2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:43:44.89 ID:hCKA0m4j0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等のヲチは以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537677953/



※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538203595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 02:06:51.71 ID:k3fFpEpm0.net
ほんまこのゴミアニメどうにかしろよ
遊戯王まじで終わるぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 02:07:16.04 ID:FKefVCzV0.net
>>938
むしろ制作スタッフ側はソルバ主役で話作ろうとしてたんじゃね?
なお、より立場の強い局側はプレメ推しとかで、結局さすプレ展開を作らざるえなかったオチ
つまり二期の内容は元々ソルバ主役の話だったのを、後からプレメとソルバを入れ替えて作り直した内容の可能性

これなら、スタッフがわざわざソルバをダブル主人公扱いしながらも
現状ソルバ空気のさすプレ展開な理由に納得できたわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 08:12:02.37 ID:hpy5xTkCa.net
>>930
糞鳩達に代わる新たな尺稼ぎの方法模索してんのかね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 08:47:37.80 ID:+tqp5p6Pr.net
今の脚本で前に出てきても糞化するだけだから好感の持てる空気のままでいいぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 08:50:46.40 ID:uy4zkEBd0.net
薄めたカルピスやめろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 09:08:42.19 ID:cA9fuLvF0.net
ブリーチが薄めたカルピスだとしたらVRは薄めたウンコ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 09:20:02.90 ID:uJVMxvCUd.net
薄めたカルピスでもカルピス自体の味は感じ取れるけど
ヴレインズは薄めたどころか遊戯王みたいなナニカ状態だもんなぁ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 10:15:00.17 ID:uir+8p6u0.net
鰤は途中から薄めたカルピスを出されるようになったが
VRは薄めたカルピスを最初から出されてるって感じ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 10:21:59.84 ID:452XS9Xjd.net
途中で落ちぶれたとは言えあのBLEACHだからな
比較するのも失礼

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 11:30:17.32 ID:+RNXe3GIH.net
ヴレインズと比較できるのはゼアルとAVぐらいだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 11:47:48.48 ID:PLb7hAzFd.net
>>948
正直その2作の足元にも及んでないだろVRは

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 12:23:23.09 ID:RY//hV1r0.net
ガチで褒めるところがない作品探さなきゃ……

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 14:05:42.14 ID:Yq1I2c7ga.net
>>948
話の内容は人によって面白さが違うが、少なくともその二つは日常回や1話完結入れつつちゃんとデュエルしててこの時期はとっくにエースの進化体複数だしてるからもう比較対象にすらならんだろ
前はFWDだけだったが今はデコード含むトーカーすら出番ないのは酷い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 14:19:10.94 ID:M+jF/S71d.net
トーカー使い捨てとかほんとやってくれるよなーストラク潰した癖によ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 14:36:43.34 ID:m+FWnGKBp.net
ゼアル嫌いだけど流石にVRAINSよりはマシだと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 14:43:57.08 ID:uir+8p6u0.net
プレミストラク全て汎用再録しても売れず投げ売りされてる始末

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 17:23:11.76 ID:C2LCWhFG0.net
糞葵がアクアと組んでまたギャンギャン吠えながら出張るようになったら視聴脱落するわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 17:38:28.57 ID:kqJ8UmGb0.net
シューティングコードトーカーのストラクも投げ売りで草
店を潰せ、在庫メーカー!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 17:43:46.03 ID:uy4zkEBd0.net
今日の生放送の結果が楽しみだわ
これでとても良かったが高かったら鬼塚はヴレインズの救世主になるぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 17:44:56.62 ID:XcaHQtG30.net
BLEACHはなんだかんだ面白いし笑えたんだよなぁ
ゼアルはともかくAVは期待高くてOCG人気も取れてたし
話が後半ダメだった所位しか問題ないからVRじゃ比較にもならん
>>954
人気ないキャラのSD連発されてもそりゃ売れる訳ねえな
転売屋にお小遣いになる再録撒いた時だけでそれもプレミのカードの人気で売れた訳でもないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 18:24:05.62 ID:K7UM20CW0.net
>>948
その二つは前後のつながりが狂ってるだけで一話だけで見れば悪くない話も多いからな
虚無は一話内で狂うから分刻みで見ないといけない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 18:37:14.60 ID:m+FWnGKBp.net
BLEACHにはキャラデザとネーミングセンスの時点で惨敗だから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 18:42:32.97 ID:BWYFxax60.net
トポロジックボマーの見映え良いCG演出見てると最近はそっち方面も手抜いてね?てなる
過去召喚法EXモンスターのCGがどれも演出雑で勿体無い
次第に良くなるどころかどんどん悪くなるってどういうことだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:02:09.21 ID:g9lpqO320.net
デコードトーカー出せよ打ち切るかよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:28:25.94 ID:Dst+s8ao0.net
5円サイコババア連続とか本気出し過ぎだろ
https://i.imgur.com/j7LngjD.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:29:18.57 ID:ObBsf7SDa.net
アカウント削除でなんの問題があるんですかね
特にVR内の説明不足でまた作り直せばいいだけじゃんと思うんだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:30:20.46 ID:RhTc0D6Pd.net
呼び起こされる記憶でアクアとの邂逅だからオリジンは...

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:33:22.83 ID:4TjMKx8o0.net
呼び覚まされる記憶...後付けの間違いだろ吉田くん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:34:15.09 ID:Dst+s8ao0.net
シェパードとババア兄妹なの草

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:39:19.72 ID:uy4zkEBd0.net
おいやめろ
アクアのオリジンが真のヒロインとして颯爽と登場するんだろ
そうだと言ってくれよ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:40:12.84 ID:ObBsf7SDa.net
つか今まで脳死で動いてきたのに今更SOLのやり方に疑念感じるってこれまで何やってたんだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:49:28.33 ID:Dst+s8ao0.net
次スレ立てる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:50:53.73 ID:ra/t+WVm0.net
ストラク発売控えてるのに蕎麦完全空気で桑生える
流石販促アニメじゃないだけはあるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 19:56:30.14 ID:Dst+s8ao0.net
テンプレ貼りますのでしばしお待ちを
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540896816/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:03:46.29 ID:WkAlAJqsa.net
一番の問題は78話まで引っ張るかだな
77話からデュエル始まったらそこから2話かける可能性がある

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:16:50.72 ID:/SHbCA7Jd.net
一話完結の方が珍しいし78話までだろうなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:18:53.01 ID:NzoXT2Y+0.net
名もなきオートくんも魔導使うんか ダルすぎる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:34:17.55 ID:uir+8p6u0.net
ババアの記憶が呼び起されるのかもしれない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:34:53.54 ID:S9mZIEbGd.net
>>959
凄いでしょう?でも過去話と矛盾する話を過去作からずーっと続けてきたのが吉田王なんだよね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:35:17.41 ID:Dst+s8ao0.net
いつものテンプレ構文「一歩も引かずに」「激しい攻防」「新たな戦術」がないから多分またぐぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:38:18.28 ID:1Irqhymc0.net
もしかしたら葵と晃が対立するかもしれない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:51:12.62 ID:Dst+s8ao0.net
>>971
コナミ「蕎麦のストラク売るために強化パックつけてウルにはシクも用意します…」

吉田「知るかボケ」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 20:56:21.78 ID:uir+8p6u0.net
こんなのが自分より遊戯王を支えてるとかカズキングにお世辞で言われてるんだもんなぁ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:01:02.72 ID:K7UM20CW0.net
命懸け(笑)をさんざんやってきたのに今更ペナルティがアカ削除は笑うわ
しかも肝心のテロリストは野放しとかこの世界の管理はどうなってんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:01:47.00 ID:4TjMKx8o0.net
てかよく見たら77話ってデュエルなし濃厚やん
本当になんのアニメなんだよこれ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:05:14.15 ID:ra/t+WVm0.net
デュエルなし濃厚なのは76じゃね?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:11:41.07 ID:Dst+s8ao0.net
この糞を味わうには明日の5円を耐えなきゃダメなのか…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:15:17.47 ID:XcaHQtG30.net
鬼塚のカードも鬼塚自体ももう出さなくて良いから…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:24:27.36 ID:S9mZIEbGd.net
>>980
ぶっちゃけアニメなんて見捨てて、OCG開発が対戦動画YouTubeに上げた方がよっぽど販促になるんじゃねぇの?って言うね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:30:45.29 ID:KRW4z4Xr0.net
>>981
わしゃもうこんな連中には関わりとうないっていう意味だったりして

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:56:30.90 ID:Dst+s8ao0.net
5円圧倒的過ぎる
https://i.imgur.com/4Qjdgl3.png
https://i.imgur.com/a0izBFn.png

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:57:33.09 ID:SA3D+n9W0.net
>>989
これが鬼塚さんのエンタメだ!
強すぎる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:58:01.13 ID:ra/t+WVm0.net
>>989
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:59:05.20 ID:KGKIGrwqa.net
アースのデータ化率やべぇよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:55.35 ID:2oFqn9370.net
>>989
ひえっ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:04:11.78 ID:RY//hV1r0.net
さす塚

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:04:46.20 ID:uir+8p6u0.net
>>988
本人は遊戯王を終わらせたがっているのに
キャラデザ描かせたり話書かせたりを強要してくる連中とは関わりたくないわな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:12:46.54 ID:z6PVuFsr0.net
>>989
エグい事になってて草

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:13:24.36 ID:eawTCEKP0.net
遊戯王はゼアルを最後に終わった
今続いてるのは遊戯王の名前だけ付けてるナニカ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:15:07.40 ID:XcaHQtG30.net
>>989
鬼塚とアースで面白くなる訳ないわな
そもそもVR自体クソつまんないんだけども

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:16:33.33 ID:XcaHQtG30.net
>>997
ゼアルから完全に終わったの間違いでしょ
吉田メインだとOCGも死ぬし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:17:17.03 ID:g7WD8pGo0.net
締め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200