2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 4色塗

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:05:43.05 ID:YT022URSM.net
>>382
船ヲタ的には未来長崎にいたナメクジみたいな船が不思議だった。
なんか浮いてんのね、あれ。大分のホーバークラフトを思い出した。

>>390
机をタップしてなにか出そうとしてるのも面白かった。
そしてその動作ですら魔法で何かやらかすんじゃないかとかと思って
ビビってる後ろの男子もツボった。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:38:27.11 ID:jrQJ1SBK0.net
事情はよくわからんが、このアニメは、
県や市の自治体、観光協会等の団体、地元企業等と制作協力や取材協力をしてないと思うな。
協力がないと、今の時代は実在の描写が難しいからね。ゾンビランドやソラウミとは対照的。
一般人が多く訪れる観光地で被爆地だから、アニヲタを嫌っているのかな?
3話以降では、背景に多少なりとも変化があることを願う。

五島列島が舞台だった、ばらかもんは、五島市役所や五島観光協会が協力してたけどね。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:52:14.47 ID:OJ84lwB70.net
長崎県フィルムコミッション事務局が取材協力でクレジットされているぞ

取材した結果をどう使うかは監督、シリーズ構成、プロデューサーたち次第だろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:59:57.02 ID:yb5MNM5B0.net
>>513
未来感出したかったのかもしれないが、60年後でも船は浮かばないんじゃないかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:26:20.70 ID:Hq1/3Ix+0.net
この作品は面白いと思う
多分恋をすることによって色づいていくんだろう
魔女の宅急便で飛べなくなったのと同じだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:28:21.76 ID:/vGgU4Da0.net
展開によって名作にも駄作にもなりえる作品

三角関係とかに悩み出したら駄作認定するわ
男女に関わらず人間関係に苦悩してほしい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:43:10.03 ID:Clcjx6pl0.net
自治体に取材協力を求めると絶対に平和公園に連れていかれる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:45:37.95 ID:c3M1/1Pa0.net
> 男女に関わらず人間関係に苦悩してほしい
これわかる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:00:08.00 ID:NfVLJ0ae0.net
むしろ三角関係でなやんでほしいわ
青い春にトライアングル最高

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:00:34.59 ID:6OX02sHy0.net
ラストは年老いた琥珀に「今度はあんたが行く番よ、楽しんできてね!」で二期へ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:03:22.33 ID:c3M1/1Pa0.net
未来に帰った瞳美がすぐ戻ってきて、未来を救うために琥珀を迎えに来るってのもアリ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:15:41.42 ID:0YsUtHOFa.net
今日アマでは何時からだろう?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:03:28.49 ID:f+RDJBPW0.net
>>518
同意
鞄を捨てられたり、トイレの個室に入ってたらバケツで水をかけられたりする瞳美ちゃんが見たい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:10:33.62 ID:kmCF5yuK0.net
船は凪あすファンへのサービスでしょ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:11:03.00 ID:Xm+R8b6Ea.net
>>525
そこまでハードなものを指したわけじゃないんだけどw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:16:23.88 ID:6OX02sHy0.net
上履きを隠され裏手でハイソックスを無理矢理奪われ裸足で教室に入ってくるくらいハードなドロドロ人間模様を見たい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:22:24.79 ID:qX8ZuRr20.net
そして暴走した魔法による凄惨な報復が...

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:24:43.66 ID:/vGgU4Da0.net
なんか過去の回想ばっかになっていきそうな気がする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:57:19.98 ID:f+RDJBPW0.net
まあ次回は瞳美ちゃんがひんむかれて写真撮られてネットにあげられる話だし楽しみだな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:04:29.89 ID:3tbwWtaL0.net
なんか駄作になりそうで怖いんだよなぁ。
1話の時はなんとも思わなかったけど、なんか2話見て不安になってきた。
主人公かわいいし作画もいいから、PAがたまにやるような意識高い系駄作にならないことを切に願う。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:12:17.49 ID:3Jx52M2jd.net
>>523
バックザフューチャー?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:16:00.76 ID:W0wp2UyWa.net
バイオレットエヴァーガーデンみたいによさそうな雰囲気はあるものの調理しきれずに雰囲気だけで結局このアニメ何がしたかったん?みたいに終わる気配はする

まあP.Aのドラマ作りはそれなりに俺は評価しているので、不安な予感を裏切ってくれる期待はしている

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:27:47.04 ID:T6lF1Aygd.net
週1づつ放送を見ていくと、最終回までに、何かしらやらかすから、全話完成させてから放送すれば良いのに
もしくは、2時間の三部作とかにして放送とか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:28:42.97 ID:/vGgU4Da0.net
>>535
それはいろんな大人の事情で無理よ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:31:57.14 ID:w2kG+v9m0.net
制作と放送で時期がズレてる場合は、全話先にできた上での週一放送って
パターンもないことはない
P.A.だとRDGがそう

あとはNetflixで全話一気に視聴開始する場合も全話納品

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:35:18.90 ID:FxT38wDV0.net
>>524
TBSの15分前
バレー次第で遅れる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:38:27.65 ID:FxT38wDV0.net
>>538
てかバレーどうなったん?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:44:41.49 ID:02I/z3P9K.net
>>514
同じ被爆地でも広島は「はだしのゲン」の舞台として超有名だね。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:52:36.72 ID:w2kG+v9m0.net
EPGアップデートされたら27:05開始なってるやんけ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:58:54.68 ID:3m42zxx50.net
フライ先生があさぎちゃん描いてる。素晴らしすぎてアーイキソ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:10:07.67 ID:ndT+Ado+a.net
うわ放送時間繰り下がってるわふざけんなー

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:20:42.36 ID:wQTGP/GQ0.net
うちのレコーダーの番組表には出てこない
前番組のジュリエットはあるのに
どうしてくれる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:20:53.36 ID:rkKzA9Fp0.net
TBS70分遅れ寝るわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:48:02.65 ID:TjQUNttI0.net
アマプラって何時?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:09:01.66 ID:hP7MqQev0.net
TBSの15分前

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:11:00.52 ID:6Rq91vkea.net
ねむい。。時間帯もったいないわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:45:15.95 ID:GR3uoojw0.net
うちはBS-TBSで乗り切る

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:02:34.33 ID:zTzydSGy0.net
いくら金曜日とはいえ、地上波くっそ遅いな
凪あすはMx早めでリアタイしやすかったが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:12:54.09 ID:m+769xU50.net
3:05〜
バレーウザッ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:26:36.50 ID:q73aNKb2M.net
関西は27時半だわ
仮眠取ったけどつれーわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:30:28.19 ID:hP7MqQev0.net
尼プラ、もう来てるんだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:32:19.52 ID:Wnb4dXb90.net
今超眠いんだけどこのまま観ても楽しめないかもしれないので録画にします
戦略的撤退だ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:33:12.18 ID:xm7SR8end.net
アマプラ無料期間に入ったわ。さすがに耐えれない。明日またしっかり見直す

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:39:48.04 ID:S5ZzOonw0.net
色づく世界の明日から
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3ZXS5/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:44:36.94 ID:mEs8s34t0.net
貯め回だ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:52:12.91 ID:dadRPy4x0.net
寝落ちしちゃっててさっき目覚めてレコーダー確認したら録画されてない。めっちゃ焦ったわ
TBS はこのあと03:05〜となってるけどええのんか?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:56:56.91 ID:c+42zrLt0.net
琥珀ばあちゃん帰国

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:00:00.03 ID:vwL/FIPP0.net
瞳美ちゃんの太ももえちえちアニメ
今のところ青春ボーイミーツガールものしてていい感じ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:06:32.75 ID:TZiVwxNd0.net
すごいゆっくりな展開やね
2期ものかなぁ
ヒロインの幸薄い感が半端ない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:08:10.35 ID:TZiVwxNd0.net
とりあえずオサレ感はあるが
今のところ内容があまりない。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:21:57.02 ID:1YJSE46D0.net
やっと若い頃の琥珀登場か

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:34:04.82 ID:LDu9BVhfd.net
今週まで淡々と来てやっと来週ばあちゃん帰国かここから話が動く事を祈るよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:34:37.53 ID:VktPFt8r0.net
ようやく次回から本番かな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:35:02.86 ID:bLiC2kMZ0.net
ばあちゃんようやく次回登場か
瞳美とばあちゃんが三角関係になる様子無いから
この時代で瞳美に写真部の友達ができて、
ぼっちだった元の時代に帰りたくなくなる展開かな?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:35:04.85 ID:dadRPy4x0.net
あさぎちゃんウルッ顔可愛い

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:35:32.21 ID:VVMihVdV0.net
多田恋といい写真部の勧誘イベントが面白くない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:35:50.83 ID:qjP5FS1q0.net
あさぎ→モノクロ部長→瞳美ちゃん展開だな!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:36:58.61 ID:d1BeEXyW0.net
1話が1番面白かったパターンかこのアニメ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:37:10.48 ID:vwL/FIPP0.net
あさぎちゃんの闇が早速垣間見えたな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:38:10.69 ID:j2pVltNZr.net
主人公のキャラが薄い本向けすぎないか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:39:29.23 ID:JjqnF6WD0.net
視聴者が知りたいこと → この時代によばれた理由
スタッフがやりたいこと → 学園ラブストーリー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:10.10 ID:bLiC2kMZ0.net
この世界の魔法ってあんま役には立たない手品レベルのものだけかと思ってたら
水上歩行って結構凄いんじゃないか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:33.53 ID:HRj6MA+s0.net
己で水の上を歩くと言う意志を持てばそれが実現するくらいの魔法能力はあんのね瞳美は
雪が降ってきたってのは何だろなあ・・・何か鍵になりそうだけど
最後の琥珀の「暴れたるで〜」なる強い決意が表れた表情には笑ったw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:41.84 ID:x0xL1ysYa.net
制作途中じゃなくても色わかるんだな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:44.25 ID:q73aNKb2M.net
餌付けされる瞳美ちゃん可愛すぎやん?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:49.61 ID:TG2U9BKb0.net
やっぱこれ確実にグラスリップコースな気がする
中身無さ過ぎなのに上辺だけそれっぽい事やっててちょっと

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:41:58.70 ID:zMAFc0ic0.net
色見えないって横断歩道とか怖いな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:42:26.37 ID:sq5GjbQx0.net
何だかアニメを観てるってよりは小説か何かを読んでるような感覚になる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:42:47.29 ID:cGBYV2Jf0.net
矢印の向きは一気に分かったけどこれ瞳美ちゃんが最後に可哀想なことにならないか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:44:05.52 ID:/GhPbF9L0.net
>>575
雪を降らすのがあの薬の効能では

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:44:44.99 ID:hP7MqQev0.net
瞳美ちゃん、ジャージ部だったのか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:45:39.00 ID:SCGT4dDH0.net
まさかのあさぎちゃん百合ルートでもええわおれ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:45:44.90 ID:Wh7Es/uMa.net
ピンクは冒頭で作ってた懐かしい夢を見る魔法じゃないかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:46:05.95 ID:vPN+XUrJa.net
>>580
それを狙ってそうだなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:47:32.27 ID:wdcCH98u0.net
絵の具とか色砂とか一応知識以外でも知ってるっぽい描写があるな
昔は色が見えてたのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:47:51.97 ID:/GhPbF9L0.net
>>586
本編の10年後を小説にしよう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:48:32.26 ID:bLiC2kMZ0.net
魔法は思い込むことが大事・・・
色が見たいと強く思ったら色弱治ったぜ
元の時代に帰りたいと思ったら帰れたぜ
婆ちゃんは思えば何でもできることを瞳に伝えたくて過去に送ったぜ
過去の自分が何とかするだろうと思ってノープランだったぜ
魔力は趣味で溜めてただけだぜ

とかならないことを祈る

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:48:45.84 ID:w2bnGrOE0.net
春先の掃除前のプールに入ったら病気になるだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:49:14.16 ID:dadRPy4x0.net
>>582
いや。それなら胡桃が魔法の小瓶が違うことの指摘は不自然

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:50:11.06 ID:saLyLecNd.net
この時代に呼ばれた理由もなにも、若いころのばあちゃんが本格的に参戦するってことは
この事件をきっかけに、ばあちゃんと絵描きが結ばれるんだろ
そして60年後に孫を過去に送り出す
ループ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:53:21.85 ID:dadRPy4x0.net
>>592
自分の恋愛成就のためだけだとしたら、どんだけ迷惑なババアやねんw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:53:31.78 ID:hP7MqQev0.net
フィルムコミッションだけじゃなく、長崎南高校と森の魔女カフェも
取材協力にクレジットされてたね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:55:05.52 ID:Wh7Es/uMa.net
小瓶のラベルが剥がれてるくだり、クイズ番組みたいだと思った

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:57:13.04 ID:ovnFQR7A0.net
作画がいいから見るけど、ストーリーやキャラ設定がありきたりで既に飽きたわw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:58:56.46 ID:w2bnGrOE0.net
やりたい展開の為の強引なシチュエーション

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:01:51.43 ID:ANzMblqU0.net
おばぁちゃん
 「 アスカ来襲 」
みたいな出方で終わってワロタw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:03:15.33 ID:sq5GjbQx0.net
>598
まったく同じ事思ったww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:06:04.00 ID:NWY9WzmD0.net
NoRain.NoRainbowてベビメタの曲からとったんか?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:06:31.88 ID:q73aNKb2M.net
>>598
それ思ったわ
まぁパロとかするアニメとも思わんけど

しかし長崎港に大型客船が入るとはいえ、イギリスから帰るのに船で帰ってくるのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:07:50.15 ID:zMAFc0ic0.net
リアル視聴すると眠くなる内容だな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:08:19.08 ID:SPicIUn70.net
キャラのウザさで話し作るパターンばっかやな(´・ω・`)

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:09:11.38 ID:vmhLUgBm0.net
やっぱこれ好き
主人公のリアクションとかかわゆい(´・ω・`)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:10:52.49 ID:HWRcC8CD0.net
写真部なんて陰キャのくせに陽キャぶってら

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:12:12.33 ID:ANzMblqU0.net
写真ときどき美術部なのか
美術ときどき写真部なのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:13:23.28 ID:P6f7Dp7hr.net
アニメで写真部やカメラ小僧が出てくるとイライラする

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:15:29.47 ID:K2bCR5Kba.net
相関図作るとどうなりそうなんだ?
あさぎ→唯翔は今日なんとなくわかったけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:18:48.08 ID:Wh7Es/uMa.net
>>598
???「エヴァにだけは乗らんといてくださいよ」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:19:41.44 ID:q73aNKb2M.net
もうあさぎちゃん曇るの約束されたようなもんやな
前回ラストの見とれる部長が特に回収されなかったのは気になるけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:21:03.57 ID:ovnFQR7A0.net
美術部だったら「この美」の方が明るくて楽しかったな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:21:23.97 ID:/zNuufWRp.net
カメラの種類判明した?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:22:17.59 ID:hP7MqQev0.net
あさぎ→部長やろ
あさぎが写真撮ろうとしたときに、部長と瞳美の顔に顔認識のフレームが
重なる演出がいい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:23:48.27 ID:sq5GjbQx0.net
>>613
だね、幼馴染みたいだし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:32:08.50 ID:q73aNKb2M.net
>>613
顔認識気付かんかった
あさぎちゃんそれ気にするとか乙女やな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:33:32.58 ID:qS9sj94F0.net
3話で大失速したな
このままダラダラっと行くいつものPAだなこりゃ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:35:51.61 ID:sW2c3YKM0.net
もーヒロインちゃんのふとももだけ30分間追い回す回やって欲しいわ
そのかわり30分美術だけ映し続ける回やっていいからさ。それでウィンウィンだろ(暴言)
あとヒロインちゃんとポッキーゲームしたいなと思いました(感想終わり)

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:41:29.71 ID:jwmMcrlQ0.net
うーん12話しかないアニメとは思えないほど展開が遅いわ
これはグラスリップコースじゃないか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:41:36.99 ID:3oRGgkQy0.net
女から嫌われる女って感じがヤバいあさぎちゃん
顔背けられただけで泣くとか部長絡みで瞳美ちゃんに八つ当たりして酷くなりそう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:47:41.63 ID:Qc8IjnoY0.net
流石のクォリティーだと思うけど、視聴者を引き付ける要素として

@過去世界からの帰還?メインテーマ
A魔女の修行→色盲の回復?男子の色つきの絵との関係の謎
B青春グラフティー

な感じだとして
基本SFのタイムリープモノ+魔法少女の修行モノとして観てる人が多いと思うんだけど
Bの要素に尺を取りすぎてるのが少し疑問だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:48:50.83 ID:4DgMKt840.net
展開おそすぎじゃね?
2クールなん?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:50:51.74 ID:90dLZjD00.net
瞳美のキャラはいいけど、色の話がな。見えようがどうでもいい扱いな感じになってる。淡々とやりたいなら、もっと話を練って欲しいな。

あと、メガネうざすぎ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:55:03.83 ID:9Wrp0xk1H.net
>>618
ちょっと展開がスロー過ぎる気もするけど序盤で奇を衒わなかったのはむしろ好感がもてる
それから色づくは全13話

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:55:08.19 ID:jwmMcrlQ0.net
もうちょっと魔法関連の詳細に切り込んで欲しかったなぁ
ようは魔女の宅急便の修行って事だよね?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:00:37.46 ID:Qc8IjnoY0.net
>>624
来週若き日のおばあちゃんが戻って来そうだし、本格修行はこれからでしょ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:00:52.17 ID:90dLZjD00.net
グラスリップは一話から意味不明だったろ。

毎回エンドロールの後にイリヤのCMがなにもかも台無しにするな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:02:33.71 ID:hP7MqQev0.net
そもそも魔法修行の話じゃないだろっていう
どう見ても、色覚を失った原因であろう母親絡みで抱えた問題を乗り越えていくお話

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:11:09.71 ID:yv785eNR0.net
世界の設定や魔法関連、展開の速度は完全に瞳美ちゃんペースだからしかたないな
色覚バレして部長のモノクロ写真側と板挟みになって一応話進んでるしBBAもくるし
写真ばかりに夢中になりすぎて唯翔くんが唐突な当たり前の孤独こじらせなければ大丈夫でしょ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:14:18.38 ID:6HWekgKK0.net
監督にはそんな不安がないが脚本の人の仕事見たら原作有りが多くてな原作ないバンドリ?で不安になった…

ほんとw魔法は凪あすの水中家電とか色々のゆるふわ設定で俺はそんな突っ込む気はない枝葉だと思うけどな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:26:15.04 ID:N1aszU620.net
俺的にはかなり楽しんでる作品なんだけど全然人気ないんだな
やっぱ原作ファンのいないオリジナル作品はダメか
オリジナルの方が良作多い気がするのに

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:32:06.99 ID:BGqWLLC+0.net
最新話見るの辛くて半分くらいで中断。アマプラの高画質(フルHD)
で見てるんだけどどうも話が面白くない。理解できるようじっくり明日見る。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:34:27.42 ID:sq5GjbQx0.net
自分はこれ好きだよ
ガチャガチャしたアニメは食傷気味なので
こういう何ていうかちょっと文学的な感じのはもっと増えてほしい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:38:08.65 ID:mQ6fvjP1a.net
間違いなく良作だと思うぞ
ただ盛り上がるタイプじゃないから今期は辛そうなのがな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 05:43:46.90 ID:EW3ToPVC0.net
この雰囲気好きだし面白いよ

ただ今期はわけのわからん主人公無双チートアニメが人気だからな見てないけど
放送時期が違ったら良かったのに

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:20:47.11 ID:j1RxhrA5K.net
うちの彼女がこの作品って鎌倉から移動したの?って言い出したので詳しく聞いたら…ジャストビコーズの再放送だと勘違いしていた模様。

部長のカメラはニコンっぽいのでFM3a辺りかな?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:40:03.96 ID:n9o68osf0.net
>>633
このあとヒトミの話をキチンとやれれば良作になれるはず
ダメなアニメは脇役のエピソードをやっちゃったりする

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:06:56.40 ID:r8+/4b8k0.net
地元民だからPAに頑張ってほしいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:22:03.08 ID:cGBYV2Jf0.net
これ今期一面白いな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:27:01.41 ID:hHf6ZJ+Ta.net
未来から来た要素はたいして重要じゃないだろ青春学園モノがやりたいだけに見える

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:32:51.61 ID:Z2CqRqW+0.net
「シャッターチャンスだ!」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:40:15.04 ID:Hwj5O3IG0.net
魔法バトルとお風呂シーンがない駄作w

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:44:40.11 ID:yKm2/OdZ0.net
瞳美ちゃんプール落とされてかわいそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:47:47.07 ID:StDFHpRq0.net
普通の学園モノかと思いきや、いきなり魔法で水の上歩くとかやるから
ええっ、ってなるな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:56:04.87 ID:MswUfj0Y0.net
せっかく制服で水落ちしたんだからプールから顔を出すシーンを期待したのになかった
てか使う星砂の瓶は予め持たせときゃよかったのに わざわざややこしいところから選ばせるなよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:58:56.54 ID:8ATWHOoT0.net
>>636
多田君でいう猫の回なんてホント勿体なかったな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:02:40.15 ID:r8+/4b8k0.net
>>636
青春群像劇やるには脇役のエピソードも必要じゃないの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:09:06.91 ID:cmWvAWK00.net
色盲という言葉は使用されないんだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:11:01.46 ID:cmWvAWK00.net
西暦何年の設定なのかわからないけど、主人公は過去に行ったんだからこれから日本を襲う数々の災害について警告すべきだと思う

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:13:19.03 ID:j1RxhrA5K.net
>>647
今はあかんかもしれない。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:15:28.69 ID:StDFHpRq0.net
盲っていう字がダメなんだろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:34:39.43 ID:To+Hby3F0.net
雰囲気は悪くないけど、主人公の頭が弱くてどうにも
色覚よりIQを気にした方がいいんじゃね?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:38:50.20 ID:0MI4UibH0.net
水の上を歩くってクロムクロでもやってたな
こっちも途中でドボンだったw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:39:10.47 ID:WEw10u2r0.net
作画めっちゃ良くて3話まで見たけどこれ面白くなりそうでならない意識高い系パティーンのやつやん
でも来週BBAに期待やん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:40:41.06 ID:j1RxhrA5K.net
キャスト見て主人公が石原だった、いつもと声変えてるのかな?
まあこれで一安心出来た。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:44:04.06 ID:5+LUl0G00.net
>>600
ハワイのことわざらしい
落ち込んでいても、その後にはきっと良いことがあるよ、と

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:51:01.35 ID:dR3ifKnrd.net
部活が合体してたりしてTARI TARIのゆったり版って感じだ
廃校にはならんやろうけど
プール掃除はいろは思い出すな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:51:10.19 ID:lgN4FaqYp.net
>>647
色覚異常
最近は色覚多様性とか言われてる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:52:43.24 ID:QHOZWaJG0.net
月がきれいの脚本だろ?
展開を騒々しくさせない脚本家だと思うよ
フィニッシュまでこのテンションが続くと予想する

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:53:50.00 ID:dR3ifKnrd.net
しかしPAには珍しくドタバタがないな
新鮮だ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 08:59:00.56 ID:tIulZlcka.net
瞳美ボウフラまみれかよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:02:26.33 ID:tIulZlcka.net
最後はきっと未来に帰りたくない瞳美と帰さないといけない琥珀が泣きながら魔法ぶつけ合って競り負けた方が未来に返される感動のラスト

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:13:54.19 ID:Wnb4dXb90.net
BBAが帰ってくるからドタバタするでしょう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:17:03.23 ID:h5F4vSgI0.net
すげえグラスリップ臭がする

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:20:55.37 ID:6bYXz5wk0.net
グラスリップ見たことないくせにw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:21:31.22 ID:s4pypyKM0.net
グラスリップネタ飽きた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:33:14.33 ID:h5F4vSgI0.net
飽きたってことはやっぱ散々言われてたのか
まあしょうがねえわなこれじゃ
だがババアという希望がまだ一応残ってるな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 09:35:32.93 .net
相変わらずPA作品はアンチが多いねえ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:42:44.98 ID:q73aNKb2M.net
グラスリグラスリ言ってるのはだいたいグラスリエアプやしなぁ
逆にどこがグラスリっぽいのか聞いてみたいわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:48:03.26 ID:hnnPE7pVK.net
蟹の形の色盲版?

これは確かに魔法少女を絡めないと色々、話が難しくなってややこしくなるな

予告が面白いからもう少し視聴継続

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:52:09.22 ID:92qN5H6zd.net
>>643
ついつい忘れそうになるが魔法が普通に存在する世界だもんなw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:55:52.06 ID:yv785eNR0.net
グラスリップは心情面伏せて解釈を楽しませたり突飛な言動で笑わせる意識高い中二病ギャグだからな
こっちは面倒なこと考えずに素直にこういう可愛い子いたらいいなを楽しめていいわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:00:52.76 ID:xbOts495M.net
関係こじらせて尺伸ばす前ふりか?
そういうの始めたら切るわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:08:40.72 ID:iOiRpwSP0.net
魔法で色盲治せばいいのでは

瞳美ちゃんの制服はもうずっと他の子と違うままでいくのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:13:41.22 ID:ahGm94x7M.net
グラスリップは常時ポルナレフ状態だったからこれとは違うと思うが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:21:35.54 ID:ZM/UTY1F0.net
PAに求めてるのは主にドロドロだから
ぶっちゃけ色盲設定で引っ張られても嬉しくない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:27:10.68 ID:WKZl36yVa.net
>>673
治せてたらとっくに治してるだろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:29:22.90 ID:Hwj5O3IG0.net
会話のキャッチボールが寒いのが一番の問題w

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:30:36.13 ID:6bYXz5wk0.net
>>673
病的に色が見えないんじゃなくて、心の何かが色覚をブロックしてるということだろ
あんときタブレットの絵の色は認識できたわけだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:36:54.45 ID:utskhyAu0.net
切る切る言ってる人は遠慮なく切ってほしい
好きな人にはすごく刺さるが退屈に感じる人がいるのもまあわかる
俺は地元びいきもあるし、雰囲気好きなんで最後まで見るよ

今回の聖地探訪は簡単だな
ほとんど学校内だから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:38:50.03 ID:WKZl36yVa.net
>>679
簡単だが難し過ぎる…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 10:39:35.91 .net
PA作品スレにおける地元民って2通りの意味があるからなあ
普通のアニメはモデルのある場所の地元って意味だけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:40:50.50 ID:lw+CpepY0.net
次回、ばあちゃんが来ると思うとワクワクが止まらない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:45:58.88 ID:vZ7QOmU20.net
>>675
凪あすは脚本が良かった
今回はあまり期待できなそう

>>682
やっと話が動き出しそう。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:46:24.66 ID:tAtRvNfnM.net
>>674
グラスリップと違うのは一応「成長物語」を謳ってる所だな

グラスリップは序盤から何がなんだかって感じだったが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:46:33.30 ID:j1RxhrA5K.net
>>678
色が見えない←何か原因のトラブルが有った様にみえる。
確か絵を見た事で久し振りに色を見れたってセリフが出ていたと。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:48:00.96 ID:ps0VKYDf0.net
進展ないね。すべては琥珀ばあちゃん待ちか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:48:36.33 ID:tAtRvNfnM.net
>>679
9月の文化祭に行くしかない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:50:19.70 ID:Hwj5O3IG0.net
実写化のしやすさだけを狙った平凡な日常会話アニメw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:50:27.42 ID:utskhyAu0.net
>>680
あーごめん、学校以外の場面の話ね
ちょっとしかないから
校内はそりゃ無理だw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:50:46.97 ID:/LnRXbted.net
文化祭なら父兄として入れたけど、親戚ももう去年卒業したわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:56:40.37 ID:yv785eNR0.net
モデル云々であさぎの「可哀想じゃないですか」に「うんうん」言ってるのがなんかツボるな
ギャグっぽいのはわかるが作画ヘボい困り顔だし可哀想ぶるのに酔いやすいのか素で図太いのかわからなくなってきたわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:01:15.12 ID:lFeZui8V0.net
今のところ期待通りの良作

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:09:27.92 ID:G0UYKzEYr.net
今回も綺麗でよろしゅうございました
女子の成長物語としてはこう言うのも有りかと思いました
ただ男から見ると何でこんなにうじうじしてるんだろうと理解不能なとこが有りますが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:13:22.60 ID:/LnRXbted.net
>>691
意志がない訳じゃないって言われてるから、あさぎの支えで自己主張出来たって感じだな
そこ微笑ましかった
あとあさぎちゃんが瞳美にそっぽ向かれて泣きそうになるところ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:14:13.70 ID:uULdGpCf0.net
あさぎちゃん可愛いけど凪あすのちさきポジっぽくて嫌な予感がする
ちさきは脚本、スタッフからの寵愛を受けて後半から主人公&ヒロイン押しのけて目立ちまくり
主人公に叶わぬ片思いをする一方で海のイケメンに想いを寄せられ、最終的に陸のハイスペックイケメンと結ばれるというメアリースーっぷりで凄かったんやで…
まぁマリーが関わってないしあそこまで露骨なことにはならないだろうが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:17:10.63 ID:fHs/YIwUd.net
目を逸らされて涙目になってるあさぎちゃんホント可愛い
かといってガチ泣きは見たくないから脚本さん宜しくね(´・ω・`)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:20:35.11 ID:6p8MLWok0.net
放課後屋上ダッシュしてポッキー食べる瞳美ちゃん可愛い
餌付けしたい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:22:43.75 ID:ZHDu9JB40.net
>>691
餌付けは吹いた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:23:25.32 ID:ZHDu9JB40.net
レス番間違えたわすまん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:26:53.51 ID:bGOvhfW+0.net
秋とはいえあの屋根裏はクソ暑くなりそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:27:38.15 ID:48dEJqhQ0.net
写真部のメガネちゃんで、クロムクロのコスプレちゃんを思い出すのはわたしだけ?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:32:36.09 ID:/LnRXbted.net
帰国した琥珀
そこには見事に餌付けされた美人の孫が

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:37:14.78 ID:orQc+3JQ0.net
時系列で経験してても10年前で何もかも古臭く感じるのに
経験なしの50年60年前じゃ大変だろうな
女子高生じゃ見るものすべてダサ…って感じそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:39:48.89 ID:vwL/FIPP0.net
言語も半世紀経てばどれくらい変わるんだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:45:35.52 ID:zL1S5B4D0.net
水上歩行が出来る星砂って軍事転用できそうだな
この世界の自衛隊では星砂が防衛装備品になっていそうだな
でも国際法で魔法の軍事利用は禁止されてると考えた方が妥当か

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:47:23.02 ID:dadRPy4x0.net
>>582
勘違いしてた。あなたの推測がたぶん正しい
自分のレス撤回してお詫びします

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:51:16.59 ID:orQc+3JQ0.net
>>705
自衛隊員魔法少女アニメ来るな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:58:56.23 ID:dadRPy4x0.net
>>701
美夏はああ見えて空気ちゃんと読んで、周囲にも適切な対応してる
胡桃は残念ながら、そうは見えないな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:01:37.29 ID:w5BRzwnqd.net
瞳と葵以外の部員がいかにもな記号的キャラで浮いてる感じがしてしまう
特にチャラ男枠

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:12:13.45 ID:vZ7QOmU20.net
>>695
相関関係を泥沼にする2大トラブルメーカーだったけど、
片方は記憶障害起こしていたし、仕方ない。

今回はクローズアップされてる人物がはっきりしてるから、
そこまでの泥沼にはならなそう。

>>709
同感

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:14:39.62 ID:+baY49lO0.net
ぶっちゃけ写真部必要かこれ
瞳美が色を認識できてるのって全部絵のほうだよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:31:47.22 ID:18LBmkja0.net
地味で人気出なさそうだけど俺は好きだわ
主人公かわいいし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:33:45.06 ID:NzPPpak1a.net
>>711
白黒でOKという事で写真部の意味があるw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:34:17.79 ID:KP7CNpV70.net
わい、割と好きなんだけど
もしかしてスレ過疎ってる?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:34:43.22 ID:dadRPy4x0.net
たぶん部長がモノクロ撮影を旨としてるってとこは今後何かしら効いてくるんでしょう。恋愛ドラマの面で

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:35:54.37 ID:18LBmkja0.net
>>714
3話で4スレ目なら作品的にも程良い気がする

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:37:43.58 ID:utskhyAu0.net
>>714
自分が好きならそれでいいんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:43:30.32 ID:aitzzEjJa.net
60年後の学校は教科書やノートは無くなってるのか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:46:16.97 ID:vQleT3mU0.net
カップを動かすシーンで
呪文みたいなこと唱えてますが
何と言ってるんでしょうか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:47:13.05 ID:s4pypyKM0.net
色盲のことは秘密にしといてって言われてるのに、みんなの前でモノクロなら君にもできるだろとはいかがなもんか爺ちゃん?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:47:59.91 ID:vQleT3mU0.net
>>720
そのシーン自分も引っかかったな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:50:32.98 ID:YVreTHp10.net
最終的に元の時代に戻って70年後の2018年の同級生と再会するって展開が見える

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:51:31.28 ID:NzPPpak1a.net
>>718
今も教科書全部タブレット化しようか言われてるしな。
アメリカじゃもうほぼタブレット化でしょ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:52:12.48 ID:5+LUl0G00.net
>>719
「カチヒクオ 大地の戒め解き放て」と聞こえたな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:54:09.54 ID:orQc+3JQ0.net
あれだけで色盲に気付くのが凄すぎ
まぁ脚本は色盲を二人だけの秘密にしたいんだろうけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:58:13.69 ID:+baY49lO0.net
>>720
色のセンスがない ってぐらいの認識が共有されてればギリギリセーフ・・・かな?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:04:35.11 ID:IkVrkA/w0.net
>>695
あさぎが凪あすのちさきポジっぽいってすごく分かるし同意
あくまで瞳美が物語のセンターでいてほしいわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:07:55.54 ID:yo23BSnzd.net
>>711
まあ友人関係とかサブキャラでの話の掘り下げとかw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:08:20.89 ID:w5BRzwnqd.net
写真→モノクロでOK
絵→デッサン専門でOK

うん、問題ない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:15:45.37 ID:/NiejRoz0.net
>>728
1話で60年後の情報端末は小さな球状の光が持ち主の周りに浮かんでいて
それが空中でモニターに変わって通話してたから多分それに教科書がインストールされてるんだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:29:18.46 ID:vQleT3mU0.net
あの呪文みたなの
なんて言ってるんだ・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:37:00.39 ID:q73aNKb2M.net
あの耳に引っ掻けてるのが端末になってるみたいだな
瞳美はそれにアズライト付けてるけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:39:59.57 ID:18LBmkja0.net
これワロタ
画にしか興味ないw
http://i.4cdn.org/a/1539991788000.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:46:39.00 ID:orQc+3JQ0.net
女子高生が60年前の男子高生に惚れることはなかなかできんやろなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:47:31.92 ID:1lQfWVHw0.net
どうせ最後は元の世界に帰るんだろ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:50:17.39 ID:5jdUi6580.net
まぁ〜美形揃いの写真部だことw
俺のいた写真部なんて本当にもう・・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:53:35.28 ID:n9o68osf0.net
ヒトミは弱味を握られて男のいいなりでエッチなことさせられそうなところがいいね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:03:25.98 ID:dXAbERAiH.net
今スレ開いたが
濡れ透けなしへのクレームがなくて驚いた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:08:38.37 ID:1YJSE46D0.net
元の時代だと琥珀婆さんが77歳で三年生は78歳
死んでるのがいてもおかしくない年齢だな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:09:12.13 ID:dadRPy4x0.net
てか、葵がじいちゃんてこと確定なの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:11:20.48 ID:ANzMblqU0.net
あの先生は
たぬき鍋反対派なのかな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:12:44.64 ID:q3GS0aJX0.net
なんか写真部うざいな
特に東山キャラとチャラい新人男

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:13:29.01 ID:XOzOJFYy0.net
あさぎちゃんペロペロしたい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:13:33.71 ID:ZlD0U0Pm0.net
濡れ透けがないってことは意識高い作品なんだな
いろは3話くらい意識低くてもいいのに!
https://i.imgur.com/VttFo9v.jpg
https://i.imgur.com/buIs7h5.jpg
https://i.imgur.com/JPEMDo5.jpg
https://i.imgur.com/4ftZaKD.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:16:45.71 ID:n9o68osf0.net
>>744
懐かしいなこれも

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:18:48.56 ID:6bYXz5wk0.net
PAにはポッキー担当のアニメーターがいる
RDGで和泉子が折れちゃったポッキーをリス食べしてみせたり

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:21:31.49 ID:Ky3Axa1p0.net
色恋沙汰は最後まで引っ張んないでくれよ男女関係よりも普通に人間関係で
過去に来たことや色盲、魔法嫌い要素を解決に向かってほしい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:21:39.48 ID:q73aNKb2M.net
>>744
えっろさすマリー

>>741
誰かと思ったら淀川教授か

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:25:55.28 ID:1YJSE46D0.net
>>747
本来会えないはずの曽祖母や高祖母との交流はなんかほっこりする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:27:26.96 ID:wQTGP/GQ0.net
展開遅くてあきてきた
はよ本渡ちゃん出せ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:29:45.95 ID:0F79CwHCd.net
もうオープニングでカップリング出来上がってるやん

瞳美&葵
あさぎ&部長
メガネ&後輩

個人的には部長と瞳美がいいんやけど望み薄

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:42:32.18 ID:J5CfP5Z/0.net
メガネうざすぎる
自殺しねーかな
この糞女

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:49:22.75 ID:SPicIUn70.net
ストレスフルなサブキャラで事件おこしてストーリー回していくのはPAの十八番

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 14:56:10.57 ID:mIelUFJQ0.net
17才、1番は瞳美視点で2番は葵視点っぽい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:00:02.62 ID:V/YZMP/s0.net
>>752
あと数歩で渡りきるのに「戻れ」言うガイジだから大目に見て

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:07:05.65 ID:uaMPzRNU0.net
>>740
祖母ちゃん帰ってきたばかりなのに確定も糞もないだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:08:57.62 ID:BYTwfLH7a.net
>>738
何で下着透けシーン無いんだよ!!(思い出したかのように)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:24:50.95 ID:dadRPy4x0.net
>>756
いや、そういうトーンの書き込みが散見されるんでね。何を判断材料にしてるのかな、と

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:26:01.62 ID:jETecsBY0.net
瞳美ちゃんメッチョ可愛いな。
おじさんのポポッキーをお食べ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:29:21.53 ID:I8JuaI2pH.net
昔の爪楊枝・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:30:57.31 ID:RcZLBGPt0.net
このアニメ見てるとポッキーが無性に食いたくなるわ
白箱ではドーナツだったが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:36:44.70 ID:jFApKyZm0.net
1→2→3と順調につまらなくなってるな
会話がとにかくつまらん、退屈
この時間稼ぎのための穴埋めみたいな会話はなんなんだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:39:17.09 ID:GqnWKX/j0.net
なんで絵をちゃんと見せてあげないの?
なんで絵をちゃんと見てあげないの?
なんなんだこの気の利かないアニメは。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:41:40.13 ID:qu8uolh00.net
未来から自称孫が来ておばあちゃんと呼ばれる気持ち

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:45:53.93 ID:mZ8yRz7Td.net
ていうか色盲て普通にいえよ。なんで言わねーんだ
うんこするのが恥ずかしいみたいな小学生的な精神力なのか
ていうか未来から来た設定ないほうがいいわこれ
好きになったやつが親族だったらどうすんねん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:47:31.42 ID:NU8QzHEed.net
>>749
曾祖母「はいお弁当。ポポッキーあげる」
高祖母「晩御飯の支度してあげる」


餌付けされてくの微笑ましい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:48:51.84 ID:N1aszU620.net
つーか色盲いうても白黒の人なんているのか?
たいていの色盲は色の違い普通に認識してるだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:50:09.35 ID:jFApKyZm0.net
3話までやってヒトミちゃんの内面の苦悩をロクに描写してないとか、種明かしを温存しすぎてポシャるパターンだろ
ヒトミちゃんの内面問題以外になんのテーマもなくアピールポイントもないんでしょ?
コメディ要素もないし、会話はひたすらお寒いし、といってリアリティ描写に優れているわけでもない(誰かが空想でつくった高校生感ありあり)
4話で切り込んでいかないともうダメだぞ、これ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:53:07.74 ID:nr5ZxD6I0.net
>>750
まだ佐賀が忙しいからな。
今回、佐賀からの先触れとして部長がゾンビィになってた。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:55:41.65 ID:eyAnCfKe0.net
これやたら夕焼け映してるの新海誠インスパイアかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:55:57.85 ID:SCGT4dDH0.net
「でっかい怪獣、あさぎちゃんにも見えるでしょ、でっかい怪獣!」
「もー、何言ってるの瞳美ちゃんww」
こういう展開でもおれオッケー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 15:58:19.74 ID:qu8uolh00.net
マジで映像とキャラデザだけだな今のところ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:01:00.96 ID:yv785eNR0.net
BBAにホイホイ呼び出されて過去に送られちゃうし周囲もオフリーやポポッキー餌付けしようとするし
色や男に釣られてホイホイ入部しちゃうし冗談抜きで大型犬や女児並みのしょーもないヒロインだぞ
たぶん次も思い込みパワーでなんかやらかすだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:01:45.90 ID:DGO4qEJ60.net
>>733
凪あす初期の相関図みたいで草

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:07:27.32 ID:qS9sj94F0.net
せめて恋愛面だけでも早く進展させて欲しい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:08:05.63 ID:nr5ZxD6I0.net
>>767
現実に一番多い、赤緑色盲の人は日常生活に問題ない程度に色の弁別ができる。
信号機の赤と緑の区別もつく。赤緑色盲テストには引っかかる、というだけ。
でもまれに全色盲といって全く色が見えない人もいる。
まあこの話は魔法がらみだし、現実の症状の話をしてもあまり意味がない。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:08:49.88 ID:Tl6ZVO/J0.net
>>739
60年後には今よりも医療が発展していて寿命も延びてるんじゃないか
この時代では平均寿命も100歳を超えていそうだな
年金も80歳では貰えない老人には厳しい社会になってるかもな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:16:31.40 ID:nr5ZxD6I0.net
平均寿命とかではなくシナリオ的に爺ちゃんは
瞳美が生まれる前に亡くなってる可能性はけっこうあるな。
その場合、サブキャラはみんな生きてるんではないかな。なんとなく。
サブキャラカップルの孫と友達になる、とかもあるかもしれん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:19:59.10 ID:hocuPwAF0.net
>>731 架空言語じゃないの?

ユヲタサヲ(←?)
夢見てたどれ
懐かしき記憶
とどまれ力
星の真砂に

カチヒクヲ(←?)
大地のいましめ
ときはなて

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:20:13.97 ID:oPnB30Mi0.net
なかなかの糞アニメだけどグラス超えは無理かな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:24:23.41 ID:DBtysWUe0.net
なんか土下座したらパンツ脱いでスカートまくってくれそう瞳美ちゃん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:24:33.53 ID:VyacrnI+a.net
>>777
平均寿命は今がピークって説もあるで。
ストレスとか合成添加物の影響で、もう体力的に長生きできないとか。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:33:10.77 ID:NU8QzHEed.net
>>779
5つのちからってのがその5文字を指してんのかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 16:33:57.79 ID:eyAnCfKe0.net
3話から省エネ作画始まってるのか、人間が背景から浮いてる感が異常

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:02:58.04 ID:J2eJ7vMLd.net
>>768
もう切れよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:07:54.66 ID:I8JuaI2pH.net
最近は常時赤面というか頬染めた女の子をよく見る気がする

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:08:59.26 ID:nr5ZxD6I0.net
>>782
それ1970年代くらいから言われている話だな。。
まあどっかで限界はあるんだろうけど。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:16:22.37 ID:MswUfj0Y0.net
>>738
言ったぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:16:23.28 ID:FzY7TFRu0.net
悪意は無いけど胡桃が絡むと碌な事が無いな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:19:20.50 ID:YwR0E8UG0.net
お互いに気を遣い過ぎな関係もようやく解消されて祖母合流これから面白くなりそう
にしてもモブ含めて恐ろしく高い顔面偏差値デブすらおりゃんぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:20:25.11 ID:M12+pSjS0.net
「色の無い世界」ってどんなだろうな

俺からしたら普段見てる風景やアニメがモノクロって結構きついぞ...

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:23:03.28 ID:rLFf6vCv0.net
http://www.nagasaki-minami-h.jp/?page_id=1423

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:26:05.30 ID:n3QLRhvfM.net
あれ?3話録画失敗してる。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:28:03.08 ID:r7tcMQwd0.net
かわいそう
https://i.imgur.com/IHAsDDK.gif

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:29:35.50 ID:bEwTYSTh0.net
バレー延長で地上波が失敗した人は 諦めずにBSで録りなおすんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:31:22.21 ID:Xd00Iq+1K.net
江崎グリコがスポンサーだったら実在のポッキーが出せたのにな。

そういえば初回でバス賃をポッキーで払ってたな。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:31:31.74 ID:18LBmkja0.net
>>791
意外と慣れちゃいそうだけどね
見えないとか聞こえないとか味がしないよりは全然受け入れられそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:31:43.59 ID:FzY7TFRu0.net
>>791
リンゴと梨間違いそうだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:35:02.87 ID:FzY7TFRu0.net
>>796
JKが齧ったやつが入ってるからOKしたんだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:36:06.74 ID:5+LUl0G00.net
>>784
キャラと背景が馴染んでないのは、作画ではなく美術と撮影の話

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:39:47.98 ID:dadRPy4x0.net
>>794
かわいい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:42:47.68 ID:YwR0E8UG0.net
部員は皆いい人そうだなぁ1話の現世では生き辛そうな主人公だからこの世界で楽しんで

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:45:19.24 ID:Xd00Iq+1K.net
一応、転校生という扱いだけど制服は変えなくて良いのかな?

セーラームーンのまことみたいだな。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:47:56.86 ID:dadRPy4x0.net
>>803
マジカルステイだからね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 17:58:08.81 ID:FzY7TFRu0.net
>>803
数十年後に写真を見て未来の制服そっくりで不思議に思うんかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:03:18.83 ID:NBslThaO0.net
すごく好きなアニメなんだけど
こういうテーマを扱ってると障がい者団体から抗議されそうで心配

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:05:57.40 ID:Xd00Iq+1K.net
>>806
大丈夫じゃないかな?
障害者が出てくるアニメなんて「ハイジ」とか昔から普通にあったし…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:08:00.24 ID:NU8QzHEed.net
餌付けっていう方に抗議来そう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:11:03.80 ID:D6PhKbf30.net
水の上歩いてるときに声かけんなや
わざとか・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:15:35.08 ID:bt8pv9NF0.net
あさぎちゃんが無視されて泣きそうになったところが一番面白かった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:15:49.14 ID:B5UptFNI0.net
爆弾解体シーンマダー??

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:23:55.93 ID:Hwj5O3IG0.net
敵が攻めて来て親友が死んで魔法で撃退みたいなドラマが何もないw
平凡な日常すぎるw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:25:16.47 ID:nr5ZxD6I0.net
>>806
全盲の子が主人公で、そのサポートの仕方におかしいとこがあったりすると抗議が来そうだけど
全色盲はすごく珍しいうえに全盲ほどクリティカルじゃないから、という制作側の計算もあるのだろうか。。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:26:15.46 ID:UpF9LUU50.net
どピンクの魔法を炒めてたのはなんか笑った

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:27:27.59 ID:QHOZWaJG0.net
年下の幼馴染可愛いよな・・・妹みたいに思ってたのに急に色気づいてドギマギさせてくるんだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:27:36.22 ID:jETecsBY0.net
玉葱でも炒めてるのかとオモタ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:30:21.23 ID:QHOZWaJG0.net
3話まで見て解ったことは気のいい奴らってことだな・・・
それで十分じゃないか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:30:56.13 ID:nr5ZxD6I0.net
>>816
料理に魔法をかけて美味しくさせてるんだと思ってた。
だから途中まで「その色のを食うのか?」と思って見てたw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:34:28.90 ID:bt8pv9NF0.net
未来の学校って黒板なし、教科書ノート持ち歩きなしのタブレット完結なのに
なんでシャーペンに疑問持たないんだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:37:03.81 ID:/5VtXQPcD.net
>>655
イイ言葉だな
今病気で凹んでいるから
余計刺さるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:43:22.99 ID:eLZnvyby0.net
プールの上を歩いてた時メガネが余計なこと言わなければ問題なく渡りきってたんじゃないか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:47:17.71 ID:utskhyAu0.net
>>821
だろうね
自己暗示にかかって無意識に魔法を発動させてたんだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:48:30.43 ID:jETecsBY0.net
思い込みが大事なら
白黒に見えるのも思い込みの魔法によるものなのかも?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:52:59.78 ID:As2PCzR90.net
アニメはファンタジーだから別にいいけど、遺伝などで錐体細胞がない/少なくて色が見えない場合は、明暗だけを感じる桿体細胞で見ているわけで
ちょうど正常な人が暗闇で見ている状態。光が少ないと錐体細胞は刺激されないから、正常な人も色を感じられずに靴下の色を間違えたりする
色が見えないっていうのは暗い部屋でぼんやり物の形が見えているような状態

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:53:54.57 ID:nr5ZxD6I0.net
>>819
俺たちが硯と墨と筆を使うような感覚かな。
予備知識がないわけではないので、そこまで驚きはしないというか。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:57:29.49 ID:18LBmkja0.net
ポポッキー使って練習した魔法がプールの上で無意識に使えたのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:01:49.93 ID:s4pypyKM0.net
別にいいけどとか言いながら長々語るやつ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:04:22.37 ID:HgPBC3q10.net
テンポ遅くてイラつく

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:05:58.20 ID:jFApKyZm0.net
4話で判断するわ
この会話内容が薄すぎるのをもっと詰めてくれんとな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:06:22.06 ID:HgPBC3q10.net
ウジウジ主人公イラつく
この状況で学校行かねーだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:06:57.08 ID:UZ53UxRLa.net
>>806結城友奈はガッツリ扱ってるから大丈夫

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:07:43.56 ID:HgPBC3q10.net
これ原作女か?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:12:37.37 ID:IkVrkA/w0.net
あさぎがあざと過ぎる…
苦手だわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:14:19.54 ID:jWTHx6z/0.net
一歩通行の恋愛矢印の連鎖が着々と伸びていく…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:15:56.04 ID:HgPBC3q10.net
倍速再生でもテンポ遅いな
上手にお絵かきできたから見てー
がウザすぎる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:19:20.22 ID:Hwj5O3IG0.net
一生懸命描いた綺麗な絵を見てほしいのでゆっくりしゃべりますね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:24:00.85 ID:8ATWHOoT0.net
>>782
それは嘘だと思う
今のそれは喫煙率が滅茶苦茶高い世代の平均寿命なんだから、それが減るとまだ伸びしろはあると思われる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:24:18.00 ID:5PsqCAxI0.net
オンナサクシャガーまで現れたか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:26:16.98 ID:uULdGpCf0.net
>>802
クラスメイトっぽい女の子たちは普通に好意的に接してきてたじゃん
色が見えなくなってからは瞳美自身が周囲と関わろうとしてないだけで
最終話で未来の世界に帰ったら別人のように明るくなってそう、瞳美

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:29:18.08 .net
>>832
オリジナルアニメに原作もなにもないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:31:24.06 ID:HgPBC3q10.net
内容無さすぎてキツイな
学校行く必要あんの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:36:18.52 ID:Xd00Iq+1K.net
>>813
アニメで全盲キャラといえば主人公じゃないけど「ペリーヌ物語」のビルフランを思い出す。
手術して回復したけど…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:38:19.77 ID:kPuGLnYg0.net
味のしないガムをずっと噛んでるようなアニメだなこれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:38:44.63 ID:+baY49lO0.net
部活動が盛んだけど美術部と写真部は合併しないと存続が危ういレベルで部員が少ないのか・・・
正直部活動が盛ん設定とかいらんくねw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:40:53.91 ID:Xd00Iq+1K.net
>>844
確かに。あの人数なら廃部になっても可笑しくないよね。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:40:56.80 ID:Hwj5O3IG0.net
少女漫画は前戯が長いんだろうw
最後に感動して泣けますのでおまちくださいw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:41:35.66 ID:r8+/4b8k0.net
富山産のPAだからこのアニメ見続けてるじゃだめなの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:44:00.19 ID:EL6WVtzVa.net
部活が盛んなら美術部とか賑わってそうなのにな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:44:35.44 .net
とりあえず落ち着け

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:45:09.08 ID:18LBmkja0.net
廃部寸前設定は俺の大好物
この作品ではサラッと流されてたけどw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:45:25.93 ID:5PsqCAxI0.net
部活体験イベントに半日確保する学校ってあまりないんじゃないか
多くは壇上での説明会だけ
その辺が「部活動が盛ん」って設定だろ

部活動が盛んなのと写真美術部員が少ないのとは関係ないし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:50:45.09 ID:+baY49lO0.net
くっそドマイナーなスポーツ(女子薙刀とか陸上ホッケー)レベルならわかるけど
美術部が廃部になるほど部員が少ないってのは違和感あるなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:50:52.01 ID:eyAnCfKe0.net
paに出てくる男子高校生って俺オナニーなんかしないもん的な顔してるのはなんなの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:50:53.14 ID:uaMPzRNU0.net
>>841
義務教育…ではないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:52:53.54 ID:D8rLBXfZ0.net
作画も今ひとつになってきたな
PAの雰囲気アニメで作画もあかんかったら見る価値ないぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:53:37.99 ID:eyAnCfKe0.net
白い子のキャラが立ちすぎてて他2名の女の子がモブにしか見えない
やっぱ髪の色って大事だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 19:58:33.12 ID:eyAnCfKe0.net
1話の背景やら光の表現やらが美しすぎてまるで劇場版みたいな凄いアニメが始まったなと思ってたら3話にしてmobのロボットみたいな3D使ったり脚のアップで3Dになったりでがっくり来たな。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:01:14.92 ID:NU8QzHEed.net
1話の部屋に帰って来た葵が終始CGだぞ
ちゃんと気付いてましたよね?w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:11:19.22 ID:VVl41T0H0.net
>>813
漫画とかアニメに出てくる全盲キャラは大抵めちゃくちゃ強くてサポートとかいらないイメージ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:33:54.04 ID:peiUZ0yo0.net
毎週1話構成の作品で同じ事を3回やったら終わり
脚本は能無しの烙印を押される
ヤマノススメ三期がそれをやらかした

そしてこのアニメは初回から今回までイジイジ展開しかやってない
ずっと灰色、もう色づく事は無理だな

丁寧に描くのと、ダラダラは違うんだよね

3話切りの見事なテンプレ作品でした
やなぎなぎ好きなのでEDだけ買います
ゴミクズアニメ、さよなら☆

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:35:38.43 ID:mu5gqiKHa.net
友達多そうなのに気の弱い転校生1人に嫌われたと思って泣きそうになるあさぎちゃん
さみしいと死ぬウサギなのか、学校生活にすごいストレスかかってるのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:48:28.14 ID:utskhyAu0.net
>>860
ばいばーい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:50:02.11 ID:nMfhbKFv0.net
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ポポッキー!ポポッキー!
  (  ⊂彡


864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:53:54.99 .net
>>860
お前さんがPAが嫌いってことがよくわかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:55:29.65 ID:Xd00Iq+1K.net
>>860
俺は最終回まで観るよ。

個人的にはヤマノススメ三期も好きだよ。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 20:56:30.07 ID:5PsqCAxI0.net
>>860
おう、また来週な

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:00:26.21 ID:dW34vmyL0.net
次回「おばあちゃんと呼ばないで」w
船で帰ってくるとは意外。
プールに落ちてどうやって救出されたか気になる。
くるみちゃんはあわてて飛び込んでなかったが
自力であがったのかな。他の人ぬれてないみたいだもんね。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:02:00.16 ID:nMfhbKFv0.net
PA背景力入れすぎだろ・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:07:02.70 ID:Xd00Iq+1K.net
>>867
高所恐怖症で飛行機に乗れないとか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:23:33.45 ID:x/eD9xaG0.net
イギリスから日本て船でどんくらいかかるんだろ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:45:35.21 ID:GR3uoojw0.net
>>796
雪印メグミルクがスポンサーなら、オフリーが復活していたかもしれないと思うと、胸が苦しい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:47:14.65 ID:lgVr6Ow/0.net
東山さすがのキャリアで浮いてんな(いい意味で

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:50:44.96 ID:mZ8yRz7Td.net
青春ものにしたいんだろうけど日常的な会話にリアリティが一切感じられないのはなんなんだ
結局は陰キャの妄想した話だからなのか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:51:53.99 ID:dW34vmyL0.net
>>869
いや成田まで飛行機で来て、そこから羽田に来て国内線で最寄りの空港へ。
そして、船で町へ帰ってきたのだろう。

が、なんか豪華客船みたいなでかい船だったがw
でも船だと時間かかりすぎてしまうしな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 23:09:09.95 ID:fHSSqpZB0.net
ここまで水の上で歩けたのは、冒頭でコップ浮かす魔法をかけるときに使ったポッキーを食べたからという考察が全く無いところに驚く
ポッキー食べた時に魔法のエフェクト出てたのチェック

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 23:10:04.24 ID:6Rq91vkea.net
>>733
肝心の唯人がいないんですが…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 23:12:33.90 ID:TTHR/6W9H.net
やはり、隣のゾンビランドをライバル視してるかw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 23:24:36.85 ID:dW34vmyL0.net
>>875
すいません。ぬれてびっしょりの瞳美ちゃんを脳内補完するのでせいいっぱいだったのだよ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 00:57:24.85 ID:FrUs7heV0.net
3話になるまで主人公が色見えてないの理解してなかったw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:11:33.35 ID:q2/2C18z0.net
水色と間違えてピンクを選んだわけでしょ
となるとパンツも水色と間違えてピンクを選ぶ可能性がある
これは怖すぎる
よって瞳美が持ってるパンツは白か黒の二種類と断定してよい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:40:44.94 ID:nPjh+fFv0.net
あさぎちゃん絶対闇堕ちするやつやんこれ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:41:29.36 ID:nqhWofy1a.net
>>794
これだけで白米7合はいける、視聴継続
あさぎ不幸にしたら許さんからなおまえら

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:43:46.39 ID:nPjh+fFv0.net
ていうかこれ男3人とも瞳美ちゃん狙いだろ
昼ドラも真っ青も修羅場来るぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:44:46.92 ID:mJlAxrCkd.net
「虹見ても白黒に見えるってこと」「慣れないことしようとしたのがいけなかったの」
の切なさを挟んでから、水飛沫で虹がかかるプール掃除で
「(モノクロ写真なら)月白さんにも出来るんじゃない?」「入部させてください」
は繊細な感情の流れが絶妙に表現されていて良かった

そして雪が降るプールの水面上を歩くという場面も、日常と非現実が混ざった、静謐で奇妙な幻想感のあって美しい

この作品は、心の機微や場面の美しさに重点をおいてるところが、ちょっと現代文学ぽさがあって心地よい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:36:59.15 ID:8Oume9nU0.net
なんか5ch調子悪いな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:37:40.74 ID:+Hjd7R4d0.net
作画凄いけど注目度では5年前の凪あすに劣るね
たった5年だけど作画に力入ってるアニメも増えてきて珍しくもなくなってきたのかな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:38:03.96 ID:+Hjd7R4d0.net
>>885
思った

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:40:44.83 ID:iEgcEov/a.net
Tari Tariと凪あすの中間みたいな作品になりそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:55:57.33 ID:mJlAxrCkd.net
さりげない描写で、薄く色づいていく恋愛模様を描くの秀逸だな
あさぎちゃんは、将くんのこと好きなんだろうね

https://i.imgur.com/youp4KZ.jpg
https://i.imgur.com/gBxPBTD.jpg
https://i.imgur.com/PvY6LfD.jpg
https://i.imgur.com/GSD6Bsq.jpg

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:00:30.28 ID:+uifhpQ+0.net
つまんねーな
眼鏡はずっとウザくて厚かましいし、琥珀はまだ登場しないし、1クールアニメの進み具合が遅すぎるわ
しかも1話からずっと葵が一番空気だし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:02:55.83 ID:+uifhpQ+0.net
>>883
オープニング映像はそんな感じじゃないけどな。
セットになってるのは後輩と眼鏡、将とあさぎで、葵と瞳美と琥珀は単独。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:07:35.67 ID:mJlAxrCkd.net
鯖落ちしてた見たいだからもう一度貼る


「虹見ても白黒に見えるってこと」「慣れないことしようとしたのがいけなかったの」
の切なさを挟んでから、水飛沫で虹がかかるプール掃除で
「(モノクロ写真なら)月白さんにも出来るんじゃない?」「入部させてください」
は繊細な感情の流れが絶妙に表現されていて良かった

そして雪が降るプールの水面上を歩くという場面も、日常と非現実が混ざった、静謐で奇妙な幻想感のあって美しい

この作品は、心の機微や場面の美しさに重点をおいてるところが、ちょっと現代文学ぽさがあって心地よい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:28:59.61 ID:NdgaLFmh0.net
いじけた人間が、勝手な人間に振り回される話はどうも苦手だ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:31:24.48 ID:tM9t5I2R0.net
三話になって、色ネタというより部活ネタになってる。これなら別に色見えない設定じゃなく、単に魔法がうまく使えないくらいにしといた方が話しがスムーズになってたんじゃないかな。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:37:15.22 ID:NCuEYs6a0.net
ひとやかな しじまに沈む暗黒の久遠の流れ 照らせよ光
空に星満ち 地には霊満つ山を越える緑風よ海に溶ける白雨よ
空渡る雁行闇を裂く稲妻世を形作る万象よ 導き賜え 刻よ転

ひとや=罪人をとらえる監獄? 一矢? 一夜?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:37:38.89 ID:+uifhpQ+0.net
たしかに。
唯一、葵の絵で色がわかるっぽい感じを今まで見せてきたのに鈍感なのか全く気が利かねーよな。
そんなんだったら色ネタいらんかったやろ。
しかも白黒でも写真撮れるからできるよなんて色盲だって言ってるのと同じじゃん。
それについて瞳美も気づいてないのか秘密にしといてとか言っておいてなんじゃそれ?って脚本の穴を感じたわ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:53:18.91 ID:mJlAxrCkd.net
>>896
あまりにも感情の機微を無視した解釈だとそうなるかもね・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 03:59:43.43 ID:mhordU0n0.net
ギスギス展開ありませんように

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:06:24.09 ID:RToYy877d.net
>>855
クレジットを見ると動画はほとんど外注ぽいしそのせいじゃないかな?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:20:51.35 ID:xT4ZZmFf0.net
写真部の連中がいい奴ばっかでめっちゃ和むわ
あと今回は瞳美のかわいいシーンが多かった気がする
モノクロ写真は色を白黒のトーンに置き換えて明暗を想像しないといけないから
瞳美の色盲はうってつけだな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:28:29.34 ID:8Oume9nU0.net
葵の絵だと、紙に描いたやつでもカラーになるのかな?
液晶だけだったりして

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:31:30.96 ID:mJlAxrCkd.net
プール掃除の青春感ってなんだんろうな
めっちゃ青春感がある

https://i.imgur.com/rsk8iST.jpg
https://i.imgur.com/S4BRlu7.jpg

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:36:03.58 ID:rDqyvSl20.net
夏!17才!って感じ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 05:53:42.75 ID:b8LwtSig0.net
>>902
ポカリスエットって感じ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 05:57:08.63 ID:iEgcEov/a.net
青春感高いアニメだよね
opのここ好き
https://i.imgur.com/rbAs5v5.jpg

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 06:11:00.08 ID:c0nSHpFx0.net
録り溜めてたの見たがグラスリのリベンジっつーか焼き直し?
初っ端の花火から嫌な予感が付きまとって・・・
キャラも良作P.Aでよく見る生き生きした感じも無いし
まだ話動いて無いから様子見だけど2クールならまだ期待できるが1クールならこのまま何もできずにあっさり終わりそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 06:52:38.97 ID:CCCDAgNc0.net
なんて言うか穏やかな作品って言えばいいのか?
見て感情が動くことはないけど退屈でつまらないわけじゃない

主人公が祖父の名前も知らないとは考えにくいし今の男子メンバーにはいないんだろうな
60年後では死別してそうだし祖父になるキャラが出てきても複雑だよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:13:44.76 ID:Z+u2Sd8Gr.net
高校のグラウンドの階段見てtrue tearsの聖地思い出したけど
今度の聖地の高校にも階段あるんだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:23:40.59 ID:hgWLdUzM0.net
>>907
主人公が祖父の名前知らんってあると思う。
生まれたときにすでに死んでたとか
ずっとおじいちゃんと呼んでたとかで

一方未来の世界では葵くんはすでにいない。
葵くんに会わせるために祖母は過去に瞳美を送った。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:24:38.91 ID:AUP/PK6S0.net
元気過ぎる子は後付でシングルマザーにされたりするからこのぐらいでいい(´・ω・`)
皆処女のままアラサー迎えて欲しい(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:26:32.41 ID:AUP/PK6S0.net
男子はシルエットにしたらデザインの特徴がいまいちはっきりしとらんよね
もっとアバンギャルドに攻めてもよかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:29:30.36 ID:eJ4R6WCH0.net
>>910
おっと、TARITARIの話はそこまでにしときな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:31:51.79 ID:4va1VYp8d.net
青春感たかいかなぁ…青春感高いと思うのて憧れすぎて架空の青春時代自分の中で作りすぎてるんじゃね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:32:47.76 ID:TxKmOOzLr.net
うるせー!!
いちいちつまんねーとか切ったとか言わなくていいから!
アンチスレでやりゃいいのにわざわざここに来る必要ねーだろ!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:37:10.35 ID:4va1VYp8d.net
別にアンチじゃねーしな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:38:46.67 ID:SD9gTmsf0.net
丁寧に話を進めてるって感じじゃないの?
それを展開遅いって取る人もいるだろうけど。
オリジナルなんだしこういう作品があったって良いじゃない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:42:24.42 ID:XLSjbHm50.net
>>895
それ冒頭は「密やかな」の聞き違いじゃない?

見返して確認してないけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:54:49.02 ID:uPn4ENmSH.net
>>902
持ってるホースがあれに見えてしまったぼくは汚れているのだろうか…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:11:05.84 ID:Fq+Ro2Og0.net
絵が綺麗だから見るけど、いもいも状態になったら切ろう。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:20:05.67 ID:W/81o8vtK.net
もう三話まで観たら、最終回まで観よう。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:28:45.04 ID:jiGL0Diu0.net
う〜ん・・
脚本が悪いな
瞳美ちゃんがクソアマにしか見えん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:43:12.68 ID:NJfMMDQFa.net
>>921
自分に甘いけど理由のわからず60年前に飛ばされ色盲のコンプ持ちで元からコミュ障なら頑張ってる方じゃないかね。

障害あると誰だっけ卑屈になるし、外目では元気そうでも色んな悩み抱えてると思うわ。
ただ3話まで無駄な話ばっかで脚本悪いとは思う。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:44:25.47 ID:fqtslwhF0.net
>>900が早漏スレ立てしてる件

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:45:43.13 ID:NCuEYs6a0.net
>>917
何度みても ひとやかな なんだわw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:49:11.89 ID:dCgr3/jJ0.net
人生ベリーイージーな外見の美少女がコミュ障やってるからわかりにくいんだ
人生ベリーハードな外見のおまえらがコミュ障なら納得感あるけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:56:05.65 ID:8gQ0jhj60.net
1話がとても好印象で期待してたけれど
2話と3話がまったく意味が無い回でシラけたわ
丁寧に作ってるんじゃなくて無能だからグダグダになってるだけ
1話のラストか2話の冒頭で過去お婆ちゃん登場させなかったのが敗因だね

おとなし目の男女二人を軸に描くのって相当の技量が必要
この二人だけでも、じれったいのに(しかも全く好感持てないし
もう一人面倒臭そうになりそうな予感の女の子も居るし
シミッタレたアニメだよなー、ガッカリだわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:59:28.49 ID:jiGL0Diu0.net
>>926
細かいことは考えたくないがシミッタレたという表現は言い得て妙だね
見ててそんな気分になってしまうな
まあまだ切らんけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 08:59:29.93 ID:dCgr3/jJ0.net
主人公がおばあちゃんみたいな性格のほうが動かしやすかっただろうな
猪突猛進でいろんなことに首突っ込むけど色が見えないせいで魔法失敗してテヘヘ、みたいなキャラ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:02:37.02 ID:OVpRV9RDK.net
部長が何故にフィルムカメラ?って思ったらモノクロで写真での布石だったんだね。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:16:32.36 ID:4va1VYp8d.net
色盲程度でコンプレックス感じる設定がいまいち
聲の形はよかったなぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:33:48.98 ID:bHFnj1KLM.net
展開遅いって言われるけど、テンポそのものは良いから特に気にならんがなぁ。カットは多いというか

>>889
見詰め合う二人をなんとなくシャッター押せなくなっちゃうあさぎちゃんかわいい…
それともこれはもう部長の機微の変化を感じ取ってるのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:40:38.95 ID:qEiRfEdg0.net
>>899
動画は基本的に外注だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:49:53.33 ID:nqhWofy1a.net
>>896
会話が不自然、BGMが自己主張激しい雰囲気アニメ
瞳美が人間関係の構築避けて生きてきたみたいだから琥珀が真逆の性格だったら唐突な当たり前の孤独感じるかもね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:13:51.76 ID:jgp9G1sWp.net
>>931
普段から目で追いかけてる部長の微妙な表情の変化に気づいて、思わずシャッター切れなかったって感じだね
今回は女子たちの細かい感情が見て取れる回だった
何気に撮影会でなるべく新入生女子の目に触れさせないよう、モデルやりたいと言い出す千草を制する胡桃も可愛かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:30:28.50 ID:UpcvPxmr0.net
>>926
お前さよならしたんだろ
何また書き込んでんだよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:43:30.30 ID:g0smGlXs0.net
>>931
あさぎは感情を押し込めすぎて爆発しそうなタイプだな
ガチギレ回あると思います

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:45:02.83 ID:W/81o8vtK.net
>>926
素直に前言取消って言えば?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:48:52.18 ID:NX1gBvQga.net
ひとみちゃんみたいな可愛い子男がほっとくわけないもんね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:10:37.46 ID:mJlAxrCkd.net
>>930
いや、1色覚(全色盲)って相当重い(珍しい)障害やぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:22:08.11 ID:OWilJ19td.net
心の機微を丁寧に描こうとしてるんだろうけど、あまりにも抑揚が無いし一定距離からの俯瞰だけになってるから眠くなる。
これじゃただの意識他界系アニメで終わるぞ。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:26:35.39 ID:NCuEYs6a0.net
長崎アニメ最高傑作w

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:30:17.78 ID:pWkUwzl90.net
昔、長崎に住んでたから懐かしい
知ってる景色が多い
最後まで視聴します

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:36:45.30 ID:QbkEBBIwa.net
>>889
部長、佐賀出身やんw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:43:14.59 ID:W/81o8vtK.net
長崎、住んだことは無いけど30年前に友人達と旅行した。
飛行機や船じゃなくて、大阪から車で往復した。
若かったから出来たんだろうな。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:47:46.43 ID:zUe29wvX0.net
冒頭1話見る限り半分ヒキコモリ状態だったから相当頑張ってる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:52:03.40 ID:rdVo72G2a.net
なんか今期ご当地もの多いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:55:06.11 ID:jgp9G1sWp.net
>>943
ゾンビバレしとるやん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:18:36.17 ID:mJlAxrCkd.net
こんなにも瞳美ちゃんのことを心配したり入部を喜んでいるあさぎちゃんが今後恋のライバル関係になりそうで切ない・・・
https://i.imgur.com/RZfZM07.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:41:20.70 ID:/mHZUnumM.net
部になじんできたところで瞳美ちゃんは部長のアプローチに気づいてなく
唐突に友達だと思ってたあさぎちゃんにキレられてコミュ障拗らせる展開は覚悟しとけよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:43:01.25 ID:MhwlGWmY0.net
あさぎちゃん部長でしょ
瞳美は唯翔だから被らないのでは

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:45:22.82 ID:MhwlGWmY0.net
次スレ立ててきますね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:46:01.94 ID:rdVo72G2a.net
>>950
瞳美←部長←あさぎ でギスギス展開だね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:54:55.51 ID:MhwlGWmY0.net
次スレ

色づく世界の明日から 5色塗
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540093598/

おいこら回避でテンプレの●や■を増やして書き込んでます

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 13:10:29.31 ID:bHFnj1KLM.net
あさぎちゃんの一癖ってのが気になるな…

>>953
おつ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 13:12:50.70 ID:mJlAxrCkd.net
>>953
おつです

なんか既に>>900が勝手に次スレ立ててるけどどうする?放置?

色づく世界の明日から 5色塗
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1540063523/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 13:15:23.70 ID:sBdIiisr0.net
>>953

>>880
グレーやベージュのつもりで紫の色っぽい下着になっている可能性も。。。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 13:45:42.65 ID:MhwlGWmY0.net
>>955
あれもう立ってるのあったの
気が付かなかったです申し訳ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 14:03:55.62 ID:bHFnj1KLM.net
取り敢えず950が建てたのを使って、そのあとも残ってたら900の使うんで良いんじゃない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 14:38:08.87 ID:8Qm3A3830.net
それでいいと思うよ。
950はなにも悪くない。
900が勝手に勘違いしてしれっと立てたのが悪い。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 15:15:36.05 ID:/mIlrz5Md.net
とりあえず3話間では見たけど切りかなぁ
1話は面白い感じと思ったが駄目だなこれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 15:41:27.69 ID:tM9t5I2R0.net
淡々とやりたいなら、重い障害とかなかった方がいいな。一話はそのネタ使ってうまく見せたけど、それ以降は邪魔。来週のBBA次第か

瞳美はいいけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:32:24.53 ID:tmk29RNL0.net
3話開始10分で限界です。お世話になりました

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:34:04.27 ID:b6oVENZ/0.net
瞳美ちゃんェロイ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:38:32.62 ID:8Oume9nU0.net
未来のばあちゃん、瞳美を送ったあと、逮捕されたりしてないよね?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:39:17.05 ID:2p/dY5Wt0.net
後輩くんと眼鏡ちゃんの恋路も気になる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:43:37.23 ID:XLSjbHm50.net
どっかで勝手にやってて

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:48:59.52 ID:b6oVENZ/0.net
部長と微妙な感じになってあさぎちゃんを曇らせたり、あるいはレズ落ちさせるのでもいいぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:50:28.51 ID:rNPdEZzp0.net
あさぎは思った以上に闇が深そうだな
たまに表情が曇ってるシーンがあったけど
部長の目線が瞳美にいってるからってことでいいのかね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:52:22.14 ID:JNgSO10cd.net
プールにドボン展開のために眼鏡が凄い無能に描かれてたのがちょっとな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:53:09.73 ID:XD/ZXhoK0.net
眼鏡は賑やかしポジ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:53:45.66 ID:4va1VYp8d.net
ファッション闇深い、ファッション青春程度だとおもう
1クールでそんな各キャラ細かくやってたらキャラの掘り下げだけで終わるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:57:20.55 ID:CaYHT52h0.net
アニオタにとってのリアリティとはアニメのテンプレだもんな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:58:13.28 ID:rfgH5Jf9p.net
カラー写真が白黒にしか見えないのと
最初から白黒写真では違うのだろうね
よく知らんけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 17:06:56.31 ID://R3Gqnc0.net
俺んちのTV、ぶっ壊れても色味薄いわ
赤が黒に映る

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 17:33:34.29 ID:RxupR4F00.net
あさぎちゃんがうさぎ好き過ぎてバニーガールの格好で徘徊
部長に捕獲、拘束されてそのまま調教、という展開に期待

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 17:37:46.28 ID:MhwlGWmY0.net
>>973
グレースケール変換の仕組みは以下が参考になると思うけど、
補正の方法によっては実際の白黒写真とはかなり異なってくるよ
主に緑の明るさで
https://qiita.com/yoya/items/96c36b069e74398796f3

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:03:03.96 ID:0S+0yEBP0.net
>>960 >>962
おうまた来週

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:06:15.08 ID:ezPZc6dG0.net
凪あすの監督でしょ?
この人中盤からしか面白くならんし
もうちょい見るわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:16:04.42 ID:mtTeozdT0.net
プールの上を歩いたの面白かったけどもちょっと幻想的でもよかった
あと瞳のミステリアスな感じも欲しかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:18:33.99 ID:zM6uBzoL0.net
今週は魔法を炒めたから次は
練ればねるほど色が変わって……

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:22:00.83 ID:Q8eNf7nl0.net
>>980
テーレッテレー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:35:21.03 ID:Kr77mDKq0.net
プールにサブンのあと
お着替えシーンなしって
どーゆーことよ
お約束なしかよ、テコ入れ回かと思ったのにw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:36:44.40 ID:b6oVENZ/0.net
は?靴下脱ぐ所エロいだろ!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:40:22.91 ID:mtTeozdT0.net
>>982
てっきり山吹が飛び込んで救出かとおもった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:42:09.70 ID:rdVo72G2a.net
>>978
それでも凪あすは序盤からどうなるんだろうってワクワクがあった気がする
まぁ色明日も完走するつもりでいるが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:44:41.50 ID:bHFnj1KLM.net
凪あすにそんなワクワク感あったっけ
後半の展開はまさか過ぎて誰も予見出来てないと思うけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 18:52:52.06 ID:4va1VYp8d.net
>>984
公立高校のしょぼいプールに落ちて救出とかますますキモオタの妄想したキモイ青春になる
あそこは絶対に助けるために飛び込むなよと思ったわ
飛び込まなくて安心した

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:15:15.00 ID:Qfiyxb2Pd.net
凪あすは序盤からハラハラ感はあったな
毎回引きが強かった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:17:34.25 ID:AUP/PK6S0.net
おばあちゃんは瞳美が幸せになるための手助けとして60年前に送り込んだんだから
最初から方向性は見えちゃってるよな
あとはどういうふうに演出してくれるかってだけ
そこにしか興味がない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:19:27.86 ID://R3Gqnc0.net
あれ?プール掃除・・

プール掃除をするアニメは名作という妄言を、最近どっかで聞いた気がする

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:24:39.53 ID:NCuEYs6a0.net
凪あすのやなぎなぎの曲と映像で毎週トリップしてたわ懐かしいw
今回も同じ人かw 曲飛ばす癖できづかなかったw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:28:03.05 ID:mtTeozdT0.net
PAって山好きだよね
大体地方アニメは山があるとこ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:30:36.70 ID://R3Gqnc0.net
>>992
日本は山国なので、関東平野以外は大抵ありまんがな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:35:03.49 ID:eVmnUPo40.net
>>988
ナギアスは1話で切って後悔したアニメだわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:35:51.53 ID:Qfiyxb2Pd.net
>>994
それはもったいない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:38:24.21 ID:eVmnUPo40.net
>>995
まああとから見たからそう思えたんだけどな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 20:22:57.50 ID:1CYsH5/k0.net
>>989
まあお祖母ちゃんは結果知ってるからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 20:29:19.32 ID:mtTeozdT0.net
これ葵がばあちゃん好きだったら瞳美はどんなリアクションなんだろう
性格的に引きそうだけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 20:44:04.12 ID:qEiRfEdg0.net
>>986
人によるだろうな
世界観も楽しむ人なら楽しいだろうし
わかりやすく話が展開しないとつまらないと感じる人ならそうかもしれないし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 20:47:01.31 ID:jz0Uey410.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200