2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 3色塗

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 17:55:02.42 ID:E++9Rl5F0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!!

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 2色塗
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538199026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:39:07.83 ID:PKBoS++80.net
葵は正当なことしか言わないけど、何一つ魅力ない男だな。あまり共感できないタイプなんだけど。
絵にしか興味ない残念男ってバカにされてたけど、残念って言われるってことは見た目はイケメン評価ってことか?
なんかどいつもこいつもぱっと見イケメンだからわからねーわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:42:30.78 ID:lvJMQSJld.net
「月がきれい」でも思ったけど柿原さんの地に足が着いた台詞回しいいなあ
声優陣の演技も合ってる
個人的にはPAは背景の凄さよりキャスト選択の素晴らしさがすごいなと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:45:30.34 ID:jmdlCLYJ0.net
>>831
絵の才能があるタイプなんやろ
そういうのに惚れる女子もいるし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:49:47.79 ID:PKBoS++80.net
>>833
でもそれだと残念って評されないと思うけどな。

サッカーとか上手くてそれ一筋に頑張ってる男子を残念なんて言わないだろうし。まあサッカーと比べたら絵描きとかダサく見えるかもしれんけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:57:22.27 ID:lvJMQSJld.net
葵くんは生徒達からも「絵にしか興味無い人」と噂になってる男の子だからなぁ

葵と瞳美は似てるところがあると思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:58:00.29 ID:wYCrICOha.net
>>741
テーマはかなりはっきりとしてると思うがね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:58:33.23 ID:DL3hPKus0.net
祖父に恋するとか想像したら死にそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:59:12.36 ID:wYCrICOha.net
>>746
リアル魔法使いのお前ならイケるw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:59:40.78 ID:PUP2eOpN0.net
月白瞳美が自分の目で見ている場面は、常に全て白黒描写にしてくれよ

フラッシュバック描写みたいに瞬間・短時間しか白黒にしないのは、良いやり方とは言えない
お洒落な感じを出そうとしているのかもしれないけど、なんか不快

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/13(土) 23:59:59.10 ID:wYCrICOha.net
>>752
確かに違和感半端ないなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:03:26.82 ID:M9mhnZjD0.net
白髪の主人公がウザイ
消えろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:04:57.82 ID:uEX3H4bi0.net
もうそれ見ない方がええやん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:06:40.34 ID:ao7bXK0S0.net
https://i.imgur.com/jDBKU5v.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:07:08.25 ID:6aVI9mep0.net
ゴブリンが足りない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:07:42.53 ID:38iFyDhLa.net
>>811
まあ普通に都会っ子が田舎に療養に来てみたいな話でいいと思うけど、それだと余りにもありきたりだしねえw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:09:24.01 ID:5jG4UYEua.net
佐賀も負けていられんね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:12:01.43 ID:scQPH857d.net
脚本的なことを言うと、今のところ主人公は瞳美で、カメラ(視聴者視点)は葵たちなんだと思った
ここにどちらでもない留学から帰ってきた琥珀が加わるとどういう物語になるのか楽しみ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:17:50.31 ID:RXFpBIb50.net
>>638
>>635は本当に自分で気付いたのか?
なんか他人の気付きに後乗りして無駄に煽ってるだけの様にも見えるが
どちらにせよ品のない行為には違いない

そもそも>>635が揶揄した評論家とは多分あなたの事ではないかと思うのだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:19:55.23 ID:mpHCCX3n0.net
カメラワークのことなんだけど、ローアングルふとももごちそう様です。
葵くんは絵がほめられたから彼女の魔法をほめたんだね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:25:27.44 ID:scQPH857d.net
ラストで部長が魔法使ってる瞳美を目撃して、灯に光が灯る描写の演出ってどういう意味なんだろ?

https://i.imgur.com/TdSolIf.jpg
https://i.imgur.com/vsJo8TC.jpg
https://i.imgur.com/1BZ80a3.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:26:36.07 ID:19gXfUeS0.net
>>850
部長が瞳美に惚れたって事じゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:30:40.86 ID:2gfQBWlK0.net
>>807
これまだ売ってるの?
俺が高校生の時もあったなあ
パケ絵変わってないんか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:41:37.52 ID:j+tx5A2ra.net
>>826
逆にopがハイライトとか言われない作品になってくれることを祈る…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:49:14.61 ID:n9XkWmnK0.net
俺、南高は試合で体育館に一度行った事しかないんだけど校舎内部の再現度合いはどんなもんなんだろう?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:51:14.75 ID:P+6QYw4p0.net
タイムスリップものは無限ループがチラついて気になってしまう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:55:48.28 ID:ia/oThQX0.net
>>760
未来だから授業で黒板ないし本も電子書籍とかだろうし平気でしょ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:56:46.57 ID:pZ9HnRYd0.net
おまえらどんだけグラスリ引きずってんだよw
キラキラファンタジー青春ってだけでトラウマ発症してんじゃねぇw
ファンタジーは要素の一つで軸は青春ドラマの方だろこれ。どっちかっつーなら凪あすだ
グラスリは青春ドラマの皮被ったファンタジーとポエムとハーモニーが全ての純文学(笑)アニメだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:57:07.38 ID:RMCP2pYl0.net
2話ラストでイケメンに惚れられたぽいし
泥沼三角関係になるんか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:57:26.25 ID:WAFhBfMf0.net
ばあちゃん、まじアテナ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 00:58:58.08 ID:uyyc60dd0.net
瞳美ちゃんの隣の席の男羨ましいわ…
俺だったら匂い嗅ぎまくってる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:00:22.18 ID:scQPH857d.net
>>851
確かに部長が瞳美に惚れたの比喩とも思えるけど、葵の「また見せてよ、魔法」を受けて、以前より魔法を使うことできた瞳美の心を表した描写の可能性もあるかなって

もっと言うと、自分(瞳美)以外の人物に、魔法成長を目撃されたから、比喩としての灯火もあるかなって

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:11:17.87 ID:scQPH857d.net
もっとこういう繊細な描写があるアニメを朝や夕方に放送してほしいと思った

1話の色つくラストなんてラピュタのシータが舞い降りてくるシーンくらいの幻想的な美しさがあるわけで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:14:48.17 ID:M9mhnZjD0.net
このアニメを作っているやつらは宮崎駿に比肩するとw
へぇーすごいなぁ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:18:22.50 ID:2gfQBWlK0.net
ケチつけるために見続けるのか
ご苦労なこった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:18:29.84 ID:HYKR1zMt0.net
EDの一場面、TARI TARのEDIと何となく似てる。イメージ・雰囲気は全然違うけど
https://i.imgur.com/ssYV4Mv.jpg
こちらはTARI TARI
https://i.imgur.com/UU6fgkF.jpg
PAオリアニのキャラデ、ずっと同じ人だったから、古い6頭身だけどPAのキャラ顔になってたね。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:24:29.35 ID:/Thjbywx0.net
多くは関口さん石井さんだったからね
原作ものだと他の人が入ってきてたけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:27:51.65 ID:4OdgKkWw0.net
常に公開おしっこを強いられてるような羞恥の表情がいい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:28:58.59 ID:uyyc60dd0.net
破廉恥な格好で走らせたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:39:13.50 ID:pOno4qdh0.net
マジカル・ステイってw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:42:08.12 ID:wZUolAfi0.net
彼女じゃねーって言ってんのに本当にうぜえクソガキども
写真部なんか関係ねーだろ!紹介すんな!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:44:20.21 ID:2gfQBWlK0.net
>>865
階段は絵になる
けど地元は当たり前にありすぎてキツい
年寄りには酷

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:45:14.43 ID:DQkMrVMz0.net
>>870
そこはこなれてない感じの脚本だと思った
あと、細かいところだけど、誓約書の表題を全部読み上げさせちゃうのも微妙

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:48:16.47 ID:pOno4qdh0.net
タイムスリップさせた意味が分からん
そんな話にしなくても良かったじゃん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:51:35.48 ID:scQPH857d.net
>>873
瞳美の再生物語なんだから必要性がありすぎるぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:52:13.09 ID:j+tx5A2ra.net
>>873
一重にちょっぴり切ない恋物語を作りたいということでしょう
未来に戻らないといけないのは確定だろうし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:53:28.53 ID:Xj4jDBz40.net
宮崎駿てそんなすごいか?背景とかもはや深夜アニメの金かけてる作品の方が色々技術使っててすごいでしょw
宮崎駿なんてもうなまえだけやん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 01:56:59.62 ID:pOno4qdh0.net
なんで、あのノートからだけ色が見えるんや
謎やな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:01:17.07 ID:SVggzWcM0.net
>>670
SHIROBAKOのときは第2弾まで出る予定が第1弾だけで終わった
そういうキャラじゃないよねっていうこと

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:07:41.77 ID:scQPH857d.net
篠原監督や脚本の柿原さんが文芸に詳しいのか知らないけど、間違いなく文芸要素はあるわけで

色づく世界は、小説で例えると、箱庭的な美しさはサガンだし、青春の痛ましさはヴィアンだし、恋愛機微はヘッセの「春の嵐」だし、楽園喪失を今後予感させるのはフィッツジェラルドを思わせる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:07:59.87 ID:hg5yIZO/0.net
タイムスリップの旨味も今のところ感じないし話に惹き付けられる物を感じない

…けどそれを補って余りあるくらい作画が好みだ
めっちゃ目の保養になる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:10:09.30 ID:SVggzWcM0.net
>>721
13話やぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:11:24.33 ID:e8fGY7vcM.net
>>872
むしろ表題読み上げさせたのって重要じゃない

絵本を読んでくれた思い出を語るくらいに瞳美にとっては優しく穏やかなおばあちゃんで優秀な魔女だった琥珀が、
若いときに周囲から抱かれていた印象にギャップがあることを描写するエピソードが多く語られたけど、仰々しい誓約書まで用意されたっていうのはそれをさらに引き立てたと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:12:46.69 ID:wZUolAfi0.net
なんとかしてくれよ、写真部いらねーだろ本当に
全員良い人とかありえねーよ!どうせ瞳、写真部部長、メガネとか三角関係とかなるんだろボケわかるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:13:45.85 ID:M9mhnZjD0.net
>>879
統合失調症のお薬ちゃんと飲んでまちゅかーお爺ちゃん?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:14:02.97 ID:pOno4qdh0.net
アニメの男ってなんで
いっつも魔法使えんのやろ
ハリポタでは使えるのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:19:41.77 ID:scQPH857d.net
>>884
反論もできないのだろうか?
それとも文学を例えに挙げたことにムカついてる?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:20:15.10 ID:/Thjbywx0.net
>>879
篠原俊哉監督は児童文学に造詣が深いとどこかで読んだ気がする
かつてあったブログにもたびたび古典や名作小説について書かれてた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:22:20.37 ID:scQPH857d.net
>>887
ありがとう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:27:39.49 ID:DQkMrVMz0.net
>>882
あそこはもう少しだけ書類の文字を読みやすく画面を出して、
例えば「器物損壊の誓約書‥?」みたいな短めのセリフで十分かなと

直後に琥珀のエピソードの説明が入るので意味は分かるし
(というよりむしろ琥珀のエピソードの方がメインだしね)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:29:44.47 ID:pOno4qdh0.net
合宿とか夏休みとか文化祭とかやってたら
13話じゃ足りないやろ、進み方遅いし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:34:00.54 ID:O9elAMAx0.net
多田くんといいこれといい、写真部にはイラッとくる男子がいる法則でもあるのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:48:59.28 ID:yjlMf/cZ0.net
これ琥珀来ないとそのままなんだろうが、来ると雰囲気飲んじゃいそうだな
星出してたのはいいけど主人公に魅力足りないし、次の回もこのままだと切られそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:54:28.00 ID:Xj4jDBz40.net
そもそも写真部なんてものはそこらの高校に存在するのか
美術部はわりとあるだろうけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:55:56.07 ID:pOno4qdh0.net
古典部とか
かるた部とか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:57:25.05 ID:SVggzWcM0.net
https://www.studyh.jp/kanto/special/club/cultural/club.html?c=photo
60%くらいはあるらしいぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 02:58:41.07 ID:yjlMf/cZ0.net
>>893
写真部で画像検索すれば高校の部活にもあることがわかる(今時フィルムで何枚も撮るかはともかく)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:01:30.97 ID:Xj4jDBz40.net
私立ばっかだな俺は公立だったから周りの高校の知り合いとかいてもそりゃ馴染みないわけだわ
てかなんでこんな私立の割合が多いのw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:03:30.38 ID:pOno4qdh0.net
出てくる女の子達が可愛いから
最後まで見るけどね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:06:42.74 ID:SVggzWcM0.net
>>897
私立より公立のほうがパーセンテージ高いだろ、何言ってんだw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:08:42.82 ID:Xj4jDBz40.net
上しか見てなかったわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:13:38.01 ID:4GbqdQLp0.net
カメラマンや写真部のフィルムカメラ信仰って何なんだろうね
デジカメの進歩が凄くて今時スマホのカメラでも充分な性能だというのに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:25:01.04 ID:N4Vov9U/0.net
なるほど 世界も色づくし、瞳美ちゃんも色づくということですね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:27:25.64 ID:M9mhnZjD0.net
グリッドマンに負けたな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:33:39.15 ID:pOno4qdh0.net
写真部ってパンツ盗撮したりしてそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:40:46.60 ID:YDjXPuVY0.net
未来に戻ったら、みんな60才、年とって、おばあちゃんと、一緒に出迎えてくれるかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:42:43.57 ID:M9mhnZjD0.net
1話でも2話でも会話が不自然な箇所がいくつもあったけど
一見すると色モノなグリッドマンの方が自然な会話が多くて笑ったわ
このアニメはリアルっぽい雰囲気で中身はグラスリだから話にならない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:54:39.49 ID:f5U/VSxmr.net
>>901 
そういうのリアルで絶対言わないほうがいいよ
アニメ見てる人になんで洋ドラ見ないの?とか言ってるようなものだから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 03:56:46.09 ID:a1ZFceck0.net
>>907
喩え下手だな
どこまで突き詰めれば満足できるかの違いだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:01:32.80 ID:ozI6tYOCd.net
主人公が口下手過ぎてイライラする

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:08:55.14 ID:pOno4qdh0.net
内向的な主人公と、破天荒なばぁちゃんw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:09:34.62 ID:D9r6+eBq0.net
>>905
皆80歳近いから死んでるのもいると思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:09:45.79 ID:M9mhnZjD0.net
まさかグリッドマンに負けるとは
こんなのってないよ
グリッドマンを見よう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:10:27.83 ID:Tp5cuC4d0.net
>>901
フィルムを使うことに意味があるかどうかって話をしたければ

写真撮影
http://matsuri.5ch.net/photo/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:23:48.11 ID:YFyb7E7S0.net
マジカルステイってどういう制度なんだろうなw
魔法使い関連の子は編入元の書類が不要!ってどういう経緯でそう決まったんだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:25:47.10 ID:M9mhnZjD0.net
これの主人公はほんといらないわ
グリッドマンの方がおもしろい
女の子がずっとかわいいし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:29:09.28 ID:a1ZFceck0.net
推薦みたいなもんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:32:36.21 ID:kEdIb1l50.net
1話でババア強引やなぁと思ってたらガキの頃からめちゃくちゃしてたんやな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 04:44:55.29 ID:YFyb7E7S0.net
オフリーは知らんけど高校生ってカフェオレ好きだよなw なんでなんだろうなw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 05:25:43.98 ID:FMcjJfLn0.net
このアニメの名作感半端ないな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 05:33:16.37 ID:eoKHAm700.net
婆ちゃん戻ってきたら楽しくなりそうだな
主要キャラふたりが生真面目と陰キャだからその点を補って欲しい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 06:14:13.39 ID:BvaFVmDo0.net
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 PA!PA!
  (  ⊂彡


922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 06:56:56.93 ID:H94477dl0.net
今期じゃなければよかったのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 06:57:35.07 ID:qtcYAnCW0.net
>>918 某狸的に言うと相乗効果よ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 07:24:21.53 ID:/iCB/xMTd.net
凪あすのときも光にイライラするとか言ってたやついたな
だいたい成長する前提なんだから1,2話のキャラにキレる意味がわからん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 07:27:30.15 ID:y8DA8YKT0.net
>>901
写ルンですやチェキが「味がある」で売れる時代だからな
そういう発想自体が既に時代遅れだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 07:50:58.86 ID:1xRzcIaf0.net
これって最後は60年後に戻るのはおばあちゃんで瞳美は過去に留まるんじゃないか
60年後の世界にいた琥珀は実は瞳美自身で自分を自分で育てていたというオチ
瞳美の母親が失踪した原因は自分が母親を産んだという事を知って現実に耐え切れずに娘を捨てて家を出て行ったとか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 07:56:17.71 ID:pK2m+BVS0.net
因果律を更にめちゃくちゃにしてどうする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 08:04:02.26 ID:V/wfdAjn0.net
凪あすは2クールだったから
というか1クールはほんと滅茶苦茶叩かれてた
「くそつまんねー」
「目がでけえ」
「まりーしね」
とか滅茶苦茶な

でも1クール最後の仕掛けで確変したんや
でもやっぱその後すぐに尻すぼみしたけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 08:05:24.84 ID:V/wfdAjn0.net
このアニメも雰囲気描写は抜群だがつまんない言われるのもわかるわ
邦画に近いわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 08:07:54.41 ID:MMFU7H7g0.net
マジカルステイってなんなんだ?w
そして瞳だけ制服異なるとか学校ぐるみのイジメかよww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/14(日) 08:11:50.11 ID:HjYzr/bNa.net
>>926
なんとなく世にも奇妙な物語のおばあちゃん思い出して胸糞

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200