2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1652

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 18:56:28.44 ID:Oh6ny3Ky.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1650
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539425666/

おいこら

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:16:46.62 ID:flW1ObGk.net
ゾンビは宮野が面白すぎる
あんなん飛び道具やんけ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:17:05.97 ID:1f3ct8cP.net
>>269
言っても通じないやろ
どうせまとめやTwitterで流されてよく知りもしないのにこれ叩いていいアニメとか、
自分も叩かなきゃいじめられるとかビビってるアホばかりだし
そういうやつに限って無知を誇るしな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:17:43.40 ID:aeFzKVGN.net
MEGWIN TV、バンディ脱退かよ(´・ω・`)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:20:19.58 ID:xCQi9m5D.net
イキリとかこのスレでしか見ない
同じ奴がひたすら繰り返し言ってるんだろうなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:20:38.77 ID:1f3ct8cP.net
>>277
図星突いてすまんな
いい歳こいたお前より年下のメインターゲット層である中高生でもお前のように精神年齢低くなければイキリという言葉の意味を履き違えないと思うけどな

>>278
同じ事をマッチョがやっても言われないんだよな
まとめサイトに毒されて見下す流れだと洗脳されて自分の中にはラノベは叩かれるだけの共通した特徴があると言い聞かせてる
そんなもん無いんだよなぁ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:20:53.59 ID:U5x3CPmx.net
ゴブスレはなぁ…
あらゆる設定が「ゴブリンがレイプ」をするためだけに正当化されてて違うんだよそうじゃないんだよってなるのがな…
ゴブスレさんにしか焦点当ててないから仕方ないにしても本スレなんかはゴブリンは雑魚じゃないじゃんって問題点を延々とループしてるぞ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:21:13.57 ID:6ppmUeEM.net
ゾンビが追い上げるってギャグか
宮野で論外だが、抜きにしても凡作

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:21:44.93 ID:k+vWNab4.net
>>274
なろうの求心力もなくなったもんだな
あれだけなろうなろう騒いでたのに
みんな勝ち馬になりたがるから終わりが見えてるコンテンツはさっさと見切りか
冷てえもんだ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:22:39.06 ID:1f3ct8cP.net
困ったらどこかの勢力だとかレッテル張って争い事をシンプル化しようとしてるやつ猿みたいに頭悪いよな
そのままその時の話してる内容が通じないって事だし
そんなんでも対抗出来たと思うあたりがなろう主人公と同レベルだわ
バカにする側じゃなくてされる側なんじゃね?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:22:58.47 ID:U5x3CPmx.net
>>286
上澄みのさらに上澄み(そもそもなろう出身ではない)をアニメ化して好評を得ていたのに勘違いしてスマホ太郎やデスマ太郎なんかを出すもんだから…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:23:31.29 ID:/69cVefb.net
>>161
見る目がないよね
相変わらず
このスレの程度は

>>139
グリッドマン
今期は中の上製品
なかなか面白い
でもやはりニッチ市場

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:26:41.66 ID:6ppmUeEM.net
あぁ、なんか最近長文で必死にGを叩き説明してるガイか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:27:35.33 ID:n1ecDuuE.net
SAOは何でキリトにこだわってるんだろ
キリト以外の主人公でやれば、もっと人気出るのに

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:27:41.73 ID:flW1ObGk.net
グリッドマンのOPのワクワク感が最高なんや

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:27:51.67 ID:0E343x/n.net
>>282
寧ろこのスレで少数しか使ってない
最初の頃は覇王がイキリって言われてたけど語呂が悪くて定着しなかった
短かいほど定着しやすい掲示板で正式タイトルよりも長い蔑称使ってる奴なんて業者かなんかだろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:30:01.08 ID:k+vWNab4.net
ジュリエットおもしれーな
ラノベのテンプレ設定使ってるだけなのに全ての面で勝ってるわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:30:04.43 ID:1xiMM8C9.net
禁書おもろい
最近JCは作品抑えて作画あげること覚えたと思ったら逆戻りしてんな。ところどころ良いが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:31:03.87 ID:aeFzKVGN.net
>>291
浜面や一方通行主役にした禁書は、一部以外は拒否反応示したが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:32:45.83 ID:pL+ACil3.net
>>291
声優人気も考慮すれば絶剣さん外伝したほうが面白いよな
あとゲーム内容的にはシオンのでる銃の世界とかも外伝したら面白そう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:34:10.45 ID:U5x3CPmx.net
>>293
アニメに対してはだろ
イキってるなーとかはもはやどこでも使われとるし
言葉の元々の使い方(笑)や意味(笑)なんて壁ドンとかでもわかるように大多数がそういう使い方をした時点で変わるんだから不変だと思ってるのなんて極一部しかおらん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:37:05.37 ID:U5x3CPmx.net
ゲームなんかはもう数年も前からメタバランスに対してもっとイキって行けとかスレにID:1f3ct8cPみたいなのが現れるとイキイキしてきたななんて使われ方しとる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:37:07.48 ID:vxGDuUXx.net
今期豊作とか言ってたやついたけど蓋を開ければいつもの総合アンチスレらしくなってきたな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:40:30.19 ID:Nv1MzZwE.net
ここはいつだって糞まみれだから同じ趣味をもつ数少ない糞さらい仲間のために糞にコーンを埋める気持ちでレスしないとね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:41:21.92 ID:AMOLb/by.net
アニメ叩いて鬱憤晴らそうとする惨めな病人が何人かいるだけじゃね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:42:05.44 ID:pL+ACil3.net
このスレにいる大半は原作を超えるアニメなど10年に1本くらいしかないって現実を知らない若い人が多いんだろうな
アニメってのは原作のダイジェストムービでアクションや音楽や萌え声を楽しむもんだとわりきれば楽しめるのに
原作が好きなら原作を超えるアニメにであえるわけはない。たまに原作がクソで原作を超えるアニメができるだけ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:43:22.16 ID:U5x3CPmx.net
今期のオリアニ上位枠って
グリッドマン
ゾンビ
色付く
この辺か?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:43:25.28 ID:AMOLb/by.net
自分のアニメ観押し付ける老害になったらそれはそれで終わってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:44:31.16 ID:6bbC2N15.net
原作を超えたとか超えてないとか謎の理論はいらね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:45:44.25 ID:U5x3CPmx.net
爺のアニメ論は論文に纏めて学会で発表しといてくれ
このスレではいらね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:46:53.67 ID:0EWBOEQC.net
今日は覇権スライムの放送日やん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:48:22.98 ID:pMn1HivT.net
>>291
そういうのを考慮してスピンオフでシノンとレンが主人公のGGO編を2シリーズも作ったのでは

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:49:07.06 ID:6+VKSRT5.net
>>291
ダンまち「せやな」

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:49:41.77 ID:jSJHhecS.net
原作は所詮原案だからな
ハリウッド並に圧縮脚本仕立てられる人材が乏しいってだけ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:50:19.82 ID:utPAyZ3l.net
>>279
むしろ宮野の過剰演技が邪魔なんだけどな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:51:31.02 ID:utPAyZ3l.net
爺はグリッドマンスレにでも籠ってて下さいねー

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:52:10.60 ID:6+VKSRT5.net
まあ、巽にも何かあるんだろう
ゾンビ娘だけで完走するのはきついだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:58:38.51 ID:vYlccMLC.net
好みと価値観と作品自体の質と環境の問題はごっちゃになって評価されがちなんだよな
これを理解した上で評価してくれると凄い楽なんだけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:59:59.89 ID:AMOLb/by.net
まず感想スレに評価を求めるな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:02:08.06 ID:heBxprLL.net
PAのやつ作画しか言われてねぇw
内容には全く触れられず
よっぽど面白くないんだなとわかる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:02:55.68 ID:7ADldEmH.net
ツイッターではSAOが強い
新規では青ブタとゾンビが人気出てきてる

https://imgur.com/UbKdlbP
アニメ公式フォロワー数
64万SAO
32万ジョジョ
24万グール
19万FT
17万禁書

https://imgur.com/NuCNvAh
アニメ放送開始からの伸び
1位SAO
2位逆裁
3位青ブタ
4位禁書
5位ゾンビ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:03:12.72 ID:k+vWNab4.net
>>317
エヴァガよりは面白いぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:03:14.24 ID:utPAyZ3l.net
>>317
グラスリ褒める時も「作画とか雰囲気がいい」って言われてたな・・・w

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:03:59.38 ID:AMOLb/by.net
つーかテンプレおかしいと思って確認したら
社畜がテンプレ改変して「感想スレです」の部分削ってるな。あいつマジでクソだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:05:14.56 ID:6bbC2N15.net
>>317
魔法使ってタイムスリップして色が見えるとかそんな話しかやってないし盛り上がりどころ無いだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:06:01.08 ID:utPAyZ3l.net
>>322
いや文章だけ見ると盛り上がる部分があっても不思議じゃない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:06:06.21 ID:ofOz1u34.net
>>321
元のテンプレ違うのか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:07:34.00 ID:t1OHHno5.net
となりの吸血鬼さん2話も素晴らしいな
1話が良かったから逆に心配だったんだが作画も可愛さもきっちり維持していて良かった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:07:38.96 ID:m6UmtOUY.net
>>318
メルクストーリアはゲームは人気なのか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:07:46.20 ID:k+vWNab4.net
連続ドラマ「今日から俺は!!」第1話の一場面=日本テレビ提供
西森博之さんの人気ヤンキーマンガを映画「銀魂」などの福田雄一監督が実写化した連続ドラマ「今日から俺は!!」
(日本テレビ系、日曜午後10時半)の第1話が14日に放送され、平均視聴率は9.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

ドラマは、1988〜97年にマンガ誌「増刊少年サンデー」(小学館)と「週刊少年サンデー」(同)で連載された西森さんのマンガが原作。
80年代初頭を舞台に、金髪パーマの三橋貴志(賀来賢人さん)と、“トンガリ頭”の伊藤真司(伊藤健太郎さん)のツッパリコンビが、
他校の不良たちとけんかしたり、騒動に巻き込まれたりする姿を描く青春コメディー。

第1話は、“ツッパリ全盛期”の80年代、高校生・三橋は、転校を機に金髪パーマにイメチェンし、生粋のツッパリを装って転校デビューをする。
三橋は、転校先の私立軟葉高校で、同じく転校生のトゲトゲ頭のツッパリの伊藤と出会う。実は伊藤は、前日に同じパーマ屋でイメチェンした“同類”だった。
2人は、転校早々にけんかをふっかけてきた不良たちに勝利したことをきっかけに、同じ秘密を共有する相棒としてツッパリ道を進むことに。
そんな中、2人のうわさを聞きつけた成蘭女子校の女番長・早川京子(橋本環奈さん)らスケバンたちが三橋を訪ねてきて……という展開だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000002-mantan-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181015-00000002-mantan-000-1-view.jpg

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:08:08.77 ID:AMOLb/by.net
>>324
1612までのテンプレ↓
頭のとこ以外同じだと思うが一応全文

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ1611
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536661224/

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:08:17.55 ID:9Pe01j+h.net
>>318
青豚は放送時間に恵まれてるだけのゴミだぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:09:07.62 ID:utPAyZ3l.net
>>325
今期の豚の餌ってところだな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:10:29.75 ID:t1OHHno5.net
>>266
ペルシアちゃんは今期上位の可愛さだと思う
原作はどんどんキャラ増えちゃって必然的にペルシアちゃんが出番減っていくのが残念

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:10:51.50 ID:6ppmUeEM.net
評価も乾燥みたいなもんやろ
かわんねーw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:11:35.22 ID:utPAyZ3l.net
>>331
うん。今期の豚の餌ってところだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:11:50.67 ID:uukE/DWC.net
SAOつまんないけど1期っぽさが少し出てきたかな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:12:14.36 ID:d+R1+aJF.net
>>325
良かったな
ツッコミも楽しい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:12:51.39 ID:d+R1+aJF.net
>>327
つまんなそう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:13:05.13 ID:7ADldEmH.net
>>326
ソシャゲとアカウント共通みたい
古いソシャゲだから今どうなのか知らないけど今は人気ないんじゃないかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:13:06.51 ID:9Pe01j+h.net
アニマエールも2話で上げてきてるわ
今期も日常系美少女動物園が強いな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:14:42.38 ID:t1OHHno5.net
>>304
一応特撮グリッドマンがあるからグリッドマンはオリジナルと言っていいのかどうか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:14:59.35 ID:pGoygOeG.net
レス辿ると趣味分かりやすいなw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:16:10.69 ID:zmNAJPVP.net
金土に面白いの固まってるだけで
他の曜日はほぼ1本ずつでスカスカ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:18:58.50 ID:t1OHHno5.net
>>335
灯が池沼じゃなくてちゃんとソフィーちゃんのぬけてるところをフォローできてるのが良い
安心して見ていられる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:20:07.00 ID:f2RNm3c3.net
金曜は日の丸とジョジョだけ
土曜はグリッドとゴブスレだけ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:22:36.02 ID:/HB/VgkX.net
>>342
だけどホモなんだよな灯

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:22:55.09 ID:rNehQlq9.net
>>327
唐突に高校デビューしたヤンキーが何の根拠もなしに喧嘩最強とか
今日から俺はも今の価値観だと俺TUEEEだよなぁ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:23:42.16 ID:m6UmtOUY.net
だからただ強いのと俺TUEEEEはちげーつーの

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:24:45.30 ID:pGoygOeG.net
>>345
俺TUEEEはラノベ絵みたいなキャラにしか当てはまらない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:26:18.78 ID:m6UmtOUY.net
ゲームが人気ならアニメでは空気のメルクストーリアも特典次第で円盤上位あるかもな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:27:20.18 ID:IYDlS+ii.net
前期で分かっただろ、もう円盤の売上で人気をはかる時代じゃない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:28:04.15 ID:utPAyZ3l.net
>>341
これ

偏ってるよね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:28:20.58 ID:DxFXbWTD.net
吸血鬼さんはテンポもどのキャラもいい感じだわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:28:56.45 ID:uukE/DWC.net
並ぶやつがたくさん居たら最強ではない。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:28:57.54 ID:AMOLb/by.net
メルクは密かな楽しみなのでこのままひっそり放送して欲しい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:29:37.49 ID:pGoygOeG.net
漫画の単行本も売れなくなってはいるけど、円盤はガクッと下がったな
アンケート人気と売り上げが比例してなかったりもするし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:30:47.14 ID:6a5yDUSD.net
>>341
偏りすぎて1本もない曜日すらある

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:30:55.03 ID:rNehQlq9.net
>>346
ある日突然異世界にやってきた主人公が屈強な現地の戦士達を一方的にボコりまくる
ある日突然高校からヤンキーになった主人公が屈強な喧嘩慣れしてるヤンキーたちを一方的にボコりまくる

完全に一致じゃん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:32:22.15 ID:9Pe01j+h.net
今晩はゴールデンカムイだけか…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:32:52.76 ID:d3QjjZ5r.net
似た物探しに何の価値があるのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:32:53.42 ID:oXmTIauy.net
>>257 安心して見れる一番好きな主人公のタイプは銀英伝のヤン だわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:33:19.28 ID:50SBkx0a.net
>>291
はいGGOオルタ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:35:02.45 ID:m6UmtOUY.net
>>356
俺TUEEEEってのは「俺」TUEEEEなんだよ
普通自分に対してTUEEEEなんて言わねえだろ
どんだけ語感に鈍感なんだよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:36:14.32 ID:utPAyZ3l.net
>>351
豚の餌やね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:36:29.90 ID:AMOLb/by.net
俺定義自己陶酔系の中二病が治ってないんだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:36:31.55 ID:k+vWNab4.net
主人公はツッパリ気質で恫喝する感じでおぅおぅ?おらぁ!って声を張り上げる方がいいな
劣等生とかブタ野郎みたいな感情表現できないスカした主人公嫌い

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:39:34.04 ID:pGoygOeG.net
最強魔法!ドン!みたいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:40:10.62 ID:oXmTIauy.net
ゴブリンスレイヤーとかダーカンザンブラックの黒とか 寡黙な職人タイプの主人公も素敵よね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:42:58.51 ID:k+vWNab4.net
やっぱヤンキー全盛期の時代の方が魅力ある主人公がたくさんいたな
どんなにクールっぽくかっこつけてても怒ったらヤンキー口調になるからな
ろくでなしブルースとかさ

その変化がいい味出してた
終始感情の起伏がないような変わらないつまらない主人公が多いし>>366のいうゴブスレとかもそう
寡黙な職人やられてもつまらない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:44:47.20 ID:2frcDyVV.net
少年誌のドタバタ系か

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:47:09.42 ID:6ppmUeEM.net
カグラも切りっと

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:48:11.13 ID:k+vWNab4.net
ブタ野郎とか劣等生も怒ったら台詞に棘がでるだけで
感情を全面に押し出そうとしたりしないからな
だから面白くないんだわ
ただスカしてるだけにしか見えないんだよね
感情の表現が豊かなキャラはやっぱみてて面白いし魅力がある
今日から俺はの三橋だってそうだし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:48:29.80 ID:ofOz1u34.net
>>366
ゴブスレの鎧野郎とDTBの黒を比べるのは失礼だろw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:51:15.71 ID:obfp6/5u.net
アニマつまらんな
だめだこりゃ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:52:13.89 ID:oXmTIauy.net
じゃあ復讐者だから どっちかっていうとガンソードのヴァンみたいなタイプか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:53:31.85 ID:t1OHHno5.net
そういえば進撃ラストの遠征にクリスタちゃん(新しい名前忘れた)いなかったな
しばらく出ないんだろうか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:53:41.59 ID:o6Y2Tkzb.net
進撃びびったデータぶっ壊れたのかと思ったわ
演出かよ!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:54:23.66 ID:AMOLb/by.net
オリジナル笑顔案件

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:56:01.19 ID:oXmTIauy.net
ゴブリンスレイヤー 黒田さんと倉田さんのオーディオコメンタリー 楽しみなんなー
どれだけ好きにはっちゃけてくれるか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:56:36.68 ID:U5x3CPmx.net
>>339
オリジナルでいいんじゃねえかなとは思う
特撮のほうとは別もんでしょ?

>>375
あの演出いいよな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200