2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1641

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:51:31.71 ID:hJqwS+rJ.net
>>835
28位か
あまりにも下位すぎてそこまで見てなかったわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:51:38.39 ID:zMW3UFoE.net
>>836
流行るも何も昔からあるテンプレだぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:51:43.02 ID:YuaGUUDx.net
>>839
病人ならどっちも否定するからただのやから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:52:05.24 ID:3FzETdYv.net
スライム2話でこけたとか2話で失速したとか言ってる連中居るけど
そもそも1話からつまらなかったんだが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:52:11.01 ID:hOkCIlN9.net
今期覇権はゴブと五部の争いになりそうだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:52:17.94 ID:8/odONqt.net
>>836
思いっきり中国って書いてますやん

むしろなろうって中国人向けのために作られてるというのが本当になったのが裏付けられたんだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:53:00.80 ID:13EfUlBb.net
なろう見てツマランいうやつはウンコ見て汚いっていうのと変わらん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:53:09.78 ID:Wywh2ZyS.net
>>825
とじキチオブザMAL太郎
クール始めの風物詩はいつもこいつ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:53:17.49 ID:YuaGUUDx.net
>>847
上手いこと言ったつもりかよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:53:37.37 ID:1LltiIVt.net
百合静見たけど1話で7年も過ぎてた
しかし女騎士はみんなおっぱいでかい世界なのかね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:53:54.93 ID:CL0RjVo2.net
転スラ作ってる奴は
一体どんなアニメが面白いと思って作っているのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:54:48.73 ID:8/odONqt.net
中国でリゼロの作者がサイン会開いたり
オバロが中国出資で作られたり
ビリビリ動画でなろう系が上位独占したり

中国人のために作ってるだけですやんこれw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:54:49.96 ID:XJhrfDiU.net
ゴールデンカムイ、1期よりよくなった気がする。

856 :漫画の神の使徒:2018/10/09(火) 00:55:15.88 ID:uSi5DscV.net
白人様ベースと考えれば乳がデカいのも納得

黄色い猿やニガーは異世界では異形の人外なんだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:55:44.38 ID:YuaGUUDx.net
リゼロの中国人気は謎だよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:55:58.94 ID:Fuss4cIl.net
>>853
マッドハウス出身のおっさんが監督と構成だからなあ
サンライズののぶもそうだったけど、大手やベテランはなろうだからって下に見て適当にやってる感はある

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:56:11.05 ID:CBkZFhSw.net
>>846
1話でつまらないと気付いてた人間は2話が駄目なのも分かってた
1話で無駄な期待を抱いてた奴は暫くつまらないターンが続く事を知らない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:56:50.59 ID:oSVtOg+2.net
転スラは円盤売れる気がするけどな

累計650万部の人気だろ
5ちゃんねらー以外のとこで人気なんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:57:25.69 ID:cqUrBbs8.net
>>836
ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル
2018年4月6日(金)公開
レトロなテレビゲーム「ジュマンジ」の世界に吸い込まれてしまった4人の高校生が、外見も性別も異なるキャラクターとなって冒険を繰り広げるアクション・アドベンチャー。
気弱なゲームオタクの少年が変身する勇敢でムキムキな冒険家をドウェイン・ジョンソンが演じる
https://cdn.base.geonet.jp/img/prod/600/194/43/1944388-01-01.jpg

そんなもんよりひ弱な俺がロック様になってしまった件のほうがいいだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:57:28.23 ID:YuaGUUDx.net
>>858
転スラはむしろ丁寧に作りすぎて勢い殺してる印象では

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:57:35.16 ID:SDObosE4.net
デスマ程度しか売れねーだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:57:36.71 ID:1LltiIVt.net
サンボル人形劇は相変わらずすげーな
昔のサンダーバードやNHK人形劇とはえらい違いだわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:57:51.03 ID:8/odONqt.net
なろう小説の運営スポンサー裏洗ってみたら中国出資の比率くそ高かったりしてなw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:58:44.66 ID:IiiLShJk.net
>>861
ジュマンジの続編で宇宙旅行版があるというのはあんまり知られていない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:13.84 ID:sgw2B6No.net
転スラは信者力桁違いだから
信者の1%が円盤買えば万越えだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:14.60 ID:hJqwS+rJ.net
>>864
台湾の人形劇相変わらずすげえクオリティだよな
割と面白いのは虚淵のおかげか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:17.91 ID:8Z4zi5mq.net
>>840
プッw使徒とか言ってる気違いがなんか言ってらw
流石気違いは自分も省みることが出来ないな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:19.10 ID:YuaGUUDx.net
やはりここで単芝使うやつにまともなやついねぇな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:45.91 ID:8/odONqt.net
なろう系は中華に乗っ取られてると思ってるよ
おそらく中国の会社が裏で金出してるんだろう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:49.75 ID:2CteNXe3.net
出版社自体がすでに汚鮮が進んでるしね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:00:35.53 ID:cqUrBbs8.net
菊地康仁
マクロスF(2008年、監督)※総監督は河森
IS 〈インフィニット・ストラトス〉(2011年、監督)
武装神姫(2012年、監督)
コメット・ルシファー(2015年、監督)
転生したらスライムだった件(2018年、監督)

コメット・ルシファーの監督か…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:02.86 ID:CST9XlU6.net
>>843
11位だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:10.43 ID:hJht4TkA.net
転スラはゴブスレが同期にあったのも良くなかったな
チープさが強調されてしまう

876 :漫画の神の使徒:2018/10/09(火) 01:01:22.22 ID:uSi5DscV.net
>>869
はいはい

論破されてよっぽど悔しかったんだな

顔真っ赤にして苦しい言い訳してるとこ悪いけど

超巨大なブーメラン後頭部にぶっ刺さってるぞお前

大丈夫か?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:34.18 ID:hJht4TkA.net
>>873


878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:46.77 ID:UafsQ/gH.net
エイトビットは昔は評価されてたが今は落ち目だからな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:03:01.03 ID:cqUrBbs8.net
>>878
久しぶりの強原作の大きな仕事だし手間は掛けている感じではあるんだがどうも空回りだな

880 :漫画の神の使徒:2018/10/09(火) 01:03:08.17 ID:uSi5DscV.net
>>875
いやどう考えても

ゴブスレの方がチープだけどな

ゴブスレはレイプ祭りではしゃいでるだけだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:03:17.18 ID:CST9XlU6.net
>>857
ラノベ系が全般的に人気だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:03:51.00 ID:hJqwS+rJ.net
>>878
エイトビットが評価されてた時代なんてないし
一発目のISからして作画ボロボロだったし
そもそもサテライトから独立って時点で終わってるんですけど?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:04:01.77 ID:mUJu/k3l.net
転スラ1話はドラゴンとの会話内容が気持ち悪かったわwニコでかわいいとか
おもしれえとかのコメント見て厨二と女性向けなんだろと思ったわw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:04:28.59 ID:44zRtdZF.net
>>823

いまVRAVばっかりで、歩き回れる3DCGのエロゲーはイリュージョンとカスタムメイドで止まってんだよなぁ
VRカノジョとか、女子高生のパンツをみずから歩いて覗き込みに行くのが至高なんだけど

サマーバケーションっていうVRカノジョの続編が出るらしいが出たら速攻買うわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:04:52.65 ID:8/odONqt.net
>>881
ラノベよりネット小説がだな
もう隠そうともしてないだろあいつら
ビリビリ動画のランクでもさ
中華マネーで角川あたりにやらせて日本人に中国人向けの作らせて好き勝手やってるわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:05:00.05 ID:8vEa/oZb.net
ゴブスレの勢いやべーな
あれ以降も似たようなのあるんだろ
めちゃくちゃ伸びそうだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:05:01.07 ID:3RP8cXaN.net
スライムは女読者が多いというのはありえるな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:05:59.71 ID:hJht4TkA.net
ゴブスレvs転スラはグリムガルvsこのすばのリベンジマッチみたいで楽しみ

グリムガルも頑張ったがさすがにこのすばじゃあ相手が悪すぎたからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:06:37.39 ID:8/odONqt.net
日本を題材にすると中国人が愉しめないから異世界に舞台を移させるんだろう
転生は中国のネット小説でテンプレらしいし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:07:14.73 ID:cqUrBbs8.net
>>887
そうでなければあんなに漫画は売れないだろうしなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:07:38.46 ID:13EfUlBb.net
なんかすぐゴブVSスライムなバカがおるが、どっちも糞や安心しいw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:07:46.11 ID:8/odONqt.net
>>890
当たり前に中国でも発売されてるんやで

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:07:56.51 ID:+VNudGNH.net
>>873
転スラアニメ化でスタッフ調べた刻も思ったけどさ
やべーーーやつやん!!
つーか他のスタッフとかも調べたけどしょっぺーのしかいなかったんだよなあ
ホントもっったいねーわ
良質なコンテンツなのにさ
京アニさんで展開したら余裕で今期No.1だったろうに
なにやっってんだよ京アニさん!!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:08:18.43 ID:2CteNXe3.net
>>883
>>887
鬼族とかイケメンだしな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:08:21.71 ID:O3g+w2xo.net
そいえば去年の月曜深夜はガルパン再放送だったか
その後に妹がいればいいとかいうクソアニメもあったな、あれはもう忘れさられてるのかな
あっという間に秋冬アニメか
一年は早いもんだなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:08:29.32 ID:+VNudGNH.net
我様もリムルちゃんになってチヤホヤされてーなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:08:39.13 ID:AGaOHGMU.net
>>891
まあスラのほうがはるかに売れてるからゴブ寄りの人じゃないのかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:09:05.82 ID:IWbPh6SR.net
>>896
チヤホヤされたきゃそれなりに立ち振る舞わないとなー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:09:32.97 ID:8vEa/oZb.net
転スラ女見てるなら円盤売れそうだな
男より女の方が金落とすし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:09:53.45 ID:+VNudGNH.net
リムルちゃんとイチャイチャしてェ・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:10:26.25 ID:cqUrBbs8.net
ビリビリ動画アニメ再生数
2016冬アニメ再生数
1位 小林さんちのメイドラゴン 8444万再生

2017春アニメ再生数
1位 エロ漫画先生 7718万再生

2017夏アニメ再生数
1位 Fate/Apocrypha 8268万再生

2017秋アニメ再生数
1位 干物妹!うまるちゃんR  5175万再生

2017冬アニメ再生数
1位 オーバーロード2 7411万再生

そこまで日本との差も感じないな


902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:10:43.18 ID:vT2PfQ3N.net
転スラ女が見てるとは思えんが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:10:54.07 ID:xFOohE4F.net
ここで評判がよくないリリスパとユリシーズを見てみたけど、
どっちも2話が気になるんだが。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:11:15.86 ID:cqUrBbs8.net
>>899
どうだろう。漫画の場合の女受けってライト層なのでアニメまで来ないもの多いし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:11:23.06 ID:+VNudGNH.net
今期アニメ総合スレ 1642
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539015048/

次スレな

906 :漫画の神の使徒:2018/10/09(火) 01:11:42.38 ID:uSi5DscV.net
そもそもゴブスレはレイプだけの破滅型アニメなのに対し

転スラはシムシティ的な建設的アニメだから

どっちがどうとかないんだよな

見るべきものが違う

マキバオーとウマ娘みたいなもんだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:12:11.09 ID:42sKDNNK.net
糞なろうと糞ラノベの知的障害信者はどっかの隔離スレに行けよ
このゴミ共に占領されてる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:13:24.75 ID:UafsQ/gH.net
アニメの転スラは女を呼べるような面子じゃないな前野いるがそのまんま竜じゃ興味も出んだろう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:14:48.45 ID:CST9XlU6.net
>>885
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7
1 SAO
2 禁書
3 青ブタ
4 転スラ
5 JOJO
6 オバロ
7 うちメイド
ゴブスレは百度系のIQIYIにて配信

ジョジョも厨二系だから厨二っぽいものが人気なんだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:14:53.71 ID:42sKDNNK.net
糞なろう糞ラノベの知的障害信者に隕石が落ちて跡形も無く粉々になりますように

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:15:34.21 ID:cqUrBbs8.net
>>909
きらら系はやたら弱いんだよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:15:59.67 ID:aFnnDI/L.net
>>783
ただのオバロかよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:16:17.17 ID:8vEa/oZb.net
>>904
悲しいなぁ…
>>905
おつ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:16:22.90 ID:5OTqyMNg.net
>>873
原作ゴミだとどうしようもないわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:16:45.65 ID:2CteNXe3.net
>>911
きらら系なんて喜んでるの日本の萌え豚だけじゃ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:18:00.47 ID:aFnnDI/L.net
>>893
京アニでやるようなコンテンツじゃなくね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:18:05.34 ID:CST9XlU6.net
>>903
やったじゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:18:54.51 ID:bel8n5Kc.net
>>902
見てるよ
原作面白かった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:20:20.55 ID:IWbPh6SR.net
>>912
オバロと違って部下と仲良くコミュニケーションできるぞ
誰にも心から相談できないボッチ魔導王とはちがう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:20:34.15 ID:e5NgDJQS.net
またなろう崩れが暴れだしてるのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:21:21.51 ID:hGgl0nl+.net
>>911
>>915
ドタバタ系が盛り上がるのは世界共通だな
きらら系は英語圏でミームになってたりするのは見る
シュールなジョークとか好きだからな欧米人は

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:21:27.72 ID:3ZpETWZc.net
転スラなんかすげーゆっくりやってるなあ・・・
これOPにある主人公が人間の擬態手に入れるまで何話かけるつもりなんだろ・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:22:02.42 ID:aFnnDI/L.net
>>919
陰キャと陽キャの違いか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:22:18.68 ID:1VAIN9Va.net
転スラはまず会話が寒い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:22:57.73 ID:hGgl0nl+.net
転スラはゆるい感じの作品なんじゃね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:23:36.57 ID:2CteNXe3.net
>>922
今のままだと5話以降になりそうね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:23:56.78 ID:8/odONqt.net
とりあえず転スラとゴブスレは円盤1万が最低ラインだな
ここいかなかったら中華資本のなろうは衰退してるって証明になるわ
いま中国経済もきな臭くなってるしエンタメなんかに構ってられなくなって余裕がなくなってる可能性があるわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:23:57.10 ID:nzL4XIvQ.net
リリスパはタカヒロな時点で期待するな
ユリシーズは2話見てから考える。子供パートはどちらかというとダメ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:24:24.58 ID:hGgl0nl+.net
>>926
進撃の巨人タイプか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:24:55.79 ID:YywysebI.net
え?えええ!?ドラゴンどうなっちゃったの?生きてる風にいい感じに言ってたけど、食べちゃったじゃん!
あとゴブスレとのゴブリンの境遇扱い性格がまるで違ってワロスw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:26:11.79 ID:nzL4XIvQ.net
>>930
気持ち悪っ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:26:52.70 ID:afnfKVZX.net
ユリシーズ...様子見、原作知らないけど百年戦争偉人女体化ハーレムか、おまけに錬金ドーピング的な
中途半端に見れるの多いから今期は即切りが難しい、終わりそうにない物はスッパリ切れるけど
あの手この手で数出ると大変、ダグキルは切れたけど、まだ新規のこっとる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:27:20.41 ID:1/akDFL8.net
転スラどんだけ叩いても今期覇権狙えるくらいには売れるわけで
惨めすぎる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:27:43.12 ID:3DacNgh6.net
カムイおもしれえ
キチガイ動物園開演の裏でゆるキャンしてるのがまた笑える
能登さんはこれの後で休業なのかな
今美おばさんの声ならやっぱ能登さんだね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:27:47.33 ID:Z7C1gJF/.net
転スラはドラクエビルダーズな印象

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:28:20.46 ID:xRFJNUpe.net
>>930
ドラえもんの4次元ポケットにしまい込んだと思えばいいぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:28:36.58 ID:RTJRrXeu.net
ユリシーズ思ってたのと違う…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:28:56.27 ID:CBkZFhSw.net
>>918
こんなスレに女が居るわけないだろ
やたらホモアニメを他人に勧めてくる変態が荒ぶってる事はあったが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:28:58.68 ID:8vEa/oZb.net
中華中華ってアメドラ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:29:16.88 ID:1/akDFL8.net
むしろ叩けば叩くほど話題を拡大するだけな感
まあいいけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:29:48.76 ID:1VAIN9Va.net
>>940
精神年齢とても低そうですね^^;

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:30:17.22 ID:v+yAFI3h.net
スライム1話はいまいちだったけど2話は面白いな
カムイスライムジョジョゾンビ相撲メイド
この辺は普通に楽しく見れそうだ今期は前期とうってかわって豊作になるかも知れんな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:30:23.02 ID:9hc20KfB.net
とりあえず櫻井使っとけってのいつまで続くの?ウンザリ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:30:32.46 ID:44zRtdZF.net
ティラミス ♯2

やっぱちょっと面白いから視聴継続

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:30:41.31 ID:cqUrBbs8.net
>>939
そうだろ。テロップ見ればどんな資本のものに製作委員会が組まれているかわかるのに中華中華ってあほか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:30:46.15 ID:iCLA9fJ6.net
中国で人気なのは禁書だろ
てか御坂人気か

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:31:17.06 ID:5OTqyMNg.net
>>880
目糞鼻糞だから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:31:18.54 ID:vT2PfQ3N.net
転スラは次の話から本番ぽいな
期待

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:31:21.45 ID:xRFJNUpe.net
>>946
ビリビリ動画の語源になったくらいだしな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:31:52.40 ID:YywysebI.net
>>936
出てこられるんだろうか・・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:32:06.12 ID:13EfUlBb.net
こいつを毎日NGに入れる作業が面倒やねんけど?>ID:8/odONqt

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:32:54.86 ID:1/akDFL8.net
転スラ叩いて肥やしになってる可哀想なひとからレスつけられた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:33:27.15 ID:1VAIN9Va.net
転スラの何が面白いのか理解できない
いきなりドラゴン捕食展開もようわからん
小学生チックなんだよななにもかも
そんで頭悪そうな幼稚園児みたいな信者が発狂してるし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:33:42.85 ID:8vEa/oZb.net
>>945
なるほどなんとなく見分けられるようになってきたわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:33:56.21 ID:nzL4XIvQ.net
ビリビリの何が中国人の琴線に触れたんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:34:07.47 ID:8/odONqt.net
アマランだと転スラもゴブスレもSAOや禁書やジョジョはおろかグリッドマンにすら大差つけられてるじゃんw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:34:34.38 ID:Z7C1gJF/.net
>>953
レイプが楽しめる人には分からんだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:34:50.08 ID:1/akDFL8.net
流行りものが理解できないって事は感性が退化してるんだよね
かわいそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:34:54.24 ID:YywysebI.net
ビリビリはスカートの下にちゃんと短パンを履いてるのがウケたのでは

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:35:10.87 ID:WzddXi6K.net
サンボルとカムイの濃いおっさんと怪しげなおばさん達が面白い。ヒンナヒンナ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:09.50 ID:1/akDFL8.net
こうやって基地外を個人攻撃すると粘着してくれるんやで
やってみ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:11.56 ID:kbMg/L3v.net
>>953
オジサン何歳?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:25.84 ID:ilWWPTKK.net
>>956
アマランは発売直前にならないと
Freeみたいな爆上げもあるし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:40.72 ID:1us4xXZV.net
>>953
そりゃまぁ作品によって合う合わないはあるからな
自分がおもしろいと思えない作品はさっさと切るといいよ 時は金なり

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:42.64 ID:avtedlSe.net
>>951
そいつは語彙が貧相なので簡単にNGできる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:46.81 ID:UafsQ/gH.net
あの当時はああいった暴力系キャラが割と受けてたんだよな
IS辺りのハーレムアニメで逆風が吹いて今に至るが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:49.63 ID:1VAIN9Va.net
>>958
感性がまともならまずこんな幼稚なものにはまらないでしょ
10代前半ならまだわかるよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:59.62 ID:cqUrBbs8.net
禁書はファンタジーでも転生でもないし今となっては逆に新鮮かもなぁ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:37:27.32 ID:8/odONqt.net
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/562020/
とりあえずSAO無双だな

ゴブスレやら転スラなんてかすりもしてねえ
やっぱなろうはもう飽きられてたんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:37:28.26 ID:8vEa/oZb.net
とある系統は未だに主要なVODで配信されてるし
中華関係なしに国内だけでかなり儲けてそうだわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:37:47.37 ID:RTJRrXeu.net
7年経ったらもう手遅れでは

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:38:14.59 ID:NB2Zo6X/.net
>>901
最新だと
メイドラ 1.1億
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md5800
オバロ2 1.3億
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md8792
エロマンガ 9280万
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md5997
Fate/Apocrypha 9477万
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md6301

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:38:19.77 ID:bscixHqG.net
ツンデレドラゴンで円盤売れるわけない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:38:25.81 ID:zMW3UFoE.net
>>967
アニメやゲーム楽しんでる子供におっさんが散々言ってきた事まんまだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:39:34.50 ID:1VAIN9Va.net
>>973
あれが面白いって冗談きついよな
どんだけまともなアニメ見てないんだよっていう
このすばの出来って良かったんだなと思うわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:02.94 ID:BDJvamd3.net
このスレ40代〜50代もいるみたいだしな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:40.76 ID:nzL4XIvQ.net
>>968
ごめん一周回っても新しくないわ禁書

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:43.81 ID:8/odONqt.net
ご祝儀の劣等生このすばオバロリゼロで勝ち逃げされて終わってたんだわやっぱなろうは
それ以外の後発の円盤の極端な落ち方やら売れなさが証明してるわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:50.15 ID:iCLA9fJ6.net
コブスレは途中まで見たけど胸糞でチープな作りの絶望だったな
エグイのは好きだけど、俺の好みのエグイ絶望はトータルイクリプスの2話だ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:41:03.09 ID:3/Z3VB4p.net
最近になって深夜アニメ観始めたけど面白いなぁ。ハマるわ。
ゴールデンタイムに放送するドラマよりも良作いっぱいあるしな。
今までアニメを敬遠していた自分がリア充気取りのバカだと分かった。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:41:29.16 ID:ZFEeq9E9.net
ゴルカムのパリコレやべぇなどっちもいかれてて笑うしか無いやん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:41:30.78 ID:1Mg/3dSe.net
>>975
まwとwもwなwアwニwメwww
アニメスレ名物評論家もどきサマチィーッス

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:00.52 ID:1VAIN9Va.net
>>974
転スラの購入層っておっさんだったよね?あれ?
転スラ擁護する前に面白いポイントの一つでも語ればいいのにな
俺にムキなってる時点でおかしいんだよなw

転スラのギャグが面白いってやつはどんな顔してるのみてみたいわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:15.63 ID:hOkCIlN9.net
>>979
いやアレもグロ趣味やん・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:17.67 ID:8/odONqt.net
>>980
自分が負け組の終わった人間側になったからアニオタ界隈に入ってきたんでしょ本当は?w

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:20.79 ID:44zRtdZF.net
大人の防具屋さん ♯1

ドット絵好きだわ、ドット絵と声優の演技で展開してくれてもいいくらい
この先どうなるか気になるっちゃ気になるけど、間違いなく大したことは起きない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:38.31 ID:BDJvamd3.net
>>977
リアルに近い日常ファンタジー作品って最近無くね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:42:51.57 ID:AxZpODkX.net
美少女ならまだわかる
そのまんまドラゴンだしな
豚が食いつくわけがない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:43:26.15 ID:yq15yIUA.net
>>979
俺は両方とも好きだな
好悪分かれるほどの差異は無いと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:43:43.18 ID:JjPSbBKz.net
>>975
ガガガガイ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:43:47.43 ID:YRxmDRpk.net
>>983
別にどのアニメでもそうだけどよ、つまらないと感じたポイントは個々人で挙げやすいだろうけど面白いと感じた所を個別にポイントとして挙げるってわざわざするか?
アニメで「ここだな」って拾い上げながら視聴するか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:06.56 ID:SDObosE4.net
>>971
公式サイトのキャラ紹介で純潔の騎士って書いてあるんだから処女のままに決まってるだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:18.74 ID:RAeq+dPr.net
この度、転スラが正式にスライム四郎を襲名致しましたのでご報告させて頂きます
兄のスマホ太郎、デスマ次郎、覇王三郎、従兄弟のイキリ骨太郎共々
今後ともどうか末永いお付き合いをよろしくお願い致します

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:29.08 ID:EkUFLlVC.net
>>988
なるほど
だからこのすばは持ち上げてるわけかw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:33.33 ID:YywysebI.net
スライムはFFの青魔法のラーニングをさらに進化させたような凶悪スキルがズルい
アイツに時間を与えたら世の中のもの手あたり次第捕食して解析して統合進化させまくりや!
あんなんあっとういうまに最強や

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:42.01 ID:iCLA9fJ6.net
>>984
TEの1、2話はめちゃ絶対絶命の絶望が感じられるから好き

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:45:12.51 ID:XHQcZP9e.net
転スラ2クールは長いな
6話完結くらいなら最後まで見てもいいんだけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:45:13.24 ID:1VAIN9Va.net
俺はオバロ、リゼロ、このすばは楽しめだけど

真面目に転スラはどこでたのしめばいいのかわからん
単発で俺煽るんじゃなくて面白いところの一つでもいってみりゃいいのに
本当幼稚だな・・・ダンまちの信者と似てるけどかぶってるのか?
反論出来ないと発狂するあたりがそっくりすぎる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:45:31.58 ID:3RP8cXaN.net
>>995
FF9に食べてラーニングするクイナっていたな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:45:37.35 ID:SDObosE4.net
ちくわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200