ、奮闘するのは素晴らしいのでその方向で外伝もやってくれたら嬉しい。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:10.05 ID:usEeYLUS0.net
>>823
誰も受けなかったから
最後にさっそうと現れて受けていくなんて、受付嬢落とす気満々だね!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:12.97 ID:wKu2Ny/va.net
ゴブスレさんが5年間ほぼ休まずに狩り続けて居るのに未だにゴブリンがあの地域から一掃され無いというのはゴブリンの繁殖力が高すぎるのかそれとも空白地帯になるたびに新しいゴブリンが流れ混んできてゴブスレさんにスレイされてるのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:19.91 ID:ny+9dEXFa.net
>>786
違うぞ、ギルドはあくまで仕事を斡旋する場所であって保護・育成なんぞしない
ギルドの目的も、家を継いだり職に着けないような人達が盗賊などにならないように一応の身分を与えて、軍を動かすほどではない魔物討伐を押し付けるためのものだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:51.13 ID:Gbofm5Qh0.net
某モンハンにあるスリンガーあったら便利そう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:55:01.90 ID:VODflIvrM.net
>>754
運と使い切りとかあの世界にないし知識ロールもない
ファンブルもないね

あるとするなら神の介入が敵にあった場合だ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:55:07.05 ID:Bdlyi4Pga.net
>>823
依頼者からの情報だけじゃ軽微かどうか分からないよ
1話は情報不足で新人がホブとシャーマン込の洞窟に突入したでしょ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:55:11.96 ID:vF5Vlfr90.net
>>669
そりゃかなりの高レベル帯の話だな

>>678
教わる側の性根のことなら
『他人の話を聞かないor聞いても分からないアホは死んで当然』という扱い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:55:57.10 ID:2yWlfdwAa.net
>>829
神の悪戯でゴブスレさんの為にゴブリンをPOPさせてるのかも知れん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:56:07.24 ID:qlcvmS0f0.net
ゴブを人工的に生み出して、野に放ってるやつがいるとか
大抵は、邪神とかの類だろうが
これが人間のキレた魔術師あたりなら、ゴブスレさん大激怒間違いなしやな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:56:25.80 ID:Ly+ZlQCHd.net
>>829
単に、ギルドの受付が白磁の雑魚パを突撃させるから増殖している、
または、神がサイコロ降って適当に増殖させている。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:56:28.12 ID:y+kqBktqK.net
>>820
電車とかバスとかあればいいんだけどね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:56:56.42 ID:2wj9G5Yo0.net
>>829
ゴブスレさんみたいに倒した頭数を数えて、後で串刺しにしてトドメ刺すような冒険者がいないんだろう
20匹も超えたら倒した数忘れて、生き延びてても気付かない
そう言うやつが強い群れを作る

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:58:49.76 ID:HJYf5Bbb0.net
>>804
冒険者を雇う金で軍隊増やせばいいだけじゃないのそれ
あと魔神はしらんが人類の敵な魔神がいるのに他国が攻めてこないんじゃないの

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:58:55.96 ID:qlcvmS0f0.net
そういえば「お優しい奴が子供ゴブは見逃せ、とほざく。そいつが生き延びるために人や家畜を襲うことにも気づかず」(適当)
とかゴブスレが独白してたな
子供ゴブなら殺さず見逃す冒険者は、かなり多いのかもしれん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:02:00.08 ID:NsLiqbtK0.net
>>841
それも含めてゴブリン研究がおろそかになってるせいになるね
他の魔物や獣なら、恨みなど忘れて人に慣れるのだっているだろう
(たとえば転スラ最新話の狼集団のように)
でもゴブリンは絶対に恨みを忘れない種族だから根絶やしにするしかないという

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:02:27.50 ID:G7D39RfdK.net
>>841
ならその辺の啓蒙活動から始めた方がいいんじゃねーのかな
と思うよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:02:55.48 ID:dgNnXQEg0.net
>>840
常設軍なんて潤沢な予算がないと無理

それ以前は傭兵の時代だから、結局は冒険者とあまり変わらん

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:07.89 ID:6TtrHvqHd.net
>>833
明らかに被害報告が違うんだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:19.08 ID:l8OglwoXd.net
>>774
あの自意識過剰ぶりも経験積んで昇華すれば頼れる存在だがな
「アンタのミスくらいきっちりフォローしてあげるから、縮こまってないで好きなようにやりなさいよ」
くらいは言えるようになってたかもな

勇気で皆を引っ張っていく剣士くん
皆に目を配れるムードメーカーの武道家ちゃん
豊富な知識と経験に裏打ちされた自信が頼れる魔法使いちゃん
優しさと芯の強さで縁の下の力持ちな神官ちゃん

もしかしたらそんなパーティーになっていたかもしれない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:22.74 ID:ZtA4UAkSd.net
三話ネタバレ

ゴブスレさんがゴブリンを殺しに行く

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:26.03 ID:mpbNvSVR0.net
2話でCMに入る前に主人公が変な声出したよね?あれ何だったの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:49.77 ID:3bh81DZz0.net
>>840
るまり軍隊増やすから増税?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:56.85 ID:Bdlyi4Pga.net
>>840
兵士が必要なくなったからって大量解雇したら戦闘能力ある無職集団に反乱起こされた国が歴史上いくつかありまして……
こっちの世界のお話

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:57.61 ID:soZkBmK/0.net
地母神「守護魔法を攻撃に使わないでください」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:03:58.43 ID:NsLiqbtK0.net
>>843
ゴブスレさんはコミュ障で不器用だからなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:04:17.39 ID:eR5N0lxT0.net
>>829
ゴブスレがアベレージ毎日10狩ってるとしても3650
孕み袋がどれだけ産むか知らんが一つにつき10人産んだとしても毎年田舎から365人の女が消えてないと追いつかないな〜そんなに人が居なくなってたら村なんか成り立たない
別の地域から流入してくるんだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:04:39.99 ID:R7jicCx7a.net
>>847
そんなわけないでしょ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:04:46.51 ID:Oq8KZ7Em0.net
人間の女がゴブリンの子供1人産むのに約1年掛かるでしょ?
それに対して毎日ゴブスレさんや冒険者が数十匹のゴブリン倒してるのにゴブリンが減るどころか増えていってるって無理ない?
もちろん人間以外の他種族のメスにも産ませるとは言っても一番人間が多いわけだから人間のメスがメインでしょ?
ゴブリンからしたら毎日数百人単位で他種族のメス襲わないと数の計算が合わないと思うんだけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:05:40.77 ID:usEeYLUS0.net
>>843
ゴブスレさんがコミュ障なのが悪いんや

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:05:41.41 ID:ny+9dEXFa.net
>>840
アニメで見たとおり、基本的に冒険者の報酬は依頼者が出すのであって国が金を出してるわけじゃないぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:05:53.96 ID:qlcvmS0f0.net
>>853
女冒険者という孕み袋候補が、自分がそのリスクを負ってるとも気づかず自分からやってくるじゃろ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:06:00.22 ID:rWLn7k/F0.net
>>855
一年なんて数字出てきたか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:06:16.62 ID:R7jicCx7a.net
>>855
かからないらしいよ。
忘れたけど、数日とか一週間とか書いてた気がする。
ソースはごちゃんねる。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:06:44.12 ID:Y0lkYnCFd.net
これ、アニメ10話超えても同じこと唱えていそうだな…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:06:44.16 ID:7BPYRxfZ0.net
食い詰め厄介者を危険な仕事に就かせて山賊化を防止する
経費は依頼主から手数料とって右から左
無能は勝手に死んで有能は強くなる
無能なごろつきなんてむしろ死んどけまであるかもしれない
めっちゃ強くなったら国で召し上げて地方で軍事力をつけないようにする
こんな感じじゃね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:06:45.33 ID:usEeYLUS0.net
>>847
おい、ふざけんなよ
重度なネタバレを食らったわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:07:03.92 ID:Z4VCiJPq0.net
>>855
まる1年って人間の子供産むより時間かかってんじゃねーか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:08:26.74 ID:sv8AKmxua.net
>>847
ひどいネタバレだ!なんて奴だ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:08:35.77 ID:5LO6vAz50.net
もう少しすれば50匹ほどに増えて襲ってきただろう……(一年後)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:08:46.47 ID:3bh81DZz0.net
>>855
1話のケースでもう少ししたら20匹が50匹になってたんだから
一週間とか10日ぐらいで女一人あたりに数匹産まれると見るべきだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:08:55.00 ID:NsLiqbtK0.net
ゴブリンはRPGのモンスターのように何もないところからスポーンしてるんじゃないかな
つまりゴブリンを根絶やしにするにはこの世界を創造した神を殺さないといけない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:09:13.21 ID:HJYf5Bbb0.net
>>844
頻繁に魔神が登場してるような世界なら
冒険者を軍人に登用したほうがいいよ
使い勝手がいいしね
それにそもそも 国営ギルド で国の?仕事してるのなら公務員みたいなもんだしな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:10:06.82 ID:Oq8KZ7Em0.net
>>859
いや普通の人間の子供であればの話

>>860
あぁそうなんだ
それであれば1人のメスに短期間に何匹も産ませることが出来るね

後数スレ前に似たような話題があってビックリ
勢い早いから話題が被ってしまった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:10:27.64 ID:mNrur+NG0.net
吟遊詩人の唄、なんか微笑ましかった

速水さん唄はあまり得意ではないのね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:10:41.08 ID:IyGwKgV3a.net
>>867
一匹限定じゃないかもね
複数匹一回で生まれそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:11:00.09 ID:Yrzhmq7a0.net
あーあれだよ。ゴブリンの妊娠出産の期間はメスの種類によるんだよ。そんで生まれたら数か月
くらいで大人になるんだよ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:11:58.97 ID:NsLiqbtK0.net
ゴブリンの誕生は人間女の生理周期より短いみたいだから、
繁殖に人間女の卵子は不要かもしれない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:10.21 ID:Gbofm5Qh0.net
早くゴブリン殺したくてウズウズしてます

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:24.53 ID:FjS8pDPK0.net
エルフのレイプシーンには勃起したわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:24.92 ID:Ly+ZlQCHd.net
>>872
一話目で5匹くらいいたからね。
アレ全部兄弟だろう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:39.25 ID:usEeYLUS0.net
>>867
一話の子ゴブリン4匹=凌辱村娘4人だったから
一匹ずつ早いサイクルで生まれるのかもね
武闘家ちゃん入れて一人頭5匹か

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:41.03 ID:sHExBTKq0.net
軍隊は存在してるだけ負債 
日雇い軍人雇わないと ローマのように軍事費で滅びるからなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:48.85 ID:VODflIvrM.net
>>868
仮の神は倒さないと

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:12:54.33 ID:jNpn8zXca.net
♪ ま〜いにち〜 隙あらば〜 あの娘の背後から襲う〜

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:13:12.49 ID:l7prUUOKd.net
次のお漏らしとレイク何話なんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:13:23.35 ID:l8OglwoXd.net
>>851
だって攻撃は最大の防御ですし……

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:13:30.11 ID:qMNG8n66M.net
一話のPTの剣士くん、生き残ってればハーレムPTの主人公になれたのになぁ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:13:45.18 ID:R7jicCx7a.net
人間の卵子は使ってないな。
ハーフになったら、あっという間にゴブりんじゃなくなる。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:14:33.54 ID:FjS8pDPK0.net
ただ魔法使いが魔法2回のみというのはちょっと少ない
別の魔法もあるのかもしれんが
ドワーフとかいろいろ使ってるし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:14:37.91 ID:usEeYLUS0.net
>>869
軍へ登用する有能なものを見つけるために冒険者やらせてふるいにかけてるのかもよ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:15:40.08 ID:FjS8pDPK0.net
書店いきたくない有名ないじめられニートにはいきたくない
ネット売り切れになってんじゃねえぞこら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:16:45.62 ID:eR5N0lxT0.net
冒険者で稼げる有能がわざわざ軍に入るか?冒険者の稼ぎより給料高い高給取りなら軍事費ヤベーだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:17:09.03 ID:mB1f/V4B0.net
牛飼い娘いつレイプされるの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:17:29.39 ID:usEeYLUS0.net
>>884
ゴブリンの巣に出会いを求めるのは間違ってるのだろうか

が始まってたな!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:18:09.13 ID:jNpn8zXca.net
>>885
母体が死ななかったら体のどの部位でもいいってことですな。もしかしたら男でも繁殖可能なのかもしれないが、あえて女を苗床にしちゃうゴブか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:18:14.06 ID:l8OglwoXd.net
>>884
果てはランスか当真大河か
そういや、二人ともヒロインの魔法使いが気位高いツンデレさんだった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:18:28.73 ID:NsLiqbtK0.net
金等級なら実質公務員みたいにもなってる
白金等級にもなれば姫と結婚して新しい国を興せるかもしれない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:19:46.47 ID:wKu2Ny/va.net
あと5年くらいしたら半径100km圏内位のゴブリンが殆ど居なくなってゴブリン依頼がガクッと減ってゴブスレさん暇になったりしてな

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200