2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないは特徴が無い妹糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/11(木) 06:29:59.83 .net
!extend:none::1000:512

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないは妹とSEXしたいだけの糞アニメ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1538177285/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 06:31:19.33 .net
【2018年秋アニメ】 不器用な兄妹がラノベで繋がるラブコメディ 「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1539108203/

作品解説
ライトノベル作家を目指す高校生・永見祐には、涼花という妹がいる。
涼花は才色兼備の優等生だが、兄には厳しくどこか冷たかった。
ある日、ラノベ大賞では万年一次選考落ちの祐に衝撃の事実が明かされる。
涼花が書いた“兄妹イチャイチャラブコメ”がラノベ大賞を受賞したというのだ!
しかも、ラノベや萌えが実は全く分からないという涼花の頼みで、
なぜか祐が代理の作家・永遠野誓(とわのちかい)として活動することに! 不本意ながらも作家デビューを果たした祐は、
個性的な業界関係者たちに揉まれながら、妹のために永遠野誓として奮闘していく。
そして、お兄ちゃんラブな雰囲気は微塵も見せていなかった涼花が……!?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 06:31:34.00 .net
なんだこれ業界モンか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 06:50:27.91 .net
なるほど業界関係者の異常性を高めるギャグアニメね
妄想対象が業界に向いてるだけか
アヘ顔ダブルピースとかが流行ってるんだw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 07:15:14.46 .net
妹が変態なのは失敗だな
妹萌えから外れてる事しかしないなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 08:19:20.93 .net
画面から「はじギャル」臭がハンパないなぁ思たらスタッフ一緒やん…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 08:42:26.47 .net
糞アニメ情けない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 08:51:39.18 .net
自分はなんの努力もしないで妹に書いてもらった小説でラノベ作家デビューとかいくらなんでも酷い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 14:00:50.47 .net
1話見た
開始3分ですでにきつい
作者の都合で両親が居ない設定に
キャラデザとギャルゲ塗り色が不自然 作画は常に崩れている 特に2分22秒あたりの主人公兄の顔
カット割りが顔のアップばかりで空間描写がない
主人公の兄妹の声優の演技が棒ぎみ
口パクばかりで全然動いていない
眉毛を上げ下げするだけで怒ったり焦ったりの表情が堅いし目が静止画だしまばたきもない
工口マンガ先生のようなラノベテンプレ設定用語を主人公が話すので原作がラノベだとわかったが
「俺の夢は小説家の高校生だ!」みたいな自己紹介がまったくない
4分頃学校でスマホを見る 「一次審査不合格」的な 受験か?と思ったが 説明まったくなし
4分40秒 急に本屋店員になった主人公 「俺は書店でアルバイトをしているのだ」くらいモノローグ入れろ
会話相手の女子書店員の説明がないまま会話が進むので意味がわからん
5分50秒 瞬間的に女書店員が不自然なパンツ見え
急に妹が全裸で放送規制処理されたエロシーンが流れる  ああ、そういう系か
2倍速再生 11分頃の部屋の広さがコロコロ変わる 兄妹の横顔の作画がひどい
12分頃 妹が何かの大賞をとった会話「お兄ちゃんが好きな妹の話」 伏見つかさのパクリかな
小説?賞募集の出版社の雑誌がなぜか横書き 大賞作品の妹の原稿も日本語なのに横書き 成績優秀じゃなかったのか
小説の本文がチラチラ見えるが横書きになる フォントはフリーの源柔ゴシック等幅Mediumか
終盤で授賞式会場に場面が変わる 女性や美少女が自分の胸を主人公に触らせる演出謎 モブは全く動かない
22分頃最後に妹が「お兄ちゃんと恋人になれるウフフ」でベッドで喜ぶ描写だけ作画枚数が多い
音響もBGMも合っていないと思う
声優は、小倉唯、赤ア千夏、喜多村英梨、堀江由衣、あたりが有名ドコロで出てる
エンディングは全て1話本編映像の使い回し 予算がないのはわかっていたが
地上波先行
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8uZLxDYmUaHtJB

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 14:01:49.74 .net
10!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 15:13:54.24 .net
アニキサス少女に続いてまたしてもアンチスレの必要が無いアニメが出てしまったか…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 16:01:04.47 .net
今期の秋アニメは糞が豊作ですわ…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 16:47:35.90 .net
ヲタへのストレステストなんちゃう?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 19:02:45.52 .net
昔のエロゲ原作アニメみたい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 19:16:11.25 .net
ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ !シスプリ
全体的に作画がヤバかった。妹自室での顔や尻ほか

ストーリーやキャラもテンプレや不自然な胸もみイベント等

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 19:39:03.63 .net
90年代前半の作品と言われても違和感ないレベルの古臭いキャラデザと崩れ方・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 20:27:32.26 .net
アヘ顔ダブルピース先生デース
アヘ顔ダブルピース先生デース
アヘ顔ダブルピース先生デース
アヘ顔ダブルピース先生デース 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 20:52:45.92 .net
ビミョーな腕の細さと寸足らず感、もうちょい何とかしてほしいですわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:02:15.90 .net
今まで1話で破綻してたアニメがその後立て直せた事なんかなかったとおもうんだよな〜
もう無理だろこれ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:51:05.03 .net
ゲーマーズ程度の作画クオリティで1クールなら完走はできるっしょ
こうなるとドラマの内容と声優だけで引っ張れるかどうかがカギ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:10:28.97 .net
10日ぐらい前のニコ生先行を落としてるからやばいぞ
まあ作画以前の問題だと思うが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 03:00:34.99 .net
薬キメすぎで副作用出るとか思わなかった
そんな感想

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:59:45.85 .net
>>20
ゲーマーズは話は面白かったからなぁ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:51:47.84 .net
これってエロマンガ先生の劣化パクリ?
1話見たけど主人公の声キモすぎて開始2分で切った

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:36:16.47 .net
>>23
ヒロインが灰と化して踏まれて「うぎゅぅ」て言わす所好きだったわ

絵柄古くてダメダメでも見れない訳ではない、こっちも話の展開次第。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:44:44.22 .net
ラノベ作家がラノベ作家稼業をネタに話を書く、その事になんの疑問を抱かんのかね
いや、吠えろペンみたいな、なにかその稼業に真に迫るあれこれをネタにするのなら分からんでもないが
こういうのって自分がその業界にいるから、別に取材も資料集めもいらんから、ぱぱっと萌えやらくっつけて
書きゃいいやろみたいなのがなぁ・・・さらにはメアリースー的な気持ち悪さも有り・・・
エロ漫画先生にしても、妹さえいればいいにしても、寒すぎる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:34:56.27 .net
ソラウミも設定とかヒドイけどあっちは
絵がまだこっちより多少マトモな分だけ
救いがある、こっちは話も絵もクソすぎ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:40:51.48 .net
そうですね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:01:05.75 .net
これ原作者デビュー許した奴が一番の戦犯やんけw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:09:27.43 .net
エロマンガ先生の再放送を重ねてくる、って
劣化コピーな本作品への当てつけ以外の何ものでも無いよなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:32:54.24 .net
エロマンガ先生は義妹に逃げたまがい物っす

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:39:03.07 .net
それな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:47:52.40 .net
成る程、劣化の中にも改良点があるのだな

これでアニメスタッフに恵まれてたら良かったのに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 03:18:03.97 .net
>>9
一次で落ちるってひでぇな
一次って内容は関係なく、きちんと読める日本語で書かれていれば通るって話したぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 05:37:20.10 .net
>>29
富士見ファンタジアの見る目のなさは異常だからな
長年スレイヤーズ頼りで、スレイヤーズさえ出してりゃいいわで来たせい
今は既存のラノベ作家になろうモドキを書かせて片っ端から爆死させてる

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200