2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 34匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:33:07.21 ID:Zla23YCh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 33匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539559454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:39:20.51 ID:+gVqj91Y0.net
>>327
試してやるから尻出せよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:39:43.99 ID:LE5VSIzM0.net
>>341
ランポスの巣に突入して20匹のランポスの中にドスランポスが2匹混じってる
場所は狭い洞窟で暗いから視界が悪い
1発でも食らえばピヨってなぶり殺しの可能性あり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:39:48.91 ID:bLR93qXa0.net
>>325
現地の言葉でやっても韻が無いからなんともしまらない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:39:56.44 ID:D744IXqA0.net
ベテランは不利な状況でさらに痛恨の一撃を食らった感じか
そりゃ勝てないね そもそも兵法3倍の法則でいっても不利
ゴブさんみたいに燻りだして戦えばよかったのに
ベテランのパーティーの奢りが出たね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:40:07.33 ID:zf2txhC50.net
>>348
尻にかよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:40:25.78 ID:czSKqgMw0.net
>>274
あの神官ちゃん可愛いよね〜
あそこの挿絵の特典欲しくて限定版買おうと思ってるぐらいだよ〜

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:40:52.49 ID:4mlFXVsq0.net
>>341
ランポス狩りに行ったらドスランポスが出てきた
支給品箱に何も入ってなかったし、回復薬も忘れてきた

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:40:58.28 ID:ddzZZIeT0.net
>>319
できるなお前

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:13.23 ID:H4OZzMU40.net
モンハンの場合武器を振り回しても壁に引っかかることはないからでかい武器でも震えるけど
ゴブスレ世界だとそうもいかんしね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:24.19 ID:MRLAgcn7a.net
>>327
ほんの小石だったけど一瞬頭の中が真っ白になったよ
あと頭蓋骨に直接衝撃食らうと凄い大きな音がする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:29.59 ID:NdXv7wfk0.net
吟遊詩人は韻を踏んでないのが不味かったのかなあ
いっそ「ヤッパリーダメな素人パーリー ゴブリンと五分五分 スレイヤー来いやーキュッキュキャワキャワッ」
みたいなラップにしてしまえばあるいは

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:40.29 ID:bLR93qXa0.net
>>333
多分ダメ
トールキン先生みたいにきれいに韻踏んで完成してるやつじゃないので

まあ所詮ファンタジーだから時代的なことを完璧に無視してマザーグース並の完成度ある歌を唄ってる吟遊詩人いてもいいと思うけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:45.88 ID:mQEpldknd.net
>>351
まあ、あの時はまだ人質も生きてた可能性あったからね
トラップにかかってゴブリン有利になったのと頭部狙いがまさかのクリティカルだからしゃーない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:41:55.54 ID:ZrAS72sz0.net
今回の事でレイプの潜在需要の恐ろしさを知った

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:00.89 ID:qgdPY+OQ0.net
アニメは構図とかほぼ漫画と同じだけどこみかる描写が漫画より弱いなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:27.38 ID:ddzZZIeT0.net
ベテランPTってなんで女をステルスで助け出せると思っていたのか不思議だね
戦士もいるんだから鎧の音とかしてるだろうに無理でしょと

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:28.96 ID:hMJZxBgY0.net
>>328
口から出る言葉の7割が「ああ」だった大学時代の先輩を思い出した

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:53.28 ID:D744IXqA0.net
プロテクションはゴブの攻撃では割れないけど
ガラスのように一定以上の力が加わると即割れるのか・・
後半になるにしたがって微妙になるね
ゴブリン退治にはもってこいのスキルだね
攻撃が絶対に通らないから狭い場所で使えば無双できる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:53.84 ID:H96YACgg0.net
>>347
バリアーが強い衝撃でパリンと割れるのはマジンガーZの頃からの伝統だろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:43:01.57 ID:pW2Ldl43d.net
>>341
猛毒持ちに解毒薬持ち込み忘れた
即リタ案件よ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:43:21.60 ID:LE5VSIzM0.net
>>362
アニメ版は今のとこダーク重視でやってる感じだね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:43:37.22 ID:U+Le1e2mM.net
>>178
ゴブリン「アッー」

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:43:54.84 ID:XYaclQSQ0.net
>>349
エリア移動したり逃げ回ってドスランポス後回しにすればなんとかなるか?
立ち回り工夫すればいけそうやね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:43:57.12 ID:SmaCtPG1a.net
>>363
駆け出しの頃にゴブリンと戦わなかったか1、2回ホブもシャーマンも居ない雑魚ゴブ潰してゴブなんて所詮雑魚よ!って思ったままだったんじゃね?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:17.70 ID:MRLAgcn7a.net
>>341
君がクック先生で初期装備(罠持ち)のハンターが無限に涌いてくる感じ
逃げないといつかは殺られる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:19.37 ID:z/hO26gV0.net
このゴブリン狩るだけの話でストーリーの本筋って存在すんの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:31.80 ID:LE5VSIzM0.net
まぁゴブスレさんはゴブリンからみて人間の「渡り」だからなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:32.84 ID:ddzZZIeT0.net
火事から逃げてるゴブリンは火事場の馬鹿力で思いっきり壁叩いていただろうし
それでも割れないわけで
どうやっても割れないと見てもいいな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:45.51 ID:p0a2bIwT0.net
原作読んでないのだが、寝る時も鎧着たままなのか?
食べる時すら防具着けてるんだから、寝る時もそのままの気がする
何時、ゴブリンが襲撃してくるかわからないから

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:44:58.97 ID:4mlFXVsq0.net
完璧に行動すれば何とか勝てたかも
シャーマンはきついかなあ、魔法の強さがよく分からんけど剣士くんは喰らえば死ぬか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:09.40 ID:ddzZZIeT0.net
女PTは見つかったらゴブリンに囲まれてジエンドってわかっていただろうに
リスクとりすぎでありえない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:23.52 ID:NdXv7wfk0.net
まあどういうふうに例えてもいいんだけど全部「初見プレイ」という条件だからねえ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:42.82 ID:6SvctCmWd.net
>>362
コメディ部分削ってるからゴブスレさんがつまらん

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:46.73 ID:SmaCtPG1a.net
>>376
流石のゴブスレさんとはいえ寝るときは鎧の留め具はちゃんと緩めるし片目はつぶってる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:50.38 ID:ddzZZIeT0.net
ゴブスレはインポだろうし女犯さないからゴブリンではないな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:55.15 ID:hMJZxBgY0.net
>>361
レイプも見たかったが、燃やされるのとか、弓の的にされたりするのとかも見たかった
むしろ、そういうのを放送したくなかったんか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:46:08.95 ID:Ae4w0qQFa.net
>>381
パネェ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:46:20.66 ID:ZrAS72sz0.net
ゴブスレTRPGでるのか
負けたら悲惨な事になりそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:46:37.78 ID:H96YACgg0.net
ゴブリンシャーマンの実力は「白磁等級の魔術師よりは上」らしいから
あのPTじゃどっちみち歯が立たなかっただろう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:46:43.82 ID:XYaclQSQ0.net
>>372
これは無理
即撤退
剣士オンリーだったらずっと回転してるだけで勝てそうだけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:46:50.23 ID:qgdPY+OQ0.net
>>380
もうちょっと緩急がほしいよね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:47:44.29 ID:tfCTDjSR0.net
現代でも武装勢力相手に人質全員生かした上で救出なんて困難やし
犠牲覚悟で突撃するわな
ゴブリンさんがあまり人質って意識なさそうだから助けられてるだけやろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:47:55.78 ID:BsY6msS50.net
>>363
昔は、「音がしない様に、金属鎧の稼動部に布をはさみます」とか言い出す奴いたなあ

>>374
一応はある

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:48:02.71 ID:0E343x/n0.net
>>365
魔法攻撃に対しては二重貼りじゃないと崩壊の不安があるけど、力押し程度では何十匹でも耐えれると思うよ
でも神官ちゃんの集中が途切れると壁際からすり抜けられたりする
神官ちゃんのミスで大惨事に

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:48:21.46 ID:LE5VSIzM0.net
>>370
だから慎重にいけばクリアできない難易度ではないのよ
油断するとアウト

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:48:21.61 ID:MRLAgcn7a.net
>>375
バレかも知れんがちゃんと割れる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:48:26.70 ID:D744IXqA0.net
レイプは無くてもいいから戦闘増やして欲しかった
ベテランPTがいきなり火あぶりの丸焼き状態でどんなのか確認できなかったじゃないか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:49:02.26 ID:U+Le1e2mM.net
>>194
2話まで見た限りではこっちが面白いと感じたな。
ベルゼルクは異形過ぎて着いていけんかった。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:49:36.62 ID:gSZK07WXa.net
>>362
その辺は好き好きだけどゴブスレさんの異常性を視聴者に理解させるのを優先してると思う
コミカルやギャグにするとゴブスレさんのやばさも相対化されるから

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:49:44.16 ID:ddzZZIeT0.net
ベルセルクは設定が浅いからね
仕方ない
元は短編なんだし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:01.68 ID:bLnAVNhd0.net
アニメ始まってから円盤はともかく漫画や小説は売れてそう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:09.60 ID:Ae4w0qQFa.net
>>391
つまりお漏らしちゃんはゴブリンの為に祈りながらゴブリンを殺すための壁を必死に集中して持続した訳か
やべー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:10.81 ID:6obfadWAd.net
>>164
ネタバレゴブリンが住み着いて居るから。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:20.00 ID:D744IXqA0.net
>>391
なるほどね 出したら後は終わりじゃなくて
一応集中してないといけないんだ 
どこかにゴブリンの伏兵がいたらヤバかった状態なのか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:31.97 ID:XYaclQSQ0.net
>>392
なるほど理解できた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:51:21.03 ID:MRLAgcn7a.net
>>398
軒並み売り切れてる
アニメ化ブースト大成功だな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:51:25.90 ID:5+OCEzIod.net
>>376
場合によっては着たまま留め具だけ緩めて寝るけど、家では普通に寝てるなぁ
丁寧に安全を確認してる場所だし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:52:29.56 ID:7nhzL9P4d.net
>>241
あの取ってつけたような失禁シーンも草

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:52:44.93 ID:bLR93qXa0.net
>>327
この前のスレで投槍の威力と正確性を増すための補助具アトラトルの話がでてたけど
アメリカでやった実験では槍投げの世界記録が96mぐらいなのに
アトラトルを使うと参加した普通のおっさんが槍投げ競技用の槍を130mぐらい平均で飛ばして
しかもその距離の1mの的に何人も放り込んだそうだ

石投げも、普通に聞くとピッチャーよろしく石を投げるのを想像するかもしれんが
投石紐っていう、やっぱり石を投げるための補助具があって
人を簡単に殺せる威力の石を投げられる
しかも初期の弓より射程があってスペインバルセロナ地方沖のバレアレス諸島の投石部隊は
弓兵殺しの投石傭兵隊として名を馳せていた

武田信玄の部隊にいた投石隊が使ってたのもそれで
三方原では坂の上に陣取った武田軍の投石に我慢できなくなった徳川が突っ込んで
待ち構える罠に突っ込んだ形になりボロ負けした

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:52:53.52 ID:0rByQZM4a.net
ゴブスレ漫画の本編新刊とブランニューデイ、イヤーワンを買うたぜ。はよ帰りたい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:52:57.61 ID:p0a2bIwT0.net
>>381
ゴブスレ、凄えぇ!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:09.73 ID:cx/SjXHnK.net
>>261
というかちょいキレしたやん

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:12.39 ID:pW2Ldl43d.net
>>401
まあ後詰めのゴブスレさんが全周警戒してるし、なんなら失敗した場合にも備えてたろうけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:35.83 ID:Yqi5zWRP0.net
すべては我らがゴブリンのために!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:43.59 ID:F3Jy8TB40.net
何あのゴブリンに攫われるためのような体の幼馴染

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:43.95 ID:1XPhZfpB0.net
アマゾン品揃え悪すぎ
もうゴブスレ全然ないじゃんどうなってるの??
入荷待ちってなに??
他にも入荷待ちだらけ・・・・おかしいだろおい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:53:49.79 ID:tfCTDjSR0.net
>>399
そのまま放置するとゾンビ化する危険があるからお祈りしていると聞いた
虫を潰して南無阿弥陀佛と唱えるようなもんだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:54:20.85 ID:NdXv7wfk0.net
電子書籍で我慢して

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:54:24.67 ID:CYp3mF4rp.net
まぁ投石スリングは理想的な投球フォームになるまで相当練習必要だけどね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:54:37.84 ID:bZ4bgpdJd.net
1,2話は世界観の説明兼ねてたし、コミカル描写は無くてよかったと思うで

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:02.01 ID:1XPhZfpB0.net
もうこれは書店しかないのか・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:13.07 ID:CtCqfNfZ0.net
ゴブリンスレイヤーごっこしようぜー。お前らゴブリンな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:24.09 ID:1XPhZfpB0.net
アマゾンが書店に負けてんじゃねえよカス

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:24.63 ID:LE5VSIzM0.net
はえー投石甘くみてたわ
今度から外でるときは兜つけることにするわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:29.67 ID:0E343x/n0.net
>>377
ゴブスレさんは駆け出しの頃にシャーマンの魔法食らって耐えてるよ
セービングスローに失敗したら終わる状況で盾投げてデコイにして生き延びた
抵抗成功すれば2発まで、1発食らえば瀕死って感じかね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:41.42 ID:4mlFXVsq0.net
>>419
じゃあレイプするところから……

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:47.45 ID:tfCTDjSR0.net
>>417
ちっひの搾取は……

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:55:50.11 ID:mF9JOHQtH.net
灰色のグリムガルの作画で見たかったな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:56:01.84 ID:mQEpldknd.net
スリングは今回のゴブリンも使ってたな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:56:05.77 ID:flbTT4vFa.net
>>365
最新刊の描写的に強力な攻撃を受けると術者にフィードバックがあるっぽいんだよね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:56:16.28 ID:ZBgY3yWS0.net
現物書籍派多いんだな
電子書籍になれちゃうと
重たいとかめくるのが面倒くさくて嫌だけど
他の人はそうでもないんだな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:56:58.01 ID:4mlFXVsq0.net
>>422
剣士くんが黒焦げになってる間に怯まず接近するなり魔法当てるなりすれば勝てるか
んー、やっぱり結構ハードル高い

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:57:19.64 ID:cx/SjXHnK.net
>>275
顔に襲撃者と同じ入れ墨をした商人がいたけどPCに聞かれなかったので教えませんでした
商人が不意打ちしてきた!

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:57:19.81 ID:LE5VSIzM0.net
>>428
手元にあるってのとページを捲る感触と紙の匂いが好きなんや

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:57:30.62 ID:D744IXqA0.net
>>428
本は目が疲れない
場所を問わず姿勢も好きな姿勢

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:57:40.39 ID:8m320q5k0.net
PC&PS4基本無料オンラインゲームのドラゴンズドグマでゴブリンスレイヤーのコラボしないかな

この前はオーバーロードとベルセルクのコラボしてくれていたし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:57:44.37 ID:Zla23YCh0.net
>>398
amazonランキングでコミック電子10位中5つ、コミック書籍10位中5つだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:58:11.38 ID:vdBEg5qaM.net
>>419
失禁する神官役は? (*´д`*)ハァハァ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:58:31.00 ID:juE3Yq70a.net
>>430
やめい
あれはもう忘れるんだ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:58:36.64 ID:ddzZZIeT0.net
シャーマンは初手でホールド使ってくるからな
先手取られたら4人PTじゃあ2,3人は麻痺して壊滅

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:58:56.11 ID:LE5VSIzM0.net
>>435
俺がやってやろうか?(野太い声)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:58:59.11 ID:bZ4bgpdJd.net
現物でないと所有欲が満たされないんや
あと電子は一度に視界に入る範囲が狭すぎる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:59:28.68 ID:W0V5E6Gz0.net
俺は種づけ専門のゴブリン役ね
お前らは撲殺されるPTの男役ね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:59:31.57 ID:+gVqj91Y0.net
>>394
https://i.imgur.com/2lXtat5.jpg
https://i.imgur.com/4qZz55C.jpg
https://i.imgur.com/AaT880k.jpg

こんなんなってました

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:59:45.74 ID:bLR93qXa0.net
ゴブリンスレイヤーTRPG
・PCの半分は女性でなければなりません
ってルールがあったら笑う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:59:59.13 ID:SrjwAdle0.net
ゴブスレゲームって作りやすそう
敵ほとんどゴブリンでいいし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:00:26.17 ID:ddzZZIeT0.net
>>441
中央のはどうなってんのかね
たおれてるが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:00:46.20 ID:tfCTDjSR0.net
電子書籍の場合いつ見られなくなるかわからんというのはあるな
資料とかは現物の方が良い
まあそもそもその手の本は電子化していない場合が大半だけれど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:02:09.22 ID:4mlFXVsq0.net
電子書籍は全体的にもうちょい安くならんかなー
楽でいいのは確か

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:02:09.50 ID:BsY6msS50.net
>>430
ペイント問題やめーやw

>>443
ただ作れば良いなら、そりゃ簡単かも知れないが
「ゲームとしてちゃんと面白い」 様に作るのは大変よ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200