2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 12:15:23.83 ID:ddrNeAfd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列に
て、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。
荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳
禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)の
URL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当ス
レまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の
話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:
1000:512」を入れることを厳守■
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:29:36.45 ID:EGOwgnt+p.net
カードキャプターさくらって玩具展開してたのかな。あれもおジャ魔女と同時期だったけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:29:40.20 ID:6vsj1CM9a.net
アイテム自身が人を選んでプリキュアにしてるパターンが多いのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:30:29.66 ID:VF2UDzpga.net
>>716
ここまで鉄板コンテンツになると別枠じゃないと無理
ペコリン出たからきんぎょ注意報やって欲しい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:32:03.73 ID:VF2UDzpga.net
>>717
当時着せかえ人形やロッドやらバンダイカーン様が出していた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:32:30.96 ID:rU58xLCha.net
>>718
プリキュアはほぼアイテムや妖精が選んでる。

女の子はみんなプリキュアになれるってのは製作側が本来の視聴者層に唯一ついた嘘

変身アイテムを主役にしてどんな女の子でも変身できるようにしないと。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:33:39.13 ID:C2GZIVv/a.net
ポルンってルミナス加わる前の初代の頃からいたんだっけ?
なんかこう、ひかりとニコイチだった気がしてたわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:37:11.94 ID:7WsDxF5Ua.net
光のクイーン
フィーリア
無限のメモリー
心の大樹
ブルー
マザーラパーパ

プリキュアを任命できそうな神クラスって言うとこれくらいかな?
はぐたんはまだ正体不明だから保留

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:42:25.50 ID:Tw7A/KuP0.net
>>722
初代の後半から追加じゃなかったっけ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:42:27.38 ID:C2GZIVv/a.net
キラキラルたくさん入ったお菓子自作すればプリキュアになれるキラプリ世界って

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:50:45.22 ID:BzTAmczq0.net
>>723
クレッシェンドトーンも入れてあげて。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:02:30.41 ID:kJfERlKz0.net
>>721
プリキュアをスカウトする者が頭の薄い胡散臭い中年オヤジってのは、女子中学生への声かけ自体が事案に映るので温水さんや斎藤暁さんみたいなキャラは無理だな
王国の執事とかなら出そうだが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:17:30.99 ID:4Ag+ZH3C0.net
プリキュアが自白を強要するわけがない
プリキュアは正義の味方だぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:24:37.90 ID:X6jPOiRMr.net
稟議書出した時に出てくる怪物みたいな社長はどこへいってしまったんだろう
それともジョージがフルパワーだすとああいう見た目にでもなるのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:24:38.60 ID:LBq0UqUS0.net
えみる「ルールー!」
ルールー「ウメーウメー」
Drトラウム「ウホホ〜ッここにきてクライアス社再興に一筋の…
いや大量の光が差し込んできたようですね」

ルールークライアス社に復帰とか。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:29:58.23 ID:P9jECoH50.net
>>729
どこに行ったって、あんなの最初からただの映像だろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:38:34.61 ID:Avdh1Q3u0.net
つかブンビーさんって会社起こしてなかったか?
今になってブラックに再就職とか倒産したのかね
何か悲しいな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:41:40.47 ID:vFYmcMmB0.net
https://twitter.com/pps_as/status/1052038837252153344

もうそろそろはぐたんの誕生日なのか
(deleted an unsolicited ad)

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 14:17:17.50 ID:ZP5C2nAS0.net
玩具だけじゃなくて講談社もかなり入り込んでる
そういやCCさくらも講談社だったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 14:18:24.58 ID:OpTNB1o10.net
せっかくアニオタ向けに作ってやったのにもう感想書くの辞めるとかで逃げ出すのは卑怯だな
文句言わず残さず食えってのどいつもこいつも

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 15:18:18.52 ID:/Jo03tU10.net
終わるメリット皆無過ぎるな
でも世界一売れてるアニメだったドラゴンボールがアイデア思い付かず打ちきりだしわからないぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 15:32:22.17 ID:Nb/5qHqt0.net
>>732
トラウムの干渉でブンビーカンパニーを興さないという違う未来になったのかもしれない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 16:31:12.08 ID:qqFCfPTE0.net
>>736
ドラゴンボールは作者が終わらせたくてしょうがなかったから終わっただけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 16:40:39.62 ID:/pRjtMAQ0.net
パワーアップしたキュアエールの多彩な技にご期待下さい!

エールスラッシュ
エールギロチン
エールバーチカルギロチン
エールホリゾンタルギロチン
エールサーキュラーギロチン
エールマルチギロチン
エールギロチンショット
プリキュアQ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 16:49:23.66 ID:qqFCfPTE0.net
プリキュアって海外で売れてるの?
グリッターフォースとかいうアメリカ版スマイルプリキュアが配信されたっていうのは知ってるけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 16:54:09.13 ID:24dEZ3lG0.net
プリキュアネタバレスレないのか…
気になって昼しか眠れない

742 :ラフエル :2018/10/16(火) 17:02:13.58 ID:DVrEhaqh0.net
>>741
ワロタ^_^

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:13:12.22 ID:LBq0UqUS0.net
>>73
プリキュアは東映なのでこっちの方が。
大反転プリキュアキック
 先輩プリキュアの協力でパワーアップしたエールが初めて使用した必殺技。跳躍し、周囲の壁を使っての反転を三度繰り返して加速力を倍化させ、敵に蹴りを放つ技。
三点ドロップ
 敵を担ぎ上げてそのまま跳躍、最高点に到達した時点で敵をえび反りの状態にして、両手両足をそれぞれ掴み、押し出すかのように背中を足で押さえつけ、そのままの状態で落下、地面に激突させる荒技。
プリキュアスクリューキック
 空中で自分の体をドリルのように高速回転させ、対象物への貫通能力を高めた後、敵に蹴りを放つ技。
念力返しプリキュアスピン
 念力攻撃をはね返すためにエトワールが使用した技。体を竜巻のように高速回転させて強風を巻き起こし、その風で、念力で操られて飛んできた物体を逆流。
プリキュアムーンサルト
 空中に敵を放り投げ、その上で自身も跳躍、背後から敵を掴み、捻りを加えながら回転しつつ、更に敵を回転させながら投擲する。
風車三段投げ
 99の技の一つ。敵を肩の上に抱え上げ、そのまま跳躍、空中で竹とんぼのように三回回転した後に投擲、先に地面に着地して、落下してくる相手にパンチを一発食らわせる技。
プリキュアフライングソーサー
 空中で体を大の字に広げ、そのまま空中で側転のような回転を高速で展開、その際の遠心力を蹴り足に集中させたまま、敵にキックを食らわす、99の技の一つ。
プリキュア卍固め
 プロレス技である「卍固め」と言う間接技を仕掛ける、99の技の一つ。やり方自体は一般的なものとかわりはないが、プリキュアーの驚異的なパワーで締め上げるため、敵の戦意を喪失させるには絶大な効果を発揮する。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:23:46.53 ID:OmASIPeR0.net
>>727
執事でも警察も弁護士なんかそのうち変質者扱いされそう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:25:23.30 ID:MtaEoUfH0.net
トラウムさんはなぜプリアラ組と魔法プリ組をプリキュアとして最高潮であろう年齢に戻したのか…
戦略的には赤ちゃんかBBAにしとけよ
いや、メタ的なことは置いといて

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:47:41.97 ID:BzTAmczq0.net
>>740
東アニが公開してる海外売上だとセーラームーンより上になった。
別にセーラームーンの売上は下がっていないのでプリキュアが売れるようになったという事らしい。
なぜ売上が上がったか説明は無いけどグリッターフォース以外ないのでグリッターフォースと考えて良さそう。

グリッターフォースはスマプリとドキプリが公開されている。
ドキプリの次については情報がない。

プリキュアはプリ5まではイタリア等でも放映されていたが、その後は減少。
グリッターフォースで売れるようになった理由は不明。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:05:18.75 ID:24dEZ3lG0.net
>>745
赤ちゃんまで戻すつもりだったって言ってなかった?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:34:51.53 ID:pmZXeLnGK.net
おジャ魔女どれみシリーズとプリキュアシリーズに挟まれて全く話題にならないナージャ。

ナージャが暗すぎてコケたから、180度真逆のプリキュアを放映してみたら大好評だったからシリーズ化したという話はマジかな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:36:52.29 ID:P9jECoH50.net
おまそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:38:17.27 ID:qqFCfPTE0.net
>>748
プリキュアは最初1年で終わらせる予定の色物アニメだったらしい
半年でジャアクキングを倒したのは半年で打ち切られてもいい為のなごり

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:38:19.00 ID:yYZvXHII0.net
ナージャガーと言っておけば女児アニメ通を気取れる風潮

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:41:11.80 ID:qqFCfPTE0.net
プリキュアが一番危なかった時代はスプラッシュスターだよな
あの頃はラブ&ベリー、きらレボのダブルパンチだった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:43:10.93 ID:9w5V4YkNK.net
本当の通はママレードボーイ、ご近所物語語れる奴よ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:46:15.38 ID:+cVjd3xj0.net
はぐたんもトラウムの術に掛かって赤ん坊の姿になってしまったのか
ならトラウムを倒せば術が解けて元の姿に戻るかも知らんが
あるいは某名探偵みたいに大人の事情でずっと赤ん坊の姿でいるのかも

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:46:39.98 ID:qqFCfPTE0.net
>>753
ママレ、花より男子、ご近所はトレンディ3部作と呼ばれるが玩具の売上が致命的に悪かったのが響いた
結果女児向けのクレヨン王国に回帰せざるを得なくなった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:48:43.03 ID:ImwddWqN0.net
その3つでどんな玩具売ってたんだろう?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:51:05.28 ID:/pRjtMAQ0.net
ナージャ好きだったぜ
キスシーンもあったしネ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:57:35.56 ID:Nb/5qHqt0.net
コブラージャで我慢してくれ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:59:18.50 ID:qqFCfPTE0.net
ナージャは世界名作劇場のような作風がメインの女児視聴者に合わないうえにおジャ魔女・プリキュアに共通する大きなお友達も獲得できなかった
その上商業面での不振が決定的に響いた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:59:53.02 ID:vFYmcMmB0.net
>>747
言ってたな、赤ん坊まで戻すつもりだったのにって
はーちゃんが妨害したから途中で済んだけど
キら勢も直撃しかけた所ではぐたんが連れてきたのであれで済んだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:02:26.98 ID:qqFCfPTE0.net
花より男子はアニメよりドラマの方が人気高い

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:02:51.52 ID:/pRjtMAQ0.net
トラウム「勝ったッ!HUGっとプリキュア完ッ!!」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:03:56.31 ID:pmZXeLnGK.net
>>751
ナージャ、もちろん観てたけどイマイチ面白くなかった。
朝日放送自身も黒歴史と思ってるんじゃないかな。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:04:08.58 ID:9fUdMJus0.net
>>739
ハグプリを地上波放送禁止にするつもりかw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:05:00.22 ID:r9S+hz9d0.net
ナージャはローズマリーの凶悪っぷりが一部で人気だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:06:18.15 ID:qqFCfPTE0.net
>>763
だからあの作風が合わなかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:07:29.16 ID:pmZXeLnGK.net
>>765
本田美奈子が歌ってた主題歌は大好きだった。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:18:04.04 ID:nlCzXQy+d.net
ナージャは海外では大ヒットしたのを知らんのか、こいつらは

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:20:10.73 ID:JwiZ0AqOa.net
>>730
マンモスマン乙

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:21:23.47 ID:+DZ4ZgwQa.net
>>768
知らんな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:26:31.51 ID:MtaEoUfH0.net
>>747
そうだったか、流し見だったわ
まあ赤ちゃんまでは劇場でってことだわな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:26:45.80 ID:J2DlKrDVa.net
>>763
中の人はになれたんだから許してやれよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:26:52.22 ID:QTG/FoXC0.net
>>768はナージャ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:27:14.50 ID:J2DlKrDVa.net
>>763
中の人はプリキュアになれたんだから許してやれよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:27:45.53 ID:iSu9JaxJd.net
どうでもいいけどキュアローズマリーってあってもおかしくない名前だな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:30:08.13 ID:J2DlKrDVa.net
>>775
キュアメロディのふりして悪事を働く悪キュアだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:35:08.11 ID:pmZXeLnGK.net
プリキュア役をやった声優は星の数ほど居るけど、全員まだ健在だよね。
プリキュアやった声優の中で、誰でも好きな声優の一人や二人は居るんだろうな。
俺は早見沙織が一番好き。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:35:36.96 ID:FDcS9Bqd0.net
まあナージャのABCとADKのPはその後もプリキュアに関わって、
ADKのPは今ハグプリで企画担当だが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:36:02.54 ID:XMxxmj2W0.net
>>756
ママレはこういうのを番組内で使ってたのは覚えてる
売れたかどうかは知らん
https://i.imgur.com/AKuThuh.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:37:50.07 ID:F6IAgsTa0.net
>>779
しゃべ録じゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:46:06.99 ID:J2DlKrDVa.net
>>755 >>756
ママレが悪いと言われているがシャインネイル(電動爪磨き)だけは爆売れして品薄に
この手の関連商品は放送終了と同時に発売も終わるがOLを中心に再発売を求める声が多く
後番組のご近所物語の中盤から関連商品として再発売された

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:49:49.23 ID:FDcS9Bqd0.net
ナージャは鳥インフルでアジアの工場が閉鎖されて玩具投入が遅れたのも影響している
作風言うならプリキュアのほうが完全にどれみナージャ路線とは別物やろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:54:25.44 ID:YdQTwx+TK.net
鳥と関係が?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:58:31.73 ID:J2DlKrDVa.net
プリキュアはセーラームーンの流れだな
というかどれみから東映が16年ぶりにオリジナル作品を作り出したが
どれみの人物フォーマットは魔法使いサリーだし
ナージャはキャンディキャンディのフォーマットと
過去の作品を下地に制作している

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:00:44.43 ID:nWsiPijR0.net
誰でも知ってる超メジャー級のアニメなのに
そんな簡単に終わるわけないw

ガンダムみたいに永遠に続くよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:03:08.44 ID:HSHsmimI0.net
現代のディズニーのミッキーマウス

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:14:50.53 ID:fCDyOMUD0.net
>>761
花男のアニメはメインキャストが棒なのがキツかったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:18:32.58 ID:YdQTwx+TK.net
かとりしんごにやらせよう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:19:18.41 ID:EJbbhRQZ0.net
今回トラウムのやったことはドラゴンボールの世界では重罪にあたるの?
次週オシマイダー化されるのって何かやらかした結果社長からの罰を裁きを受けたからなのかも・・・

秘書からの報告も何か不穏な状況のような気がするし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:20:30.15 ID:cg2ZxjYc0.net
初代以外はプリキュアはプリキュアじゃなくて、セーラームーンの次作品でしかない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:31:22.04 ID:yYZvXHII0.net
だったら日曜8時半はずっと現行番組を見ずに初代だけ繰り返し見てろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:34:46.51 ID:YdQTwx+TK.net
先輩に反論するためだけにプリキュア全作品観てみた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:56:36.41 ID:mdMlCobP0.net
>>634
そもそもうららは本編の時点ではひな壇の端でにぎやかしやる程度の地位だったのにHUGプリだと大女優になってるわけで、
あきらかに本編から何年か経過しているはずなんだけどな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 20:57:44.77 ID:5+8SAsWz0.net
どこにでも初代絶対主義者はいる

ただプリキュアの初代絶対主義者は…しつこい

他のシリーズにくらべ(ウルトラマン、ライダー、戦隊)、あまり初代のフォーマットが引き継がれなかった事を根に持ってるのかな?
ブラック、ホワイト、武闘派、単独変身不可…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:04:03.46 ID:4XPKEUoND.net
ホント、花鳥風月絶対主義者のなんと穏健なことか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:07:09.48 ID:mdMlCobP0.net
>>795
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20151101/20151101103449.jpg
そうだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:08:12.82 ID:5+8SAsWz0.net
>>793
そこはプリキュア時間w

物語で正確に何年後とか年齢を言ってない以上、「プリキュアは基本中学二年生」を忘れちゃいけない

ウルトラマン80の25年後という明確な設定のウルトラマンメビウスが、かなり時系列がしっかりした作りだったので、
それ以降、時系列厨が増えた印象…

せっかくのお祭りなんだから楽しんだもん勝ち!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:10:45.17 ID:fCDyOMUD0.net
>>796
何だこのオッサン!?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:12:56.79 ID:6iEYc7KN0.net
このコラ、息が長いよなぁ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:24:01.07 ID:3S00ElnKa.net
遺影持ってるようにしか見えないんだが元ネタがそうなんだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:31:19.40 ID:G5lsJrhx0.net
>>634
Goプリのらんことプリアラのひまりが出会ったらどうなるか見てみたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:33:34.16 ID:Pv6+/g0Z0.net
新フォームの口上とか
明らかに二人を意識してたしなあ…
悔しいのは分かるが二人はプリキュアじゃない普通の仲間なんだ
現実を受け入れような

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:37:38.77 ID:6iEYc7KN0.net
>>800
ソディスヨー。
何かの裁判の傍聴席にいる遺族なので。確か判決で無罪になって声を上げてしまう、みたいなシチュ。
平松伸治の漫画の何か。 >マーダーライセンス牙、ブラックエンジェルズvs マーダーライセンス牙のどっちかかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:38:28.53 ID:cg2ZxjYc0.net
信者じゃなくて、初代以降の微アンチではあるなぁ
面白いけどテンプレで、おもしろいけどそれはプリキュアじゃなくて、セーラームーンなんだよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:39:58.55 ID:yYZvXHII0.net
だからそれだったら現行なんて見てないでずっと初代だけ見てろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:42:30.17 ID:FKwh0XbBF.net
>>681
トラウムさんは昔の人だから近年の「先輩=ちゃんと強い」を知らないんだろう
>>739の時期の出オチで負ける兄弟のイメージで「古いプリキュアなら楽勝でしょ」とか思っちゃった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:43:33.20 ID:24dEZ3lG0.net
>>800
知らんけど裁判の被害者遺族っぽいよね
犯人に激昴して退場させられてんじゃね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:43:34.89 ID:7WsDxF5Ua.net
>>806
未来の人じゃないの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:44:27.26 ID:v2/YHNera.net
>>804
全く言ってることが理解出来ないからどっかに消えて

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:45:30.94 ID:G5lsJrhx0.net
>>713
トラウムが操縦したロボットってルールーが操縦したロボットの強化版って感じがするんだよな
体格とか似てるし
星のカービィロボボプラネットのスージーとハルトマンが似た形状のロボットを操縦してたのも親子である伏線だったし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:49:17.95 ID:6iEYc7KN0.net
Dr.マシリト「パクられたか…」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:55:37.24 ID:4XPKEUoND.net
改心後はプログラミング講座で社会貢献しますDr,D名で

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:57:02.83 ID:+xADQnd1d.net
>>763
でも、おフランスでは人気だった。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:02:59.97 ID:pmZXeLnGK.net
>>794
初代プリキュア、二人で変身って設定が好きだった。
超人バロムワンやウルトラマンAを思い出させてくれた。

こんなこと書いてたら歳がバレるな。まぁ、今更いいか…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:14:19.89 ID:5+8SAsWz0.net
>>814
二人で変身はまほプリでもあったけどね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:14:43.83 ID:OTmJFLQU0.net
初代プリキュアのOPさ
すれ違う主人公2人を二回、しかも最後はアップまでやって強調するのはどういう意図だ?
本当はそこまで仲が良くない?
あるいはプリキュアにならなければ知り合うことすらなかった関係ということか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:16:37.96 ID:yYZvXHII0.net
>>816
後者

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200