2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーはステマやレイプだけの糞アニメ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:58:23.89 ID:lDuEdduX.net
あらゆる設定とキャラの言動がレイプという状況を作り出すために考えられている

これに尽きるわ
作品の中心にあるものがこんなんじゃあね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:03:34.97 ID:VWsv4//1.net
俺個人はレイプ状況になるためにしっかりキャラクターと設定が出来ていたなら
アンチで書き込まなかったけどな
どんな話を書くにしても物語として最低限書かないといけないものはあると思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:05:26.56 ID:bl3R+uhQ.net
●ノーベル平和賞 人権活動家のムクウェゲ氏とムラド氏
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181005/k10011660041000.html

>ことしのノーベル平和賞に、性暴力の根絶に取り組んできたアフリカ中部、
>コンゴ民主共和国の医師と、イラク出身でみずからも性暴力の被害者である女性の
>人権活動家の2人が選ばれました。


>>971
今年ノーベル平和賞を受賞したのは、戦争・紛争などで起きる性暴力の根絶を目指した人権活動家だけど
未開国・開発途上国の戦場でレイプや性奴隷が描かれていないなんてリアリティに欠けるよね

レイプシーンがないラノベ系なろう系のファンタジーは、ゴブリンスレイヤー以下の駄作だよね

レイプシーンあるかないかで本格的かどうか決まるんじゃない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:10:39.00 ID:KTj83g4U.net
>>973
それは問題ない
それを言い訳するから問題なのだ(おい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:10:50.19 ID:N4lr2Nwd.net
無能信者の圧倒的無能力を見よ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:16:44.63 ID:aT7YKfPM.net
副題「全てはレイプに通ず」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:19:04.88 ID:bl3R+uhQ.net
>>977
魔法(魔法攻撃・魔法防御)とかよく分からないから本格的ファンタジーって何なんだろう

ファンタジー素人の私にとって、18禁アニメの「Bible Black 」の方が本格的な魔法に見える

ザーザースザーザース・ナーサタナーダー・ザーザース

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:22:27.90 ID:SQky1JAa.net
エログロがある作品はいくらでもあるけど
ゴブスレのレイプは同人誌のエロみたいな扱いなのが不味いんじゃね
美少女キャラを凌辱するジャンル的な臭さというか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:24:15.21 ID:SQky1JAa.net
対魔忍みたいな扱いというか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:30:28.65 ID:d46jeZWh.net
出産シーンはあるの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:31:18.34 ID:Qm4xxEky.net
エログロ如きでダークだなんだって言ってるのが片腹痛いわ 中高生のキッズかよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:32:38.25 ID:EMmBJcjx.net
しかも主人公まわりは過去話でしかエロもグロもない、伝勇伝の方が全然ダークなレベル

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:37:36.89 ID:qPT96xjK.net
そうそう、女神官かエルフか牛飼娘がレイプされたら見直すわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:39:00.83 ID:5ydehkaQ.net
完全にレイプ描きたいだけの作品やん
設定はパクリまくって

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:39:28.66 ID:RDPWmFXN.net
単純に面白くない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:42:17.42 ID:bl3R+uhQ.net
>>984
「伝説の勇者の伝説」は全話見たんだと内容全然覚えていないや
伝勇伝の主人公は目に魔方陣が現れたぐらしか覚えていない
覚えていないってことは、私の中では伝勇伝は駄作だな

「血界戦線」の主人公も目に魔方陣が現れるんだけど「血界戦線」の方が面白かったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:48:01.76 ID:1Zkwr27g.net
やる夫パクリのゴミ
恥を知れ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:09:18.09 ID:kC/W1sc0.net
本格的ファンタジーって海外物に比べたら、お粗末なものだよ。
ウィッチャーとかスカイリム以下。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:15:32.37 ID:N4lr2Nwd.net
比べるならメジャーじゃなくてインディーズの海外ファンタジーと比べよう
もっと無惨なことになるが(そっちの方が往々にして作り込まれてるから)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:17:31.96 ID:kC/W1sc0.net
海外のインディーズもすごいよね。アマチュアでも本当に感心する。
そりゃ、クラウドで金集まるわと思う。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:20:35.58 ID:PAjgieN6.net
>>840
亀だが、それにしちゃあ致死までの時間短すぎやしませんかね
あれじゃ大概飲む前に死ぬしそれだと解毒剤やそれ関連の魔法とかの存在意義がなくなるだが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:28:29.62 ID:N4lr2Nwd.net
シビアな世界()の演出なんだろ、世界樹の迷宮とかのやたら強い毒のイメージ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:35:44.29 ID:5y+VuHSj.net
パクリ設定の継ぎ接ぎの仕方がオカシイとなんぼ言っても理解できないのが信者。
ファンタジーに突っ込むアンチ哀れとか言われても話をキチンと縫い合わせて欲しいんだが。
あ〜もう〜レイプ太郎という事でいいや!としか感じんわ!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:35:53.50 ID:YTnQnm2T.net
>>986
これベルセルクのパクリじゃんって言うと凄く怒るよね、信者さんたちは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:37:46.94 ID:Gu8mnmtH.net
鳴り物入り過ぎてクソ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:44:34.42 ID:kC/W1sc0.net
>>996
そうなんだ。そこまでは知らなかった。ただ基本的に、中世やらヨーロッパのファンタジーとかを知らない連中ばかりだとは思ったよ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:46:03.62 ID:Gu8mnmtH.net
ガバガバ設定を擁護できず開き直ってレイプの良さを啓蒙しちゃう信者さんまじキモい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:47:42.63 ID:bl3R+uhQ.net
>>996
ゴブリンスレイヤーはベルセルクでしか叩けないみたいだから
ゴブリンスレイヤーは人気が出そうだね

一般アニメ作のレイプ・ファンタジーは中々ないから当りそうだよね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:49:30.64 ID:vZRpYrll.net
いい加減巣に帰れよクソ信者

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200