2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 11匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:16:33.51 ID:5y3ZJ73f0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

□前スレ
ゴブリンスレイヤー 10匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538982419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:10.37 ID:rcjibQLv0.net
>>440
人間の肉の味を覚えると積極的に襲ってくる
三毛別もワンゲルもそのパターン

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:15.35 ID:CYh9XcVQ0.net
>>443
村から家畜を盗んで食べたりしている
ゴブスレさん曰く「略奪民族」との事

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:18.46 ID:wRtuajU10.net
上でクマと拳銃の話がでてるけども
クマも小型のマレーグマや、アニメやゲームで主にでてくるヒグマ、つまりグリズリーなのか
赤カブトみたいな特別なものなのかで話が代わってくるし
拳銃といっても、DEや44マグナムみたいなものなのか
警察の話がでてるのでニューナンブの話をだしてたんだろうけど
数年前に暴れる犬に対して射殺した事件あったけど、全然あたらずに住宅街に銃痕がみたいな話もあるし
クマは成体なのか幼体なのかでも違ってくるし
使用者の腕前やその場所の状況にもよるし拳銃で殺せますよってのも
拳銃いっぱいもってて反撃逃亡一切せずに当てまくればいつかは殺せるだろうけど

いったいなんの話をしてるんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:32.29 ID:lM9k1qti0.net
海外のゴブリンは結構知能高い奴が多く潜んだり、機械を取り扱うイメージがある
World of warcraft談

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:38.04 ID:LkhP1jKTK.net
チタタプ、今夜新作か見なきゃ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:47:46.43 ID:ISf1oDo40.net
人間の踊り食いできるレベルだから野生動物狩ったり家畜さらったり旅人襲ったりして食材確保だろ。人間と家畜以外食ったら描写なかった気がするが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:48:00.92 ID:ScI+iAxMH.net
>>430
程度が知れるというものだよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:48:02.58 ID:wJp61ruY0.net
>>401
わかる
主人公があれこれと策を講じて戦うのが面白い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:48:50.41 ID:uIu2vZpg0.net
>>446
ちゃんと予習したり話聞いて挑む奴はする

そういうのは最低限冒険者としてやっていける
早々に身の程を知れるから

ただ、装備揃えるのにも金が必要だから
ゴブリン退治をさっさと終わらせて少しでも装備揃えようぜみたいな感じで
ノープランで挑む新人冒険者は減らない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:11.89 ID:rcjibQLv0.net
>>449
石油は錬金術師から買ったと言ってるから
精製は出来ないが発見はしているようだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:14.02 ID:VrTRr1iW0.net
>>452
話のネタが北海道なんだからヒグマじゃないかなあ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:22.12 ID:Fh/8hwcq0.net
村人「はぁはぁ・・3日かけてやってきました、○○村のものです、討伐依頼を」
受付嬢「・・・○○村の担当ギルドはここではないですね、ここから北に300キロです、ハイ次〜」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:38.26 ID:NOOrvR1ma.net
>>445
わ、ワサビは?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:46.15 ID:VNG7mvma0.net
>>446
テンプレにもあるが、以前追い払った経験で予習済。とか思い込んでる
ベテランにしても、基本的にある種商売敵だから自分の財産でもある経験を無償でくれる奴なんて
余程親切な奴だけ
しかも、今回より遥かに簡単なゴブリン討伐をあっさり完遂。それ以外ゴブリンの経験は大して無い
って奴も多いから、アドバイス貰っても参考にならない場合もある

ギルドでまとめた過去の依頼の報告書で勉強も出来るが、文字が読めなきゃ意味は無い

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:46.46 ID:wj5trJnJ0.net
>>405
ゴブスレさんの過去は>>12読め

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:49:47.18 ID:wJp61ruY0.net
>>442
ゴブスレ世界に現実の中世をそのまま当てはめようとするのは違うでしょ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:22.59 ID:wRtuajU10.net
>>460
三毛別のwiki見せたらだまりそうだな拳銃で殺せますよって言い切った人は

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:24.24 ID:pbtOqc8e0.net
中世の時代、家畜を盗むコソドロや、村娘を拐うブ男が横行して、ゴブリンって幻を作り出したのかなあ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:27.05 ID:F06ArdZj0.net
クマは飛び道具使ってこないし、罠も張らないぞ
リアルとフィクションの区別は、ちょっとはつけよう(戒め

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:34.10 ID:CYh9XcVQ0.net
>>446
>お姉さんも止めてやれよ
止めたよ
「皆さん、白磁等級ですよね? もう少ししたら、他の冒険者の方が来ると思いますが」
ってな (意訳:もっと上の等級の冒険者と一緒に行け)

止めても聞かなかった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:35.10 ID:4KXJ7B9n0.net
お前らに進められてゴブリンスレイヤー見たけど
リアルにウツになったわ
このすばぐらいしか観た事ない俺に勧めるんじゃねーよ・・・

第一話からレイプや虐殺じゃねーか

見終わった後は、ずっと震えが止まらなくて吐き気もした
気分紛らわすために筋トレもして、さっきまで走り込みしてたわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:50:46.54 ID:NOOrvR1ma.net
>>451
7人の侍の野伏せりだな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:51:01.61 ID:hfllsySk0.net
イライラする系のヒロインかよ
何で良いゴブリンの話とか殺すんですか?とか言ってんだよ
こんだけ危ない仕事なのに舐めてかかってイライラする

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:51:11.19 ID:XeWk5PoP0.net
>>393
ルーンクエストってゲームには男も女も関係なく襲って子を生ませる種族がいるぞ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:51:20.27 ID:gO6CUMO7a.net
他種族が出てくるんか、人間社会ベースで生きてる感じかな?
なかには善良なゴブリンもいるっぽいこと言ってたもんなスレイヤー=サン

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:05.06 ID:l+dYALMm0.net
>>468
ツキノワグマは徒党を組んで砦にこもった上に、伏兵落石攻撃を仕掛けてくるぞ
銀牙で読んだから間違いない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:08.43 ID:EGQhxhf1r.net
このアニメの設定はそんなに間違ってない
現代の感覚を持ち込むほうが間違いだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:39.94 ID:rcjibQLv0.net
>>468
本気モードの疾走速度は時速60km以上だぞ
ロックオンされたら人間は逃げきれない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:40.63 ID:ev8nsbO7a.net
>>446
まずゴブリンに関する文献がほぼ無い、誰も研究なんてしない
冒険者にとってゴブリン退治は初期の通過点なので詳しい人もあまりいない

でも!偶然!凄く詳しい人がいるんですよ!
なのでその何か凄いのがもうすぐ来るからってお姉さんも止めようとはしてた

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:43.45 ID:aTKtIlWG0.net
ゴブリンの方が手強いとか言っちゃうゴブスレさんって
もしかしてゴブリンが好きなのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:49.76 ID:wRtuajU10.net
>>467
元々のベースは言葉が通じない蛮族と野盗とかのイメージなんじゃないかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:52:50.10 ID:dZUSKCj8d.net
これ今後もああいうレイプ紛いなのあんの?
エロで釣らなくても普通に面白そうだから見ようと思うけど
ああおうのあるならキツいわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:53:23.52 ID:fHcGh5Kd0.net
>>446
書籍の1話に当たる内容になるけど

・入会時に地下道でねずみ駆除や雑用を推奨
・新人に注意してるけどガン無視
※上記2点の会話的に強制はできず?

最後は話による推測だけど
識字率が低すぎて資料等は役立たず

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:03.27 ID:Fh/8hwcq0.net
>>450
それはそうなんだろうけど、今回の話の趣旨と違うので何も言えないかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:05.78 ID:m5cHKqYGx.net
>>472
対象が子供になると、急に舐めたり、守ろうとするヤツは現実にも、いろんな物語にもいる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:06.96 ID:vkyXMLkC0.net
毎回人外レイプいれてくれ

486 :名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 20:54:11.65 ID:5ZBqG8ys0.net
>>472
いずれ彼女の変化に成長を見出す事でしょう。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:17.72 ID:OpHv0FcO0.net
仲間いなかったら確実に殺されてた相手に
「ゴブの方が手ごわい(キリッ」
はちょっと作者厨2病すぎるよね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:29.73 ID:NOOrvR1ma.net
そういやタタール人はヨーロッパ人にとって悪魔の軍勢って感じだったな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:32.19 ID:nPnhcWQi0.net
人間の女さえゴブリンにさらわれなければゴブリン絶滅するのに
ところが女冒険者が自分から孕み袋になりにゴブリンの巣穴に凸る

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:34.55 ID:RT75TkDI0.net
>>472
神官を目指してた女の子なら、まだ何の罪も犯してない子供のゴブリンなら
見逃してやってもいいのではと考えても仕方ない
だがゴブスレさんは生かしておけば100%今後の災いになると知っているから
淡々と聞き流しただけ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:36.78 ID:Xf6RysbJa.net
>>446
男はゴブリン追っ払ったことがあって
武女は仲間内では強くて魔女は優秀で
なんか変に自信持っちゃったとか?
冒険者も気軽になれる空気が作られちゃってるとか。消費者金融みたいに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:54:58.51 ID:wj5trJnJ0.net
>>481
原作と同じなら次回もレイプある
今後も何度もある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:09.44 ID:queZPJhW0.net
でもあの受付嬢さ
スレイヤーさんに先行新人PTの事話してないよね
「何人で来た?」ってスレイヤーさんが神官に確認してたし

やっぱ畜生だわ受付嬢

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:10.11 ID:z31FG8910.net
肌汚れてて臭くて装備なんかまともに揃ってなくて草臥れたホームレスみたいなのが
リアルな底辺冒険者なんだとしても、男はともかくそんな女キャラ見たいかっていう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:17.77 ID:pvvyEbVNM.net
剣士→根拠のない自信のみでまともな実戦経験なし
格闘家→脳筋すぎて剣士同様後衛置いても気づかない
魔法使い→プライドだけ一人前でゴブリンなめすぎ

こいつらよく今まで生きてこれたなってくらい世間知らず

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:45.21 ID:K9OstQ7k0.net
>>456
すでに程度は広く知れ渡っている。
なにせ、実際に死者を出している熊や蜂に日本政府が本腰を入れて対策しない話に対して誰も反論ができないというのだから。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:51.00 ID:uIu2vZpg0.net
ゴブリンは馬鹿だから

仮に人間に見逃されても感謝なんてしない
いつかぶっ殺してやると殺意をみなぎらせるだけ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:51.54 ID:S1ihWZfM0.net
>>481
俺もただのグロならいけるけどエログロで吐きそうになったから今後の話は気になるね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:55:52.44 ID:+ZjkOHeJ0.net
このアニメはウィザードリィの同人みたいなもんだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:56:29.59 ID:CYh9XcVQ0.net
>>472
あんま解説するのもどうかと思うけど
その辺は、TRPG界隈で昔からある小ネタなのだ
その名もズバリ、「善良なゴブリン問題」つってな
詳しくはググって

>>474
善良なゴブリンなど居ない

実際問題、人前に出て来なかったらゴブリンは繁殖出来ない訳で
「人前に出て来ないゴブリンだけが良いゴブリンだ」ってのは、まあそういう事よ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:57:01.45 ID:LkhP1jKTK.net
>>474
言ってないぞ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:57:55.20 ID:hfllsySk0.net
>>490
目の前で仲間が殺されレイプされ自分も矢で撃たれ、失禁する程の恐怖を植え付けられた相手に対しても慈悲の心を持っちゃうんですか
現実離れした聖人なんですかね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:57:55.52 ID:5ZBqG8ys0.net
>>495
今回が初仕事だったんじゃないですかね?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:57:59.53 ID:aTKtIlWG0.net
人が死ぬのはいいけどレイプはきついって意味分からんな
レイプなんてむしろご褒美イベントじゃねえか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:58:09.01 ID:dZUSKCj8d.net
>>492
えぇ…話は面白そうなのに…まじか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:58:10.50 ID:t6I0eEQ+0.net
「人前に出ないゴブリンだけが」ってのは皮肉というかいるわけないとわかってる上でそういってるんだぞ
言葉の裏をよまないと

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:58:34.85 ID:j6kJ5nFUM.net
>>497
馬鹿だが愚かではないのでより悪質

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:00.51 ID:xdslqlIW0.net
チタタプって言えぇ!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:16.75 ID:aEPvS37h0.net
嫁が出てきたらやっぱり揺れるのかな・・・?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:23.67 ID:hfllsySk0.net
>>484
それはリアルじゃないですわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:27.12 ID:NOOrvR1ma.net
>>502
ベトコンと戦うアメリカ兵がベトナム人の子供に慈悲を感じなかったか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:39.69 ID:Mq2OhVEYK.net
さっきから非現実のアニメの話に中世とか歴史とかいう話を持ち込んでるクソ。
お前は洞窟で長剣振り回してフルボッコされた馬鹿剣士と同じだし、サッサと剣士と一緒にこのスレからも退場しな。
ゴブスレを見てる奴は大抵イキリ剣士みたいな奴は嫌いだろうからな。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:47.60 ID:uIu2vZpg0.net
>>474
あれはゴブスレさんの知性溢れる皮肉だよ
人間と関わらないゴブリンならゴブスレさんが殺す理由は無い

ただ一度でも人間と関わったら後は殺し合いになるだけだし
ゴブリンは同種にすら共感能力が持てない種族だから
共存共栄は無理

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:52.45 ID:q1wF3r8X0.net
レイプされるのになんで女が前線出るの?レイプされたいの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 20:59:53.46 ID:hfllsySk0.net
>>486
今はイライラするけどしばらく見てみるよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:01.02 ID:LkhP1jKTK.net
>>502
一応神官としてまっさらなゴブリンをちゃんと育てれば〜的な夢と慈悲からじゃない

アライグマラスカルを見た人間が何故か自分のアライグマはなつくと信じてアライグマを飼うんだぜ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:04.53 ID:pdw3m+lp0.net
>>428
タフってか実質小さい軍隊みたいなものだったケースもあるわけ
だしな。その点、村民が弱いゴブスレ世界はリアルではないといえばそう
しかし、そういうまともなツッコミがこれまでほとんどなかったw

逆方向の、近代や現代寄りの価値観や行動じゃないとリアルじゃない!的なツッコミ
ばっかなんだよな…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:10.15 ID:OpHv0FcO0.net
何とかしてゴブさんと同盟組んで攫ってきたムチムチ女のおこぼれにあずかりたい
と思うのがお前等なんだよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:19.65 ID:3Ap5n64j0.net
とにかく集団レイプで中出ししまくりだから
こんなの実写映画でも絶対できないし
できるのはAVだけなんだけど
AVは人間同士のレイプだし脚本に乗っ取ってみんな演技してるだけだし
アニメとはいえガチの集団レイプ中出ししまくりシーンをテレビで放送したのはこれが世界初?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:25.92 ID:ISf1oDo40.net
>>502
自分の身の安全が確保されたことを確信したから子供には罪がないのでは? って考えただけでしょ。
そうやって隙を見せたお人好しが何人も子ゴブリンに殺されてることを知らんからな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:26.15 ID:lM9k1qti0.net
>>504
エロゲである黒獣好きなら寧ろご褒美だ
続編楽しみだが放置してる黒獣やらないとなぁ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:00:45.37 ID:RT75TkDI0.net
>>500
中には「俺オークの雌じゃないとハアハアできないんだ」「やっぱコボルトが最高よ
人間?興味ないね」という趣味のゴブリンもいるかもしれないじゃないか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:01:06.96 ID:pbtOqc8e0.net
>>480
まあ日本でもモンゴルや高麗が鬼のような言われをしてるしな
むくりこくり鬼とか言って

異民族の恐ろしさは幻を作るかもしれない

524 :>>446 :2018/10/08(月) 21:01:36.16 ID:S8E5+Ufkd.net
みんなありがとう、理解できたよw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:01:39.62 ID:fHcGh5Kd0.net
>>493
街内で人数が増える可能性もあるし
念の為に聞くのはあるかも?

実際はわからないけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:01:47.33 ID:GDG8YxNK0.net
前から思ってたけど女冒険者はゴブリン退治に行かない方がいいよね
負けたらレイプされて苗床にされてまたゴブリン増えるじゃん
女冒険者はスライムでも狩ってろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:01:48.06 ID:ISf1oDo40.net
>>522
穴があったらヤりたい以上の考えを持ってる奴がいるのかどうか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:02.00 ID:Mq2OhVEYK.net
>>511
リアルイキリ剣士発見。
アニメ板で歴史披露は洞窟で長剣振り回すのと同じくらい馬鹿。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:11.11 ID:rcjibQLv0.net
>>483
ゴブリンも基本本能の欲望で行動してるけど
生き延びると学習して知恵を付け
集団で裏をかいて陥れるとか

経験が凶暴化のトリガーになっている点ではヒグマとゴブリンは共通している

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:17.78 ID:vkyXMLkC0.net
どうせ小倉唯はヤられないんでしょ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:26.83 ID:xdslqlIW0.net
>>523
馬にまたがって弓むっちゃ打ってくるモンゴル人が
西洋でケンタウロスになったようなもんか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:37.70 ID:NOOrvR1ma.net
>>522
そういえばタイあたりで、バナナの木を犯した強姦魔がいたニュースあったな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:40.11 ID:DYsGzqTM0.net
>>517
確かにこの作品にも突っ込みどころはあるけどピント外してるやつばかり目立つな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:47.31 ID:hfllsySk0.net
>>511
それは人間対人間だからでしょ
人間が蜂退治して危ないから蜂の巣退治するのに慈悲が生まれる?
ゴブリンって人間なの?そういう事よ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:02:47.66 ID:4mbFba63a.net
>>514
殺されないだけましじゃね
男なら確実に死ぬんだぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:03:10.44 ID:VlA+tEX+0.net
>478
人的被害をもたらしてて毎日依頼が絶えず、新米冒険者の2割は失敗して死亡し冒険者の登竜門になってるゴブリンの研究が全くないってあの世界の人類はアホなのか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:03:18.06 ID:uIu2vZpg0.net
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79615.jpg

ゴブリンは糞だってはっきりわかんだね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:03:31.33 ID:EGQhxhf1r.net
フリーメーソンが有名だが中世のギルドは実際は血盟的な団結があったから仲間を容易に見捨てるのは確かに違和感があるな
新人が親方の推薦もなくギルドに加盟できるというのも相当変だが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:03:50.25 ID:hfllsySk0.net
>>500
なんか前知識が必要なのね
調べてみるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:03:59.63 ID:pc4yncNNd.net
>>521
もうすぐHDでるから買うわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:01.78 ID:kRMLvI4i0.net
>>534
亜人が普通にいる世界だぞ?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:02.55 ID:NOOrvR1ma.net
>>528
じゃあアニメ板では万有引力否定してみるわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:04.27 ID:teBwTg4n0.net
>>493
4人で来たと聞いていたのに3人しか見えないから確認したのかもしれない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:04.97 ID:wRtuajU10.net
>>496
対策しない、でも、対策できない、でもいいけど
食物連鎖をイジることはあまりどうかというのと
都市部にクマが現れたならまだしも、少なくとも共存はできてるのだから本腰入れて対策ってのも
どこまでが対策っていうか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:16.06 ID:3kB6EIUu0.net
>>523
天狗が西洋人とかね、赤ら顔で華が長いと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:19.35 ID:l+dYALMm0.net
無用な殺生は駄目って考えはおかしくないし、
世界によっては生かすのが正しい場合もあるけれど、
この世界では許されないってだけでしょ

>>523
当時の日本武士も蛮族っぷりはすごいけれどな……

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:46.01 ID:3Ap5n64j0.net
>>526
負けたら一生性奴隷にされて結局最後は殺されるんだから
マンコに爆弾仕込んでゴブリンのチンコが入った瞬間爆発するような仕掛けをして行くべきだわ女冒険者は
死ぬ覚悟の無い女冒険者がゴブリン退治に行く設定がおかしい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:04:54.10 ID:gcedPlbX0.net
ゴブリンスレイヤーの薄い本が待ち望まれる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 21:05:22.90 ID:fO2B2d860.net
>>159
あのな…為政者にとって国民は財産だぞ?
比喩的な意味じゃなく文字通り市民からの税で暮らしてるんだからな
家畜が猿に襲われて畜舎が一つ壊滅しそうだけど自身に直接の害がないので放置しますってか
バカじゃねぇの

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200