2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】転生したらスライムだった件見たら糞アニメだった件2

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:46:34.29 ID:i8PDSJS7.net
信者がアンチアンチになってアンチスレに特攻するのはクソ作品の伝統だからな
それでこそ一流のクソ作品といえる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:46:40.65 ID:WIeFr5bb.net
>>641
まあ原作が糞だったらアニメ化されないだろうからな
アニメ見た率直な感想は糞

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:48:47.97 ID:zSCGsvZz.net
>>636
しゃーねーやろ、始まる前にめっちゃ面白いとか他のなろうと違うとか期待上げられるようなこと言われてたんやから
今考えりゃ業者なのは見え見えだったんだよなぁ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:54:08.72 ID:IWP5izlD.net
>>643
それなら普通注目作というのだが
やはり拗じらせた奴しか残ってないようだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:58:02.40 ID:MlEAJ3qt.net
そんな面白いならスマホより先にアニメ化されてるよ
アニメ作る奴にも売れてる作品よりおもしろい作品の方からアニメ化しようって良心があったんだなって
スマホ以降のなろうアニメ見てて思うよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:07:39.65 ID:IWP5izlD.net
>>645
期待させておいてとかいう奴ほど
全然期待してないし
葬式で大げさに泣くババアみたいで吐き気するわお前みたいなの

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:07:55.99 ID:i8PDSJS7.net
>>646
分かりづらかったならすまん、謝るわ
つまり、わざわざアンチスレに特攻するのはクソなのが図星だからって意味な

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:08:03.40 ID:WIeFr5bb.net
信者が批判で暴れるほど「ヤバイ信者が多いアニメ」というイメージが定着するだけなのそろそろ理解しよう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:11:29.60 ID:IWP5izlD.net
>>650
アンチが暴れるほど人気作らしいぞ
そろそろ理解しろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:14:21.15 ID:WIeFr5bb.net
>>651
さっきアンチ宣言しといてなんだが、アンチスレ2スレ目じゃまだまだじゃね?
つーかこの作品dアニメとかだと割と人気なんだよな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:15:05.65 ID:zSCGsvZz.net
>>648
オバロよりは期待してたわw二期三期がクソだったからなw
俺はお前みたいにアンチスレ籠ってるだけのやつらにマウント取りに来る方が吐き気するわ
んで、実際のとこアンチスレ以外でもまとめとか投票サイトでもボコボコになってるのはどう説明すんだよキチ○○

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:15:18.70 ID:IWP5izlD.net
>>649
俺が作品について何も語ってないことに
いい加減気づけマヌケ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:17:49.07 ID:KDIy2PLR.net
ただの荒らしじゃねぇか
信者よりタチ悪いわNGしとけよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:19:01.61 ID:WIeFr5bb.net
てっきり皆わかってて構ってるのかと

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:19:10.91 ID:i8PDSJS7.net
>>654
ああ、やっと理解した
スレチ発言したいだけの迷惑者なのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:19:21.29 ID:4i43GUUw.net
>>654
つまりアンチアンチをしたいがために転スラを選んだキチガイってことかぁ
もっといいところ紹介しようか?君みたいな異常者が思う存分暴れられるところをさ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:22:34.49 ID:zSCGsvZz.net
>>656
正論言われたらまるっと無視してるの見え見えあたり大体みんなわかってるで
ただの構ってちゃん
でもこういうアホをコロコロしてあげるのもつまらんアニメを楽しむ要素の一つだと思ってる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:23:35.23 ID:IWP5izlD.net
>>655
アンチスレの荒らしとか
信者よりたち悪いとか
信者よりねじ曲がったお前らが
なんか偉そうで賢いのかと思ったら
批判しないでください〜とかw
イキりなんとかってお前らの事だったんだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:24:30.22 ID:WIeFr5bb.net
糞アニメのスレには信者アンチ関係なく糞が群がるいい例になったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:26:36.71 ID:WIeFr5bb.net
まあこいつ信者だろうけどな!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:30:56.09 ID:hEHvfMnU.net
1話のスキル連呼もキツかったが
3話のスラ太郎の声とその後の仲良しになる流れが超キツいw

なんなん、これww

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:31:55.90 ID:zSCGsvZz.net
つーかこのアホはよしんばここでスレ潰しをしたところでアンチスレがもうたたなくなったり作品の評価が向上したりとかすると思ってんだろうか?
スレが潰れても面白くなけりゃ来週にはまた新しいアンチスレがたつだけだしむしろアンチスレを迂闊に潰すと本スレにお邪魔される可能性もあるんだけどなぁw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:31:56.23 ID:KDIy2PLR.net
これ貼っとくわ

>信者が「他の〜とは違う」とよく言う(大抵は勘違い)作品は信者の忠誠度が高い
>世間にありふれた物とは違う特別な作品だと評価する事で、評価する自分自身も
>世間のありふれた連中とは違う特別な自分だと錯覚できるから
>そのため彼らは批判者を、作品の良さを理解できない子供、と見下す事が多い
>作品への批判は「特別な自分」の否定に直結するので、この手の信者は攻撃性が極めて高い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:32:29.29 ID:yzOAoPPh.net
住み分け住み分け言ってるけどアンチのマナーが悪すぎてアンチ板が作られて隔離するはずがアンチがしつこくアニメ板にスレたて続けたために今はアンチ板は機能してない経緯は忘れられたのかな?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:34:54.27 ID:w3dsYx6c.net
>>566
昨日は俺だから別の奴だな
こんなん喜んで見てるのキッズくらいでしょって思ったんだがキッズすら生ぬるいということか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:35:40.18 ID:LjYV4CXn.net
>>666
住み分けに対する反論になってないぞ
もっと頑張れよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:39:15.71 ID:4i43GUUw.net
>>667
理解してくれたならいい……いいんだ……
俺にも言い方があったな、申し訳ない
だけどこういうのはいわゆるアダルトチルドレンとかそういった幼稚な精神性を宿したまま成長した大人がハマるものであり
今だ自己形成の最中である子供向けではないんだ……

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:40:08.93 ID:zSCGsvZz.net
チンコウンコアボーンしかねえじゃねえかwつかアンチ板なんて始めて知ったわ
他の板だとアンチでも同じところにたったっりするのになぁ
アニメは闇が深いなぁ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 20:42:29.07 ID:WIeFr5bb.net
内容的に糞アニメに群がる客層が客層だからこんなもんやろ
糞アニメのアンチとか無駄過ぎるからもうやめますね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:08:30.38 ID:4SvexxC5.net
>>668
もともとアンチがルールを守らなかったのが今の状況ってこと
今いる奴らに言ってもしゃーないけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:34:56.92 ID:Mivr+MYD.net
短時間で伸びてると思ったら特攻信者が発狂してるだけか
これに限らんけど信者の声がでかいアニメの風物詩だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:39:10.51 ID:ModeNxoZ.net
1話で切ったら1話みただけで面白さがわかるわけがないと言い
全話見て文句言ったら文句言いながら見るやつはおかしいと罵る

この信者が絶対勝利するスキルはなんて名前なんです?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:40:50.81 ID:rlcbK86X.net
アンチスレに常駐してしまうほど本スレで話す事が無くてつまらないと自ら証明してくれる信者

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:42:37.71 ID:B473hrQr.net
>>665
>そのため彼らは批判者を、作品の良さを理解できない子供、と見下す事が多い

キッズとか言ってるのはそれか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:46:00.19 ID:BvWpIOj7.net
ここまで見苦しい擁護は久しぶりに見たな
アンチ板とか言い出す奴なんてなろうがらみですらいなかった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:46:18.32 ID:BvWpIOj7.net
あ、これなろうかw
勘違いした

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:00:20.24 ID:X9uMyHJo.net
どう考えてもなろう全般がアニメと合わない
だいたいキャラが揃って伏線張ったところでアニメが終わってしまう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:06:35.55 ID:xVX2M9bp.net
異世界魔王は3巻ごとに話を区切ってるしアニメ化も想定して書かれてるからな
一方でなろうはwebで連載してたものを整えて書籍化してる以上、アニメ化しても1クールでちょうど良いところまでやれる保証がない
だからダイジェストになったり設定が伝わらずよくわからんことになりがち 勿論原作の時点で意味わからん作品も多いが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:26:14.66 ID:tInH8UpN.net
>>677
言われたくなかったら大人しくアンチ板に移動しとけばよかったんやで
それをしなかった過去のアンチ共に文句を言っとくれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:30:34.83 ID:NEw7Bc8D.net
アンチ板なるものが流行らなかった理由がよく分かる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:35:52.94 ID:MlEAJ3qt.net
主人公がちょっとバカなくらいが面白いんだよなあ
なろうはつまらん性格の奴がイキるか、稀にユーモアがある主人公でもウザキャラになるかしかない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:42:20.00 ID:rDL+hKLk.net
>>683
主人公も賢そうに見えないけどな
相手や敵が絶対主人公よりアホで低レベルな次元にまで知能下げてあるから
余計に幼稚に見えるんだとおもう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:54:31.92 ID:faMTdkc6.net
女キャラは無条件で主人公好き好きで体(乳メイン)でも奉仕
男キャラは主人公より馬鹿ばかりで率先して下僕
肝心の主人公は馬鹿なのにやたら心理戦したがる女装好きな変態
知恵遅れしか信者になれん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:17:13.96 ID:zSCGsvZz.net
まぁ
言ってしまえば女は昔は戦場の褒賞であったり身代金であったり外交手段であったりしたからな
扱われる年齢は十もまわったそこそこの年齢が多くて体を使って強者を射止めるなんて当たり前だろう
つまり文明レベルを低く想定するならヒロインは殆どがロリになるべきなんだろうな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:18:40.45 ID:ZWLAxSVN.net
アニメ化って事は原作から、脚本の人が練ってくれたのだろうが、それでもこの馬鹿ストーリーにしかならなかったとは、原作どれだけのものか、敢えて見て閲覧数増やしてやる気にもならない。
原作者にも親、兄弟が居るだろうに。
恥知らず、とは原作者の事だな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:29:03.42 ID:Jm/Gu1Jn.net
作品への好き嫌いは個人に左右されるだろうけど、作りの上手い下手は絶対ある
このアニメは下手

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:32:29.47 ID:szbOCPYp.net
「みんなが静かになるまで5分かかりました」
って原作の小説には無いんだな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:39:46.07 ID:hxONZrtO.net
そうなのか? まぁどっちにしろこのアニメはコミック準拠らしいけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 23:58:10.74 ID:6Lmedzoe.net
【イキリスラ太郎】爆誕w

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:04:34.03 ID:+fxCG4GZ.net
主人公の行動や思考が1、2、3話とどんどん幼稚化している気がする
ひょっとしたら頭脳がスライムの肉体に引っ張られるとか、大賢者()に代償として持っていかれるとか、巧みなギミックが仕込まれた作品なのでは?
と、アルジャーノンに花束をを読みながら思ってみたり

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:15:59.26 ID:BOEmUb1g.net
衣食住が必要無さそうなスライムに言われても説得力ないよなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:26:39.79 ID:UyXo3pR7.net
ゴブリン共の知識レベルなら何言われても説得力感じそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:28:08.72 ID:sEe0xQJ3.net
ちょっと釘を打っただけで「スキル大工を獲得しました」になりそうなもんだけど
急に不便になるんだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:34:45.76 ID:r7Q+fzum.net
それで手に入るのはスキル釘打ちじゃね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:38:20.83 ID:C5VdFrXk.net
>>685
この主人公は性欲克服してるからハーレムじゃないらしい
よくわからねえ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:48:54.30 ID:/eyqvRNS.net
>>697
なろう作品って「信頼」「恋愛」でハーレム作るけど
スライムは「信仰」、「崇拝」って感じ

確かにハーレムは全くないし男の方が多いんだけど
主人公をひたすら褒め讃えてる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:53:23.67 ID:K4LCYJGc.net
某まとめサイトで先の展開みたけど酷いな
お兄様、キリトさんが可愛いと思えるくらいイキリっぷりだし
スキルもアホみたいに都合の良いものばかり増えて見ててクラクラした

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 00:55:15.26 ID:i6rB6bWY.net
>>698
オバロでアルベドとシャルティアとメイドが骨太郎を好いてるけどハーレムって言われないようなモンじゃね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:01:54.87 ID:MMz/FwZR.net
2話みたいに次々モンスター進化させていったら人間敵に回すのは容易に想像できる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:07:25.76 ID:MMz/FwZR.net
訂正もう3話だった
平和に暮らしてるゴブリンでもいきなり進化したのが人間に確認されたらスレイヤーされるだろ、犬も
そういうのが描きたいならいいけど主人公に世界の秩序乱させるの好きだねなろうは

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:22:54.09 ID:MdXEQGrs.net
確認されたらな ホブゴブはCランクあるし厄介ではあるが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:53:21.84 ID:Vnnos6pc.net
>>696
現状、そんな限定されたスキル獲得ではなかったろ。
むしろ釘打ちしたら、軌道エレベーターの作成が可能になりましたまで逝くのがこの作品

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 01:55:01.60 ID:FfA6KUfA.net
>>702
太郎系はマジで世界の破壊者
最近「なろうの異世界物が叩かれるのは主人公が帰ろうとしないから」みたいなこと言ってるのを見たが
的外れもいいところ
あんなのに帰ってこられても被害が拡大して胸糞度上がるだけだっての

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:25:26.84 ID:JC94rMCr.net
>>705
実際一部で超常の力を持ったまま帰還して好き放題してるのあるからな
しかも絶賛されてる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:25:50.24 ID:r7Q+fzum.net
絶賛されてるのか…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:28:14.10 ID:0muQua9a.net
なんか幼稚なんだよな
なんでもかんでも簡単に欲しいものが手にはいって
その力でやることは現実へのうっぷん晴らしのような力の誇示
登場人物はみな馬鹿で主人公を賞賛するだけの人形
まさにニートや弱者が考えた夢の世界・・・だからそういう層にはウケてるんだろうな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:44:13.70 ID:yv1oAYgb.net
>>708
スラ太郎アニメのアンチはこのスレでやれば良いけど、その理論に限っては転スラに適用するのはやめとけ
作者はそれなりの地位と稼ぎらしいから信者に指摘されて笑われるだけだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:51:48.59 ID:0muQua9a.net
>>709
お前馬鹿でしょ
地位がどうとかも怪しいけど仮にそうだとしても事実安直に成功が手に入る世界観であることに変わりはない
なら、弱者が簡単にトリップできる夢の世界をわざと提供してるってだけだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:16:26.14 ID:CFBa4Uld.net
スライムでお菜穂つくたら気持ちよさそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:26:26.43 ID:6LBW9xcr.net
劣等生からずっと、なろうラノベってそればっかりよな
どうやって社会を維持してるのかが不思議なくらいの低脳原住民を、ギリギリ健常者の主人公が虐殺or称賛される

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:37:32.91 ID:JC94rMCr.net
>>710
なろうでウケる物をあえて書いてるんだとかほざくバカもいるよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:38:08.50 ID:bqyglWio.net
>>709
それなりの地位と稼ぎなのにこんなゴミを生産するような奴とか逆に笑われるわw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:42:15.46 ID:0muQua9a.net
>>713
どっちでもいいっつうの
内容が幼稚なことには変わりないんだから

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:08:05.20 ID:svTeuuza.net
そーいや無職英雄もアニメ化されるんだっけ?
キンキンキンキンで有名なやつ、流石にしないよな
このレベルでも連載できて、さらにやべーのはこれを擁護する書き込みがコメントじゃなくて記事として成立してしまうとこ
表現や発想の自由は文章力の無さを誤魔化すことじゃないんだけどなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:40:16.17 ID:eHfPRwvX.net
「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。俺が優しいからと、調子に乗るな。発言を許す。続けろ」

これ狂おしいほどすこ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:52:49.43 ID:jqoV0Ed2.net
相変わらずの奴がいるけど
作者はお前らの主観でゴミを書き散らかしてたとしても高額の税金を払ってるんだし(たぶん)
出版社や書店に売り上げで貢献してるんやで
ここでゴミ文を書き散らかしてる上になんの生産活動をしてないお前らとは違うんやで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:55:23.17 ID:UgzuUbQL.net
>>712
お前にはわからんか
このレベルは

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:57:29.57 ID:Qq2ljpNx.net
さすおに
なかでき
まるで将棋だな
スマホの力を過信したな
包囲殲滅陣
キンキンキンキン

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 08:01:19.57 ID:sEe0xQJ3.net
作者が払ってる税金はスレタイ読めない馬鹿から搾取したもの

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 08:15:31.61 ID:6+DuUFnm.net
ここでワイにマウントとったって実社会でのお前らの地位があがるわけではないんや

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 09:36:50.64 ID:graWEHw4.net
なろうはオワコン
これもゴブスレと低いレベルの争いをくりひろげるんだろうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 10:42:42.63 ID:d2/V4fgK.net
内容で擁護できんの窮みが早くも発生してんの草

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:20:23.38 ID:JC94rMCr.net
>>722
というか他人を勝手にニート呼ばわりがウケるわw
自分がそうだからって他人も同じだと思うなよってな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:23:01.84 ID:4/Sa2Li+.net
>>701
スライム名付け中


https://dotup.org/uploda/dotup.org1670605.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1670606.jpg

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:42:31.47 ID:d2/V4fgK.net
へーアホじゃねえのってかんじやな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 11:43:59.06 ID:/eyqvRNS.net
>>726
シュナ様かわいい

アニメじゃ無理なんだろうけど
こんなキャラデザにしてほしかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:11:20.41 ID:Y5WXR2+U.net
もうアサギかランスとかエロゲーを延々と語っとけばいいよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:13:43.03 ID:BgXe+Iiu.net
人間にも名前与えたら進化すんのかな
二つ名みたいなのつけたらパワーアップしたり進化したり

それか、産まれて命名されて進化したあとの姿が人間であって
命名前は進化前の準人間で人間ではない何かとか?
そうすると人間は直接人間を産めず、準人間しか産めないのかとか
命名されなかった赤ちゃんは、人間になりそこなった亜人ちゃんとして生きていくのか何なのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:36:23.86 ID:jITYygVP.net
>>720
キンキンキンキンってなんだ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:53:25.75 ID:JC94rMCr.net
>>731
書籍化されたとあるなろう作品の戦闘シーンがキンキンキンって擬音だらけだった
その事をアマゾンレビューで酷評されたら作者が読解力が無いってキレて更に恥の上塗りした事で有名になった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:02:35.22 ID:Y5WXR2+U.net
>>732
スマホと骨太郎より前に太郎化の全容が出てるのに良くアニメ化して受けると思ったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:07:20.97 ID:6x3DUOBO.net
なんだろう。
子供の頃に、鬼ごっこや影踏み、ケイドロでも何でも、ルールのあるゲームを皆でやっているとして、負けそうになると
「俺〇〇〇〇だから無敵〜今のなーし!」
とか言い出した挙げ句、話にならずハブられる奴っていなかっただろうか。
そういう連中が好んでるんだと思う。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:26:22.48 ID:qfPBJfRd.net
昔某ラノベまとめサイトに書いてあったけど、これ売り上げ伸びた要素が
漫画版の男キャラ達がイケメン化で中高生中心に女を取り込んだから らしいからな
それ参考にするなら、なろうと女が混じってそりゃ信者の層はこうなるだろうよ

1番人気のイケメン魔王が出るとこまでやれば数字は出るんじゃね しらんけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:29:31.34 ID:qkF0jVvV.net
ほんと稚拙で幼稚だよな
んでとうとう何も反撃できねぇって思うと
相手の立場を決めつけて(低取得だとかニートだとか)今度は拝金と権威に頼る
お前らより金稼いでいる、お前らより実社会での立場が〜
相手を見た事すらないくせに、自分に関係ない作者の立場が凄いからお前たちの発言は全部0だとか本気で思い込んでる
しかもだぜ?自分達がビルゲイツ並に稼いでるとかじゃないんだぜ?本の著者なんて自分達の生活には関係ないやつと自己を同一化して喜んでる

ワールドカップで金メダルを取って、日本人は凄い、だからボクも凄い!みたいな感性
ほんとなんていうか……かわいそうだよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 14:15:24.99 ID:fNZB2V+8.net
転スラ信者にスマホ太郎アンチをぶつけてみたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 14:28:58.14 ID:bqyglWio.net
>>737
ここにいるぞw
まあ信者の言い分はなろう糞アニメ信者のテンプレばかりだからニヤニヤしながらスレをROMってるけどねw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 15:09:24.96 ID:hvaf6SJ8.net
これマジで2クールもやるのかよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 16:02:12.56 ID:2MOpRUwl.net
3話まで見たけど、フツーにキツイ

なろう系の特徴だろうけど
すると◯◯だったので俺は××した!
みたいな展開の繰り返し、真面目にどこに需要あんだ?って思えてくる

中高生がこんな作品みて育ってもロクな大人にならねぇわな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 16:35:37.62 ID:I1hRS/DK.net
>>731
うたわれるもの

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 16:55:44.89 ID:LO3yjtEQ.net
>>740
アニメがそこまで大勢に影響せんやろ 社会で海賊やら配管工やらヤサイ人みたいな奴おらんし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 17:13:21.05 ID:iAyKMIuI.net
最糞とまでは行かないが、糞アニメソムリエに成りきれない数奇者としては取り敢えず視聴。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 17:13:31.20 ID:cpb7M4+D.net
>>741
そっちのキンキンは有能

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 17:56:23.53 ID:U5Pgcosu.net
>>736
ここでも作者はニートや読者は底辺とか描いてるからブーメランになるぞ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:05:38.61 ID:PSxCpzaI.net
こんな糞スライムでも信者いるのか
今期最低のアニメやんけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:40:24.68 ID:yzXyC1B5.net
アンチのコメが
お前らの1番嫌ってる
無能テンプレになってきてる件
やっぱり馬鹿は馬鹿な批判しか出来ないか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:48:02.35 ID:/3eoIPcD.net
昨日の嵐がコロコロしながら突撃してきてるわw
何週間突撃してんだよw嵐理論なら不愉快なアンチスレに何週間も居続ける頭おかしいやつだぞw

あれ?嵐理論でも突撃してくる信者は頭おかしい
スライムアンチ理論でも突撃してくる信者は頭おかしい

つまり、この突撃信者は誰の目にも頭おかしいやつってことだなww

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:51:20.52 ID:yzXyC1B5.net
>>748

アンチは気持ち悪いな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:11:07.54 ID:inBwFLfK.net
アンチスレに凸する信者は単なる荒らしでしかないからどんだけマウント取ろうとしても違反者が暴れてるだけで何の意味もありませんよ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:15:57.08 ID:/UZdCDb0.net
>>736
なんで自分の理解出来ない事柄に対して噛みつこうとか思うんだ?
反論出来なくなったらって、717は作者⤵する流れにのみに対しての反論だぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:17:24.56 ID:Y5WXR2+U.net
5chのルールや規約も守れない奴がなんで凸るのだろうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:18:01.09 ID:+8LjJeds.net
>>747
その無能を馬鹿にして俺tueeeしてるテンプレなろう主人公になりたいか
俺はいやだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:19:20.09 ID:UgzuUbQL.net
スライム信者アンチスレになっててスライムの内容アンチがいなくなってて草

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:22:20.35 ID:/UZdCDb0.net
第一717読んで拝金と権威とか読解力がなさ過ぎる
お金の問題ではなく実際の社会への貢献の事を言ってるんだよ
日本の文化を支えてる出版社も経営はエンタメに頼ってるんだから

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:24:32.53 ID:/UZdCDb0.net
それと比べてネットに張り付いているお前らの方が社会に貢献してるって本気で考えてるならもう知らんよ
アンチスレって言う異世界で好きなだけ俺ツエーしててくれ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:29:02.49 ID:/UZdCDb0.net
あと作品が面白いとかツマランとかは何にも言わん
アンチスレなんだから最初からその事については言うつもりはないよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:35:48.44 ID:/3eoIPcD.net
メンヘラ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:44:44.90 ID:JC94rMCr.net
今日のNGID:/UZdCDb0
他の星系の方なので言葉が通じない
相手にすんな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:49:01.05 ID:AABRpd8L.net
なんで信者ってアンチスレに凸って
内容の擁護や面白さを語るでなくアンチはバカしか言わないの?
頭スライムなの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 20:17:57.34 ID:aCE/nfWM.net
戦争で人口50人まで減少 →→ 危機感でやることはSEX

故に、遺族からオオカミへの遺恨がなくなるってことが変なご都合 == 幼児向けアニメ
ゴブリンは、あばら家を建てる知能ぐらいあるんだし。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 20:36:21.24 ID:FoQ4JaSF.net
>>718
この世で一番偉いのはトイレを掃除したり工場でパンを作ったりしている普通の人々で
物書きなんざ大した職業でもなんでもないよ
トイレが汚かったりスーパーにパンがなかったら多くの人がこまるが、小説なんか読まなくても死にはしない
本なんてなくても生活できる
高額納税者が偉いってんなら、おまえはZOZOの社長に靴を舐めろと言われたら舐めるのか

あと税金は払うのでなく、納める。だ

それと生産活動(創作活動のことか?)してるやつも偉いというのなら、おれもアマチュア作家のはしくれだ

https://ncode.syosetu.com/n0817fa/

三十俵二人扶持の貧乏旗本だろうが、百万石の大名だろうが、士分は士分
おまえが創作活動に従事しない者ならおれのほうが貴いことになるぞ
それでいいのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 20:37:48.35 ID:graWEHw4.net
>>760
信者じゃなくて業者説濃厚

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 20:39:25.17 ID:graWEHw4.net
>>735
今のところ5000も厳しそうだけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 21:07:03.21 ID:/3eoIPcD.net
>>762
まて、自分の作品を匿名のとこであげるな
ネガキャンされんぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 21:24:21.36 ID:JC94rMCr.net
>>762
創作活動に従事してるのならこんな所で阿呆を相手にしてないで筆を執れ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 22:36:25.66 ID:2Jg5C/FZ.net
>>760
内容で話してるアンチスレに突撃してくる信者が内容に触れないのはよくある話。
その結果、アンチ側が内容で反論するから「アンチの癖に設定に詳しいw」みたいな事を言われたりもするし…

アンチスレって2種類あって、そこまででもないけど叩きたいから集まってる人と、内容に不満や疑問があっている人のスレがあって
スライムはどっちかというと後者。というかなろう系アニメのアンチスレは大体後者の傾向

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 22:37:33.89 ID:kPD2r6HS.net
>>736
ワールドカップで金メダル?そりゃ確かにスゲェな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:19:07.28 ID:VQMdES6M.net
>>762
ふーん自分は偉い人に会ったら尊敬するけどお前はいきなり靴をなめるんだね
あと世の中で偉いのは普通に仕事をしてる普通の人だけどネットに張り付いて能書きたれてるだけのモンは普通の人ではないでしょ
そう言う話をしてんだよ
それとネガキャンって言われるのやだから誰かこの物書きの話読んで感想聞かせてよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:31:16.74 ID:RtWGBUgQ.net
>>764
5000行けばラノベ作品として上位になるよ最近の円盤売上の低さからすると

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:33:12.32 ID:bqyglWio.net
>>769
で、なんでお前はネットに張り付いて能書きたれてるだけなの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:37:03.39 ID:/3eoIPcD.net
してんだよって

コロコロ荒しかぁ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:49:04.08 ID:Gl8SsMNC.net
>>769
自分がそうやって批判封殺しようとしてるのに何言ってんだこいつ?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:54:19.73 ID:BOEmUb1g.net
太郎系って次週が全く楽しみじゃない。
毎週雑魚共が絶賛する流れしかやらんし。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:55:36.23 ID:MzC0/HuB.net
>>771
なんでって 俺は自分が偉い人だなんて思ってないもの
お前らと同じで能書きたれてるだけの人間だよ
なんでの意味が判りませんが?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:11:18.49 ID:9Clktqbf.net
などと社会不適応が申しております。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:14:44.81 ID:QMCnXUa9.net
なぜわざわざコロコロしながらいってんやろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:25:07.56 ID:nJb2UuNb.net
で、反論はもうないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:26:38.96 ID:nJb2UuNb.net
あ、上のは774からの続きね
で、反論なしでいいね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:39:10.20 ID:kdA39Yit.net
で、それがスライムがスマホと大差ない代物というのと何の関係が

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:03:55.31 ID:E1Mc9Ze8.net
スライムの出来が酷いてこと自体に反論はねえぞw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:07:42.68 ID:spsV4ZHx.net
え・・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:43:38.46 ID:FgPslgTW.net
もうおとなしく切ってこれ以上アンチ楽しむのもやめようかと思うけど
だーんごー!
ってうるせえCM他のアニメ見てる時流さないでほしいな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:59:46.00 ID:NEu3ZjER.net
荒らせばみんな嫌気さしてでていくと思ってるんだろうけど
このスレ見てるの多分糞アニメウォッチャーが大半だから雑魚のテンプレキチごっこなんぞ全く効かないぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 02:21:58.59 ID:b1DV+OHA.net
糞つまらないだもんなー
いくら信者や関係者が擁護しようがつまらないものはつまらないんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 02:27:30.22 ID:al63NB1f.net
アンチアンチ「つまらないと言いに来るアンチは異常者!!異常者!!」

おお、こわいこわい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 02:29:34.82 ID:hfS+xsuc.net
なろうはつまらないというレベルより1つ下にあるからなぁ
正直なろうに引っ込んでて欲しいので叩きまくるよ
まぁ叩かれるのが嫌なら面白いものを書いて頂戴な
なろうにいる限り無理だろうけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 02:43:16.71 ID:/CsjUNhE.net
>>779
反論も何も自分の書き込みには反論する価値もないと自分で言ってるやんけw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:25:45.81 ID:VEzAr2TC.net
主人公スライムがなんか不快だ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:31:03.52 ID:1CF/N8jV.net
>>787
ほんとそれ
醜悪すぎて眉をひそめるカテゴリー
メアリー・スーなんだよ本質的に

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:39:44.13 ID:KSYzaPG5.net
そこらのオッサンが弱小キャラのスライムに転生してチート能力でやりたい放題と聞いたので
いわゆる英雄譚の逆張りギャグアニメかと思って観てみたが
シリアスなつもりで作られてると聞いて寒気を感じたw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:44:15.33 ID:r4AduS02.net
>>787
スライムはなろうがプロットでラノベは新しく書き直してるからなろう扱いじゃない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 11:46:29.52 ID:r4AduS02.net
>>774
ヤレヤレあの伏線が大量にあるのがこのレベルにはわからないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:14:45.75 ID:hfS+xsuc.net
>>792
どうした?クスリキメ過ぎて幻覚見てる?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:26:36.56 ID:t5wlvF96.net
異世界スマホは当時史上最低のアニメってくらいにボロカスに叩かれてたけど
今となってはドラゴンボールでいうとラディッツくらいの脅威でしかなかった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:31:00.43 ID:uunArkQm.net
>>795
せいぜいピラフ大王レベルだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:42:21.67 ID:e3rUgOqU.net
>>792
書籍化して書き直しが入ってるなろう系なんて珍しくねーぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:59:07.47 ID:al63NB1f.net
分かる伏線とか機能してないゴミみたいなもんなのに
それが大量にあるとかまるでゴミ箱ですね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:04:06.20 ID:hfS+xsuc.net
>>797
そういや手直しする能力が作者になくて編集がやってるって話あれ事実なんだろうか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:08:13.52 ID:rrZYI1Vt.net
どんなラノベよりもクソだと言われたスマホ太郎の上をいくデスマ二郎の後を注いだ盾三郎を凌駕する勢いでやばかったスマホ覇王を上回る軟体四郎
なろうは次々と強力な刺客を送り込んでくるけど悪の組織か何か?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:21:15.64 ID:mdO6TOax.net
覇王はなろうじゃねぇよなろうっぽいけどw
あと盾はまだ放映されてないよ


ないよな?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:27:19.75 ID:4jnWRUCV.net
>>801
ないよ
デスマ次郎>スライム太郎>スマホ太郎
今のところこんな印象だわ
スライムは太郎呼びが定着したけど三郎は賢者までとっておくのかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:27:20.70 ID:VBptH0Hj.net
異世界転生してギルドに行く という定番プロットは出版社が握っていて
請負作家に書かせてるんだろ

なろうの闇で読んだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:48:48.59 ID:v49GHus1.net
スポ根で潰れかけたクラブを救うみたいな定番ネタなんじゃね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:04:10.44 ID:RvXNRwo7.net
いい歳こいたオッサンが転生してはしゃいでるってのが前提にあるせいで痛々しい
相応の歳ならまだしも中身が幼稚すぎやしないか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:39:35.12 ID:spsV4ZHx.net
>>802
的確だな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 15:58:24.99 ID:sF5gVRXo.net
ゲームでもチート使ったり強くてニューゲーム(EDやアイテム回収は別)しても面白くないもん
なろうアニメ見ているとそれらをやってるような虚無感に包まれる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:04:56.95 ID:de8oBcpf.net
腐向けだからしゃーない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:09:40.56 ID:rrZYI1Vt.net
スラ太郎は他のなろうとは違うらしいけど
公式の広告に書いてあるあらすじが「スライムに転生して様々なスキルで国づくり」なんだよな
スライムに、を足しただけでオリジナリティ出したことになるんかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 17:43:35.78 ID:0etZsVyG.net
でたNAISEI(笑)

某ポプラ社大賞をとった水島ピロのカゲロウもそのままだと読めるようなモノではなくて、編集のテコ入れで相当書き直したみたいだがそれでもクソ小説だったので、
なろうスライムが書籍でテコ入れしてもやっぱりそんなには変わらないというね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:06:53.77 ID:pYObcTnG.net
スマホ太郎はネタになる話題性あったけど
スライムは単純にネタにもならないつまらなさがね…

先にこの手の作品がアニメ化されていたのが痛かったね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:47:24.49 ID:IdAwYiIf.net
童貞で子供授かった事ないキモオッサンが異世界住人の名前つけるとかペット扱いよな
めんどくさい時なんざ数字とかで
あ、それだとペット以下か

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:07:25.26 ID:IKwcU9Pg.net
ペットに名前つけるのも命がけな世界なんかね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:21:24.96 ID:9Clktqbf.net
>>812
子供の名前を数字で。
    なにか?←サウンドオブミュージック


815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:31:24.58 ID:74DCwbdQ.net
>>792
笑えもしねえスライムですらねえ世界観はガバカバ楽々のRPG
ほんとなにこれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:54:02.97 ID:9Clktqbf.net
今日久しぶりに街の本屋行った。普段はイオンの中の本屋だが。
びっくりしたぜ。
転スラのコミックがアニメ化作品の棚に平置してたの。
平置するほどの、何の需要があるのか謎。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 21:16:24.28 ID:SLekEkKa.net
>>812
日本だって戦前まで一郎二郎ばっかりだったんですが...

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 22:12:18.92 ID:qGDG2ULq.net
名前はお気に入りとの差が激しくて気持ち悪いわ
♂は全てチンコ○朗♀は全てマンコ○号でええやん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 22:53:24.71 ID:Q+g4Ka5n.net
…その発想の方がキモくないか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:14:43.12 ID:BFAlI4kE.net
>>802
直後にやったデスマ次郎以外は○○太郎が定着しそうな感じ
いちいち順番考えるのも面倒だし元々順番ではなく
「チートが本体で人格はどうでもいい」という意味で太郎と言われたんだからな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 00:53:24.21 ID:WIY50QLe.net
そもそも国造りってのがつまらない。
このジャンルのゲームは自己満足であって、友達がやってるのを後ろで見ても苦痛しかない。
国造りのアニメって、まさに苦痛。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 02:10:48.23 ID:oTCLgPXo.net
主人公ageageすぎて気持ち悪いわ
切ろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 02:57:18.90 ID:Ben2p8jF.net
さすスラ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 03:42:10.02 ID:Kj7YTZms.net
お人形がやることなすこと全部主人公を肯定して「ばんじゃーいばんじゃーい」
ストーリー的にも面白くないし、自己投影してるとするなら哀れな人生送ってきたんだろうな・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 04:15:34.79 ID:RI5PCmnJ.net
>>824
だが、印税、商標権、他の利権で
オマエより遥かにリッチな生活が望めるw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 04:22:18.00 ID:t2N2hyIH.net
これだけ不評なのに信者って怖いわー

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 06:18:16.18 ID:SvWzO2R0.net
転生したらスライムになってた?
どんなユニークな話になるんだろう・・・と思ってたが
全然面白くならない・・・

今、今期のアニメをどんどん切ってる段階だけど
そろそろこれも切るかもしれない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:51:42.20 ID:Z2s+D7J9.net
>>815
RPGの世界じゃないから的はずれな指摘

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:52:53.36 ID:Z2s+D7J9.net
>>826
ツイッターで検索してみろ不評を覆すレベルの絶賛の山がある

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:55:55.70 ID:4KB52bV7.net
>>816
アニメ中止した二度目も置いてあったからアニメになること自体原作売上貢献するみたい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:59:08.76 ID:6U3MTMrd.net
>>798
空襲あるけど意味不明って発言してた人にはわからないから機能してるわー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:59:25.03 ID:vS8xkwkl.net
なろう転生の元祖って事で期待してたが酷かった
首領を容赦なく殺して説教したら、急にペコペコする犬
急に犬たちと仲良くなるゴブリン
うだつの上がらないサラリーマンがイキって力誇示して
都合通りにモンスターがペコペコして崇めるクソストーリー

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 08:56:56.33 ID:rfgH5Jf9.net
まだネタにされてるスマホの方が面白かったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 09:50:17.84 ID:eHeO57I1.net
設定だのチートだのはどうでもいい
単純につまらない
もの凄くつまらない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 10:18:28.96 ID:RpeC77zh.net
主人公が活躍するための土台が出揃ってるから何が起きても「あーはいはい」って感想しか沸かない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:00:21.10 ID:SyDz0/3/.net
>>825
こういう信者って何を根拠に他人の収入決めてるんだろう?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:10:35.09 ID:djCQLzcJ.net
MMORPGの世界にチーターが一人
おもしろい要素一切ないな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:13:23.72 ID:j4GEnXlY.net
今のところopの角はえた桃髪がかわいいだけの評価

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:33:37.27 ID:jDRsgLzN.net
>>825
だが、作者がいくら儲けたところで
信者のリアルは変わらないw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:44:52.95 ID:3+w2R6mv.net
「スライムに転生した」からのいつもの異世界転生俺ツエーー作品じゃないかな?感と
見てみた後の結局同じテンプレじゃねぇか…感が…

現代日本の価値観が異世界において特別優れてはいないと思うんだけど、なぜか絶賛されるのはこの手の作品のパターンよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 13:08:22.52 ID:RjROpRvp.net
作者のオナニー見せられてるだけだからな
一緒にしこれる奴は楽しいかもしれんが
作品としては論外

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:07:37.76 ID:D+JJfTqr.net
>>836
作者の印税は年に3000万〜5000万だろうって言われてんだけど
キミずいぶん金持ちなんやな
正直馬鹿にしてたわ すまんかった
ここは年収3000万以上が集うスレやったんやね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:13:55.06 ID:cy5G5tvw.net
作者がいくら儲けようと信者の懐にいくらも入ってこないのに
ここでそれ言ってて楽しいのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:16:26.92 ID:SyDz0/3/.net
刷った分だけ印税入ると思ってるとか随分お気楽だな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:17:36.64 ID:ObNbP3wC.net
正直お前に同情するわ
アンチスレまでわざわざやってきて作品の良さとして唯一誇れるのが作者の年収って
お前も本当はわかってるんだよな
作品自体は何一つ他人に誇れるようなところのないつまらない作品だって
これからもステマ頑張れよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:44:13.74 ID:S/boxkB1.net
>>843
作者の印税が読者の懐に入ってくるとか意味不明過ぎて不安になる
>>844
印税と原稿料でググるといいよ
>>845
作者の印税を言ってアンチスレ的になんか問題あるの?
アンチ的にはなんか困ったりするの?
そーなんだーで済む話じゃないの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:03:10.80 ID:cy5G5tvw.net
これが信者かwwww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:04:16.74 ID:hsFEx/Rf.net
刷った分だけ印税払わなかったら摘発されるぞw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:06:20.80 ID:hsFEx/Rf.net
>作者の印税が読者の懐に入ってくるとか意味不明過ぎて不安になる

作者の財布でマウントとってんだよお前が。そ れ は お 前 の 金 じ ゃ な い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:15:11.98 ID:djCQLzcJ.net
なろうブームあたりから刷った分全部の印税は払われてないよ
増刷分は払われないことが多い
増刷詐欺がはびこってる理由でもある

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:18:21.70 ID:nYS7/Pqq.net
信者は作者の収入じゃなくて作品の内容で擁護してよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:22:17.69 ID:8roADAnf.net
作者・・・印税でほくほく
信者・・・原作楽しむ
アンチ・・・隔離スレで叩いて溜飲下げる
隔離スレに突撃する信者・・・?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:42:40.97 ID:qJG4Gl2/.net
作者・・・印税でほくほく
信者・・・印税でほくほくしてる作者を見てほくほく
アンチ・・・隔離スレで叩いて溜飲下げる

アンチが一番性格悪いのは確か

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:49:32.98 ID:9tDHH5/G.net
>>849
作者の金が俺の金なんて一言も言ってないよね
それを言ってるのはお前
お前が勝手に言った事にお前がキレてるんたよ
妄想で噛みつくのヨクナイ
>>851
アンチスレで作品の擁護なんかしたら馬鹿じゃん
自分は835で収入をどうやって決めてるのか?って話題がでたから作者の印税からそれより貰ってるって言いたいんだろなって話題を出しただけ
>>850
じゃあもっと少ないのかもね
あくまで計算の数字でしかないからね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:52:49.19 ID:hsFEx/Rf.net
このゴミに金払って作者に約肉食わせるのはどんな気持ち?マゾなの?奴隷なの?
そのお金で自分の生活まともにしたら?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:57:39.07 ID:jwQ7pwGW.net
>>855
たかが数百円で金払うの躊躇う貧乏ニートにはわからんか
糞アニメや糞ゲームに金を払う楽しみ方は

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:59:17.73 ID:4KB52bV7.net
>>840
冬の盾の勇者は俺ツエー要素少なくてオススメ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:01:45.02 ID:vhEk5xcF.net
>>849
あれー
作者はニートに違いないってマウントとってた癖に収入高いと言われて嫉妬?あさましいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:07:19.92 ID:cy5G5tvw.net
相変わらずコロコロしてんなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:08:57.19 ID:8roADAnf.net
人の金の使い方にケチつけるのはよくないね
それをいったら5chで使う時間だってはるかに無駄なわけだし

>>857
もう騙されないぞ
転スラだって他のなろうとは違うって聞いてたのに結局大差なかったし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:13:43.69 ID:l9qbhn79.net
>>857
元祖なろう追放ものの盾三郎くんが何だって?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:36:22.20 ID:PhHSC7aq.net
おう元祖なろうの闇ことありふれた職業で世界最強もよろしくな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:54:32.30 ID:s6qUbml4.net
ゴブスレに本スレの勢いもファンの二次創作の数でも負けてて草

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:04:31.79 ID:GCz51HPn.net
アメリカやニコニコで人気とあるけど、やはりキッズ人気?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:07:26.25 ID:l9qbhn79.net
>>863
アンチスレの勢いでも負けてるがな 骨のおかげで身構えて早めに切った奴も多いスライムとレイプ描写でイナゴを釣った差だけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:11:03.46 ID:MhQycg+C.net
>>865
ぶっちゃけスライム悪いことは「いつものなろうのアレ」で大体分かっちゃうからな
ダークファンタジー騙ってるゴブリンのほうがアンチも活発になるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:15:11.16 ID:VvKa7//C.net
量産型太郎

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:31:30.46 ID:PhHSC7aq.net
>>863
二次創作は何処を見て言ってるのかは知らんが、レイプに釣られたゴブリンどもが鼻息を荒くして書き込んでるだけなのを勢いと言うのならそうかもね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:53:31.47 ID:97pkop03.net
>>864
ニコニコって高齢化しておっさんが多いんやぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:06:41.04 ID:Nr0rN+3Q.net
まぁ今んとこスライムとゴブスレじゃ比較するのも失礼なレベルでゴブスレの方がいい
というかスライムてカグラとかそういうレベルかな、比較対象に出すことが間違ってるというか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:17:44.63 ID:SyDz0/3/.net
どっちも下痢便以下のなろう系だよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:20:54.91 ID:vhEk5xcF.net
>>871
プロが書いた異世界魔王や覇王は面白かった?
なろうだからつまらんプロだから面白いなんて幻想捨てろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:22:43.07 ID:Kj7YTZms.net
なろう系の意味を理解できてなくて草

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:23:12.35 ID:4KB52bV7.net
>>860
俺ツエーじゃなくて追放からの復讐もの
復讐するまでは面白いからそこまでしかやらないだろうアニメはオススメできる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:23:59.89 ID:7y2doerB.net
>>873
なろう系なんて定義のない言葉の意味教えて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:26:31.11 ID:QahYOE9o.net
>>849
そ れ は お 前 の 金 じ ゃ な い

こんな糞な文章久々に見たわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:27:40.07 ID:Kj7YTZms.net
定義のないで草

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:28:02.43 ID:Ben2p8jF.net
追放ものも流行ってるけど
作者も読者も現実でそういうことあったからこその鬱憤なんだろうなぁって悲しい気持ちになる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:28:34.48 ID:4KB52bV7.net
>>850
なろうブームから法律改正なんてソース見つからない
出版社が犯罪してるかお前の嘘かどっちだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:37:42.96 ID:SfIn98Cn.net
>>872
今はラノベ作品がなろう化してるからなぁ


https://i.imgur.com/APYABBA.jpg
https://i.imgur.com/uyEVEEW.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:17:39.62 ID:DvtSITmP.net
ゴブスレはなろうではなくやる夫

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:26:51.39 ID:gD/ot2Aa.net
それ骨の擁護で見た

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:29:43.99 ID:RjROpRvp.net
スラ転のおかげで
同じなろうでもリゼロやこのすばはまだしっかり話練られてたんだなって思い知ったわ
当時は馬鹿にしてたけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:33:13.41 ID:4KB52bV7.net
>>883
スライム転生は別の作品になるからキチンと転スラとよべ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:52:49.79 ID:3+w2R6mv.net
>>880
なろう系擁護するわけではないけど、実際問題書籍化する際はタイトルが変更されて「異世界」ってワードがつくのが最近の傾向みたいだね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:55:31.74 ID:SyDz0/3/.net
>>872
俺はなろう系はつまらないし価値の無いゴミクズだと思ってるだけで
プロがどうとかなんて一言も言ってないんだが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:56:30.48 ID:SyDz0/3/.net
>>880
ラノベがなろう系になってるんじゃなくて読者がなろう系になってんだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 20:59:59.52 ID:SLyWUex0.net
アニメでこの遅いペースってなに考えてるんだろうな
最初に盛り上がるところまでは飛ばすべきだと思うんだけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:02:09.29 ID:NCuEYs6a.net
飛ばしたら飛ばしたで説明がないとかどんな状況だよって言われまくるだろうし詰みでは?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:04:48.05 ID:8roADAnf.net
覇王なんて初めて見た時なろうだと勘違いしてたわ、俺だけじゃないよな?
にしてもなろうで2クールなんてなかなか冒険してるわ転スラは

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:11:45.06 ID:rutma0QI.net
>>870
プロと高校生の部活動くらいの差があると思うわ>アニメのゴブスレと転スラ
原作だけならまだしも漫画の転スラ知ってるとアニメはとても見れたもんじゃないね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:14:31.22 ID:WOiR40fI.net
ゴブスレとか同レベルか、これ以下やろ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:23:59.63 ID:3+w2R6mv.net
>>891
一応、スライムの作者もゴブスレの作者もTRPGのモンスターをイメージをしてるらしいけど随分差があるわなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:31:39.04 ID:rutma0QI.net
>>893
アニメのスレでアニメの話をしてるんだが?
原作批判がしたいなら余所へどうぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 21:53:41.32 ID:jDRsgLzN.net
アニメ化による欠点なんて誰も言ってないじゃん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:05:28.95 ID:djCQLzcJ.net
元からの欠点ばかりだよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:16:09.58 ID:4KB52bV7.net
スキル修得とかゲームでやれば面白いのになんでなろう原作でゲームにならないのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:24:42.84 ID:u560tV+H.net
さっきまで殺し合いしてたやつらがあっさり仲直りとか
なろう太郎一族でもここまで酷い脚本の糞太郎はないんじゃねえの

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:27:05.28 ID:TmI1eEeX.net
>>893
ステータス修得シーンなんてTRPGというよりも
普通にドラクエとかコンシューマRPGみたいなんだが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:38:39.18 ID:3+w2R6mv.net
>>899
それあるよねw

なもんだから、この作者テキトーに言ってるなと思ったw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:54:42.53 ID:/k+pwRO2.net
>>898
覇王だって殺しあってた兄と和解の過程飛ばして和解したぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 23:13:39.96 ID:u560tV+H.net
>>901
覇王というのがどの太郎かわからんが
この糞太郎は和解とすら呼べない幼稚な「仲直り」なんだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 23:13:56.42 ID:bqj2TBYb.net
>>898
わかる
しかも殺し合いしてた連中を一瞬で仲良しチーム生活とか無理ありすぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 23:44:29.64 ID:Kj7YTZms.net
覇王だってとか言ってる奴草
覇王が糞アニメなんだから覇王と同じことしてる=糞アニメやん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 01:09:05.94 ID:UwHO3Qih.net
これに似たようなオーバーロードは見れたけどこれは_

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 02:55:40.67 ID:hBYQwVkD.net
骨は一期まで。
二期三期は…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 06:14:18.03 ID:zYYJZfGR.net
>>904
ここまで酷い太郎はないへの返事だ
文章読めや

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 06:23:00.89 ID:KSW4CE17.net
二話中途で脱落
スキル取得やレベルアップ設定自体はよくあるテンプレだから気にならないが
これ最初にチート化させないで経験積みながら徐々に取得ってした方が面白かったんじゃね
あと主人公が幼稚すぎで不愉快
原作は目が滑って読めなかった

909 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:34:05.97 ID:sXlPuhAw.net
>>908
あの文章程度で目が滑ってたらなろうなんて目がつぶれる

910 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:39:21.69 ID:orUgkNa4.net
読む方も観る方もバカになろう、だな

911 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:47:51.27 ID:nhIzs3u1.net
ゴブリンやオオカミのハーレムつくってもなぁ 美少女ハーレムの方がよっぽど直球でいい

912 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:03:40.10 ID:aKBiw+Ab.net
>>908
>スキル取得やレベルアップ設定自体はよくあるテンプレだから気にならないが

いやそこ気にしろよ
なろうの駄目な所だろうが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 12:12:04.43 ID:23gf92Ro.net
坊やだからさ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 15:30:44.73 ID:E3lzjCdf.net
なろうでワイワイしてる奴らにおすすめラノベと称して涼宮ハルヒ読ませたら血反吐吐くんじゃないかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 15:32:05.09 ID:TcTglAvT.net
>>911
集団を「ハーレム」としか認識できないってお前さんも相当なろうに染まっとるな
世の中ハーレムだらけかよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 17:30:19.68 ID:sXlPuhAw.net
>>911
ハーレムの意味調べて書き込め

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 21:15:53.10 ID:HSx4dZdU.net
一日中部屋に閉じこもってゲームだけして、ひたすら現実逃避し続けたら、こんな話思いつきました!って感じだね
自分で何も決断せず異世界チート転生して流されるまま思考しない主人公にそれがよくあらわれてるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 21:51:34.65 ID:cLK4Vdi2.net
それで億稼いでウハウハなんだし人生イージールート入ってるよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 21:57:44.93 ID:sXlPuhAw.net
>>918
このすばの作者はニートからラノベ作者になって忙しいすぎるようになったらしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:18:18.06 ID:t/e6fRRJ.net
作家って職を得れて良かったな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:21:19.44 ID:JMyA8wwW.net
このすばはスレイヤーズ番外編のぱくりだよなあ
ラノベは結局二十年以上かけて退化しただけか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:32:30.52 ID:0yMIoNiu.net
このすばはパクリっていうオマージュばっかなのは見ればわかるし
ギャグとして昇華したからいいよ

転スラはどこがおもしろいのか素でわからない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:39:09.37 ID:JMyA8wwW.net
ラノベ板からのお客さんは必ずageるからわかりやすい
板が違うと改めてメール欄にsageを入れなくちゃならないんやで

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:44:43.94 ID:0yMIoNiu.net
ラノベ板なんて一度も見たことねえよ

なんでアンチスレなのに変な信者もどきの番人みたいのがいるんだよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:57:33.77 ID:fDUiijqC.net
>>921
日帰りクエストとか
なんで20年以上前のラノベのパクリを今更大量生産してるんだ
って思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:58:24.95 ID:0yMIoNiu.net
転スラ以外の話がしたいなら他所いけよ自演野郎

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:58:42.74 ID:kvxIUplr.net
すまんねラノベじゃないけど某キチガイ板からきたからたまにsage忘れてる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:01:57.53 ID:0yMIoNiu.net
>>927
何を言ってるのかさっぱりさっきからわからない
突然転スラのアンチスレでこのすば叩き出すわ

病人すぎて怖いよお前。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:07:20.25 ID:sXlPuhAw.net
>>925
何やってもどっかで被ってパクリ認定されるからなラノベ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:11:37.62 ID:JHardVQw.net
転生したら糞なろう小説の主人公にされていた件について

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:13:22.80 ID:YscgXq8v.net
もっとひどいアニメは山ほどあるが1話からずっと面白い言われててステマ臭がひどい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:48:28.44 ID:tNjfNGMk.net
>>931
ステマはステマ認定してる馬鹿ぐらいしか使ってない言葉
本当にステマしてるなら証拠ださないと無意味

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:53:56.79 ID:kvxIUplr.net
>>928
は?今日始めてここに書き込みしたら話したこともないこのすばとか病人扱いされたんだがww
キモいわーコイツ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:55:37.65 ID:sXlPuhAw.net
>>933
死ねよきちがい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:56:48.30 ID:0yMIoNiu.net
ガチのキチガイすぎてもはやレスする気も失せたね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:57:30.91 ID:kvxIUplr.net
>>934
0yMIoNiuの自演てことでfa?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:02:51.44 ID:XRH4AEMk.net
>>936
落ち着けよ
sXlPuhAwと0yMIoNiuは単純に自演して絡んでればスレ荒らせると思ってるキチガイ信者なだけだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:09:36.44 ID:010Ih9Ym.net
2話でゴブリン怯えさせた強者の放つ禍々しい闘気が3話の狼戦で全く役立ってない(そもそも放ってないのか?)
が気になったんだがこの設定は今後生かされるのかな?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:24:07.27 ID:cQJHJhZb.net
凄いなこれ

4話でさらに幼児退行したぞ内容がw
俺今までラノベアニメ見てきたけどこれよりきついのはそうないな
しかもめちゃくちゃイキリ出して笑った

何より全てがリムルの思い通りのご都合展開とチートで解決していくのが
実にしょうもなさを感じた

スマホでもうちょっとストーリー性を感じたよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:27:31.28 ID:qDgDT5j4.net
ずーっとスライムすげえええええが続いてるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:28:49.01 ID:rWn+dJwb.net
四話やべーな
なんでもありすぎる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:31:01.22 ID:ZKVXGUrt.net
ダメだこの主人公にイライラする
ナイツマもそうだったけど大人のくせに幼稚な性格の主人公が無双するのってのが個人的にどうもダメらしい
他のなろうはつまらないとは思ってもこんなにイライラしないのに

943 :名無し:2018/10/23(火) 00:32:38.30 ID:63d9VHPq.net
転生時に貰った能力がなんでもありすぎて見た目以外スマホ太郎と大差なかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:32:43.11 ID:yKObUyMW.net
中学生か小学生なら違和感なかったんだがな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:35:19.89 ID:cQJHJhZb.net
>>944
あーそれな
これがおっさんという設定は苦しいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:37:28.77 ID:g6hoPIzG.net
コピー出来るなら何でもありやん
衣服も家もコピーで解決しろよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:37:36.74 ID:ggZURNJK.net
>>939
スラ太郎が御都合主義なのはわかるがスマホ太郎ageしちゃうとかガイジか?
あれを脳内で美化するとか相当脳障害抱えとるで

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:37:59.76 ID:6/vuAsED.net
他人にもらった能力をドヤ顔で披露して現地人がスゴイスゴイと称賛する。

なろうのテンプレ展開なんだが、このアニメは観てて恥ずかしすぎる。
はっきり言って演出と声優の演技がダメダメ。こりゃあかんわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:39:43.66 ID:TyBapXBU.net
中年童貞の欲望垂れ流しアニメ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:40:22.77 ID:cQJHJhZb.net
>>947
皮肉でスマホ太郎の例だしてるって気づいて

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:46:27.94 ID:g6hoPIzG.net
本スレでは案の定絶賛の嵐 バカしかいないわあそこ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:50:50.00 ID:6/vuAsED.net
正直、今回の話のどこを誉めればいいのかさっぱりわからん。
ご都合主義ってレベルじゃないクソ回だったと思うんだが。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:51:11.43 ID:0lgnoZ+/.net
本スレオチしてまでバカにしなくてもな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:51:24.33 ID:TyBapXBU.net
どう見ても夕方放送される子供向けアニメ
絵が簡単なんで作画も楽だろうな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:51:33.18 ID:6SjbFqL6.net
*8,647pt ソードアート・オンライン アリシゼーション 1
*4,787pt SSSS.GRIDMAN 第1巻
*4,566pt ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*3,141pt とある魔術の禁書目録III
*2,288pt ゴブリンスレイヤー
*1,884pt 転生したらスライムだった件
*1,049pt ゾンビランドサガ SAGA
*1,027pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:51:33.21 ID:s47I0GdR.net
>>951
そりゃ信者しかいねーもんww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:52:31.41 ID:cQJHJhZb.net
だから子供向けなめんなって
プリキュアやデジモンだって熱い展開やキャラの構築はめっちゃうまいじゃん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:54:37.93 ID:0lgnoZ+/.net
>>955
これ予約?ゾンビはめっちゃ面白いとか聞くけどな
まぁ案の定スライムはゴブリンに抜かされたか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:55:22.48 ID:/L7pYRto.net
都合よく薬や石が必要な場面に次々出くわすのはもう笑うしかないな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:56:10.51 ID:GCKDq88e.net
夕方枠が一番クオリティ求められてたんだよ・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:57:02.68 ID:TyBapXBU.net
4次元胃袋

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:58:48.62 ID:YJsGoztO.net
こんなの好きなの負け犬ニートだけだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:00:47.02 ID:010Ih9Ym.net
>>959
彼岸島みたいなもんだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:02:47.66 ID:MFb/Thp8.net
>>951
そりゃそのためにアンチスレ立てて棲み分けてんだろ?
むしろわざわざあっちに突ってまでアンチ行為に勤しむ奴はやばいわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:04:44.69 ID:6vn5KGLu.net
>>962
あいつら働いてないんだから普段はストレスと無縁だろうに、小説やアニメの中でもストレスフリーを求めてるのかよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:05:41.72 ID:6SjbFqL6.net
脳みそスライム民

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:07:51.24 ID:TyBapXBU.net
ゴブリン村再建して何が楽しいんだか
視聴者がいるってことを考えろよクソスラ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:10:51.75 ID:s47I0GdR.net
本スレこわいわww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:13:19.77 ID:g6hoPIzG.net
>>968
だろ?ヲチしてると攻撃的で面白いよw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:13:59.62 ID:qUVQpqTq.net
いやそら、なろうだからそうなんだろうけど
スライムの意味本当にないな
おなじみの展開がすぎる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:17:42.07 ID:APf1PTu/.net
脳みそスライム民には受けている

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:18:58.30 ID:6vn5KGLu.net
>>969
向うでちょっかい出してる奴がいるが、かわいそうだからやめてあげろよ。
あっちはストレスフリーの作品しか見られないんだから、煽り耐性なんてないに決まってるだろw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:50:17.28 ID:0ri87Tdj.net
なにこのスライムの声優、威圧の声なめとんのか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:11:49.25 ID:MQMptgWk.net
なろう系初めて見るアニメでここまで見た感想は酷いしか出てこない
ドラえもんの四次元ポケット+Fateの解析複製能力でポカーンだった

37歳の社畜童貞が初見の人間(ドワーフ)に対していくら有利な状況でも
あんな尊大な態度をとらんやろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:13:47.68 ID:MQMptgWk.net
>>972
これってストレスフリー作品なの?
スライムの性格と声質でストレス増大させる目的の間違いやろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:14:41.81 ID:wjtqJRtz.net
37歳児だからな
年齢だけを重ねて何一つ精神的に成長しなかった結果があれ
幼児性から脱却できずに自己愛をこじらせたアダルトチルドレンなんてあんなもんよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:17:13.98 ID:u4RI1kIb.net
主人公がうざすぎる
何故かチート手に入れただけなのにクソ偉そうだし何なんこいつ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:19:08.56 ID:ZBHLLri3.net
ここに書き込んでる奴らが
37歳児だと馬鹿にする

滑稽だなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:22:39.06 ID:136K6mjS.net
>>978
頭スライム民乙

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:37:47.05 ID:GP0UJPVh.net
他の今期のアニメスレ荒らしてるの追いかけるとだいたいスラ三郎の本スレ連中だっていうねw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:39:26.12 ID:wjtqJRtz.net
>>978
アンチスレにわざわざくる信者君って自分のこと滑稽だと思わない?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:43:49.99 ID:HLxoa8u8.net
今日も太郎だっな
コピー出したときはマジでブッてフイタわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:09:14.30 ID:WCzMOySQ.net
つまらない+イライラさせられるアニメってなかなかない+信者が気持ち悪い
最低

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:29:08.67 ID:4g4CiJMu.net
スライムは性別ないからハーレムじゃないとか言ってた人いたけど
エルフにデレデレで男丸出しじゃねえか気持ち悪

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 03:58:10.96 ID:peQYOsuM.net
完成品の剣コピーしてはいおわりとかw
ポーションの瓶作ってたデスマ次郎がまだマシに見えてくるレベルw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:01:37.64 ID:rF8uXOpi.net
一番きついのはこれを推してくる知人
勝手にひとりで見てろよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 04:26:25.29 ID:SkedU6rQ.net
はー今日もつまらんかったわー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:11:36.10 ID:e0aKncxP.net
まあなろう系だなあという感じ
主人公が大きな目的はないけれどなんとなくで行動して有能さ発揮しちゃって崇められるみたいな
オタクがいかに頑張りたくないのかが分かる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:43:13.26 ID:YdnecNCU.net
なんで守衛に遠征隊の報告してんだこれwおっかしーと思わなかったのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 05:47:11.34 ID:BBe2VVZV.net
キリトさんなろうっぽい事してるなぁとか思ってたけど甘かった
スライムのテンプレなろうっぷり半端無いわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:02:39.01 ID:km08nn1M.net
あーコピーのあたりで不愉快度スゲーなこれww
つーか1話使ってひたすら主人公スゲーやってるのは流石に直せよ脚本ww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:31:24.20 ID:TyBapXBU.net
スライムってだけでエルフにモテモテなんなの
スマホだと気持ち悪いとか服溶かされそうとか焼き払おうとかいう反応だったと思うけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:57:38.67 ID:ljpASC6+.net
自分の中で、37歳設定が本当に足を引っ張り続けてる
イキってるのが中学生高校生だったらまだわかるけども中身おっさんであの思考行動だからな…

童貞おっさんが転生して服溶かすゲススライムになり自分の欲望満たすついでに世界も救う、的なハイスクールDD系のギャグ&バトル物なら37歳設定も理解できるけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:09:54.57 ID:jfQaFN0l.net
なろうは幼稚な中年が戯れてるだけだからこういうのがウケるんだろう
思考停止しすぎて頭おかしくなってるんだと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:13:50.53 ID:tVjcL6nx.net
>>980
証拠ださないと嘘松なんで次はスクショ撮っとけよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 07:25:57.87 ID:NIgFvOzM.net
スライムという見た目に反して偉そうで生意気な態度がイライラするな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 08:37:17.17 ID:3HabdzL5.net
覇王太郎がいちいち俺の力じゃねえって言い出すのうざいうざいと思ってたけど
ひたすら力を見せびらかすだけのスラ太郎の方がよっぽどうざかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 10:13:55.43 ID:0wUFJJ9c.net
http://hissi.org/read.php/anime/20181023/dFZqY0w2bng.html
スラ太郎信者ってガチガイジ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 11:01:13.56 ID:QpeAhNTd.net
次スレはワッチョイとIPも表示でお願い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 11:43:34.38 ID:PXDwTabq.net
なんでやねん。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 11:57:35.72 ID:NwrZZE13.net
次スレなしで閉鎖

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200