2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 32匹目

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:46:32.56 ID:Q7rWeRoO0.net
>>875
ラット狩りだよ
犬より大きいラット

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:46:38.09 ID:ddzZZIeT0.net
ゴブリン退治にすら支払う金のない村を
盗賊が襲っても移動費にすらならないだろう

なので盗賊は村を襲うことはない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:47:10.85 ID:wF48UQ1P0.net
この世界ワンチャン男女比が100:104じゃなくてもっと女の方が多いんじゃないの?
そうじゃなきゃ田舎の町とか壊滅しそうなんだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:47:11.24 ID:VhOr/S7Ka.net
>>770
ラマーズ法

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:47:22.80 ID:+del2YjZ0.net
>>876
だから盗賊討伐の依頼だすのは寒村じゃない
必ずしも依頼者が寒村とは限らんよ
わざわざ身入り少ない寒村ばっか狙う盗賊もいるかもね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:47:29.03 ID:hRhL8gQza.net
>>858
この依頼はこの方式、その依頼はその方式とか色々あるもんだよ
依頼人の払える金が1000だとしても

1パーティーに1000金貨払うドラゴン退治の依頼か
一人に10金貨はらって100人まで雇う国中の捜索依頼か
って具合に

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:48:00.46 ID:5Ebx2xWO0.net
>>879
孕み袋以外には興味がないので戦利品は期待できない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:48:08.80 ID:OI6zWyl/0.net
>>879
ソロだし数こなしてるからだろう
初心者が4〜6人でやる仕事を一人でやり
更に休みなく何件もやれる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:48:45.55 ID:CovxYQZIa.net
>>865
これはなろう産でもなろう系でもないよ
グランクレスト戦記とかと同じ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 07:49:14.41 ID:obfp6/5u.net
>>877
それだとマニアによって50年語り継がれる作品になっただろうけどマニアック過ぎて一般層が逃げちゃうから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:50:09.40 ID:+HNsQ2jN0.net
人間が無限にPOPする世界だから
辺境に村が生まれてモンスターに襲われて消えてを繰り返してるうちに
たまたま生き残れた村が街に発展してようやくそこに国から予算が下りるって感じだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 07:50:17.95 ID:obfp6/5u.net
>>881
その村に女さえいれば金になるぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:50:40.61 ID:+del2YjZ0.net
>>889
うんこmp3はそこそこ広く受けたぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:50:43.79 ID:M+JKutzE0.net
>>884
金持ちの依頼がメインなのはわかる
ただ食い詰め冒険者がゴブリン相手に貧しい依頼料稼ぐよりゴブリンにやられるような防衛力の村を食い潰した方がマシに思えてな
女は捕らえて娼館に売りつけたり必ずしも現金である必要もない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:51:03.50 ID:Q7rWeRoO0.net
>>884
ゴブリンなら寒村でも孕み袋の質を見て襲うだろ
奴等にとって繁殖こそ種族の力

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:51:07.25 ID:IVmGSJq40.net
>>882
もしかして皆が繰り返し突っ込む「男だけで行かせろよ」を
普通に実行してたのかもな
で、足りなくなった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:51:23.53 ID:6INv28p/a.net
>>879
一人で数をこなすから資金は結構ある。
こなしてる数が多い。
複数依頼を受けて順繰りに効率よく回って討伐とかざらにやってるから。

一回金貨十枚で三日に一件こなしても金貨百枚だぞ?
諸経費さっ引いても十分に余る。
なお、全て対ゴブリン用のアイテム購入費用になるもよう。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:52:43.03 ID:mWA2OtCi0.net
このスレであえて訪ねてみるが、おまいら「黒い剣士」と聞いて連想するのは
大剣使いの元ネタ?それとも槍使いの声優?

おっぱい星人の俺は妖精のモデルなんで槍使いの妹にしなかったんだよと思うが
今やる夫スレで書いてたら異世界魔王の駄肉になってたのだろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:53:19.20 ID:sjv4qFJia.net
>>835
演習ついでだよ
あの世界での辺境でも冒険者等を軍集団として戦力化しようと思えばまずゴブリン退治するだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:53:38.76 ID:ddzZZIeT0.net
>>897
だれのこと?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:54:23.35 ID:Q7rWeRoO0.net
>>895
普通に男女雇用機会均等化の世界なんだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:54:47.17 ID:6INv28p/a.net
そもそも、盗賊は寒村を襲わないんじゃね?
襲うならもっと金持ってそうなとこ行くんじゃね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:57:48.16 ID:sjv4qFJia.net
>>900
次スレよろしく

英雄は酒場に行けばいっぱいいる。でも歯医者の診療台には一人もいない。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:58:27.48 ID:ddzZZIeT0.net
>>901
そういうところは護衛がいるからリスクが高い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:59:04.66 ID:Q7rWeRoO0.net
悪いけど俺は建てられません

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 07:59:29.89 ID:obfp6/5u.net
>>901
寒村は比較的簡単に襲えて女さえいれば金になるから襲うぞ

雑魚狩りで効率良く楽して儲けたいのは盗賊も同じだろ

ただ実際の村は自警団がちゃんと機能してるからなかなかそう簡単に襲えるもんじゃないけど

でもゴブリンが襲える程度の自警レベルの村があったとしたら先に盗賊団が喜んで女をさらっていくだろうね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:59:33.66 ID:M+JKutzE0.net
>>901
それで成功する実力ならやるだろうけどそれ以下の実力の場合
例えば剣士君レベルの実力で金もないなら
ゴブリンの襲撃力>貧村の防衛力ならゴブリンとやるより村襲うほうが安全じゃねーの

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:59:37.04 ID:qo044VoO0.net
>>880
ああカピバラか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:00:29.54 ID:tRvapPih0.net
>>904
死ねよクソゴブリン

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:00:29.61 ID:ddzZZIeT0.net
盗賊もゴブリンも女を攫う

違いは対してないな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:00:55.98 ID:CtP4pTH60.net
人がPOPだのゴブリンが無視できない脅威だのはニコニコ解説動画が勝手に言ってるだけだから、アニメで新人派遣して済んでるとこに文句言われても困るわけよ

食い詰め者が毎日数人死んだくらいで人口減らねえから、回れ右して巣に帰れ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:01:19.07 ID:eDwBH1iT0.net
ゴブは不確定要素が強いので(知恵ある上位種が一匹いるだけで、ちょっとした軍隊。毒や罠とか洒落にならん)
演習気分でいった軍部隊が壊滅、とか普通にありそうで…
実は「本当は戦いたくない相手だけど、だいたいがザコ状態なので面子があるから表明できない。だから他が忙しいからとスルー」
なのかもな
一般認識して勝って当たり前、負けたら笑い者、とか実際に命かける側からすればいらんプレッシャー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:01:23.49 ID:sjv4qFJia.net
>>904
テンプレ貼るなりレス番指定するなり
出来る事をやらないのは1話の剣士以下

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:02:22.96 ID:Q7rWeRoO0.net
>>912
だからもう無理だって言ってるだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:02:34.10 ID:+del2YjZ0.net
>>904
立てられないならまだ書き込まれてないスレ番号指定して次につなげ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:03:35.18 ID:+del2YjZ0.net
>>913
そういう時はレス番号指定するんよ
まだ書き込まれてない辺り選んでな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:04:34.04 ID:cThKOraf0.net
山賊ったって根城にはぐれゴブや熊やら来たり、村民に返り討ちにあったりするしリスクでかい
これにあるのか知らんがギルド入ってスリでもやってたほうがマシじゃね
腕に自信あるなら名をあげた方が得だろうし
生き残る様な規模ならはそいつらはそのうち村になっちゃいそうだし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:04:42.07 ID:Kqt9v5jt0.net
ゴブリンの子供を殺す役専門になりたい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:05:14.22 ID:Q7rWeRoO0.net
>>950よろ

今度はお前らやれよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:05:37.53 ID:iVWRuoZAp.net
>>918
なんだこのカス

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:06:37.90 ID:eDwBH1iT0.net
村すら襲われるのに、あの人里からはなれた無防備な牧場は無事、とか
実はゴブスレに微妙な感のあるあのおっさんが、元歴戦の冒険者で
存在感だけで敵を追い払うツワモノ、とか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:07:22.95 ID:+del2YjZ0.net
>>918
スレ建てる気もなかった奴の言う事じゃないなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:07:37.02 ID:OI6zWyl/0.net
盗賊が根城にちかい村なんか襲ったら
根城にちかいの位置まで報告されて、討伐体送り込まれるぞ
安定的な酒食料の入手も難しくなる
何より、盗賊の面子にはその村の出身者も含まれるはず

なので。狙うのは街道を行く商人やなんかのはず
もしくは遠征

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:07:37.46 ID:Q7rWeRoO0.net
>>919
お前立てろ
何で俺ばっかり踏むんだよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:07:38.89 ID:0E343x/n0.net
>>918掲示板の使い方知らねーなら偉そうにすんな
NGにしてハブるぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:08:18.65 ID:R7ZvYbLb0.net
荒しと一緒じゃないか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:08:53.65 ID:0E343x/n0.net
>>923
だったらそう言えばいいだろ
教えてくれてる人間に悪態つくなって言ってんだよ
ゴブリン以下か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:09:14.40 ID:+del2YjZ0.net
>>923
踏みたくないなら850あたりで止まって次スレ建つまで我慢するんやで
ミスるのはしゃあないけどやる気もないのに開き直るのはよろしくないで

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:09:27.95 ID:iVWRuoZAp.net
>>923
お前の言う通りにするのが癪だからぜってー立てねーわ
一生ROMってろクソガキニート

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:09:40.73 ID:obfp6/5u.net
killer「無知は…万死に値する……」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:09:53.52 ID:CtP4pTH60.net
>>920
依頼に来た爺さんとかゴブリンが女攫うことすら知らないレベルだったし、村単位で見たら頻繁に現れるわけでもないんじゃね
ギルドは各村から依頼が集まるから多く見えるだけで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:05.67 ID:R7ZvYbLb0.net
>>923
立てたくないなら900近くになったら書き込まなければいいだけとても簡単な事

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:10.08 ID:M+JKutzE0.net
>>916
リスクでかいのはゴブリン退治も同じじゃん
スリってw依頼書張り出しでごった返してるときにでもやるのかw気づかれないなら最強だなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:13.61 ID:Q7rWeRoO0.net
>>924
確実にお前以上に踏まされてるけどな
居るんだよ、踏ませてから元気になるやつ
お前のことだよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:20.25 ID:0E343x/n0.net
>>928
じゃあ950踏まない様にするか別番指定してくださいオナシャス

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:43.18 ID:ddzZZIeT0.net
そういえば爺さんのむらでは女は攫われてないんだな
ゴブリンより盗賊のほうが酷いかもしれん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:10:57.30 ID:+3o1/6O2a.net
>>287
ちなみにこれ何巻?全巻こんな調子?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:11:07.15 ID:1tCanzb4H.net
朝からゴブリンが元気だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:11:58.07 ID:R7ZvYbLb0.net
ゴブリンチェンジカッコ悪い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:12:03.04 ID:obfp6/5u.net
もう太郎さんはちゃんと次立てるスレ番を指定したんだからもういいじゃねえかwwwww

いつまでグチグチ言ってんだよおまえらwwww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:12:29.91 ID:iVWRuoZAp.net
頭おかしすぎるだろ
NGするわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:12:33.38 ID:JAd4Qq0f0.net
>>287
ゴブスレ世界ではよくあること

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:12:35.23 ID:0E343x/n0.net
>>933
迷惑かけんなって言ってんのが分かってねえのか
踏んだのは自己責任だろ
少人数で勝手にゴブリン討伐に行って全滅した駆け出しと同じじゃねえか
助けて欲しいなら神官ちゃんみたいにお漏らしして哀願しろチンピラ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:12:36.68 ID:Nhl6ESadr.net
ゴブリンスレイヤーが人間性を取り戻したら三角関係ラブコメ化するな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:13:07.10 ID:Q7rWeRoO0.net
>>939
人に踏ませて元気になるやつら

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:14:28.85 ID:ztvwxypT0.net
この闘ってる人たちの何割かは
複数回線による自演らしいよ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:15:11.68 ID:v/bgU3Kkd.net
そんな事よりスレ立てだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:15:23.22 ID:Q7rWeRoO0.net
これだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:15:29.79 ID:+HNsQ2jN0.net
「踏ませる」って何だよww自分の不注意で踏んだんだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:15:41.17 ID:sjv4qFJia.net
>>947
落ち着くんだ
また踏むぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:19:08.50 ID:hen2t7b/d.net
>>287
コレって何処で見れる?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:19:17.90 ID:s23zWkXo0.net
ゴブスレ見下してた女騎士はくっころ要員ぽいのに強いからレイプされないんだよな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:19:36.88 ID:obfp6/5u.net
誰も踏みたくなくてスレが止まるのほんとウケるわwwww

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:02.15 ID:bLR93qXa0.net
死ねよキチガイ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:02.99 ID:s23zWkXo0.net
俺はスレを立てない
レスをするだけだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:14.38 ID:hen2t7b/d.net
アレ?
やらかした?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:28.18 ID:+del2YjZ0.net
>>952
連投規制でテンプレ貼るのが面倒でなぁw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:42.28 ID:4AXlsP+2d.net
ゴブリンか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:43.12 ID:R7ZvYbLb0.net
>>950
チャンピオンレッド
立てられるなら頼む無理なら以降の人が宣言後建てる方向かな?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:20:44.11 ID:+HNsQ2jN0.net
>>950
はい次スレ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:21:01.63 ID:XkZbsOVX0.net
転スラと同じで書籍のアニメ化じゃなくてマンガ版のアニメ化やね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:21:11.64 ID:ztvwxypT0.net
テンプレ多いからスレ立て面倒ねんなここ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:21:19.28 ID:sjv4qFJia.net
>>952
あう回線じゃまず無理だからなぁ、出先じゃ無ければ……

>>950
次スレ指定されています
立てられますか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:21:52.23 ID:Q7rWeRoO0.net
>>956
NGやりすぎなんだよおめーらが!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:22:17.14 ID:v/bgU3Kkd.net
テンプレならみんなで支援すりゃいい
スレ立てしないの言い訳にしてんじゃねえわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:22:18.93 ID:sjv4qFJia.net
減速

特に>>963

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:22:25.27 ID:0E343x/n0.net
お前ら減速しろよ
>>950
立てられる?
無理ならちゃんとキリ番指名してね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:22:33.42 ID:hen2t7b/d.net
>>1みたら>>900やんw
オレしらねw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:22:36.65 ID:+del2YjZ0.net
>>950
人狼機ウィンヴルガってタイトルやで
次スレいけるか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:23:01.26 ID:OI6zWyl/0.net
ホブゴブとか上位種は一般人には知名度皆無何だろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:23:22.10 ID:hen2t7b/d.net
仕方がないなぁ
ちょっと待ってて

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:23:30.47 ID:ZBgY3yWS0.net
ひな形も貼らないくせに騒いでるんじゃねー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:23:34.13 ID:R7ZvYbLb0.net
950もゴブリンだったようだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:24:14.76 ID:0E343x/n0.net
>>967
踏んだら指名しろって言ってるだろ、しらねじゃねーよ
>>980指名でいいか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:26:31.90 ID:Q7rWeRoO0.net
>>973
お前なんでやらないの?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:26:48.11 ID:obfp6/5u.net
>>950はちゃんと役目を果たしたようだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:27:21.76 ID:eDwBH1iT0.net
RPGだと、盗賊とかの人間出すら完全モンスター扱いが多い
だから話し合いとか、某中国伝奇小説みたいに投降させて官軍として戦わせる、とかはない
なんらかの原因で精神はもうモンスター寄り、とかいう設定もけっこうあったような
ダークロード(人間のロードなのに、魔や闇に精神が堕ちた)系は、強敵の定番だ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:28:01.32 ID:Ru5tGvBVa.net
盗賊団は規模が大きくなると軍が送られてくるからなあ
軍すら撃退できる規模だとほぼ内乱と変わらん
反政府組織とか他の国から支援されたりして国力弱める道具としてやりたい放題できるけどまあ最後はだいたい潰されるのがオチ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:28:45.11 ID:sRgJb4+V0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NyiJpO90gI8
40代お客様飲み下し騒音ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=NyiJpO90gI8
剣客様子見み 輪車
https://www.youtube.com/watch?v=NyiJpO90gI8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:29:45.91 ID:CtP4pTH60.net
ゴブリンも規模でかくなりゃギルドで召集かけるから一緒だよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:30:30.33 ID:Q7rWeRoO0.net
おいおいおいおい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:31:06.58 ID:hen2t7b/d.net
テンプレ貼れない・・・
誰が頼む

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:31:12.25 ID:ddzZZIeT0.net
ギルドで招集ってなんだろうな
派遣会社が強制的に仕事させるんだろうか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:31:53.41 ID:obfp6/5u.net
なんでゴブリンだけは大規模になってもガンとして軍を派遣しないんだよww

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:32:37.93 ID:SN5cQZXP0.net
他所でゴブリン以外も増えてるんじゃね?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:32:53.55 ID:sjv4qFJia.net
行動を宣言
メインアクションでテンプレ貼ります

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:33:30.59 ID:eDwBH1iT0.net
>>982
普段、まともに支援も手助けもしてくれないギルドが
いきなり強制権発動したら
冒険者達はこぞって逃げる気がするし、逃げても責められないような…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:33:37.65 ID:Q7rWeRoO0.net
>>998
建てろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:33:43.04 ID:0E343x/n0.net

次スレ誘導
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1539559454
>>976
「祈らぬもの(ノンプレイヤー)」って言うモンスターもいるから、ヒュームタイプのエネミーもいるみたい
善神側の人間と邪神側の人間みたいに分けられてるんじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/15(月) 08:34:24.48 ID:obfp6/5u.net
>>981
は?

>>987
おい、汚名返上のチャンスをやるよ

今直ぐテンプレ貼ってこい、ダッシュな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:34:39.05 ID:CtP4pTH60.net
>>983
それで対処できるから。
盗賊でも基本一緒だし、それで負けたら軍だろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:35:28.29 ID:ddzZZIeT0.net
強制招集の報酬ってどんなもんだろう
一人あたり1万円ぐらい?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:36:18.90 ID:HKtLmWES0.net
1000なら金床ちゃんと子作りするゴブ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:36:27.50 ID:M+JKutzE0.net
盗賊団の規模の違いだな
俺が考えてるのはベルセルクで木の化け物に食われたやつらくらいのサイズだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:36:28.27 ID:0E343x/n0.net
>>991
ネタバレになるが、首一個につき金貨1枚
家賃としては多めだろうけど、危険手当としては少ないね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:36:50.81 ID:sjv4qFJia.net
連投規制くらった
テンプレの最後誰かお願い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:36:57.40 ID:hen2t7b/d.net
連投規制めんどいね
テンプレ貼ってくれてる人ありがとw

ゴブリンスレイヤー 33匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539559454/


>>968
ありがと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:37:19.49 ID:mF9JOHQtH.net
自分で踏んでおいてキレまくりと言う芸風は初めて見た

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:37:29.99 ID:M+JKutzE0.net
>>982
入会時の規約にあるんじゃね
強制召集に参加しないものは罰則あり

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:37:32.46 ID:v/bgU3Kkd.net
埋め立てだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 08:38:08.74 ID:Q7rWeRoO0.net
>>989
お前なんなの

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200