2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 21匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 18:57:28.09 ID:h9VenKBpp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜
□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA
前スレ
ゴブリンスレイヤー 20匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539231119/
ゴブリンスレイヤー 19匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539183701/
おいこら
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:56:22.20 ID:Nth2oh8rM.net
>>950
ちなみに俺は漫画版派で原作知らないんだけど
この主人公は等級8位のシーフとまともに戦うと負けるレベルらしいぞ
そんなのにやられる程度てしかないんだよ、ゴブリンは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:56:40.61 ID:x0iMtC6k0.net
>>959
ホブとシャーマン居ても、白磁等級のソロ初陣で皆殺しに出来た奴もいるので

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:57:08.18 ID:KxJC9QSn0.net
>>959
同等以下の戦力で勝てる例いくつもあるが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:57:44.62 ID:NSKxZDdr0.net
>>965
あのPTでは無理ーーーーーーーーーーーー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:57:45.16 ID:fO3eiX9G0.net
>>954
それなら受付嬢に変なアピールする銀等級もいなくなるからいいな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:58:30.09 ID:WnIbq6eO0.net
>>961
どのぐらい前かによるけど、もう6年ぐらい前にはギルドって言ったら冒険者ギルドの認識確定だったと思う
おそらくもっと前から
ギルドの話で何のギルドって質問して空気読めなかったのを覚えてる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:58:48.07 ID:KZn+mow10.net
>>965
競馬でいったら新馬戦で後のGI馬が能力だけで勝つような話なのでは

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:58:51.45 ID:z5u7sq210.net
>>967
結果的に失敗したが無理ではないんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:58:55.98 ID:d4l6jmM70.net
>>964
そんな話は聞いたことないが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:58:59.90 ID:Nth2oh8rM.net
>>959
〜じゃないって作者が言ってんだろ?
実際DDやSWならシャーマンとホブ一体ずつくらいならレベル1でもバランスとれた戦力4人なら勝てるよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 23:59:37.33 ID:NSKxZDdr0.net
>>971
結果がすべて

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:00:04.83 ID:FintNIAta.net
>>964
今回もホブとシャーマンとはマトモに戦って無いしその程度の実力なんだろうね
と言えばネタバレしなくてもいいんじゃないかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:01:03.79 ID:x5YagpDE0.net
>>973
作者が言ってるというか似たような編成で似たようなポカでクリアしてる例があんだよな
だから戦力的には足りてるって話になる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:01:16.04 ID:91yM7owx0.net
>>973
SWだと技能次第では初期作成で2レベルになれるからな

D&Dも昔の赤箱時代に比べたらHP増えてるし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:01:26.20 ID:B4TMY1oX0.net
>>968
そういう輩を冒険者に繋ぎ止める為の撒き餌なんじゃないかと個人的には思ってるんだが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:01:38.55 ID:Oe0zAnEM0.net
>>964
何巻に載っているか教えて
確認するから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:01:50.02 ID:tpCTb45R0.net
別に正面から強敵を力でねじ伏せるいさおしを喧伝したいわけじゃないからな。

駆除対象を粛々と処理できるのがゴブスレの強みやろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:02:10.07 ID:OIn7OYVy0.net
>>974
その理屈でいうと白磁の8割はゴブリン討伐を100%成功させるので
全く無理な依頼なのではなかったって超理論になるで

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:02:13.30 ID:lT5h9o280.net
>>973
その言葉をやくすとあのPT以外を想定している

とまりあの人選と性格や金銭面を変えないのなら100%あのままという

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:03:17.18 ID:x5YagpDE0.net
>>979
多分悪徳斥候の話だろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:03:22.55 ID:04ArjRl8a.net
>>961
昔はギルドと言ったら海賊ギルドだったのにな・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:03:28.97 ID:ysqlVBN20.net
>>979
3巻、P.194
の事を言ってるんだと思う 多分ね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:04:19.37 ID:sa0MLS/ZM.net
>>972
漫画スレで聞いた話なんだが違うのか?
漫画四巻で出たレーアの奴が逆恨みの仕返しに来たと聞いたんだが
で、死んだ振りからの不意打ちで倒したけどまともにやったら勝てなかったとか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:04:24.83 ID:Z4AbEKEw0.net
あのパーティをRPGの主人公にしてこっちで操作すれば勝てる
何回かはうっかり全滅するかもしれんが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:04:49.85 ID:tpCTb45R0.net
>>983
マジかよ。オレは盗賊ギルドにアサシンギルドの打倒を依頼されるまで世の中には盗賊ギルドしかないって思ってたぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:04:59.96 ID:OIn7OYVy0.net
>>982
あの性格や金銭状態でも
運がよければ脇道発見できたし
運悪く剣を洞窟にぶつけることがなければ追いつめれる事もなかったともいえるで

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:05:41.06 ID:lT5h9o280.net
あのPTで、あの人選で、あの性格もかえずに、あの情報量のままで
あの金欠状態の場合

100%失敗 という事だろう

だから言い訳として他のPTで、聞き分けがよく、安全に配慮できる性格の持ち主で
パニックを起こさないで実行すればという条件をついたチート判断だ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:05:56.78 ID:ysqlVBN20.net
>>984
俺も10代の頃は、シーフギルド&アサシンギルドが定番だとばかり

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:06:27.76 ID:qVhLP4yf0.net
そういえば女魔法使いに毒ナイフ刺して虫の息にした後に服ひん剥いてやる気みたいだったけど
もしかしたら死ぬ前に種つけしたら死体からゴブリン生まれるんだろうか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:07:24.75 ID:B4TMY1oX0.net
>>986
おいおいネタバレ激しいぞw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:07:29.69 ID:xrVJ0vMY0.net
>>987
一回でも死んだらキャラデリやぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:07:31.33 ID:lT5h9o280.net
>>989
いいや
あの性格のままであるのなら10回やり直しても同じ結果で
100%見逃していたよ

そのためにせっかちな魔法使いと剣士設定をしている

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:07:53.00 ID:x5YagpDE0.net
>>990
それもないな
ホブが普通に突っ込んできたら魔法使いさんにやってもらってあとは流れで

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:08:30.39 ID:OIn7OYVy0.net
>>990
同じ人間が同じ状況なら全く同じ行動繰り返すっていういうのか?
それこそないわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:08:32.05 ID:v5MHe3oA0.net
>>1000ならアニオリで女武闘家再登場

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:08:36.61 ID:pwujqPNd0.net
>>979
俺は漫画版スレで聞いた話なんで知らない
けど>>985が答えてくれてるな
もうすぐ二巻が終わりとして次のエピソードで出てくるのかあいつ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 00:08:36.65 ID:l2gEFm9x0.net
1000ならみんなゴブリン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200