2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:32:12.56 ID:bogpXD9p.net
IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】

BANANA FISH #23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538549741/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:00:23.57 ID:Xxmk1F6W.net
>>557
I’ve been ignoring everyone
I’ve been wandering around
I’ve been deceived everything
At that time

英語字幕で見ると歌い出しはこんなだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:03:20.10 ID:PFUfbwca.net
公式バナナガイドの「リバース」手放しちゃったんだけどね
後書きページに草原みたいな場所を一人で歩くアッシュの後ろ姿を俯瞰で見下ろすみたいなカットがあるんだよ
上で言った三途の川辺みたいで切ないけど綺麗で好きな絵だと思ってたからEDはそれ意識してるのか?と思った

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:06:28.01 ID:wForhiOY.net
エンディング、グラディエーターみたいだね。麦穂の靡く嫁子供の待つ故郷(あの世)へ帰る描写の。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:06:42.40 ID:sNUMd45j.net
医学的知識はないけど、アッシュを救う為じゃなくて殺す為の注射だから消毒とかする必要がまずないんじゃないかな?
殺し屋には手早さも必要だしサクッと刺せるように面倒なのは省いたんだと思った

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:08:20.16 ID:vkvEs2yz.net
>>558
英語字幕って手があったか
想定以上に酷いww

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:09:41.14 ID:IusbMWVB.net
寒空の下ひとりぼっちでヨロヨロ歩く主人公
全くもって救いがない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:12:38.17 ID:tzPGzMMs.net
>>557
いちいちワンオクとかタカとかの名前出さないでよ。ワンオク嫌いなんだけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:22:05.04 ID:vkvEs2yz.net
>>558
レス書いたあとに気づいたけど
I've been deceived everythingもおかしくね?been -edがあるから受け身なのにbyが抜けてる

検索したら英語字幕から書き出した人がいたけど
https://www.tumblr.com/search/BTS:-Translation

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:23:00.69 ID:vkvEs2yz.net
>>564
誰が聴いても200%劣化パチモンなんだから仕方ない
これから延々言われるぞ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:24:30.76 ID:vkvEs2yz.net
ブランカ見たさに頑張ろうと思ったがOPがこのざまじゃ無理だな
素直に脱落しとくか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:28:55.31 ID:tzPGzMMs.net
>>566
ワンオクって、最近ワンオクポップて言われてる、洋楽パクリバンドでしょ?
op曲がたいした曲じゃないのは確かだけど、だからってワンオクもそんなにたいした事ないのも事実だし。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:40:53.54 ID:PkfZNDUe.net
予想はしてたけどジェシカはopに入らないか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:40:53.90 ID:A5MR3gmK.net
>>566
新OP曲、SNSで感想見てると概ね好評だよ
自分も気に入ったし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:59:54.64 ID:2feYdLWa.net
>>567
なんべん脱落脱落言ってんの?
黙って切れよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:06:50.44 ID:4w38gRNs.net
横顔やっぱ変だよなwアニメでは直せばよかったのに

自分はブランカ退場までは見るわ
そのあとはみんなの感想を見てからだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:10:13.68 ID:3Ov2Z0Ay.net
あの横顔好きだよ
吉田秋生のキャラデザ感出てていい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:12:02.11 ID:i81+L80T.net
>>556
プロの方!ありがとう
あそこから注入してもいいのね
でもやっぱり針つけたままとか注射一本だけとか色々適当だったんだなぁ

>>561
自分も最初そう思ったけど、他の医師や看護師に見られた時に明らかにおかしいと声とかかけられそう
だから身バレしそうになったら自殺するほど訓練されたプロの殺し屋なら見た目もきっちりやると思った
原作読むと殺すつもりじゃなくて脳死状態程度にするつもりだったみたいだから、万が一感染症とか発症したら誰がやったって調べられちゃうし
アニメでは単純に殺すつもりだったのかもしれないけど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:12:03.59 ID:i5G45boe.net
>>561
同意
殺す相手のために消毒する必要ないねw
アッシュは寝てると思ってたみたいだし、手間省くために最初から針つけててもおかしくないわな
丁寧に準備してる設定でもいいけど、そうじゃなくてもスタッフの知識不足というほどのこともない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:14:54.24 ID:2feYdLWa.net
アニメスタッフは1シーンのために医療知識が求められて
消毒液の有無、注射針のつけかえ描写までチェックされるのか
大変だなー(棒)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:15:18.43 ID:KaJhf1o4.net
そんな目で見るなのときの英二の顔が人形みたいだった
原作の微笑んだ感じの英二のカット好きだったのにな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:26:50.86 ID:SaM71t3e.net
OPの腹痛アッシュは「ヤバイ、さっき英二に食わされた納豆が今キタ」と
思えばどうってことない。
目を瞑ってる英二は「賞味期限が3カ月過ぎてた。ごめんねアッシュ」と
思えば辻褄が合う。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:29:03.65 ID:i81+L80T.net
>>576
漫画家はたった一コマの小さい描写の為に資料を集めそれが間違えてないか編集さんと相談する
今はまだネットがあるから調べやすいけど、ちょっと昔だったら図書館や本屋に通って自分(またはスタッフや編集)の足で調べ写真を撮る
もしくはツテを辿って知識のある人に聞く
それでも間違えていたら読者に責められたりツッコミが編集にどんどん来る

アニメはそういう事をしなくていいんだとしたら楽な商売だよね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:30:25.39 ID:2feYdLWa.net
モデルガンの刻印とか、そういう致命的なミスならともかく
今回のツッコミは細かすぎてイチャモンとしか思えないわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:34:27.43 ID:m948S8dN.net
>>527
改心じゃなくてどうしてもアッシュは
殺せない ゴルの本能

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:36:18.57 ID:y/ZqGXDV.net
>>579
それ吉田秋生にも言うべきでしょ
あれほどいい加減な人も珍しいと思うよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:37:08.59 ID:i5G45boe.net
えらいこだわってる人がいるから
原作では殺し屋が消毒したり針つけかえたりする様子までそんな丁寧に描写されてたっけ?
と思って確認したらそんなことは無かった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:37:31.81 ID:hEDOb3f/.net
手術中に土足で入り込んで両手でバーンとドア開けてた漫画があったけど、あれよりはマシだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:39:19.31 ID:PSxP8zKS.net
edいいな
少年達の過酷で切ない青春って感じがよく出てる
吉田作品の他作だけど麦畑が印象的なシーンがあって今回ed描いた人は吉田秋生の雰囲気よく掴んでるなと感心した
あとアッシュの顔がちょっとヒースに似てる瞬間もあってなんか感慨深かったw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:41:22.16 ID:AGLC/3rA.net
>>578
アッシュの納豆トラウマは相当強烈らしいwww

あれはナイフの傷を暗喩させてるんだろうか
ラオに刺されて、英二の手紙を拾って
とぼとぼと図書館の3階まで行ったんだよね
階段を一段一段とのぼるアッシュの後ろ姿が目に浮かぶわ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:49:14.76 ID:i5G45boe.net
麦畑はサリンジャーからなんだろうけど
個人的にはオズのフィリシアとムトーを思い出すわ
あっちはムトー生存のハッピーエンドで良かったなぁ
二人の後日談がほしかったけど…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:49:24.74 ID:/j/Adzxe.net
>>586
うわ、、、泣けてくる
あの部屋は3階なの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:53:07.40 ID:sNUMd45j.net
>>574
訓練されたプロの殺し屋なら気配を殺して他の職員に見つからずにアッシュの病室に潜り込むこともできると思うんだけど
感染症ならあとは病院の責任になるんだか万々歳じゃないかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:55:35.36 ID:4w38gRNs.net
>>587
19の髪の色だ…きれいだ
自分もオズを思い出したお

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:03:46.59 ID:dW4Jy3gU.net
銃警察の次は注射器警察か

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:06:22.50 ID:AGLC/3rA.net
>>559
自分もあの絵は好きだよ
手の込んだ絵じゃなくササッと描いたような絵なのに
とても印象深く記憶に残ってる
風とか揺れる葉にアッシュが同化しているような雰囲気とか
後ろ姿ってのがまた良いよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:08:41.60 ID:/bU46Ohx.net
イカレポンチって使っちゃ駄目なのかしらん?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:14:24.45 ID:5KUYuvXl.net
>>585
カリフォルニア物語の番外編のヒースの横顔美しいからあれを参考に横顔かいてほしい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:16:09.96 ID:t4UscMdM.net
>>590
自分もそのシーン思い出したお
アッシュの髪の色だ…

OPのショーター、悲しげに微笑んでるから
回想というよりゴーストに見えて切ない気持ちになるんだな…透けてるし
ニューヨークの幻だな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:20:09.22 ID:9SUFC/aW.net
>>587
自分もOZ思い出したよ!
OZはバナナフィッシュと同じく青春アドベンチャーでラジオドラマやってた
どっちも夢中で聞いてたから何か関連を感じてしまう
OZも読み返したくなってきた!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:22:30.26 ID:uF228+XB.net
>>587
私もオズを思い出した
「19の髪の色だ…」

麦畑と聞くと、スティングの「Fields of Gold」 という曲が個人的には流れてきます

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:25:24.96 ID:Pb55CZtP.net
>>534
時代劇見た方がいいよ
勧善懲悪だから
人間は悪も善もないまぜになってるから深みがあるんだよ
そういうのがわからないのはまだお子様

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:25:47.54 ID:AGLC/3rA.net
>>588
閲覧室はいくつかあるんだけど
あの広さの閲覧室は3階にしかないだよ
かなり高めにある窓からは陽の光がいっぱい射し込んで
天井には天井画があってね
きれいな色の空が描かれているよ

ニューヨーク公立図書館ググれば写真たくさんあるよ
オーストリア国立図書館の閲覧室の天井画は天井一面が空の絵でとても綺麗だよ
ニューヨークのもその流れなんだろうね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:35:34.83 ID:Q4sjzji2.net
>>593
OKだとしても若者に通じまいw
>>531
番組が12月終わりだから雪のクリスマス設定にしそうと思っている
当日とかでなくても海外は12月になれば街はクリスマス一色だし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:37:46.37 ID:Q4sjzji2.net
と言っても、図書館は昼とか夕方であって欲しいがー

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:39:33.10 ID:jUxLDZHv.net
リアルの季節に合わせるの?
原作無視でそれやるかなぁ…というかやる意味はないと思うよ

最初に病院から空見上げて自由ほしそうにしてたけど
最後も上を見上げてアッシュは逝くし、その後に青空飛行機の中から見てる英二がいるから
雪にしちゃうとその辺全部なくなってしまうので雪になるのはないと思うわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:40:12.13 ID:ot76yMh/.net
フランダースの犬みたいになりそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:40:35.81 ID:2Z72+FIz.net
EDの映像は好きだけど歌がどう頑張っても好きになれないんだけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:40:42.68 ID:jUxLDZHv.net
>>602
その後っていうか大体同時期に空見てる二人みたいなのがあるから
雪だとそれらの余韻とか全てなくなってしまう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:42:17.14 ID:jUxLDZHv.net
>>605
途中送信してしまったすまん
青空は自由の象徴みたいな感じだし夕焼けとか朝焼けとかBANANA FISHは意味持たせてると思うので

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:45:11.74 ID:rXgGDLIK.net
>>578
新OPEDどっちも辛かったけど、そう思うようにするわ、ありがとう(。´Д⊂)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:48:25.50 ID:Q4sjzji2.net
>>602
そこのシーン覚えてないんだが、飛行機は雲の上だからいつも晴れだぞ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:52:16.96 ID:Jwmhk6TS.net
そもそも原作の図書館の時って何月か分からないよね?
格好から寒い時だとは思うけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:52:44.57 ID:/j/Adzxe.net
>>599
詳しくありがとう見てきた、天井画に空、、、
アッシュにとって空は特別な意味があるから
うわーん泣きたい( ノД`)…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:54:47.35 ID:jUxLDZHv.net
>>608
原作手元にあるので見てるけどまだ飛び立ってないのよ
写メ適当に画像ソフトでやってるので汚いのはスマン

https://dotup.org/uploda/dotup.org1665445.jpg

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:59:20.22 ID:kcJMQj76.net
Google翻訳してみた

フリーダム「ブルー・インコウント」
私は誰も無視してきた
私は周りをさまよっていた
私はその時すべてを欺いてきた

あなたは私の前に現れました
あなたは私の薄い心に火をつけた
私たちは今からお互いを探しています

あなたを助ける

無限の犠牲
ぼやけたアイデア
私はそれをすべて無駄にすることはありません
だから私は私の中に築かれた暗闇を細かく裂いた。

私から逃げる
暗い悪夢から離れなさい
ちょうど今、あなたの心のチップ
私たちはただ自由のために戦う

すべての議論、すべての衝突
私はあなたにもかかわらず、あなたを救いたい

私から逃げる
暗い悪夢から離れなさい
私たちは再びそれを通過したくない
時間は熟している
始まりリングの鐘を聞く
私から逃げる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 20:59:58.68 ID:J90G0tuZ.net
ハッピーエンド以外は許せないかんじよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:00:36.72 ID:jUxLDZHv.net
>>611
ちなみに自由の女神像に太陽光が当たってるので晴れてる日というのが分かる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:06:14.09 ID:m948S8dN.net
>>612
op途中から日本語に聴こえる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:13:43.19 ID:KaJhf1o4.net
OPでもEDでもいいけど、イラスト集のCape cod1985でじゃれてる少年たちと
光の庭で英二が隠してた写真の、二人が撮ったり撮られたりしているところを
アニメで見てみたかったよ
あのアッシュの日常ショットの平穏さはいまだに涙腺崩壊するし
二人のほのぼのした日常は後々すごい破壊力になったはず

いまのだと最終回ネタバレの伏線でしかないじゃん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:22:06.13 ID:kcJMQj76.net
>>615
本当だね、たまに日本語に聞こえる
でも聞き取れないからここのサイトに書かれてる歌詞から翻訳してみた

https://www.tumblr.com/search/BTS:-Translation

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:25:07.16 ID:NLZDwdWo.net
>>559
来月、ワイドサイズになって再販されるそうなので楽しみだ
扉絵イラストも、旧版はセレクションだったけど新版は全収録らしい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:37:53.08 ID:AGLC/3rA.net
>>612>>617参考にしてみた空耳歌詞w

I’ve been ignoring everyone
I’ve been wandering around
I’ve been deceived everything at that time

Then you appeared in front of me
You ignited my pale heart
We’ve been looking for each other from now on

Save you

際限ない犠牲を
朦朧とした理想を
もう無駄にしないようにと
悲しみを切り刻んだ

Get away from me
Get away from dark nightmare
Just now, chip at your heart
We just fight for freedom

奪い合って 汚し合って
それでも守りたくて

Get away from me
Get away from dark nightmare

We don’t want to go through that again
時は満ちた 始まりの鐘が鳴る

Get away from me

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:57:36.77 ID:xjQ1Uytf.net
公式のキャラクター紹介のとこ見てみたけどブランカ、原作ではダブルのスーツが多かったけどシングルなんだね。時代だね。
んで、ブランカの隣にある空きスペースはフォックスの予定じゃないのかなあ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:01:57.91 ID:/bU46Ohx.net
ケインも紹介してほしい…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:05:12.54 ID:begrXLXt.net
14話観た
新OPとED個人的には凄く好きだな
マックスとかケインとかも出て欲しかったが、既存味方キャラで英二とシンに焦点を当ててるのはいいと思った
EDはアッシュの夢みたいに見えるな
どっちも切ない
看護婦さん達があまり可愛くないとの感想だったけど、個人的に今風でかわいいと思った
月龍のシーンは何かBGMがやたら大きくて合ってないんだよな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:16:14.30 ID:4bC0A+qB.net
OPはやっぱBLっぽ過ぎて無理
ブランカの登場は楽しみ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:21:09.10 ID:begrXLXt.net
>>616
光の庭であんな日常の写真撮ってたんだなと泣けたので、EDは英二がNYで撮った写真のカットとかでも良かったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:24:16.75 ID:fRnDh4Q5.net
よく考えたらオーサーの遺体、あの高さから頭から行ったのに綺麗でんな訳wwwと思ったが
力が抜けたからかいつもよりちょっとあどけない顔しててなんか可愛かったので良しとする

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:48:09.33 ID:kcJMQj76.net
>>619
おおー凄い
ありがとう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:58:10.23 ID:AFjepdfU.net
ED初見でどうかと思ったが、英二の華やかな笑顔に憧れたアッシュが躊躇い立ち止まり…
それでも最終的に近付いてくのは、最期アッシュが痛みさえも感じなくなった際に見てた風景だったのかな
木陰で微睡んでる二人が癒し

OPの映像の美しさは言わずもがなだけど、ただ切ない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:45:36.59 ID:ARDIozk+.net
何であのボーカルが不細工なバンドにこだわるんだろう… ワンオクにやって欲しいならレーベル無視して起用すればいいのに… 4曲中まともなのはキングヌーだけだなんて…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:52:40.69 ID:9SUFC/aW.net
ワンオクファンがイタイということがよくわかった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:54:08.31 ID:Ybcfwsw2.net
英二の無敵感が半端ないな
普通なら1話で殺されてる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:57:14.49 ID:e7gBQp69.net
>>625
原作でもああいう死体描写だった気がする
当時も何で頭から墜落してるのに遺体キレイなまんまなんだと思ってたな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:08:26.20 ID:rC9L4rg3.net
サバプロのライブ行ったけど、すごく盛り上がった良いライブだったよ
知らない曲多かったけど、どれもロックしてて自然と熱くなった
ボーカルの人、中身が男前でカッコよかった

サバプロまた聴きに行きたいし、ブルエンも行ってみたい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:10:34.65 ID:EoSw5+dT.net
OP鬱すぎる
最終回の12月は自殺が最も多いシーズンだし
結局報われないアッシュと自分の人生重ねる人もいそう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:16:34.24 ID:Er5n+RnP.net
>>619
奪いあって うんうんそう聞こえますね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:25:22.23 ID:XXSwTfzm.net
>>611
原作の話か
それは青空だし、朝だか昼だか日のある内なのは知ってるわー
アニメのOPに飛行機の中のシーンが有るのかと思ったよ
OPの街中歩いてるシーンが夜っぽかったからさ、雪で来るのもと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:29:12.06 ID:ieS2qaXy.net
ED「Red」

In spite of how the world designed to save my life
Would I still have the chance for us to say goodbye
Over and over again?

If I decide to burn instead of fading out
I still would like a chance for us to say goodbye
Over and over again

If we can be found we sure can get lost
Through all the madness of falling in love
Virtually lost, don't wanna be found
I'm here dying alone

A stain of red colours the pavement
Painted with blood of somebody you love
Is this the sacrifice for the broken
Losing the purest of ones in your heart?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:33:14.93 ID:RB2Rt87E.net
天気改変する理由がないしそこ改変したら物凄い反発食らうと思うから
余程の理由もなしに変更してくることはないでしょ
OPのはあくまでイメージで作中には出てこないのでは?
OPの場面が作中にというなら羽眺めてる英二とかも出さなくちゃいけなくなるし
無理して最後に繋げなくても良いかと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:34:28.67 ID:EncDJfea.net
>>636
Google翻訳

ED「レッド」

世界が私の人生を救う方法
さよならを言うチャンスがまだありますか?
何度も何度も?

私がフェードアウトする代わりに燃えることに決めたら
私はまだ私たちにさようならを言うチャンスが欲しいです
何度も繰り返し

もし私たちが見つけられたら、迷子になるかもしれない
恋に落ちるすべての狂気を通して
事実上失われた、見つからない
私はここで一人で死にます

舗装された赤い色の染み
愛する人の血で描かれた
これは壊れた人のための犠牲ですか?
あなたの心の中で最も純粋なものを失う?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:36:10.56 ID:qaAN+VdB.net
OPといいEDといいGoogle翻訳にぶち込んだ感の間違いやら違和感やら

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:37:56.06 ID:qaAN+VdB.net
ぶち込んだってのは作詞するとき日本語で書いてGoogle翻訳結果そのまま使っただろって意味ね
英語使いが一から書いたらこうならない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:44:52.43 ID:Kq3GWgMn.net
OPのアッシュのとぼとぼ歩きがラオに刺された後ってことはないよ
すごい悲しそうでつらそうな顔しているんだけど
英二の手紙を読んだ後にそんな顔しているなんて考えられない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:44:54.33 ID:U9YkOIB3.net
残念ながらサバプロの人は英語使いだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:57:37.67 ID:KEaCTc5C.net
>>632
外見は?w
でもライヴよさそう
行ってみたい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:06:04.28 ID:1ZlR5YMp.net
ユエルンは作者が嫌いなキャラらしいけど、個人的に好感が持てる
悪党ではあるけれど視野狭窄ではない。常に客観的に自分の考えを述べていて
相手の意見も頭ごなしに否定したりはしないし、公平さがある
まあこういう奴に理詰めで否定されるのが一番逃げ場がなくてキツいんだけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:08:34.08 ID:T15tjW8o.net
バナナフィッシュのOP・ED曲は自分は4曲とも気に入ったけど
曲として一番好きなのは1クール目のED曲だな
英語詞が全く無いから歌詞がすんなり耳に入って来るのも良かった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:11:15.92 ID:qaAN+VdB.net
じゃあ Would I still have the chance for us to say goodbye? のfor usとtheは何が言いたいんだよ主語がIなのに
In spite of how the world designed to save my life, の言いたいらしき内容に対する拙さといい
出だしの二行でこれだよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:16:48.83 ID:qaAN+VdB.net
まあstay tuneとdon't steppin'とか平然とやらかすSuchmosよりはマシだけど、あれは問題外だ
BANANA FISHの曲なら初代OPが一番気楽に聞けたかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:16:59.60 ID:tgVtcUrT.net
>>641
キリマンジャロの豹のように運命を歩く姿と
ラオに刺される未来の暗示、じゃないのかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:26:23.09 ID:EP0E2JOv.net
文法とか持ち出す人って教科書以外の英語知らないのかな
洋楽とか聞いたことないのかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:38:56.73 ID:qaAN+VdB.net
文法以前に意味通じないだろfor usのとこ
お前どうやって訳すんだよ
オレはオレたちにサヨナラをいう機会があるだろうか、って?

洋楽の気の利いた歌詞なら意味が通った上で韻踏んで決めてるよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:42:45.39 ID:IzIxs9Zi.net
銃警察が来て注射器警察が来たと思ったら今度は英語警察か

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:53:49.91 ID:pqhdpuuG.net
>>644
この先もずっとその評価を保てるか
最終回の後で報告して

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 01:54:53.31 ID:tgVtcUrT.net
自分を含めた何かへの決別を表現しているよ
この歌い手さん英語の発音上手いけどネイティブじゃないよね
短期間海外住んでたとしても脳は日本語思考だろうし
時にヘンテコ英語表現になっても仕方ないやん
海外組には総じて好評価だよこのED

それよりOPの発音は酷いから真似しないようにw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:05:39.36 ID:qaAN+VdB.net
でもI still would like a chance〜は絶対Google翻訳だよ
こんなとこでwould like使った歌詞初めて見たw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:10:53.88 ID:4wFE78W6.net
ここで英語の歌詞の文句言ってもどうにもならんから
本人たちに言ってくれば?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:12:37.68 ID:vSfWdmHW.net
シンとケインの友情カッコいいな、たまたま共闘しただけの間柄だけど
「こいつは中々の男だな」と互いに一目置いてる感じ、極めて男っぽい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:15:55.14 ID:rhRD7rSA.net
ドヤ顔で英語語りとかめっちゃ恥ずかしい奴

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:19:10.72 ID:ZwbMYzvJ.net
>>582
連載当時アメリカ製のやつの資料が調べてもどうしても見つからず仕方なく日本製のやつを絵に描いたそうだよ

ナースの尿瓶

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200