2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 23匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 13:14:08.72 ID:OIn7OYVy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜
□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA
前スレ
ゴブリンスレイヤー 22匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539269060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:33:58.63 ID:Dq6ZfqP50.net
新人たちももしゴブスレさんが早く来てくれていれば助かったわけで
そうすれば経験積んだ生き残った新人たちは次からは慎重になるだろうね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:34:45.66 ID:5cmYvSpk0.net
むしろなんかこじらせた日本かぶれのバカ外人のほうが日本刀を神聖視してるイメージ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:35:15.28 ID:LMSZI3zn0.net
>>440
つえーんだな、林屋こぶ平って

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:35:16.68 ID:qrfvC3Sk0.net
ゴブリンって割と統制取れてるから
人間でも支配権握れそうなもんだけども
上手くやればいい兵士になるよな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:35:21.85 ID:Az7rwQR/0.net
>>431
ホブ「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
ゴブ「さっすが〜、ホブ様は話がわかるッ!」
武道家ちゃん「さわらないで……お願い、やめて……」

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:35:49.88 ID:IMAbINhZd.net
>>62
ゴブスレスレゴブ。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:36:01.83 ID:UP5UvrXqa.net
>>433 >>439
ググって見つけた「林子平」という名前

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:36:12.44 ID:0jQC5TkAa.net
天覧兜割りくらいやろ。ちゃんと記録として残ってるの。
据物を切って数センチほど食い込んだ程度で
真っ二つにしたわけじゃない。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:36:18.05 ID:lSvjPdKtM.net
少なくともドラクエパーティを皮肉るスタイルだから
武闘家はTRPGのミスティックやモンクがベースだと思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:36:26.09 ID:4d7NjIKEM.net
達人なら兜が斬れるんだから鎧も斬れることもあるんでね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:37:17.36 ID:91yM7owx0.net
ホブゴブリンに犯されたら武闘家ちゃん壊れそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:37:37.75 ID:CoCLOkSk0.net
>>450
その辺はsaoに任せておけばいい

あっちは、最後はダークテリトリと和睦して、美少女騎士がゴブリン兵指揮できるようになるから

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:38:00.68 ID:qLna08qtr.net
>>165
内臓込みで?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:38:57.63 ID:5cmYvSpk0.net
タツジンは鎧の継ぎ目とかをシュッと刺して倒すから
鎧斬ってるようなのはザッコですわワハハ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:39:05.56 ID:I+rJqwuQd.net
武闘家ちゃんを奥まで運んだのはホブさんだろうし、
まずホブさんが最初にたっぷり楽しんだ後で
他のゴブリンに下げ渡されたんだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:39:15.16 ID:Dq6ZfqP50.net
ゴブリンにとっては時間が味方してくれる状態
俺がシャーマンなら行き止まりの洞窟に巣は作らないね
脱出路のある洞窟か木の上とかに巣をつくる
で戦闘の音が聞こえた段階で半分ぐらいのゴブつれて脱出

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:39:40.49 ID:uE/pr7SF0.net
>>433
林子平だろさ、どうでもいい中途半端な知識だすなよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:40:00.14 ID:IMAbINhZd.net
>>83
ドラコンは多分居る。
ドラコンスレイヤーも多分居る。

だけど、この作品にはほとんど関係無い。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:40:17.23 ID:gfqORR9Sd.net
>>462
ゴブスレさんが退路塞いで焼いてましたよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:40:24.50 ID:Dq6ZfqP50.net
そもそも拠点の位置バレしたじてんでつんでるわけで
変なトーテムたてて目印にするとかは辞めたほうがいいな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:41:04.10 ID:ftLJ6GJE0.net
ゴブスレさんの目が光る演出はマンガではイメージ・心象という感じでおかしくなかったが
映像で本当に光らすと少しだけ違和感ある

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:41:08.33 ID:Dq6ZfqP50.net
>>465
退路は当然隠蔽するから戦士程度には発見無理だよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:41:58.53 ID:0PpqGc7L0.net
>>468
あの人所持技能的にはレンジャーとかシーフに近いぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:42:08.84 ID:6olmtQ2q0.net
>>456
据え物はしっかりした台の上に、粘土で動かないように固めて真正面から斬りつけるから少々切れるだけ
人が着て動いてるところに斬りつけても何にもならん

現実は抱きついて押し倒して、短刀(右手差し)で首を掻き取る

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:42:26.24 ID:gfqORR9Sd.net
ゴブスレさんはデビュー時の技能ファイター1レンジャー1 なんで

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:42:51.36 ID:ghMcWKyu0.net
ゴブリンスレイヤー出てくる一番強いとされる敵が魔神
その魔神はエレベーターに潰されて死んでしまうような雑魚なんやで

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:44:02.64 ID:UP5UvrXqa.net
へえへえへえの番組だったと思うけど地面に置くタイプの機関銃の弾を日本刀で切れるかの実験で
数初切った
そのあと刃こぼれして、折れるんだが

高速で回転しながら飛んでくる機関銃の
弾を何発も両断できるので、鎧も切れると思われ

>>463  >>440
サンキュー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:45:28.65 ID:6olmtQ2q0.net
>>473
切れねーってば

弾丸と同じ速度で剣を振れるか?
しかも鎧は弾丸サイズか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:45:46.78 ID:GMHzTKEzM.net
ゴブスレさんコンピュータRPGで考えると
雑魚全部倒してから
ダンジョン攻略する感じだよね
実はスゲーレベル高いんじゃまいか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:45:59.07 ID:Dq6ZfqP50.net
>>469
洞窟の出口見つけるのに地域一帯探索する必要あるから
時間かかりすぎるから難しいだろうね
その間にゴブリンに発見されるだろうし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:46:49.61 ID:UP5UvrXqa.net
>>474
弾丸の縦の厚みだぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:47:06.47 ID:Oe0zAnEM0.net
剣・鎧ゴブリンが湧いたな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:47:22.27 ID:aFbl1qxjK.net
>>406
エリーと風吹かせた高慢ちきな魔法ちゃんがどんな気持ちで刺されて息できないまま犯されて殺して欲しいと願うに至ったかは勃起ものである

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:47:38.50 ID:6olmtQ2q0.net
>>477
弾丸って柔らかいって知ってる?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:47:40.28 ID:8gxMpk+ka.net
第二のゴブスレが出てこないのは、世間はゴブリン退治を雑魚狩りだと思っているけど、ゴブリン退治はたまにハズレを引く可能性があってその場合には難易度が跳ね上がる。
現在は新米冒険者が斥候の役目を果たしているけどゴブスレくらい依頼を受けていればハズレ引く可能性格段に上がるので実力がなければすぐに死ぬんだよな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:50:44.80 ID:EMmBJcjxd.net
違う都市にはゴブリン絶対殺すPTはありそう

というかそういうクランがありそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:51:02.28 ID:YkKwvCUmH.net
>>480
きんたまより硬いじゃないか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:51:09.23 ID:mAEpNRshp.net
銃弾の弾頭ってめっちゃ柔いぞ鉛だから
所謂FMJと呼ばれる弾頭も銅等の金属で薄く覆われてるだけ

完全に鉛だけのエアライフルのペレットなんて指でギュッとするだけで潰れるくらい柔いからね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:51:37.59 ID:gfqORR9Sd.net
>>476
原作と漫画で……

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:53:58.62 ID:ywkLw/Bh0.net
瓦割りみたいに対象をしっかり固定して準備万端気合入れてハッ!と渾身の一撃を入れられるなら分かるけど
戦闘中にそんなに気を遣ってはいられないのでは
動き回る敵に向かってほとんど反射で剣を振り回すことになると思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:54:05.85 ID:5cmYvSpk0.net
鉛製の鎧なんだよ
放射線も防げるし体も鍛えられる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:54:11.21 ID:pwujqPNd0.net
>>356
理解した
ものすごくわかりづらかったが…
じゃあ誰だあの槍使いは…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:56:12.52 ID:pJSiz2T60.net
初心者をゴブリン退治に行かせるギルドの人鬼畜過ぎない?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:56:35.55 ID:0PpqGc7L0.net
実際問題現代の鋼鉄と中世時代の鉄は硬度がダンチである、と言う問題もある。
鉄も純粋な鉄は相当に柔らかいものだし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:56:40.86 ID:Az7rwQR/0.net
>>473
実はあの実験、同じようなことを日本刀じゃなくバターナイフでやってみても、銃弾が切れたらしい
刃物なら割と何でもいけるんじゃね?包丁とか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:56:42.71 ID:OIn7OYVy0.net
>>477
これやろ?弾の勢いで刃に食い込んで弾割れてるだけや
当たった瞬間に刃ごと持っていかれてる
https://www.youtube.com/watch?v=fOwPZ7P11-g

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:57:13.42 ID:pwujqPNd0.net
>>359
使えるとは思うけど切れ味は鈍るかと
一人暮らしの時安物の包丁使ってたけど買い換えた時めちゃくちゃよく切れた
そんな感じだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:57:29.87 ID:UP5UvrXqa.net
>>480
じゃあ先に柔らかいって話しろやw
厚みが鎧ほどはないとか言ったからそれは弾丸の方が厚みがあるって話になるだろw

固さはどうかとかなら剣の固さは鎧レベルじゃね
少なくとも達人ならそれが出来たと披露しとるんやから
そんなこともあるんやねーとくらい思っとけば

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:58:51.00 ID:Dq6ZfqP50.net
>>489
今回の素人でも10人ぐらいいれば余裕だった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:58:56.55 ID:XA9MNP8F0.net
>>494
だっさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:58:59.25 ID:OIn7OYVy0.net
>>494
逆切れカッコワルイ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:59:01.12 ID:gfqORR9Sd.net
そもそも鎧って何を指してるの
人間が着れるフルプレートとかうっすいから突けば穴空くような代物だけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 18:59:04.72 ID:UP5UvrXqa.net
>>491
それはおもろい実験やな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:00:28.84 ID:UP5UvrXqa.net
>>498
日本の物語で戦争の話やろうから
日本の鉄板張った胴鎧だろうな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:00:43.04 ID:EMmBJcjxd.net
>>489
普通に末世だし

人間大のゴキブリやネズミ殺すかゴブリン狩ってないと生活もままならなくて所持金無くなったら農奴とか娼婦行きだからな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:00:46.49 ID:SvMAnWYb0.net
ゴブスレさんはゴブリンを駆逐した洞穴はそのまま放置して、次のゴブリンの群れが入れるようにゴブリンホイホイとして利用するだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:01:14.26 ID:XA9MNP8F0.net
>>489
そもそもゴブリンは何食ってんだ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:01:20.26 ID:wQgeLro3K.net
>>409
んじゃ俺はシャベル(大きい方。地域によってはスコップ呼び)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:01:24.64 ID:qVhLP4yf0.net
武闘家娘はレイプ目になって完全に心折れちゃったっぽいけど
中にはゴブリンに散々凌辱され出産もさせられた後に運よく他の冒険者に救出されて
憎悪の炎に身を任せて女ゴブリンスレイヤーになったり
悲しい過去をバネにして世界を救うような大勇者になった女冒険者もいるんだろうか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:02:30.58 ID:YkKwvCUmH.net
>>505
武道家は今もぶどう畑で生きてます

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:02:36.71 ID:Oe0zAnEM0.net
>>504
塹壕戦では立派な武器だったらしいからな、スコップ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:02:40.68 ID:6olmtQ2q0.net
>>493
脂がまとわりつくと刃が上滑りして切れにくくなる
脂多い肉切るとわかるね

でも使えないわけじゃなくて、他の汚れてないモノの方がいいやってとこだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:02:42.85 ID:W6nsasoHa.net
ところでゴブスレさんは斥候を倒したあと引きずってきたが
あれは何しとるん?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:03:02.12 ID:6FqKKXtRM.net
日本刀って戦国時代より後に作られた、護身用の携帯武器じゃなかったか?
平和な時代の武器だから見た目重視でかっこいいけどさ、刃筋がずれると使い物にならない。

リーチの長い槍や、鈍器としても使える直刀が一番。
ゴズスレさんも切れ味鈍った剣でも鈍器になるから使えるのにとおもったが、敵の武器を拾って使うのもカッコいいから許す。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:03:05.11 ID:wQgeLro3K.net
>>427
たぶんね。ただ同じ人間の肉だから人間にとっては完全食ではないらしい
夢を砕かれて衝撃を受けた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:03:45.88 ID:6olmtQ2q0.net
>>506
道場から醸造へ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:03:52.73 ID:OIn7OYVy0.net
>>499
これやな
https://www.youtube.com/watch?v=aHa9UI3yQd0&feature=youtu.be&t=280

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:04:00.17 ID:bCQptrbUa.net
ゴブリンに妊娠させられたらどれくらいで出産なのか気になる。短すぎると体調ガタガタになりそう。
なんか生まれるまでの間もパコパコしてきそうだし…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:04:10.31 ID:2cs7RKRYd.net
>>491
弾丸速度を生身で出せるなら鎧も素手で貫けるだろ拳壊れるけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:04:35.51 ID:Oe0zAnEM0.net
>>509
その先で罠仕掛けるのに死体そのままじゃ
敵の増援に見られた場合都合悪いだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:06:23.38 ID:l2gEFm9x0.net
>>511
ソイレントの夢破れるのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:06:29.60 ID:YkKwvCUmH.net
>>515
戸愚呂弟でも楽勝だからいけるべ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:06:43.46 ID:pwujqPNd0.net
>>505
ゼロとは言わんけどあんまりいないと思う
復讐に人生を捧げるって相当大変な事だから
普通は逃げる
その方が楽だから

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:06:44.25 ID:W6nsasoHa.net
>>505
おるやろな
メキシコの女警察所長だったかがまさにそれ

夫を殺され、自分もなんどもナイフを刺され子宮もやられてか子供も生めなくなったが続けた

最終的に子供が誘拐されてその女所長もそれで誘き出されて
殺される悲劇で終わってしまったが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:07:00.91 ID:6olmtQ2q0.net
>>503
餃子かな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:07:32.97 ID:Dq6ZfqP50.net
>>511
単に実験結果がほぼないからじゃないか
豚肉とか数え切れないほどの例があるわけだがそれに比べるとな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:08:03.44 ID:4W3YiuJ7p.net
>>511
そりゃ完全栄養食ではないわな
ちな、牛肉だけ食ってた一家は10年くらい暮らしてた模様
子供虐待として騒がれてやめたらしい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:08:15.91 ID:j4NawTXy0.net
>>454
どこぞの世界で首おいてけって言ってる人の父親(趣味は釣り)は
合戦中に「天狗さんたち、力を貸してくれ」と言うや敵将を兜ごと切ったという恐ろしい話が残っている

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:08:59.15 ID:OIn7OYVy0.net
>>519
その考え方も時代によって変わるという
仇討上等の時代は日本にもあったしな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:09:18.72 ID:W6nsasoHa.net
>>513
サンキュー

今出先で見れんがあとで見るわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:09:22.99 ID:pwujqPNd0.net
>>508
だな
普通は捨てない
だって持ち帰って研ぎ直せば使える
けどゴブリン倒すだけなら確かに使い捨ての方が効率はいい
やるかどうかはともかく

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:09:54.85 ID:/RkBXiErd.net
>>503
雑食でパクってきた家畜や人間も食うし死んだゴブリンも食う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:17.09 ID:tcxqCO5+0.net
ゴブスレさんってまだ20歳なのな
達観してるから20代後半や30代半ばくらいだと思ってた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:31.95 ID:pwujqPNd0.net
>>525
それこそめちゃくちゃ大変ないい例だろう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:42.51 ID:5/JufkPwa.net
>>23
奥には豚がおるんやな?どこが初心者向けや!?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:45.04 ID:qVhLP4yf0.net
>>520
悲しい話だ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:51.65 ID:5cmYvSpk0.net
まあガッツさんも20代前半くらいですし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:10:52.86 ID:SvMAnWYb0.net
>>514
一ヶ月ぐらいじゃない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:11:48.41 ID:OIn7OYVy0.net
>>530
まぁ仇討つのは本人じゃなくて周りやねんけどなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:11:52.96 ID:gGxgbggC0.net
>>315
拉致られた女の子がいるのにでっきるかな?♪

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:12:47.63 ID:W6nsasoHa.net
>>516
罠との兼ね合いか
なるほど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:12:48.09 ID:mAEpNRshp.net
知ってるか?
議論で負けるとネラーは似非関西弁になる
これ豆な

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:14:02.90 ID:tunxEdC/0.net
>>538
なんやて工藤!?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:14:10.17 ID:IMAbINhZd.net
>>130
むしろ2話はエルフ込みの女4人パーティが酷い事になって更にスレが加速するんじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:14:16.98 ID:Az7rwQR/0.net
>>525
江戸時代の仇討ちは、親の仇を討たないと家督を相続できずに家族が路頭に迷うという、世知辛い一面もあるし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:14:19.69 ID:mAEpNRshp.net
>>524
鬼島津の逸話って平和な江戸時代の創作逸話多過ぎてな…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:14:25.33 ID:DlQ3dmO/0.net
ワイ、知らぬ間に負ける

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:15:12.18 ID:nZdBCWEA0.net
>>536
村娘の救出もゴブリン退治の案件に入っていなかったらそもそも洞窟内に入らずに入り口で待ち伏せとかもできるしね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:15:15.56 ID:OIn7OYVy0.net
>>539
せやかて工藤・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:15:54.27 ID:Oe0zAnEM0.net
>>529
でも15歳から5年ソロのベテラン、しかも殆ど無休らしい
年100回討伐でも500回、平均10匹でも5000匹討伐

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 19:16:07.92 ID:j4NawTXy0.net
>>510
いわゆる日本刀には太刀と打刀ってのがある

太刀は鎌倉〜室町頃までの刀で、腰に吊るした時、刃が下向きになる
打刀は腰に吊るした時、刃が上向きになる

槍が戦場に普及する室町時代中期まで、太刀は戦場のメイン武器で
打刀は武士が護身用に持ったり、武士じゃない低い身分の足軽なんかが持つ武器だった

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200