2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 16匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 23:08:41.18 ID:Kjbo14VL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 15匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539081435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:34:03.24 ID:051OzZGSa.net
取り敢えずゴブリン舐めたらアカンって教えてくれる冒険者学校的なのがいるな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:34:06.40 ID:BHrVXhO20.net
ゴブスレさんは新人時代の頃からある程度強かったんだよな
まあ今回の初心者4人とはゴブリンに向ける殺意、執着が段違いなんだけどね
それなりに訓練も受けてたし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:34:54.65 ID:16D/2cIcM.net
>>819
実際は凡人がTRPGマンチキンプレイで
実力以上の力でゴブリン駆除するのをエンジョイする話
レイプはゴルゴ13における濡れ場みたいなもの

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:34:56.03 ID:UzaZpEYDa.net
流石に平日の朝ともなると、かなりスレも落ち着いたな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:35:37.41 ID:WTCFwyqpr.net
ネットどころかテレビやラジオすら無い時代だし他の村や町との交流も一般人レベルでは殆ど無い世界だから仕方無いだろうさ
その割には冒険者ギルドなんてもんがそれなりに信用されているのは謎だが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:35:44.28 ID:nSzahy/u0.net
くさびかたびらチラ見せエロい
誘ってんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:35:48.55 ID:Djrd1rRHd.net
>>820
清々しいまでの和マンチ野郎だよなぁ
こういうプレイヤーを嵌め殺したい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:37:05.59 ID:Gn3COwOy0.net
ゴブリンに犯されて喘ぐ声優にドキドキせざるをえないアニメだな

魔術師の小岩井はのんのんびよりのれんげで、
武闘家の石上は境界のRINNEのれんげ

れんげ厨としては良くない欲望の嵐に見舞われざるをえない・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:37:12.03 ID:TXtL0b8l0.net
人口も相当少ないだろうな。1国で1万人とかいうレベルじゃねーの

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:37:17.62 ID:Fw+1IlDZ0.net
>>823
吟遊詩人が歌にして他の町に物語として情報知る世界だよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 09:37:39.58 ID:TIYyBqsC.net
>>816
斧やピッチフォークで武装した村民集団に勝てる時点でゴブリンが雑魚という設定が破綻してるけど大丈夫?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:38:47.33 ID:b31vOG//0.net
ニコニコの再生数が現在496,590回、コメント数48,426、昨日のアニメ総合順位2位
これ今日中に確実に50万再生突破するな、あと数時間くらいか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:39:22.97 ID:Y43m/nKB0.net
変異種って、自分が変異種であると自覚できるのか?
ほらゴブスレって、目が赤く光ってたりしてるじゃん
ホントに最初は凡人設定でも、実際は違ってて本人も気づいてませんでしたー、とかありえそう
今後、凡人なら即死だった系のシーンで、でも生きて戦えました、が出たら怪しいな
実はホブ=ヒューマンかもしれん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:39:48.45 ID:kNC+9P0bd.net
>>814
1話のどアホパーティよりは村の若い衆のがマシそうではある

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:40:16.87 ID:Djrd1rRHd.net
>>836
ホブヒューマン
つまり、田舎物って事やん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:40:17.67 ID:cPsi/Aad0.net
>>834
モンスターとして最弱だから雑魚
それに村人1人から3人でゴブリン1匹は殺せる
破綻してないものを破綻というのやめたら?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:40:30.71 ID:a0Yq26rS0.net
>>675
全員じゃないだろ。
女魔法使いとか女騎士とかパートナーの方に惚れてるっぽしな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:41:34.42 ID:6dk7+85S0.net
>>831
石上さんはどうも
パンツを顔にかぶってるイメージがちらついて困る

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:42:22.73 ID:Y43m/nKB0.net
ハーレム系ラノベの世界ならともかく(ヒロインやサブヒロインが、男の為だけに存在するのかこいつら、というぐらい物分りがいい)
リアリティある世界の中でのパーティ内の恋愛沙汰って
めんどくさい事態を引き起こしそうだよな…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:42:39.15 ID:a0Yq26rS0.net
>>819
冬のコミケでその手の薄い本増えそうだな........

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:42:56.63 ID:iIrFKsNrd.net
ゴブスレさんには牛娘ちゃんがいるからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:44:15.44 ID:TXtL0b8l0.net
今んとこ正妻になる可能性があるのは女神官、女受付、女牛飼い、妖精弓手ってとこだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 09:44:19.31 ID:TIYyBqsC.net
>>839
>それに村人1人から3人でゴブリン1匹は殺せる

どこから出て来た設定ですかこれ?ww

これだと少なくと人間より強いって事になるからゴブリンが雑魚という設定が破綻してるけど大丈夫?

それもと自分達よりも強いのに雑魚呼ばわりしちゃう知恵遅れな人間しかいない世界の話なんですかねえ?www

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:45:10.93 ID:16D/2cIcM.net
まあずっとゴブリン>ヒロインなんですけどね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:45:32.33 ID:e7GPnO2k0.net
金髪ヒロインがレイプされるんじゃないかい!!と思った人が一定数いると思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:46:31.63 ID:Y43m/nKB0.net
>>838
でもこのアニメの世界だと、ホブに成長? 変異? すると
パワースピード、体格までかわってるじゃん
人間でも起る世界観なのかなーって

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:46:58.78 ID:H33H88pja.net
>>836
捕まえたゴブリンに霊薬投与したらエルフの魔術師になりそうだなそれ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:47:54.28 ID:ppU3qEwqH.net
ゴブスレさんはなんだかんだで拠り所が多いみたいなので一角でも崩れると
ルート修正できずにゴブリンスレイヤーエンドが確定しちゃいそうで危うそうではある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:48:49.89 ID:YbMa+EngH.net
結局イケメンなのか
嫁や子供をなぶり殺しにされた中年の農夫がゴブリン殺しになる方が共感できるわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:48:52.63 ID:cPsi/Aad0.net
>>846
冒険者にとってゴブリンが雑魚だっていうことを勘違いしないように
そして1話だけでみて破綻破綻騒ぐのどうにかしようか
2話とかで詳しく説明されるだろうし

まぁただ煽りたいだけだろうからこれ以上はまともな事いわないならスルーするよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:49:06.09 ID:LRw/x+Sg0.net
>>834
>>846
破綻してない
雑魚ゴブリン=村に近づいたはぐれあるいは斥候。村人でも追い払える
雑魚じゃないゴブリン=上位種交じりの巣穴に居るゴブリン。数も多い
一般人は雑魚ゴブリンしか見たことがない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:49:08.29 ID:yVorJOrha.net
>>849
勇者ならあり得る
ゴブスレさんはどこまでいってもただのヒューマンファイター男

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:49:39.24 ID:rCLy+Lii0.net
>>819
一括りにせんでくれ
実際にしない、扇動しない、推奨しなければ別に個人の自由

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:51:27.94 ID:FSfJu6YeH.net
ゴブリンは腐ってもモンスターだぞ、子供並みの体躯と知能だけどぶっちゃけ力は大人並みにある。
夜目も効いて残忍だから相手を殺すことに躊躇もない。
録に戦闘経験もない素人が束になって掛かってもゴブリンの巣に潜り込んで人質を救出するなんて無理。
後、最弱なのは普通のゴブリンってだけで、渡りを繰り返し成長したゴブリンや先祖帰りのホブ、
魔法を覚えたゴブリン等は普通に強いし、更に上位種もいる。
村人の敵う相手じゃないんだよ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:52:08.83 ID:Y43m/nKB0.net
変異しすぎて、
「例えこの世界全てを略奪したとしても、欲望は満たされることがない
欲望の炎を消すことだけが、唯一の救いである」
と悟っちゃった、ブッダ=ゴブリンとかでてきたら、冒険者も対処に困るだろうな
静かに山奥で一人瞑想してる相手を、ゴブだからって殺していいものか、とかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 09:52:14.90 ID:TIYyBqsC.net
>>852
最初は読者が自己投影し易いように顔無にしたはずなのに

段々と作者がゴブスレさんに自己投影しだしてオナニーし始めちゃった結果だな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:52:38.57 ID:16D/2cIcM.net
またゴブリンわいてるのか
透明にしてるからわからんわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:54:18.47 ID:BHrVXhO20.net
>>852
でもおっさんよりも若い人のが読者多そうだし
おっさん相手じゃ美少女たちと恋愛も難しいからな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:54:56.45 ID:ppU3qEwqH.net
>>858
ドリフのあの人みたいにゴブリンが農業をしている…!?
とかやり始める魔王が出てきたら扱いがややこしくなるんかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:55:02.97 ID:fWdtt2wU0.net
>>841
同じGA文庫原作のダンまちのシルさんは清純派やぞ
じつは裏ボス要素もちょっとあるけど・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:55:03.05 ID:74FxRTs0d.net
>>858
いつ変心して女拐うかもわからんから取り敢えず殺しとけの精神だと思う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 09:55:18.69 ID:TIYyBqsC.net
>>857
その設定だと雑魚じゃないじゃんwww

最凶最悪のモンスターを倒しまくるスーパーエリートのゴブスレさんは世界から称賛されまくる英雄になっちゃうよwww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:56:04.37 ID:16D/2cIcM.net
>>862
あの人ならゴブリン繁殖用人間牧場とか作りかねない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:56:12.22 ID:tIA2Zff1M.net
ゴブリンって人語理解出来るのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:56:35.53 ID:hSontU4B0.net
録画してた一話観た
何故かウィザードリィやエルミナージュやりたくなったw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:57:07.55 ID:cPsi/Aad0.net
>>867
基本的に出来ない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:58:14.59 ID:BHrVXhO20.net
しかしゴブスレ見ててどこか既視感があると思ったらロードス島戦記か
これの作者もロードスに影響されたみたいだしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:58:21.08 ID:FSfJu6YeH.net
ゴブリンは9割雑魚だが中には新米冒険者がとても敵わない上位種がいることもある。
その場合はゴブスレかベテラン冒険者の出番なんだけど、殆どは雑魚で新米でも倒せるから
「外れ」を引くリスクは報酬や等級に考慮されていない。新米を斥候代わりにして「外れ」を
引いたら運が無かったなってのがギルドの運用だよ。
残酷なようだけど報酬上げたら貧しい村はとても払えないし、ある意味効率的なんだ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:59:01.70 ID:fWdtt2wU0.net
>>844
たぶん次回出てくるやろな牛飼娘ちゃん
マンガ版準拠だとすると次の回は初っ端からの健康的なお色気に期待やな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 09:59:37.15 ID:RTCw9yux0.net
キチガイの鎖帷子くんはニホンザルと素手でタイマンしてみなさい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:02:12.13 ID:rtiH0W1+p.net
ツイッター上ではダクソ太郎とか言われ始めてるな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:02:51.36 ID:16D/2cIcM.net
>>870
ロードスのベースになった洋物TRPGや、洋物TRPGが元になったゲームブックなんかの世界らしいね
魔法が使用回数制限とか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:03:08.68 ID:HWsm5K4sd.net
メタ的にいえば冒険者技能持ってない平目の農民が勝てるわけないだろ
ゴブリンの能力値を大体で考えるとほぼ出目勝負である意味いい戦いするかもしれんかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:03:21.39 ID:Q0m6dPx/0.net
例えばRPGやってて全滅したら暗転して最期のセーブポイントから戻ったりするけど
ゴブスレみたいな作品は暗転してる間にこんな事が起きているのかもなってのを補完してくれるんだ

小さい頃はドラクエ3で女ばっかのパーティで遊んでた時考えたことあるよ
負けたらこの子達はなにされちゃってるんだろうって

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:03:25.73 ID:Gn3COwOy0.net
武術家の俺にとったら今の段階ででてるゴブリンは全部素手で倒せる雑魚だけど、
お前らにとったら最底辺のゴブリンでも倒すの大変だろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:03:51.69 ID:OqKylbNbF.net
親玉級は巣の最奥に鎮座してるから、巣の様子外から見ただけじゃわかんないんだよね
儀式的にトーテム立てたがるゴブリンシャーマンを除いて
なので一見楽勝に見えても唐突に無理ゲー化する罠

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:04:44.01 ID:JmFWi+3g0.net
ゴブリンに天誅は下されるのね
安心

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 10:05:31.75 ID:TIYyBqsC.net
日本猿クラスの大きさの猿がゴブリン並の知能を持ってたら人間は全く敵わないんですけどwww雑魚どころか最凶最悪の敵ですわwww

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:05:47.47 ID:rtiH0W1+p.net
現代科学なら洞窟に発砲ゴムかなんか流し込んで終わりなんじゃね
動物愛護団体とかうるさそうだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:05:56.26 ID:cPsi/Aad0.net
>>880
なんのためにゴブスレさんが存在してると思うんだ
ゴブリン死すべし慈悲はない
1話で子ゴブリン1匹すら見逃してないでしょ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:06:06.23 ID:bAGfZf6F0.net
久しぶりに面白そうなアニメ見つけた。まさかレイプシーンがあるとは思わんかった
全部見るわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:06:18.04 ID:aKvu6qFk0.net
現代であればゴブリンの巣に催涙弾投げ込めば済むんだがなあ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:06:25.51 ID:16D/2cIcM.net
人質ごと殺すな定期

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:07:00.46 ID:lFgSyqwZ0.net
プレステのドラゴンズドグマてゲームやったら
このアニメのようなゴブリン感を体験できる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:07:16.96 ID:6Bx41whwd.net
>>885
それはやる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:07:17.32 ID:Y43m/nKB0.net
村人は、多分強い。狩人とかなら、日常が捜索とか戦闘だし
強くなければ、モンスターが跋扈する世界で生きていけない
でも、洞窟や迷宮に突っ込むような装備や経験はしてない
してたら、頼りになるかわからん冒険者頼みするより、自分達で同胞救うために突っ込んでるだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:07:23.04 ID:6wZma61y0.net
>>882
人質救出しなくていいならやり方は色々あると思う

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:08:13.11 ID:Q0m6dPx/0.net
ゴブリンがモンスターの中じゃ最弱クラスらしくてオーガだのは喋る上に魔法も撃ってきたりするし
あの街の冒険者が頑張って勝てるのってゴブリンくらいなんじゃないか?とは思う

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:08:49.80 ID:OqKylbNbF.net
人質が居ないと確定していれば、巣ごと爆砕することも辞さない人だけどね、ゴブスレさん
まぁ止める人が増えてくけどw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:09:15.65 ID:aKvu6qFk0.net
>>886
催涙弾では死なないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:09:50.22 ID:74FxRTs0d.net
大人が何人もいる村人ですら洞窟にいるゴブリンは危険だから冒険者任せにするしかないってわかってるのに4人で突入する剣士君は相当のアホ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:10:46.42 ID:aKvu6qFk0.net
神官ちゃんがやったホーリーライトってまさに閃光弾だよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:11:15.88 ID:Y43m/nKB0.net
戦いは数だよ、兄貴!
あんだけウザい数のゴブが出てくるのなら、サブマシンガンとか欲しいわw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:11:34.92 ID:Q0m6dPx/0.net
>>894
剣士君たちはその冒険者だし4人でだって準備と装備を怠らなければ生還くらいはできたとおもうよ
油断した初心者の失敗を描いてるんだからアホなのは仕方ないね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:12:09.90 ID:OqKylbNbF.net
>>891
まぁオーガ(Wizardryにおけるオーガロード相当)は王都付近で猛威を振るう魔神軍からの辺境出張者なので、イレギュラー中のイレギュラー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:12:29.63 ID:mZzj2OE6x.net
オーガは地震が起きたら地面を殴って地震をとめるくらいの化け物だからな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:13:14.86 ID:Z7ggYiwS0.net
>>857
なお一対一なら覚悟決めた村娘でも倒せるゴブリン。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552029.jpg

ゴブリンの厄介なところは集団行動と夜目が利くのと斥候を出して有利な状況を確保して襲うところ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:13:32.08 ID:is7/NcJ9K.net
睡眠系の攻撃で人質ごと眠らせてゴブリンだけをプチプチとやれんかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:13:44.23 ID:74FxRTs0d.net
>>897
冒険者って言っても白磁なんて農民と変わらんだろ、そもそも農民だし

肩書きつけば強くなる世界なのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:14:02.62 ID:iIrFKsNrd.net
やっぱ松明や視界照らす魔法は良い
ドラクエも初期はあったのに2から千里眼みたいな視界になっちまったし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:14:42.05 ID:Y43m/nKB0.net
前衛一人に後衛一人の、ツーマンセルは何があっても崩すな
まして、自分達から歩調合せすらせず分断なんて、初心者としても大問題だぞ、いいな!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:14:45.76 ID:4OF69ULsa.net
>>834
武装した村人と同数以下とは限らんからなぁ・・・
相手が雑魚でも数の暴力で押されれば十分な危機になる
更に奇襲の可能性の高い巣穴に乗り込むリスクを考えれば自分達では動けんよ

こんな子供でも分かる理屈が分からんとは流石ゴブリン並みの知能だなwww

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:14:55.01 ID:OqKylbNbF.net
>>901
それは術士が充実してから、ね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:15:22.52 ID:74FxRTs0d.net
松明といえば何で剣士君しか松明持ってなかったんだろ、戦闘になれば邪魔だし魔法使いと僧侶は持って当たり前だと思うが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:15:48.00 ID:WxQ6cZXHd.net
初心者だけでパーティ組んでる時点でガイジ
命かかってるんだから最初の数回は上級者雇ってついてきて貰うべきやろ
あの世界頭おかしい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 10:16:00.55 ID:TIYyBqsC.net
>>897
このスレの認識ではゴブリンは人間より遥かに強い最凶最悪のモンスター(でもモンスターの中では最弱w)なのに

それを人間のくせにゴブリンを雑魚呼ばわりしてたあの新米Pはゴブスレさんマンセーする為だけに出て来た知恵遅れ集団にしか見えないんだよね

もっと上手く隠してゴブスレさんマンセーしろと言いたいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:16:10.86 ID:aKvu6qFk0.net
>>901
大麻のような麻薬の煙でぼんやりさせるのもいいね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:16:45.17 ID:Xcp/i9nR0.net
>>894

回想シーンで、魔法‥学校でべた褒めされてたり、剣士‥大人たちの活躍話しを聞いて、舞い上がっていたり、勘違いしちゃいそうな所はあった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:17:00.34 ID:6Bx41whwd.net
>>849
人間のそれはいるけどロリ娘だなぁ
ちなみに神話の時代の化け物も勢いで倒しちゃうくらいの強さ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:17:13.71 ID:Y43m/nKB0.net
>>900
マジ、人間とコインの裏表みたいな連中だな
人間も、野生動物としては犬にも劣るが
知恵を使い武器を装備し、統率されればどんな化け物より凶悪だ
ついでに根っこは鬼畜(集団心理が働くと尚更)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:17:28.70 ID:VicsKJF70.net
>>908
これから稼ぐというのに雇う金は一体どこから出るんですかね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:17:37.67 ID:iIrFKsNrd.net
>>908
受付嬢もそれは勧めたので
冒険舐めた新人が悪い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:17:47.52 ID:yVorJOrha.net
人間を過小評価するのはよくないが過大評価するのもよくない
そもそもこの現代にだってまともな社会活動が行えずにドロップアウトする人間が一定数いるわけだし
それを考えたら初心者冒険者が失敗するのなんて充分ありえることだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:18:08.09 ID:cPsi/Aad0.net
>>908
金があればな
装備とかアイテム揃えた上でベテラン雇えるならそうするだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:18:10.02 ID:lFgSyqwZ0.net
実際あんなチビ生物本来余裕やろ
現に剣士は最初何体もあっさり倒してたし
むしろ「なんでやられたのか?」て理由の方が謎
ストーリー上で無理矢理全滅させられたとしか思えんわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/10/10(水) 10:18:29.34 ID:TIYyBqsC.net
>>900
本当にゴブリンがその戦闘力なら斧やピッチフォークで武装した村民自警団がゴブリンの巣を駆除しちゃうんだよなあ

まあそうなるとゴブスレさんの出番が無くなるから絶対にやらないけどw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:18:43.88 ID:aKvu6qFk0.net
>>900踏んでるぞ
次スレよろしく

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:19:46.46 ID:iIrFKsNrd.net
>>918
謎か?
パーティ全員がそれぞれ悪手やらかした結果なのは説明されてるだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:19:49.80 ID:cPsi/Aad0.net
>>909
あの・・・・勝手にゴブリンが人間よりはるかに強いって設定にするのやめてもらえます?
安定して殺すなら複数いるけど村人1人で勝つか負けるかの戦いは出来るんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:19:54.14 ID:OqKylbNbF.net
初陣は夢心地、それを乗り切って現実を噛み締めるものなんだが、全滅しちゃうとね
女神官ちゃんはこれから苦悩することになるんだが、ゴブスレ付きな分マシ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/10(水) 10:20:04.58 ID:Z7ggYiwS0.net
ホスト規制だった。940にお願いしてもいいですか?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 16匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539094121/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200