2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録III 360冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 15:14:53.59 ID:d4OxgQrMa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

●関連URL
・番組公式サイト: http://toaru-project.com/index_3/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/toaru_project

●前スレ
とある魔術の禁書目録III 359冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539259375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:29:46.94 ID:igPv0EEk6.net
普通に未元物質を演算に含めての完勝だった気が

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:29:54.64 ID:0nPbUROs0.net
>>712
5位

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:33:24.27 ID:OWOU80K0a.net
>>691
opのサビの戦闘シーンが1クール目で盛り上がるところの羅列だよ
上条さんがおらん?
そらテッラじゃね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:51:51.33 ID:QdpF/yEx0.net
>>721
こういう絵って本編以上にバラつきがあるけどそれが作監の有無なのかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:01:56.37 ID:rGbypR7u0.net
劇場版インデックスたんでここで俺たちはMAXなのかといってたのが懐かしい
そして井口は今期こそヒロインに返り咲けるのだろうか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:06:27.48 ID:mzwSfPPS0.net
>>726
版権絵は描いてる人バラバラだからな…
それにしたってもうちょいマシなヤツから選べばいいのに…
https://i.imgur.com/A9hbSyJ.png
https://i.imgur.com/pzuD0Eg.jpg
https://i.imgur.com/OIF5XVb.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:17:36.94 ID:u5qtRsTGF.net
てかたった一枚の版権絵すら上手く描けない様な奴はアニメの作画を担当するのはやめた方が良いと思うわ
そして下手な奴に当たり前の様に任せる公式も売る気ないでしょ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:25:51.03 ID:QEfom7CFH.net
やべえ、どんな話だったかもう覚えとらんわ…
なにやってたんだっけ。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:29:05.62 ID:7fBalXZar.net
>>722
うん自滅
垣根が能力の性質を懇切丁寧に一通に教えたから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:30:19.20 ID:PZq3+qH90.net
上条当麻ってどうみても南樹なんだよな・・・(´・ω・`)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:31:57.10 ID:BwaXmJnka.net
>>722
それ2戦目じゃない?
初戦は圧勝だったと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:33:31.02 ID:c++GQd00d.net
3期は能力バレがちだよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:42:03.76 ID:c+ec0FjDK.net
>>731
読んでないけど、冨樫が自分の能力を理由もなく相手に説明するのあり得ないとか言ってたな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:49:23.77 ID:IAGIRkM+a.net
>>735
冨樫先生のブーメランギャグは面白いな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:16:39.95 ID:IMuMt+rRa.net
>>731
自滅は二戦目

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:36:19.57 ID:QdpF/yEx0.net
少なくとも15巻における垣根の説明はしてもしなくても変わらないというか
一方通行なら自力で気付けそうなレベルだからこそ話したんだと思ってる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:47:49.69 ID:zt6x2im5M.net
>>738
垣根から攻撃受けた時点で未元物質のベクトル解析できるもんな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:49:04.44 ID:2+FmeOt90.net
五和さん、案だけ胸はだけて恥ずかしがらないのに
パンツで恥ずかしがるのはおかしいと思うの

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:49:36.75 ID:7cEu8HDa0.net
>>738
一方通行はよくわからない力への解析に優れるんだっけか
油断しきってた初期ならともかくこの頃なら自分で気付けるかもな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:53:47.91 ID:oFwZeTQC0.net
未元物質も結局は超能力の枠に収まってるからな
アクセラレータからしたら幻想殺しや未知の魔術の方が怖い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:55:14.16 ID:Fatc4mvur.net
ベクトル操作のSEも変わっちゃうんかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:56:28.12 ID:53M//lMg0.net
上条さんに殴られた時と木原君に殴られた時
どっちの方が驚いたんだろうか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:58:39.24 ID:ljiB+Wy/0.net
そりゃ上条の方だろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:59:16.72 ID:DLVDYHtUd.net
>>744
そら上条だろ
木原は一応論理的に対処したっぽいしな

思いっきり蹴り上げてたけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:02:06.77 ID:sBaEFoBJ0.net
>>735
でも説明しないと能力の内容理解すらできないまま戦いが終わるからw難しいとこやな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:02:10.65 ID:8fRY4uWYa.net
反射突破はこれから先デフォみたいなもんだからなあ
突破だけなら木原のデータを入れた黒夜も余裕っぽかったし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:03:28.21 ID:8fRY4uWYa.net
>>747
冨樫全部ゲンスルーに説明させるパターンだけは使ってたけど結局ナレーションで説明してるから小説でやるほつが向いてる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:03:44.60 ID:u9E4CZd60.net
2話冒頭の船が違和感しかない。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:05:41.92 ID:sBaEFoBJ0.net
>>749
あーそっかこういうことです!って視聴者だけにわかるようナレーションで説明すればいいのか!やっぱ頭いいな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:12:09.31 ID:8fRY4uWYa.net
ナレーションでやるなら漫画でやるな小説でやれって普通は言われるんだけどね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:25:21.59 ID:rCSqUiD60.net
>>699
そして今回の3期はその2期よりも作監が更に多いっていう
どんだけ糞スケジュールで作ってんのかと

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:29:42.05 ID:JmYtprrF0.net
上条当麻のイマジンブレイカーってなんか変な感じがするんだよな。
御坂美琴のレールガンを無効化したりしていたけど、
レールガンって原因が超能力であるだけで高速で飛んでくる弾自体は物質的なものだから、
それを無効化できるとなると原因まで遡って消し去っている事になる。
もっと言うと超能力者や魔法使いってイマジンブレイカーと同じ世界に共存できないのではないのか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:42:13.55 ID:l5fl0VIN0.net
>>735
無力な一般人相手に力の差を説明して精神的にあきらめさせるのが目的なんだよきっと
ところが上条さんは主人公マインドなのであきらめません
仕方がないので超常パワーで攻撃→右手で消去→びっくりして隙だらけ→ワンパン

という流れだった記憶が・・・うろ覚えだけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:45:03.53 ID:alBMUeZ90.net
ていとくんはそもそも説明されても能力がよくわからなかったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:48:27.82 ID:ljiB+Wy/0.net
>>754
あれ、レールガンを右手で止めたことなんてあったっけ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:49:01.11 ID:IAGIRkM+a.net
>>754
冬月先生の細かいミスをいつまでも語るなよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:50:19.32 ID:K+ujBECi0.net
>>754
超電磁砲アニメではレールガン止めるシーン差し替えたんだからもう許して差し上げろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:52:51.87 ID:WVMbYnLj0.net
>>754
美琴の「超電磁砲」の場合、着弾まで能力の影響下にありつづけると考えれば問題ない定期

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:56:53.48 ID:53M//lMg0.net
調べたら上条と一方通行って3回戦ってるんだな
2戦目が一方通行さんの八つ当たりで黒翼出すも負けるのは知ってるんだが
3戦目は一方通行が白翼出しつつ手加減してくれるみたいなんだけどなんで?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:59:47.33 ID:OWOU80K0a.net
原作読めや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:00:41.55 ID:oFwZeTQC0.net
レールガンを止めるなんてのは原作一巻で言われてることだから冬川の独断じゃないけどな
鎌地も原作担当してるから確認くらいしてるだろう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:06:46.38 ID:IAGIRkM+a.net
能力名も技名もレールガンだから誤解される

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:08:47.58 ID:6QYlE05Qa.net
幻想殺しとか一方通行のSEかっこよかったやんな
なんでF1の音にしたんやろなあ
版権とか著作権的な問題なんか?
原作でもアニメのSEを逆輸入して、ガラス割れた音みたいな記述あった気するんやが・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:13:16.19 ID:OWOU80K0a.net
3話でまとめるんだろうけどどうするんだろうなあ
漫画版も同じとこ終わったけど
わりとうまく取り捨て選択してるのにアニメよりずっと長いし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:14:04.76 ID:ljiB+Wy/0.net
>>765
余計なお世話かもしれんがその語尾は例の板だけにしたほうがいいぞ
SEに関しては音響変わったせいだろうね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:17:14.45 ID:WZITjuW+d.net
2話はまず作画がな
モブの作画は少し崩れてたし、あまり動かない省エネ作画だったし
戦闘シーンだけ少し気合い入ってた以外は凡だな
おまけにイマジンブレイカーはF1みたいなクソダサい効果音になってるし

テッラは別にどうでもいいけど、暗部編とアックアがこんな酷かったらアンチになるからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:18:41.08 ID:du9paPdS0.net
>>753
ボジョレーヌーボーかな?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:19:41.37 ID:kXeN9B610.net
作画厨こええな
全然許容範囲だわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:19:41.70 ID:CgG3XE/a0.net
てかOPでも今までより省エネになってねぇか?
スケジュールヤバいって聞くが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:23:58.24 ID:wSBqMsDJ0.net
>>771
終盤のアクション誤魔化してるし
キャラのアップにも迫力ないよね
作品の顔のOPでこれじゃね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:24:23.43 ID:53M//lMg0.net
OPの垣根とぶつかり合うところ
2期のOPで木原くんと戦うのと似てるよな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:25:21.11 ID:uSXYIh720.net
頼むから暗部編は作画頑張ってくれや

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:26:29.15 ID:53M//lMg0.net
ここかっこよくて好きだったなあ
https://i.imgur.com/HlfcEvj.png

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:31:12.94 ID:mOskJzVJ0.net
やっぱ生理はかわいいなあヒロインだわ
不人気乞食シスターも電撃ヒス女もイラネ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:32:21.65 ID:LjMrEnLO0.net
>>775
この後に一瞬視線移動するのも作画も相まって凄いかっこいいんだよな
OPの垣根戦の顔は正直なんかイマイチだわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:33:57.11 ID:WZITjuW+d.net
2期OP2>2期OP1>1期OP2≧1期OP1>3期OP1
俺はこの順番で好き
特にSeeVisonSとマヨラーは何回見てもワクワクする

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:35:29.94 ID:uSXYIh720.net
どのOPも好きだったけど今回映像微妙だよね
もっとワクワクさせてくれや

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:37:21.40 ID:53M//lMg0.net
一方通行と垣根がぶつかり合う
垣根がぶっ飛ばされて背中から羽出す
また一方通行とぶつかり合う

ここもうちょっと色々やってほしかった感はある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:37:47.19 ID:WZITjuW+d.net
映像よりも曲の方が微妙だろ
まったく興味そそられないわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:37:51.37 ID:mOskJzVJ0.net
川田まみ引退しちゃったからしょうがないけどヲ嬢はやっぱEDだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:38:51.31 ID:c+ec0FjDK.net
強キャラ同士の戦いって良いよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:41:10.89 ID:53M//lMg0.net
マヨラーの土御門かっこよくてすこ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:42:30.76 ID:wORXsp9ja.net
基本禁書は一方や美琴とかの化学サイド主体になるとやたら作画や演出に力入れ出すからなw
2期も残骸編や一方対木原とかはやたら気合入ってたから、暗部編は心配してない
むしろメインの魔術側が結構手抜き多くて、神裂対アックアは割と心配ではある‥

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:47:42.63 ID:N+mfdaH70.net
>>780
垣根は完全にかませ犬だからな
小学生くらいの女の子を誘拐しようとする、無抵抗のJCを足蹴りする、大人の女性を背後からくし刺しにする
なんか情けないところばかり描かれていて、ちっとも強そうに見えない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:48:49.58 ID:yb1O2NZU0.net
イマジンブレイカーの効果音なんとかならんのか
前のままで良かっただろ絶対
無効化してる感の欠片もねーし、F1の走行音みたいでただうるさいだけで不協和音すぎる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:50:34.68 ID:OWOU80K0a.net
>>785
音速戦闘で集団戦なんてアニメで書けるわけないやん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:53:54.25 ID:WZITjuW+d.net
前のままでよかった

【禁書三期】第2話テッラ戦の幻想殺しSEを戻してみた
http://www.nico video.jp/watch/sm34012768

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:54:30.80 ID:K3nRsS5y0.net
OPならmasterpieceが1番好き

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:54:32.44 ID:zSM8Z/Re0.net
イマジンブレイカーSE戻してほしいよなあ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:54:49.64 ID:fLWZqJ5Xx.net
>>785
魔術側は能力のスケールがぶっ飛び過ぎてて抽象的な部分も多いから映像化し辛いってのもあるんじゃない
科学側はまだ能力のインフレが控え目で現実的な戦闘だから描きやすいのかも

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:54:55.44 ID:OWOU80K0a.net
禁書のアニメは並みの作りよりは上だからようやっとる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:55:11.83 ID:K3nRsS5y0.net
EDならIKUの誓い言

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:56:00.79 ID:kXeN9B610.net
1期当初の頃はSE不評だったってホント?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:56:19.18 ID:OWOU80K0a.net
>>792
少なくとも今までのアニメでたいしたスケールのシーンなんてミーシャ戦ぐらいだろ
なお山を吹き飛ばす一撃が砂浜に刺さるだけの模様

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:02:40.81 ID:Zqi/XeHJ0.net
旧約13巻は魔術と科学の対比の構図が素晴らしい

表紙の一方&禁書とか、ヴェント&数多とか、
ヒューズ=カザキリの光の奔流を背にしたインデックスとか。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:10:13.43 ID:g8j9nrHN0.net
アニメでまた禁書は魔術サイドの話はつまらないとか科学サイドだけでよかったとか言われるんだろうなあ…
というかもう言われてるか…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:12:26.92 ID:kXeN9B610.net
日常が1番面白いのでは?と思う時がある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:14:39.59 ID:7KelWQx20.net
囲碁サッカー部のやつか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:16:46.72 ID:ZJEOooQ80.net
>>800
ちゃうで(ボケ殺し)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:17:55.66 ID:rRg057fU0.net
GYAOで禁書電磁全部見てなんとなく喪失感に苛まれた直後に日常も全話無配あったから助かったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:20:22.54 ID:l5fl0VIN0.net
>>798
漫画は科学の方だけ買ってるw
あれって鎌池はどれぐらい関わってるのかな?
スピンオフにしてはすげー当たりを引いた感じだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:27:04.20 ID:WVMbYnLj0.net
まあ魔術サイドの面白さをわからせる努力がまるで足りないとは思うな残念ながら

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:30:32.87 ID:Fatc4mvur.net
上条さんがアックアにサンドバッグにされるシーンは限りなく原作の描写に近付けて欲しいわ
絶対面白い光景になる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:31:22.99 ID:JCc7GdJ6a.net
科学サイドはよくわからんけど面白いってとこまで言ってるからな
魔術サイドはよくわからんと思ったらそこ止まりや

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:32:37.85 ID:wORXsp9ja.net
魔術サイドは設定や用語が一々多くて、まともに原作読み込まないと面白さが伝わらんよな
アニメは尺の都合上説明端折ってたりするし、テンポ考えたら仕方ないがね
化学サイドの方がまだシンプルで、内容も把握しやすいからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:34:16.78 ID:JCc7GdJ6a.net
科学サイドだって絶対アニメだけじゃなんとなくしかわかってないよそれで面白いだけだろ
科学サイドがシンプルとかないない次の話でどういうこと?が乱立するのが目に見えてる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:42:07.15 ID:iFo4u++v0.net
>>790
俺もこれが一番思い出深い
>>791
今からでも遅くないよね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:43:59.88 ID:wORXsp9ja.net
少なくとも化学サイドは超電磁砲って補足にもなる外伝がある分、魔術側より分かりやすいのは確かだろう
禁書は魔術と化学両方の予備知識ないと、楽しめないから、その点でも不利ではある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:45:53.37 ID:g8j9nrHN0.net
残骸編のあわきんが言ってたこと理解してるアニメ勢いるんだろうか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:51:03.44 ID:Fatc4mvur.net
魔術はゲームの裏技みたいな効果持つ技が沢山あるしその辺も分かりにくさに拍車をかけてるな
その点学園都市の能力者はすごく分かりやすい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:53:20.93 ID:CgG3XE/a0.net
OP見たら戦闘期待出来ないとわかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:56:25.46 ID:GZFkV2Zad.net
ロシアは劇場版でやって欲しいな…
出来れば高クオリティで観たい
禁書の中でtop3に入る編だからさ…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:00:51.89 ID:pvrt9xVH0.net
面白い面白くないじゃなくて魔術側のエピソードは本当にほどアニメに向かないと思うよ
アニメ組には普通の魔術師と神の右席の違いが伝わらないまである

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:07:21.52 ID:0+fa7AIA0.net
幻想殺しのSEって何で変わったん?音響の趣味?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:08:27.70 ID:gbNtfkXhr.net
>>816
原作に近付けたんだぞ!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:08:41.51 ID:kXeN9B610.net
原作に寄せたSEにしたったで!(???)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:13:54.41 ID:uSXYIh720.net
わざわざ変えるってことは終盤の演出に何か関係が…あるわけないよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:18:17.65 ID:tKLRiyFE0.net
これから上条さんはグローバル展開するから外国の人にも聞こえのいい音に変更したんだよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:23:33.20 ID:B+oG1O0X0.net
回復魔術打ち消しのシーンがすごくシュールになりそう
SEは変えなくていいから浜面、アックア、絹旗のキャラデザどうにかしてほしかったわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:23:36.74 ID:Zre5Xj1x0.net
メディアの違いを理解して

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:23:38.70 ID:0+cx3Wxn0.net
魔術サイドを楽しむには世界史とか宗教学の知識がある程度必要だと思う
一般教養レベルの世界史を知っているだけでも楽しめるけど、もっとマニアックな宗教・神話・神秘学の知識があるとさらに楽しめる
ダ・ヴィンチ・コードみたいな作品が好きな人は楽しめるんじゃないか?一応、実世界の史実や神話に基づいた話でもあるわけだし

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200