2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチシャドウサイド★6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 11:21:10.22 ID:72qKisx30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/

・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch-ss/
総合:http://youkai-world.com/
※前スレ
妖怪ウォッチシャドウサイド★5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535897998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:36:58.18 ID:LYyJbvP30.net
ジバコマよりヒメアヤのが強いとは

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:37:13.24 ID:TaJuoBkSd.net
片鱗どころじゃなくて即戦力だったからなあww

あと袴はほんと長くしてくれw
コスプレにしか見えん

567 :A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長:2018/11/16(金) 21:57:09.96 ID:GZMnRDZS0.net
アヤメ、これは今後も楽しみすぎる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 22:28:57.81 ID:+Kws9VP70.net
そういやシャドウサイドになった頃はイナズマイレブンの方に作画力入れてる分こっちの作画手を抜いてる感あったけど、今は逆転してる気がするな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 22:33:02.91 ID:8Sz/aPEO0.net
https://i.imgur.com/rWCKKPO.jpg
1番上のキャストが……

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 23:04:24.77 ID:c0oeZL3L0.net
空亡も姫を狙ってるのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 00:27:39.34 ID:ePUsQ1Efa.net
そういや初代映画の動画が配信されてたんだけど、ここにきてそろそろケータが妖怪の記憶を無くした事情も出てくるのかな?
ケースケの冬服も何気にケータと同じ赤色が入ってるし、寄せてきたのかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 00:45:29.27 ID:HhMM4cPW0.net
>>571
映画の配信はフォーエバーフレンズ公開記念らしいぞ
ケイゾウの例を考えると、ケータの場合は何者かの干渉とか陰謀が考えられるね
コロコロ版だと何者かにウォッチを奪われたかのような描写があったようだし
それとゲーム版4ではフミちゃんルートもあるらしいけど、この場合でもフミアキは死ぬまでずっと妖怪の記憶あったのにフミちゃんは何で?って矛盾は生じるな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 00:54:24.32 ID:ae1vtqfN0.net
不動明王ボーイはいつ戻るの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 01:10:22.54 ID:AyP6puJY0.net
フォーエバーフレンズCMで酒呑童子と三途の犬の間に
完璧超人始祖カラスマンに似てる妖怪が立ってたがあれはシャドウ烏天狗なのか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 02:33:38.50 ID:1kyKL6pT0.net
またシレっとスマホ版の配信が延びてるな
妖怪大辞典は配信日未定って資金不足か?
4も来年の春予定だけどまだまだ延びるのかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 04:28:28.96 ID:fbKpt2hf0.net
他のアニメみたいにOP差分つくって

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 05:41:14.40 ID:7ADPwQd7a.net
>>571
そのあたりはコロコロでやりそうだからそれ関連はそっちを見てってことでアニメではやらないと思う
これからは姫関連やVS空亡、酒呑童子たちやらでアニメではとてもそんなのやる雰囲気じゃない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 06:05:48.33 ID:I8KN1qy90.net
コレジャナイ ロボ ワロタw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 06:32:28.24 ID:0oWqWzA00.net
勢力3つの三つ巴になってきて面白いな
半分以上ふざけてるから、シリアスになりすぎずに気楽に見られる

580 :SW封印中(11/23まで?) :2018/11/17(土) 07:43:59.32 ID:63mLPi+J0.net
次週11/23は休止→2018/11/23 17:55-19:56 東京五輪代表選考会 柔道グランドスラム2018【阿部一二三、詩登場!】
次回は11/30以降の放送。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:04:31.14 ID:suuxuAb10.net
>>574
ネクラマテングとか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:40:06.74 ID:oY1gmjBY0.net
>>581
アーク画像出てるぞ
カラス天狗だな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:05:21.51 ID:bPVbGGMga.net
妖怪メダルは完全に消失したんだな
少し悲しいな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:12:05.90 ID:P3aXIalv0.net
酒呑ハルヤの冬制服、一瞬だった…
もう見られないのか…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:17:55.95 ID:P3aXIalv0.net
アークの単価がメダルより高い!
ポケモンもいまだに「トレッタ」って言ってしまう
(老化で「ガオーレ」が即座に出てこない)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:46:54.41 ID:0oWqWzA00.net
何とかチップ内臓になってからメダルやアークは高いね
ゲームしないから、あまり恩恵を受けられない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:00:42.96 ID:suuxuAb10.net
>>582
カラス天狗!
アレがああなるのかー

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:18:47.45 ID:WgPgV/oA0.net
今後普通のジバニャンやコマさん達がアニメに登場すると日野自身が言ってたからケータやフミちゃんの出番も増えそうな気がする

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:41:35.82 ID:UqYR0Loz0.net
ヒメアヤの特大♡アタックには笑った わずかの修行ですでにアキノリ爆超え
そういえば、某レクリでも魔法少女が♡アタック打ちまくっていたなwww
ヒメアヤは不憫な消去はされないでほしいわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:39:08.59 ID:nbOzzEhN0.net
先祖が伝説の霊媒師ならそうなるわな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:31:58.86 ID:IJG0SfYE0.net
プリキュアかと思った

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 14:45:45.58 ID:XizrfOIga.net
ハルヤ達学校に来なくなったとは言ってたけど辞めたとは言ってないので2年目から学校復帰ワンチャン

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 14:55:03.13 ID:ffBbKrvN0.net
アキノリも修行すればおばば程度にはなるだろうけどなあ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:24:24.50 ID:+oeTpjHza.net
アヤメは封印術、回復術、防御術が得意そうなイメージがあったからあのハートアタックには違和感抱いた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:52:38.69 ID:dZMuHlz4a.net
そもそもなぜハルヤ達は社会に溶け込もうとしていたのか
そもそも妖怪は見えないはずだから、枝もって歩いているだけでもいい気もするけど
それに飽きてああなってたのかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:54:20.34 ID:dZMuHlz4a.net
ハルヤもわりとノリがよかったから、強さと凶暴性とは別で元々ああいう性格なのかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:56:36.69 ID:z64JmEyQ0.net
>>592
何食わぬ顔で通ってほしい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 16:12:33.04 ID:IJG0SfYE0.net
未来編があるならアキノリとアヤメは子供を作ってるだろうね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 16:30:34.95 ID:uhXd8Poh0.net
ffコラボ中!
今から始めるだけで最強になれる!
今なら「クラウド」が必ずもらえる!
以前やってた人はさらにレアアイテムも!
▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=6obtawt4

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:04:27.64 ID:ffBbKrvN0.net
>>598
気持ち悪いからやめてくれ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:46:37.34 ID:1qBewupF0.net
酒呑童子達は一度トウマを殺そうとはしたけど明確に敵対してるわけじゃないから
カイラやエンマはどう関わってくるのかね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:02:57.11 ID:TzgbR5mBd.net
エンマはコロコロなんかだと人間界の事案は手出ししてはいけないから人間側で解決すべき、どうしようもない時には力を貸す みたいなスタンスだから映画みたいに道具でも貸してくれるか最後の最後で助けに来てくれるんじゃないかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:54:17.05 ID:dZMuHlz4a.net
ていうかエンマって…
前の映画で人間に興味があるって言ってたけど元々人間寄りで、とりわけナツメ達とは繋がりがあるんじゃないかな
エルダをナツメが手に入れた時もエンマが気にかけてたし

トウマのほうがむしろ謎だよね
ヒメアヤですらあれだけ秘密抱えてたから何かあるのかな

604 :A525 スターライト@グレイグ脳筋隊長 :2018/11/17(土) 19:23:15.20 ID:DIP8yoiG0.net
>>598
おいやめろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:42:43.91 ID:cNbVzNdJH.net
公式サイトの座敷童子役って本当か誤植かわからん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:52:16.73 ID:ffBbKrvN0.net
座敷わらしは何故かゴッドサイドになりクラマ天狗になる模様
https://i.imgur.com/CnRBRON.jpg

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:35:20.42 ID:1qBewupF0.net
>>602
ドラえもんかよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:18:16.09 ID:if43+kBc0.net
ヒメアヤ強すぎワロチ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:18:17.54 ID:mcqUtGm60.net
>>598
今回の描写を見ていたらアキノリとヒメアヤは結ばれないと確信した
ヒメアヤに恋愛感情はないし強過ぎてアキノリに守られることもない

しかしヒメアヤがいる時はトウマが憑依しないのが地味に気になる
姫のために剣が必要らしいから姫の可能性が捨てきれない(やたらと強いし)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:18:32.09 ID:3qMEoE/D0.net
ヒメアヤ登場回から見直してみたら思わぬ伏線やヒントがあるかもね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:31:09.02 ID:G6icUUnu0.net
BSで見逃した前話がやってたんで見た
女郎蜘蛛戦でオラ無駄、更には貧弱まで出て笑った

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:47:19.13 ID:+0HkYcsK0.net
>>605
イツキのキャラ紹介文で少年のルビにようかいって書いてたぽんこつ公式だからなあ
そっちは大型更新の時に直したぽいけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:11:18.16 ID:G6icUUnu0.net
サタンクロースってどっかで聞いたなと思ったらキン肉マン

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:22:36.67 ID:hs1k5EMw0.net
羅仙には不動
酒呑童子には朱雀?
女郎蜘蛛の糸には玄武
空亡には…白虎?

阿修羅は…
「洞潔」という名前の由来は何でしょうか?
前のスレに出てきてますか? 

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:45:22.69 ID:EXsHphC50.net
朱雀、玄武、白虎とくればあとは青龍だな
えとたまとシンカリオンで覚えた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:53:57.54 ID:zmSNJEoM0.net
青龍はナツメを子供のころに助けたんだったっけ? ナツメのウオッチで呼び出せるよね?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:32:26.83 ID:w/k9NR1k0.net
沙悟浄ってもとは天界の役人で罰を受けて追放されたんでしょ?
そもそも河童ですらなかったはず

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:51:06.65 ID:NBA05J43a.net
>>617
座敷童子が天狗になるよりはまぁ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:38:29.16 ID:/aDkcF11a.net
シャドウサイドって、まさか最後の最後の最後の最後でムービーンとO.K.おじいさんが出てくるオチじゃないよね?
ってくらい、よくわからない進化だよね
座敷童子がなんだかややこしい…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:56:42.26 ID:pPWv2Nn/0.net
ってことは猪八戒や孫悟空もどこかにいるわけか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:02:19.31 ID:Rre7zWxNa.net
酒呑童子「妖魔界は姫が支配するんだ」って、
エンマ達に代わって鬼族が妖魔界を支配するのが最終目的だったのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:09:54.27 ID:pPWv2Nn/0.net
洞潔に対する「休んでいろ」発言といい自分ではなく「姫が支配する」といい
酒呑童子に対する印象が変わってくる
カメレオンを絞めた人物とは思えない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:25:39.54 ID:MM/nr3Jj0.net
自分の名前への思い入れが強いジュニアだけど、
ジュニアってのが普通に使われているの知ったら拗ねそうだね。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:43:21.25 ID:VUlLAynYa.net
ジュニアという自我を確立しているからこそ自分の領域に土足で踏み込む事を嫌うんだと思う

ただ成仏しろは言い過ぎだジーたん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:46:28.79 ID:pPWv2Nn/0.net
ミッチーだけでなくジュニアも最近何気に活躍してるよな
何かの前触れか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:41:48.26 ID:MM/nr3Jj0.net
妖怪アークがこれまで出た、あるいはこれから出るって事を基準にしているなら、
ブシニャン、そろそろ出るかな。
もし出たらナツメかケースケがコスプレしたジバニャンとか言いそう。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:08:57.52 ID:pPWv2Nn/0.net
ジバニャンと対面したときのリアクションも気になる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:09:04.09 ID:hS9DC2jw0.net
ここから部外者が絡んでくる感じもしないし、姫はやっぱり探偵団の誰かの中に潜んでるのかなーこの町にいるのは確かみたいだし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:07:01.48 ID:jUgdFzbj0.net
酒呑童子がなぜ子供に擬態していたのか
深く考えはいけないですか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:18:08.14 ID:EsrJ4EO6a.net
童子だからじゃないかな
そもそも妖怪ウォッチ3のほうがデザイン的におかしいのかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:59:58.11 ID:bFa+403fd.net
>>628
ヒメアヤ 70%
ナツメ 55%
トウマ 45%
ケースケ 10%
アキノリ 0%
探偵団外 75%(既出・新キャラ両方込み)
くらいだと思ってる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:18:43.91 ID:l8+wK3rmd.net
合わせて100%にならないのはツッコミ厳禁なのか寧ろツッコんで欲しいのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:37:50.97 ID:Uemqoaxea.net
アキノリ0%は無いだろ
15%だろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 15:07:44.62 ID:bNn3G/6Fa.net
合計で255%になってるけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:52:41.40 ID:AwkInKPz0.net
>>628
ハルヤが四季の名前的に味方になりそうと言われていたけれど
探偵団に姫がいないと味方化は難しいだろうね

姫はナツメかヒメアヤが濃厚だろうけど剣の繋がりでトウマの先祖でもいいと思う

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 17:28:37.19 ID:nmJH8/yb0.net
ヒメアヤの妖術フォーム極まり過ぎだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 17:54:17.55 ID:SydUYvfG0.net
石破ラブラブ天驚拳ワロタ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:34:40.56 ID:gs4DWuupa.net
ハルヤがあっさり仲間になったら
レオンとフクロウが浮かばれない...

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:44:19.50 ID:SydUYvfG0.net
アーク持っててナツメにくれたりして

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 22:24:53.23 ID:Nw8u9clB0.net
レオンを抹殺した場面のハルヤの口ぶりからして独断でやってそうで
結果的には勘違いで殺したようなもんだし
もし仲間になるならレオンに謝るべきだろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 22:57:16.54 ID:srNecH10M.net
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=942mhebi

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 23:39:27.90 ID:LILRkl6g0.net
>>588
てことは来年4月期にケータ編第2期開始かな
ケータやフミちゃん達の頭身も来年春にSwitchで出るゲーム第4作と同じやつに変わるんだろうな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 23:58:41.80 ID:laOnabmpa.net
シャドウサイド2年目やるでしょ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 00:07:12.71 ID:FVOLGD9I0.net
妖怪アーク第6弾まで発売決定してるみたいだから普通にシャドウサイド2年目だと思うぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 00:38:39.28 ID:8V2UnF5Ea.net
もう戻れないと思うけどなぁ
戻ったとしても、ナツメやケースケを知りすぎてるとケータとフミちゃんを今までと同一人物にはみれない気がする
ゲームはまだいいけど、アニメはちょっとね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 03:02:35.05 ID:wbTioHY9d.net
>>642
自分もシャドウサイド現シリーズは3月一杯だと予想する
けれど4月からはケータ編に戻るのではなく新シリーズ突入かな
日野も始まる当初色々な妖怪ウォッチをやると示唆してたしな
それが妖怪ウォッチ4に入っているという第4の世界かどうかは分からないけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 05:51:51.17 ID:FUCCX9wq0.net
アニメも面白くなってきたところで1年で終わるのは辛いな
正直今のスタイルのほうが前シリーズより好きだわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 06:58:10.32 ID:RVBfIKiq0.net
ずっと続けて見ていれば、今のメンバーに思い入れも出来るというもの
ただ、始まる前の印象・反応が良くはなかったから、一年終了でも仕方ないかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 07:00:40.05 ID:27zSTGvi0.net
春に4が出るしむしろゲームが出てからがシャドウサイド本番

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 07:17:40.63 ID:KBkh6gn10.net
元のシリーズがそもそも低空飛行になってきてたんだから
こういうのはよほどのことがない限り2年は計画されてると思うけどなあ
わざわざ新シリーズ始めておいて、しかもそれメインのゲームもこれから発売するのに
たった1年でしかも入れ替わるように別のシリーズ始めるとかだったらLV5根性なさすぎでしょ
シャドウサイドでやっぱり2年はやるんじゃないかなと思うけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 07:35:34.16 ID:S6wriPpm0.net
妖怪ウォッチのアニメそのものがもうおしまいだと思うけどな
そろそろ潮時でしょ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 07:44:17.62 ID:RVBfIKiq0.net
とは言っても、平日夕方アニメで視聴率3%を出せるのはこれしかないよ
ゲーム延期でアニメや玩具との連動が狂っていかないかどうかが不安だね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 08:11:16.98 ID:gTDWn9r4d.net
今でもアニメ視聴率トップ10入るレベルなのに潮時とは

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 08:18:05.66 ID:7MYID5UE0.net
>>651
そんなひどい
せめてケロロと同じくらいは続いてほしい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 08:20:31.46 ID:+KMoDh3Jp.net
妖怪前にやってるアニメの方が正直悲惨な状態

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 08:43:21.86 ID:l6skms/aa.net
日野が素直に休めばこんなことにはならなかった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 08:50:17.72 ID:+LhJv1MAK.net
インデーさんと世界中を冒険する話でいい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:40:53.02 ID:Spw3JrfXa.net
>>653
たまに入るくらいでしょ
普段は圏外だよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:44:12.16 ID:FhnWuOZZ0.net
>>658
長寿アニメが多い日本でたまに入るってなかなかじゃね?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:47:53.74 ID:wJriO2F50.net
>>657
インディーはイナホと並ぶ戦犯だろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:09:38.37 ID:gTDWn9r4d.net
>>658
それがわかってるなら最近はジワジワ右肩上がりして当たり前のように入ってきてるのも知ってるだろう
先々週の視聴率がシャドウサイドで一番高かったと聞くし評判良くなってるのは確かなんじゃないか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:15:49.75 ID:8zEoxL9hM.net
どこかで95話は確定していると聞いたような… 

イナイレと同じペースじゃないの

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:20:08.21 ID:8V2UnF5Ea.net
田舎だとそもそも放送してないアニメすらあるから、妖怪ウォッチみたいにまだ知名度だけでもあるアニメはまだマシなのかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:26:14.61 ID:VWHGtAeRd.net
プリチーコマさんまだかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 16:43:31.94 ID:eZo6Zs/Z0.net
まだ姫が誰かも分かってないのに1年で終わりはないわ

総レス数 1004
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200