2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1647

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:31:55.92 ID:74qPEP7Q.net
>>761
やっぱり円盤収入は少ないんだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:32:11.63 ID:/vYj+QKl.net
SAOや禁書の円盤て今はどれくらい売れるの?
1000枚くらい?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:32:19.94 ID:jJcnz1v8.net
>>760
漢気は見せないがメイド姿は見せるぞ
https://i.imgur.com/bClVN5h.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:33:09.30 ID:OVzlM008.net
禁書は中国人からの人気すごいんだっけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:33:20.53 ID:qeqbtBZy.net
今さら円盤なんぞ時代遅れ過ぎて話にならんわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:33:53.97 ID:OVzlM008.net
>>765
俺あれ好きだったわw空気だけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:33:59.45 ID:GculWoSP.net
禁書に中国人キャラなんて居たっけ
イギリスフランスは今期出まくるだろうけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:34:30.96 ID:S1S0aWRe.net
>>698
ダリフラ買ったやつ無駄金すぎるだろ…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:34:50.64 ID:Cc+TLGhQ.net
キャラの名前すら覚えたくない
何も考えずボヘ〜あう〜って見たい
むしろ画面見ないでスマホいじりながら聞きたい
そういうのだぞ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:35:18.55 ID:k8FY2t7b.net
禁書の謎
ミコトロリだけがなぜ一方に惚れたのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:35:44.37 ID:L80rgxR5.net
>>727
AVから昇進ならある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:35:57.65 ID:GculWoSP.net
あれ?最悪も一応ハーレム入りしてなかったっけ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:36:44.63 ID:pImHDxHP.net
>>777
ラブライブ3期は全員AV顔出し声優で集めるといいぞ
花田先生脚本ならうれるて

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:37:15.73 ID:ggz3cKwt.net
>>772
空気なのか?例の美容師の
「やる気がね・・・無いのだよ」
は、語り草になる名セリフだと思ったが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:38:30.67 ID:pImHDxHP.net
>>778
最近レールガンのスピンオフ読んだんだが、なんか食蜂が上条ハーレム入りしてて笑ったんだがw
あいつそんなキャラだったのかよw
やたら善人にされてて凄え違和感

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:39:03.87 ID:KVcPFT0o.net
円盤は特典買ってるようなもんだから内容どうこうには全然向いてないんだよな
その点イベチケも付いてない配信の方が人気や評価はストレートなんだよね
因みに視聴数が多い=人気ではあるが必ずしも内容評価が高いとは限らない
これを配信なら両方確認できる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:39:10.78 ID:me+Gz3In.net
単行本 40巻に39話使うからくりサーカス
500話使うドラゴンボール

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:39:20.39 ID:r9VMPRh8.net
>>767
制作の30%くらいは円盤収入だから少なくはないよ
ただ売れてないだけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:39:23.94 ID:rseMiYYo.net
今は配信が結構でかいよね
月500円でも数多けりゃバカにならないしな
独占らや単体やらでそれぞれ儲けあるし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:39:55.09 ID:LMxC5bgX.net
骨太郎って1期もクソだったけど
やたらと持ち上げてる見る目なしが多かったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:40:04.53 ID:ggz3cKwt.net
ハクミコよりポプテ買った連中は悪ノリし過ぎだろ
こーゆーことするとぶくぶが増長する

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:40:33.33 ID:GculWoSP.net
禁書はスピンオフ多くて訳分からんくなってんわ
レールガン三期もアクセラレータもアニメやるんだって?
もう無茶苦茶エンジンかけ過ぎてるでしょ
エンストするよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:41:17.50 ID:pImHDxHP.net
>>780
悠木がまともに声楽を学び始めた作品という事で評価はしてるぞ
シンG以降、出れば出るほど下手になって行くキャリアばっかりだったから、悠木のポテンシャルを知れて俺得
ちゃんと歌えばあれぐらい歌えるんだよ…バーターとか言うなよ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:41:35.04 ID:KVcPFT0o.net
配信収入どういう形態なのはまちまちだが
既に400億超えてるからなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:41:35.95 ID:S1S0aWRe.net
骨太郎は一期から持ち上げられてる理由が謎だった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:42:48.14 ID:x0TkhX1h.net
>>698
とじみこw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:42:54.72 ID:nGMynlGB.net
原作ありのアニメスレって、どこもかしこも原作ファンが平然とネタバレしてて驚くわ。
原作スレでやれよカスどもが。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:43:43.34 ID:DBzkk5T9.net
アニメでラップバトルって初めて観たな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:44:03.09 ID:bZf9IbTo.net
配信も個別課金できれば良いんだけど
違法うp待ちになるのが関の山だからな
やはり違法うpなんとかしないと始まらない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:45:09.42 ID:nGMynlGB.net
>配信も個別課金できれば良いんだけど

そんな事せんでも、視聴数に応じて分配金もらってんだろ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:45:23.99 ID:bZf9IbTo.net
ハクミコとか省力作画で4000売れたら笑い止まらんな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:45:24.90 ID:L80rgxR5.net
>>792
あれ? このスレでめっちゃ話題になってたはずだがwww

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:45:34.49 ID:pImHDxHP.net
>>791
一期はゴミ回の割合が低くて盛り上がる回の出来が良くてアベレージはまあまあ
二期はアベレージはほぼ横這いでゴミ回9並み回1ぐらいの割合
三期はクオリティこそ向上したもののテンポは悪化してゴミ回9.5神回0.5ぐらいの割合
出来が良かったのは認めるが、話が総じてクソ
1話分も見どころないなら最初から劇場版でやっとけよ



やったっけ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:46:02.20 ID:GculWoSP.net
独占配信とか見る気起きないんだけどここは平然と語るよな
まあ当然入ってるんだよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:46:10.79 ID:ggz3cKwt.net
>>793
バナナスレにちょこっとお邪魔した時は
実態が感想や考察じゃないんだよ
ひたすらアテクシこの先を知ってますのよ、の
ただの自慢大会になっててワロタ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:46:54.53 ID:bjmAjESv.net
でも配信が好調で2期ってあまり聞かないような・・・
やっぱ円盤も軽視できないんじゃね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:47:24.10 ID:bZf9IbTo.net
>>796
それはないと思う
それが成されてるなら配信期間を限定するのはおかしい

おそらく1年契約でいくらだよ
見られても見られなくても同じ金額
作品によって額は違うだろうけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:47:40.02 ID:x0TkhX1h.net
>>798
そうなのか。供養しとこう。
http://imgur.com/Opq2drQ.gif

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:48:08.79 ID:ggz3cKwt.net
>>797
原作が既に動く絵本並みだぜ
あれをアニメ化してんだから
省力と言って良いのかどうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:48:48.64 ID:bjmAjESv.net
有料配信はアマプラとネトフリとHuluとdアニメ入っとるで
とりあえず全部入っとけば問題ないだろHuluあんま関係ないけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:48:53.14 ID:qyhuaQqi.net
>>801
腐女子にありがちな知ってますわ自慢かw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:49:30.57 ID:hn7qb0Ud.net
>>794
今年にデビルマンでやってただろ
アルツかよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:49:32.16 ID:DBzkk5T9.net
ゾンビランドサガ2話ぼちぼち良かった
メルクストーリアもぼちぼち面白いし木曜は問題ないな
穴は水曜だな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:50:10.99 ID:DBzkk5T9.net
>>808
即興してただけでバトルしてなくね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:50:52.32 ID:ggz3cKwt.net
メルクはどーしたもんかなあ
本来は大好物のはずなんだが何かが来ない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:51:01.07 ID:bZf9IbTo.net
>>794
アグレッシブ烈子ですでにやってる

烈子の場合は豚部長のラップvs烈子のデスメタルだったけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:51:20.68 ID:DBzkk5T9.net
あと俺はAICOもBも観てるけどネトフリ限定配信を観てて当たり前みたいに振るのってバカじゃねえの

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:51:47.55 ID:pImHDxHP.net
>>804
貼るならこれだろ
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/2/0/20035f31.jpg
最大の見せ場だっただろ
びよよん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:52:13.08 ID:GculWoSP.net
ラップバトルって漫画で最近多くなってんだっけ
changeとかライミングマンとかキャッチャーインザライムとか
急に流行りだしたよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:52:27.20 ID:bjmAjESv.net
>>793
原作スレと違って未読に自分この先の展開知ってますよマウントができるからな
原作厨ってのははそれに優越感を感じてるんだよ
未読にとっちゃどうでもいいか消えろとしか思われてないけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:52:37.25 ID:nGMynlGB.net
>>803
http://it-rush.com/d-anime-store

>これだけお金をかけたコンテンツが約30,000話分集まっているdアニメストアでは月額400円で見放題になる。
>アニメ制作会社はdアニメストアでの視聴数によって収益を按分されることが第1の収益源だと考えていると思うが、視聴者を増やしファンを増やすことで関連産業に波及する効果も大きいだろう。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:52:46.63 ID:ggz3cKwt.net
バナナの場合はオバちゃん達が
少女の頃の熱狂した感覚を思い出してるかもしらん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:54:51.85 ID:ggz3cKwt.net
>>816
それマウント取ってると思うの本人だけなんだよ
単に自分の感想や考察を書けなくて
粗筋なぞるしか出来ないのをご披露してるだけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:55:16.30 ID:pImHDxHP.net
>>815
まあラップ以外でバトルしても寒いだけだからな
シンフォは上手くやってたとは思うがデュエットし始めた頃にはもう音響が手抜き始めてたからな
シェンショウジンぐらいまでは熱かったが
ミクさん、なんで出番ないのん…?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:56:58.71 ID:PvpLwWXA.net
円盤に依存する体制って変えられないのかね
もう、そんな時代じゃない気がする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:57:20.31 ID:nGMynlGB.net
>>819
なるほどなぁ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:57:27.10 ID:L80rgxR5.net
昨晩のラップバトル思い出したらまた寒くなってきたわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:57:39.36 ID:ggz3cKwt.net
>>821
いや、現実は既に全く依存してないと思うが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:58:13.67 ID:DBzkk5T9.net
勘違いで突っかかってきて間違い指摘されてダンマリって典型的なマウントバカだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:58:34.51 ID:GculWoSP.net
ラップアレルギーは一生治らないからな
安静にして画面切っていいぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:58:58.21 ID:nGMynlGB.net
>>824
依存はしてかもしれんが、やはり円盤が売れないと続編作るのは難しいって邪神ちゃんツイッターで言ってた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:00:10.68 ID:Xgh3Io7z.net
>>793
どれだけネタバレすんなキチガイって言われても沸きまくるよ
話し相手おらんのだろうな
死ねばいいのになあ
どこだったか嘘バレ大量のスレはあれはまだマシかもしれない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:00:36.19 ID:UylpOiwa.net
ラップを一般的な商業ベースに乗せたのは佐野元春(いらん豆知識

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:00:47.88 ID:74qPEP7Q.net
コンセプ、エロアニメでやればいいのに
18禁は最近駄目なのかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:00:50.34 ID:ggz3cKwt.net
>>827
そりゃ邪神ちゃんの場合だろ
最初から分割2クール予定されてるのは多い
ゲームや原作なんかの思惑で最初から

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:01:43.92 ID:DBzkk5T9.net
お前ら閃乱カグラ観るの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:01:54.64 ID:ggz3cKwt.net
>>828
嘘バレw
そりゃ楽しそうだなあ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:02:32.65 ID:SbCqu1yZ.net
円盤売上に一番依存してるのは年中何が売れたとか言ってる奴らだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:03:33.27 ID:nGMynlGB.net
>>834
せやね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:03:49.13 ID:bjmAjESv.net
でも円盤が売れずに配信が売れたアニメで2期決定なんてアニメあったかな
結局どっちも重要なんじゃないの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:04:08.42 ID:GculWoSP.net
でも分割2クールって正直可哀想になるよな
全然盛り上がってないと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:04:14.80 ID:YxpcJEaS.net
ゾンビOP凄過ぎワロタなお本編は変なラップで草
木曜深夜一番まともなのがBANANA

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:04:17.11 ID:bZf9IbTo.net
>>817
と思うが、、、って
それ正確なのか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:04:26.71 ID:HbIg60ow.net
>>792
同時期2クールのダリフラよりは遥かに良い締め方だったんだがな
まあ俺も買ってないけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:05:20.51 ID:bjmAjESv.net
>>837
敗戦処理感すごいよな
作画がテキトーになってくるとより悲しくなる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:05:37.19 ID:ggz3cKwt.net
アビスの時のPの話で納得した
それなりのクリエーターは2年くらい先まで
予定埋まってるって、それで分かった
1年やそこらで2期来るのは1期放送前から予定されてる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:06:21.61 ID:hn7qb0Ud.net
>>825
バカかよお前

ゾンビのあれのどこがバトルなんだっつーの
MCバトルはこれ↓みたいに相手のライムから即興で上手くディスる競技なんだよな
はぁ〜…ほんとニワカはこれだから…

https://youtu.be/8uwXVH4rBD4

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:06:40.80 ID:VQUeDOzE.net
>>830
キャラがかわいくないからいらね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:07:03.72 ID:L80rgxR5.net
>>828
それがゆとりクオリティだから
一昔前は2ちゃんでもそこまでほどひどくはなかった
バカはいるけどバカにされていた
今は開き直ってきてしかもそれを擁護するやつの方が多数派だからなwww

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:08:43.13 ID:bjmAjESv.net
原作付きの作品なんだからしょうがないだろって言い訳するけど
住み分けができてるところはこの先の展開どうなるんだろう的な話がちゃんとできてるからね
できないアニメスレは間違いなく糞スレ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:08:47.59 ID:me+Gz3In.net
ガンガンのアニメED恵まれてるよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:09:39.84 ID:ggz3cKwt.net
示し合わせて嘘バレとか技を見せて欲しいよな
一つの作品で2度美味しいじゃないか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:10:01.75 ID:PvpLwWXA.net
5Gの時代が来るからなぁ
スマホでFHD画質の公式配信を見るのが主流になるのでは
それで上手く業界が回ればいいけどな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:10:40.70 ID:wcB5zgGz.net
>>802
619風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 00:04:28.44ID:ZeLKVvyj
bilibili動画 週間再生数
2018年09月24日 - 2018年10月01日
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7

*1位 OVERLORDV     4,105,041(総再生1億)
*2位 働く細胞       716,929(総再生1.2億)
*3位 殺戮の天使      455,867(総再生3911.3万)
*4位 ヒーローアカデミア3 393,103(総再生7893.8万)
*5位 邪神ちゃん      314,257(総再生1579.4万)
*6位 小林メイドラゴン   
*7位 OVERLORDVぷれぷれ  
*8位 ぐらんぶる      
*9位 OVERLORDU      
10位 OVERLORD     

ヒロアカ4期決定 
邪神ちゃんは円盤+1000枚で2期らしい

ビリビリのお陰でレールガンともう一つも決まったし
オバロが3期まで出来たのもそうだったような


851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:11:30.89 ID:nGMynlGB.net
>>839
お前も803で
「それはないと思う」って推測で語ってんじゃねえかw

オレは業界人じゃないんだから、IT記事から引用するくらいしかできんよ。少なくともそのページは最低限の下調べはしてるように見えるが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:14:18.04 ID:L80rgxR5.net
>>850
邪神ちゃんが人気で草
あとオバロ強すぎじゃね?
オバロ信者≒中国人なのか
お互い憎み合ってそうなのに感性は同じwww

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:14:27.95 ID:XtUthztc.net
ヒロアカはジャンプマネーがある時点で例外だろ
ちゃんと原作は伸びてたみたいだし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:15:41.06 ID:XTJ1QYWB.net
原作つきのアニメのスレでネタバレすんなと言う方がアホ
100%ネタバレされまくるに決まってるだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:17:03.02 ID:wcB5zgGz.net
ヒロアカってクランチロールでも見たような
意外に人気ぽいぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:17:15.45 ID:z6qDQ8VX.net
東京グールって主役も脇もキャラと名前がよく覚えられない
銀魂のキャラはすぐ覚えられて忘れることもないのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:17:32.66 ID:gREfVpaU.net
アニメでラップというとメガロボクスがあっただろ!
あれ?誰も見てなかったの・・・?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:17:53.84 ID:XTJ1QYWB.net
>>856
無駄に難しい名前つけすぎだよなあれ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:18:10.77 ID:XtUthztc.net
むしろ原作の話しかしてないスレとかあるぞ
今期は知らんけど2期の時の禁書スレはアニメの話全然しとらんかったからな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:19:20.24 ID:gREfVpaU.net
>>858
サンダーボルトファンタジー「お、そうだな」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:19:42.55 ID:XtUthztc.net
>>857
1話だけ見て面白いやんってなったのに何故かその後見なくなった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:19:43.21 ID:hn7qb0Ud.net
ラップはマンガとの相性が最悪なんだよな

ライムって活字でやるわけじゃなく、音の響きがすべてだから活字だと一見ライムできてないように見えるが声に出してみるとガチガチに踏んでたりしてそれがラップの醍醐味なわけよ
マンガにするやつはラップをわかってないね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:21:25.58 ID:llbqMnk3.net
色づく世界の明日からとRELEASE THE SPYCEを見てようやく今期録画した1話を見終わった
色づく世界の明日からは主人公可愛いね
声が石原夏織にしてはおとなしめな役だけど

RELEASE THE SPYCEは……うーん、様子見

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:21:27.21 ID:eugNAwhB.net
ルフィ「何が売れたかより何が好きかを語れよ!」ドンッ!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:23:13.23 ID:puW2AQh1.net
原作宣伝用アニメはそんなもんです

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:23:14.62 ID:XTJ1QYWB.net
>>860
知らないからググったけど中国の人形劇ベースならそら仕方ないだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:23:38.58 ID:llbqMnk3.net
なもりキャラでアクションって致命的に合ってない気がしないでもないんだけど何でこんなデザインにしちゃったんだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:23:42.82 ID:pImHDxHP.net
>>847
雑誌のガンガンの意味なら今期ゴブスレか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:24:11.15 ID:49Eg58p4.net
坊主に刈ったんだけど
布団のシーツはまだあらってないので
髪の毛だらけだったわ
髪の毛が抜けまくるストレスよりは刈ったほうがいいね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:24:25.54 ID:bZf9IbTo.net
>>849
若いやつは30ギガ契約でスマホでアニメ見まくってるよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:24:34.32 ID:L80rgxR5.net
>>864
売れたか売れてないかが好きな場合はどうすればいいの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:25:38.01 ID:L80rgxR5.net
>>869
短くしても抜ける量は変わらんのでは?www

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:25:39.88 ID:vdjT7XXT.net
>>819
それは言えてる
TPOや相手に合わせて書くこと変えるカスタマイズ能力がないんだよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:25:43.95 ID:oabnYPt6.net
売り豚って女向けとかシリアル付きのアニメが一番のアニメと思ってる人達だからなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:26:16.43 ID:ggz3cKwt.net
サンボルはね
別にキャラ名覚えなくても話が分かるの
諏訪部、鳥海、西川、大原

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:26:56.63 ID:L80rgxR5.net
サンボルは人形の動きがすごいだけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:27:12.90 ID:fK05KCzv.net
太郎太郎言って勝ち誇ってる奴らはなんなの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:27:13.26 ID:XtUthztc.net
まだ見てないけどスパイスほんと不評なんだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:27:22.26 ID:hn7qb0Ud.net
スマホで30GB契約とか…(笑)

そんなアホなことやるくらいならふつうに有線引くだろ…頭悪すぎ…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:29:54.16 ID:eugNAwhB.net
転生したら童貞になってた件
神様、次は美人が集まってくるぐらいのイケメンに転生させて

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:29:57.15 ID:bjmAjESv.net
わたし男だけど見苦しくハゲ散らかしてるハゲよりは潔く刈ってスッキリしてるハゲの方が好きよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:31:13.57 ID:me+Gz3In.net
東京レイヴンズ 原作 今かなり面白いのに またアニメやってくんないかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:31:30.52 ID:llbqMnk3.net
>>878
ミニスカートでアクションしてしかも下からの煽り構図を多用してるくせに無重力スカートの鉄壁ガードされるとイラッとくる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:31:44.05 ID:ggz3cKwt.net
とりあえず木曜はからくり
3クール付いていけるか分からんけど
そして今夜はちとせちゃん待ちw
キューーーッ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:31:57.34 ID:49Eg58p4.net
ラップって銀英伝で1話で退場した戦術予報士?
戦術予報士とかガンダムマイスターって時点でリアルタイムではバカにされてたよなw
あららぎさんの声優のガンダムパイロットが女装してたけど
わりとかわいい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:35:46.17 ID:XTJ1QYWB.net
最近ので名前覚えづれえ...と思ったアニメはとじみこ
面白かったけどさ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:36:08.05 ID:pImHDxHP.net
>>880
童貞かどうかって感覚的に分かるの?
ナイツマのエルきゅんは童貞力なさそうだしデスマ二郎は童貞全開だったのをスキルガン上げで発散してる感じしかしないんだけど
覇王は童貞だけど魔王はかっこいいね
スライムは童貞失うと大賢者スキルも消滅するの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:37:23.09 ID:Xgh3Io7z.net
ヒロアカはヒーロー好きな層とか固定ファンいるよね
原作わかりにくいとこ補完してるしスタッフ優秀

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:38:46.10 ID:llbqMnk3.net
>>886
さやかちゃん、まいちゃん、薫は覚えてる
主人公二人の名前はなぜか忘れたw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:39:37.80 ID:B4TMY1oX.net
>>850
ヒロアカは視聴率や原作や興行が注視される枠だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:39:58.74 ID:snw62vJF.net
 
00はWのナルシー臭を更に強化してて腐以外食いつかなかったゴミ駄作
 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:40:51.92 ID:WH673/QK.net
>>875
ショウフカン キチョウ カツエイラク 大体覚えてるわ
たまに通り名と本名の2つあってややこしいのがいるけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:41:03.47 ID:XtUthztc.net
とじみこは面白かったな、面白かったな!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:41:20.80 ID:ggz3cKwt.net
そもそもサンボルは
二つ名という仇名の習慣がある設定な上に
鳥海キャラは偽名まで使う
こっちもいちいち把握するのを半ば諦めているが
何故か不具合を感じない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:41:46.47 ID:B4TMY1oX.net
>>888
ワンパンマンの劣化にしか見えなかったが
ジャンプ作品はやっぱ強いな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:43:35.31 ID:bZf9IbTo.net
>>879
今はむしろ主流でしょ
俺もドコモ30GBだし
実家ならWi-Fiあっても、一人暮らしでネット端末スマホだけとかざらにいるよ
外で動画見たり仲間とMMOやるんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:44:28.30 ID:wcB5zgGz.net
ヒロアカdアニメストアでも4位だったわw
知らんかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:44:56.98 ID:bZf9IbTo.net
>>895
もはやワンパンマンの上位だよ
人気の差が開き過ぎた

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:45:04.94 ID:49Eg58p4.net
きょう本屋いってきたけど
腐向けの漫画で30すぎて童貞なので
なんとかに転生した件
みたいなタイトルあったよ
ラノベかよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:46:14.74 ID:49Eg58p4.net
イケメンと童貞の純愛BL「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」連載化
まんさんw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:47:15.53 ID:HM876cCO.net
勢いあるけどお前らニート?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:48:22.52 ID:hn7qb0Ud.net
>>896
マジかよ
ドコモの超低速回線で30GB制限でいったい何が出来るんだよ…
つべでFHD動画見たら1日で終了するだろそんなの…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:48:28.97 ID:EHP8AGAj.net
今ギャル転生見たけど面白いなw早くアニメ化して

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:48:47.91 ID:llbqMnk3.net
>>895
ヒロアカ劇場版がアメリカでヒットしてるらしいしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:50:15.65 ID:pImHDxHP.net
>>900
次スレはよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:50:48.50 ID:EHP8AGAj.net
>>902
俺AUで20制限だけど油断すると越えそうになるよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:52:01.49 ID:3wu+SI4U.net
>>899
最近一番たまげたのは「夫のチンポが入らない」てマンガだわ
あんなもん堂々と平積みマンガ新刊コーナーに置くな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:52:18.82 ID:49Eg58p4.net
900踏んじまったよ
スレ盾できないので
>>920たのむわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:52:33.07 ID:74qPEP7Q.net
俺は110メガ/日だわ
家ではWifi
外でないし(´・ω・`)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:52:36.36 ID:LMxC5bgX.net
ゾンビランドサガきてるな
スライムとゴブリン超えてくるぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:54:09.19 ID:X9AsGnzb.net
>>910
1話時点で超えてたやろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:54:36.51 ID:49Eg58p4.net
今期おもしろいのはゾンビ佐賀

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:56:22.44 ID:U7pfwPgA.net
ホームレスです(^o^)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:56:43.00 ID:EHP8AGAj.net
>>910
面白いけど宮野ウザイの俺だけ?
普通に別の人のが面白いと思うわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:57:30.37 ID:llbqMnk3.net
あれはウザい宮野だからできるキャラだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:58:27.94 ID:gwmrwlZG.net
>>914
あの雰囲気は好きだし
ちょくちょく笑える場面もあるんだけど
宮野の過剰演技で冷めちゃったりする・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:59:31.28 ID:BqkAWkuI.net
続き物抜いたらゾンビ、ゴブリン、スライム、グリッドマンが今のところ四天王かな
青ブタも悪くはないけどちょい落ちるか

>>914
ゾンビは宮野の過剰演技以外はほぼ文句付けるとこないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:00:14.48 ID:05dXm8N/.net
火ノ丸相撲は円盤だと乳首解禁になるのかな
どちらにしても売れないだろうな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:01:01.68 ID:wywumdC4.net
ヒロアカアンチどうやったら息出来るの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:01:24.03 ID:s12TOJVK.net
レールガン最新刊読んだら知らないキャラが山ほどいた
まだまた続きそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:01:42.02 ID:pImHDxHP.net
>>916
「佐賀の人口………………………………………少なめ」は無駄にテンポ悪くしたな
勢いで乗り切れねえなら知ったかすんなよ
塙とか江頭のネタで乗り切った方がツボるやつ多かっただろ
絶対佐賀盛り上げる気ないな
佐賀弁じゃなくて筑豊弁になってるし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:02:09.26 ID:pImHDxHP.net
>>920
次スレ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:03:03.12 ID:rseMiYYo.net
車でつべ再生でBluetoothやってるから20ギガにしてるわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:03:08.13 ID:wywumdC4.net
>>867
一昔前のブームみたいなもん
シリアス系ストーリーに美少女系で売れたイラストレーターや漫画家にキャラデザしてもらえば売れるだろって浅はかな考え

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:05:23.20 ID:WH673/QK.net
火の丸は痴漢されてたメガネ女子がエロかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:07:17.33 ID:lERwRA8g.net
スレ立て失敗しました
>>240お願いします

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:08:11.40 ID:XTJ1QYWB.net
これは意表をついたバックパス

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:08:31.85 ID:YZj5FPk2.net
きらら辺りで女相撲マンガやってアニメ化したら流行るかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:08:36.49 ID:gx7LsIGW.net


930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:10:42.68 ID:bZf9IbTo.net
>>907
普通に面白いよ
お前ら向きじゃないからアニメ化は無いだろうが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:13:10.17 ID:rJOcqZES.net
今期アニメ総合スレ 1648
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539324768/

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:14:13.50 ID:bZf9IbTo.net
>>902
いま都内だけど下り27Mbpsってこれどうなん?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:14:23.23 ID:ZuY2TV8p.net
>>698
これって全然増えてないけど実際は増えてるんでしょ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:17:53.10 ID:RfmNBH80.net
>>928
ガッツ石松は長らく相模女子大学を女子相撲の養成所だと思ってたそうだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:20:44.10 ID:6nV1BuhI.net
>>925
感じてる描写な
エロトピア思い出した

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:27:36.71 ID:FNiNXw48.net
>>704
面白い性格の悪さとかもあるから結局キャラによりけりではあるけどくそつまらなくてただ性格悪いだけの奴だとそう思う時はあるね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:28:03.60 ID:Q0HBcBvs.net
>>907
夫のチンポが入らないはメジャー誌ヤンマガ様だぜ。しかもドラマ化決定だってよ。


   内容糞だが


938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:28:18.66 ID:wywumdC4.net
>>704
リゼロみたいなの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:30:48.82 ID:lwomz84N.net
>>704
メインヒロインのその後
https://i.imgur.com/3NwONms_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:33:56.60 ID:me+Gz3In.net
ゾンビランドのラップが面白かった人は8 Mile見ようね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:35:32.79 ID:sOwH2Y4o.net
>>938
いつものヤツだ、障るから触るな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:36:16.83 ID:49Eg58p4.net
野水伊織ってアニメ業界では木戸ちゃんよりもまえに
爆死請負人の2つ名もってたけど
なんで艦これ界隈では重宝されてるの?
30すぎてきついやん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:36:29.37 ID:me+Gz3In.net
デビルマンのラップは個性 強すぎた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:40:01.84 ID:me+Gz3In.net
レールガン原作ってさ 体育祭以降評判 どうなの
食蜂出番そこそこあるの

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:43:01.30 ID:Dp47/GOC.net
>>942
声豚のほうが数倍キツいから安心しろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:44:14.85 ID:lwomz84N.net
>>944
そう言えば原作読んでないなぁ
アストラルバディは食蜂中心になってから面白くなったよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:45:56.59 ID:llbqMnk3.net
>>939
日高主人公のスピンオフが見たい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:46:18.48 ID:Fs+u3Qi0.net
今日はとあるだけか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:46:55.35 ID:vdjT7XXT.net
ゾンビランドってまたOP変えて来るのかな
今回のも出だしが昭和のドラマっぽくて面白かったけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:47:42.81 ID:w2bBl+js.net
このレベルを使い捨てはないと思うわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:49:40.44 ID:+WGPO4sj.net
>>949
あんだけ作り込んだOPがコロコロ変わったら狂気の沙汰じゃないだろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:49:52.66 ID:lwomz84N.net
>>942
単に他の声優が複数担当し過ぎてて野水ぐらいしか空いてないからだろ
野水6キャラに対して遠山11キャラだぞ
平均より少ないぐらい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:51:09.05 ID:snw62vJF.net
>>907
簡単に内容言うと旦那のチンポ入らない女主人公が
旦那に浮気されて可哀想な私
てゴミ漫画だよマジクソつまらん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:52:49.43 ID:lwomz84N.net
>>951
あのOPももクロのPVみたいだったわ
もう実写でいいんじゃね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:56:25.29 ID:VQUeDOzE.net
サイゲは金あるから毎回OP変えるの余裕だろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:57:49.90 ID:L80rgxR5.net
あのOPはダサいんじゃなくて声豚向けだからあれで完成形なんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:58:58.97 ID:llbqMnk3.net
OP作りは一番手間がかかる部分なので金の問題じゃなく人材とスケジュール的に厳しい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:59:03.43 ID:lwomz84N.net
>>955
時間があればね
世の中には最終話までOPが完成しなかったアニメもある
まだ最終話が放送されてないアニメもある

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:59:25.90 ID:me+Gz3In.net
>>946 食蜂出番多いならアストラル見るか
というか作画 超電磁砲本編の人じゃないのね
あの人ので見たかったん
超電磁砲はコミカライズレベル高いし、
そういえば 月姫のコミカライズ の人は今何してるんだろう あれもレベル高かった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:01:43.21 ID:me+Gz3In.net
>>958 大図書館ってアニメのオープニングが最初ひどかった気が
後演出 かわからんけど 絶望先生2期のオープニング

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:01:50.55 ID:gwmrwlZG.net
ダイジェストOPといえばステルヴィアか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:02:25.44 ID:FSsW2Lo7.net
>>781
禁書読めばわかるよ
ネタバレしてほしいか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:02:42.89 ID:lwomz84N.net
>>959
フレンダはロリじゃない方がいいんかい
少年は月の珊瑚のコミカライズやってるよ
遅くても年1回は更新してるよ
でもチャリンコ乗って山小屋にサイン色紙描いてる姿の方が多く目撃されてるよ
ほぼほぼろんぐらいだぁず

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:02:43.97 ID:XquUjRe0.net
>>836
配信で儲けられたなんて一消費者が知れることが少ないんじゃないか?
Pがポロっと言うでもないと

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:04:04.82 ID:llbqMnk3.net
魔法使いの嫁は2クール目OPが最終回に完成してたなw
はたらく魔王さまは5話目、ブラックブレッドは7話目だったか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:05:59.94 ID:x0TkhX1h.net
禁書はI'veじゃなくなったと思ったら、脱退した中沢夫妻だった。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:06:04.77 ID:XquUjRe0.net
>>957
嘘つけ
実際に作画作業に入るまでの準備期間が一番手間かかるだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:06:36.31 ID:lwomz84N.net
>>965
メルメド
猫物語(白)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:06:37.52 ID:x0TkhX1h.net
音楽は相変わらず舞子か

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:09:01.17 ID:lwomz84N.net
>>967
準備期間3ヵ月掛けたのに脚本のワガママでリセットされた金色蹴鞠
作画作業に入ってたのにクビになったたつき
準備期間なんて現場からすれば待ってる余裕はない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:16:04.01 ID:JSFrWDSB.net
>>964
>>761

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:25:05.24 ID:bjmAjESv.net
曜日によって偏り方が酷いけど今期は見るものが多くて楽しいわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:27:33.10 ID:S1S0aWRe.net
>>907
さっき本屋行ったら堂々と広告あってびびったとこだw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:29:10.33 ID:05dXm8N/.net
水曜深夜が見るのが一切ないの前にも何回かあったけどなんとかならないのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:31:55.23 ID:L80rgxR5.net
今期のトップはゴブリン? SAO?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:32:20.09 ID:XquUjRe0.net
>>974
俺はだいたい火木が全滅、月が1本ぐらい、豊作なのが土日って感じだわ毎期
今期は水曜深夜も全滅だった気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:32:34.95 ID:ffxcucge.net
>>974
そういう休肝日的なものがあったほうが助かるが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:32:41.75 ID:3+S+S0zY.net
>>967
実際は。企画立案からプロジェクトスタートまでが、一番きついんだけどね
といっても、きついのは、コアな何人かだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:34:11.99 ID:lwomz84N.net
>>975
SAOはコケただろ
話が佳境に入る9ヵ月後まで待て

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:34:39.64 ID:n+Y6+DNv.net
今期何も見てない曜日は火水かな
後は最低一本は見てる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:35:55.57 ID:lwomz84N.net
>>980
エロマンガ先生がなかったら全滅だったわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:36:12.54 ID:llbqMnk3.net
今年に入ってから水曜日は毎クールすかすかになってる気がする

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:36:26.32 ID:3+S+S0zY.net
>>957
人材はまあ、そうだけど、基本は金の問題でしょ
本編と同じ製作ラインでつくる必要もないんだし
予算があるなら、有名で腕のいい原画マン雇って
OPだけ外部でつくらせればいい

昔の、国際映画社方式

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:36:52.36 ID:ggz3cKwt.net
>>931

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:38:01.32 ID:lwomz84N.net
>>983
アホがおる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:43:20.57 ID:bZf9IbTo.net
お前ら1日でもアニメ見ない日があると死ぬのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:47:20.27 ID:CdMlMhZi.net
早く埋めちまおうぜこんなクソスレ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:48:01.49 ID:s+ys1l1X.net
ちょっとあれー見なーwwwwww
エースが通るーwwwwwww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:48:15.79 ID:ggz3cKwt.net
>>987
あんた、5chを全否定

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:49:18.63 ID:PpV9TfSb.net
デビルマンのクソラップはほんとひどいな
あの監督オナニーしかできないから良し悪しがわからないんだろうな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:52:24.02 ID:L80rgxR5.net
なんでも美少女にやってもらわないとダメだもんなお前ら
ラップも美少女にやってもらえてよかったじゃん


992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:58:43.34 ID:yCz0YgxS.net
ニートにはキャンプとか南極とかよりも、家事アニメやってくれた方が為になるんじゃないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:01:05.45 ID:bZf9IbTo.net
ナマポ受給者の擬人化アニメはやって欲しい
美少女がナマポ生活するやつ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:03:44.34 ID:lwomz84N.net
>>993
擬人化の意味ぐらい調べとかないと高校卒業した後に就活で困るぞ
高校も卒業出来るか分からんが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:04:00.12 ID:ZwIHPcbW.net
ラップ叩きまだしてんのか陰キャはw
オタクも陽キャの時代だから取り残された老害陰キャは消えてどうぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:04:18.25 ID:s+ys1l1X.net
ないよぉ!剣ないよぉ!

あるよぉ!傘あるよぉ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:04:47.66 ID:nDMLs/wX.net
>>993
未成年は生ポもらえない
孤児院で子どもの世話と淫長のシモの世話

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:05:30.73 ID:80DsWN++.net
陰キャってラップ嫌うよね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:07:27.90 ID:ggz3cKwt.net
1000ならベルセルク完結

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:07:58.65 ID:nDMLs/wX.net
陰毛キャラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200