2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンセプション】CONCEPTION 第1子目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:33:37.94 ID:Kg6gCqAl.net
使命を果たすために……俺の子供を産んでくれ!
----------------------------------------------------------
・IDのみのスレです。IDのみ以外で立てられた場合は立て直してください。
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------

2018年10月9日より テレビアニメ放送開始!

★公式サイト
アニメ:http://conception-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/conceptionanime
ラジオ:http://www.onsen.ag/program/conception/
原作ゲーム:http://www.spike-chunsoft.co.jp/conception/

★前スレ
≪現在はありません≫
(deleted an unsolicited ad)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 17:29:00.52 ID:V0UzJ4SH.net
既に原作軽視の兆しがあるし監督が監督だから何かやらかしそう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 17:35:08.09 ID:L5vs7BNz.net
だってGONZOだぞ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 17:52:23.22 ID:KkhJHion.net
パンモロで有名な所か

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 18:16:05.28 ID:aBCmK8AJ.net
新規はまるっと丸投げ丸投げ温泉とか知らんのだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 19:04:24.29 ID:qzApKKuD.net
>>432
自分たちの頭の悪さすらも計算に入れて作ってる感じが好感もてる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 19:25:20.70 ID:Krrot4AF.net
ペルソナ4の合体を子作りというワードに変えただけ
攻略できる女の子をペルソナの2倍以上に増やしただけ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 00:16:30.22 ID:uQX5xIrD.net
後でまとめてセックルシーンだけ見ればいいやって感じの作品だな。
多分そこが最大の売りで、後はそこに行き着くための茶番を見せられるだけだろうし。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 06:54:49.14 ID:uF0OE+4I.net
こういうのはアダルトアニメで徹底的にやってほしい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:41:38.63 ID:rd4CNu/b.net
スレ初age

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:50:07.15 ID:pZLaDSdm.net
2話でエロに振れるか星の子可愛いかの分かれ目

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 10:09:46.27 ID:YqLevko6.net
星の子は戦闘用っぽいしな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 12:38:37.06 ID:pQrqfcWM.net
1話見てみたが中途半端なエロアニメだな
主人公2人が異世界に飛ばされた理由も不明だし
これから他の女キャラとの絡みに期待するしかないのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:04:58.49 ID:DgfSqvjX.net
>>428
枚数浮かせて余った制作費を会社が吸い上げる搾取の典型

本気でやる気ないんだよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:49:59.57 ID:YJleYCZ3.net
ニコニコだと配信予定になってるけどこのままやらずに終わったりして

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:01:17.37 ID:imqpQDGp.net
Gyoで見ればいい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 16:06:38.48 ID:F/pTbSr2.net
18禁アニメでがっつりやればいいのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 18:28:10.51 ID:rUraEjjz.net
>>446
やってもやらなくても意味無さそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 18:39:26.63 ID:xEGXFyBG.net
>>444
マレビトに選ばれました〜ぐらいの理由で呼ばれるのは他作品でも割とあることじゃね?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:34:38.70 ID:jsLhl7kz.net
それでも東京タワーに登るは外せないだろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:40:29.50 ID:FK2hiByi.net
見た

たぶん今期ナンバーワン糞アニメ候補

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:41:56.39 ID:YqLevko6.net
元の世界に戻るのか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:43:11.32 ID:mAmf1TRZ.net
エロゲ臭いと思ったらやっぱりエロゲだった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:04:52.18 ID:YlRZAe4O.net
>>452
俺妹はもっと酷いから安心しろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 13:44:15.21 ID:xSJoxXOh.net
CONCEPTION age

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 14:15:47.92 ID:4QSc1Qry.net
2話のあらすじ公開されたけど、ルカと愛好の儀をするのかな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 15:55:19.83 ID:Bb569ZQ5.net
何を考えていまさらこんな古いクソゲをアニメ化しようと思ったのか・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 16:46:01.76 ID:0+USWsdD.net
てーきゅうみたいに原画だけで進行する奴はよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 17:02:04.11 ID:sBaEFoBJ.net
>>458
アニメ会社が寿命を少しでも伸ばすため

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:33:43.85 ID:dAdlXggR.net
星の子が思っていたより可愛いな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:52:07.43 ID:IesCjRaP.net
星の子はケモミミロリショタが好きな人にはたまらんだろうね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 20:44:53.53 ID:ZWkfzkWx.net
いつも家族で観てます

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:20:40.99 ID:dAdlXggR.net
ケモミミだらけになるのか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:50:02.14 ID:OUXs4DgB.net
ヒラメアニメ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 00:59:22.73 ID:sS/EI7pw.net
俺、コンセプション一気見するつもりだから、まだ見てないけど、面白くないって言われてるな。
ゲーム結構遊んでたから、楽しみにしてたんだけども。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 01:21:29.06 ID:OPZ9/9aK.net
ゲームやってないけど楽しみにしてるよ
1話が予想の斜め上だったからなんか気になってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 02:08:05.53 ID:tNsfDnnM.net
1話目からクソアニメを作る気満々だな・・・
アニメどころかゲームまで爆死しかねないやり方に思えるが思い切ったな・・・
しかしらきすたのかがみが喘ぐ時代がくるとは・・・

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 03:45:47.24 ID:1azmNEmw.net
>>468
まともに作った方が終わるんだからしゃーない、そもそもゲームから俺の子供を産んでくれ!ってめっちゃ笑い取りにいってるんだから

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 03:53:52.63 ID:gjnog5kq.net
1か2のハーレムエンドがみんな俺の子供を産んでくれ!って台詞で締めるktgiゲームだったな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 07:38:27.83 ID:kg+YZ09G.net
あの頃のPSPのゲームならクリミナルガールズとかセブンスドラゴンの方が絶対にアニメ向きだわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 07:49:23.58 ID:3CC0HSTc.net
真面目なストーリーのあるゲームのアニメ化が必ずしも成功しなかった例なんていくつもあるだろう…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 08:11:47.41 ID:eKPZm48s.net
今期のクソアニメ枠としてキープしてるよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 08:49:04.84 ID:vGf/OEB+.net
つまらないタイプの糞アニメだからなぁ
ワルブレぐらいに振り切れば見れるんだけども

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 11:08:25.79 ID:goD5gQhY.net
ごめん、何も知らないで見たらカッチカチになっちゃったんだけど・・・

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 12:43:32.96 ID:tNsfDnnM.net
途中まで本心を視聴者にも見せない主人公による睡姦モノかと思って緊張したよね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 12:56:41.82 ID:C2STwIHP.net
てか乙女座エピは一話のあれで終わったの?
もう次回の冒頭で子どもできてるのか
エロ枠かと思ったらタヌキ枠だったってくらいタヌキがサムい下ネタ喋ってる印象しか残らなかったんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 13:01:35.45 ID:TC04ZFnZ.net
コンセプションage

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 13:22:29.27 ID:R7NYMgp+.net
タイトルは毎回同じなの?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:12:07.74 ID:KD7DgMgS.net
>>326
ああいう暗黒空間って黒ブルマに脳内変換しやすいから逆に嬉しいけどなぁ
あれが最初で最後になりそうな予感もしなくもないが…

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:38:03.43 ID:Ck+vusx4.net
うーん、番組表のサブタイで吹くわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:40:59.47 ID:oZcNmAWM.net
ストレートだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:53:48.93 ID:e09DRyz2.net
どこまでやっての星の子なのかが見もの
実際やることやっても全然いいわけだろこれ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:59:25.83 ID:sbZ+DMYt.net
>>471
セブンスドラゴンは絶対キャストに文句言う奴が出るから地雷
話はアニメ向きかもしれんけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:09:22.53 ID:KfFtzwRD.net
キャラメイク出来るゲームで公式が主人公等の
性格を無理に押し付けてくると高確率で揉める
ゴッドイーターの悲劇を繰り返してはならない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:15:19.34 ID:+7KL5cWm.net
ttps://twitter.com/conceptionanime/status/1052091818815488001

このルカちゃんぽよぽよしててかわいい
(deleted an unsolicited ad)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 23:51:11.24 ID:Ja/KI/Dl.net
一話見たけど、なんか馬鹿にされている気分になった。
なぜだろう。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 23:57:58.63 ID:Qn1jKRsL.net
○キャラスレ
【CONCEPTION】巫女は愛好の儀かわいい【コンセプション】
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anichara2/1539687966

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 00:18:54.92 ID:L/DnJ7Ho.net
頼むからマトリョーシカ出てくれよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:31:25.58 ID:P8N4iiuT.net
やってねええええええええええええええええええええええええ(笑)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:34:33.47 ID:GLES4OXm.net
このババア声なんなん?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:35:21.92 ID:m559O3kP.net
やってないにしてももう少し踏み込むと思ったのにこれはなぁ

はい解散

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:41:36.27 ID:A8nA+1ve.net
マトリョーシカ雑すぎない?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:55:40.83 ID:P8N4iiuT.net
もう観なくていいな...

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:56:42.62 ID:Cqu43t3P.net
ゲームのようにシルエットの方がエロいと思うけどアニメじゃそうもいかんのかね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:57:19.87 ID:tQsctcNo.net
出落ち感が半端ないな…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:57:58.37 ID:XQ3tkyOB.net
あかんマジで糞や
キャラを無視したパロネタウケると思ったのか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:58:11.04 ID:uWn63fPE.net
https://i.imgur.com/LbSp8lb.gif

無駄におっぱい力入ってる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 01:58:23.75 ID:GJ30FZZU.net
育て屋さんの方がかわいいじゃねえか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:00:42.13 ID:OLEzzUPG.net
とにかく作画がやばい
マナは口動いてないときもあるけどテレパシーで話してるのか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:01:09.37 ID:bwwuuT9l.net
育て屋とかポケモンすぎへん?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:01:13.41 ID:m559O3kP.net
こんな酷い1話詐欺にあったのはアレ以来だわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:05:47.79 ID:VNPOWiWQ.net
糞アニメだと思ったけどテンポ早くて結構面白い
EDも狂ってるしw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:07:34.55 ID:tbEq/EUE.net
マナ口動いてないのに凄い喋ってたな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:10:01.53 ID:tbEq/EUE.net
EDに回す人居なかったんだろうなあこれだったら一人で全部作れるもんな…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:10:05.63 ID:Z4nXEDCN.net
個体値の低い子供は野生に返すんか?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:10:46.07 ID:wjXTC6BS.net
あの気色悪いタヌキ鬱陶しいな
本編とCMでかなり辟易してたのに
さらにEDも出張るのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:11:10.16 ID:+XsSSeZt.net
ゲームの宣伝CMにも負けてないか?このアニメ…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:11:15.67 ID:bwwuuT9l.net
マトリョーシカになった星の子はあれ戻れるの?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:11:28.25 ID:A8nA+1ve.net
個体値の低い子供は街で働いて仕送りしてもらう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:13:24.55 ID:EnhqAjCu.net
腐アニメはちゃんと最後までやってんのに根性ないな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:14:10.00 ID:lsiWhxp+.net
これ、歴史に残る迷作アニメ?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:14:42.99 ID:Z4nXEDCN.net
唐突かつ地味に舞園さんネタ入れてきたな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:18:09.33 ID:A8nA+1ve.net
>>509
ゲームだと戦闘終わるとHP1で子供に戻ってた記憶だけど違ったかな
マトリョーシカのままで廊下走ってた記憶がない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:25:03.65 ID:gmDAXLs1.net
酔ったマヒル可愛いやん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:25:17.10 ID:Vo+c2DWo.net
こんな作品に出てる声優は恥だな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:26:24.91 ID:e3iVQUDW.net
2話まで見てる自分を褒めてあげたい
が、もう無理かなw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:38:20.56 ID:JgW9khk3.net
一話で一人しか子供作らないのかよ。
1クールでは足りないじゃん。
次回で10人作れ。
30分間延々と子作りの場面でお願い。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:38:37.35 ID:1ksKdoTO.net
>>513
気付かなかったどんなん?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:40:35.16 ID:1ksKdoTO.net
>>518
予告を見る限り来週二人攻略っぽいぞ

今期一番脚本が振り切れてるアニメだなこれ
とりあえず視聴は継続しよう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:43:16.98 ID:fmyibb5x.net
流石に三人じゃ無理でしょ
はよ星の子もっとつくって
足元で走りまわってる姿見せてくれ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:44:25.78 ID:XUw1XZD+.net
ルカ可愛いのにエロ画像無いんだな
リゼロの人なのに

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:46:27.19 ID:VNPOWiWQ.net
ワイこのアニメ結構好き
最後まで面白かったらPS4版も買うよ
とりあえずパン屋との愛好の儀はよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:47:52.09 ID:m559O3kP.net
18禁じゃないエロゲーを作りたかったのかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:48:37.98 ID:bcby6xs9.net
多分そう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:49:17.16 ID:Y0AyAED7.net
ルカ、何かのアニメで出てきたキャラに似てる気がするんだが
ツインテで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:50:51.51 ID:XUw1XZD+.net
あんなツンデレいっぱいおるやろ…
にぼっしーとか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:56:53.58 ID:wMma+3aY.net
BGMがどれも眠くなるような感じのものばかりで瞼が重くなるw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 03:01:12.33 ID:CQYLxnLe.net
18禁枠は今期だけでも何作かあるのに18禁じゃないエロアニメじゃ円盤競争に勝てる訳ないじゃん。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 03:07:54.28 ID:FBRKpIdx.net
ギャルゲーの主人公みたいなしゃべりだな主人公

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 03:09:19.60 ID:icHAJb2z.net
山口由里子の場違い感半端ない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 03:09:46.20 ID:ICf54Hmi.net
そりゃギャルゲーの主人公だもの

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200