2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレス&オリオンアンチスレ 4試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/09(火) 11:08:55.87 ID:Kgv+arXKM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
無印2期からGOまでがなかったことにされたのを受け入れられない方
無印キャラや新キャラの扱いに納得できない方
単純にアレスの天秤が面白くない方
本スレでは言いづらい愚痴や不満がある方はこちらにどうぞ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
 スレの進行が速ければ>>950が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

イナズマイレブンとイナズマイレブンGOのシリーズ作品やキャラを叩くのは控えてください。
ここはあくまでもアレスの天秤とオリオンの刻印のアンチスレです 。

【前スレ】
イナズマイレブン アレスの天秤アンチスレ 3試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535525122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:06:07.13 ID:YHiyrW1r0.net
>>116
Fateの奈須きのこがEXをアニメ化する際に脚本とシリーズ構成をしている
放送前は会心の出来と言っていたが結果は爆死Fateシリーズ最低の売り上げを記録した
きのこと日野を見ているとゲーム関係者はアニメ制作に口を出さない方がいいと思う

>>130
学生スポーツしかも中学生にスポンサーってありえないんだよな
CMもネタとして見れば面白いけれどなんか気味が悪かった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:32:24.04 ID:2SyBhzfOd.net
奈須きのこって偶然売れただけだからなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 12:57:23.63 ID:ZlikYlGF0.net
餅は餅屋に任せときゃいいのにこいつは……

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 15:29:25.96 ID:PGEDyb/Ta.net
>>131
ん?アニゴジの話?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 15:55:09.51 ID:u2ICGYfi0.net
無印→1期、2期は雷門メンバーで最後まで戦う(初期組は殆どいないが)
GO→1期、2期雷門メンバーで一応最後まで戦う(途中からプロトコルオメガやその時代の人物等仲間に)
アレス→たった26話で伊那雷門の殆どのメンバークビ

ファーwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 16:48:00.80 ID:YHiyrW1r0.net
>>132
そうその偶然売れたのが調子に乗ってアニメに手を出して失敗しているんだよ
言っちゃ悪いが今の日野はきのこと同じ臭いがしてしょうがないの

>>134
Fate/EXTRA Last Encoreのことだよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 16:59:15.74 ID:C5adtuy4a.net
明日人なんかが主人公じゃあ円堂天馬に並ぼうなんて絶対ムリムリwww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 17:00:01.70 ID:OuE3hPIyd.net
きのこの428のシナリオは酷かった

日野はメディアミックスのセンスだけはあると思うよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 17:01:05.84 ID:OuE3hPIyd.net
>>137
明日人は天馬と被るしね
小僧丸主人公にした方がマシだし
いっそ野坂でもよかったかもしらん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 17:46:35.54 ID:bo7VuGLb0.net
無印キャラが一緒のチームって、逆に常にハラハラするなあ
〇〇がシュート外したけど××が決めてくれた!とかカバーしてくれた!とか
普通のサッカーしてるだけで、どっちをageてsageてみたいな事でモメそうでな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 17:49:27.23 ID:4hUFnhsI0.net
明日人は2年生だから天馬とは違うもん…
例えキャラデザやポジションの万能さで負けていようと決して劣化ではないもん…
似ている所がかなり多くとも決して下位互換なんかじゃないもん…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 17:56:44.52 ID:cLRCEYha0.net
>>139
被ってるのはポジションくらいで他は…ね?
天馬や円堂の言動は主人公らしくて心に残るものがあるのに明日人ときたら何も感じなすぎて草しか生えない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 18:03:35.97 ID:OewbIFzl0.net
明日人の周りもダメダメすぎるから結果的に明日人のキャラが立たないんだよ
幼馴染マネージャーも(好きか嫌いかは置いといて)信介みたいな一緒に頑張る親友キャラもいないとか
氷浦達が親友ポジションみたいだけどただのチームメイトくらいにしか見えん

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 18:23:43.29 ID:khHRjp4c0.net
円堂「あのシュート…すげぇ……」
風丸「(あいつのシュートクソザコだったんだけど…)」

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 18:28:26.83 ID:lDe3v/eb0.net
明日人の友人枠はチームメンバーじゃない?無印やgoと違って1期から他メンバーと面識あるし、まあその割にギスってるのが気になるけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 18:39:07.09 ID:46/6lfWt0.net
氷浦はどうか覚えてないけど伊那国の中でも明日人の親友枠は万作とかいるでしょ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 19:39:05.67 ID:sOfCDX0W0.net
アレスオリオンって、日野がキャバクラでちやほやされたくて企画されたんじゃね?

日野「実は僕、あのイナイレ作ってる人なんだよ〜(ドヤ」
嬢「すごーい♡社長、◯◯くん(イケメンキャラ)活躍させてくださ〜い!」

ってチヤホヤされたい一心でイナズマを復活させたのではないだろうか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 19:55:19.37 ID:F0EdMzPy0.net
豪炎寺がゴール決めた時、あんな喜び方すんのか?って思った

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 20:57:46.71 ID:r/myIiPC0.net
アンチになってないが、野坂と妖怪のトウマって顔同じだよななんかアレスの絵柄妖怪似になった?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 20:58:39.27 ID:r/myIiPC0.net
イナイレにしろ妖怪にしろ頭身が高くなったのは事実だが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 21:48:40.13 ID:F6waWtZK0.net
最初に失点した時、あんな目くらましじゃ失点しない韓国のエースすげえって言ってたのに、二回目を普通に風神雷神で止めたのは何だったの?伏線なの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 22:19:39.34 ID:YHiyrW1r0.net
>>149
個人的意見だが野坂は目が死んでて気味が悪い
トウマは表情が乏しいだけでちゃんと生きている感じはする

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:16:50.37 ID:VwAdokBX0.net
鬼道が円堂と豪炎寺の3人で世界にいきたいっていうのがなあ 風丸もいれてやれよ。
旧雷門四人しかいないんだから。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:34:50.76 ID:hvaXgxaJ0.net
確かにあの発言は脚本の言わせてる感をヒシヒシと感じたけど
やたら風丸風丸言ってる人たちは無印三期でも同じこと言ってたのだろうか
無印三期ってめちゃくちゃブレイク組推してたと思うんだけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:36:37.15 ID:ZlikYlGF0.net
別にあそこで風丸の名前出るのは逆に不自然だからいいけど「他の仲間たち」とかを付け加えてほしかったわ
まあイナジャパ結成したばっかだしあんまり仲間意識とかないんだろうか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:40:39.19 ID:OewbIFzl0.net
風丸の名前入れるのも微妙だけど他の雷門メンバーがいないからなあ、少し可哀想かなと思わなくもない
風丸だけ帝国でクソ役やらされたりしてるしかなり扱いは悪いと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:42:11.42 ID:hvaXgxaJ0.net
それかせめて円堂入れず豪炎寺だけで止めておけば伏線として機能したんだろうけどなぁ
あらすじバレで2人が動くの分かってるとはいえ鬼道さんが唐突に熱入れはじめてビックリしたわ
雑な伏線のためにキャラに違和感あることさせんなよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:48:56.90 ID:VwAdokBX0.net
>>154
無印三期は同じ雷門出身の壁山や栗松や染岡さんがいたからハブられ感なかったけど。
まあ確かに風丸加えたら不自然だけど、だったら他のみんなとかでもよかったきが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 05:14:04.72 ID:EarTlBlB0.net
腐が喜ぶから名前を呼んだだけ
案の定プロポーズとか言われてるし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 05:26:31.97 ID:vqGE4eDo0.net
まあ正直今回の鬼道さんと豪炎寺の絡みは気持ち悪かった
腐女子って公式から過度なサービスされると逆に拒絶反応起こすこと多いのにな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 07:19:01.81 ID:gFzPLC4L0.net
韓国代表、韓国で放映されるときはスペイン代表になってそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 09:11:07.53 ID:tqznPE7O0.net
160
無印の時は日本→韓国で韓国→朝鮮だったっけ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 15:37:43.14 ID:fTD5f6ND0.net
円堂が妨害程度にシュートされるとかガバガバだな
エイリア経験してないとここまで弱体化するのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 16:07:05.24 ID:xjfqCC3fa.net
エイリアマスターランクとアフロディと韓国がほぼ互角だっけか旧作だと

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 18:23:53.74 ID:HAg7HUL4a.net
なんか円堂も豪炎寺も鬼道もあんなキャラだったっけ…。個人的に3人とも別キャラに見えて正直気持ち悪かったんだけど、絶賛してる人多くてびっくりしてる。自分がおかしいのだろうか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 19:26:10.67 ID:cQWiqIPu0.net
鬼道さんは確実に違うキャラになってるって言いきれるレベル
ほんと好きなキャラ代表に選ばれなくてよかったわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 19:27:28.93 ID:+R5i7NL0M.net
パーフェクトペンギンの10倍だ(キリッ)
インフレさせすぎじゃねーの?それともキン肉マンみたいなガバガバ理論?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 19:29:47.97 ID:A+ILUVtfd.net
御三家はGOのキャラ設定をどこか引きずってる気がする

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 22:09:18.22 ID:mTDT5CH40.net
>>165 >>166
アレ天の不動も性格が違うと言われてたな
設定や技どころかキャラの性格さえも覚えていない日野・・本当に脚本やめてほしい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 22:14:53.99 ID:IFU6Rhpw0.net
キャラがブレていない旧キャラはいない可能性…?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 22:29:36.52 ID:x7XFPmPt0.net
まだやってたんだこのクソアニメ
資源の無駄だからさっさと打ち切ればいいのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 23:35:45.17 ID:nHlLNSID0.net
不動って親の事業がうんたら無ければ普通の小僧の気もするけど
あの髪型ってことは何かはあったんだよな
鬼道との因縁は影山経由であるからそれが無ければ
無印3の熱血()不動だしキャラ通りとも言えるかもしれない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 00:12:42.75 ID:t4dMnLl00.net
不動はあの容姿とひねくれた性格で、頭が切れるってのがいいキャラだったと思うんだけどな
性格面特徴あんまないし、戦術的にも特に何もやってないからまず代表に選ばれた理由すらわからん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 00:28:51.06 ID:Yylbx5vM0.net
妖怪ウォッチぷにぷにのレベルファイブのイベント予告でイナイレ代表ででてるのが円堂とまさかの野坂なんだが…
円堂が無印の作画になってるからイナイレ無印枠代表
つまりアレス枠の代表は野坂なんだが、アレスの第一主人公は明日人じゃなかったのか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 00:46:45.54 ID:xKF1KGGe0.net
前回のぷにぷにコラボで野坂だけ出てなかったんだよ
だから今回は野坂が目玉なんだと思うけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 00:59:05.58 ID:0nPbUROs0.net
グラブルに出演させるとしたら誰になるんだろう…気になる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 02:05:09.44 ID:utvrWBw40.net
608 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/10/14(日) 20:01:11.44 ID:ytHDmzVo
稲妻無印主人公アンチ
完全無欠扱いついてけないとか、魅力ないって無印主人公が欠点あったのって1期だけだろ
それ以降はないのに今さら?
そもそも完全無欠を否定するって子供向け否定じゃん

615 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/10/14(日) 23:30:19.14 ID:bsUOrv+o
稲妻現行アンチ兼無印、豪の信者
現行は駄作で魅力なんてない前提で腹立つ
好きな人は皆無だと思っているのか
特に無印はあらゆる面で無印age他sageが当然と思っている節があって不快極まりない
豪も豪で無印信者にやられてきたことを現行にやっている上に
嫌いな人はシステムの不具合かやりこんでないにわかだけと思い込んでいて無印信者そっくりになりつつある

一部の無印ファンの現行遠藤アンチ
サッカー至上主義な世界で盲目マンセーされるのは仕方なくない?
それでも現行ファンがいうならまだわかる
だけど無印時代に遠藤教こそ稲妻!遠藤教じゃない稲妻なんてありえないと叩きまくっていた連中が言うと自分の発言を思い出せといってやりたい




↑某板からだけど
円堂教徒こわやこわや

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 07:27:46.55 ID:Pjl96y71d.net
狂信者はなんか色々とズレてるな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 10:02:38.90 ID:pRChk3/n0.net
旧キャラもキャラ崩壊してる所か
新シリーズに合わせてつくられてる筈の新キャラすらもまともにキャラ設定に合わせて動かせてないのが凄い
挑発に乗ってチームの空気悪くしてる万作とか紹介文見る限り本来そういう輩にブレーキなりフォロー掛けるべきタイプじゃないんか
氷浦もだが幼馴染設定もほぼ空気だし、どいつもキャラが迷走しまくってる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 10:40:09.63 ID:WbZPfOVza.net
>>179
万作さすがにウザい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 12:31:58.77 ID:SFHRnHRla.net
オサームよりのりかの方が強そう
緑川が無印で代表入りできたのは円堂がゲームで色々話してたことから納得はできるけど
結局オサームはエイリア石使ってイキってただけだしなぁ
無印3では特訓して強くなってたが

今回は何だか余計訳の分からん奴になってるし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 12:42:20.55 ID:LOlNlSY5d.net
みんなが好きだったのは円堂達との試合を通してサッカーの楽しさを知ったデザームであり日本代表に入れなかった悔しさからネオジャパンを結成したオサームであって今のネタキャラ化したオサームじゃないって言ってる人いたけどマジでそれだわ
代表入りするほどの実力があるとは思えないって言われてるキャラ沢山いるけど砂木沼も大概だわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 12:53:17.89 ID:dElVG+YEd.net
俺もあのとにかくサッカーに対して真剣だったオサーム様が好きだったんだよなあ…
イプシロンもネオジャパンも全試合大好きだったのにさあ…

ARCVで別人と化したジャックがこんなのジャックじゃないという意味を込めてジャッワと揶揄されてたけど、
アレスのオサーム様も俺の中じゃヲサームですわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 15:47:58.16 ID:zhkKVYzw0.net
そもそもデザームだった過去がないからオサームにすらならないっていう
なんつーのか…日野はファンが10年間大切にしてきた積み重ねとか思い出ってものを理解できないのかな…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:42:53.44 ID:t4dMnLl00.net
日野はネタキャラの使い方いじり方を勘違いしてるんだろうな、オサーム様といい三国先輩といい
だからレモネードもおかしくなったと思うわネタ要素中途半端でカッコよさ皆無で

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:50:33.81 ID:V1i6N0HIa.net
今更見始めたけど下ネタきっついわ
旧アニメには下ネタ全然無かったから余計気になる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 16:53:00.24 ID:+jl2P+UL0.net
無印の2期と3期好きだからアレスとオリオンで上書きされるのが心の底から嫌だ
さらに面白くないのが致命的
しかも日野は最初アレスを正史にしようとしていたし無印の何が気に入らなかったんだ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:09:36.85 ID:zm+kKU1Xp.net
日野「(なんか雷門負けろ負けろ言われる…せや!)アレスは相手チームに感情移入できるようにつくった!」

日野「(アレスが批判食らったまま終わってしまう…せや!)アレスは剛陣のスプラッーシュ!!のためにつくった!」

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:17:00.27 ID:QMilUqBCd.net
下手くそなキャラのネタ化や恋愛要素もゴミだけど、腐女子向けっぽい台詞ややりとりも今作は多くて気持ち悪い

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:21:55.42 ID:S3XZJ3/fM.net
>>189
そもそもキャラがイケメンだらけなのが・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:45:59.86 ID:t4dMnLl00.net
イケメンとかじゃなくて等身の違いとかからなんか気味が悪いんだと思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:46:25.06 ID:F22MdHDwa.net
>>187
ほんとそれな
単に日野がクソなだけだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:00:44.89 ID:utvrWBw40.net
10年後木暮が当時擬態スーツ着たケ○ロとか言われてたの思い出した
5頭身程度でも女人気は付くって無印〜GOの6年で分からなかったのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:02:43.65 ID:S3XZJ3/fM.net
木戸川の西垣の身長高くなり過ぎて気持ち悪い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:03:43.16 ID:WHzrHzvB0.net
つーかイナイレ好きな女オタってショタコンの気あるだろうし昔の頭身でよかったと思うんだよな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:07:21.96 ID:S3XZJ3/fM.net
>>195
円堂も違和感ありすぎるよね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:08:48.11 ID:WHzrHzvB0.net
>>196
円堂1番キツいわ
他のキャラもキツいのいっぱいいるけど目にする頻度的に円堂が1番キツい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:33:17.01 ID:Yylbx5vM0.net
>>197
栗松「俺を忘れてないでヤンスか?」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:56:12.35 ID:v96HLdcZa.net
>>192
ほんと日野がクソという一言に尽きる
これが日野社長だから〜っていう信者何故かいっぱいいるけど、そんなんだから日野がさらにつけあがるんだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:57:12.03 ID:WHzrHzvB0.net
>>198
お前もだいぶひどいけどアウコ以降姿見せてないし……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:00:28.75 ID:NasP8rBK0.net
栗は頭テカテカしてて好感持てるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:12:35.31 ID:rQ0O2Dc50.net
ラストリゾートのモーションが糞
エターナルブリザードのようにあそこまでエネルギー溜めるモーションが欲しいところなのに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:21:46.71 ID:bF8hJ0HR0.net
オサーム様が詐欺沼になるような扱いになるのはもう勘弁してくれ…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 22:06:11.54 ID:+jl2P+UL0.net
>>195
ショタじゃなくても昔の頭身の方が子供向けらしくて好きだ
今の頭身は中途半端で気持ち悪い

>>199
やっぱりダメなものはダメ、悪いものは悪いと言わなきゃいけないと思う
都合のいい言葉ばかり聞いている製作者は堕落するよ
信者の甘言以外聞かなくなっておかしくなった作家を見たことあるわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:09:18.54 ID:yniG0W6O0.net
1話は何でクラリオ相手になんで鬼道と風丸はめっちゃ喧嘩売ってるの?リローデッドの時は雷門のレベル低過ぎて馬鹿にされてもしょうがなかったのに
しかも2回目はクラリオはちゃんと褒めたのに(皮肉かもしれないけど)喧嘩っ早いのはおかしくね?この二人

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:53:12.03 ID:PexUPuqL0.net
気持ちで負けてたら勝てるものも勝てないって吹雪が1番まともな事言ってる気がする。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 02:35:58.98 ID:rvFu5Qtn0.net
>>205
ボールは止められないわ弾く事すら出来なかったわゴールさせられてこっちは負けたのにレベル上がったとかほざきやがったから

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 04:00:35.08 ID:zjIIRjEB0.net
>>180
1話見た時は割と普通に喋るんだってベタなクールキャラか寡黙キャラ想像してたから逆に好印象だったが
ここまで喋る&目立つキャラだとは思わなくて萎えた
チームメンバー複数いる時もお前じゃなくても良くねって台詞やリアクションもやたら多かったし
これが果たして声優優遇の影響なのかガチでこんな目立つキャラなのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 08:42:22.84 ID:MLEk5Dqea.net
>>205
嘲笑いにきたのかって言ってだけど、一年たってもあの有様じゃ嘲笑われても仕方ないわ。
特に風丸は影山まかせでほとんどなにもしてないからな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 08:48:16.65 ID:ntmSaUCFa.net
というより嘲笑うとか普通言わないよね
嘲笑うなんて言葉今日日聞かないわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 09:13:01.16 ID:3+P9Z2Yod.net
それは単に語彙が(ry

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:05:41.09 ID:VVK/DDS7a.net
使う使わないかは置いといて別に古い言葉とかかなり難しい言葉って訳じゃないから聞くとは思うけどね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:26.19 ID:9Z7bSyaNd.net
それに関してはただのいちゃもんの域だと思うぞ……

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:01:37.27 ID:rvFu5Qtn0.net
風丸なら普通「笑いに来たのか!」だよな〜

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:58:19.07 ID:ZKlqhRLP0.net
嘲笑いにきたのかはセリフとして誰が言っても違和感ないよ
聞き馴染みがない単語だからって○○はそんなこと言わないって
単に自分の語彙力がないだけやろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:06:05.00 ID:hvGzNsS2K.net
>>201
嘘だね 本当にそう思ってる?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:11:48.86 ID:KcShOyJOd.net
>>216
それはお前がふさふさだからそう思うだけ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:29:10.48 ID:2MZ6ZjQpa.net
>>217
その人テンプレ文しか書かない人じゃね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:40:35.18 ID:sZreUgN4a.net
>>214
そもそも風丸は自分から喧嘩ふっかけるタイプじゃなかったと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:42:35.07 ID:ntmSaUCFa.net
そんな嘲笑う使うのか…心情とか相手の状態を表す時に地の文とかで見るが言葉では聞かないと思ってたわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:48:12.25 ID:9Z7bSyaNd.net
まあ喧嘩売りに行くかどうかはともかく感情的になりやすいタイプだとは思う
鬼道さんと風丸の突っかかり方的に2人がクラリオを敵視してるのは間違いないし、寧ろ向こうが喧嘩売りに来たと思ってそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:50:40.33 ID:QV2u8QmeH.net
嘲笑うは言葉では言わんから安心しろ。
クラリオは嘲笑うかのように口元を歪ませていた。
的なのには使うが「嘲笑いに来たのか」はおかしい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 13:50:04.35 ID:DhYRAl1t0.net
ヒロトおいしすぎ、全国のキッズもニッコリだな
黒子の人良い声だな、技名の言い方良かった
ホーン技自体はだいぶダサいけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 15:07:43.80 ID:rvFu5Qtn0.net
「目立ちたくない人がペンギンを技に使わないって!」の方が違和感なかったかな…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:06:09.12 ID:zlUn2g+R0.net
日本語の文章として使用できる言葉は、全て台詞内で使用してもおかしくはないぞ
TPOやイメージに合う合わないかの問題だけでさ
ここ学生さんが多いなら学校の勉強ちゃんとしてくれ頼むから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:18:21.05 ID:KjFtUQoa0.net
すげーなマウント取 の取り合い
よほど現実で虐げられてきたんだろうな察するに余りあるよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:20:23.10 ID:qCQwslEk0.net
やめるんだ!今は仲間同士でいがみ合ってる場合じゃない!(AA略)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 02:21:33.77 ID:UnUm5P4i0.net
円堂の頭身気持ち悪いって思ってるのが他にも居て安心した
なんか凄い偽物感があって受け入れられないんだよ
GOの時は大人になったから身長伸びてシュッとしたのは理解出来たけど何か今のは変に縦長で細くて弱々しく見える

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 08:26:42.65 ID:k7YhlLUk0.net
>>228
リローデッドのイラストならまだ許せた、アレスオリオンはなんだかルパン三世のようになってしまった
今まで本スレにいたけどこっちの方がイライラしないで済むことに気づいたのでよろしく(´・ω・`)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 08:42:32.72 ID:Gvh0gZLGH.net
細かいけど鬼道と豪炎寺の髪型前のがよかった
なんだろう今の微妙にコレジャナイ感

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200