2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 13:46:42.67 ID:ghmtAxYXa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを4行重ねてスレ立てしておく!!!!!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN

●前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539452956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:37:57.40 ID:MolanKJja.net
>>747
ヒロイック作画の牟田口って人が大張フォロワーの人だから、バリってるのはしゃぁない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:40:10.67 ID:2/AObkIgd.net
>>753
何かあったら戦犯にされそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:40:25.52 ID:TgxfNHCYa.net
「記憶喪失と言うより転校生みたいだね〜」
ってずっと引っ掛かってるんだけど
ユウタももしかしたら最初からいたんじゃなくて突然現れたんじゃないかって
回りの記憶改変して

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:40:52.88 ID:wORXsp9j0.net
六花がいい具合に紫ちゃんと対象的なキャラになってんね
両親と仲が良くて突き放した物言い多いが普通に友達思いで優しく面倒見もいい
紫ちゃんってほぼ正反対の性格や境遇になってそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:42:45.99 ID:yb1O2NZU0.net
勇者シリーズロボとウルトラマンを混ぜたような感じで俺得だわぁ
女の子もカワイイし最高だなこのアニメ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:45:17.08 ID:pLbGs/b3p.net
>>749
昭和のウルトラマンはセブンとレオ見とけば大体ok

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:45:38.86 ID:mZt/2zcy0.net
>>752
上の連絡網の件も踏まえると
・怪獣被害で死んでいて
・アカネが死を認知している
この条件が揃った場合復元時に削除されるって感じかねえ?
あるいはターゲットだけは世界修復時に選択的に排除してるって感じかもしれない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:46:37.00 ID:fK70lHkc0.net
>>722
天才でイケメンで家は金持ちで性格アレだけど最終的には仲間側な人もいたね……

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:46:46.69 ID:YI5Tyr1e0.net
なんか今のところ、グリッドマンと怪獣退治の部分が、
クラスメイト消失etcの謎を発生させる装置にしかなってないな
これから形が定まってくるんだろか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:47:20.61 ID:42RTFFZ/0.net
>>755
それだと告ったって記憶ねつ造されて六花可哀想

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:48:54.25 ID:fK70lHkc0.net
>>757
元々原作のグリッドマンがまさにそういう作品だからね
メインライターも初期勇者と同じ人

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:49:35.55 ID:s4FtFlUP0.net
しかしながら、俺にしかできないからやるっていう考え方、苦手だなあ
やりたいこととできることは別腹でしょう。シンジ君もその辺そうとう拗らせてたけど
主人公は即断で受け入れてて、不思議だった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:49:57.11 ID:aVFXp4T30.net
>>694

六花がアカネの作った人形だとしたらエンドロールの表示順も納得

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:51:07.98 ID:rGbypR7u0.net
>>759
連絡網で思ったが
あの主人公らの携帯に登録されてたり、所持してるプリント等に記載されてる電話番号やメアドはそのままだったんかね?
あの担任が全員いるなって言ってるから学校の出席簿等からは情報抹消されてるだろうし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:54:03.03 ID:TLQeXmJ6M.net
値段が高騰する気がしてフィギュア二種両方予約しておいた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:54:39.72 ID:K9OHMuIv0.net
>>752
実は街中で人間の目の届く範囲って2km程度が限界なんだよ

おそらく破壊が行われるのも学校を中心に5km圏内くらいだと思う
その地域はなぜか昔から死亡事故が異様に多い地域になるだけ

永田町、霞ヶ関、大手町あたりを外れていると意外と社会的影響は
少なそうに思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:55:05.63 ID:fK70lHkc0.net
>>766
問川達の机が「消滅」ではなく「粗大ゴミ送り」なあたり、記憶改変であって物理的にはそのまま何だと思う
問川達の遺影、中学の頃の物ならもうちょっと幼い気がするし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:56:05.23 ID:yb1O2NZU0.net
自分にしかできない事ってやっぱテンション上がるからなぁ
それがやりたい事に繋がるなら良い事だと思うけどな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:56:23.06 ID:bJOQaUzP0.net
グッスマのだけポチった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 14:56:28.49 ID:m9QQFstS0.net
>>753
なるほど
dクス

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:01:06.82 ID:mZt/2zcy0.net
>>768
つまり某ホラーアニメの現象さんの正体は

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:03:26.48 ID:TWDwYsxh0.net
アカネがサイコレズで六花スキーなんだけど裕太が六花に告白か何かしたのを目撃して
怪獣けしかけてデリートしたけどなぜか存在が消滅せず本人の記憶喪失に留まってて
それを訝しんだボブことアカネがいろいろと探りを入れてきてるって状態なのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:04:07.78 ID:TJFsAXqc0.net
>>759
そんな幹事だよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:06:28.33 ID:TJFsAXqc0.net
>>769
そうだね、明らかに遺影は今の写真だったもんな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:07:49.45 ID:42RTFFZ/0.net
フィギュアーツで出ないかな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:07:56.91 ID:QsmftoBDM.net
>>766
3人の持ち物だけ残るんじゃない?
バーチャル世界でグリッドマンがワクチンになってるとか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:09:26.65 ID:X85sTYFYp.net
子供の頃やってた特撮でアニメやってるのに
レズとかしないやろ
友情ですよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:11:16.45 ID:K9OHMuIv0.net
>>753
大張さんて高卒の18でアニメーターになって直ぐにドルバックのメカ動画に入って
ドルバック放映中に原画に上がってた、主人公が量産型ガゼットに乗るイレギュラーな話のメカを描いていたけど
その回の量産型ガゼットが既に上手で普段のオベロン・ガゼットより全然カッコウイイ状態

そして翌年のダンクーガで19歳にしてメカ作監とメカデザインやっていて今のスタイルが完成してた
入社1年で完全に後世に残る作画スタイルを完成させて作監まで登ったバケモノだからな

ロボット描写ではとにかくフォロワーが多い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:14:20.60 ID:gBElh60Qp.net
>>752
例えばゲームの中だと主要NPCやアイテム屋の店員以外はいなくても問題ないし社会は回ってる、ってのと同じことなのでは

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:16:21.22 ID:rGbypR7u0.net
仮面ライダーですらヤンホモが出現するご時世ですぜ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:19:53.46 ID:42RTFFZ/0.net
実際ネカマだったらヤンホモの可能性あるから怖い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:20:26.92 ID:cSIGgpsx0.net
しょーもない百合描写とかやめてほしいけど
レズが男に惹かれていくのは好き

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:22:11.23 ID:1Eli68JC0.net
>>774
俺もこれだと思う

ただこのアニメに過剰な同性同士のベタベタはまったく望んでない(極端に言えば思い出を汚された気持ちのなる)し
百合だの尊いだの言い出す気持ちわるいのがワラワラ湧いてくるのも嫌だから
友情の範疇で収めて欲しい

あまりに行き過ぎてるとアンチ活動みたいなことはしないけど
このアニメ大嫌いになるかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:22:45.73 ID:m9QQFstS0.net
>>780
だがバリグナーOPでやらかしスポンサークレームで
直されたのを見て激怒し制作に怒鳴り込む
なにかの作品のいざこざでバイクで乗り付け南町奉行所の大張だ
○○出て来い!と喚き散らす
コミケ会場で消しが薄いと販売停止食らってマジックで修正している本人
声優食う為のダンクーガノヴァ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:24:47.00 ID:1Of0ijYHa.net
百合だのホモだのは円谷がストッパーになると思いたい
ジャグジャグ?知らんなぁ…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:25:17.82 ID:jnbYiFPyd.net
内海はちょっとホモっぽい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:25:22.04 ID:tiLnZsCDp.net
六花ちゃんの困った笑顔可愛すぎる。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:26:15.33 ID:42RTFFZ/0.net
長谷川ってヤンデレやれのイメージはあるけどホモだのレズのイメージはあんまない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:26:23.13 ID:VaXZl7gKH.net
>>704
EDとかピンナップでは描写されてるけど、
ヒロイン二人が絡む描写っていまのところ皆無なんだよね
スペシャルドッグのくだりを遠くから見てる絵がワンカットあったくらい

意図的なものな気がするので、
幼なじみだったけど色々あって今は疎遠とか、何かしらのネタは仕込まれてるかもね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:28:32.07 ID:5HgCcqM+K.net
>>787
おまピト!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:28:32.98 ID:X85sTYFYp.net
でも今のところアカネって六花が男囲ってるって茶化されたりしてもそこまで興味ない感じ
なみこやはっすと仲良いのも気にしてなさそう
昔は仲良かったけどもう見切りつけてるのかもよ
あんな性格だし
今後色々あって今度こそちゃんと友達になるみたいな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:28:57.85 ID:TWDwYsxh0.net
>>785
そうは言ってもメインキャラがおっぱい美人とふともも美人で
美熟女もいるしこの先ロリとショタも控えてるんやで
意地や誇りも大切だけど見極めや引き際も大事よ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:29:15.35 ID:VaXZl7gKH.net
>>747
というか監督が「今回のグリッドマンはバリさんへのラブレター」と言ってるくらい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:30:42.49 ID:pXb7g8E9d.net
アカリは六花の友達を殺した張本人だし仲良くなれんだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:31:53.56 ID:pXb7g8E9d.net
アカネだった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:36:39.93 ID:clWRfiZx0.net
>>782
プリキュアにもいるぞ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:37:07.26 ID:1Eli68JC0.net
アカネと六花の友情??回復が話の中心で
終わってみれば裕太やグリッドマンたちは百合話の添え物だったっていうのは絶対にやめて欲しい

脚本の人がインタビューで深夜アニメに不慣れだったから
最近の深夜アニメを勉強したって語っていたのが不安要素になってきた
レズ要素が大事で男女の絡みは深夜では受けないとか分析してないといいけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:38:15.38 ID:42RTFFZ/0.net
ネクサスやっといてそんなことを

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:38:24.20 ID:MDagadNgd.net
>>787
ジャグジャグは一応ノンケじゃね?
アレは別世界ではアイドルの追っかけやってたりしてるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:41:32.56 ID:Zscb5CDhd.net
>>746
まあそもそもアメリカとかだとウルトラマンのデザインは不評だそうだから
巨大ヒーローとか巨大ロボットの下地がそもそもないんだよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:44:32.43 ID:o7qvo51dd.net
レズは興味ないけど
友達いない子が大切なものを見つける場合は異性愛よりも友情が先のほうがしっくりはくる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:47:17.20 ID:glcGFykO0.net
>>802
ジャイアントマン活躍した映画がヒットしたばかりじゃないか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:48:24.48 ID:tzf1vScNa.net
ぼっちだと初めてできた友達に依存するんだよな
そういう人って周りから結構嫌われる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:49:07.11 ID:SbY0hwcGM.net
アカネと六花の百合
グリッドマンと裕太の友情
この二つを平行してやればいいじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:49:15.20 ID:TWDwYsxh0.net
ただの百合展開嫌いの気がしないでもないがそれは個人の好き嫌いの範疇
それはそれとして「突如怪獣が現れて日常が破壊されること」への反応などで
現時点で心情描写が最も複雑かつ丁寧なのは六花なので、影の主人公は確実に六花だと思う

逆に言えばこれだけ心情描写を重ねた六花がヒーローが格好良く悪を討って解決するような
素直な勧善懲悪話の添え物で終わったら、それはそれで俺が納得いかんでな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:50:16.76 ID:MDagadNgd.net
>>802
不評?んなわけない
パフィシックリムのデルトモなんてウルトラマンを見て育って日本に来た際にはソフビを買って帰る程だぞ
>>804
しかも本来はジャイアントマンの所は初代マンだったからな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:51:32.05 ID:PsMVZAtz0.net
女の友情ってことでいいんじゃね
百合として見れるようにしたらそっちのファンも食いついて金落としてくれるかもしれんし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:52:09.63 ID:FDh4F/D9p.net
レディプレイヤー1の続編でウルトラマンとグリッドマン来て

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:53:09.99 ID:PsMVZAtz0.net
外人は変身してまったく別の生き物になるという発想がないから不人気云々

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:54:58.05 ID:42RTFFZ/0.net
つうかまだアカネと他のキャラの関連性がイマイチわからんからなんとも

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:56:15.60 ID:GKmDDPaQ0.net
青春の主人公気持ち悪すぎて草

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:57:12.07 ID:X85sTYFYp.net
百合じゃなくて友情だから最高なんだぞ…
女児アニメの友情とかでも百合言う奴多いけど
メイン4人の関係性が良いって声優さんも言ってたしこの4人はそれぞれちゃんと役割があると思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:57:48.63 ID:roJUYjKU0.net
2話の感じだと、アカネは裕太個人には別に興味なさそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:58:51.49 ID:glcGFykO0.net
>>808
そっちもジャイアントで大ヒットだがそっちじゃないんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:59:51.70 ID:cSIGgpsx0.net
どうせ最後には裕太と六花で終わるから
アカネがどっちに向いてるかなんて些細な事よ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:01:04.08 ID:k2ZFXyELa.net
>>811
そのせいかg1トランスフォーマーは基本合体するとアホで馬鹿力な人格が生まれるんだよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:01:07.30 ID:42RTFFZ/0.net
前上がってた話題のせいでアカネより内海のが怖そう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:01:19.74 ID:SbY0hwcGM.net
裕太と六花でくっついても余ったアカネが内海とくっつく気がしない
今のところ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:05:17.55 ID:ObaO4it9p.net
ダリフラみたいに人間模様に尺を使い過ぎないでほしいわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:06:37.83 ID:TWDwYsxh0.net
TVアニメ版B★RSに近い部分が出てきたりするかもね
CG作画で繰り広げられるド派手なバトルの裏で、その異変の原因となっている
現実世界の女子同士のドロッとした人間関係とその変容が描かれていく感じで

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:09:35.17 ID:PsMVZAtz0.net
長文で連レスしてる奴はNGしたくなる不思議
あるよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:12:04.53 ID:+eIt5v9dr.net
どうでもいいけど円谷公式はグリッドマン関連の宣伝急にだんまりになったな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:12:56.55 ID:fjO0m4Oip.net
SSSSの意味って海外版と同じかな
グリッドマンにサムライって意味わかんなかったけどサムライキャリバーさんがそのサムライ要素でいいんだよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:14:39.73 ID:cSIGgpsx0.net
名前だけサムライ…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:18:48.22 ID:FDh4F/D9p.net
うむ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:26:56.33 ID:GfFPWyoIa.net
>>824
怪獣娘とかあの辺もスルーされてるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:28:14.58 ID:PsMVZAtz0.net
オタ色強かったりしたらスルーする方向なのかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:29:10.64 ID:K3nRsS5y0.net
ロボやらに夢中になる男たちに対してちょっと待ってと混乱する六花の反応の違い好き

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:32:19.65 ID:fK70lHkc0.net
アカネは現状六花本人にも裕太本人にもなんの興味ももってない様子だし(あるのは怪獣の記憶残してる点と「グリッドマン」についてのみ)
サイコレズて線は全く無いだろう
2話で判明した絢と新条家がすぐ近くって点とEDからみて、元々仲の良い幼馴染みだったのが、何かがあってすっかり疎遠になったパターンなんだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:33:49.27 ID:pXb7g8E9d.net
戦闘シーンは長さより密度が重要
だらだら長い戦闘をやるよりは短くて密度がある方がいい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:36:30.24 ID:42RTFFZ/0.net
トリガーでよくある本編には深い意味はあんまないEDかもしれない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:36:35.09 ID:V2nL8hx8K.net
トリガーの企画屋はいい加減ドヤ顔傍若無人のメンへラ女に媚びたキャラ出すの止めてくれ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:37:37.83 ID:hMJZxBgY0.net
1話って、トンカワ達を消した時点で目的は達成されたわけで、
グリッドマンが現れなくても、
あかねはひとしきり怪獣を暴れさせてストレス解消したらやめたんだろうか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:38:25.76 ID:PQAh2qXj0.net
アカネは最初ヒロインの一人と思ったけど裕太にも隣だったからとか探りを入れたから以上の感情は今のとこないかもしれない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:38:25.76 ID:IKte6g1sp.net
何でも言う事を聞いてくれるアカネちゃんもう作られた?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:39:21.95 ID:QsmftoBDM.net
>>835
街のオブジェの怪獣が
過去に暴れた後の物だったり?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:39:28.36 ID:IKte6g1sp.net
アカネちゃんとのラブコメルートやってほしいけど、彼女は何があれば喜ぶのかがよく分からん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:39:56.61 ID:fK70lHkc0.net
×何でも言う事を聞いてくれるアカネちゃん
○何でも言う事を聞いてくれるアレクシスちゃん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:41:00.17 ID:+/mM/8DM0.net
>>762
告ったって話どっかであったっけ
裕太があの日何かをしたらしいとしか言われてなくね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:41:07.57 ID:ikcNqKUC0.net
>>699
このアクションさせる気皆無な足首周りすげぇ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:42:37.14 ID:IKte6g1sp.net
SSSSグリッドマンは特撮系だけど、近年のロボットものに足りなかったものが備わってる気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:43:03.63 ID:dib8eHPB0.net
武器になる奴らにまーーーーーーーーーたヘタクソブス女声優が出るのかよ
マジで見る気失せるわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:44:43.94 ID:CDSgclfz0.net
これだけ家が近かったら3人がアカネに尾けられて基地バレが早々にありそうなんだけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:45:20.14 ID:42RTFFZ/0.net
>>839
内海が敵になるみたいな話も上がってるから入れ替わる形でなんかあんじゃない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:45:38.54 ID:5jK6dDGOp.net
>>837
どっかで見たよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:46:21.37 ID:YI5Tyr1e0.net
今風な感じもするし、
粘土細工を不思議な力で動かすっていうのは、呪術的な発想で、超レトロでもあるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:47:10.47 ID:IKte6g1sp.net
>>846
マジか
どうなるか分からんがブヒるのに支障無い方向に落ち着くのを祈る

>>847
サンクス探してみる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:48:15.02 ID:m9QQFstS0.net
ドーンされた問川らOPに出続けるの?
何かあるんかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:48:16.98 ID:7QUV32g1r.net
>>845
特に学校に残ってやること無さそうな裕太と内海がブラブラ下校してる頃に
既に自室に引き籠ってるような圧倒的帰宅部気質のアカネがそんな事するだろうか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:48:18.03 ID:PQAh2qXj0.net
言うことを聞いた後怪獣けしかけて来る奴

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:49:02.92 ID:g0Xk/J7Zd.net
バレても自宅のすぐそばだから直接攻撃は難しいんじゃないかな
2話の怪獣見るに攻撃はかなりおおざっぱで命中率低いし

総レス数 1002
768 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200