2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 6幕目

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:28:38.91 ID:VlnM6xNp0.net
最初は勝、鳴海、しろがねの三人でオンボロサーカスを復興みたいなシナリオを想定してたんだけど上手く三人が絡まってくれなくてなくなく初期プロット全没にして作り直したそうな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:36:11.11 ID:7uuz9ArP0.net
正直なんか淡々としててテンポ悪いよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:39:15.43 ID:l9zDmOdG0.net
2話はところどころ作画崩れてた感ある
まああんまり気にはならないレベル

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:39:28.90 ID:YeKp1xkx0.net
>>520
しろがねとなるみの喧嘩状態が常みたいなもんだったからな・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:41:59.36 ID:GMtOgYqm0.net
中田とローリングアームズまだー?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:42:23.47 ID:5cDzDUrG0.net
鳴海がところどころ藤田感抜けて美青年になってたな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:43:30.98 ID:EhVZIV9k0.net
林原が合ってねーよ
灰原やりすぎで声高すぎ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:45:26.44 ID:lxg3uHBbr.net
このアニメは安心して観られるよ
原作の変なトコを上手くすっ飛ばしてるのは感心する

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:45:32.25 ID:l8BKRz950.net
まーた林原へのやっかみか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:46:21.22 ID:/bpyRXig0.net
まあ林原はあんなもんだろ
今も昔もばばあ声やぞ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:46:59.37 ID:1hPxczjF0.net
ぶっ殺し組のぶっ殺される雑魚なんて即カットだろうな
アシ涙目

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:47:33.09 ID:l8BKRz950.net
やっかんでんじゃねえよ禿げ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:50:37.49 ID:r8gHT6kep.net
昔のサンデーのcmでも林原だっけか確か

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:51:25.74 ID:CgWJfMXR0.net
鳴海編のエリ女王&アプチャーさんとか女教師すっ飛ばされそうな嫌な悪寒がする

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:52:27.22 ID:/bpyRXig0.net
豚アニメ最近多すぎちゃうん
あんだけ大量に作成してヒットしたん何個あるんか知らんけどもうちょい90年代風のアニメ増やしてもええと思う
進撃終わったしからくりとジョジョしか見るもんあらへん
ゴブリンなんちゃらとかいう豚アニメは幼女絵が受け付けんかった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:53:11.40 ID:GMtOgYqm0.net
>>530
俺とローリングアームズにやらせろぉ!!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:53:55.46 ID:/bpyRXig0.net
うしおととらよりは見れるなまだ
うしおなんであんなつまらんのや

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:54:05.93 ID:1pORf0480.net
女教師の所はやると思うからくり編のスタートの話だし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:54:19.75 ID:rhU7ItaB0.net
>>534
ゾンビランドサガみよう
昭和感あるから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:55:02.42 ID:1pORf0480.net
他作下げは荒しの手口

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:55:27.18 ID:EhVZIV9k0.net
やっかみ?
お前らホントにエレオノールの声合ってると思ってんの?
前スレか知らんが騒いだ奴がいたのか
林原は好きだよ
ただ、エレオノールじゃねーわ
からくり面白いんだけどな 途中までは

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:55:57.03 ID:3L2tVxM/0.net
>>535
水中を300ノットで泳ぐけど湿気に弱い羽佐間とアクエリアスもよろしく

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:56:06.78 ID:/bpyRXig0.net
>>538
いやぐぐってみたけど思いっきり幼女絵の豚アニメやん
オーフェンみたいなのないの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:56:44.40 ID:rhU7ItaB0.net
>>539
荒らしだったのかよ
オススメアニメ教えちまった
荒らしならレス見ないだろうからそっちのスレには迷惑かからないか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:56:47.27 ID:l8BKRz950.net
若手に説教垂れてるとか灰原やりすぎとか意味不明すぎるんですけど
やっかみ以外の何物でもないですわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:57:57.80 ID:EhVZIV9k0.net
それ言ったの俺じゃねーしw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:59:37.04 ID:EhVZIV9k0.net
あー、灰原は言ってるわ
すまん
妬んではねーんだけどな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:00:25.64 ID:GMtOgYqm0.net
みよ吉はすげーハマってたけど
ツロガネはちょっと無理してるっていうか
なんかまだどう演りたいのかキャラ掴めてない感があるね
まあでも2話で慣れたわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:00:35.30 ID:7rFkwiOT0.net
このアニメスマホでてくるの?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:00:36.40 ID:zfsMYFfl0.net
>>505
3巻までしか考えてなかったと言っても初期から長崎に取材に行ってるし、自動人形云々をフランスと日本を長崎でつなげる構想はあったと思うし全部が全部考えてなかったわけではないよ
ただ錬金術とフランシーヌ人形は後付けだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:05:03.55 ID:SK1KrRkq0.net
ネタバレになりそうだったらスルーしてくれていいけど、マサルはこれから修行して最終的にはセクシーコマンドーになるって認識でいいの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:05:56.86 ID:l8BKRz950.net
>>547
どう演じたいかなんて本人が決めるわけないじゃん
何を言ってるの

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:06:14.35 ID:6r1vOaNHM.net
ネタバレするけどこの先ナルミは腕から刃が生えて膝からミサイル発射して目からビーム出せるようになる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:06:37.19 ID:rhU7ItaB0.net
あんななまやさしいもんじゃない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:06:57.56 ID:EhVZIV9k0.net
ナルミが人形に
エレオノールが人間に
藤田素晴らしいな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:07:15.40 ID:26ycs+e0d.net
うしとらの反省を活かしてる感じはするな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:07:34.48 ID:GMtOgYqm0.net
>>550
鳴海兄ちゃんに憧れて拳法始めたマサルが成長して鳴海兄ちゃんになってタイムリープして過去に行く

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:09:03.61 ID:rhU7ItaB0.net
うしおの記憶がない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:10:14.39 ID:qB2Pfp76K.net
双亡亭にも活かして欲しかったな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:12:41.18 ID:1pORf0480.net
>>548
出てこなかったはず、ガラケーとかその手の類のもほぼ出てこなかった気がするが
次回辺りでアシハナが使うくらいじゃなかったかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:13:32.51 ID:b/CW3oOC0.net
>>533
エリ公女とアプチャーさんはカットだろうね
女教師はテストも兼ねた初戦だし鳴海の性格を納得させる所だからやるんじゃないかな?
サーカス編も仲間作る所だけ1話ずつやってあとはがっつり削るかなあ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:22:18.81 ID:mpCQE4ond.net
えんとつそうじの人形劇はぜひ残して欲しい。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:23:31.92 ID:4JrwVW9Da.net
>>547
ストーリー上「無理してる」ってのはむしろその通りだと思うけどね
現状、しろがねが勝を守るのは完全に自分の為でそれをこなす為に演技しっぱなしとも言える状況なんだから

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:25:33.85 ID:1pORf0480.net
>>561
それ残して欲しいな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:27:36.05 ID:1hPxczjF0.net
あんな伏線のお手本のようなシーンカットするわけないだろ
ジュビロが泡吹く

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:28:31.20 ID:EhVZIV9k0.net
あれ?
やっかみ って言いたいだけ君は寝ちゃったの?
つまんねーな
荒らしたい訳じゃないんだけどね
からくりサーカスやっぱえぇな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:29:54.81 ID:l8BKRz950.net
居るよ
難癖おじさん

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:38:27.16 ID:EhVZIV9k0.net
おー
いたいた
難癖だと思ってんの?
林原好きなんだな
すまんwwファン心理ってやつか?
俺は合ってないと思うんだけど、君はいいと思ってるんだよな?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:48:15.77 ID:l8BKRz950.net
>>567
当たりめーだハゲ
合う合わねえはてめえのイメージだからどうでもいい
灰原やりすぎとか意味わかんねー事ぶっこいてんじゃねえよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:48:49.10 ID:YtgGvL0Ox.net
2話のあるるかんVSプルチネルラ良かったな
原作だとあっさりだったけどアニメだと超カッコよくなってる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:53:16.14 ID:EhVZIV9k0.net
>>568
お前センスなさすぎ死ねよ
な?
擁護派はハゲとかおじとかでしか煽れねーカス
おっと、こう書くと俺がハゲでおじみてーだなww
w

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:00:11.04 ID:ZaMyr5hwa.net
二話は若干詰め込み感はあったけどまあ許容範囲
勝の「逃げる」選択肢が省かれたのはちょっと残念だけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:04:16.35 ID:/bpyRXig0.net
つーか原作の細かい内容はどんどん省いてかんとまじで終わらんぞこのアニメ
原作何巻あると思ってんだよw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:07:29.24 ID:GMtOgYqm0.net
あのゲーム的な選択肢演出
連載当時ですら古臭くて無いわーと思ってたから
省いてくれていい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:19:22.58 ID:jK+xaDbG0.net
ラストの鳴海、しろがね、足花の3人のシーンはなんか緊迫感出ててよかった

あとツロガネかわいい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:19:37.57 ID:EXG/bYbu0.net
この作品のヒロインはしろがねではなく、マサルじゃなくて…ナルミです

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:26:06.10 ID:MkgEmHUC0.net
>>550
原作では傷だらけの体見せながら次々と女も男も落としていく
立派なセクシーコマンドー継承者になるよ
今回のアニメ化では多分その辺全部カットされるけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:36:14.94 ID:+fOyflil0.net
アクションありサービスありテンポもよく満足
あの家は鳴海の持ち家?18歳()で一人暮らしなんか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:38:03.66 ID:1pORf0480.net
両親は居たらしいがちょっと覚えてないわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:45:41.55 ID:hrDP5mWG0.net
親父は仕事先の中国で病死
母親が仕事を継いで中国
家はじいさんの物

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:55:02.35 ID:jK+xaDbG0.net
この2話目を見たら3巻のラストにうまく繋がるなって思えたよ
3人の関係性が良く見えてね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:55:19.72 ID:lVCx4orq0.net
プルチネラ戦はよかったけど
後半 ところどころ鳴海が
誰だ!って顔になってたな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 04:01:02.94 ID:GMtOgYqm0.net
>>581
ちょくちょく綺麗なジャイアン化するの気になるよね…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 04:15:05.87 ID:oXPEHKPP0.net
先週苦手だと1レスだけ残したものだが2話頑張ってみたけどやっぱり無理でした 失礼いたしました

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 04:40:06.93 ID:zfsMYFfl0.net
>>583
1・2話で原作1巻分だが正直俺も初めて読んだ時は面白いと思えなかった
物語はここから二転三転していくし多分お前の想像のつかない方に進むが今の時点で合わないなら仕方ない、無理して見る必要はないよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:04:16.30 ID:EupLKRqJ0.net
自分も人形とかサーカスとかフランスとか話のモチーフは苦手だけど
それでも面白いし凄く好きだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:06:12.47 ID:MkWYDJFL0.net
全体的に丁寧な作りなのに
形意拳の動きが適当すぎるのが残念
2話の狸猫上樹はもっとカッコよくなっただろ
監修誰もつけてないのかな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:24:17.44 ID:jaRBm8ZOM.net
アニメの冒頭に制作会社のクソロゴが毎回入るのが凄まじく鬱陶しい。
洋ドラの真似か知らんが、制作会社のオナニーマジでイラネ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:32:19.04 ID:+fOyflil0.net
ゾナハ病って当初はご都合設定かと思ったけど
実際に奇病として存在してても不思議じゃないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:34:42.47 ID:0dvT6IVi0.net
あれで万策尽きたりしたらもう二度といい印象は持たれないじゃん
社運かけてますっていう必死さがあっていいんじゃないのw
まあ全編すでに完成・納入済みなのかもしれないけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:56:23.44 ID:+dgq88OEp.net
中田譲治が既に脚本30話・絵コンテ18話くらいまでできてるって呟いてたぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:19:10.45 ID:/NzAzJyh0.net
有名漫画家の作品だけあって面白いな
3人のバランスがとても良い

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:23:29.02 ID:gQR/mwS20.net
>>591
でも作者はこの3人じゃまとまらん
って編集やらと相談して1人退場させちゃう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:27:53.82 ID:m/g0sQNua.net
藤田作品は前振り9割回収1割
残り数話まで見続ける必要がある

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:34:04.11 ID:rD6jkPbG0.net
36巻なう
フランシーヌ人形が偽物と代わってて、フランシーヌ様の為に生きてた彼らアルレッキーノ達3人は
もう生きる意味がないと思っているところに、連れてこられたしろがね(エレオノール)と対面するシーン、すげえおもしろいな!
よくこういう展開考えたなと思う、この3人は味方につくわけか…テンション上がるわ
色々ストーリー練られててホントおもしろいわ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:35:59.79 ID:EZm3QdSi0.net
俺よか強くなれる
ちゃんと最終回に回収してくれるかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:37:00.81 ID:n0dVlVBr0.net
>>534
需要の問題
昨日もゾンビランドサガだかに完全に食われてたし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:58:40.22 ID:vu7HHljqa.net
ガン・オブ・フェザーとアクエリアスとグリセルリストラか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:05:34.09 ID:Hs3BTgHCp.net
>>590
それ試写会時点での話じゃないの?
3クールぶっ通しでコンテまだ18話だと途中で万策尽きそう

しかし女の子の描き方が今風だったらすぐ豚アニメとか言うのなんなんだろうか
しかも90年代風アニメ増やせとか完全に時代に置いていかれただけの老害やん
オーフェンだって当時基準では美少女アニメだろうに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:07:10.97 ID:Hs3BTgHCp.net
>>594
アニメスレで先の展開実況ネタバレとか面白すぎる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:08:53.01 ID:4pNnO8LRd.net
>>594
面白く思ってもらえるのは嬉しい限りだが、ここでそういう話をするのはどうかと思うぞ
原作スレ行って大いに語るが良い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:14:31.99 ID:TWFVOZHka.net
まぁここにいる99割の人が原作見てる人だと思うけどな
結局は昔の漫画だし
今さら見て興奮して書いちゃうやつがいても仕方ない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:27:48.19 ID:zVfnnWz60.net
昔のサンデーの漫画ってほんと今じゃウケないからなあ
うしとらも爆死したしこれもイマイチ反響薄いし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:30:33.95 ID:/bpyRXig0.net
小さい女の子の出てくるアニメ好きなんやなお前ら
ロリコンってやつか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:35:21.32 ID:BLOZuXdJa.net
そもそもが小中学生対象の少年漫画だぞ
ニチアサにやるならまだしもこの時間に見て面白いと思うのは当時の小中学生だけだよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:36:24.46 ID:wBoGcQr+0.net
>>600
原作語ろうにも懐かし漫画の藤田和日郎総合スレ(変人ばっか)と、
からくりサーカスというロートル漫画wwwって名の糞スレしか無いからな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:36:24.93 ID:m7nRBRJV0.net
円盤買うっていうような作品でもないからなぁ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:41:16.51 ID:cWPc6o5rx.net
パウルマン先生がでればそれでいい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:44:24.21 ID:oKMdg3DE0.net
今の所1話で襲われて2話で攫われただけだからな
そして3話で救出に行くってなんていうか普通
先の展開知ってりゃ長い前振りって分かるけれど
これだけ深夜アニメが濫造されている時代に初見の人が切らずにいてくれるかは微妙なところ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:46:48.12 ID:1pORf0480.net
1クールアニメが普通になってるからチンタラし過ぎているように感じるんだろうな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:51:27.44 ID:cq1vlXY60.net
>>533
タニアが腰が抜けた女教師に叱咤激励する所めっちゃ好きだからカットしないで欲しいわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:59:11.16 ID:EFP0m69v0.net
>>532
横山 智佐

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:02:43.18 ID:3ini6o6R0.net
>>602
メジャーはヒットしたじゃん。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:03:30.34 ID:iJKHJfPCa.net
昔漫画読んだ記憶だと鳴海ってもっと無敵で無双してたイメージだったけど初期こんな弱かったんだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:03:49.52 ID:BogAEpchd.net
レザアマシオウ戦いのアート虎乱


長ぇよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:03:58.60 ID:3ini6o6R0.net
アニメはどうなるかまだわからないとこあるけどこれからグッズが出るのは楽しみだ。今までしろがねとリーゼのフィギュアくらいしかなかったし。
からくり人形のフィギュア欲しい。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:08:28.74 ID:EupLKRqJ0.net
>>615
グッズ出るの?
アンラッキーちゃんのフィギュア欲しい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 08:13:43.06 .net
林原めぐみが完璧に違和感0だった
流石にベテラン声優合わせるのうまいわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:13:55.51 ID:PLYcBC0Xa.net
面白いなこれ
気に入って来たわ
白金がエロいし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:16:50.45 ID:zn+LwCblM.net
>>614
戦いのアートはいらんかったわ
他の人形の技名も不安

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:17:22.21 ID:WW+G3sYq0.net
うしとらは2話からもうつまんなかったからだいぶ違うな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:23:35.46 ID:OyrMljII0.net
>>581
見事な藤田絵の鳴海再現はファンにはいいけど新規視聴者にはあの美青年顔のがウケがいいかもと思ってみてたw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:25:36.76 ID:6NIrgWLya.net
>>458
流兄ちゃんを思い出して吹きそうになるw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:26:43.61 ID:cq1vlXY60.net
原作組からしたら戦いのアートを読み上げるのは違和感あるしダサいけど初見組に対する配慮としてしょうがない部分ではある
ただ今回の方式なら炎の矢はどうするんだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:27:43.29 ID:U2UWeVhTM.net
からぶりサービスも特典映像でアニメ化しねえかなぁ(妄想)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:30:39.31 ID:+fOyflil0.net
あるるかん圧勝に誘拐犯は別口
早くもつかめない流れ
アシハナはわりと憎めないキャラ?悪い秋葉みたいなもんんか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:36:52.75 ID:cq1vlXY60.net
アシハナは捻くれてる所も有るし殺し屋だから悪い人ではあるが邪悪な人間ではないな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:40:15.02 ID:O2ygI2YD0.net
ぶっ殺し組という言葉のインパクトは2018年になっても依然強いな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:40:51.00 ID:wCtxG68H0.net
あしはなって橘の発音だと思ってたわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:42:28.24 ID:6NIrgWLya.net
ワッチョイ 392d-nBLaはいい加減自重しろ

>>605
懐かし漫画板のからサースレが壊滅してるからと言って
このスレでやる理由にはならん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:42:43.53 ID:BogAEpchd.net
>>627
なぜ誘拐組はかっ拐い組にしなかったのか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:05:06.87 ID:7b0xNdm0d.net
2話満足な出来だが尺が気になって安心できない
今からでも遅くない全100話にしてくれ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:10:43.15 ID:0e++Jjrop.net
たまにしろがねを白金って書いてるひといるけど、初見なのかツッコミ待ちなのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:33:35.84 ID:vu7HHljqa.net
他者の副交感神経系の優位状態認識における生理機能影響症
ノープランでよくこんなへんな病気考えつくな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:36:19.89 ID:QOb9PcHb0.net
バンプ主題歌のアニメ途中にユニゾンのCM流されたら耳が混乱する

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:47:25.48 ID:xnW0uVYY0.net
私は銀座区在住の生粋の日本人だけど
そもそもからくりの起源は朴くりと言って我が大韓民国なんだから
日本人と藤田日出郎は韓国人に対して即刻からくり著作権料を支払わねばならないでしょ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:49:20.72 ID:XodQ3MFQa.net
>>633
この病気の症状にはちゃんとした理由があるぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:49:30.27 ID:Y7rz///VK.net
>>613
そら
普通の人形を相手にしたら物理ダメしかないからあんなもんよ
柔らかい水関連が出てきて自律人形を相手にし始めたら
形意拳の透勁が作用するから天敵になりうるんだよ
ジョジョで吸血鬼に波紋攻撃が有効なのと似た原理よ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:54:41.94 ID:7AxUq1jOa.net
>>632
白金、白銀だと違う人物になってしまうからね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 09:58:34.79 ID:RHfGVEgL0.net
昨日始めて見たが、主役の声がおっさんとおばさんだったな
ちょっと合わないかな〜と思うんだが、お前ら気にならないんだろうか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:01:32.38 ID:KR8MAvo0M.net
まぁしろがねは年齢行ってるし鳴海は中国憲法ムキムキマッチョマンだし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:02:23.11 ID:BLOZuXdJa.net
劇中でも突っ込まれるしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:10:27.91 ID:Hs3BTgHCp.net
>>603
お前の発言が「プリキュアきもいセーラームーンみたいなの作れ」ってくらいアホだから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:11:44.73 ID:gQR/mwS20.net
2話で勝が聞いてた
最初から笑ってる人の近くに行くのはダメなの?
不思議とダメなんだよなーってやりとり
こんなとこまでちゃんと後から理由付けするから偉い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:25:33.39 ID:jZ4ITgNhM.net
カットすべきところであってカットして良しとは思うけど、アシハナさんぶっ殺し組と言いつつ単独犯に見えちゃうね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:27:11.55 ID:zn+LwCblM.net
>>632
あ、しろがねのこと言ってたのか。
バイジンにしか読めん。
そもそも白金(はっきん)と白銀(しろがね)だよね。
白金でしろがね呼びするんか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:27:21.66 ID:jZ4ITgNhM.net
>>633
そもそもノープランって言葉の意味を履き違えてないか?

長期連載予定でそんな基礎部分ノープランで始めるわけないやろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:28:20.99 ID:jZ4ITgNhM.net
>>645
白銀でも違う人になるんだが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:29:15.44 ID:XodQ3MFQa.net
>>645
白金も白銀も、しろがねと読むぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:31:52.21 ID:25bXqzfia.net
>>612
森久保祥太郎って言ったら真っ先に吾朗が浮かぶ程、声優はハマり役だったな
寿也もイメージの声まんまだった。やっぱり声優は重用だと思うわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:35:37.80 ID:zn+LwCblM.net
>>647
そこは初見ならしゃーない

>>648
ぐぐったらマジか。
似た意味の同音異義語は勘弁してほしい。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:40:09.25 ID:GOeLApTdM.net
とりあえず初見用に
しろがね=才賀しろがね
白金=本編未登場
白銀=本編未登場

全員別人だから気をつけてね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:41:44.23 ID:uyFHDkIy0.net
>>635
嫌韓煽って得するのは北朝鮮か中国かロシアだな
どれかな?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:45:39.97 ID:jZ4ITgNhM.net
>>651
しろがねの説明それでいいのか?

しろがねとシロガネで使い分けてたっけ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:49:51.60 ID:gQR/mwS20.net
ツロガネ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:54:50.41 ID:ygMuioRBd.net
>>649
自分は森久保はなにやっても森久保だからどんな役でも本人の顔が浮かんで入り込めない
お前が満足してるキャスティングでもこうして不満に思う人はいるし逆に自分はからくりに関しては特に不満はない
結局声は重要!って声高らかに言ってる人って上手い下手じゃなくて自分の好みのキャストじゃなかったから騒いでるだけとしか思えない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:00:11.89 ID:gQR/mwS20.net
アシハナの声の人はギイが良かったって言ってた人いたけど
2話見て確かにとは思ったな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:02:03.67 ID:0e++Jjrop.net
無変換でしろがねだと個人を指す場合と組織を指す場合があるし、変換したらまた別の個人を指すし、初見にはややこしいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:02:38.32 ID:UMX2P7EI0.net
森久保は俺の中でロックマンXとシカマルしか思い浮かばんな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:04:05.83 ID:UMX2P7EI0.net
>>653
シロガネは呼称では使われてないね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:08:42.64 ID:FeQ3zIGI0.net
じゃあ団体名もひらがなだっけ?そこら辺は覚えてないや。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:09:43.59 ID:FIoOg9Pt0.net
>>659
ツロガネは黒板に書かれてたぞ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:10:40.15 ID:AABRpd8Lp.net
まぎらわしいから

個人のしろがね→ツロガネ
組織のしろがね→しろがね
白銀→バイイン
白金→バイジン

この表記で行こう!!!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:11:30.88 ID:UMX2P7EI0.net
>>661
クラスメイトには数回だけどツロガネって呼ばれてたっけね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:12:09.52 ID:0e++Jjrop.net
ツロガネ編の無双具合すき

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:21:41.48 ID:1hPxczjF0.net
学校のシーンめっちゃ削られそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:25:03.07 ID:0e++Jjrop.net
学校編といえば、ツロガネの自己紹介のときに興奮してるモブのやつら、めちゃくちゃ雷句誠が書いた感ある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:30:31.86 ID:yUNypxNZ0.net
カット不可避だけど、どこカットするんかなぁ
黒賀村編はがっつり圧縮していいとは思うが
三牛親子とか存在自体なかったことになりそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:42:44.30 ID:/K7Yfk2Ea.net
黒賀村は勝の出自の詳細と因縁を知るだけの1話2話に圧縮してしまって良い気がするな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:44:14.78 ID:39GNJq5Hd.net
シルベストリカット(´;ω;`)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:46:45.49 ID:bH91u0w8r.net
三つ葉のお買い物カットされたな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 11:51:45.80 ID:tAlqIaQC0.net
しろがね強え
ナルミ弱い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:02:57.05 ID:39GNJq5Hd.net
ナルミはあとでバイカンフーっていうマリオネットの中に入って戦うよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:07:22.76 ID:E/Ocf6+Gd.net
エレオノールはしろがねの中でも最弱
個人的にはエレオノールはエレオノール読みがしっくりくる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:08:48.65 ID:sttITmGAa.net
エレオノールって名前があるのに、
その名で呼ばれないのが割と最後まで違和感あったわ
親が付けてくれた大事な名前やで

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:12:38.13 ID:26ycs+e0d.net
村編カットしてシルベストリだけデウスエクスマキナ編の途中で出せば良いと思う

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:15:14.70 ID:j405/MZSp.net
>>672
天空宙心拳で戦うのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:27:12.00 ID:BogAEpchd.net
>>673
エレオノールはアクアウイタエ飲んだだけで白銀じゃないから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:47:21.58 ID:y4GEE7kP0.net
3話予告きた
作画は不安定ながらも
勝の目に光が宿っている所は押さえられてて安心

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:53:14.08 ID:wSUlmkd80.net
魔猿の声の人この先結構化けるかも知れないなあ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:57:24.47 ID:ygMuioRBd.net
ナヨナヨしてた子供が徐々にたくましくなってくのを段階踏んでうまく演じてねって藤田に言われたらしいし難しい役所ではある

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:58:49.19 ID:GMtOgYqm0.net
新人さんなの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:01:10.11 ID:ygMuioRBd.net
アニメ初の新人さんです

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:03:17.61 ID:yZLDXa0ra.net
鳴海ちょっとイケメン化してるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:03:47.12 ID:oQoteyGia.net
>>678
見てきた、ええやん
初見さんにはとりあえず勝の幕が終わるまでは見てほしいね
まだプロローグだからな

まぁ本当の本編はもっともっと先なんだけどね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:04:11.44 ID:t1uqcNqt0.net
>>662
後半二つは漢字でいいんじゃないかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:05:24.83 ID:GMtOgYqm0.net
>>682
マジ?最近の声優よく知らんけど少年キャラよくやる系統の人なのかな、と思ってたわw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:10:02.92 ID:VlnM6xNp0.net
来週は二巻全部かな
獣の目だまではやりそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:37:37.54 ID:XVc7yNvl0.net
増村との戦闘カットされたから鳴海が今のところそこそこ強い人にしか見えないな
まぁ原作でもこの頃は生身最強はなかったんだろうけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:41:56.01 ID:rhU7ItaB0.net
>>674
しろがねにとっては調教拷問BBAたちから呼ばれてた名前だから嬉しくないかも

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:49:39.54 ID:PTsfDXJU0.net
1話で原作1〜2話(幕) 2話で原作3〜8だからだいぶ詰めたな。
3話は9〜14話だと思う、2巻全部は脳でアニメ再生したらちょっと尺キツかった。
父のファイルあたりでCM入りそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:08:08.46 ID:VlnM6xNp0.net
連獄はカットだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:19:56.74 ID:vu7HHljqa.net
3話で勝覚醒かぁ
飛ばしすぎだがこうしないと間に合わないからしょうないけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:20:35.39 ID:JJpVdZHfM.net
>>652
米国だよ
民族対立からの暴力紛争に仕立て上げるのはCIA工作の基本

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:21:39.89 ID:l9zDmOdG0.net
>>623
原作組だけどレザアマシオウ!戦いのアート!って両方叫んだのかっこいいと思ったよ
きたきたあ!!ってテンション上がった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 14:26:36.41 .net
予告公開軽井沢別荘編1話で終わらすのかよw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:28:23.91 ID:VlnM6xNp0.net
>>695
2話じゃね?ラストカットが飛び降りシーンでしょ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:29:20.82 ID:FeQ3zIGI0.net
勝のおじさんが丸くなるためにはしろがねと鳴海のメンドクサイしつこさで嫌気がさすのが必要だと思うけど、まああっさり改心なのかな。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:53:30.24 ID:gKLaUqlva.net
中田とローリングアームズはカット確定か
悲しいなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:54:00.35 ID:hrDP5mWG0.net
善治が改心なんてしたっけ?
勝が怖くて何もできなくなっただけだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:09:05.56 ID:rhU7ItaB0.net
勝の兄弟ってどうなったんだっけ?
てか善治含めて全員誰の子なんだっけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:10:03.37 ID:7+rbXWJR0.net
しろが姉さんは私服ないんですか?

櫻井の外の人は仲間になるんですか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:10:57.76 ID:Autn4Crq0.net
>>623
確かに原作だと括弧書きの部分だから違和感あったけど、フランス語だから仕方ないというか、むしろ有用だと思う。
フランス語だけだと意味分からないし、日本語だけだとかっこ悪い。

英語で、「アート・オブ・バトル!戦いのアート!」とかだったら不要だと思うけどね。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:12:30.13 ID:rhU7ItaB0.net
技名は文字で出せばいいのに
かっこいい部分だけ声にする

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:18:39.82 ID:PLYcBC0Xa.net
文字でバーン出す演出 結構好き嫌い分かれそうだな
俺はかっこいいと思うけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:20:06.33 ID:5XeYdXWU0.net
ナルミっていう在日中国人が良いやつすぎるw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:28:42.10 ID:Em79pYJV0.net
結構強いけど人形相手にはあんまり強くないあの兄ちゃんが退場して
気弱な少年が一皮剥けるというところかね
死亡フラグらしきものが立ってるし、正直この先役に立ちそうにないし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:34:04.97 ID:DKJtVk5jp.net
レザアマシオウ!の翻訳が戦いのアート!だと思って読んでたのに、アニメで「レザアマシオウ戦いのアート!」って言っててワロタwww

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:34:35.76 ID:FeQ3zIGI0.net
在中日本人だった期間があるだけだい。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:34:47.90 ID:EupLKRqJ0.net
>>703
戦わせるのはポケモンとかじゃなくて人形だから
技名を別に口に出さなくてもいいんだよな
でも無言だと地味だよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:35:06.73 ID:UMX2P7EI0.net
>>707
同じ同じwww

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:38:57.28 ID:xpDQjL5w0.net
脇役エピソードカットすればいれるんじゃね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:39:48.97 ID:VAJvxokK0.net
>>700
全員親なし子
兄弟はヴィルマ送ってきてからはもう仕事してねえな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:42:06.57 ID:cq1vlXY60.net
技名を叫ぶのは日本アニメの伝統だからな
ただ高速道路のカーチェイスでしろがねが炎の矢を初披露する所はめっちゃカッコいい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:45:45.17 ID:PTsfDXJU0.net
お前らだって日常的に必殺技叫ぶだろ
そのときちゃんと字幕出てるぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:47:46.98 ID:1pormOql0.net
ええい!このスイッチだ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:55:51.28 ID:VAJvxokK0.net
選択肢のパートカットしたり
勝が入場した時に倒したマリオネットがいなかったから
勝がコランするシーンはカットかもな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:00:19.71 ID:PlhbtbqSa.net
鳴海の声おっさん過ぎて合ってないんだがなんとかならんの?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:03:14.16 ID:AU7YNs1Ip.net
慣れだぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:04:15.75 ID:rhU7ItaB0.net
>>717
おっさんにしか見えんキャラだからいいだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:11:00.75 ID:PlhbtbqSa.net
>>718
やっぱ慣れるしかないのか・・・
>>719
18歳なんだからもうちょっと若手の人にやってほしかったよ
つか叫びの演技が棒すぎて酷かったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:32:21.23 ID:cq1vlXY60.net
個人的に鳴海は関智一が良かった
でも今のキャストも実力派揃いで心配はしてない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:34:05.11 ID:hrDP5mWG0.net
どうでもいいけど
毎回終わり際にこの時はまだ知らなかった演出入れるの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:34:37.23 ID:0Sv8cPC80.net
>>702
「サンライトイエローオーバードライブ…山吹色のぉ…!波紋!疾走ぉ!!」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:48:25.91 ID:DjP87wuJ0.net
しろがねの私服つーと18巻の表紙のやつのイメージ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:49:38.25 ID:PLYcBC0Xa.net
>>714
初めて母ちゃんに「おかわり!」って言ったとき字幕出てビビった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:10:20.67 ID:gQR/mwS20.net
レ・キャトル・ピオネール!最古の4人!
は言われそうだけど

オートマータ!自動人形さ!!
は流石にないよな?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:18:13.16 ID:RcS+2nhDd.net
>>623
ホノオノヤー!(レイアース感)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:20:04.12 ID:50TisSted.net
白金ってアニメだと音声だけでパイジンってなるわけか。おっぱい星人みたいだな。
彼の声は石田彰にやってほしい。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:21:44.71 ID:RcS+2nhDd.net
>>698
ぶっ殺し組がカットされることによってぶっ殺されない組になる良い改変だな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:30:26.54 ID:4paMehJua.net
>>717
ここに声優あってない
と書き込めば
ここをみたスタッフが変えてくれるとでもおもったの?

なんとかならんの
何て言われても
ならん
としかこたえられないだろうに


そんなに嫌なら自分で金つんで自分が選ぶ最高のからくりサーカスつくってもらえよ

できないならだまってろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:36:54.41 ID:PniBVEWia.net
>>717
にっこり笑うしかない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:37:20.32 ID:RcS+2nhDd.net
勝はオーディションやって正解だったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:45:32.91 ID:PLYcBC0Xa.net
鳴海って何歳? おっさんでしょ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:52:33.03 ID:QyykY7rFd.net
>>733
28歳

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:57:41.84 ID:XVc7yNvl0.net
予告見たけどこれだと2巻の最後の方まで一気にやるな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:57:43.96 ID:EupLKRqJ0.net
ギイが鳴海にお前は38歳だよって言ったら
鳴海は自分でも信じたよなたぶん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:01:30.74 ID:zn+LwCblM.net
鳴海19歳だろ
ロッケンフィールドさんに28歳と言われてたけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:05:07.42 ID:n0dVlVBr0.net
おじさんじゃなくてお兄ちゃんと呼ぶ勝はいい子

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:30:36.06 ID:UMX2P7EI0.net
>>717
ケンシロウだって18歳だけどあんな声だったんだから別にいいだろ
いちいちうるさい!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:38:09.47 ID:ANM9nUqe0.net
仲町サーカスとルシールにそれぞれ2,3話ずつ割きそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:38:20.26 ID:1cy+NUO60.net
声なんて個人差大きいのにな
何歳に聞こえるかなんて人によるし突き詰めれば差別案件だわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:38:26.79 ID:GOhWvufWd.net
>>509
説教パワハラはただの趣味だから

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:38:38.61 .net
2話最高すぎる鬼リピートして自宅に居るときリピートしてる
3話がもっと楽しみ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:40:38.01 .net
2話で違和感0になってるのは
流石のベテラン声優の技だよな
逆に櫻井が役不足て感じで演技力不足感じたことだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:41:29.54 ID:rCt3zttKd.net
>>726
ガンダム00でオートマトンオートマトン言ってたから大丈夫

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:16:12.35 ID:rhU7ItaB0.net
>>727
あれ酷かったな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:19:37.92 ID:KG3YAFEU0.net
>>745
自動羊肉?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:26:56.08 ID:BxqAF2Zmr.net
オートマータとオートマトンのどっちか忘れたが、自動人形の複数形を意味する

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:36:18.01 ID:JiICsFPN0.net
中国拳法の型のシーン格好良かった
あのシーン気合入りすぎ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:40:22.98 ID:JiICsFPN0.net
鳴海には脇毛が無いの?
稽古を積んだ力士の脇毛が擦り切れて無くなるようなもん??
気になりだしたら止まらず話に集中出来なくなった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:40:40.05 .net
>>749
良いアニメーター揃ってるんだろうな
中国拳法の形描けるアニメーターて居ないで普通

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:43:30.87 ID:Y7rz///VK.net
まあ河北派の形意拳はめっちゃ世間に露出してるし
つべに練習動画が溢れてるから…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:44:05.75 ID:1cy+NUO60.net
>>750
タモリも脇毛ないぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:50:09.03 ID:r5BL3L9Ad.net
勝のショタエロ画像がないんだが(´・ω・`)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:51:12.56 ID:JiICsFPN0.net
それな
描いた人達GJだった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:52:17.11 ID:JiICsFPN0.net
タモリww
ちょい落ち
また戻る

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:53:14.66 ID:CCKx2xZn0.net
しろがねのババ声なんとかしてくれ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:53:38.30 ID:QPqsSL91a.net
>>750
・藤田が描くのが面倒だった
・毎日剃ってる
・永久脱毛した

好きなのを選んでいいぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:55:32.50 ID:HO6Zr9nP0.net
>>717
大丈夫だ、すぐ慣れる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:57:39.03 ID:rhU7ItaB0.net
>>757
無理
ミンキーモモの時からBBA声

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:58:54.36 ID:1cy+NUO60.net
そもそもババアだしな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:59:52.91 ID:tKnh5Iw50.net
>>749
えええまじか
俺形意拳やってるけどこれはないわ
ちゃんとした監修つけろとおもった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:01:23.61 ID:BxqAF2Zmr.net
別にいいじゃん90歳の役だし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:01:25.50 ID:nR2YSRDka.net
声優発表された時は不安だったけど不思議と声馴染んでるな
必要最低限のところだけカットしてるのでなんとか見れる
しかしガン・オブ・フェザーとアクエリアスカットは仕方ないがグリセルないとどうやって脱出するんだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:02:56.51 ID:HO6Zr9nP0.net
久々に原作再読してたらフランシーヌあたりから涙腺崩壊する。しかしこの先も考えてアニメだけでこのストーリー付いていける奴居るのか、理解できるように構成できるのか不安大きいなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:18:14.15 ID:PTsfDXJU0.net
1話で黒賀の人間がオートマータ使ってる矛盾が修正されてないのはなんで

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:18:28.54 ID:Q4uqPda5a.net
>>749
覚悟完了した勝のフィニッシュブローに繋がるからな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:21:45.18 ID:z4tFCGMsd.net
>>766
あれ違うから
自分で考え動くのがオートマータ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:26:00.27 ID:FeQ3zIGI0.net
>>766
オートマータとは比べ物ならないくらいのただのからくり人形。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:30:43.11 ID:PTsfDXJU0.net
そうか、あれはええんか。
とはいえ紛らわしいから以後出さなかったんだろうな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:36:33.13 ID:4tT39mTJ0.net
ただいま

>>762
経験者いるのか流石5ch
折角だから経験者目線の話もちょっと聞いてみたいな
スレの流れを妨げない範囲で頼む

>>758
決められません><
このままだと来週以降も脇毛が気になって台詞が頭に入らなくなりそうです><

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:41:16.08 ID:FeQ3zIGI0.net
>>770
強さが
からくり人形<黒賀の操り人形<オートマータ
だし、話が進んだら役立たずになるんやろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:44:00.44 ID:3Jx52M2jd.net
今2話観てたんだけど冒頭でしろがねがなるみに対して「下がっていろおまえのてにはくわない」って聴こえる所なんていってんの?
何回巻き戻して聴いても何言ってるかわかんねぇ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:45:55.59 ID:nR2YSRDka.net
1話の木偶が自動人形かと思ってたらただの操り人形だった
この段階では錬金術とか一切考えてなかったらしい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:48:24.02 ID:EZm3QdSi0.net
>>773
お前の出る幕は無い
だな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:50:35.87 ID:3Jx52M2jd.net
>>775
あーそうかありがとう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:52:50.99 ID:Q4uqPda5a.net
>>770
この作品のオートマータの定義がアポリオンを使ってるか否かだからね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:20:57.83 ID:v839FAT20.net
2話目見たけど普通に面白いわ
今のとこダイジェスト感はないし期待できる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:23:20.67 ID:c0jeXrQ/p.net
>>771
この原作好きだし形意拳やってるから期待しすぎなのかもしれんが、、、、
鳴海が裏拳やアッパーを多用しているのは形意拳では起鑽落劈という言葉があって最初の一発目には鑽拳というアッパーと裏拳をミックスしたような技を使うことが多いから。
2話で練習していたのは狸猫上樹という技。崩拳の回身式(行って戻ってくる時の回転)で最初に出てくる。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:23:53.22 ID:1dfZX4Yqx.net
一話の木偶三人組はアンラッキーちゃんと同タイプの懸糸傀儡なんだろうな
見えないところから遠隔操作してたみたいだし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:23:59.37 ID:H4H70o3S0.net
バンプのオープニングが大好きすぎるわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:31:46.71 ID:Hs3BTgHCp.net
OPアニメの方の評価は未完成だろうからまだ保留

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:34:52.25 ID:nFolPI340.net
OP動かそうとしたらネタバレ必須になっちゃうからな

にしても初見じゃイミフすぎるよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:35:03.65 ID:p0hhgKDaa.net
>>673
後半のしろがねホント雑魚ポジションになってたよなあ
多分ファティマより弱いよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:38:29.94 ID:H83nXnRm0.net
きったない林ババフグ美の声だけなんとかならんかなぁ・・・完全おばあちゃんじゃん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:38:31.84 ID:mTkcPTl+0.net
エッちゃんはポンコツ可愛いからいいんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:45:09.22 ID:6Lz0NH5P0.net
イキリ形意拳君また書き込んでて笑う
暇なんだなぁ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:50:48.48 ID:l8BKRz950.net
ああ この前のガイジか
まだいたんだこいつ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:51:39.86 ID:1hPxczjF0.net
3クールだし他のOP楽しみだぜ
全部BUMPじゃないだろうし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:54:05.54 ID:PTsfDXJU0.net
そこは大地を踏みしめた例もありますので…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:01:56.41 ID:tVVUlvic0.net
よくわからんが形意拳の話題は荒らしいるのか?
悪いこと言ったな
すまん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:04:27.75 ID:H83nXnRm0.net
XXX・XXXX(雑音)戦いのアートwww
ひどいなBBA声どころか、声がまともに出ていない

こんな老いぼれたおばあちゃん使うなよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:06:06.48 ID:l8BKRz950.net
ガイジきた!
こいつ50〜60くらいだろうな
馬鹿っぽい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:07:52.99 ID:nFolPI340.net
人形操りがわりと力技で吹いたww

もっと指先の繊細な動きで操作すると思った。振りかぶっていっけえーー!!でいいんかい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:08:41.47 ID:p0hhgKDaa.net
そこは漫画からして謎技術だから仕方ない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:13:56.61 ID:UMX2P7EI0.net
>>779
ほとんど読めないけどすげー

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:14:40.76 ID:1hPxczjF0.net
初期だと足にも糸付けてたのに…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:15:10.83 ID:KSiwYCdFa.net
ぶっちゃけしろがねはポンコツだよなぁ
早くツロガネがみたい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:16:08.19 ID:7lp5aQUc0.net
>>794
気合いと根性と筋力だよあんなでかい人形動かすんだもの

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:18:34.04 ID:1hPxczjF0.net
ハロウィンシーズン終わる前にジャコ出れるか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:22:02.49 ID:mTkcPTl+0.net
>>800
厳しいと思う
オリンピアでも今月中に出るかどうかは微妙な気がする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:27:25.35 ID:FLT8svPP0.net
やっと1話2話見たんだけど

しろがねの声優変えよ?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:48:47.87 ID:ejahJoWJa.net
>>744
役不足なのか力不足なのかどっちだと言いたいんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:52:38.70 ID:8IjuJcKA0.net
おねショタの原点はここにあったのか・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:55:40.73 ID:nR2YSRDka.net
2話をちょっと補足すると
鳴海は親が貿易関係の仕事してて中国と日本を行ったり来たりしてるからそこで中国拳法学んだ
父親が死んで母親がその仕事引き継いでいるから鳴海はあの一軒家に一人暮らし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:58:02.99 ID:wBoGcQr+0.net
>>779
起鑽落劈、鑽拳・・読めん難しい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:58:50.46 ID:RwLVIkoYd.net
アニメの勝可愛すぎて目覚めそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:03:24.29 ID:Hs3BTgHCp.net
>>789
うしとらは全部…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:06:29.90 ID:FeQ3zIGI0.net
うしとらの混ぜるな危険みたいな歌詞は凄く良く出来てると感心したんだがなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:10:38.20 ID:PHH8KYveM.net
>>807
その可愛い勝はもうすぐ死ぬよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:11:19.76 ID:ygMuioRBd.net
うしとらのop良かったじゃん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:13:45.46 ID:n2PB4t+N0.net
もうねホントにこのシーン大好き過ぎる

http://imgur.com/PXJXK0P.jpg
http://imgur.com/fTAns8m.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:19:29.10 ID:Hs3BTgHCp.net
うしとらのOPはアニメーション含め良かったけど逆にドン引きしたり大ウケする人もいる感じ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:23:51.50 ID:GMtOgYqm0.net
ああいうやかましい騒音系の歌嫌いだから真面目に通して聞いた事ないや

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:25:13.31 ID:ejahJoWJa.net
うしとらOPでドン引きって「ヤツらが会いすりゃ土壇場」のあたり?
なんか変な意味にとって文句言ってたのは昔うしとらスレで見たような見ないような
いまだに絵も歌も大好きだな混ぜるな危険

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:28:35.57 ID:yP7jUq6s0.net
別荘のあのまだ見ぬ強敵たち系の演出はやはり良いゾクゾクする
人形も不気味だった
マジで原作読んだけどちっとも覚えてないから新鮮よ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:31:42.19 ID:qFIBq4Sw0.net
尻フェチの身としては、原作で出なかった尻が見られて嬉しい。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:34:17.89 ID:GMtOgYqm0.net
そういえば…

⊂  ⊃  ←これはカットされたの?
  ∪


819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:34:56.76 ID:Hs3BTgHCp.net
>>815
いや、単純に古臭いし意味不明だしこれギャグだよな?って反応
ウケるのも同じ理由

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:36:34.94 ID:1hPxczjF0.net
>>818
みつばちんこと勝が買い物カゴいっぱいにするシーンはほしかったな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:37:58.69 ID:qFIBq4Sw0.net
>>818
買い物シーン自体カット。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:38:17.73 ID:KQojn74C0.net
しろがねはずっと水玉ZOZOスーツなの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:39:20.97 ID:GMtOgYqm0.net
3クールしかないからなぁ…
こういうのばっさばっさ切ってかないと駄目なんだろうな
うーん…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:40:15.33 ID:BENf+wdY0.net
いつも読み直す時は鳴海ギイの所からだったから今のアニメの所忘れてていい感じで観れてるわ
でもしろがねの声優はよろしくないね
そこだけが残念

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:43:05.19 ID:ejahJoWJa.net
>>819
なるほど
でも有無を言わせず「うしとらだ藤田漫画だあああ!」と入ってくる曲と絵はすごく出来いいと思うよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:44:54.86 ID:ZhwmGoiRx.net
出来はそんなに悪くないからこそ3クールしか尺がないのが勿体ないわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:09:29.53 ID:xOfW7I5n0.net
今のところ上手く切ってるしペースも良いからジョージ削られなくて済みそうで良かった(´;ω;`)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:11:09.19 ID:DIe/cFPO0.net
>>827
中田とローリングアームズ切られそうで悲しい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:11:51.81 ID:c+66nlmYa.net
それは致し方ない、名シーンでもないし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:13:21.17 ID:mGDrqva9d.net
ジョージはむしろ削られる筆頭な気がする
阿紫花も屋敷で出番終わりそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:14:54.37 ID:c+66nlmYa.net
>>819
古臭いは否定しないけど、
意味不明っていうのはそれこそ意味不明だわ
うしとらに合わせて作られた良い曲だと思うけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:16:11.38 ID:FTCvg3840.net
>>830
名言企画にあったからジョージ本人は出るように思う
ただししろがね-O関連はごっそり整理されそうだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:18:56.89 ID:DIe/cFPO0.net
>>829
アシハナぁ!俺とローリングアームズにやらせろぉー!
めっちゃかっこいいやん
こっから秒殺されてもいいんよ別に

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:23:24.28 ID:I6dCS5Xkr.net
ビッグサクセスはカットかな…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:25:08.00 ID:zbjNh5Kg0.net
25日まで今無料で読めるんだな原作
がっつり読むぜ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:35:18.60 ID:6iAa7CXm0.net
>>748
humanとpeopleの違いやろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:36:15.82 ID:0vmAJgUQa.net
個人的にはアニメ見て原作に興味持ってくれる人がいて嬉しいよ
アニメが糞だと原作まで糞みたいな扱いされることもあるから…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:40:02.37 ID:/wNTtslfp.net
>>831
そんなに難しく考える必要はない
JKがナニコレマジでウケるんですけどー!と言ってるの想像すればいいだけ
あるいは流行曲ばかりのリア充のカラオケでタイトル連発する昔のガチのアニソン歌った時の反応
うしとらを知らないあるいはこれから見ようという人には合ってるとか関係ないからね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:48:36.47 ID:w023KZN00.net
>>830
メインキャストとして最初に発表されて阿紫花がそれで終わるわけないじゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:48:56.79 ID:YmMib7Sw0.net
筋小知ってる人は普通 知らない人はカルチャーショックに近いものあるんじゃない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:38:52.41 ID:mcfRmFpV0.net
アシハナさんはサハラの戦いのほうがカッコいいから屋敷で出番終了とかあり得んわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:54:05.21 ID:9ULzJiyA0.net
やっぱり45超えると声が変わるな
三石琴乃は大分頑張ったんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:00:45.29 ID:w023KZN00.net
最近辛かったのはガンダムゲーのCMでハマーン様の声を聞いた時だな・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:01:34.64 ID:iVdcKqop0.net
今からリーゼさんが楽しみでしょうがない。
ある程度端折られるのはしょうがないけどビースト戦はしっかりやってほしい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:05:43.30 ID:DIe/cFPO0.net
>>844
ライオンの尾に毒針があるとかいう間違った知識が子供に植わっちゃうのでカットします!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:09:23.14 ID:IcX+CFME0.net
勝を殺すのが目的だったらしろがねに動くなとか言わず殺せば良かったのに

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:21:25.91 ID:DIcbYa2l0.net
性欲が勝ったんだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:24:32.66 ID:KNC5DSXMa.net
>>846
裏社会物でよくある格付けやな
相手に負けたって意識を植え付けないといけない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:28:01.44 ID:CVY+6b4qd.net
アニメ1、2話の出来は悪くないんだけど、このペースだと絶対に3クールじゃ足りないな。勝編で5話くらいかかりそうだし、尺の心配さえ無ければ安心して見ていられるんだが。

からくりサーカスファン多いんだから、予算多目にして4クール以上で丁寧に作ればいいのに。出来良ければ円盤だって売れるって。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:56:38.27 ID:YmMib7Sw0.net
ノーカット6クールとかかかるかな
中途半端に作るよりそっちの方が円盤売れそう 

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:17:10.57 ID:/FkoSKAd0.net
>>835
どこでやってる?
前もやってたよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:37:20.04 ID:BOQLIfVI0.net
マキナ編は劇場版前後編で

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:45:02.04 ID:Z7GRfTN90.net
一度からくりの君レベルのを見たいな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:59:17.38 ID:RS+jcd6w0.net
原作知らない初見組だけど
ジャイアントロボみたいに生身の操者が人形の真横にいるから
飛び道具で人間の方狙えばいいじゃん

ゴルゴやパンドーラのダグみたいな凄腕スナイパーがいたらどんなに人形が高性能でもアウト

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:03:03.55 ID:mpKceNvu0.net
うむ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:24:39.82 ID:6HWekgKK0.net
>>854
そういうしろがねも狙わ…バレとか言われるとうぜえからやめとくw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:54:47.67 ID:oO6srOTAa.net
>>854
変だと思った所はたいがい回収されるのが藤田漫画

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:08:40.69 ID:Le0gM7X/0.net
うしおととらは人体の描き方が気合い入ってた
筋肉マニアの女性アニメーターがいたんだってね
今回は拳法カッコよかったのがよきかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:11:31.50 ID:gXMrOqit0.net
理由あんのか
少年漫画なんだし突っ込まない約束の類かと

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:00:56.22 ID:w023KZN00.net
うしとらはなんだったんだってくらいには動いてるな
ぶっ殺し組が窓からワタワタ逃げ出すシーンみたいな動きは絶対になかったし
鳴海が誘拐組に殴られるシーンもうしとらだったら間に動きなく殴る一枚絵だけ入れて終わりだった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:08:29.48 ID:uSp8zhhk0.net
声も慣れてきたら余裕だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:24:33.45 ID:3FLntmgTd.net
>>747
オートマトンの複数形がオートマータ
ちなみにからくり作中でも出てる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:27:49.17 ID:ww6+4L+w0.net
>>854
ある程度の飛び道具ならマリオネットで対処できる
見えない所から狙撃されたら確かにアウトだけど
そういう敵を想定した物じゃないからな

まぁ他にも弱点は色々あるし
もう少し後になれば
マリオネットなんて時代遅れ呼ばわりされるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:38:36.27 ID:Dzv/PKPV0.net
自動人形には銃が効かないって設定どうなるかな。省いていいと思うけど。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:43:44.14 ID:w023KZN00.net
想定される敵相手にはむしろ懸糸傀儡じゃないと駄目くらいの理由があるからな
人形遣い同士の戦いなら人間狙うのもアリなんだろうが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:46:54.62 ID:hjds5Zvb0.net
>>864
銃が効かないというか、対人用だと威力が不足してるだけで、当たりさえすれば大なり小なりダメージはあるんじゃなかったっけ?
当てるのが難しいけど。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:01:52.48 ID:flgwf8Bv0.net
ぶっ殺し組の勝囲んでたチンピラ三人は何で鳴海が真正面に立つまでノーリアクションだったんだろう?
好意的に捉えれば鳴海が素早く移動したって事なんだろうけど、画面上はそうは見えなかった。

動いてる割には辺に雑なところがあるって言うか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:12:39.49 ID:g1k2zX6Yd.net
>>867
ここは確かに違和感だったわ
BDで直してほしい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:12:41.03 ID:im5La+Wx0.net
原作でも煉獄ぶっ壊すのはあるるかんが門の前でバンザイしただけだったけど
あれアニメでどうなるかね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:36:41.15 ID:GirI9dQ90.net
河北の形意拳はこの動画が雰囲気わかりやすい
ttps://youtu.be/iQZ3xn-UmjI

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:00:16.31 ID:nxV7bjcda.net
アシハナさんはCV藤原さんなイメージだった
櫻井はどっちかというとギィだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:46:40.26 ID:y+eWRGD8a.net
>>867
原作だとチンピラは三人だけでなく沢山いて上の階にいた菅野先生も襲われたから鳴海が助けに行ってるんだよ。
菅野先生助けた後急いで下に降りてきてナイフ突きつけられれてる勝助けてる。
アニメだと改変されてるから微妙に繋がりがおかしいシーンになってるね
ちなみに滅茶苦茶になった部屋を勝がクレカ渡して弁償しようとして菅野先生に怒られるシーンもカットされた。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:48:06.35 ID:0Vv07UoHa.net
>>812
わかる、糞ガキどもにはこういう大人はほんと必要。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:58:03.72 ID:BYaYerfNM.net
裸を見られても平然としている性格はエヴァの綾波を思い出した
淡々としたキャラは一周回って新鮮だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:07:14.51 ID:NFEkvISKK.net
>>870
五行連環拳て英語で5エレメンツ&リンキング フォーム言うのか
つか何で英語版ページw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:19:16.98 ID:vZ7QOmU20.net
しろがねの声がやっぱり無理
淡々と話すのはいいけど、若作りしてる声が気色悪い。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:22:37.39 ID:CqElqbkm0.net
>>874
原作だと見られた瞬間は
恥ずかしがってとっさに身体を隠すんだけどね

風呂から上がったあとの鳴海への対応は原作通りだけど

878 :!id:ignore :2018/10/20(土) 10:37:45.60 ID:E7WZgvcXa.net
流石にベテランだけあってしろがねの演技は流石あってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:44:13.43 ID:gXMrOqit0.net
キャピるときもあって実はポンコツで萎れる表情なんかもいい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:50:10.66 ID:g+tWY1vS0.net
>>867
原作
医者の悲鳴→鳴海「助けに行くぞ!」

アニメ
しろがね「お前の出る幕はないぞ」
鳴海「」
医者「何をやっておるんじゃ(すっとぼけ)」



誘拐組から逃げるを選択する勝のシーンって結構重要だと思うけどカットしてよかったのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:54:44.32 ID:w023KZN00.net
ここでは逃げるを選択するからこそ後の成長に繋がるというのはあるんだけどね
選択肢をやらないんだったらなくてもいいかも

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:03:43.25 ID:PhLTJLeP0.net
「くぁwせdrftgyふじこlpかいのアート!!」

おばあちゃん・・・もうこれ声優として終わりじゃん、引退しろよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:11:30.64 ID:KjXdNcCA0.net
>>882
このスレで何度も言われてるけどな
林原の声は昔からああだぞ
特に変わってない
しろがねに合ってないのは声を高くし過ぎてるから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:13:25.34 ID:lzTayiGka.net
たしか、真夜中のサーカスにいるボスは偽物なんだよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:19:09.33 ID:PhLTJLeP0.net
>>883
このスレで何度も言われているけどかなり老けたよ
老婆声になった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:21:08.57 ID:jC3P/18p0.net
林原めぐみアンチたくさんおんねんな
それとも一人がずっと粘着してんのこれ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:22:48.76 .net
Twitterでも林原めぐみの演技合ってると絶賛2話からされてるな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:22:51.34 ID:gXMrOqit0.net
>>882
ワロタふじこ久々に見たわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:23:13.09 .net
>>886
一人が粘着

890 :!id:ignore :2018/10/20(土) 11:25:35.31 ID:E7WZgvcXa.net
林原閣下も櫻井ももう馴染んできた流石ベテラン

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:27:53.72 ID:PhLTJLeP0.net
演技とかどうとか、声が合っているとかいうレベルじゃなくなってしまった

喋れない声優とかどうなってんの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:30:25.12 ID:2BlYv0bKa.net
>>891
おじいちゃん耳が遠くなったのね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:30:29.43 ID:Rez7LTq00.net
>>854
逆転イッパツマン思い出した

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:46:33.85 ID:cGcFJ5p+d.net
今まで林原さん気にしてなかったけど好きなキャラやると気になるね
アンチにはなりたくないけどちょっと何言ってるかわからないところ多すぎる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:56:13.92 ID:GftRIvHqa.net
鳴海と勝への
声の違いを一瞬で変えるのとか
萌え声しか出せない若手には無理だろうなあ

林原さすがだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:59:01.68 ID:PhLTJLeP0.net
そんな当たり前のことで評価されるとか、昔の声優ってどんだけレベル低いの?w
所詮は昔のレベルなんだよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:02:41.09 ID:v73i25yF0.net
林原は全盛期にアホほど主役をやり過ぎてもう飽きたんだよ

声もなんか特徴あって目立つから
他の大御所みたいに自然とわきにいるような演技にならない
だから使いどころが難しく一時綾波以外ほぼ何も役が無かった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:03:33.50 ID:j8AinICp0.net
ゾナハ病は人から感染しないって
後から師匠からうつったかもって話もあったけど結局どっちなんだっけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:05:34.01 ID:iy4/WgQc0.net
林原めぐみの実力はこないだまで公開してたフリクリプログレ観るとわかる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:07:21.59 .net
>>899
あの人の演技力は異常だよな
他の声優とレベルがちがう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:12:46.43 ID:gStibh1Sa.net
勝に会って興奮して高い声だしてる演技を声が高いとか叩く奴もいるし可哀想だわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:12:50.31 ID:PhLTJLeP0.net
林原は昔から演技力がない方だったけど、声がただただ受けた
その声がしわがれたおばあちゃんになっちゃった時点で魅力がまったくなくなっちゃったね

今は滑舌悪すぎ、声優学校入り直せってレベルのおばあちゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:13:09.39 ID:Gi6Ch8zN0.net
>>895
一瞬で変えるというか演技過剰過ぎて違和感しかない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:15:23.83 ID:g+tWY1vS0.net
ゲストでジュビロ来そう
http://nico.ms/sm34046278

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:17:03.82 ID:PhLTJLeP0.net
受ける役を弁えるべきだな
林原と同じように演技力がなく売りの声が劣化した三石が受け入れられつつあるように

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:22:28.55 ID:A4egIKlE0.net
>>898
逆やろ
鳴海が帰った後に発症したから置き土産に師匠に伝染してったんだろってミンシアか兄弟子かが詰ってたんじゃなかったっけ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:23:34.15 ID:MPo0Xu31d.net
ここまで勝のエロ画像なし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:25:02.76 ID:/FkoSKAd0.net
林原は演技力すごいじゃん
しろがねは合ってるよ。というか原作者が選んだんだからそれで良いんだよ
個人的には鳴海のがあってない感じ。慣れだろうけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:27:30.20 ID:PhLTJLeP0.net
女らんまも普段の女らんまと九能や良牙を騙すときに女を演じる女らんまの切り替えが
極端なゴミ演技だったけど、まだ「中身は男だから無理している」っていう設定だから許容できた

でも、シロガネであのレベルのゴミ演技をやられるのはかなわんね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:32:35.18 ID:j8AinICp0.net
>>906
その後に師匠が子供の頃に感染してるのが判明して師匠が自分がうつしたかもって言ってたような

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:36:35.52 ID:KhG2cUVD0.net
>>908
そう 三間も付き合い長いしな

ポケットモンスター (1997〜)  音響監督 三間雅文

ポケモンが始まった頃は林原さんを「すごく冷静沈着で怖い人」と思っていました。
人間性もお芝居も全て計算されている感じがして、演出しにくかったんです。
しかも、こちら側の演出方向を探った上で演じているのかと思うようなお芝居をしてくるので
見透かされているような怖さがあったんです。

話す機会が増えて、徐々に林原さんのことが見えてくると、
彼女の芝居は計算ではなく、ポンッと自分の中に生まれた感じで演じているんだとわかりました。
最初に感じた怖さは、仕事に対する集中力の高さだったんです。

計算ではなく感性で演ってることを知ってから「どんな芝居をしてくるのだろう」と思いつつも、
自分の演出が彼女の芝居に負けないか勝負しながら、楽しんで仕事するようになりました。


912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:38:40.05 ID:KhG2cUVD0.net
林原さんなら僕より面白いものが出てくるんじゃないかとキャスティングした作品に、
今敏監督の「パプリカ」(2006)がありました。

自分の中の二面性って、理解していてもそれを演じるのは難しいと思うんです。
監督は「敦子とパプリカという一人の人格から出てくる二面性を、一人の役者さん、
林原さんに演ってもらいたいんだけど」とおっしゃったので、
僕は「彼女なら演れますよ」と言ったんです。

彼女なら演じられると思ったのは、積み重ねた経験がデータとしていつでも出せるように整理されているから。
しかも経験の量が半端じゃないのに、それを取りこぼさないメガバンクを持っているんです。
この能力と彼女の集中力なら、敦子とパプリカの両面を冷静に見ながら演じ分けられると思いました。

監督は「本当に大丈夫?」と言ったんですが、
自分でも「こんなに自信を持っていいんだろうか」と思うくらいに林原さんを推したんです。
収録も、敦子とパプリカを重ねること無く分けて演れると思ったので、敢えて別取りをしませんでした。

器用な役者さんは声を変えて芝居をすることはできるけど、
心もそれぞれに分かれて動いていたのは林原さんだからこそ。
監督がものすごく気に入ってくれたのを確認して、「良かった」ではなく「よし! やっぱり!」と思ったくらいです。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:39:09.60 ID:mfR+kU0f0.net
>>864
効かないんじゃなくて当たらない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:40:28.45 ID:VB0dL+Cjd.net
言いたかないが二話にして若干作画怪しいとこちょこちょこあったな
序盤からこれだと後半止め絵多用のうしとらコースになりそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:47:44.44 ID:PhLTJLeP0.net
権威主義で自分の意見を持たない人が、匿名掲示板に書き込む理由ってなんだろう?
知能がないのをアピールしに来ているのかね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:48:41.37 ID:KhG2cUVD0.net
お前のは意見じゃねえし
ただの難癖
THE 老害そのもの

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:49:26.95 ID:KhG2cUVD0.net
BBAと劣化を叫びたいだけのお年寄りだ
意見とか笑わせるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:54:01.92 ID:GftRIvHqa.net
そんなに
林原のしろがねが嫌なら見るのやめればいいだけなのにね

ここで演技が下手だ、滑舌が悪いとかいたところで今さら変わるわけがないし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:55:06.96 ID:T7pafxdd0.net
>>802
しつこい

声優が視聴者の意見で変わることなんてまず無いんだから気に入らないなら観るな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:56:53.34 .net
920get

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:57:01.81 ID:KhG2cUVD0.net
病気なんじゃねーの
よくイタ電1万回とかやるような老害とかいるじゃん
アレに近い、頭おかしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:59:18.82 ID:NFEkvISKK.net
昭和元禄落語心中では駆け落ち迫ったり心中迫ったりして
最後はガチの刃傷沙汰を起こした遊廓の遊女役の時は
本当に女の情念ドロドロのねっとりした色気が有ったよ林原
地獄のような恋愛沼にはまる役をこなせたんだから
演技力が低いはずはないんだよなぁ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:02:21.56 ID:ghnMziTfr.net
もしかしたらからくりサーカスのコスプレをする連中もでてくるのかね?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:04:05.41 ID:hYq6ZhH80.net
まだやってんのか。
俺は慣れた。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:05:05.07 ID:hYq6ZhH80.net
>>723
しろがねの全身タイツは演者によってエロにも喜劇にもなるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:05:46.73 ID:hYq6ZhH80.net
>>925
>>923だった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:25:46.25 ID:hjds5Zvb0.net
>>874
風呂ではめっちゃ睨んでなかった?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:26:38.93 ID:hTIm14E3d.net
パンタローネの煽り厨が楽しみ
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1049872166051880961/pu/img/xOdmVkr8mwMgpZbF.jpg

◯ー◯◯◯◯顔真っ赤wwwww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:28:52.53 ID:/FkoSKAd0.net
いま漫画の方、無料公開してるとこ本当にある?ないよね
実家だから手元にないんだよなー読み返したくなるね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:28:53.27 .net
929

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:28:57.87 ID:PhLTJLeP0.net
嫌ならネットに繋がなきゃいいのにね
なんでブーメランなことに気づかずにこういうこと言えるんだろう、知能が低いって可哀そう

昭和元禄落語心中みたいなババアにあった仕事を選んでいればここまで叩かれなかったのにね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:29:12.23 .net
930踏んだ次スレ建ててくる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:31:26.44 .net
次スレ建てれた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:31:32.31 .net
からくりサーカス 7幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540009849/

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:32:05.97 ID:KhG2cUVD0.net
らんま1/2の頃のイキリ老害ハゲはさっさと死ねばいいのにね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:33:55.70 ID:1OSUvzpK0.net
>>934
乙のアート

・銀は自分の裸を見られても気にしない
・でも風呂場でめっちゃ睨んでた

ということは、つまり…
銀は勝の裸を見られたことに怒っていたのだよ!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:34:54.05 ID:hTIm14E3d.net
らんま1/2
放送期間1989年4月15日 - 9月16日


29年前を引き合いに出すか・・・(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:36:53.65 ID:g+tWY1vS0.net
>>936
鳴海がショタホモの可能性もあるからな…

939 :!id:ignore :2018/10/20(土) 13:37:43.15 ID:E7WZgvcXa.net
その頃からの声優アンチて死ぬまで直らないよね
自己顕示欲がつよい頭が肥大化オタ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:41:09.22 ID:PhLTJLeP0.net
アマでらんま1話が無料でみれるから聞き比べてみるといい
演技がどんなに下手でも声の魅力でカバーできる力があったことがわかる

かすればババ声をまき散らし挙句聞き取れないような声までだすとか・・・晩節を汚さないでほしいなぁ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:47:23.90 ID:hjds5Zvb0.net
>>940
からくりサーカスのしろがねの声は林原めぐみじゃなければ神アニメだった
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539991718/

ちょうど良いスレがありますよ。こっちに書き込めば、みんなが肯定してくれますよ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:49:17.65 ID:PhLTJLeP0.net
そんなスレが作られるレベルなんだなw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:50:48.84 ID:KhG2cUVD0.net
お前はケンモーかVIPがお似合いだよ
たくさん仲間が居るだろうからそっち行きゃいいのに
らんまの頃の感覚持ち出して比較するような馬鹿なんてお前くらいのもん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:52:14.20 ID:KhG2cUVD0.net
昔の林原を語りたい奴は大体そっちにスレが立つ
要は年寄りの巣窟

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:54:26.53 ID:PhLTJLeP0.net
「らんまの頃の感覚と比べるな、もうババアなんだから大目に見てやれ」

なんなのこの意見?なんで多めに見なきゃいけないんだよw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:56:43.12 ID:KhG2cUVD0.net
あ こいつ文盲なんだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:01:50.74 ID:mfR+kU0f0.net
>>929
うちの店来いよ
休憩所に全巻置いたわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:02:47.50 ID:yRhsnyPL0.net
俺らが何でお前のすれ違いを大目にみなきゃならないの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:03:08.41 ID:PhLTJLeP0.net
おばあちゃんのかすれて何言っているかわからない耄碌演技を、権威じゃ、権威じゃ、ありがてえ言ってる老害は死んだ方がいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:03:48.55 ID:hTIm14E3d.net
>>949
何が見えているんだ・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:05:13.91 ID:KhG2cUVD0.net
己の耳の老化を疑えよ、耳くそ溜まってんだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:06:10.83 ID:AIC/ztUTd.net
>>812
確かこの頃、実際に未成年がナイフを使った事件なかったっけ?
ぱふか何かのインタビューで、このしろがねのメッセージについて藤田さんが言及してた事があったような
2話は作画がイマイチだったけど漫画も作画が崩れる時があるからあまり気にならないな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:06:48.29 ID:v73i25yF0.net
合ってないと思うが劣化したとは思わない
むしろ年相応に落ち着いた声になってる方があっていただろと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:09:30.63 ID:KhG2cUVD0.net
最近の仕事知らない奴は喋んない方がいいよ
昔のイメージのままで語ってる奴多いからね
特に綾波持ち出す奴

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:10:28.34 ID:PhLTJLeP0.net
過去の声と聴き比べできる状況でなにいってんだかw
信者も昔と比較するな大目に見ろというレベルなのが今の林ババ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:11:04.78 ID:KhG2cUVD0.net
全盛期にやりすぎて飽きたとかてめえん主観以外の何物でもない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:12:24.57 ID:xULq+C6h0.net
合ってないと思う人もいるかもレベルで個人的にはそこまで違和感感じないから
このスレの流れ見てちょっと引いてる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:17:15.83 ID:gXMrOqit0.net
ある種の同調整バイアス

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:19:40.53 ID:xkPKLc+X0.net
>>929
サンデーうぇぶりとかいうアプリ
明日は無料で全巻公開だぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:31:18.46 ID:pXdtGduVd.net
>>940
晩節を汚さないでほしいとかマジ気持ち悪いんだけど どんな思考回路してんだよ 声優は年取ったら人前に出てくるなってことか
食ってくために仕事してるだけだろうが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:32:35.98 ID:PhLTJLeP0.net
林ババは昔のアルバムの売り上げだけで死ぬまで食っていけるじゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:32:53.58 ID:hTIm14E3d.net
選んだやつに文句いえ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:39:43.76 ID:g+tWY1vS0.net
勝だけなんでオーディションしたんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:40:19.67 ID:KhG2cUVD0.net
食ってく為だけならこの仕事やめてるだろ
オーディション受けるだろうし
仕事が切れたのは自ら産休を取った時だけ
オファー以外やらない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:42:39.35 .net
林原めぐみの年収は7000万円て言われてるからな
パチンコエヴァの曲で毎年銀行通帳に振り込まれる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:48:02.59 ID:PhLTJLeP0.net
結局、銭ゲバ。晩節汚しても金になるならやる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:49:33.38 ID:QFQGn3IA0.net
7000万とは裏山歯科、昔CDでも稼いでたでしょう?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:49:34.43 ID:KhG2cUVD0.net
あ?低所得者の発想だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:52:25.79 ID:GftRIvHqa.net
戦いのアート
もしっかり聞き取れたし

自分の耳が老化してるのを声優のせいにしてるだけだろ

いまんところ
聞き取れなかった台詞はないな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:53:16.75 ID:tB8fs3Tta.net
一話では林原に納得いかなかったけど、今週見たらなんとなく慣れてきた
生みの親である作者が林原のイメージで描いてたなら仕方ないなって諦めもあるけど
最後まで楽しく見れそうな気がしてきた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:02:58.18 ID:PhLTJLeP0.net
戦いのアートのあとの虎乱も滑舌わりぃなぁ
昔と聞き比べると本当に声が老いたなぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:03:36.18 ID:w023KZN00.net
>>895
同じ作品内で1人8役とかやっても違和感なく演じ分けられる頭のおかしい声優もいるわけだが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:08:19.72 ID:KhG2cUVD0.net
そんなとこでマウント取っても仕方ないんだけどね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:13:44.50 ID:KhG2cUVD0.net
電話の時に声色変わる奴とかうるさくなる奴とか一番わかりやすい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:24:53.94 ID:CQUm5Pbz0.net
上手い声優て声優学校出てる世代よりも更に前の方々だと思うんだ……

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:35:11.33 ID:PhLTJLeP0.net
老害の想い出補正って奴だな
王貞治が今20代なら2軍落ちだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:36:40.80 ID:v73i25yF0.net
取りあえず15レス超えてる奴は消すことにした

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:38:34.65 ID:flgwf8Bv0.net
現役で林原の声楽しんでた世代なら、割と真面目に耳劣化しとるから声優叩くのやめとけ

ただの老害やぞそれ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:38:43.87 ID:KhG2cUVD0.net
マウント取りたがり老害

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 15:45:19.65 .net
980げっと

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:45:50.86 ID:PhLTJLeP0.net
林ババ自身が耳が老化しているから、自分の声の老化がわかってないのかもしれないね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:50:13.68 ID:ExlfK5sYK.net
らんまの放送始まったばかりの頃に
らんまは田中真弓の一人二役で演じるべきだとか当時のアニメ誌に投稿していたやつがいたなあ
アニメージュだったかアニメディアだったか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:52:24.25 ID:KhG2cUVD0.net
オエ〜・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:54:19.60 ID:v73i25yF0.net
合う合わないは個人の主張

声優がババアとか老害が耳が劣化したからとかいうしょうもないレッテル貼りはただの幼稚な煽り
どっち側の主張だろうが見苦しいだけ 程度が低い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:54:21.80 ID:CQUm5Pbz0.net
乱馬(田中真弓)「銭や銭やwwwあひゃあひゃあひゃwwwww」

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:58:50.51 ID:PhLTJLeP0.net
ババアだから声がババアになった、ババアのわりに演技力がない、経歴の長さは重要なファクター

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:03:15.19 ID:KhG2cUVD0.net
好きなくせに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:03:28.42 ID:w023KZN00.net
男らんまって田中真弓だったのか
もう記憶にないし勝手に山口勝平だと思ってた
田中真弓は女性なのに普通の女役はできないのだろうか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:04:11.00 .net
次スレ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:04:31.11 .net
からくりサーカス 7幕目
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540009849/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:05:11.17 ID:KhG2cUVD0.net
からくりの話に戻ろう
昔話なんて聞きたかねーや

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:32:15.80 .net
埋めよう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:32:38.05 .net


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:32:44.33 .net
梅線

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:32:52.44 .net
梅干し

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:33:00.09 .net
梅田

997 :!id:ignore :2018/10/20(土) 16:33:20.75 ID:GefDh2+ia.net
埋めてんて

998 :!id:ignore :2018/10/20(土) 16:33:29.48 ID:GefDh2+ia.net
うめとら

999 :!id:ignore :2018/10/20(土) 16:33:50.85 ID:GefDh2+ia.net
梅さー

1000 :!id:ignore :2018/10/20(土) 16:34:13.48 ID:GefDh2+ia.net
1000GJ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200