2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1650

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 19:14:26.73 ID:xOF7kUBC.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1649
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539366061/

おいこら会費

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:42:54.88 ID:QpvtRcX+.net
ブブ嬢の既視感は
URAHARAではないかと思うがまさか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:44:12.98 ID:NTWUqWlC.net
キン肉マンのロビンマスクが食事時もマスク取らないというネタ画像見たことあるからゴブスレはそれのオマージュなのかも

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:46:55.19 ID:0P7zuLZ2.net
あかん
缶のボトルコーヒーのんだら気持ち悪くなるわ
ジョージアヨーロピアン深入り微糖

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:47:30.34 ID:QpvtRcX+.net
>>84
喋りかたも微妙な感じがしね?
カタコトとまでは言わないが
子供の頃も思ったことを素直にスラスラて
タイプではなかったぽいが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:49:05.22 ID:Ju6KDlIM.net
バニーガール先輩の主人公の男はに対する言動とかなんかもう百戦錬磨的な感じなんですけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:49:22.06 ID:j74SurG7.net
>>82
意外と面白かった

主人公の女も可愛いし
なめるのがエロい

まぁ、ありきたりな
「美少女動物園+バトルもの」って感じもするけどさ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:49:48.92 ID:0P7zuLZ2.net
ウラハラ完走したやつおる?
あれってキングレコードが声豚にCD売りつける枠だよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:50:13.96 ID:Ju6KDlIM.net
文字化けた 女に対する

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:51:53.00 ID:4PixhWFv.net
キャストが…

ゴブスレ→ヤマノススメ
ベルゼブブ→ウィクロス

でワラタ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:52:09.34 ID:QpvtRcX+.net
>>91
ふぁんしーな画面に釣られて一応見てたが実は
肝心なところが理解できない感を否定できなかった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:52:44.90 ID:BQT+wr+P.net
>>89
二人でベッドインして先輩はOkのサイン出してるのに紳士過ぎるわw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:54:39.03 ID:BQT+wr+P.net
バニーガール先輩の主人公が一部の人にキモいとか言われてるけどその感覚が分からんなあ
内面はめっちゃ熱くて良い奴やんあいつ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:56:13.49 ID:j74SurG7.net
>>95
いや、微妙

あとで、「デートレイプ」とか訴えられる可能性ある
「me too」の風潮もあるんで、女から騎乗位でまたがるまで待つべき

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:58:40.54 ID:X52FuIsy.net
裏原は傑作だったね
3人の創作に対する夢や期待と裏腹に闇にもがく姿がとてもよく描けていた
そして闇を乗り越えて前に進む姿につい涙してしまったよ
絵柄も暖かくとても楽しめたよ

99 : :2018/10/14(日) 09:02:34.49 ID:uVLbLzyw.net
ウラハラとローリングガール?の区別が付かない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:02:51.30 ID:MoAvpxKa.net
基本的に国と国民はまともにやれば利益が対立する概念であるという認識がない日本人
国家が国家としての利益を追求すれば国民はどんどん圧迫されていく
逆に国民の利益を追求すれば国家は圧迫されていく、この綱引き関係にあることをバカウヨは理解してなさすぎ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:04:16.61 ID:QpvtRcX+.net
はねバドのも凄いと思ったが
ゴブスレの牛飼い娘の乳はそれ以上だった
鎧外したダクネスより凄かった
あの乳が無傷で平和な日常を送れてるだけで
たとえどんなに他の冒険者たちにバカにされても
ゴブスレのしてることは意味があるぞ描写だった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:04:59.16 ID:xHuixlRZ.net
週末多すぎワロタ
選別終わるまでつらいよね(´・ω・`)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:06:42.51 ID:xHuixlRZ.net
誉めちぎりさんはとてもアニメを楽しんでそうだよね(´・ω・`)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:07:35.71 ID:Lo4gDVKY.net
前期に比べたら週末みるものは少ない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:09:07.46 ID:BQT+wr+P.net
>>97
騎乗位まで待ってたら最後の最後まで何も無いまま終わるぞw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:10:37.48 ID:MoAvpxKa.net
文化庁は、漫画や映画などの海賊版サイトにインターネット利用者を誘導する「リーチサイト」を規制するため、著作権法を改正する方針を固めた。
リーチサイトにリンク(URL)を張る行為は、これまで違法ではないと解釈されていたが、これを著作権の侵害行為とみなし、
著作権者が掲載の差し止め請求をできるようにするほか、提供者らに対する罰則規定を設ける。来年の通常国会に同法改正案の提出を目指す。

文化庁長官の諮問機関・文化審議会の小委員会がリーチサイトの対応を議論しており、9月に論点整理案をまとめた。

小委員会はリーチサイトそのものには海賊版は掲載されていないものの、リンクを張ることで海賊版の拡散を助長しているとして「著作権侵害と同視すべき大きな不利益を著作権者に与える」と指摘。
整理案を受けた文化庁が民事、刑事の双方で規制する方針を決めた。

差し止め請求の対象は「海賊版に誘導するリンクを張る行為」で、リンク提供者だけでなく、削除できるのに放置したサイト運営者も含まれるとする。憲法が保障する表現の自由を侵害しないよう、
リンク先が海賊版であることを知っているか、知ることができたと認められる場合に限定する。

抑止効果の観点から罰則が必要としており、小委員会では「懲役5〜3年の罰則が適切ではないか」との意見が出ている。

 海賊版サイトを巡っては、政府の有識者会議が、利用者の同意なく特定のサイトを見られなくする「接続遮断(ブロッキング)」の法制化について検討している。【伊澤拓也】
 【ことば】リーチサイト
著作権者の許可を得ずにインターネット上で漫画や映画、音楽などの著作物を無料で閲覧したり、保存できたりする海賊版サイトに誘導するリンク(URL)を並べて掲載するサイト。
利用者はリンクから海賊版サイトにアクセスし、違法コピーされたデータを無料で閲覧できる。リーチサイト自体には違法コンテンツを掲載していない。
「リーチアプリ」と呼ばれるスマートフォン用のソフトもあり、改正法では規制の対象とする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000000-mai-soci

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:11:31.26 ID:lPubxzt7.net
ちんちん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:11:38.38 ID:gvG4mDVT.net
>>93
そして山狩り回w

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:17:47.08 ID:PGs50CCT.net
ゴブスレの受付嬢さん普段は営業笑いしてるのにゴブスレさん見ると嬉しそうにするの可愛い

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:26:55.30 ID:3bI50+yX.net
bilibili週間
2018年10月07日 - 2018年10月14日
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7

1 転スラ
2 青ブタ
3 SAO(14日0:30 2話)
4 妹妹
5 禁書
6 JOJO
7 殺戮
8 うちメイド
9 ベルゼブ
10 吸血鬼
11 CONCEPTION
12 やがて君
13 細胞
14 からくり
15 骸骨
16 アニマ 19 メルクス 22 風強 28 相撲 30 ティラミス 33 愛玩怪獣 37 デリダ 41 ゾンビ 42 裁判 50 アイマスM

ゴブスレは百度系のIQIYIにて配信

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:27:04.26 ID:7XVuceks.net
>>96
台詞回しかな
なんつうか、キモい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:27:43.64 ID:j74SurG7.net
>>106
こんなことする前に、肖像権侵害罪を刑法に加えるべきだよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:28:39.60 ID:3bI50+yX.net
ニコニコ今期アニメランキング
週間アクセス数
http://anime.nicovideo.jp/ranking/access-weekly.html?from=nanime_rank-access-weekly_rank
1 転スラ
2 禁書
3 ゴブスレ
4 SAO
5 JOJO
6 アニマ
7 うちメイド
8 ゾンビ
9 青ブタ
10 グリッド
11 人外
12 やがて君
13 骸骨
14 ひもて
15 あかね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:29:04.13 ID:Vs74pMq/.net
やはり五組と動画工房では格が違うな
動画工房はもう少し会社が大きくなるまで1クール1作品の体制で頑張るべきだと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:32:31.67 ID:KKehQlxX.net
ゴブスレ、グリッド、ゾンビ、それに風と火
今期イケるかもしれん

おらぁなんだかワクワクしてきたゾ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:33:06.10 ID:KKehQlxX.net
前期のスポーツアニメなんとかとなんとかがゴミクズだったしなあ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:33:25.30 ID:7IlvMRs7.net
今年で一番当たりのクールだと思う、秋アニメ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:35:31.37 ID:BQT+wr+P.net
>>116
はるバドの悪口は止めるんだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:36:24.34 ID:BQT+wr+P.net
>>117
俺は春が一番だなあ
これを言うと異端扱いされるけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:37:34.67 ID:CWntnLGh.net
今期の土日は深夜アニメ全滅だけど元々朝夕のやつで忙しいからちょうどよかった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:37:46.73 ID:KKehQlxX.net
単独タイトルで言えばゆるキャンの年だった
俺の貴重な録画容量を使うに値する作品

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:37:53.43 ID:Vs74pMq/.net
さすがに冬より上は無いわ
冬>秋>夏>春 だろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:39:19.54 ID:7IlvMRs7.net
>>119
異端は夏…
春はヒナマツリとかウマとかあったし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:40:02.10 ID:RzGY2zkh.net
>>123
そだね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:40:11.82 ID:GY3L0QPH.net
冬春夏秋 だな。いい順

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:40:31.15 ID:VGJtBBo5.net
ヒナはゴミ箱へ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:41:09.79 ID:jCgnHOoQ.net
秋>冬>夏>春

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:42:25.23 ID:Vs74pMq/.net
2018冬は本当にバケモノみたいな大型タイトル揃いで奇蹟のクールだった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:43:33.44 ID:VcLJe+eC.net
冬、よりもい楽しんだなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:43:56.15 ID:RzGY2zkh.net
2018年の冬って忙しくて見てないんだよね
よって春>秋>夏

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:45:30.19 ID:RzGY2zkh.net
春はここで空気だったアニメが個人的に大ヒットを連発してたからなあ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:52:18.12 ID:5GjNaYGQ.net
***,*46 (→***,*46) *1,120pt 18,400pt 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月14日09時
***,*49 (↓***,*47) **,720pt 11,829pt ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月14日09時
***,*73 (↓***,*71) **,607pt *5,444pt ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月14日09時
***,*81 (↑***,*96) **,245pt *2,555pt 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月14日09時
***,138 (↓***,134) **,739pt *7,413pt 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月14日09時
***,160 (↑***,170) **,578pt *5,479pt とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月14日09時
***,216 (↓***,197) **,290pt *2,233pt 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月14日09時
***,218 (↓***,208) **,198pt *2,065pt SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月14日09時
***,250 (↓***,238) **,249pt **,***pt 【Amazon.co.jp限定】ゴールデンカムイ 第四巻<初回限定版> [Blu-ray] 10月14日09時
***,295 (↑***,358) **,123pt *2,390pt 【Amazon.co.jp限定】ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月14日09時

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:53:10.67 ID:Lo4gDVKY.net
>>119
おれは夏だな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:53:20.44 ID:599mddye.net
グリッドマンいいねえ〜
これ一番楽しみだわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:54:43.51 ID:Q734aiC/.net
>>123
ヒナまつりは「毎週配信されるたびに動画を繰り返しループする」って行動をすんげー久々にやったかもしれない

ウマは多分ゲームが遅れてるからストック貯めてたんだろうけど
ヒナまつりとウマ、面白かった同クールのアニメが同じ監督ってすごいよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:57:03.96 ID:dsCXT3fA.net
冬はよりもいが予想外だったわ
キャラデザ残念とか騒いですまんな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:57:38.84 ID:QpvtRcX+.net
春は金カムが序盤だったから
まだしもギリで踏みとどまってたのに

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:57:55.50 ID:9SLR7ey2.net
花田信者はやが君買うのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:58:22.83 ID:xHuixlRZ.net
最初は胸焼けしたけど小泉さんも楽しかったよね(´・ω・`)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:59:02.48 ID:9SLR7ey2.net
青ブタ出荷

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:01:40.53 ID:QpvtRcX+.net
冬は刻刻でした
春はメガロボクスで夏はゴクドルズ
今年も既に十分腹いっぱいなのに
ここにきてメインディッシュ出てきた気分

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:01:47.69 ID:YvpijYBB.net
鬼太郎スーパーサイヤ人みたいになって限界突破してたw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:03:05.91 ID:jHBwKxvP.net
>>138
原作付きだから関係ないんじゃね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:04:57.42 ID:Lo4gDVKY.net
花田先生、さすがだなという感じだったなやがて君

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:05:54.31 ID:27qp0irp.net
冬は最高だったな

逆に今期のクソっぷりと言ったら…
タイトルだけは有名で中身は惰性のゴミシリーズばっか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:06:41.35 ID:WmheFyF/.net
今期の話しろよ
案の定よりもいガーとかくっさいやつわいてきただろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:07:26.67 ID:nqoV18Ip.net
日常豚には不作なんか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:07:50.35 ID:5Vw+CeuG.net
今期も割と不作でなあ
アニメの数は多いがロクなアニメがない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:08:00.45 ID:QpvtRcX+.net
そういえば東京グールは始まったのか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:08:17.08 ID:XgMwbTzg.net
久野ちゃん好きだけどはみちゃんはもっと透明度高い声なイメージだわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:08:37.44 ID:jHBwKxvP.net
日常豚はいつまでも冬冬うるさい
ロリコンも同時に発症してるから冬は天国だったんだろうけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:09:49.24 ID:nqoV18Ip.net
メイドもあるし吸血鬼もあるから問題無いけどな…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:09:54.84 ID:RzGY2zkh.net
春はアニメの本数が80あったからなあ
普通は50弱なのに

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:10:38.56 ID:5Vw+CeuG.net
南極はともかく
ゆるキャン級のアニメすらないのは大問題でしょ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:12:22.61 ID:Lo4gDVKY.net
アニマエールはまだ切らないよ、おれは
まだ切るほどの出来事がないし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:12:30.32 ID:0P7zuLZ2.net
やっと髪を刈ってからシーツ上下を洗濯するわ
これで長い髪の毛がシーツにくっつくのとも卒業できる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:12:35.42 ID:QpvtRcX+.net
>>154
今期はキャンプ場や極地なんて地上じゃなくて
宇宙に行ってるのがあるだろっ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:13:52.85 ID:Lo4gDVKY.net
ソラウミみたいな馴れ馴れしいアニメはいらない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:14:59.73 ID:bPKb5K49.net
>>154
何が問題なの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:16:09.61 ID:QpvtRcX+.net
今期は長モノ多くね?
知ってるだけで竿にからくりに転スラ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:17:11.57 ID:RzGY2zkh.net
相撲も2クールだなあ
多いね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:17:50.11 ID:QpvtRcX+.net
>>159
文句つけるネタが不足する問題だろ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:18:09.29 ID:5Vw+CeuG.net
転生スライム2クールはマジで判断誤ったな
2話ですでに空気なのにどうすんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:19:54.22 ID:QpvtRcX+.net
>>163
転スラは少女に変体してからが本番なんだろ?
見てない俺ですら知ってる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:20:24.04 ID:Lo4gDVKY.net
うまいこと2クールものを避けて見てないな
スライムが2クールとは知らなかった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:20:43.37 ID:bPKb5K49.net
金の流れが変わってきてるのだろ
1クールなら投資しやすいからな
落ち着いてコンテンツ投資するとこが残っていく
アニメバブルも終わるな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:21:15.36 ID:QpvtRcX+.net
ジョジョはどうなんだろ
これまで1クールに収めたのはないんだが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:21:20.55 ID:bPKb5K49.net
>>162
ふーん、君クズなんだね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:21:22.39 ID:vysOTXd0.net
スライムはキャラデザの時点でかわいくないし、内容もなろうテンプレでどうすんの状態

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:21:45.37 ID:jHBwKxvP.net
スライムはいちいち見続けて文句を言う奴が湧く枠

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:22:04.41 ID:RzGY2zkh.net
アニメバブルって終わるのか
海外配信で業界が拡大していると聞いたけどもう終わるのか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:23:41.47 ID:RzGY2zkh.net
ジョジョの3クールってぶっ通しなのかそれとも分割なのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:24:26.12 ID:Lo4gDVKY.net
けっこう有名どころを切れば、楽なんよな
SAOとか禁書、京アニやらなんやらと
誰も期待してなかったゾンビサガみたいなのが意外といいものなのよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:24:48.16 ID:0g6NcKIy.net
SAOは面白くなりそうだわ
リアルの人間関係がどうたらこうたらって話でもなさそうだし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:25:36.33 ID:QpvtRcX+.net
>>172
あ、やっぱり黄金の風も3クールか、長っ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:25:59.87 ID:27qp0irp.net
「やがて君になる」最高だなこれ
今期の覇権だろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:26:40.84 ID:5Vw+CeuG.net
>>164
ゴブリンスレイヤーはそういう
◯◯から本番
みたいなのが無いからな

延々とダラダラのんびりゴブリン狩りするだけだから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:26:42.14 ID:rMtuIVq8.net
続編は過去シリーズのファンのためのもの、なろうはなろうファンのためのものという当たり前のことを理解すればいいだけ
そして京アニは最初から見ない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:27:07.00 ID:Lo4gDVKY.net
ついていけれる奴すげええ
でも、そういやアイカツスターズ4クールついていってたな
2年目は無理だったけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:27:46.05 ID:3AH+z2jx.net
ツルネの陰気な主人公
生え際がヤバイ
頭がツルツルネ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:27:46.97 ID:RzGY2zkh.net
>>176
レズのやつだよな
俺の中でレズとホモは嫌悪感が凄いんで1話切りだったけど面白いのかあれ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:27:53.36 ID:T7kdNk99.net
某業界最大手出版社が強く関わってるアニメを全部切ると幅広く楽しめていいぞ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:27:58.76 ID:QpvtRcX+.net
見てないので一つ曲が良いのがあったな
やなぎなぎが歌ってた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:28:16.76 ID:5Vw+CeuG.net
>>167
ジョジョ1クールはむしろ自殺行為
5部はじっくり4クールやってほしいくらいだ

SAOと違ってストーリーは濃密だから中だるみすることもないだろうし

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200