2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 02:22:35.94 ID:yS+RG0nY.net
IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】
BANANA FISH #24
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538987532/

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:32:16.55 ID:QNCTyc1B.net
>>633
オーナーではなくオーサーだった
訂正

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:34:05.07 ID:DPolDLUd.net
英二オタはブランカアンチだと思ってたよ
チートチート言う人

今夜は気楽な回みたいだから楽しみだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:34:25.32 ID:nGmCg+A9.net
>>631
うーん、アッシュの全体的な造形はカッコいいと思うんだけどなあ
そりゃ細かいとこ荒いけど1/8だとそんなに気にならない…かもしれないw
スケールの立体はこれが最後のチャンスかもしれないし…ぐぬぬ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:37:22.63 ID:OzaRjOM5.net
>>631
私も最初はトイレと思わなかったけど、みんながトイレトイレ言うからトイレに見えてきたw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:40:06.42 ID:ekfdU3Nc.net
>>636
別に嫌いじゃないよ
でもこれが最後なの?
ならちょっと残念かな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:41:10.91 ID:O1Ups+Zz.net
英二アンチと違ってアニメ始まった頃から長いこと居座ってた極端な監督アンチは減ったね
何かのリンクをいつも貼りまくってた人とか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:44:39.41 ID:MApcdzHF.net
フィギュアは直す知識があるなら自分で直すのも手ではある
魔改造は楽しい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:45:01.42 ID:Qn3h6gll.net
>>631
英二のシャツの裾垂れてるの、今ファッションとして後ろだけ出すのが流行ってるみたいだよ
服買いに行った時店員が言ってた
だらしなく見えるだけで全く理解できん
スカジャン片肩はだけてNYの危険(らしい)地帯を歩く英二らしいけどね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:45:29.47 ID:ekfdU3Nc.net
よく見たら顔酷いな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:47:39.98 ID:O1Ups+Zz.net
腰かけてんのが廃墟風の壁じゃなくてレンガとかだったらトイレ感は減ったのかな?
でもレンガじゃ何処だよってなっちゃうか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:49:26.61 ID:9rJTy+95.net
>>631
あの壁をレンガにするとか、裾広がりにすれば随分印象変わると思うんだけどな
特に左下は便器みたいにくぼんでるからそう見えちゃうw

>>633
言いたいことは分かるよ
海外と違って日本では異質と見なされたら厳しいよね
でも君もちょっとケンカごしに思うよ?
集中砲火浴びたらムカつくのも分かるけど、煽りに煽りで返さないで落ち着こうよ
せっかく好きなBANANA FISHを語れる場所なんだしさ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:51:35.15 ID:9rJTy+95.net
>>643
あらレンガ仲間w
レンガでは廃墟風にはならんよね
BANANA FISHのロゴも入れたかったんだろうし
レンガではロゴも目立たないか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:53:13.40 ID:Tq38ZRTy.net
英二はええ字書くなあ〜
伊部さんには言わんでいーべ
月龍は人のことゆえるん?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:01:22.08 ID:JYCDsN2k.net
>>641
前だけ入れて後ろは出す、は劇中でオーサーもゴル邸でタンガリーっぽいシャツでやってたぞw
こんなとこに現代入れてきたwと思ったからここにも書いた気がする

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:06:29.47 ID:DPolDLUd.net
オーサーは前だけイン
英二はハーフタックインという技みたいね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:08:37.64 ID:/soxgxCy.net
>>646
う〜ん?
山田くん座布団持ってって!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:10:40.73 ID:mPOtMTIM.net
>>616
当時ちょっとだけテレビに出てた外国人タレント(多分アメリカ人)が教えてたよ。
あれは多分初来日、リバー16才の頃。
あのやりとりを脳内で伊部さんとアッシュに変換してます。
全く違和感無くて楽しいwww

あの頃のリバー画像見ると、まさしくアッシュそのもので、ため息出るわ。
ダブルで喪失感味わわなきゃいけないなんて、なんて罪な作品だBFは。
もうすぐハロウィン。お命日が近いのでちょっと感傷的になっちゃいました。
盛り下げてごめんね。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:11:05.74 ID:giTvFMoT.net
>>646
ゴルツィネで何か作ってw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:21:25.81 ID:wnc9joXJ.net
リバーは性的にも幼い頃から異常な環境で育ったんだっけ。アッシュと重なるなあ…。
マイプライベート・アイダホのポスターをアッシュと英二にしたイラストがあったね。あの英二はキアヌに少し寄せてた感じで大人っぽくてかっこよかったわ。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:22:08.15 ID:2arjCF02.net
自分も英二が足を引っ張ってるって言っただけでアンチ認定する風潮は気に入らないな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:23:32.95 ID:zxr8U3oB.net
>>651
相手のレス見ずに読んだから、何故ゴルさんのフィギュア?と
勘違いした…でもゴルツィネフィギュア作ったら
記念碑銅像みたいになりそう。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:29:08.80 ID:giTvFMoT.net
>>654
山田くーん座布団3枚持って来てー!

需要あると思うw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:30:26.30 ID:mVewjNhM.net
NYっぽいセットの前で
2人並べて立たせるだけじゃ
ダメだったのかねぇ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:37:26.08 ID:/soxgxCy.net
フィギュア
出会いの時のカウンターバーで銃を渡すシーンもいいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:40:12.31 ID:/soxgxCy.net
それかアッシュが英二に銃の撃ち方を教えるシーンとか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:41:11.65 ID:mPOtMTIM.net
>>652
そうそう。
両親が入信してたカルト教団で、4才ぐらいで強制的に性体験させられたらしいね。
もちろんこれは、その後の人生に暗い影を落としていた。
学校にもろくに通えず、芸能界入りしてからは、大黒柱として
幼くして大家族を一人で背負っていた。
もちろんこんな話は、生前には全く出てこなくて、
亡くなってから聞いてびっくりした。

吉田さんて人間に対する洞察力が凄いと思った。
単に美少年モデルとしてじゃなくて、内面まで見抜いてたんだって。
彼の影のある感じ、愁いを帯びた表情、儚さが
アッシュのキャラにもろに影響したんだと思う。

海外のファンが、「リバーは吉田の『ミューズ』だ」って書いていて
なるほどなー、と思った。そうなんだよ。まさにミューズ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:44:46.96 ID:QwyX1+jV.net
フィギュアアッシュの顔なんか残念
寝てる顔のほうがいい というか
あの窓枠といい 夜明けモチーフで
寝てるほうがメインだよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:45:20.97 ID:Tq38ZRTy.net
>>651
ゴルツィネがご飯おごるっつーねん!

…スマン、これが精いっぱい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:48:15.24 ID:quk3GrdY.net
>>647 >>648
いつもゆったりめのシャツ着る時に裾の始末に悩んでて、
下の方のボタン外して結んだりベルトで締めたりしてたんだけど
オーサーのアレ見てこれだ!と思って早速マネしたわw

流行りでしかも技名までついてるとは知らなかった
勉強になるうー

>>641
ダボっとしたシャツって細身のシャツみたいに全部外に出すとすっごくだらしなく見えるんよ
かと言ってオールインでも変だし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:48:38.16 ID:wnc9joXJ.net
>>659
リバーもアッシュも痛々しいね。育ちも早世も。吉田先生の眼力も凄いわ。リバーの死には物凄くショックを受けてたんだよね。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:02:20.60 ID:mPOtMTIM.net
>>663
皆ショックだったよ。
アッシュ好きな子はみんな、リバーが好きだったもの。
吉田さんは、リバーの追悼写真集にイラストを寄稿してましたね。
愛が溢れる優しいタッチのイラストでした。
あれどこかに仕舞ってあるわ。探してみよう…。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:09:48.52 ID:9rJTy+95.net
>>650>>659
過去スレにあったなーと思って持ってきた
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/07/2eeed61cc420926a52c09c2995ceb943_26312.jpeg初来日のリヴァー
モウカリマッカはこの番組かなw

吉田さんのリヴァー追悼
https://pbs.twimg.com/media/DkyPKlCUYAE_6oy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DkyPKlEV4AEulmY.jpg:orig

当時を知ってる人にとっては「アッシュ=リヴァー」を
リアルに感じてたんだろうな
自分は過去の映像や写真や記事を掘り起こして想像することしか出来ないから、ちょっと残念に思うよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:12:27.64 ID:O1Ups+Zz.net
>>657-658
いいねー
作中シーンで作ってくれてたら多少の粗があっても神だったわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:13:24.94 ID:2arjCF02.net
TwitterでもBANANAFISHのファンがリヴァーの追悼をやってたな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:20:57.57 ID:mvNtHjRf.net
リバーに透明感とグレタガルボ属性を足したらアッシュになる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:25:41.69 ID:giTvFMoT.net
>>661
「愛しているよスウィートハート」の目玉焼きが浮かんだわ
あれ美味しそうだったw
無理言ってこちらこそスマン&ありがとうw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:27:54.01 ID:mPOtMTIM.net
>>665
このリバーかわいいw

そうだね、大好きなキャラがリアルにも存在してる、みたいな感覚は
なかなか無いので、そういう意味でも特別だった。
アッシュ=リバーがモデルと知らない人でも「実写化するならリバー」
って言ってたぐらいだから。

思えばアッシュが苦手なハロウィンにリバーが亡くなったというのも
不思議な縁だなあって思う。吉田さんホント凄い。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:31:17.37 ID:MApcdzHF.net
しかしかなりたってからのアニメ化だし実写化もあったりするかもなぁ
その時の俳優は誰になったらみんな満足するのか分からんが…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:39:34.35 ID:O1Ups+Zz.net
>>671
日本人アッシュの実写は絶対見ないと断言できるわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:46:21.91 ID:9rJTy+95.net
>>671
出来れば日本人キャラも海外住みの日本人で、全員ネイティブ外国人で願いたい、日本の役者は下手過ぎる…
英語ならあまり演技の下手さは分からないだろうしw
でもアメリカの役者は演技上手いよね

>>668
「フィガロ」観賞した後アッシュがディノに連れられて
リムジンに乗り込むシーン
マックスがその映像を見せろと迫った映像編集者が
アッシュを「おっぱいの無いグレタガルボ」って評してたなw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:47:18.93 ID:O3dGgLWd.net
>>671
確かエグザイル俳優で舞台化はされてたけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:27:10.64 ID:k1isX0F0.net
実写化するなら海外でやってほしい
洋画あるあるの日本人役(中国人)は絶対に認めないけど

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:42:29.22 ID:+RAN1qog.net
今なら映画じゃなく、Netflixで巨額を投じて作ってくれるなら
見たいと思ってる。3シーズンくらいで。

Netflixだと表現の規制が少ないので、一般向けには問題になりそうな
児童虐待とかレ〇プとかもクリアできるはず。
まあ世界観そのものはもうちょっと、一般受けするように改変はされるかもだけど
今現在最高クオリティのものができると思う。

あ、時代設定はやっぱ80年代、冷戦時代で。
海外でも「80年代の映画っぽいのがクール」って声が多いの。
そういうもんだって納得しちゃえば、受け入れられるはず。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:46:50.30 ID:12JmZKbW.net
リバーリバーって登場人物の話かと思ったらリバーフェニックスのこと?
みんなが熱すぎて怖いわ
リアルタイムの人たちの熱量が凄すぎる
私もリバーフェニックスは好きだけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:07:08.05 ID:vmkTWTI+.net
A=アッシュ、SP=警備員

A:Wonder if my body can take it.
 :I don't know how much strength do I have?

A:…I'll do that! Just wait.
 :I'm getting myself out of here, no matter what!

SP:Showtime's over, boy.

A:Did you bring me a candy bar?

SP:Candy bar? What're you talkin' about?
 :Don't screw around with me. I'm a busy man.
 :Do you wanna get hurt? Huh?

A:I don't like it when it hurts.
 :Gee, what a letdown.
 :I thought you brought me a candy bar. That's what I like.
 :Sweet n' yummy candy bars.♪
 
SP:You really popular down in times square?

A:Uh-huh. They really loved me down there.
 :Said I had a velvet tongue… If you know what I mean.
 :…Wanna check it out for yourself?
 :Nobody can see us, you know. C'mon how about it?
 :I can send you to heaven in just five minutes…

A:…So I guess you have some time.
 :I know, don't worry. …Come on, move a little closer.
 :Don't tell me your candy bar's so big it'll reach me from over there?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:12:04.62 ID:vmkTWTI+.net
>>678
アッシュ「どれだけ体力が残ってるか分からない」から
「アンタのキャンディバーはそんなにデカイの?」まで

もしかしたらカットされるかも知れないし、英文で欲しい人もいるかも知れないので…
ディノと警備員同士のやりとりは省いてます

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:26:50.79 ID:ZAaLGOUb.net
キャンディバーにメロディが付いたw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:26:51.12 ID:Jif70nIt.net
甘くて美味しいキャンディーバー♪
どうかあたいを食べちゃって♪

せいゆうさんってたいへんなおしごとだなあえらいなあっておもいました

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:28:43.07 ID:12JmZKbW.net
恥ずかしくて直視できなかったw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:30:47.67 ID:7Icl5NnA.net
英二とシン、この頃は長〜い付き合いになるなんてお互い思ってもなかったろうな
危惧の対象だったキャンディーバーは一応合格って感じだけど
監視カメラは最近の丸いやつじゃなく旧式のままだったのかね?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:31:19.76 ID:BYdLm6zB.net
>>678-679
ありがとう
英語版欲しいけど高くて手が出ないんだよね
公式販売ならともかくボッタクリの輩には儲けさせたくなくてさぁ

I can send you to heaven in just five minutes…
5分で天国シーン、あると良いなー楽しみしてるんだよねw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:32:37.67 ID:BYdLm6zB.net
>>680
マシで??うわぁー楽しみだw w w

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:32:41.50 ID:HRlHzxW3.net
男爵の登場はなさそうだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:33:11.28 ID:Go6/yTRZ.net
なんでオネエ口調なの

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:34:03.06 ID:TYKtyZqx.net
>>680
メロディもテンポもだいたい脳内と一緒だった

アッシュの声優オカマ喋りは合ってるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:36:45.91 ID:AzKEuaME.net
ねえ漏れなんで引退しないの今週キモすぎてハーゲンダッツ吐いたんだけど
はあお口直しに楽園ホモでもやらないと眠れないお

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:38:01.08 ID:TYKtyZqx.net
中華BGMはやっぱり馴染まない
多分あれ古箏だと思うけど、それとトコトコする変な打楽器の音が合ってない
しかも台詞とかぶせてるからどの音に集中するか耳が迷う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:38:04.91 ID:AzKEuaME.net
漏れはゲロキモだったけどどよと新じゃがはかあいくて可憐なお花ちゃんって感じだったお
ナッツとfの因縁のわんお黒船も楽しみだしまだまだ神アニメホモバナナから目が離せないお

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:39:41.35 ID:1C7kS0tx.net
日本語で頼む

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:41:49.68 ID:OjU+bt5+.net
来週のバーバラを楽しみに待つ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:45:41.57 ID:Jif70nIt.net
シンはユエルンほっとけないとか言って追いかけてたはずなのに誘拐されそうな英二をいいタイミングで助けたり神出鬼没だな
時間経過どうなってるんだ
英二がかなり長い時間街をさまよってたのかそれともシンがユエルンに即追い返されたのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:46:24.37 ID:GMtOgYqm.net
キャンディバーショー長すぎwwww
恥ずかしくて見てらんなかった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:46:28.05 ID:Ry3+H8oF.net
>>691
お前スレ間違えてるぞ
巣へ帰れよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:46:54.63 ID:vmkTWTI+.net
>>688
ゴルに宣戦布告した航空での
「Hi」と「Bon voyage」でそれは立証されとるw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:49:03.38 ID:3xK5k6oq.net
つーか伊部は英二の心配全然しねえな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:49:29.67 ID:Jif70nIt.net
ああ見返したら別れたの夜中でチンピラに絡まれたの翌日の夕方か

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:50:10.18 ID:BYdLm6zB.net
>>696
その人ショーター役のファンだと思う、しかもピンク板の住人w

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:50:31.80 ID:GMtOgYqm.net
あのチンピラ、やっぱり英二のケツ狙いだったの?それとも普通に金狙い?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:51:15.98 ID:yjx+PdHh.net
キャンディバーやってくれて嬉しかったけどあそこまでは求めていなかった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:52:49.41 ID:12JmZKbW.net
>>698
だよね
不思議なオッサンだわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:55:27.49 ID:lGYHH0rF.net
>>695
でも実況の腐婆さんたちは大喜びだったよ
びっくりしたわ
これからはそういう婆さんたちに媚びてくつもりなんじゃね?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:57:47.78 ID:SARw3xRz.net
何事もなかったかのように日常生活送ってるけど
マックスって脱獄したまんまじゃなかったっけ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:00:33.95 ID:BYdLm6zB.net
ユーシスの中国語初めて聞いた気がするw

新OP何度も聴いたせいか、好きになったわ
ちょっと切なさあるのがいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:03:23.22 ID:GMtOgYqm.net
ゴルツィネおじさんもけっこう拗らせてる感じだね
ただアッシュ殺せればいいわけじゃないんだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:06:02.55 ID:TYKtyZqx.net
>>707
ゴルの愛が溢れだしてたな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:07:41.27 ID:TYKtyZqx.net
窓ガラスに映った中華モブに草

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:12:36.80 ID:Y8TwvoAI.net
すまん、なんかよくわからんのだけど
何でこのアニメの男はどいつもこいつもこんなにホイホイホモ好きなんだ
どんなにイケメンでも俺は男ってだけで性欲は微塵も湧かないぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:13:35.69 ID:TcOt2vko.net
アッシュを目の前にしたら目覚めてしまうのさ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:14:20.08 ID:1C7kS0tx.net
>>704
実況はそういうもんや
キャンディーバーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
てな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:15:21.26 ID:0QfjoNeT.net
>>710
まあ原作が少女漫画だからね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:18:24.24 ID:1C7kS0tx.net
ヤクザとか地位権力のあるおじさんって女体に飽きてたり兄弟の盃ってか契りみたいな世界で男色が多いイメージ
マフィアはどうか知らんけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:24:39.88 ID:lGYHH0rF.net
>>712
自分の好きな作品があんな下品な婆さん達の笑いのネタにされてるのが切ないわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:25:53.29 ID:WpJnyjLI.net
>>705
脱獄じゃなくて仮出所だよ
それでもマックスの行動は奔放過ぎると思うけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:26:31.87 ID:al/HQGBU.net
>>704
そう?
むしろキモがるコメントいっぱいだと思ったよ
原作知らんとこうなるかなってくらいに

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:32:42.26 ID:vmkTWTI+.net
キャンディバーも5分で天国も半ば諦めてたから嬉しい…
曲までつけてくれてw
内田さん、きっともっと色気ある演技出来るんだと思うけど、
エロさ抑え目の演技をしてくれたのも良かった
ストーリーも全体にうまくまとめられてたね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:35:45.70 ID:TYKtyZqx.net
キャンディバーの警備員について草

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1539878216/241

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:36:23.26 ID:vmkTWTI+.net
>>687
原作がオネエ口調なんだよ
だから歌の主語が、あたいはあま〜いキャンディーバー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:38:15.33 ID:GMtOgYqm.net
キャンディバー耐久動画作られそう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:38:46.13 ID:ZY36NlKb.net
>>698
英二の捜索はチャーリー達にお任せちう
何かしてないと心配すぎて頭がおかしくなりそうだからって、マックスの潜入捜査につきあってるんだよ
原作のその部分が省かれちゃってるから分かりづらいよね
>>701
拉致して売り飛ばそうとしてた
そのセリフもカットされちゃったんた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:42:04.02 ID:vmkTWTI+.net
>>719
そのレスのやり取り草生えるなw

ガイド本の「REBIRTH」にさ
キャンディバーの項目があってさ
アッシュの十八番の歌、でも舐めるのはアッシュの方
ってわざわざ書かれてるんだよねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:44:56.28 ID:TEUAl1eO.net
>>710
アッシュが脱出するときわかるんだけどアッシュはボーイッシュな女の様な顔して華奢だからじゃないの?
女顔のイケメン山ア賢人の白人バージョンだと思ってる
山ア賢人はそこらへんのブスな女より可愛い美少女顔だと思う
海外の女子見るとたまに男みたいなイケメン女子いるから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:45:27.60 ID:GMtOgYqm.net
それにしてもこの山猫、ノリノリである。
http://a.pd.kzho.net/1539879505983.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879508089.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879510870.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879513826.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879516390.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879519515.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879524335.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879529189.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879533073.jpg
http://a.pd.kzho.net/1539879538908.jpg

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:50:02.61 ID:oI7CF86R.net
回を追うごとにゴルおじが悪い奴じゃなく思えてくる
アッシュに学つけたりずっと金かけて不自由なくさせてるし好きなことさせ続けてるし
無理矢理連れ去る機会はいくらでもあるのにわざと見逃してるようにも見えてくるんだよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:52:28.39 ID:vmkTWTI+.net
>>725
原作のポーズ、ちゃんと使ってくれてるね
そりゃあその気も無い警備員を色気だけで落とさんと
失敗したら脳みその危機かかってるんやし頑張るわな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:57:05.90 ID:TYKtyZqx.net
>>723
アッシュのベルベットの舌を使うんだからアッシュが…
なのに警備員の口から白い体液とか笑ったわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:58:39.81 ID:x9GEhSaL.net
>>710
そりゃあんたが真っ当だから
別に同姓愛だろうが異性愛だろうが個人の嗜好だが、立場の弱い人間にほいほい手を出そうって考えがないわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:59:19.47 ID:85X09X3E.net
>>714
昔からあるでしょ。平安貴族や戦国武将も男色沢山いたし、
現代は社会的地位の高い聖職者や政治家、官僚、医者etc…
欧米ではしょっちゅう訴えられて問題になってるよ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:02:31.52 ID:vmkTWTI+.net
>>684
今信じらんないくらい高くなってるんだね
自分はアニメ化発表される数年前に古書店で
全巻3000円位で買えた、一冊150円くらいか、ラッキーだった
そのかわり!
元の持ち主が英語の勉強した痕跡が、所々
文法やら単語の意味やら発音記号まで書き込みされてるw
このアニメを機にアメリカでも再販されるといいね
ただちょっと定価が高めで一冊1000円〜1500円くらい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:02:53.45 ID:TYKtyZqx.net
>>710
よく思い出してください
このアニメには女はほとんどいません
あぶれた男たちはホモになるしかないのです

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:06:27.16 ID:auajPXTL.net
キャンディバーやり過ぎでこのアニメは友達に薦められないと思った

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:08:59.83 ID:x9GEhSaL.net
アダムがいるからタイトルがエデンの園か…
この場合、果実(キャンディバー)を勧めるそそのかしの蛇と楽園を後にするイブがアッシュになるのかね

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200