2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1643

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:29:55.25 ID:G67nA12V.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。 。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1642
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539015048/

よっしゃこら回避

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:32:07.29 ID:RTQ3SrzC.net
>>79
まさにアリシゼーションの魔界のイメージだった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:32:59.74 ID:Wywh2ZyS.net
>>81
いい目をしてるな
友達多いだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:33:06.56 ID:wytLbdYz.net
>>84 JKの平行世界旅行記 & 腐女子専用ホモデカ

どっちもどっちだろ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:33:51.05 ID:80OdseRg.net
あかねさすは話は面白くなりそうなんだよ
3話の作画は頑張ってくれとは思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:34:11.20 ID:EOEwxkVK.net
>>87
作画って意味だw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:36:33.48 ID:XsJF1cVi.net
高橋ナツコ:暴走(はし)り続けて愉悦(よが)った

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:36:38.01 ID:SDObosE4.net
あかねさすにはメドヘン級の面白さを期待してる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:38:05.05 ID:l1aX8PHJ.net
本数多すぎるから少し減らしといて…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:38:31.09 ID:EOEwxkVK.net
あかねさすはアニマックス20周年記念作品らしけど予算少なそうだよな
アニマックスって儲かってないんか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:39:26.08 ID:Px6jcYia.net
グリッドマンは昔の特撮の方見てみたらグリッドマンの中の人キレキレの動きしてて今のアニメのほうとは結構違うんだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:39:34.89 ID:0WgxtJiW.net
なにがしかの何周年記念作って駄作になるパターン多くね?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:41:46.05 ID:Hm/aNUcD.net
サンジゲン10周年記念作品 ブブキ・ブランキを虐めるのはもうやめてあげて

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:42:09.87 ID:0tBPlzhy.net
アニマックスはオリジナルアニメとか作ってないでもっと放送の弾増やせと思うわ
コナンとこち亀ばっかやってないで
あと1stとΖは繰り返しやるのに続けてΖΖをやらないのはなぜなのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:42:40.17 ID:wytLbdYz.net
米国ドラマのお色気排除でセオリー外しのホモWデカマラ
 主人公の裸 →→ ホモの痴話喧嘩の張り込み →→ 3話特になし

『タイバニ』スタッフが集結したバディ刑事アニメ ダグ&キリル
 ってインチキ詐欺アニメ。
男性視聴者を騙すために色気のない女刑事を配置したのだろう。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:43:56.52 ID:TOWBNB1Q.net
ナツコの仕事が切れないのは業界七不思議だな。今期もいるのかよあのクソアニメ請負人

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:44:40.74 ID:nP58ITAE.net
ホモは作画がいいな
お金があるんだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:45:14.49 ID:z4z+gOJz.net
ゴブリンはどこがエロかったの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:45:30.71 ID:4753COFH.net
吸血鬼はきららテンプレもの以上でも未満でも無いそのものだと思った
おそらく最後まで見るけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:47:08.64 ID:TOWBNB1Q.net
吸血鬼は後発パクリ雑誌のコミックキューンです。覚えてなくてもいいけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:50:02.07 ID:UIshTA3d.net
>>79
ネタバレすると、4期くらいであの魔界から
ゴブリンだけで数千の大軍がなだれ込んできます
オークもジャイアントもいます

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:50:05.90 ID:itc5ZHSA.net
>>101
JKくらいの子がガチレイプされて全裸で方針状態になってたけどレイプシーン自体が短くてそんなでもなかった
漫画版はそういうところで楽しませようという意識があったんだが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:50:26.33 ID:PY7A9CGn.net
吸血鬼の作者はきんモザ作者の別PN説もある

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:50:52.27 ID:4753COFH.net
>>103
きららじゃないのか
まあどっちでもいいけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:51:58.35 ID:8WMmyWPc.net
ガチレイプっつってもゴブリンだからな
あんま興奮しない
レイプものっつーよりリョナかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:52:07.26 ID:JlD/pm+d.net
>>101
騒ぐほどのエロはないで

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:52:49.11 ID:QvZxet6L.net
ブブキは傑作だったね
マ普通ならスコットポジションの右手ちゃんがマジ切れで暴走する序盤には引き込まれたよ
素晴らしいアニメだった

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:53:38.37 ID:itc5ZHSA.net
女さんはゴブスレに文句言うのかな
権利主張が実質マウント手段になってるから、立場弱い相手には噛み付くけどあからさまに悪意がありそうなやつらには食いつかないのかも

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:54:39.81 ID:szjGd25d.net
ブブキはアニメよりも
ブブキスレのペロペロ氏の書き込みが面白かった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:56:09.51 ID:edLfr0oB.net
ガチレイプを楽しませようとか頭おかしいだろw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:57:20.65 ID:4753COFH.net
ゴブスレは神官の子無しにしてソロで黙々と狩る方が受けた気がする

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:57:30.57 ID:M85tFpss.net
ソラウミは後半のソシャゲ全開パートで「無理」って人が多そう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:57:45.61 ID:sth/VNqa.net
今期の覇権アニメ
https://i.imgur.com/IcD8Ys3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do6jgS9V4AEOUp0.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:57:54.30 ID:JlD/pm+d.net
ゴブスレはダンジョン攻略と戦闘が面白いね漫画で見た感じ
1話の出来ならずっと観れそうだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:58:51.27 ID:M85tFpss.net
>>116
チア! チェア? 椅子?

視聴者大爆笑

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:58:59.37 ID:XsJF1cVi.net
>>111
男は死ぬだけだからな
1話はランサーさんも出なかったし2割以降は日笠以外の女は全部ゴブスレさんに惚れるし
ゴブスレさんのイケメン設定を上手く使えばラン×スレ本とかも期待できるかな?
ドワ×スレとか蜥蜴×スレとかの方が捗るか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:59:04.84 ID:TOWBNB1Q.net
なんだかんだ言ってエロとグロは受けるネタだからね。なんか本能に訴えるんだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:59:05.28 ID:4753COFH.net
>>116
わりと好きだよそれ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:59:20.85 ID:SDObosE4.net
アニマックス10週年記念作品は2009年冬アニメの『VIPER'S CREED』
こんなアニメあったっけな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:59:48.23 ID:XsJF1cVi.net
>>114
それはイヤーワンって漫画でやってる
オヌヌメ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:01:22.61 ID:hwp5YKYj.net
>>116
動画工房はメイドで忙しいだけだよ(すっとぼけ)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:01:28.33 ID:UIshTA3d.net
まあ、エロゲーやったり、エログロ物読んだりすると自分も中身は獣だと思うわw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:01:50.47 ID:CL0RjVo2.net
レイプその他胸糞ネタは、序盤で人目を引くためだけだろ。無駄なんだよ
そんなのやらないで、しっかりダークファンタジー路線でまとめればよかった
洋画などでも、ダークファンタジーの名作はあるわけだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:01:59.42 ID:4395wJ0M.net
あかねさすはエロゲライター臭に加えて脱力感足りない絵がダメだな
童心に還り幼稚に落ちるでもなく大人になるでもなくのいい歳したオッサンオタ見てる気分になって痒くなってくるわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:03:31.66 ID:zdApDskL.net
>>118
それしつこかったな
ピンク頭の声と言いきついわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:03:54.97 ID:JlD/pm+d.net
>>126
ちゃんとダークファンタジーになるで

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:04:05.40 ID:tLC5FKCL.net
>>95
Production IG 20周年記念の「神霊狩り」 最後の最後の最終回でズッこけたのを思い出す

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:04:16.72 ID:2CteNXe3.net
>>126
胸糞なきゃダークファンタジーなんて薄っぺらく感じるわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:04:31.02 ID:EOEwxkVK.net
>>99
有名なのもあるけど基本クソアニメばっかでギャラが安いのでは?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:04:57.44 ID:1D3F2t+z.net
>>116
グロ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:05:55.89 ID:6syrYYDz.net
俺のゴブスレへの不満を突き詰めると「戦闘がダサい」に尽きる
泥臭さを演出したいのは分かるがもっさり作画すぎてダサさMAX

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:07:07.84 ID:itc5ZHSA.net
>>119
なるほど、ガチレイプの方が死よりは待遇いいから女さんもご満悦なのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:07:22.78 ID:1D3F2t+z.net
あかねさすは戦闘シーンギャグだろあれ
今季最糞これでええわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:07:34.31 ID:EOEwxkVK.net
>>131
ベルセルクやクレイモアは良かった気がする

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:08:06.32 ID:xKtO6wdO.net
またキモ豚の鬼畜妄想アニメかよ
ttps://pbs.twimg.com/media/Do_XFDrXoAAKVLL.jpg:large

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:08:15.90 ID:XsJF1cVi.net
>>99
ナツコを異常な剣幕で推してるイキリプロデューサーがいる
声優を私的な旅行に連れてく有名な枕プロデューサー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:09:02.13 ID:nP58ITAE.net
あかねさす壊れかけの作画なんだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:09:03.32 ID:UIshTA3d.net
ダークか、やはり美少女を何人も蘇生実験でお互い殺し合わせるとか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:09:25.72 ID:M/pU9KLY.net
胸糞というか業を描けないとゴミだわな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:09:53.26 ID:4753COFH.net
>>123
アニメ1期が終わる頃にまたオススメしてくれ
たぶん忘れる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:10:00.79 ID:xqBqBZ/Q.net
ちくわ崩れるの早すぎだな
結構楽しめてはいるだけに残念

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:10:22.23 ID:6syrYYDz.net
あのパターンの展開は「悲惨!絶望!迫る残酷な死!」からの
「ゴブスレさん登場!無慈悲にゴブリンを殺戮!キター!」っていうギャップ的な盛り上がりが無いとただの悪趣味になっちゃうと思うのよ
ゴブスレには盛り上がりが足りないよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:10:47.28 ID:H1OxJgpH.net
>>116
きっしょ
これ何が面白いのか分からんかったわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:00.87 ID:5g9KuqxM.net
>>139
寄宿学校のジュリエット1話はペルシアちゃん素晴らしく可愛かったけど
Pがその柴Pなことだけが不安材料

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:20.72 ID:CdwmrlbS.net
>>116
このキャラはニワトリなのかな…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:24.91 ID:H6OZK/qi.net
アニメってマジ良いわ
現実忘れられる
あっち行きたい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:50.10 ID:J/qKy5uB.net
>>116
ぶっさ
かおす先生連れてこい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:56.24 ID:H1OxJgpH.net
>>138
俺が好きなのはお前だけじゃないみたいなタイトルのラノベはどうなった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:12:08.86 ID:P8FWs93p.net
>>148
鳩やで(名前が)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:12:30.06 ID:oDZ2+e7H.net
>>145
あれそういう話なのか
ゴブリンが人を襲うのが当たり前すぎて別にスカッとしなかったな
元がやる夫スレじゃ背景とか高望みしちゃダメだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:13:09.80 ID:HYUPMyxJ.net
>>144
次はちゃんと直っててほしいわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:13:09.84 ID:SDObosE4.net
有馬さんはいつウマ顔になるんだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:13:38.76 ID:M/pU9KLY.net
>>138
PVゴミだったから期待できそうにない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:14:04.33 ID:6syrYYDz.net
>>153
いやゴブスレの原作とかは一切知らない。ただ展開観るかぎりそういう演出の方向性が正解だろ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:16:30.42 ID:tLC5FKCL.net
>>155
女の子の名前で「ひづめ」ってあんまりじゃねーか と思いました(小並感

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:17:28.39 ID:lXyaTVpx.net
ゴブリンはどの板どのスレでもレイプの話しかしてないなw
レイプ描写なくなる2話以降空気になるパターンだろこれ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:17:56.29 ID:UIshTA3d.net
最近読んでるエログロラノベは
一週目に異世界召喚されたのはいいが
回復魔法タンクにするために、発狂するまで虐待されて、2週目で復習する話だな
まあ、これでもダークさは足らんか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:18:09.11 ID:JlD/pm+d.net
>>157
ゴブスレさんは勇者じゃないからなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:19:23.10 ID:tJc0Y3VS.net
ゴブリン突撃部隊

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:21:57.58 ID:xsgWyJuD.net
ベルセルクも今となっては微妙作品だけどな
それに遥かに劣ってるゴブ太郎は所詮なろうラノベのチープ異世界物だよ
スマホ太郎骨太郎スラ太郎ゴブ太郎

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:22:08.47 ID:CST9XlU6.net
>>135
女さんガーってやつらが勝手に発狂してる印象

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:22:21.58 ID:h3E1KuTy.net
ゴブスレはあと何回レイプあるの?
神官ヒロインはレイプされるの?
ネタバレよろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:23:00.23 ID:guuIt88l.net
そもそも女さんは5chなんてあまし見ないから

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:23:02.54 ID:CST9XlU6.net
>>118
ドッ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:23:06.29 ID:8LL1S2AK.net
>>160
虐待されて鍛えられたのに、二週目で、復習、するとか勤勉やな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:23:41.06 ID:Wywh2ZyS.net
>>163
お前、いつもまちがってんな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:24:17.26 ID:Jq4RZQju.net
プロデューサーってあんまり意識したことないけど
注意して見た方がいいのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:24:22.53 ID:/MBeej5A.net
>>160
>異世界召喚
ただのゴミじゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:24:31.56 ID:rSqQVCPz.net
まさかケアルがヒールしてループするやつか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:25:14.25 ID:2CteNXe3.net
>>145
そもそもそういうダークヒーロー系じゃなく仕事人系だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:25:29.95 ID:O3g+w2xo.net
もうやめた
アニメ見るのもうキリがない
さよなら

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:26:51.15 ID:XsJF1cVi.net
>>166
そうだよな
喪女はふたばかツイッターだよな
https://pbs.twimg.com/media/DfLgRHTU0AI0ZsP.jpg

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:27:49.64 ID:2CteNXe3.net
>>170
プロデューサーなんて枕声優ねじ込むぐらいで作品にそこまで関わってこないだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:28:17.66 ID:CST9XlU6.net
ゴブスレとか真面目に考えちゃダメなやつだろ
テンプレストーリーじゃないぶんスライムよりマシってだけ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:28:59.39 ID:S0ET+zUv.net
>>118
この寒いネタ考えたやつ凄い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:29:04.31 ID:XsJF1cVi.net
>>176
幼女誘拐するか枕斡旋するか監督クビにするぐらいだよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:29:32.97 ID:P8FWs93p.net
>>175
ポテチは割り箸で食えよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:30:16.15 ID:6syrYYDz.net
>>161
助けられた方には勇者と変わらないだろう。アバンの描写だと勇者より悪鬼って感じか
そういう恐怖感、安堵感、そのギャップから来る爽快感を演出と作画でもっと盛り上げて欲しい
繰り返すが展開を弄れという話ではない
>>173
どっちにしろ倒す姿が粋じゃなきゃ成立しない。ゴブスレは粋じゃないと俺は思いました

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:30:22.20 ID:iCQx9r4l.net
ダンバインとかバイファムとかリメイクして欲しいよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:31:41.55 ID:eGCC1Zn9.net
バイファムは一回リメイクしてなかったか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:31:54.24 ID:rSqQVCPz.net
俺はキャラデザ固めだと思う
なんで漫画準拠にしないの多いんだ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200