2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト88通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 18:29:36.70 ID:kvrslFx7r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト87通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538916303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:30:43.73 ID:qjaAHuwS0.net
>>375
つべに上がったDB派の動画だったわ
んでその根拠がBOX4巻の収録話数が未定となってるのと沢城さんの産休、んでもってアニメージュ4月号の沢城「1年間」発言だとさ
正直このスレでは何度も通って轢き潰されたレベルの妄想

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:35:33.10 ID:IObzb4NI0.net
>>343
まぁおまえよりは楽しそうに生きてるし、おまえが一生かかってもありつけないもん定期的に飲み食いしてるけどな

昔は「ちゃんと働けば食い物に苦労しないのにバカだなぁ…」と思わせるような描写が多かったけど、6期ねずみ男は儲けても無一文でも楽しそうに生きている感じがする

380 :プププのプ〜太郎 :2018/10/13(土) 00:36:29.65 ID:4ss1cApj0.net
1年間だけねこ姉さんに貢げばいいんだから助かった!
お布施するぞ
お布施するぞ〜
徹底的にお布施するぞ〜

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:42:48.31 ID:fC4tuSWS0.net
猫娘は時代が進むごとに可愛くなってるけど、砂かけ婆は第三期が見た目・性格共に可愛いよね。
ねずみ男は原作最初期が腐女子に好かれそうなデザインをしている、個人的にはアニメ第一期が可愛い。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:43:05.29 ID:L8lPG2j30.net
>>377
>>378
thx
その動画の再生回数に貢献したくないから観ないけど
沢城さんの1年間発言も真偽不明なんだろ

>>379
そいつはもう荒らしと同レベルのキチだから相手しない方がいいよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:49:18.09 ID:aCqnEeUo0.net
もうケンモメンの話はしないよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:53:04.38 ID:k/9hn839a.net
前回の指輪のトラップ装置のって目目連か?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 00:56:52.22 ID:qjaAHuwS0.net
>>382
いや、発言自体はあるけれどそれで鬼の首とったかのように一年終了の根拠とするには薄弱もいいところだと思う

>>381
風貌が歴代一人間離れしてないからなぁ3期おばば

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:09:23.33 ID:QVACa8Jj0.net
夜中に変な声出たわ 
タイツの書き忘れミスぽいシーンにそんな解釈があったとはw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:11:33.75 ID:h+hWjxT/d.net
相手にすんなって横槍入れる奴の勘違いっぷりもいい加減ウンザリ。不特定多数が集まる匿名掲示板で誰もがお前の思い通りに発言するわけないだろ
自分が嫌いな人間が誰かと話してるのを放置出来ないタイプで現実でも同じ事やってそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:13:01.19 ID:qmUH/b2H0.net
というスッップ Sdff-q37zも荒らしです
相手しないように

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:21:19.79 ID:XYLaPe5A0.net
くだらねえ根拠で終わる言ってるけど
鳥取から定期的に13000000円ずつ予算出る確約あるし
その根拠が水木ロードと記念館の増収結果
昨日もコナンとゲゲゲで増収成功って鳥取はニュースになったばかり
どっちもアニメと提携結んでるから
コナンも鬼太郎も簡単に終わらせずに長期コンテンツ企画が水面下で既に進行してるらしいよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:22:27.61 ID:qocCjSOW0.net
先行カット
https://i.imgur.com/y1zJhdB.jpg
https://i.imgur.com/fIawuQc.jpg
https://i.imgur.com/DBqjAQS.jpg
https://i.imgur.com/e8Y5ClU.jpg
https://i.imgur.com/fsGI4iQ.jpg
https://i.imgur.com/8XgqYK2.jpg
https://i.imgur.com/jQ1e2dU.jpg
https://i.imgur.com/JUWq0l9.jpg
https://i.imgur.com/vLDeCzg.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:24:01.59 ID:WRb507po0.net
>>382
沢城さんの1年という発言はどうも本当にあったみたいで、最近現れなくなった妖怪1年で終わるマンもその発言を根拠に1年で終わりと言い張っていた
でもその発言はどういうふうにでも意図を解釈できるようなもので、円盤情報と同じく現時点では1年で終わりと1年以上、どちらもあり得るとしか言えない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:25:59.35 ID:yWChds9I0.net
猫姉さんカッコイイ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:29:17.33 ID:qmUH/b2H0.net
>>390
何か一枚目から修羅場ってるぞw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:29:26.49 ID:WRb507po0.net
>>390
他のこと書いてる間に先行カットが来たか
色々気になるところが多いけど、2枚目でアニエスが魔法を使うのに対し3枚目のアデルが余裕で防ぐというところかな?
4枚目の鬼太郎が怖い。これは何かに覚醒したのだろうか?それともアデルかカミーラにでも操られてるのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:29:47.80 ID:IObzb4NI0.net
>>390
ねこ姉さん早速ブチ殺しにかかってますやん
ねずみ男はさすがに出ないか…

しかしねこ姉さんと砂かけばばあのレディースコンビの勇ましさよ
フランケンは果たしてどっちを見初めるのだろうか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:30:17.98 ID:a+XCDlNa0.net
>>390
鬼太郎ブチギレてんな
何かオーラみたいなの纏ってるけどこれ3話で出たのと同じやつだよな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:31:00.24 ID:XYLaPe5A0.net
>>391
夏から事情が大幅に変わったから
1年発言も円盤未定も水面下では、とっくに延長が決定してる
沢城さんも別録り溜めで続投決定したし
10月下旬〜11月初頭に発表あるよ(アニメージュもそれで表紙と巻頭特集やるんだし)
ねこ娘大全も紙面化と続刊計画が文春で着々と‥‥
あと、現時点で既に来年7月頃までフィギュアやその他グッズも発売予定ラインナップ中

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:32:54.40 ID:qmUH/b2H0.net
止め絵でも作画にメッチャ気合い入ってるのが伝わってくるわ
これは神回の予感
アデル様のメカニカルな装置?の描き込みからして凄い
今回は笑い所ゼロの完全どシリアスか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:33:56.47 ID:AnxNH1WO0.net
1枚目がなぜか少し笑える

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:34:19.33 ID:U4ENeFPc0.net
>>395
HPにあるあのセリフか。アデルもヴォルフガングも登場1話目から言ってるからフランケンシュタインとカミーラもかね
でも初対面の相手のねこ娘や砂かけばばあに妻云々〜って言うかな。俺はアニエスだと予想してるが
鬼太郎は操られてるとかじゃなくゲゲゲの森を破壊されてるのを見てブチ切れてるんでしょ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:37:57.23 ID:XYLaPe5A0.net
つべに上がったDB派の動画だけど
鬼太郎の劇場版企画の事知らん様だからな
それの興収も長期化計画の一つだし
5期のリーマンショックの苦い経験から捲土重来計ってる東映

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:39:31.33 ID:oYm7OHJDd.net
やがて君になるの第2話見てたらいきなりキスするシーンあってつい内田のことを思い出してしまったゾ…。
おのれ内田絶対許さねえからな。
まあただひたすらキモかった内田と違ってあっちはめっちゃ綺麗なキスだったけどね。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:40:31.77 ID:qjaAHuwS0.net
>>390
3枚目のアデルのアレで森が燃え出したのかなと思った
てか1枚目の猫姉さん誰が止めるんだよ……

あとEDの歌詞が変わってるのかもひっそり注目したい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:43:10.00 ID:/v6HqO1v0.net
>>390
1枚目に猫娘がアニエスを殺そうとした描写か

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:44:15.21 ID:WRb507po0.net
>>400
単にキレてるだけじゃないのかなとも思うんだけどよくわからないな
ウォルフガング一人に大苦戦したのに、まとめて攻めてこられたらしのぎ切れないだろうから何か力の覚醒とかあるのかなとも思った
それと、予告でちゃんちゃんこを着せた人形らしき物が映ってたけど、あれはアデルが鬼太郎に何か魔法でもかけてるのかもと思ったんだけどね
いずれにしても次回が楽しみだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:45:53.68 ID:oYm7OHJDd.net
妖怪横丁ゲゲゲ節みたいに週ごとに歌詞が変わる可能性もあるかもね。
呼子や白うねりも本編に出るんだろうか。
あと妖怪大戦争ってサブタイトルは原作まんまだけど原作とは違ってゲゲゲの森が舞台になるのかね。原作じゃ鬼界ヶ島だったけど…。
まあ27話でヴォルフガングがマレーシアを火の海にしてる回想シーンあったし一応原作の要素は拾われてると言えるだろうか…。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:46:40.44 ID:/v6HqO1v0.net
>>397
仮に本当だとしたら、そのソース何処から仕入れた?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:49:03.24 ID:4ss1cApj0.net
ヴォルフの玩具にされるねこ姉さんに鬼太郎怒り

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:52:38.49 ID:U4ENeFPc0.net
山じじいとか出てくるかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:52:44.25 ID:4ss1cApj0.net
>>407
ただの願望だよ
察してやれ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 01:53:51.46 ID:4ss1cApj0.net
ピュアニーモねこ姉さんに穿かせるタイツとか出るかなあ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 02:03:19.88 ID:oYm7OHJDd.net
ふと疑問に思ったんだがアニエスって日本滞在中どこで寝泊まりするんだろ。
…まさか鬼太郎の家か?
鬼太郎は気にしなさそうだけど親父が難色示しそうだな。
息子が女妖怪と同じ空間で寝泊まりするのって親としては複雑だろうし……。

>>409
山爺再登場したと思ったらあっけなくブチ殺されてたりなんてしたら悲しいよ…。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 02:14:56.53 ID:k/9hn839a.net
鬼太郎の声予定と異なり変わらんのか?。
ぶっちゃけ代役のも別の楽しみで聞きたかったんだが。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 02:20:54.09 ID:qmUH/b2H0.net
>>412
親父さんとしては一族の血を絶やしたくないし孫の顔早く見たいだろうから
止める事は無いんじゃないか?w

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 02:44:37.60 ID:oYm7OHJDd.net
ヴォルフガングは耳長達の魂まで握り潰して消滅させてたけど鬼太郎にはああいうのって出来ないんだろうか。
あと目玉親父、西洋妖怪のことは分からんのうって言ってたのがなんか意外だったな。
…まあアニエスとヴォルフガングの攻防見てあれは西洋魔法とかって言ってたし、詳しくは知らないだけで知識はあるのかも知れないけど。

>>414
なるほどね。
…そう言えば親父さんて貸本版か何かでそれなりに名のある名家の令嬢に嫁に来てほしい、みたいなことを言ってたような希ガス。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 02:57:16.92 ID:U9ecLQONa.net
>>390
この鬼太郎は3期に近いように見える
表情もさることながらどういうポーズなんだろう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 03:09:10.69 ID:XYLaPe5A0.net
>>407
アニメージュは徳間書店
コネというかツテあるから
しかし、それでもこの程度の漠然とした事しか教えてくれない
これ以上の詳細は秘密だってさ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 04:08:14.32 ID:oHKAdEVGd.net
アニメの放送なんてのは一旦延長が決まってもギリギリでひっくり返ることはあるだろうけどな。
5期はそうだったんだろうし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 04:12:58.26 ID:NcKCUQRg0.net
あの時はリーマンあったからなめっちゃイレギュラーだよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 04:51:42.25 ID:BuPKSR6d0.net
>>390
猫姉さん怒りすぎw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 04:58:55.25 ID:DayxLthD0.net
>>415
魂潰せるとしてもやらない

宗教観の違いとかもあるし、日本では死んだら皆あの世へ行くけど、
西洋では異教徒みたいなのは死んだ先すら無い(皆地獄行き)だから、
完全消滅させても何とも思わないんだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 05:23:34.16 ID:Hn6XoEkn0.net
良い先行カットだ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 05:39:15.53 ID:0B4DDveU0.net
>>416
3期っぽいのは自分も思った
ブチ切れ気味で目つき悪くなる鬼太郎って3期以外に印象無いからなぁ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 05:54:30.99 ID:Hn6XoEkn0.net
下駄を飛ばすのがこんなにも絵になる男はそういないぜ…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 06:51:55.88 ID:L8lPG2j30.net
>>412
アニメージュのバレには28話でアニエスの家探しをするらしいよ
とてもそんなことしてる余裕あるとは思えんけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 07:15:26.30 ID:96GV6gkUd.net
全てのカットがシリアスで気が引き締まりそう
こんなガチ回初めてじゃないか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 07:36:12.89 ID:zn/Zmbzra.net
パンツ先生

http://diary.fc2.com/user/kazuharoom/img/2018_10/12.jpg

428 :ジュラル星人 :2018/10/13(土) 07:51:59.51 ID:UNtpjhBF0.net
アニメイベントに目玉親父出ました
目覚ましでやりました

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 07:56:55.28 ID:qmUH/b2H0.net
>>427
先生ぇぇぇぇ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:08:27.62 ID:DayxLthD0.net
>>427
ストッキング消失の真実はこれだったのか

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:09:19.96 ID:NcKCUQRg0.net
10時の情報がくるのか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:11:59.90 ID:zn/Zmbzra.net
子なきはあっさりカミーラに噛まれそう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:15:10.01 ID:J4N9eKIfd.net
妖怪アパートの三人や妖怪住民
戦いに巻き込まれるのは、イヤだな〜

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:18:45.67 ID:J4N9eKIfd.net
妖怪アパートに平和に住んでる妖怪三人組や妖怪住民が戦いに巻き込まれるのは、イヤだな〜

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:35:38.16 ID:TcC1Y7wjM.net
>>390
1枚目とか如何にも百合層好みのシチュだな

今回で鬼太郎=弱いってイメージを払拭してもらいたいな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:41:20.26 ID:Q7PcgmA60.net
ドラマにあまり絡まないから影が薄いってだけでそこまで弱い印象はないと思う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:47:39.36 ID:BNiwmcRD0.net
>>390
これは劇場版かい?と思ってしまうくらい絵が綺麗
やっぱり妖怪大戦争に作画を極振りしていたか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 08:49:10.44 ID:AnxNH1WO0.net
>>390の1枚目は猫さんの爪がアニエスの頬に重なっているので
ネズミのように見えるんだがw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 09:21:30.83 ID:aPZPvEbn0.net
6期西洋妖怪トリオ(吸血鬼、狼男、フランケンシュタイン)でアニメ「怪物くん」エンディング曲の替え歌作っちまった...

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 09:29:28.14 ID:aPZPvEbn0.net
6期西洋妖怪トリオで怪物くん替え歌
ヤンデレ ストーカーヴィクター
お色気 ウッフン カミーラ
ドS紳士ヴォルフガング
俺たちゃ 三人 西洋妖怪
肉体改造 吸血奴隷化 狼変化でフルボッコ
特技はそれぞれ違うけど 力を合わせりゃただ一つ ハァ〜ベアード様のためならエンヤコリャ エンヤコリャエンヤコリャコリャコリャ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 09:32:26.24 ID:Q7PcgmA60.net
もうよい鎮まれ>>440

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:06:26.61 ID:NcKCUQRg0.net
第28話「妖怪大戦争」

STAFF
演出:三塚雅人
脚本:金月龍之介
作画監督:太田晃博
美術:今野慎一


あらすじ
「“ブリガドーン計画”を阻止するためにこの指輪を破壊するのを手伝って。」
魔女のアニエスは詳しく説明もせず鬼太郎に頼む。
言われるまま鬼太郎は指鉄砲を放つが、
何発放ってもその不思議な指輪にはかすり傷一つつけられない。

その様子を見て、アニエスは魔法の力で鬼太郎の妖力を限界以上に引き上げる。
あふれ出す強大な力に耐え切れず苦しむ鬼太郎だったが、渾身の指鉄砲を発射。
今度こそ指輪を砕いたかに思えたが、すんでの所で指輪は魔女・アデルによって奪われていた。
バックベアードの手下たちが再びゲゲゲの森に攻め込んできたのだ!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1539346049

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:06:54.41 ID:0bZSdX4+0.net
アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』第28話「妖怪大戦争」先行カット公開!白石涼子さんと井澤詩織さんが演じる西洋妖怪が本格参戦!!
https://hobby.dengeki.com/news/647304/

指輪普通の攻撃じゃ壊せないのな
西洋妖怪と対等に張り合うためにドーピングするのかな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:08:12.13 ID:bNv7jDJL0.net
指輪取り返されちゃうじゃん…

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:14:47.98 ID:WRb507po0.net
>>442
先行カットの鬼太郎は魔法で限界以上に力を引き出された鬼太郎かな
その力で西洋妖怪たちを追い払うんだろうか
ねこ娘がアニエスを殺そうとするというのも、力を引き出されたことによって鬼太郎が苦しんだからかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:17:16.41 ID:mpTZm92fa.net
その後のあらすじみる限り
多分指輪がどこかに飛んでって
それでベアード側と争奪戦になるんじゃね?

裏に糸引くのは名無しか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:21:30.10 ID:bNv7jDJL0.net
優勝賞品が指輪の妖怪ラリー編に突入だな!

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:23:40.85 ID:w0viEFrAd.net
一番くじ引いてきたけど木綿2個とぬりかべの名脇役だった
ブラインド箱に入ってて選べない仕様だからこれから行こうと思ってる人は注意

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:36:19.73 ID:YID7ts2F0.net
ねこ姉さんに嫌われる新しい女

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:37:19.32 ID:NcKCUQRg0.net
今回のベアード様は過去作と比べたらカラフルだよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:37:28.26 ID:7SWXAXBRr.net
一番くじ俺もこなき3 一反木綿3 ぬりかべ2という悲しい結果

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:45:14.17 ID:voJZx2jRd.net
>>442
こりゃ猫姉さんキレますわ
現段階でアニエスにとっちゃ鬼太郎は自分の望み叶えるのにちょうどいい道具扱いとしか思ってないって事なのかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 10:48:40.05 ID:U4ENeFPc0.net
28話でねこ娘ブチ切れ、29話で鬼太郎が「日本から出ていけ」とブチ切れか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 11:03:50.41 ID:5p0Ew53Cd.net
30話でまなちゃんと初めて顔をあわせるのか
まなちゃん初対面でアニエスにぐいぐい行くみたいだけど…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 11:14:20.98 ID:XjeE6Fa10.net
28話でまなちゃんは来なさそうですね・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 11:36:44.96 ID:bNv7jDJL0.net
指輪はまなちゃんの体内に…
とかいう展開かも

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 11:52:34.11 ID:TaDvxCoK0.net
鬼太郎もリモコン下駄使って天気予報とかするんだろうか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 11:58:10.69 ID:Q7PcgmA60.net
>>457
30年ほど前にはやっていた
https://www.youtube.com/watch?v=uqYHxKphvGk

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:15:35.70 ID:TcC1Y7wjM.net
>>453
最初はアニエスになすがままやっておいて、いざ何かあれば出ていけとか
鬼太郎ぶれぶれだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:16:12.68 ID:zz37HLMgd.net
>>436
むしろ今回の鬼太郎は強いよね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:22:13.50 ID:zkbsoW510.net
>>460
近接も遠距離も揃えてる6期鬼太郎は隙が無い強さだと思う

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:31:01.53 ID:KtQU2DTja.net
>>453
ねこ娘は鬼太郎が苦しんだからアニエスを殺そうとして、鬼太郎は自分が苦しむのは受け入れるけど仲間がひどい目にあったから出ていけと、二人の性格や価値観が表れてるな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:33:52.84 ID:TcC1Y7wjM.net
>>462
どちらも仲間が苦しんでるのは見過ごせないって共通か

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:34:20.47 ID:bNv7jDJL0.net
ねこ娘は鬼太郎というよりゲゲゲの森、日本妖怪を巻き込んだことに怒ってるんじゃないかな?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:35:47.65 ID:zkbsoW510.net
鬼太郎が日本から出ていけなんていうくらいだから相当ひどいことするんだろうアニエスはきっと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:39:22.75 ID:c6qs9MBpp.net
>>465
鬼太郎がネトウヨ扱いされちゃうよ・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:41:20.58 ID:nV9giBeVd.net
>>465
アニエスが酷いというよりはやはり仲間の事を考えてだろうね
前回の難民話が前フリになってるな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:41:24.83 ID:TcC1Y7wjM.net
>>464
ねこ娘がキレてる時はまだ銛は無事そうだが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:56:26.35 ID:+iqZX0Jx0.net
プリキュアが人権主義平和主義を明確に標榜する中で鬼太郎は差別主義孤立主義で外国勢との全面戦争への道にまっしぐらですかw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:05:18.15 ID:KtQU2DTja.net
>>464
アニメディアに載ってたプロデューサーの発言では、ねこ娘が殺そうとするのは鬼太郎に対するアニエスの態度が原因らしいから鬼太郎個人が苦しんだのが理由だと思う
それに怒る理由だけでなく、殺そうとするのと出ていけと言うだけというのも性格の違いだろうな
事の重大性がわかる前か後かというのもあるのかもしれないけどね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:09:15.84 ID:3uYA9Fsra.net
これ、まなちゃんが30話以降大変そうだなぁ……
二人の仲を取り持つ感じになるっぽいけど、一度は殺そうとしたアレをどうするか……

まあアニエスのその話とやらを聞いてある程度はなんとかなるかもしれんが
それでもかなり厳しそうではある

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:16:13.02 ID:voJZx2jRd.net
仲間を大事に思う鬼太郎達と自分の事情最優先で
他人は二の次な考えっぽいアニエスじゃ簡単に分かり合うのは難しそうだな
こないだの話でもヴォルガンフと戦う鬼太郎達ほっといて真っ先に逃げてたし(いちお戻ってきたけど)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:26:54.70 ID:oHKAdEVGd.net
鬼太郎は仲間の妖怪が迷惑がかからなければ基本何もしないという姿勢だな。

幽霊電車の時は何が原因で動いたんだろう?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:30:01.68 ID:RspXAXz20.net
>>473
幽霊電車は社長に突き飛ばされたのと社長の傲慢さに対して

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:30:11.63 ID:OvBUbw+w0.net
昼寝目玉とフォーク目玉が出た>皿
猫&目玉が欲しかったが、まぁ2枚ともねずみ男じゃ無かったから良しとするか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:34:01.25 ID:MChEKa+Kd.net
5期であれだけラスボス感漂わせてたベアードが6期じゃもう一人の黒幕に利用される側っぽいのが残念だわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:37:11.98 ID:gx6MytADH.net
>>472
1クール目のねずみ男と一緒なんだよなぁ…アニエスちゃん…

また戻ってきたのは鬼太郎を案じてではなく、逃げ場がないと再認識したから、鬼太郎に西洋妖怪の弱点を伝えて守ってもらった方が得策だと判断したんやろな…

まぁねこ姉さんブチギレ案件ですわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 13:58:52.36 ID:WRb507po0.net
しばらく前に発売された妖怪大図鑑によれば、今期のベアードは催眠術を使うみたいだな
1期以来か

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200