2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナイーバーはなぜあんな理不尽な結末になったのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 22:55:00.68 ID:xWVNc0+z.net
ニコの気持ちを考えろ
天河と千鳥がくっつとかないわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:27:58.70 ID:wQtlRSKn.net
>>185
じゃあ勝平はどうすればよかったんだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:32:35.18 ID:CR32GdDX.net
>>187
それを話しに向かったんじゃないの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:36:24.81 ID:CR32GdDX.net
ニコに関してボロクソに言ってるけどおまえまったれーいのくだりはどう思ってんの

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:38:07.57 ID:wQtlRSKn.net
>>186
勝平にはどうでもできなかっただろ
だから天河がいけばよかったんだよって前にも言ったじゃん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:41:38.38 ID:wQtlRSKn.net
>>173に返信は
千鳥しか好きじゃない天河がニコを友達として見てくれそうもないんだが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:43:29.75 ID:wQtlRSKn.net
上でも言ったけど、天河はなんでニコの好意にまったくけじめをつけないんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:46:44.10 ID:CR32GdDX.net
>>190
起因がかっぺーなんだからそれがケジメつけるのは順当

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:51:48.79 ID:wQtlRSKn.net
>>193
わかった。なら天河はなんでニコの好意にまったくけじめをつけないんだよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:56:29.59 ID:CR32GdDX.net
>>192
上でも書いたがテンガ自身も初めてのことで動揺していて即断出来るほどじゃなかったのとニコ自体も踏み込んでこなかった
それはニコが全員との友情絆を保とうと願う結果であるからそれをまったれーいのくだりで感銘受けてテンガ自身もそう決断してたんだけど

おまえはまったれーいのとこどう考えてるのか言及しろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:56:49.37 ID:wQtlRSKn.net
円盤のジャケットが勝平×法子、天河×千鳥になってるのどう思う?

つまりこのカプで確定したって公式で言ってるんだよ。ニコは負け確定

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:58:58.72 ID:wQtlRSKn.net
>>195
即断できなくても翌日か数日後に振ればいいだろ
ていうか即断できるだろ。千鳥とニコのどっちを選ぶか迷ってたわけじゃないじゃん。ニコは好きじゃなかったんだから

「まったれーい」って何?
そんな台詞第何話にあった?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:00:37.11 ID:wQtlRSKn.net
>それはニコが全員との友情絆を保とうと願う結果であるから
「いらないならちょうだい」って言ってたんだから、本気で天河と恋人になりたかったんじゃないの?
友達でいいわけないでしょ

即断できないならなんでニコのこともっとよく考えてあげなかったの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:01:26.01 ID:CR32GdDX.net
>>196
いや二人ずつペアならそうなっても不思議じゃないだろ
ラストシーンからいけばニコひそみがペアだったし特にそれが公式カップルという根拠はないね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:04:23.93 ID:CR32GdDX.net
だから間接にばらされただけでニコに直接言われてないんだよ
それをあえて蹴落とす段階でも必要もなかったのは確か
自分の千鳥への思いだって困惑してる段階でそれは無理。おまえみたいに暗い部屋でシコシコ覗き見てるわけじゃねえんだぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:08:29.75 ID:CR32GdDX.net
まったれーいが分からないのは致命傷だぞあんな重要シーン頭になくてラストの意味なんか分かるわけないわな
そこでニコの取り繕うことのない本心が描かれてるのに無視できないだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:43:27.85 ID:CR32GdDX.net
おまえ反論詰まると消えてまた一からやり直す癖なんとかしてからスレたてろやめんどくせえ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 10:03:19.67 ID:CR32GdDX.net
友達でもなかったら好きな女泣かせたやつに共感するか?←共感とかじゃねえ
「おれは…やっぱあいつのことまだ100%許せた訳じゃねえ、でも、やっぱ捨てきれねえんだ。放っておけねえ、あいつのこと」
友達だから?←悪りい…

少なくともここでテンガのかっぺーへの嫌悪は解消されていたという形で問題ないだろ
友達だって100%気に入るとこばかりじゃない。至らない点も認めるから友達なんだよボッチヒキのおまえには理解出きないとこなんだからそこは否定のしようもないだろ認めろ

さらに千鳥もかっぺーのほーこへの想いを助けたいと言った時点からここのわだかまりは消えてることになぜ目を瞑るのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 13:52:56.24 ID:wQtlRSKn.net
>>199
だから天河と千鳥がくっついたのが公式なんだよ
ニコはヒソムとくっつくんじゃない?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 13:54:05.68 ID:wQtlRSKn.net
>>203
解消されていた→じゃあ最初は天河は勝平が他の女が好きなことが許せなかったってことだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 13:56:01.99 ID:wQtlRSKn.net
>>203
>友達だって100%気に入るとこばかりじゃない

そうだよ。0や100で片付けられる事例なんてほとんどない
勝平が千鳥以外の女が好きなの許せないって直接的には思ってないけど、
天河の心の片隅のどこかには少なからずそういう気持ちはあったはずなんだよ。天河の台詞から「少なからずあった」というのは読み取れるだろ
10か1か0.1かは知らないけどあった。だがなんでお前はそれぞ0%と断言し続けるのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 16:08:34.77 ID:CR32GdDX.net
>>204
おまえの願望夢話いちいち報告されてもこまるけど?

>>205
そんな話してないね頭でも打ったんか?


>>206
いやないけど?アホ全開の屁理屈しか出来なくて恥ずかしくならん?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 16:44:54.79 ID:bTYwQuJK.net
>>207
根拠がないとか明確な証拠がないという理由だけでまったくないという根拠にはならないよ
0%だというなら0%だという証明がないとね

お前宇宙人がいる可能性は0%だという証明できるのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 16:55:57.33 ID:CR32GdDX.net
>>208
テンガ宇宙人じゃないしこの場合は0だな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 17:00:13.56 ID:bTYwQuJK.net
人を好きになるのが初めてとか言ってるが、だからどうした
そんなの全員初めてなんだよ。そんなの言い訳にならん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 17:04:11.14 ID:bTYwQuJK.net
>>198に返信は?
いらないならちょうだい?って言ったことに関してどう思う?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:02:34.32 ID:bTYwQuJK.net
もうまったくないならまったくないでいいよ
勝平が法子が好きなこと受け入れてたのにあんな言動をしたならますますタチが悪いよ

>>203
>おれは…やっぱあいつのことまだ100%許せた訳じゃねえ、でも、やっぱ捨てきれねえんだ。放っておけねえ、あいつのこと
この発言も何様だよ。放っておけないとかなんで上から目線なんだよ。天河は勝平の父親でも保護者でもないだろ
まず勝平に殴ったこと謝れよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:06:37.14 ID:bTYwQuJK.net
勝平が法子が好きなこと許せなかったわけじゃないのに暴力ふるうなんて最低だな
「お前が他の女が好きなことはわかる。だが千鳥を泣かせたのはどうしても許せない。10発くらい殴らせろ!」
って言って殴った方がまだマシだよ

そして法子にバラされた直後に天河が即効でニコを振った方がまだマシだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:19:14.06 ID:CR32GdDX.net
>>213
そんなド糞ゴミクズおまえ以外に存在するとは思えんが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:21:27.49 ID:bTYwQuJK.net
>>214
理由がどうであれ勝平に暴力振るったのは事実だろ
俺がクズなら天河もクズだということになる
正当な理由もない暴力は犯罪だぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:50:50.00 ID:CR32GdDX.net
>>215
あれ全員大罪人だろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 18:55:23.24 ID:CR32GdDX.net
>>212
上も下もねえよそれが友達だろ
な?おまえに無いもの教えたって無駄だったろ
珍しく結構真面目に教えてやったのにこれだよ

ステーキをただの一度も食ったことない奴とソースや焼き加減の話を延々するやついるか?
もう少しありがたく思えよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 19:23:50.79 ID:wQtlRSKn.net
>>216
天河はクズだって認めるんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:17:38.47 ID:wQtlRSKn.net
>>217
考えが違う人間は分かり合えないなんて当たり前のこと俺でも知ってるぞ
ラブライブ信者にまどかやガルパンの良さをいくら説明しても理解できない
ブライアンにラブライブの良さをいくら説明しても理解できない
右に行こうって言ってる奴といや左に行こうって言ってる奴はいくら話し合っても妥協点はない

考え方が違う人間にいくら延々と話しても相手はわからないんだよ

218に返信はまだ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:18:15.20 ID:wQtlRSKn.net
「お前が他の女が好きなことはわかる。だが千鳥を泣かせたのはどうしても許せない。10発くらい殴らせろ!」
って殴ったほうがまだかっこよかったよ

天河は偽善者ぶってるのがむかつくんだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:24:06.67 ID:+HxGiEE8.net
>>220
そんな糞ゴミクズアスペ人格障害おまえ以外にいたら引くね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:55:02.31 ID:8Fq5fOMS.net
>>221
だったら天河もクズだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:56:28.45 ID:8Fq5fOMS.net
>>221
自覚のあるクズと自覚のないクズは違うんだよ

自覚のある暴力男はまだ清々しい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 00:57:14.75 ID:8Fq5fOMS.net
>>221
218に返信ないの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:03:28.50 ID:+HxGiEE8.net
>>222
ドクズのおまえと相反するという意味ではおまえと違いカス人格破綻ガイジではないんだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:05:24.94 ID:+HxGiEE8.net
クズゴミの上にスレひとつも潰せないで逃げ帰って来て惨めったらしくならんのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:19:41.35 ID:8Fq5fOMS.net
>>225
自覚のあるクズと自覚のないクズは違うんだよ

自覚のある暴力男はまだ清々しい。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:44:23.93 ID:8Fq5fOMS.net
>>225
俺は天河みたいに陰湿じゃないから

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:59:39.75 ID:+HxGiEE8.net
でもかっぺー以上の根暗アスペ人格障害だけどな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 02:16:47.77 ID:+HxGiEE8.net
>>210
初めてすら未経験の根暗人格障害がなんだって?
食ったことないステーキの焼き加減を動画とレビューだけで判断するほど愚かな行為はないね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 02:28:41.46 ID:8Fq5fOMS.net
理由がどうであれ勝平に暴力振るったのは事実だろ
俺がクズなら天河もクズだということになるんだが?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 02:57:01.25 ID:+HxGiEE8.net
ドクズのおまえと相反するという意味ではおまえと違いカス人格破綻ガイジではないんだろうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 03:04:23.87 ID:8Fq5fOMS.net
>>232
お前のほうが人格破壊してるぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 03:10:37.49 ID:+HxGiEE8.net
>>233
破壊?そうかおまえの人格壊してしまったのか軟弱だな
といってもIP表示にはビビってまともに埋め立ても出来ず尻尾巻いて逃げる雑魚糞メンタルだし負け犬ニコの程度も知れるよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 03:13:55.65 ID:+HxGiEE8.net
ファッション不思議負け犬メンヘラさん、スレ潰しも出来ない陰湿雑魚クズに品位を汚されてしまうw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 18:26:30.46 ID:8Fq5fOMS.net
天河はちゃんとはっきりさせてけじめつけるべきだろ

なんで最終回ラストシーンまで引っ張ったのか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 19:16:33.14 ID:t10H4BDi.net
結末はみんなの中に託したからだけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 19:55:04.46 ID:8Fq5fOMS.net
>>237
そうじゃない
天河はなんでけじめをつけないんだよ。特にニコの好意に対して

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:37:51.29 ID:t10H4BDi.net
え?だから答えは視聴者の心に委ねるためだろって

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:44:53.11 ID:8Fq5fOMS.net
>>239
いやそれはそうやって丸投げしちゃダメだろ
けじめはつけろよ。なんでニコの告白にまったく返事してあげないんだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:46:49.38 ID:8Fq5fOMS.net
>>239
じゃあなんで勝平に対してけじめをつけろとか強要したんだ

それに勝平は自分が法子を好きなことにも気付いてなかったのに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:53:22.10 ID:t10H4BDi.net
>>240
その先はみんなのお楽しみとするためだけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:55:00.02 ID:8Fq5fOMS.net
>>242
じゃあなんで勝平に対してけじめをつけろとか強要したんだ

それに勝平は自分が法子を好きなことにも気付いてなかったのに。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:55:04.97 ID:t10H4BDi.net
>>241
誰がどこでそんなことを?仮にニコの想いに応えたいなんていうのならどこでどう言ってたのか教えてもらえる?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 20:57:18.19 ID:8Fq5fOMS.net
>>244
お前が>>50で言っただろ

>好きにならなくてもケジメはつけろ

って

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:13:16.94 ID:t10H4BDi.net
おれの話かよ糖質か?区別つかなくなってきてんのか
そのケジメってのは泣かせた原因はかっぺーなんだからちゃんと説得なりする必要はあるしテンガがそれを言うのは分かるだろ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:15:36.25 ID:t10H4BDi.net
それを話をせず心の声が聞こえたからっていたずらに半端な慰めしたから千鳥は泣き崩れたんだろ
それを見たテンガはじゃあどうなると思うんだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:17:36.66 ID:8Fq5fOMS.net
>>246
勝平がケジメをつけることこそ不可能だ
なぜなら勝平は自分が法子が好きなことも気付いてなかった。恋愛感情というものがどんなものかわからなかったんだよ
そんな奴に今すぐ千鳥にケジメをつけさせるなんて不可能なんだよ

だからまず勝平は誰が好きなのかはっきり言わせることが適切な行動だ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:18:05.37 ID:t10H4BDi.net
これで理解できなきゃ一生無理
テンガが殴りかかったのはかっぺーがほーこを好きじゃないからなんて理由はまったくない
基幹にはあるってのはこういう意味

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:19:28.81 ID:t10H4BDi.net
>>248

210 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/10/30(火) 17:00:13.56 ID:bTYwQuJK
人を好きになるのが初めてとか言ってるが、だからどうした
そんなの全員初めてなんだよ。そんなの言い訳にならん

じゃあこれなんだ
テンガには強要してかっぺーは許されるってのか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:21:28.35 ID:t10H4BDi.net
>>248
それとこの場合のケジメは千鳥の気持ちをしっかり聞くこと。おまえがかっぺーが気持ちに気付いてないというならなおさらあの千鳥が見た場面は弁解出来たはずじゃないのか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:22:06.32 ID:8Fq5fOMS.net
>>250
勝平は自分の気持ちにも気付いてなくて、恋愛感情そのものが理解できてなかった
天河は自分が千鳥が好きなことに気付いてたし、千鳥の気持ちにも気付いてたし、恋愛感情というものもはっきり理解してたのに、
ニコの気持ちはガン無視

決定的に違うだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:24:13.22 ID:t10H4BDi.net
>>252
同じだろ両者初めてで勝手なんかわかってないけど?どうちがうって?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:25:47.40 ID:t10H4BDi.net
220 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/10/30(火) 23:18:15.20 ID:wQtlRSKn
「お前が他の女が好きなことはわかる。だが千鳥を泣かせたのはどうしても許せない。10発くらい殴らせろ!」
って殴ったほうがまだかっこよかったよ

天河は偽善者ぶってるのがむかつくんだよ

これだって殴らせろなんて予告までしてやってたら脅迫ゆすりキチガイじゃねえかキチガイのおまえの感性がアテになるとおもうのか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:27:57.51 ID:8Fq5fOMS.net
>>251
じゃあ「千鳥のとこ行け」だけじゃわからないだろ
勝平は恋愛感情というものがどういうものかすらわからないんだから

>>253
いや全然違うわ。勝平は実験のせいで感情がわからなかったし
そもそも勝平は自分の恋愛感情にも気付いてなかった、天河は恋愛感情の気持ちには気付いていた、
これは決定的な違いってわかるだろ
自分の気持ちに気付いてたらニコの気持ちにも気付いてないとおかしいんだよ。ていうか気付いてたのに気付いてないふりしてただろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:29:35.06 ID:t10H4BDi.net
>>252
感情に気付くとかは関係ないね
分かるわけないんだよおまえだってそうだろ童貞のくせに一番わかりそうなもんだが
おまえ今急にそこそかわいい女の子が自分を好きだとしって即断出来るってのか?何て言う?傷つけないようにどうするんだ?ちょっと教えてくれ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:31:54.30 ID:8Fq5fOMS.net
>>256
お前天河がそんなピュアな子だと思ってるの?
バカか。あんなでかいずうたいして偉そうな態度取ってる暴力男が自分の恋愛感情にも気づけないピュアな子なわけないだろ

序盤からはっきり気付いてたよ。だいたい「千鳥が好きで悪いか」って言ってたじゃねえか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:33:14.72 ID:t10H4BDi.net
>>255
わからないから話しに行ったんだろうが上にかいたぞ
それを話合って理解もしないまま心の声頼みに慰めたりするなんて誰がみてもクズだろ

>>257
いや気づきはしてたけど?それが初めてのことで戸惑ってるのはテンガも同じだよな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:34:29.69 ID:8d2ByTr8.net
板違いのキチガイの相手してる低脳は失せろ

★5chキチガイシリーズ★R10 岡田麿里批判キズナ厨
★概要
主に平日夜間に出没。必ず自発的にスレを立てる。
★特徴
・スレタイ等は毎回パターンが同じで、コピペとしてテンプレを残していると思われる
・レスが付かないと、連投してある程度スレを残そうとする。
・夜通し何時間もかけて100以上も一人でレスすることもある。
・毎回同じパターンで、作品や原作者に何らかの恨みを持っていると思われる。
作品にはそこそこ詳しく、やたらとイエスマンを好む。
・毎回不自然にもこのキチガイに触れる人間がいることから、自作自演をしている可能性がある。
・毎回同じ話題を振ってくるので、糞定期の範疇に含まれる。
・口癖が多く、語彙が貧困。
・同じレスに何度もレスすることが多い。
★タイプ
不快度●●◎○○
頻 度●●●○○
病的さ●●●●○
馬鹿度●●●○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
特定のスレタイNG。
見つけ次第IDNG。
荒らすと逃げるので暇ならスレを荒らすと良い。
マトモな話は通じないので、無視するのが一番。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:36:00.05 ID:t10H4BDi.net
>>255
ちなみにだがテンガは直接コンタクトこそ取らないものの友達と認めてさらにケジメつけようと動いたろ

まったれーいのくだりは理解できたのか
ここが抜けてて結末に文句つけてんじゃねえよ顛末を左右させる要のシーンだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:37:45.42 ID:8Fq5fOMS.net
>>258
話しに行ったって誰が誰に?
感情がわからない勝平が千鳥と話し合いしようと思うわけないし、天河は話し合う気なかっただろ

>それを話合って理解もしないまま心の声頼みに慰めたりするなんて誰がみてもクズだろ
だから感情がわからないから心の声に左右されたんだよ。そのくらいわかれよ

>誰がみてもクズだろ
じゃあ天河もクズだろ
過程の違いはあれど勝平が千鳥に対してやったことと同じことを天河はニコに対してやったんだから

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:39:22.41 ID:8Fq5fOMS.net
>>258
戸惑ってるのとまったく気付いてないのは違うだろ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:43:13.87 ID:t10H4BDi.net
だからわからねえから話するんだろうがヒキ豚じゃ誰かと会話するという発想がねえもんな

>>261
だからわからないのにいたずらにやったクズだから殴られたんだろ

最後意味不明くわしく

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:45:34.36 ID:t10H4BDi.net
>>262
そうじゃないだろ
気づこうが気付くまいが似通った事象に等しく初めての経験のやつらが当たってるんだからここに差はないだろうが
気付いてたからどうにか出来るなんてまったく根も葉もないがじゃあロジックを説明しろよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:46:35.69 ID:8Fq5fOMS.net
>>263
勝平は心の声かどうかもわからなかったんじゃないの?
だから抱きしめてと言ったんだから抱きしめたんだろ

>だからわからねえから話するんだろうがヒキ豚じゃ誰かと会話するという発想がねえもんな
なら殴る前に話し合えよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:47:47.95 ID:t10H4BDi.net
>>265
いやあれはキズナを通してかどうかは全体通してその都度確認できてるな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:49:58.71 ID:t10H4BDi.net
>>265
ドクズだから怒って殴られたんだろ
だったら先に1話からかっぺーを助けるための暴力からいちいち言及していけよ
都合いいとこだけ切り抜くな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:51:19.89 ID:8Fq5fOMS.net
>>263
だったら千鳥のとこに行けとか言っても何も解決しないんだよ
まずは勝平の気持ちをはっきりさせるのが先決だ

それを好きな女を泣かせた奴は友達でも殴るとか、そんな過剰な肩入れはダメって前にも言わなかった
千鳥に肩入れしてたのいいと思ってるの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:55:45.24 ID:t10H4BDi.net
>>268
は?それはろくに会話しようとしないかっぺーの責任だろ
とりあえずいって心の声聞いたからって抱き締めるってほーことのそれが原因なのに無神経すぎるだろ
感情が薄いとかじゃねえよドクズだから殴ったんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 21:58:04.80 ID:t10H4BDi.net
好きな人優先とそれ以外への温情を混同させるな
肩入れ特別視することを好きと言っても過言じゃないだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:00:07.18 ID:8Fq5fOMS.net
>>269
ろくに会話しようとしなかったのは天河も同じだと思うが
「千鳥のとこ行け」とか言って、千鳥のとこ行ってどうしろとまでは言わなかった。漠然としすぎだろ

勝平は法子が好きなこと受け入れてないだろって言ってる理由わかった?
勝平の気持ちを受け入れてたらもっとうまく会話して解決しようとするよな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:01:00.90 ID:t10H4BDi.net
>>271
だからそれを会話しに行ったんだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:03:51.75 ID:8Fq5fOMS.net
>>272
じゃあなんで「千鳥のとこ行け」とか言って、千鳥のとこ行ってどうしろとまでは言わなかったんだよ。

だから千鳥に対する対応が悪すぎることを叱って、その上で勝平が誰を好きかはっきりさせるべきだよね
あんなやり方では勝平が他の女が好きなことを許せないと傲慢なこと言ってるようにしか見えない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:05:14.43 ID:t10H4BDi.net
なんでそんなことまでテンガが教えるんだよむしろそれが出来るのがかっぺーだから行かせたつってんだろ
かっぺーはほーこを好きで問題ないしテンガも承知だが?
受け入れてないのは千鳥がかっぺーを好きなことだと前から教えてるけど

何回も同じ話させるなら切るけど?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:07:18.15 ID:8Fq5fOMS.net
天河も説明不足なんだよ
あんな言動では勝平が他の女が好きなことが気に入らないようにしか見えない
ていうか勝平が嫌いなようにしか見えない。友達じゃなかったのかよ。

>>274
>それが出来るのがかっぺーだから行かせたつってんだろ
できねーよ。できると思ってたならバカだろ
それができないくらい勝平は感情というものがわからない

>受け入れてないのは千鳥がかっぺーを好きなことだと
それも受け入れるべきだよね。
なら千鳥が勝平を好きなの受け入れられないから勝平を殴ったともとらえられるけど?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:10:15.71 ID:8Fq5fOMS.net
まあ>>250で天河と勝平の心理状態が同じだと思ってるあたり、わかってないな。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:13:23.26 ID:8Fq5fOMS.net
>>254
それも言ってるだろ。ときには心を鬼にして厳しく接しろって。そしてちゃんとけじめをつけるためだ

女の子を傷つけて泣かせた男は殴られても仕方ないだろ。お前だってそう思ってるんだろ?
だが勝平はそれとは事情が違うわけで、まずは勝平の気持ちをはっきりさせろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:13:38.13 ID:t10H4BDi.net
>>273
あの傷付きまくった千鳥にそんなカスなことするやついるならおれも一緒にぶん殴るけどな
だいたいいつ傲慢に許せないなんていったんだ

>>275
あの時点では半分嫌ってたとおもうぞ
屋上に呼んだとき顔みたくねえって言ってたしな

出来る出来ねえじゃねえよやるんだよ甘ったれんなクソガキ
んなこといってるからおまえは何も出来ねえ糞ヒキ豚じマザコンなんだろが

最後はその通りだしそう思わせるための演出でいいだろ
アホが勘違いしないよう言っておくと
千鳥をいたずらに泣かせたかっぺーに怒って殴りかかるがその最中「千鳥はなんでおれじゃなくこいつを好きなんだ」も半分あるってことだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:17:48.79 ID:t10H4BDi.net
>>277
かっぺーだけ違うわけないだろ馬鹿かよアスペ糞
>>276
まーだ心理状態の話してるあたり糞も理解力ねえな そんな話してねえって何回いわせんだ
書く前によーく考えろアスペなんだからおまえ

またどっかのアニメスレで池沼連投してんだろ聞く気ねえならそっちでやってろ
もう仕事の手まで止めて聞いてやってんのにあほくせえわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:19:37.05 ID:8Fq5fOMS.net
>>278
「抱きしめて」とか言われたから抱きしめた。千鳥がめんどくさい女なだけじゃん

じゃあニコが自分を好きだとわかった直後に即ニコを振ることだってできるだろ
初めてだろうがそのくらいのけじめつけられるだろ
勝平には強要してテンガは許されるってのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:22:06.52 ID:8Fq5fOMS.net
>>279
>>264で勝平と天河はどちらも「似通った事象に等しく初めての経験のやつら」と
イコールにしてるのはおかしいわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:24:10.08 ID:8Fq5fOMS.net
>>278
千鳥に抱きついたことばかり指摘してるけど、そんなことどうでもいいことだと思うよ
勝平が他の女を好きなことのほうが問題だろ。千鳥にとっても
問題にしてる箇所が違う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:24:46.34 ID:t10H4BDi.net
>>280
かっぺーに振れなんて誰がいってた?

おまえにはわかるわけないが女はめんどくせえぞ?ちなみにニコなんてもっとめんどくせえ女だぞ構って不思議メンヘラだからな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:29:03.22 ID:t10H4BDi.net
>>281
事実をねじ曲げて何とかしようとする癖なおせ
おまえの考えは聞いてやってるのに事実を受け入れないなら会話にもならんだろまた声優スレでも荒らしてろよ

>>282
それで千鳥ヶ淵泣き崩れてテンガキレたんだから当然
かっぺーがほーこ贔屓なのはテンガも承知だつってんだろ

>>260これは
>>256んでこれもおまえならどうするってんだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:39:10.81 ID:8Fq5fOMS.net
>>284
>それで千鳥ヶ淵泣き崩れてテンガキレたんだから当然
だからそれは違う
千鳥が泣いたのは勝平が他の女を好きだったからだよ。抱きしめたとかあまり関係ない
お前こそその辺の女心わかってないね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 22:47:59.51 ID:t10H4BDi.net
>>285
でもゴミぼっち童貞じゃなぁ
描写でしっかり明示されてることを覆すほど説得力ねえよなぁ

んでまったれーいわかったんかここ飛ばすなんてニコアンチだけ

総レス数 823
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200