2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ用】転生したらスライムだった件はタイトル詐欺の糞アニメ 2

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:29:49.26 ID:mRlBqK1w0.net
>>564
ほんとこれは馬鹿馬鹿しいとしか言いようがない

現実世界だったら例えばある技を身につけるには
その技について研究したり勉強して、何度も何度も訓練を繰り返してようやく形になる。
それ以外の行為を行っていても、そもそもその技と何の関係がないんだからまったく役に立たない。

しかしゲームとかではただ同じような敵を機械的に倒しているだげで、
その技を習得するための勉強も訓練も一切行っていないにも関わらず
〇〇の技を覚えた! 〇〇の呪文を覚えた! 〇〇のスキルを手に入れた! 〇〇の特性に目覚めた!
と、実質何の努力もしていないのにさまざまな技や特性が都合よく「手に入る」。

このアニメで言うと主人公が死んだだけで物理攻撃無効の肉体を手に入れたようにだ。
支払った努力、得た経験と手に入れたスキルに何の因果関係もないから、
ひたらす読んでいて白けるばかりだ

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200